• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[가슴성형]

11년 수술과 20년 제거 이후 현상황

코코야앗 2023-02-27 (월) 12:46 1년전 3248 [CODE : 43E90]
그 당시 가슴수술 권위자라고 불리었던 의사한테
11년도에 앨러간 텍스쳐로 수술했었어.

그 의사쌤은 앨러간 보형물을 전문으로 하고 있었고
그 당시에는 그 보형물이 최고라고.. 부작용도 적고,
나중에 교체 안해도 될 정도의 내구성이라했었지.
(근데 제거할때 다시 찾아가니 10년마다 보형물 교체 권장한다함.;;)

나는 마르고 골격이 작아서(160, 45kg)
의사 쌤이 추천하는데로 왼쪽 180 오른쪽 220 했어.
(유두 선 비대칭에 오른쪽이 작은 짝가슴)

그렇게 20대 초반에 수술하고
결혼도 하고 잘 살구있었는데~

어느날 갑자기 뉴스에서 희귀성 암을 발생시키는
가슴 보형물에 대해 떠들썩 한거지 ㅡ.ㅡ
깜짝 놀라서 알아보니 내가 넣은 보형물이 해당되더라고ㅠ

그 당시 앨러간 보형물로 수술받은 거의 모든 사람들이
보형물 제거 수술하거나 다른 보형물로 교체 수술 받고,
미국 앨러간 상대로하는 집단 소송 카페도 만들어졌음.

그래서 나두 교체와 제거 중에 고민하다가
임신 생각도 있어서..
수술한지 9년만에 보형물 제거 수술을 했어..

* 제거 선택 이유
1) 보형물 있는 상태로 임신/출산 다 가능한데
돌연변이 암까지 발생시킨다 하니 임신하기가 좀 찝찝했고, 출산/모유수유 하고나면 가슴 모양 변한다 하니..
애 낳고 다시 하자 싶었음

2) 수술 후 심한 부작용은 아니지만
생리 증후군으로 오른쪽 유두가 아팠어..
짓물 날 때도 있었고.ㅠ 그 당시에는 가슴 수술때문이라고는 생각 못했었는데 지금 보형물 제거 한지 3년째 인데
증상 사라진걸 보니.. 면역력 저하 + 보형물로 인한 증상이었나봐;;

3) 질감/모양 아쉬움
180cc 220cc 로 작게 넣었다보니..
가슴골도 넓고 텍스쳐 보형물이라 촉감이 엄청 말랑말랑
하지 않았어 (말랑보다는 좀 탱탱한 느낌)
내 살이 거의 없다보니 더더욱..
그리구 오른쪽 가슴은 만질때 속에서 느껴지는
이물감이 있었음.

지금 써놓고 보니 불편한 것들 투성이었네;;
그래두 워낙에 물놀이를 좋아하다보니
큰 부작용이 없는 것에 만족하며 지냈었어!!

.
.
쓰다보니 글이 너무 길어졌네..

그래서 나의 현 고민이 뭐냐면,

임신 계획은 자꾸 미뤄지고..
애 낳고서는 수술하기 더 힘들 것 같은데..
그냥 지금 다시 할까 ㅠ

있다가 없으니까 상실감이 더 커...
그리구 제거하니까 가슴이 더 작아진거같애
(피막떼면서 내 조직들도 많이 떨어져 나간건지... 아니면 원래부터 이지경이었는데 망각했었던 건지..ㅠㅠㅋ)

근데 병원 다시 알아볼라니 막막하다 ㅎㅎ
병원 선택 해야 할때가 진짜 힘듬ㅠ
Written by
App

3,045,571
341,664
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

rhkdwocnrt… 1년전 1년전 [CODE : 2C052] 신고 주소
진짜 어렵다 ㅜ
주변 친구들 보면 출산 후에는 여기저기 무너진다 해야 하나 안 좋아지는 시기가 오잖아? 1년 정도는 육아도 하고 건강도 회복하고 하느라 어차피 물놀이 가거나 빡세게 꾸밀 일은 거의 없어 보이더라구!

예사 상실감 너무 큰 거 이해하지만 ㅜ 차라리 아이를 빨리 낳고 회복하면서 동시에 가슴도 재수술하는 건 어떨까??

어느 쪽이든
몇 년 뒤엔 예사는 아이랑 같이 행복하게 물놀이하러 가고 있을거야 화이팅!!

