• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

환자몰래 이물질..꼭 읽어주세요.

성형은항상신중히 2024-08-31 (토) 18:56 4일전 1133 [CODE : 52C66]
안녕하세요 저번에 올렸지만 다시 재업로드 합니다. 저같은 피해자가 없어야 하니까요. 다들 꼭 한번씩 읽어주시면 감사합니다.

본 게시글은 우리 헌법 및 소비자기본법을 보장하는 ‘소비자의 권리’에 기초하여 작성되었으며 정보 공유 및 다른 환자분들께 도움을 드리려는 목적 외에 아래 의료기관에 대한 어떠한 비방의 목적도 없음을 알립니다.

저와 같은 피해자가 없길 바라며 공익의 목적으로 해당 병원에서 일어난 일들에 대하여 예비 환자분들이 저와 같은 피해가 없길 바라며 허위 없이 객관적 사실을 기반으로 서술하겠습니다.)

안녕하세요 이 글을 쓰기까지 많은 고민을 했었는데 저와 같은 피해자가 없길 바라는 마음의 이 글을 쓰게되었습니다. 비방의 목적 또한 없습니다.

저는 타병원에서 비중격연장이식을 하였고 ㅎㄷ에 있는 제거전문으로 광고하는 의사 본인의 이름을 걸고 운영하는 한 병원에 갔습니다. 비중격 연장이식을 제거하고 연골재배치를 하면 될문제라고 하였고 그걸로 인한 부작용이라던가 문제에대해선 지금보다 코 낮아지는건 이외엔 없다 라고 말씀하셨습니다. 그리고 혹여나 비중격이 너무 약해져있으면 제거하면서 남은 비중격연골 하나로 비중격을 보강한다 하였고 웬만해선 그럴일 없을거다 그냥 미리 말만하는거다 라고 하셨습니다. 저는 의사에게 다제거하기전 비주지지대라던가 이런건 필요없는지에 대해 물었고 그냥 다 제거하고 연골재배치만 하면 된다구 했구요. 그리고 수술이 끝나고나선 의사가 오른쪽에 제 비중격 연골로 비중격에 덧대서 보강 수술을 했다고 말하였고 추가요금을 지불한 다음 집에귀가하였습니다. 그렇게 시간이 지난후 수술 이후 비주가 짧아졌고 코가 전보더 오른쪽으로 휘기시작했습니다. 무언가 수술이 잘못된건가 싶었으나 코를 다시 열어보기전까진 모르기에 그냥 나중에 다른곳에서 재수술을 해야겠다 라고 생각했습니다. 의사분께선 아무문제 없다하셨고 또 시간이 지난후에는 코안쪽이 뭔가가 튀어나올듯이 아팠고 염증이 생겨 집 인근 주변 이비인후과에서 항생제 처방을 받았습니다. 제 입장에선 이상한게 한둘이 아니였습니다.
1. 오른쪽 비중격 안에 덧대었는데 왜 오른쪽으로 코가 휜걸까
2.코안쪽이 아픈데 왜 이것도 오른쪽일까
3.왜 염증반응이 느껴지는곳은 오른쪽뿐일까

그래서 전 이것이외에도 휜코 수술등으로 인해 재수술비용이 더 들게되었고 환불요청이라도 해보자 라는 마음을 갖고 병원에 갔습니다. 말그대로 요청만이라도 해보자 안되면 말고 라는 생각으로요. 근데 병원 상담가기전 그병원에 대해서 서치해보는중 두명의 사람이 각각 게시물을 올렸는데 plga 라는 pcl 메쉬는 아니지만 같은 역할을 하는 이물질을 환자동의없이 넣어놨다는 겁니다. 혹시나 내코에도 그러진않았을까 싶어 상담하는날에 환불요청을 한다음 거절당한다음에 그냥 추가적으로 내코안에 재사용한 내비중격연골 이외엔 다른이물질을 넣지않았냐 물었고 안넣었다고 말했으며 그의사는 “아근데 의료용 실까지는 넣어야되는건 알지않냐”라고 하여서 전 “아네 그러면 제비중격연골이랑 그걸 묶을때 쓴 의료용 실외엔 어떤 것도 사용하지 않은거죠? 그말에 책임지실수 있는거죠?”라고 물었고 그의사는 “어 그건 내가 책임질게”라고 하였습니다. 그리고 전 차트를 떼달라고 부탁하였고 의사는 처음엔 안된다고 말하며 나중에 오라 하였고 카운터에 있는 여직원은 카피를 하고 도장찍는데 시간걸리니까 다음에오라하였고 전 기다릴수있으니 오늘 줄수있는지에 대해 물었습니다. 그리고선 의사분이 계신 방에 들어가서 문을닫은 다음 두분께서 얘기를 나누시더라구오

이이후에 사건도 간략히 정리해드리겠습니다.

