• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

고급미 추구하면 절대 수술 화려하게 하지마ㅠ(글 길어)

하꼬 2024-08-21 (수) 12:10 1일전 1937 [CODE : 816A4]
직업상 연예인 자주 봐

나도 외모 관심 많아서 안면윤곽 빼고 거의 다 함

근데 연예인들 성형 어케 하는 줄 알아?

차라리 모자라게 함.. 절대 과하게 안해

과하게 하는 연예인들은 보통 3류로 빠져(죄송하지만 배우 어떤분 공중파에서 꾸준히 입지 다져나가다가 성형 잘못하고 활동 거의 끊김/이분 언급은 걍 안할게...)

그리고 아이돌들 입술 필러 많이 맞는거 알지?

걔네 일반인들처럼 !!절대!! 무제한 입술필러, 1.5cc 이상 안넣어ㅋㅋㅋ
처음에 부족한 양 넣고 화면상 체크하고 쫌쫌따리 여러번 넣지

그리고 현아도 한창 입필 과했을때 알아? 그거 일반인 기준으로 평범하게 넣으면 화면상 글케 나와..

화려한 미인이라는 연예인들 본판이 타고난거고 성형을 절대 과하게 한게 아니야.. 과하게 성형 하는 순간 얼굴이 불편해짐. 뭔말인지 대충 이해되지

그리고 화려하게 예쁜 연예인들 눈코입 하나하나 뜯어보면 눈 엄청크고 코 엄청높고 턱 뾰족하고 이런 경우 의외로 거의 없어

연예인들 풍기는 분위기는 보통 작은 두상, 피부, 머릿결(괜히 샵에서 여러명이 달라붙어 2-3시간씩 사투 벌이는게 아니야.. 그리고 연예인들은 좀 부시시해진다 싶으면 스타일리스트가 바로 손질해줌), 비율, 치아가 대부분이야

애초에 타고나길 낮은코->늑연골 화려하게 써서 화려코로 만든다? 물론 본인의 개취겠지만 고급스러워보이는 이미지는 절대 안됨. 장담할 수 있어ㅜㅜㅋㅋㅋ

그리고 윤곽도.. 연예인들도 윤곽하면 티나거든?
걔네 그거 유지하고 관리하는데 돈 얼마나 쓰는지 알면 윤곽수술 쉽게 못할걸

ㅂㅁㅇ이 예로 들기 좋은 케이스..
특정 드라마 찍을때 좀 쎈말로 흘러내리는 느낌 나다가 차기작에서 완전히 극복함ㅇㅇ
근데 그게 일반인은 거의 불가능해
재산 거의 다 태울거 아니면
일년에 리프팅 한두번 해서 그거 유지 어케 할건데..

요즘 화려한거 추구하는 예사들 많이 보여서 오지랖 글 올려봄
인기글에도 있지? 성형은 모자란게 낫다.. 이거 백번 동감함ㅇㅇ
예사들 성형은 되돌리기 힘드니까 방향성 잘생각하고 해
코 무리하게 높이면 코가 문제가 아니라 그 주변의 피부가 힘겹게 버티는게 보여서 실제로 예쁘다는 느낌이 별로 안들어

