• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

수술2주차 실리콘 휨 제발도와주세요ㅠㅠ

얄루 2023-03-01 (수) 18:36 1년전 2587 [CODE : 2D96D]
수술한지 2주차인데 실리콘이 미간 정중앙에 안있고 오른쪽으로 치우쳤더라구요.. 처음엔 붓기이겠거니 기다리면 맞춰지겠지했는데 경과보고오니 살짝 그쪽방향으로 치우쳐져 넣은게 맞다고합니다ㅠㅠ
원래코가 / 이렇게 휘어있어서 코끝~ 미간까지 그대로 넣으면 사선으로 휘어보이기 때문에 정면에서 봤을때 일직선으로 보이는게 중요해서  코끝에 맞춰 살짝 치우치게 넣었답니다..(의사는 이거 맞는거라고함)
 실장님도 전보다 교정이 되었다고 붓기빠지면 좀더 나아보일거라고는 하시더군요..
휜코는 뼈자체를 바꿀수 없으니 그냥 그러려니해야겠다 생각하고 일단 알겠다곤 했는데ㅠ 붓기가 빠지면 빠질수록 실리콘모양이 완전 미간을 벗어난 상태로 보이고 또 그쪽이 유난히 높아서 너무 이상하게 티가나요..
(눈사이 거리도 달라졌어요ㅠ 일부러 눈 앞머리 부분 안가렸어요)
코모양은 맘에 드는데 미간쪽 실리콘이 너무 높고 저 튀어나온쪽을 좀더 갈아넣어주시기라도 하시지ㅠ
제가볼땐 살짝더 중앙으로 옮겨도 코안휘어보일거같거든요ㅠ 이런경우 붓기를 더빼보고 그병원에 말해서 재수술 해달라해야할까요 아님 다른병원 알아봐야할까여.. 아님 그냥 살아야할까요ㅠ 미간 시작점이 중앙이 아닌지라 쉐이딩으로도 커버가 잘안되고 예민한 편이라 하루종일 신경쓰여서 일상생활이잘안돼요ㅠ 도와주세요ㅠㅠ
Written by
App

915,223
2,379,497
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

얼죽아에요 1년전 1년전 [CODE : 392FA] 신고 주소
다른얘기지만 진짜 수술전 코가 많이 휘기도 했네..나라면 몇개월 기다려보고 너무 심하게 튀고 계속 신경쓰인다 싶으면 재수술 할것같아 근데 저렇게 심하게 휜코는 아무리 재수술해도 정 중앙으로 맞추기 힘들지않을까 싶어서 경제적으로나 코기능상태로나 무리가 간다면 그냥 살것같기두해ㅠ그래도 수술후 코 보면 중앙에 맞춰지진 않았지만 그전보단 훨씬 개선돼보이기는하네!자세히 안보면 솔직히 모를것도 같거든!

고구맹이 1년전 1년전 [CODE : 52614] 신고 주소
[@얼죽아에요] 222
기보보 1년전 1년전 [CODE : 41A16] 신고 주소
아직 2주차니 붓기더 빼보시고 그래도 현상이 그대로면 수술했던 병원은 가보셔야하고요 다른 병원들도 가보셔서 원인을 파악해야합니다 원래 병원에서 뭘 더 추가로 해보자하는건 고민많이하셔야해요 재수술이 더힘들거든요 원래 병원 너무 믿지마시고 상담받고 다른병원들도 꼭 가보시고 상술 당하지마시고 잘알아보세요 근데 2주 밖에 인되셔서 아마 붓기 빠지고 자리잡을때까지 계속 기다리자고 할꺼예요

얄루 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2D96D] 신고 주소
[@기보보] ㅠㅠ 최소 6개월뒤에 다시 이야기해야할까요.. 붓기라고 믿었으나 아닌걸 알게 되니 손으로 실리콘을 밀고 싶은 심정이에요ㅠ
전체제거까지 생각하게 되네요ㅠ
광혐 1년전 1년전 [CODE : 2AED1] 신고 주소
병원가서 자세한 얘기 들어보시는게 베스트일듯

얄루 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2D96D] 신고 주소
[@광혐] 수술한 병원에서는 오히려 이게 교정이된거리고 그래서.. ㅠㅠ
유후우 1년전 1년전 [CODE : 467DA] 신고 주소
사진으로만 판단하기엔 좀 어렵다