코코야앗 작성자 1년전 1년전 [CODE : 43E90] 신고 주소
[@rhkdwocnrth] 아하.. 진짜 그렇겠네~ 진짜 진심어린 조언 고마워~!! 응원도 고마워!!
Baby2014 1년전 1년전 [CODE : 483C9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코야앗 작성자 1년전 1년전 [CODE : 43E90] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Baby2014 1년전 1년전 [CODE : 483C9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Paalli 1년전 1년전 [CODE : 28C46] 신고 주소
가슴 애낳고나서 하는 사람들 엄청 많던데? 애기 생각있는거면 수유까진 끝내놓고 하는게 예사도 아기도 좋지 않을까 싶으네ㅠㅠ

[@Paalli] 웅 출산하구 많이들 하는 것 같아~!!
나도 애낳고 다시 할 생각으로 제거하긴 했는데

만약 애가 1년 뒤에 생긴다 해도...
애 낳으면 몸 회복도 해야하고,
면역력도 떨어져 있을 테고.. 수술하면 한동안 팔쓰는거 조심해야해서 애 한창 안아줘야 할 시기는 지나야 할테니..

애 낳고서 수술 적정기가 될 때 까지
시간이 또 한참 걸리겠다 싶은 생각이 들더라구..ㅋㅋ

먼가 빨리 하고싶어서 자기합리화 하는 걸지두...
암튼그래서 지금이 오히려 적기인건가?
하는 고민이들어^.^;;

근데 또 출산하면 모양 변한다하고,
임신 중이랑 모유수유하는 동안 맘 편할라면..
걍 참을 인 해야하나 싶기도하고 갈팡질팡이야 진짜ㅠㅎ

의견 고마워~!!

Paalli 1년전 1년전 [CODE : 28C46] 신고 주소
[@코코야앗] 하긴 해 낳는다고 끝나느게 아니라 챙기다 보면 2-3년 훌쩍이라고 하니까ㅠ 고민 진짜 많이 되겠다..
아니면 상담이라도 다녀보면서 마음 정하는것도 좋을듯해!! 보형물 가격이 미친듯이 올라가고 있어서!
슈슈소소 1년전 1년전 [CODE : 55591] 신고 주소
헐... 있다 없으면 진짜 아쉬움있긴하겠다..나는 아예없으니..뭐..ㅠㅠ

[@슈슈소소] ㅎㅎㅎㅎㅎ 웅.... 있다없으니 진짜 원래 이랬었나 싶고 막 그르넹... 그래도 어찌저찌 3년이 흘렀어.. 코로나 땜에 3년 버틸 수 있었던 듯 ㅋㅋ 비키니 입고싶엉..
지니0216 1년전 1년전 [CODE : 1D255] 신고 주소
ㅠㅠ앨러간 ㅠㅠㅠ나도 할때 멘토냐 앨러간이냐 하다가멘토했는데 ㅠㅠㅠㅠ너무무서웠겠다진짜 고생많았어ㅠㅠㅠ

[@지니0216] 예사는 멘토로 해서 다행이네~ㅎㅎ 앨러간 진짜~~ 쥬기깡~~ㅠㅎㅎ

지니0216 1년전 1년전 [CODE : 1D255] 신고 주소
[@코코야앗] 만든인간들 죽어서지옥불에떨어지길..진짜
챌채체 1년전 1년전 [CODE : 44355] 신고 주소
아이고 제거하느라 고생많았다 진짜ㅠㅜ

[@챌채체] 웅..ㅠㅠ 그래두 다행히 제거 수술은 회복이 빠르더라구 아프지도 않고!! 고마워! : )
coralblue 1년전 1년전 [CODE : 31209] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
고든뢈지 1년전 1년전 [CODE : 2D26E] 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 ㅠㅠ

[@고든뢈지] 네!! 현명한 선택 하세요~!!
두리마리 1년전 1년전 [CODE : 2C00D] 신고 주소
정보 감사해요!!! 좋은 글이네요

[@두리마리] 네!! 현명한 선택 하세요~!!
낭냐 1년전 1년전 [CODE : 85202] 신고 주소
역시 예뻐지는건 다 쉽지않구만 ㅜ

[@낭냐] 그러게말야...ㅎㅎ
뽀롱로 1년전 1년전 [CODE : 4349B] 신고 주소
나중에 아기 낳고 모유 수유 생각하면 나중에 수술이 괜찮을 거 같아ㅜㅜ혹시 보형물 제거한다할 때 남편 반응은 어땠어??