1. 차트를 결국 오늘 떼주지 않고 날짜를 정하지도 않은다음 무조건 나중에 오라는식으로 말함.

2.차트는 환자가 원하면 바로 떼줘야하기때문에 또 그정보를 인터넷에서 알아보고 갔기때문에 언제오라고도 말을안하고 안줄려고 해서 경찰에 신고함.

3.경찰이 왔고 의사는 갑자기 내일아침에 주기로 했다고 말을 바꿈

4.난 혹시 모를 조작에 위험을 대비해 오늘 떼달라고함

5.의사는 차트를 사람들이 알아보기 쉽게 해석을 해서 네이버 폼으로 새로 작성해야한다고 했음 그래서 내일줄수있다고 말함 자신의 의사 경력 30년을 걸고 말하심.

6. 난 그런경우는 처음들어봤기에 오늘 주지못한다면 해석하기전 차트내용을 찍어가겠다 그게안된다면 눈으로 확인만이라도 하고가겠다함

7.의사 입장 = 안됌. 절대.

8.그리고 결국 다음날 아침 차트를 받으러 갔고 아빠와 저 의사 이렇게 셋이 방에있었음

9.의사분이 갑자기 나한테 나가보라하였고 난 남아있겠다함. 차트보기전 마지막으로 되물음 비중격, 묶을때 사용한 의료용 실 외엔 다른거 이용안했다는거 확실히 맞는지.

10. 갑자기 본인이 다른사람이랑 착각한건지 뭔지 모르겠는데 내코안에 plga 라는 녹는판이 있다고 말함. 안전하다고 말함. (안전하면 왜 사람들이 굳이 연골을 떼서 사용할까 싶음)

11. 난 plga라는 것도 녹는판이라는것도 수술전이나 후에 들은적이 없었기에 놀람. 그리고선 어제까지만 해도 쓴적없다고 말을 했다가 오늘은 착각한거 같다 말을했다가 갑자기 수술후에 나한테 고지를 했었다고 말을 바꾸심 (고지 안했음)

간략하게 설명 하면 이렇게 된겁니다.
물론 사이사이에 말할건 더많지만 이렇게 최대한 간략하게 썼습니다.
다시 한번 말하지만 이 글을 왜썼냐구요?
앞으로의 피해자들이 생기지 않았음 좋겠어서요.
제거전문? 이라고 광고를 하면서 이물질을 넣어서 피해를 볼수도 있다는걸 말하고 싶었습니다. 인터넷에 광고하는 그 글만 맹신하고 저처럼 피해보지 않으셨으면 좋겠습니다.

그리고 혹시모를 브로커님 이거보고 댓글 달지마세요.
본인만 모르고 남들이 보기에 다티납니다.

이상입니다.

결론
- 제거전문으로 광고하는 병원에서 내코안에 어떠한 고지없이 PLGA라는 흡수성 메쉬와도 같은 이물질을 넣어놓았다.

+브로커들이 댓글다는거 같은데 의심 가시는 댓글 있으면 신고 부탁 드립니다! 저번에도 의심가는 댓글들이 많았습니다. 신고해주신점 너무감사합니다 :)
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 4일전 4일전 [CODE : 29159] 신고 주소
예사전에 글봤는데 해결은 잘했어 ? ㅠㅠ

성형은항상신중히 작성자 4일전 4일전 [CODE : 46769] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ffjj 3일전 3일전 [CODE : 272D6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿀떡시루떡 3일전 3일전 [CODE : 2AE8F] 신고 주소
아니 어떻게 이런 일이ㅜ
루루로 2일전 2일전 [CODE : 33F06] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 1일전 1일전 [CODE : 3AE40] 신고 주소
글쓴이 아직 해결 안됐니?
같은 글만 올리고 있어서 해결이 안된건지 궁금해써;
그병원이 문제가 있음 법적으로라도 해결이 될텐데 아직도 이러고 있는게 의아해서 물어본거야~