[@유후우] 부모님은 자세히 보지않으먄 잘 모르겠다고 하시긴한데 어떨땐 좀 괜찮아보이다가도 어떨땐 티완전마니나고ㅠㅠ
Jdhduudjf 1년전 1년전 [CODE : 337C2] 신고 주소
나도 그런데 그냥 살라고 티 많이안나서

[@Jdhduudjf] 붓기 빠지면 티가 좀 덜나..?
붓기빠지몀서 실리콘 보이고 더 티날까봐
thonnig 1년전 1년전 [CODE : BDFEC] 신고 주소
나도 기능코 하고 저렇게 해놓고 심지어 코끝은 반대로 도 틀어놔서 심하게 사선으로 돼서 결국 다른 병원에서 재수술 했어 ㅜ 병원에 얘기했더니 이게 미관상 더 낫다고 생각해서 했다는데 코 기울어지니까 얼굴 전체적으로 삐뚤어져 보이더라
나도 코끝은 또 반대로 휜다는 느낌 받았어ㅜㅠ 재수술하게 되면 의사말처럼 더 사선으러 휜코처럼보일까봐 걱정인데
재수술하고 나니까 나아졌어?!!
떠라맘 1년전 1년전 [CODE : 2E9F8] 신고 주소
내가 눈이 이상한가..?내가 봤을땐 수술전에/ 이렇게 휘어보이는게 심한편인데 수술후에 많이 개선된 느낌인데!!
이게 사람마다 인식의 차이가 있어서 중심을 보는 기준이 다르다고는 하더라고 나도 수술날 디자인 잡는데 비대칭이라서 중심선을 한쪽으로 치우쳐서 잡아주셨는데 내가 볼땐 그게 중심이 아닌거 같아서 말씀드렸더니 바로 수정해주시면서 사람마다 중심을 보는기준이 달라서 그럴수있다하시더라 본인이 중심이라고 생각하는곳으로 해야 나중에 안거슬린다고 하심
ㄱ하늘그 1년전 1년전 [CODE : 4EB0D] 신고 주소
수술전에 / 이렇게 휜 거 심한데?
지금 오히려 교정 잘 된 거 같아
김뱅뱅 1년전 1년전 [CODE : 29C5F] 신고 주소
원래 많이 휘어있었어서 사진이라 그런가.. 이정도면 괜찮은데..?
콩코콕 1년전 1년전 [CODE : 53386] 신고 주소
절골했어?
진명 1년전 1년전 [CODE : 852B0] 신고 주소
병원가서 상담받아보는게 우선일듯
쭌0405 1년전 1년전 [CODE : 19D6E] 신고 주소
티 많이나시면 수술받은곳에서 재수술
오에 1년전 1년전 [CODE : D5011] 신고 주소
병원 가서 다시 상담 빠르게 받아보시는게 제일 좋을 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
달려총총총총 1년전 1년전 [CODE : 29F62] 신고 주소
미간 정중앙 킵하고 코를 일자 반듯하게 만들려면 미간 중앙 포인트 잡아서 코끝까지 센터라인 잡고 돌려야 되는데 그거... 안되는거 아니야?;(코수술 잘모름. 설계쟁이 눈으로 봤을때 하는 말)
포인트 기준 아래로 코를 싹 도려서 우측으로 회전 시켜야하는데 인간 몸뚱이로 그런게..... 되.....는지 모르겠어;;;
안된다면 절충이 필요할테고, 그런거라면 비포 대비 아웃풋 잘나온거 같아.
코를 다 뜻어서 재배치 가능한거 아니면 나는 70퍼 수준 이상으로 개선된 잘된 케이스 같음;
비포가 휘어서 의사는 최대한 할 수 있는 수준으로 해준거 같엉..
요니링링 1년전 1년전 [CODE : 31270] 신고 주소
근데 이게 원래 비대칭 있는경우 코 뼈를 다시 맞추고 하는게 아니기 때문에 쩔수없이 휘어보여
특히 코 높아지면 낮았을때보다 더 눈에띌수바께...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Djdjdxn 1년전 1년전 [CODE : 27888] 신고 주소
