• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

사람마다 화려함 기준이 너무 다르다

GingerL 2024-07-26 (금) 11:16 2일전 4439 [CODE : 4F507]
성형은 잘 모르고 요즘 여기 구경하는데 재미붙였는데 여러 게시물 보다가 느낀 게
'화려하다' '자려하다' '자연스럽다' 의 기준이 정말 제각각인 것 같아
자려하게 했다는 사람이랑 화려하게 했다는 사람이랑 코 모양이 별 차이가 없다던가
자연스럽게 잘 나와서 만족스럽다는데 내 눈에는 아무리 봐도 안 자연스러운 과한 뾰족턱이고...
그래도 '화려', '자연'은 어느정도 납득이 가는데 '자려'가 제일 애매한 것 같아 보여ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 사람마다 생각하는 게 다르면 의사는 자려하다고 생각한 모양이 나한텐 너무 화려할수도 있는건데 의사 고르기도 참 어렵겠다...

689,342
3,273,994
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

유란시아 2일전 2일전 [CODE : 25E07] 신고 주소
마자마자 다들 미적기준이다르니까

느리링 2일전 2일전 [CODE : 42E30] 신고 주소
[@유란시아] 마자마자 사람마다기준이다르긴해
랭부인 2일전 2일전 [CODE : 85426] 신고 주소
난 적당히 티나는게 좋아ㅋㅋ 너무 화려한건 좀 ..

GingerL 작성자 2일전 2일전 [CODE : 4F507] 신고 주소
[@랭부인] 그 '적당히' 사람마다 달라서 예사가 생각하는 '적당히'랑 내가 생각하는 '적당히'도 다를 것 같아
나는 진짜 안 한 것처럼 자연스러운 거 좋아해서...
시지미트 2일전 2일전 [CODE : 17AA7] 신고 주소
인정 .. 사람마다 화려 , 자연스러움의 기준이 제각각이라 글만보고 병원 찾아갔다가 안맞을 수도 있을듯ㅇㅇ
성진1 2일전 2일전 [CODE : 699A9] 신고 주소
당연히 다르지.. 어쩔 수 없음..
별랑몽 2일전 2일전 [CODE : 46718] 신고 주소
난 솔직히 자려하다라는걸로 글이나 댓글 쓴거 안믿어.
뭔가 광고 같은 느낌들더라구

GingerL 작성자 2일전 2일전 [CODE : 4F507] 신고 주소
[@별랑몽] 자려라는 단어가 특정 병원 홍보용으로 만들어서 시작된 거 아닐까 생각하긴 해
시시연 2일전 2일전 [CODE : 4EB9B] 신고 주소
그래서 확실히 후기 열심히 찾아보는게 좋긴해 진짜 기준이 다르더라 난 내눈 자려하다고 생각하는데 친구는 화려한 편이라고 했음
호챠챱 2일전 2일전 [CODE : 8392F] 신고 주소
ㅇㅈ 난 자연스럽다 생각했는데 의사쌤이 이건 화려한거라고 말했을때 갸우뚱했는데
르러 2일전 2일전 [CODE : 7DEDF] 신고 주소
인정 ㅋㅋ쿄 나는 전 눈도 되게 화려하다는 소리 많이 들었는데 쌍수하고 보니까 완전 자연스러운거였고 나의 화려함 기준이 쌍수 후에 되게 더 예민해지고 높아졌더라

[@르러]
이거 보고 생각난건데 화려하다랑 성형티난다랑 혼동해서 쓰는 사람이 많은 것 같아
원래 이목구비가 뚜렷하고 화려한 사람도 있을 텐데 인조적이고 성형 티 나게 하는 걸 화려하다고 하니까...
눈이 작고 밋밋했던 사람이 화려한 쌍꺼풀 수술을 하면 아주 자연스럽게 되기는 어려울 테니까 화려함이랑 성형티랑 어느정도 겹치긴 하겠다
익명 2일전 2일전 [CODE : 27898] 신고 주소
아 난 코수술했는데 평소에 팩폭하는 친오빠도 ㅂㄹ티안난다지만 스스로 너무 화려한거 같아서 스트레스야..ㅜ 6개월뒤에 무조건 낮출거