[@뽀롱로] 남편은 수술한거 몰랐어서 수술한거라 말했을 때 놀랐고 제거는 암발생 우려때문에 하는거라 별말 없었어ㅋㅋㅋ 지굼은 사기당했다고 장난침..ㅋㅋ
coccoc 1년전 1년전 [CODE : D5487] 신고 주소
식염수로 하는건???? 나랑 내주변은 식염수 다 만족이라. 10년 넘은애들도 다 멀쩡

[@coccoc] 식염수는 엄청 옛날에 하던거 아니야??? 요즘에도 그거 쓰는데가 있구나....??? ;; 근데 식염수는 나 11년도에 수술할때도 추천 안했던것같은데.. 그 이유는 모르겠엉;;
치이카왕 1년전 1년전 [CODE : 73E25] 신고 주소
나는 이번에 모티바로 했는데 3년지났거든 괜찮아ㅇㅅㅇ...촉감도 그렇고 안전성도 그렇고 만족해  식염수는 비추야ㅠ 식염수는 터진다는소리도 들었어

[@치이카왕] 그칭.. 식염수는 진짜 가슴수술 첨 시작됐던 초기에 썻던 보형물로 알구있어
우주9158 1년전 1년전 [CODE : 2D1CF] 신고 주소
진짜 수술은 지금은 괜찮지만 몇년후에는 또 어케 될지 모르니 ㅠ 신중하게 고른다고해도 ./..너무 어려움..

[@우주9158] 인정인정인정... 모든 선택에는 크고작은 댓가가 따르는 법이지...
suey 1년전 1년전 [CODE : 48390] 신고 주소
출산 생각 있고 모유수유까지 할거면 시간이 좀 걸려도 안전하게 회복 된 후에 하는거 추천ㅜㅜ

[@suey] 응 다수의 의견을 들어보니.. 이왕 참는거 쫌 더 참아야 겠다 싶네.. 고마워~~
fhskiisg 1년전 1년전 [CODE : 2C04C] 신고 주소
하 수술 상담 다니고 있는데 이런걸 도움되요 정말.. 감사합니다

[@fhskiisg] 아 그렁가요..! 도움 되었다니 다행이에요~ 현명한 선택 잘 하세용!!
진명 1년전 1년전 [CODE : 852B0] 신고 주소
있다없으면 아쉽긴 하겠다

코코야앗 작성자 8개월전 8개월전 신고 주소
[@진명] ㅇㅇ 완전~ ㅠㅠ
내추랄 1년전 1년전 신고 주소
혹시 제거는 수술했던 병원에서 한거야? 아니면 제거를 잘하는 병원이 따로 있어?!?