*참고로 내가 본문에서 말하고자 하는 연예인은 아이돌 1군, 예쁘기로 유명한 여배우들 말하는거

제대로 못뜨고 얼굴 성형티 많이 나는 연예인은 애초에 고려 대상이 아님*
Written by
App

199,610
3,302,045
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

영배 1일전 1일전 [CODE : 312AA] 신고 주소
ㄹㅇ 이거 맞눈 고 같음 성형은 진짜 모자라게해야해ㅠ
키얌 1일전 1일전 [CODE : 70F1A] 신고 주소
글 너무 위로돼 계속 아쉬운게 남아서 머리 아팠는데 오히려 긍정적으로 생각해야겠다
익명 1일전 1일전 [CODE : 43406] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하꼬 작성자 2시간전 2시간전 [CODE : 2C0B3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwerty103 1일전 1일전 [CODE : 8526F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하꼬 작성자 2시간전 2시간전 [CODE : 2C0B3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠키귀신 4시간전 4시간전 [CODE : 435B4] 신고 주소
맞아 동감이야 너무 빡빡빡하면 조금 그런듯
복코탈출기원입니다 3시간전 3시간전 [CODE : 4EBDD] 신고 주소
근데 진짜 현실적으로 잘 말해주는거같아서 너무 좋다
yspb 3시간전 3시간전 [CODE : 533E3] 신고 주소
진짜 현실적으로 맞말인듯..
Seiri 3시간전 3시간전 [CODE : 4EB6E] 신고 주소
이거보고 다시 생각하게 됐다..
Agbaann 3시간전 3시간전 [CODE : 1A1A3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하꼬 작성자 2시간전 2시간전 [CODE : 2C07B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Agbaann 2시간전 2시간전 [CODE : 1A1A3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Eink 3시간전 3시간전 [CODE : 2C665] 신고 주소
고급진거 결정요소는 행동이랑 말투가 진짜 크더라 얼굴도 얼굴인데 아나운서분들 보면 이쁘시긴한데 억양이랑 고운말만 해서 그런가 좀 달라보이긴하더라 직업병인가? 원래 그런사람인지는 모르겠는데 고급져보임
야꼬야꼬 3시간전 3시간전 [CODE : 15EB6] 신고 주소
나도 코재수술 예정인데 욕심을 버려야하나봐ㅠㅠ 딱 너무 맘에 안드는 부분 한두가지만 교정되는거에 의미두면 좀 낫겟지?ㅠㅠ
heeha 2시간전 2시간전 [CODE : E93FF] 신고 주소
진짜 맞는 말 ㅜ
그래서 화려한 거 추구한다고 하는 예사들보면 말리고 싶어 ㅡ
아나죠 2시간전 2시간전 [CODE : 29644] 신고 주소
ㅠㅠ휴..모지라게..?그럼 짝눈비대칭인데 이것도 그냥 감수하고 사는게 나은걸까…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대칭 너무 맞추거싶은데
닉네임정하는중 2시간전 2시간전 [CODE : C979B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할깡말까할깡 2시간전 2시간전 [CODE : 2C0A4] 신고 주소
오늘 상담 받고 조금 흔들릴 뻔 했는데 다시 잘 생각해봐야겠다 ㅎㅎ 그냥 적당히 해야겠지 ㅠ
히나 2시간전 2시간전 [CODE : 2D2F3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다음생엔카리나 2시간전 2시간전 [CODE : 483FE] 신고 주소
ㄹㅇ 진짜 돈 여러번 쓰더라도 조금씩 야금야금 예뻐지는게 결국 돈 아끼는거임
강민이네누렁이 2시간전 2시간전 [CODE : 2305B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가가멜스머푸딸 1시간전 1시간전 [CODE : 278F1] 신고 주소
그래 맞는말같어
약간 모자르게 고마워
뭉냥이펀치 1시간전 1시간전 [CODE : 2D24F] 신고 주소
진짜 맞말이라 고개 흔들다가 어지럼증 옴