일단6개월 지나야 머라도 시도할수 있으니 그때까지는 좋아질거라 생각하고 지내세요 스트레스 받지말고
비둘기둘기람쥐 1년전 1년전 [CODE : 278C3] 신고 주소
원래 코에 비해 많이 개선 된 것 같기는 한데... 일단 다른 사람들 말대로 6개월 동안은 너무 스트레스 받지 말고 있쟈
쪼로롬 1년전 1년전 [CODE : 483CB] 신고 주소
상담할때 그렇게 넣겠다는 말 없었어? 휜건 수술전이 더 휘어보여서 의사가 최대한 노력해준거같긴한데ㅜㅜㅜ 붓기빠질때까지만 기다려보고 그래도 맘에 안들면 실리콘 넣은거 교정해달라고 해도될거같아ㅜ 나라면 그냥 살것같아.. 코 조금 고치겠다고 열고 그러면.. 진짜 안좋아.. 나중ㅇ을 생각한다면..ㅜㅜ
고리타운 1년전 1년전 [CODE : 83803] 신고 주소
사진으로 판단은 어려워 ㅠㅠ
티라미서 1년전 1년전 [CODE : 52B3A] 신고 주소
사진상 왼쪽 위쪽으로 좀 기울어진 거 같긴해 ㅠㅠㅠ 이거 거울로 보면 생각보다 신경 많이 쓰이겠다
우선 수술한 병원에 문의가 먼저 같아. 이렇게 계획한 수술인지..
김찡 1년전 1년전 [CODE : A1FFB] 신고 주소
나는 붓기 다빠지고 휜게 확보였음 ㅠㅠ 엄청 신경쓰이는댕 그래서 재수술 고민중 입니다ㅠㅠ
쿠크닥스훈트 1년전 1년전 [CODE : 852B2] 신고 주소
근데 수술후에 이쁘신것같아요!!
린린코코 1년전 1년전 [CODE : 53313] 신고 주소
원래코가좀휘어있는것같아 나도그렇거든 일단이주는 너무급한거같으니 좀더기다려바
광발오 1년전 1년전 [CODE : 41484] 신고 주소
재수술이 맞는 방법인지 모르겠다.. 사진 봤을땐 진짜 미세한 차이같아서 ㅠㅠ 잘 교정 된 거 같음.. 일단 기다려보자! 사진만 보면 수술 잘 됐어
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
Paalli 1년전 1년전 [CODE : 28C46] 신고 주소
내가 보기엔 수술 잘된거 같은데...?  흰코 교정 잘 된거 같아 ... 나도 예사처럼 수술전 흰코  심한 케이스 였는데 우리같은 스타일은 아무리 흰거 잡는다 하더라도 100퍼 못잡아ㅠ  나 수술 두번이나 했는데 수술할때 이거 다 말해줬음. 흰코 잡을때 미간에서 인중을 기준으로 코끝 최대한 맞춘다고 했었고, 흰정도가 너무 심해서 최대한 교정은 하지만 100퍼 교정될 수 없다고했음. 애초에 코를 똑.띠어다가 바로 잡을수 있는게 아니니깐..아직 2주차에 첫수술이면 붓기 어마어마 할때야 적어도 한달이상은 기다려야해.그리고 흰코 자체가 높이면 높을수록 그 정도가 뚜렷하게 보이는것도 있어..참고하길 바래
소니현 1년전 1년전 [CODE : 2F089] 신고 주소
그 전코 자체가 엄청 휘어있어서 저정도면 잘 교정된거 같은데? ㅜ 사진으로 저런 비세한 차이면 실제로 볼때 별로 차이도 안날듯
안녕하세요반가워요 1년전 1년전 [CODE : 2C091] 신고 주소
와 교정 진짜 잘됐는데?
그리고 사진상으로 오른쪽 미간보다 왼쪽 미간 붓기가 훠얼씬 많아서 더 휘어 보이는듯.. 딱딱한 붓기 빠지면 덜 티날거양 저 정도 휜 건 감안해야할듯.. 나도 초반엔 붓기 짝짝이로 빠져서 휘어보였는데 붓기 빠지니까 괜찮아짐