성형은항상신중히 작성자 1일전 1일전 [CODE : 52C66] 신고 주소
[@] 자 아직 법적으로 일을 겪어보신게 없어서 그런지 모르겠는데 법적문제는 잘못이 명확히든 어떻든 바로바로 이렇게 딱 결과가 나오고 그런게 아닙니다~ 
그리고 위에 글을 읽어보시면 아실텐데 저는 이글의 목적이 비방의 목적이 아닌 다른환자들에게 도움이 되고싶어올린것입니다~ 그리구 진행상태가 어떤지에 대해선 대답하기힘듭니다. 브로커가 많더라구요 생각보다?
일반인이면 대부분 힘들겠다 힘내라ㅜ 이런 응원에 댓글이 달리고 브로커면 확실히 브로커 티 다나게 댓글달더라구요 ! ㅜ
그리구 다음부턴 익명 빼주세요!!

성형은항상신중히 작성자 1일전 1일전 [CODE : 52C66] 신고 주소
[@] ㅋㅋㅋㅋ 다음부턴 조금 덜 티나게 댓글 달아주세요
“잘못이 명확한데 법적으로 아직도 해결이안됐어? 이상하다~ 왜아직도 이러고있어?“ 이게 대체 어떤 일반인한테서 나올수있는 일일까요 .. 만약 본인이 브로커가 아니라면 그게더 문제일수가있겠네요.. 남의 아픔을 쉽게 보고 말하지 마세요 익명님

[@] 본인한테도 무조건 돌아옵니다 언제든.. 말조심하고 삽시다 ㅠ
팥빵이 1일전 1일전 [CODE : 526A0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슝슝아아 1일전 1일전 [CODE : 777B8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형은항상신중히 작성자 1일전 1일전 [CODE : 467BD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슝슝아아 1일전 1일전 [CODE : 777B8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니닝1234 3시간전 3시간전 [CODE : 15A7A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형은항상신중히 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : 467BF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니닝1234 3시간전 3시간전 [CODE : 15A7A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
암브로시아 3시간전 3시간전 [CODE : 7DB0F] 신고 주소
진짜 요즘 이런병원들 후기 오라오는거보면 속상해서 갑갑함ㅠㅠ 코도 그렇고 이런 문제도 어서 해결됬으면좋겟어ㅠㅠ 응원해

성형은항상신중히 작성자 26분전 26분전 [CODE : 52C66] 신고 주소
[@암브로시아] 감사해요~~
마음공부 1시간전 1시간전 [CODE : 31203] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형은항상신중히 작성자 26분전 26분전 [CODE : 52C66] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캐서린 29분전 29분전 [CODE : 51A92] 신고 주소
속상하겠지만 일부러는 아니고 실수로 이물질을 넣거나 하지 않았을까?
잘해결되었으면 좋겠어

성형은항상신중히 작성자 27분전 27분전 [CODE : 52C66] 신고 주소
[@] 실수로는 말이 안되죠 하하.. 저 말고도 같은병원에서 저같은 사람 되게많은데 다 실수일수가 있을까요ㅠ
익명 9분전 9분전 [CODE : 15BF8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형은항상신중히 작성자 9분전 9분전 [CODE : 52C66] 신고 주소
[@] 넵 감사합니다~~그쵸 좀위쪽에 저런댓글은 무시하도록하겠습니닷 감사해요!!