무제1234 3분전 3분전 [CODE : 44A51] 신고 주소
[@뭉냥이펀치] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에대한 1시간전 1시간전 [CODE : 278BE] 신고 주소
좋은글추
태태리리 1시간전 1시간전 [CODE : 41455] 신고 주소
진짜 좋은글...화려추구하면 무조건 인조티남
발품너무힘들다 1시간전 1시간전 [CODE : 45CE2] 신고 주소
좋은 말 해줘서 고마워!!
븡붕 1시간전 1시간전 [CODE : 49722] 신고 주소
ㄹㅇ 그래서 화려한 추구미인 원장들은 나랑 안맞더라..
아리조나 1시간전 1시간전 [CODE : 312C7] 신고 주소
안그래도 코할려고 예약잡고 기다리는데 맨첨에 인위적이지않고 자연스롭게만 한다했는데 기다리다가 욕심이 나서 좀더 올려달라해볼까라는 고민하다가 이글보고 바로 맘접었어요 감사합니다ㅠㅠ
발레리나퓨 51분전 51분전 [CODE : 2BA78] 신고 주소
마자 무조건 자연스러운게 포인트같아
완벽 추구하면 이질감 드는듯 ..
핑퐁팡 22분전 22분전 [CODE : 48B14] 신고 주소
진짜 자연스러운게 최고임.. 얼굴자체가 전부 예쁘게 화려하면 몰겠지만.. 이질감 들면 진짜 티 많이나고 별로더랑
minmim28 9분전 9분전 [CODE : 33758] 신고 주소
진짜 나도 많이 느껴져 ㅠㅠㅜ
화려함보단 약간 모자르게 자연스럽게 하는게 최고라는걸...
서은은은은 5분전 5분전 [CODE : 852D4] 신고 주소
눈코입 하나하나 뜯어서 보는 게 진짜 무서운 거 같네... 다시 한번 더 생각하게 된다... 고마워!!
앙버터12 1분전 1분전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
뭔느낌인지 알 것 같다...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 64
|
의견참여 64
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
트임
지방이식
이마거상
포토&후기
눈수술수술후기 - 아이팅성형외과 댓글 0 조회 9 좋아요 0
유튜브 카페 블로그 엄청 찾아봤고 ㅠㅠ 앱은 뭐낙 신뢰도가 떨어져서 제외! 원래 계시던 병원(ㅇㅁㄷ)이 하고싶던 병원 리스트 중 1순위인데 상담예약이 4개월 뒤.. 유명 유튜버가 딱 제가 원하는 느낌으로 수술이 잘돼서 1순위 였어요! 블로그쪽으로 파다가 그 병원에서 다른 병원으로 옮기신 분한테 받은 수술후기가 너무 만족스러워서 원장님 찾아보니 압구정 ㅇㅇㅌ 성형외과로 가셨더라구요! 그래서 바로 상담 예약하고, 그 날 상담 했는데 후기…
2분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 4 좋아요 0
리프팅 2달차 후기입니다 ● 시술(수술)명 : 최소절개 스마스 볼륨거상+심부볼 제거+얼굴지방흡입 후 이식 ● 수술하게된 이유 40대 후반이 되면서 옆광대쪽 아래쪽에 사선으로 볼패임이 더진해지면서 중안부 얼굴 쳐짐과 함께 얼굴라인이 무너지면서 땅콩형으로 보이기도 하는게 너무 속상했습니다. 그리고 무엇보다 턱선 아래쪽 지방이 많아 턱선이 둔탁한건 물론이고 심부볼까지 늘어짐이 보이면서 얼굴 하관이 많이 무거워보여 사진을 찍으면 이젠 제…
3분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
코수술 하고 자연스럽게 제 얼굴에 맞게 자리 잡았다는 생각이 드니까 시간이 이렇게 흐른 줄도 몰랐던 것 같아요 심원장님께 수술 받고 벌써 6달이 지났더라고요 ^^ 사실 요새 얼굴에 자신감이 생기고 자존감도 올라가서 거울만 보면 행복한데 전엔 왜 고민했나 싶을 정도에요 자려한 느낌 좀 나게 원래 자연코처럼 수술 잘해주신 탑페이스 원장님께 감사하단 말씀 전해드리고 싶고 주변에서 물어보면 무조건 여기다 싶을 정도로 신뢰감도 생겨서 많이 추천할 예정이…
7분전
눈수술수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 0 조회 18 좋아요 0
3년 전? 인가 절개로 쌍수 했었는데 시간 지나면서 라인이 울퉁불퉁하고 마음에 안 들어서 재수술 유명한 병원 찾아서 상담받고 바로 수술 예약 걸어버렸어 2~3곳 더 알아보고 상담받고 싶었지만 귀찮고 시간이 없어서 패스,,, 다행히 트임은 안해도 될 거 같다고 하셔서 절개랑 눈매교정 받았고 2달 차 지나니까 불편함도 없고 붓기도 거의 다 빠진거 같아 나는 내 이미지 유지하고 싶어서 큰 변화는 없지만 그래도 전보다 라인도 또렷해져서 이거 하나로 …
9분전
쁘띠/레이저후기 - 유라인클리닉 댓글 0 조회 13 좋아요 0
나 이번에 윤곽주사 맞고난 후로 친구들이 도대체 뭐한거냐고 계속 물어본다?.. 솔직히 나도 신기할 정도로 얼굴이 거의 반토막이 되긴 했어.. 넘 오바인가 ㅜㅜㅋㅋ…. 무튼간에 나는 압구정로데오에 있는 유라인에서 맞았구 광대랑 심부볼, 이중턱에 총 6회씩 맞았는데 진짜 주사 맞은 부위만 딱 라인이 정리됐어 다른 부위는 그대로 볼륨감이 남아있는데 어떻게 이러지ㅋㅋ 그냥 거울 볼때마다 신기해..!! 글구 병원에서도 원래 얼굴이 잘 붓는 체질이면…
14분전
코성형수술후기 - 성품성형외과의원 댓글 2 조회 33 좋아요 0
3년전에 첫수술했음 근데 점점 코에 문제 생기는게 느껴짐 - 코끝 들림 - 찾아보니까 구축 증상임 - 콧대도 울퉁불퉁함 도저히 안되겠어서 상담 겁나다니고 제일 괜찮았던 병원에서 재수술했는데 이제야 사람다운 코 된거같음 주변에서도 코 잘됐다고 난리난리 궁금한거 댓글남기면 답장함
26분전
코성형수술후기 - 마이티성형외과의원 댓글 1 조회 137 좋아요 0
복코랑 매부리 고민이 커서 코수술 받았어요 전에 필러 맞았는데 효과가 없더라구요 필러는 ㅠ 재료는 실리콘이랑 자가늑썼고 상담때 말씀드렸던 오연서 송혜교님 코 느낌 잘 살려주신 것 같은데 어떤가용?? 직반으로 자연스럽게 잘 나온거 같긴해요!! 수술은 ㅁㅇㅌ에서 받았어!
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 133 좋아요 0
자연유착으로 세미아웃 쌍수하고 3개월이 지났습니다 !! 이제는 쌍수했다는것도 잊고 살 정도로 불편함 없이 지내고있어요~~ 눈화장도 매일 하고있구요!! 수술전에는 너무 부담스러울까봐 인아웃이랑 세미아웃이랑 고민많이했는데 과감하게 세미아웃으로 하길 잘한것같아요! 이미지도 부드러워지고 만족하고있습니다 이쁘게 수술해주신 땡큐성형외과 김형석원장님 감사합니다☺️
2시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 120 좋아요 0
늦은 나이에 코 수술 성공한게 기뻐 후기 올려요 오랫동안 비염을 달고 살았고 마녀 같은 매부리코가 늘 고민이었습니다. 나이가 좀 있는 편이라 병원을 고를 때 <안전성, 전문성>을 제일 중점적으로 봤으며 병원 상담도 여러곳 다녀 보았어요. 5곳 상담 다녀 본 끝에 수술은 지앤지병원에서 받게 됐습니다. -제가 병원에 방문 했을 때 대학 병원 처럼 환자 군이 다양했고 (여자, 남자, 내 또래 환자들) -전신 마취로 수술이 이루…
2시간전