눈 사이 거리 달라진건 당연 붓기지... 빠지면 돌아올꺼야
호롤롤 1년전 1년전 [CODE : 3F36F] 신고 주소
흠 수술전 예사코가 많이 휘어있어서
오히려 교정이 된느낌이야 사진상으로는 크게 모르겠어ㅠ
원래 비대칭이라 완벽하게 맞추긴 힘들거같아
애드워드춘식 1년전 1년전 [CODE : 2D259] 신고 주소
붓기빠지는걸 좀 기다려봐!
쌔콤임 1년전 1년전 [CODE : 2E490] 신고 주소
음.. 난 왜 수술전에 휜게 더 심해보이지.. 뭔가 후는 교정이 된거 같은 느낌이야
코구망아 1년전 1년전 [CODE : 2D26E] 신고 주소
ㅠㅠ 붓기 빠지는거봐야할거같은데
Xhs8sii 1년전 1년전 [CODE : C9673] 신고 주소
에고 ㅠㅜ 재수술해야하는건가
빰빠빠빠빠빰빠빠빠빠… 1년전 1년전 [CODE : 3376D] 신고 주소
수술자는 최선을 다한거같음 원래 휘어있던 반대방향으로 맞춰서 남이 보기엔  많이 좋아짐 완벽하게 맞추려고 재수술하다가 더휘는 사람도있으니까 잘생각하길
고비드 1년전 1년전 [CODE : 4EB82] 신고 주소
전 확실히 좀 휘어보이는거 같은데 사람들 눈이 다 다르네요
뉴진슈스 1년전 1년전 [CODE : 6FBF4] 신고 주소
전보다는 훨씬 좋아져보여
욤맘 1년전 1년전 [CODE : B1963] 신고 주소
괜찮아보여 병원가서 상담하는게 젤 베스트일듯해여~
닝냥뇽냥 1년전 1년전 [CODE : 2C04E] 신고 주소
내눈엔 수술전이 훨씬 더 심해서 지금이 더 나은거같은데ㅜㅜ
감자를키워 1년전 1년전 [CODE : 76C6E] 신고 주소
생각보다 훨씬 괜찮은듯!
영단 1년전 1년전 [CODE : 24D2F] 신고 주소
휜코는 오히려 잘 교정됐는데 본인이 느끼기에 미간 높이가 높으면 갈수록 스트레스 심해져요... 동양인은 미간 높으면 코 길어보이고 밸런스 깨지고... 저도 의사가 코 시작점을 너무 높혀놔서 스트레스 오지게 받고있네요. 6개월 채우고 무조건 무보형물로 as요구할거임.
니나뇨니 1년전 1년전 [CODE : 7E110] 신고 주소
내 눈에는 수술 전에 많이 휘어보여서 지금이 엄청 많이 개선 된 거 같은데,,,  솔직히 눈뜨고 가까이서 자세히 보지 않는 이상 티안나
율율듈듈 1년전 1년전 [CODE : 467EB] 신고 주소
좀 그래 보이는 것 같기두하구,, 아닌 것 같기두 하고,, 병원에서 가는게 베스트긴 할 것 같어! 그리고 붓기 빠져 알 것 같구
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
15이응 1년전 1년전 [CODE : 33450] 신고 주소
나라면 어차피 재수술 하더라도 6개월은 있어야 되니까 6개월 정도 뒤에 원래병원이랑 다른 병원들 상담다녀볼거같긴해 ㅜ
Alsifmal 1년전 1년전 [CODE : 4EB05] 신고 주소
휘는 부작용이 정말 많구나ㅜㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.7
평가참여 17
|
의견참여 17
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
트임
눈매교정
눈밑지방재배치
중년눈성형
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 32 좋아요 0
제오민으로 20만원 주고 처음 맞았는데 처음 맞았을때 며칠동안 너무 아프고 광대근육이나 얼굴 근육에 힘이 잘 안들어가고 다 처지는 느낌이 나서 아 망했다 싶었는데 2주지나니 씹는것만 좀 불편하고 갑자기 급 갸름해짐 그러다 2달 지나니 씹는것도 괜찮아지고 엄청 얄쌍해짐 효과는 두달차가 제일 예쁘고 강력한듯 사각턱 엄청 심해서 얼평 받고 맨날 상처받아서 울었는데 보톡스 맞고 효과를 봐서 대만족중 부모님이 하지말라고 그랬었는데 왜 진작에…
34분전
코성형수술후기 댓글 3 조회 46 좋아요 0
올해 초부터 코성형 생각하고 강남일대로 발품 10곳 이상 다녔음 10년전에 코수술했는데 비중격 연골로만 해서 좀 만족하진 못했거든 내가 생각했을때 가장 문제점은 콧대보다 짤븡ㄴ 코끝? 전면에서 콧구멍이 많이 보이는게 문제였고 작은 코였던게 좀 싫었음 무튼 여러군데 돌다가 전후 경과 보여주면서 자세히 설명해주는 곳이 ㅇㄴㅁㄷ였고 상담하고 늑골 재수술하는걸로 바로 수술예약했어 며칠동안 발품만 팔다보니까 너무 힘들었는데 그래도 잘 결정한거지 싶었음 …