나눔 2일전 2일전 [CODE : 46776] 신고 주소
어지간하면 그냥 내비두는게좋음 코안에 상태안좋아지고 조직단단해지고 이래서 높이는 낮고 티는 더나고 이럴수있음 그리고 수술한지 얼마안됐으면 붓기빠지면서 낮아짐
탈출자 2일전 2일전 [CODE : 2BAB4] 신고 주소
마자 어려워 화려하고 자려하고 이런거 다 어려움 ㅠㅠ 그리고 보는 눈도 다리고ㅔ
Sjejel 2일전 2일전 [CODE : 2BA9F] 신고 주소
맞아 ㅠㅠㅠ 완전인정이이애
아이스버킷챌린저 2일전 2일전 [CODE : 2C6B1] 신고 주소
맞아 그래서 젤 어려운게 자려하다 <<ㅇㅣ거같음
김봉니 2일전 2일전 [CODE : 52443] 신고 주소
ㄹㅇ 그래서 병원가서 자려, 화려 하게 해주세요 하면 사기 먹기 딱좋음
강남언저리 2일전 2일전 [CODE : 2D10B] 신고 주소
맞아 그래서 원하는 느낌 사진 찾아 가야하고 원장님 미감이 나랑 맞는지도 봐야해
kar9393 2일전 2일전 [CODE : 29C7C] 신고 주소
그래서 자기랑 잘맞는 병원 찾는게 중요한듯
성예사아악 2일전 2일전 [CODE : 414FF] 신고 주소
ㅇㅈ.. 사진가져가는게 의사 입장에서도 어떤건지 알기 쉬울거 같다ㅠ
Alex24 2일전 2일전 [CODE : 249D1] 신고 주소
맞아 그래서 병원 후기 꼼꼼히 보는 것이 중요한거같아! 수술해주시는 분마다 추구하는 스타일?이 조금씩 다른거같아서
DDBBoo 2일전 2일전 [CODE : 4EA7D] 신고 주소
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ취향이라는게 다 확고하고 달라서 그런 것 같음 수술도 티안나게할거면 왜 하냐파가 있고 무조건 티안나게가 좋다는 사람도 있잖아
고양이는애용 2일전 2일전 [CODE : E92F6] 신고 주소
인정 자기 얼굴 기준에서 화려 자려를 따져봐야할듯
류리 2일전 2일전 [CODE : 4EDF7] 신고 주소
그런 말이 있지 화려하게 수술 하는 원장은 자연스럽게 하기 쉬운데 자연스럽게 수술 하는 원장은 화려하게 하기 어렵다...ㅋㅋ
문제있는아이 2일전 2일전 [CODE : 7E001] 신고 주소
맞아 사람마다 달라서, 수술 받는 우리 입장도 다 다를꺼고 수술 하는 원장 입장도 다 다를꺼라 그걸 맞춰가려고 발품 때 대화를 많이 해봐야해
자물쇠 2일전 2일전 [CODE : 7E0AF] 신고 주소
사람마다 기준이 다르니까... 자려가 제일 애매한 거 같긴 해
립마랖 2일전 2일전 [CODE : 3CB61] 신고 주소
원장님 스타일 알아보고 가야하는거 같아 잘하는것도 중요한데 스타일이 맞아야함ㅠ
따솜다솜 2일전 2일전 [CODE : 41F3A] 신고 주소
맞아 기준 차이가 큰거 같아 난 이정도면 화려하다 생각했는데 다른 사람들은 자려하다 하고 암튼 미 기준이 다른거처럼 이것도 차이가 크더라
뗑뗑 2일전 2일전 [CODE : 52B95] 신고 주소
마자... 그래서 후기 보고 미감 맞는 곳 가서 하라는 말이 맞는 거 같아 특히 자려는 더ㅠ
귀여운야옹 2일전 2일전 [CODE : 4EC8E] 신고 주소
맞아 그냥 화려 자려 나눌게 아니라 그냥 원하는 이미지를 보고 찾는게 제일 좋은듯
룰루랄롷 2일전 2일전 [CODE : 2DEFE] 신고 주소
자려라고 해도 성형티는 나는듯해 ㅠㅠ