코코야앗 작성자 8개월전 8개월전 신고 주소
[@내추랄] 재거는 수술 해주셨던 원장님 찾아가서 했으!
한까르띠에 6개월전 6개월전 신고 주소
어떻게했어? 나는 한쪽 터진것같은 느낌이라 제거알아보는데 정신못차린선지 교체할지 고민돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제거하면 면역력돌아오겟지..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 246
|
의견참여 247
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
돌출입
주걱턱
포토&후기
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 82 좋아요 0
흰옷이 비포, 검은옷이 애프터입니다!! 네임드 성형외과 이병준 원장님께 낮은코 고민으로 6개월전 수술받았고 너무 만족해요!! 병원은 깔끔하고 실장님들과 간호사 선생님, 원장님까지 친절하세요 처음에 발품을 많이 팔았었는데 이 병원으로 선택했던 이유가 상담이 다른 병원보다 훨씬 전문적이고, 원장님께서 안전을 위해 최대 하루 3건의 수술만 진행하신다는점, 사후관리가 철저하다는 점 때문이었는데 6개월이 지난 지금까지 부작용 하나 없이 100% …
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 60 좋아요 0
비중격이랑 비염 때문에 숨쉬는 거 넘 힘들어서 결정했어요 다들 아시다시피 수술 2일이 가장힘들고 그 후 일주일도 꽤나 힘들어요 제가 겪은 증상은 두통, 피로감, 침 삼킬 때 코랑 귀에 압통, 코에 피떡 비린내 나고, 앞니 통증 정도있었어요 생각보다 코는 통증 없고 넉넉하게 10일 정도는 일상생활 못한다고 봐야돼요... 입맛도 없고 숨도 안쉬어지고 입은 마르고,,..혅현자 10일 정도됐는데 숨은 어느정도 잘 쉬어져요 근데 몇 시간 지나면 피떡 생기…
3시간전
눈수술수술후기 댓글 6 조회 149 좋아요 0
안녕 계속 고민하다가 지난 2023년 11월 수능날ㅋㅋ 연차내고 첫 수술 눈을 했어.. 어떤 것 같아? 지금은 약 8개월 정도 되었고, 의사 쌤은 잘 아물었다고 칭찬하시는데.. 나는 뭔가 아쉬운 점이 있기도 하고ㅠㅠ 인아웃라인인데.. 어떤 것 같아? 사실 하기 전 원래 내 눈에는.. 2겹 쌍커풀이 있었는데, 30대가 가까워질수록 쌍커풀이 사라지고 작은 라인만 남아있길래.. 했어. 제일 마지막 눈이 2겹 다 있을 때의…
3시간전
코성형수술후기 - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 167 좋아요 0
2022년 5월달에 수술했다. 지금은 만 2년 넘엇는데 진짜 나는 너무 만족하는중이다. 내가 코수술전이 가장 무서웠던건 당연히 부작용이였다. 근데 내가 리서치해본결과 코수술 부작용이 나타나는 경우는 대체로 아래와 같은 케이스가 흔한거 같다. 1. 수술후 코 겁나 만짐 2. 수술후 술 바로 마심 3. 무리한 코끝 연장 4. 너무 많은 재수술 5. 얇은 피부로 인한 실리콘 비침 6. 수술후 염증 사실 1,2번은 본인이 잘만하면 …
4시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 58 좋아요 0
어리때 부러진 앞니여서 기능적으로도 문제가생기고 여자다보니 미적으로도 신경쓰여서 고민 많이 하다가 임플란트만 했어요 신길동에 ㅇㅅㄷㅈㅇ에서 했고 직원 원장 다 친절하고 치아색이랑 앞니 모양 디테일한부분에서 까지 요구했는데 잘 응대해줘서 지금 잘사용하고 있어요 말안하면 임플 한줄도 모를만큼 자연스러운 결과에요 여기 미백이나 라미네이트도 잘하고 주변에서 평이 괜찮아서 갔는데 병원선택잘한거 같아요
4시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 145 좋아요 0
나는 30년 무쌍으로 살아왔는데 그냥 한번 유쌍으로 살아보고 싶어서 강남가서 자연유착 + 윗트임했어! 1년지났고 만족하는편 자연스럽게하고싶었고 절개는 안하고싶어서 자연유착 함번더 할수도있다고 의사쌤이 말해서 동의하고 함
4시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 107 좋아요 0
안녕! 오늘은 허벅지 지방추출 시술을 받은 지 3개월이 지나서 후기를 남겨볼게. 처음에 이 병원을 선택한 이유는 원장님의 경력과 시술 후기를 보고 결정했어. 원장님이 이 분야에서 오랜 경력을 가지고 계시고, 여러 후기에서도 만족도가 높다고 하더라고. 그래서 믿고 결정했지. 시술 후 3개월이 지난 지금, 부작용은 전혀 없었어. 처음 며칠 간은 약간의 붓기와 멍이 있었지만, 그건 예상했던 거라 크게 신경 쓰지 않았어. 시간이 지나면서 …
5시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 1 조회 208 좋아요 1
네임드 성형외과에서 코수술한지 3개월정도 됐습니다. 낮고 뚱뚱한 코가 콤플렉스여서 얄쌍한 코를 원했는데 진짜 제 코에서 나올 수 있는 최대치를 끌어올려주신 것 같아요! 첫 상담때 제 코라면 실리콘 3~4mm정도는 들어가야한다는 얘기를 듣고 너무 과하지 않나 싶었는데, 원장님 의견을 따르길 너무 잘한 것 같아요. 이제 3개월차인데 사실 부목떼고 2주도 안돼서 이미 적응해버렸네요..ㅋㅋ 예전 사진 보면 어떻게 저 코로 살았나 싶을정도로 지금 코가 너무 마음…
5시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 0 조회 170 좋아요 0
당연히 쳐지더라고 그래도 어릴땐 방법이 없잖아 쳐지면 라인 더 올리면서 집앞에 나갈때도 쌍테 필수로 하고 나가다가 현타와서 쌍수 알아봤어 이에스청담 이준호 원장님은 친구가 다른 병원에 계실때 수술했다고 소개해줘서 알았어 난 절개해야 할줄 알았는데 원장님이 요리조리 뜯어보시더니 자연유착도 가능하다고 하시더라고 자연유착+눈매교정+윗트임 요렇게 같이 한거고 원장님한테 자연스러운인아웃 눈으로 하고 싶다고 말씀드렸어 눈도 좀 또렷하…
5시간전