41분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 53 좋아요 0
난 원래 복코에 힘없이 처지는 코였음 코자체가 작진 않았는데 처지고 너무 말랑카우같아서 ㅋㅋㅋ 친구중에 코수술 받은 친구 있었는데 너무 예쁘게 잘돼서 그거 보자마자 상담 받으러 갔고 원장님이 딱 내가 원하는 코 알아서 파악해줘서 바로 예약했엉 급하게 상담받으로가서 질문 리스트를 따로 준비하진 않았는데 원장님이 거의 대부분 알아서 말씀해주시고 실장님도 관리나 이런거에 대해서 잘 설명해주셔서 필요가 없더라고 난 부자연스럽고 성형한 티가 나는…
46분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 129 좋아요 0
손품 발품 여러군데 팔았는데 여기 원장님이 워낙 눈밑지로 유명하신 것 같아서 하게 됐어 목요일 오후에 수술하고, 쭉 휴가 낸 다음 화요일에 출근했는데 마스크만 하면 크게 티 안 나는 정도였고, 10일 정도 되니까 주변 분들도 말 안 하면 모르는 정도로 회복 잘 됐어 한 달차인 지금까진 만족하는 중!! 원래도 아주아주 심각한 수준은 아니었지만 지방이 튀어나온 느낌이 있었는데 (특히 위에서 쎈 조명 빡 쐈을 때) 다크서클 특유의 푸르스름한 색은…
2시간전
눈수술수술후기 - 더스완성형외과 댓글 14 조회 369 좋아요 0
여기서 눈하고 정말 인생이 엉망 됬어요 저 흉터도 없어진다고 하더니 않사라지고 저 길 째서 어디 근육을 당겨 놓았는데 복구도 않되고 수술 하고 알았어요 블랙이라는걸..... 정말 뒷틈 붙이러 상담 갔다가 저런 이상한 수술을해서 온 얼굴 발란스가 다 깨져서 괴상한 눈으로 살고 있어요 ㅠㅠ
3시간전
코성형수술후기 - 마크성형외과의원 댓글 1 조회 132 좋아요 0
코 수술 2주차 후기 여러군데 찾아보다가 마크에서 수술 했는데 걱정했던거에 비해서 너무 잘 나와서 만족하고 있어요 처음에는 복코부터 콧대 낮은게 고민이였는데 지금은 정말 만족하고 있습니다 아직 수술한지 많이 안지나서 적응하기 힘드네요 캔 음료 마실때 캔이 코끝에 걸려서 조심해야 할 정도 자연스러운데 높고 예쁘게 나와서 후회 없습니다
4시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 3 조회 202 좋아요 1
제이티 성형외과에서 김진태원장님께 자연유착받았어! 자연유착 4~5달 정도 됐는데 너무 마음에 들어! 자존감도 많이 올라갔고 애들도 많이 예쁘다고 해줘서 하길 잘한 것 같아 나는 제이티 성형외과에서 김진태 원장님에게 자연유착 받았어 눈에 콤플렉스가 심한 사람이라면 가볍게 자연유착 추천해!
8시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 2 조회 348 좋아요 0
우와 벌써 한달! 비더뉴에서 수술했어요 한 이주 정도까지는 붓기가 있었어서 쪼금 신경쓰였었는데 시간지나면서 자연스럽게 내려오더라구요! 원래 수술전에 정면에서 보면 콧대가 잘 안보이고 콧구멍이 퍼져보였었는데 그게 개선되서 너무 좋아요~~ 정면으로 셀카도 이제 문제읍서요 ㅎ 측면도 처음에는 쫌 높네 했는데 지금 많이 내려와서 점점 제가 원하는 직선 모양으로 가고있어요 정태영원장님은 찍어내는 공장형 병원느낌보다는 환자한테 맞춰서 자연스럽게 잘맞도록 모양을…
10시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 5 조회 216 좋아요 0
나 허벅지 안쪽살이랑 승마살 람스로 빼고 골반 쪽 , 근데 그 힙딥 부위 있잖아, 내 비포 사진 처럼 골반에 푹 들어간 부분? 에 다 채워 넣ㅇ었구, 생착도 잘 됐구 지금 3달 정도 됐어!!! 유지는 정말 잘 되는 것 같아 완전 완전 맘에든당 ㅠㅠ 내 성형시술 인생 중에서 이걸 젤 잘한 것 같아...ㅠㅠ 평생 스트레스 였는데 이제 걍 청바지 스키니 아무거나 입어도 완전 힙업에 라인 예뻐보여서 완전 대대 만족중이야!!!! 진짜 이거 강추할게 골반람스로 …
11시간전