오헐 1시간전 1시간전 [CODE : 16119] 신고 주소
[@룰루랄롷]
마자요 ㅠㅠ
힌들당 2일전 2일전 [CODE : 4149F] 신고 주소
맞아 사람마다 다 달라서 어려워 ㅠㅠ
킴뽀삐 2일전 2일전 [CODE : 1D4F2] 신고 주소
자려라는 말 되게 애매해 ㅎㅎ 오늘 처음 듣고 배운 단어 ㅠㅋㅋ
이나유 2일전 2일전 [CODE : 6D2DF] 신고 주소
사람마다 기준이 다 달라서 너무 어렵고 애매함..ㅠㅠ
떡부끼 2일전 2일전 [CODE : 4EAAA] 신고 주소
그래서 병원 고를 때 더 힘든듯ㅜㅜ 사람마다 기준이 달라서
김익명42 2일전 2일전 [CODE : 4ED3E] 신고 주소
인정인정
후추맘스터치 2일전 2일전 [CODE : 31255] 신고 주소
병원마다 원장님 스타일 달라서 병원 찾기 힘듬 ㅠ
사무라 2일전 2일전 [CODE : 414BB] 신고 주소
그니까 이거 나두 공감 ㅠㅠ
girl0607 2일전 2일전 [CODE : 2AA3C] 신고 주소
내맘에 들면 됐지 뭐 어느정도 만족하면 관둬야해
빙봉이 2일전 2일전 [CODE : 6BAD5] 신고 주소
어ㅓㅓ 진짜 맞아 나도 동생이랑 기준 엄청 달라
젤리파아 2일전 2일전 [CODE : 2C0A9] 신고 주소
그 선이 너무 애매해 ...
밍젠 2일전 2일전 [CODE : 443BB] 신고 주소
맞아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 다 제각각으류 생각하는 기준이 다른 거 같애
호떡이지 2일전 2일전 [CODE : 2C094] 신고 주소
맞엉 ㅋㅋ 자려가 제일애매하긴해
사진가져가는게 쵝오
초빵 2일전 2일전 [CODE : 3129C] 신고 주소
맞아 그래서 진짜 성형은 자기 만족인 것 같아 ..
공구일일 2일전 2일전 [CODE : 4EA83] 신고 주소
맞아 자려하게 너무 애매하구... 잘 모르겠음
초코버터링 2일전 2일전 [CODE : 4EB78] 신고 주소
맞아 다 기준이 달라서
청명 2일전 2일전 [CODE : 5147C] 신고 주소
ㅁㅈ 사람들 보는 눈이 다 다름
아이작87 2일전 2일전 [CODE : 48BC7] 신고 주소
마자 뭣모르고 화려하게 해주세요 하면 클나더라
고정희 2일전 2일전 [CODE : 2C032] 신고 주소
자연스러운건 너무아쉽고 화려한건 티가나니까 부담되고
좀어렵긴하다 ㅠ
성공재수노 2일전 2일전 [CODE : 43E29] 신고 주소
ㅁㅈ특히 코가 좀 심한듯
곰주 2일전 2일전 [CODE : A44C7] 신고 주소
그래 그 기준이 다 너무 다른거같아 성형은 진짜
화려 자려 너무 많네
ㅎㅅ모 2일전 2일전 [CODE : D8E01] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ그냥 자기가 만족하는 지가 제일 중요한 것같아
밥자밥자고기 2일전 2일전 [CODE : 4EA03] 신고 주소
ㄹㅇㅋㅋ 의사 고르는게 쉽지가 않음
탈실리콘하자 2일전 2일전 [CODE : 55FDF] 신고 주소
맞아 진짜 인정 ㅠ 자기한테 맞는 거 찾는 게 진찌 어려운 것 같아
닐라뱌 2일전 2일전 [CODE : 4AAFC] 신고 주소
그래서 그런 말 하나도 의미없음 사진 들고가는게 맞음
aeolian 2일전 2일전 [CODE : 2C000] 신고 주소
마자 자려하게 제일 애매한듯…
새록이 1일전 1일전 [CODE : 4EB15] 신고 주소
내 기준 이마가 어떻냐에 따라 다른거 같애
이마 짱구면 그냥 오똑하기만 해도 자려같애,,ㅋㅋㅋㅋ
Linda88 1일전 1일전 [CODE : 31206] 신고 주소
미의 기준은 다 다르니 그런듯