성형은항상신중히 작성자 8분전 8분전 [CODE : 52C66] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 49
|
의견참여 49
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
지방흡입
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 봄눈피우다의원 댓글 0 조회 19 좋아요 0
입술필러로 유명한 봄눈피우다에서 필러 꾸준히 맞고 있어서 후기 남깁미당 3번정도 맞았고, 얼테기 오면 맞고있는데, 이제 안맞아도 될 것 같긴 해요 ㅋㅋ 과거랑 비교해보면 입술 정말 볼륨감있어졌고 (원래 옹졸립이었음) 필러는 좀 빠지는 듯 보여도 입술 사이즈는 어느정도 유지되는 것 같아요!
32분전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 1 조회 85 좋아요 0
4월 중순에 눈매교정 수술을 받았습니다. 처음에는 복시 현상이 있어 걱정이 되었지만, 시간이 지나면서 점차 자연스러워졌습니다. 수술 후 관리에 신경을 많이 썼고, 한 달이 지나니 결과가 눈에 띄게 좋아졌습니다. 눈매가 또렷해지고 인상이 많이 달라져 주변 사람들의 반응도 긍정적이었습니다. 처음에는 불안했지만, 이제는 만족스러운 결과에 기뻐하며 자신감이 많이 생겼습니다. 성형을 고민하는 분들께 추천하고 싶습니다.
1시간전
양악/교정/치과 - 이유구강악안면외과 댓글 1 조회 83 좋아요 0
한달차 ~~ 붓기까 많이 빠져서 얼굴이 작아졌다는 소리를 자주 듣는거 같아요~ 이제 먹는것도 고기류 빼고는 괜찮은고 붓기도 많이 빠졌고 발음만 이상할뿐 정상인 느낌? 병원 가는날만 기다리고있다 3개월차가 부럽다~~ 어떤가요 ㅎ
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 썸클리닉 댓글 1 조회 68 좋아요 0
자연스럽게 원했는데 진짜 자연스럽게 해주셨어요 애교 필러는 무조건 티난다고 생각했는데 아닌곳도 있네요?!? 너무 맘에들어요 생각보다ㅋㅋ 아마 또 받으면 여기서 받을거같네요 원장님도 친절하시고 맘에드네요~~~
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 55 좋아요 0
벌써 지방추출주사 맞은지 3주가 다 되어 가는 지금! 반팔 밑으로 보여서 오해 받았던 피멍들도 점점 노래지면서 거의 빠져가고 일단 식단 +운동을 같이 해서 그런지 눈바디상 살도 많이 빠진 느낌! 막상 몸무게는 2kg정도 빠졌고 지방추출주사 맞고 10일 이내에 후관리 받는게 좋다해서 난 딱 10일 되는 날 병원에 방문!! 메조지분주사랑 체외충격파 2가지가 있는데 나는 근육뭉침을 우선적으로 풀어주기 위해서 메조지분주사로 후관리를 받고…
2시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 142 좋아요 0
원래 쌍커플이 있는데 짝눈이 고민이여서 한거였어용 원래 눈매는 유지하고 라인만 양쪽 맞추고 싶었는데 원하는대로 쌱 되어서 조아요!! 6개월 되니까 잔붓기 아예 없어서 티 아예 안나서 가끔 수술한거 까먹어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 원장님 꼼꼼하셔서 추천함당
2시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 2 조회 209 좋아요 0
"이렇게 간단할 줄 알았으면 대학생때 할걸." 20살때부터 매부리코 수술을 하고싶었지만 성형은 무서운 것 하면 안되는 것이라는 생각이 있었어요. 그래서 코 필러를 맞았고 십년이 지나니 원래 코로 돌아오더라구요. 그러던 중 남동생이 매부리코가 정말 이쁘게 수술한걸 보고 휴직기간에 성형 결심!! 매부리 깎고 자가조직 무보형물로 코끝은 귀연골 비중격 사용했어요! 결국 18개월 손이 많이 가는 아기 키우는 아기 엄마도 코수술 했냈습니다. …
3시간전
눈수술수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 0 조회 204 좋아요 0
10년전 쌍꺼풀 수술하고 2~3년 전부터 슬슬 풀리기 시작했어 재수술 고민만 1년 이상은 한 거 같은데 원장님과 상담하니까 확실하게 할 마음이 들더라고 그래서 바로 예약하고 수술 했어ㅎㅎㅎㅎ 상담갔을때 원장님 정말 바빠보이셨는데 상담때는 하나하나 세심하게 봐주셨고 불필요한 부분은 권유 안해주셔서 더 믿음이 갔나봐 환자 고민에 대해서는 확실하게 봐주셔서 나도 결심하게 된거같아 정말 좋았던점은 환자 얼굴의 장점을 잘 봐주셔 장점이라고 생각하지 못했…
3시간전
코성형수술후기 - 바나나성형외과의원 댓글 0 조회 162 좋아요 0
코수술한지 이제 두달차! 재료는 실리콘+비중격연골+기증늑연골 사용했어 콧대랑 코끝 전부 내가 원하는 모양으로 세워지긴 했는데 부목뗐을때부터 지켜보니 비중격 부분이 오른쪽으로 많이 휘어있더라구 ㅜ 겉으로 봤을떼는 휘어있는게 티가 많이 안나는데 안쪽을 면봉으로 만져보면 c자로 확 휘어있어 ㅠ 모양은 나름대로 마음에 들어서 좋은데 재수술 해야할지 고민중이야ㅜ
3시간전