알랑방방 1일전 1일전 [CODE : 36E97] 신고 주소
주관이 담길수밖에 없지
민지히히 1일전 1일전 [CODE : 7E0AE] 신고 주소
마자마저ㅜㅜㅠㅠ진짜 애매한 거 같아
아주양희 1일전 1일전 [CODE : 3376E] 신고 주소
뭐든 적당한게 좋은거 같아..
ㅇㅇㄱㅇ 1일전 1일전 [CODE : 41458] 신고 주소
사람마다 생각이 다르니까 어려운듯 …
먐먐먀 1일전 1일전 [CODE : 31297] 신고 주소
뭔가 코수술이라는 게 화려하려고 하는 수술같은 느낌이라서 더 그런 것 같아. 나도 상담가서 이게 자연스러운 거라고?하면서 놀랬어
그만머거 1일전 1일전 [CODE : 29CBA] 신고 주소
맞아 진짜 사람마다 이쁘다고 생각하는 기준이 다르더라고 나도 신기했어
히히호호12 1일전 1일전 [CODE : 3128C] 신고 주소
사람마다 기준이 다 다르긴 하지..
꿈꾸는초코 1일전 1일전 [CODE : 85253] 신고 주소
나 자연스러운눈 사진으로 신세경 눈사진 가져갔는데 의사쌤이 화려한 눈이라고 해서 놀랐어
망밍묭묭 1일전 1일전 [CODE : 31277] 신고 주소
맞아맞아 진짜로 어떤 사람이 자려한거 원한다 이랬는데 원하는건 윈터눈이고.. 약간 이런 느낌..?
nobi 1일전 1일전 [CODE : 83399] 신고 주소
진짜 주관의 영역인듯. 원장님마다도 자연스러운 기준이 다르더라
Limee 22시간전 22시간전 [CODE : 3F39F] 신고 주소
맞아 동의해... 자려라는게 너무 주관적이고 애매한 말이야
트라오레 20시간전 20시간전 [CODE : 4A4FC] 신고 주소
자연스럽게, 화려하게 이런거 의사선생님들은 그냥 라인높이 잡는정도로만 들으시는거같은데 명확한기준이없어서 애매하긴한거같애
eunnn23 16시간전 16시간전 [CODE : 4EBEC] 신고 주소
맞아ㅋㅋㅋ 진짜 다 다른것같애
바블티 15시간전 15시간전 [CODE : 6FBCD] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이래서 성형은 자기만족!
kedk1 12시간전 12시간전 [CODE : 31288] 신고 주소
모든지 적당이하는게 제일 좋는거 같아요
엘리이2 12시간전 12시간전 [CODE : 495BF] 신고 주소
화려는 성형티 확 나는티고 자려는 어?성형한거같은데 아닌것도같고..?정도고 자연스럽게는 보고 아무 생각 안듦
하쿠큐 12시간전 12시간전 [CODE : E9262] 신고 주소
그니까 사람마다 기준이 다달라서
kjgj 8시간전 8시간전 [CODE : 2C905] 신고 주소
근데 차라리 조금 화려한게 만족도 높은것같아 대체적으로..
모엉 5시간전 5시간전 [CODE : 7603E] 신고 주소
ㄹㅇ 그래서 자기 기준이랑 맞는 의사쌤 잘 찾아가야 하는 듯
호박에줄그어서수박되… 5시간전 5시간전 [CODE : 41436] 신고 주소
이거 진짜 공감된다 사람마다 기준이 너무 달라서 고르기 힘들었음
뀨우우히히 4시간전 4시간전 [CODE : 19D05] 신고 주소
그래서 언어적으로 표현해버리면 주관적이라 오해하기 쉬워서 그냥 사진 자체를 들고 가서 보여드리는 게 제일 좋은 듯
Kyonee9 4시간전 4시간전 [CODE : 22BE8] 신고 주소
마자 너무 주관적임ㅋㅋㅋ
조미조미 17분전 17분전 [CODE : 4EB3E] 신고 주소
맞지 .. 사람마다 취향이 다 다르니까 ㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 134
|
의견참여 134
병원정보
의사정보
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
실리프팅
임플란트
대표Dr.
정한울
Dr.
윤아영
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 로아한의원 댓글 0 조회 24 좋아요 0
매부리코 때문에 한건데 처음에는 매끄럽게 된 것 같지만 시간이 지나면서 실이 아무래도 흡수되기도 하고 .. 나중에보면 매부리가 더 도드라져보여 리터치포함해서 총 세번했는데 괜히한 것 같고 피부가 엄청 얇은편이라 그런지 코 끝에 딤플흉터생겻어.. 입으로 '오' 하면 코끝에 보조개마냥 푹들어가.. 잘생각해보고 해 ㅠㅠ 참고로 인천에서도했고 강남에서도 해봣어 둘 다 ㄹㅇㅎㅇㅇ 에서 했었고 !
34분전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 1 조회 130 좋아요 0
코끝이 주저앉아서 코재수술 했어요 20일차쯤 사진이고 주변에서 코 너무 잘됐다고 반응이 너무 좋아서 뿌듯해요 전사진 보면 저게 코수술한 코에요...항상 코수술만 하면 이쁠거같다는 말 많이 들어서 스트레스 받았었어요ㅠㅠ 전에 병원에서 부목뗀날 충격받았던 기억이 아직도 나네요 코가 없는거 같다고 불만 얘기했는데 잘된거라고 억지부리셔서 황당했던 기억이...수술전에 코가 저렇게 없지는 않았는데 점점 코가 작아졌어요 이번에 재수술 너무 잘한거 …
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 159 좋아요 0
쌍수 6개월차고 완전 자연스럽게 돼서 너무 맘에 들어요!! 땡큐성형외과 김형석원장님께 쌍커풀 매몰로 수술받았고 매몰이라서 그런지 부기는 빨리 빠져서 좋았습니다!! 주변에서도 다 자연스럽고이쁘게됐다고 해용!
2시간전
눈수술수술후기 댓글 8 조회 254 좋아요 0
앞트임 복원 병원 잘 알아보고 하세요... 저 같은 환자 더이상 나오지 않길 바랍니다. 병원 명칭은 말 못해요^^ 하지만 다들 제 흉터보고 계속 손품 발품 팔아서 제대로된 병원에서 수술받길 바래요. 앞트임 복원 전혀되지 않았고, 눈도 짝짝이에 썽커풀 라인 망침 눈 기능적 문제로는 눈앞머리 당김증상 애교 근육 떨림 및 흉살뭉침 부작용이 있습니다. 그 병원에서 수술받고 같은증상 환자 아주 많습니다. 제발 손품 발품 팔아 신중하게 선택하…
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 프라미스성형외과 댓글 0 조회 107 좋아요 0
사진은 맞은 당일이고 과한게 싫어서 엄청엄청 자연스럽게 들어갔고 지금은 저정도는 아니지만 조금 남아있어요 ㅎㅎ 통증 하나도 없었고 예약하고 갔더니 대기도 없고 좋았어요~ 애굣살이 하나도 없었어서 전 만족입니다
3시간전
눈수술수술후기 - 메이트성형외과의원 댓글 3 조회 144 좋아요 0
그렇게 심하진 않았는데 밤새거나 많이 피곤하먼 눈두덩이가 푹푹 꺼져가지고 엄청 아파보이고 늙어보아더라구요 그래서 눈 지븡이식했더니 확실히 생기있어보여요 눈지방이식을 두번해봤는데 첫번째병원은 멍붓기가 심해서 원래 그런가보더했는데 여기선 진짜 멍이 안들어서(들어봤자 좁은면적의 노란멍) 주변조직 안 다치게 섬세하게 시술해주섰구나를 느꺘습니다
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 70 좋아요 0
눈밑필러 ㆍ마리오넷필러 했어요 눈밑필러 아주 만족하고 마리오넷필러는 효과를 거의 못느꼈어요 통증은 거의 없었고 병원이전하기 전에 갔었는데 외국인들도보이고 정신없었어요 위가격이 정확한 가격은 아닌데 유명하지 않은 병원 두세배 되는 비용 아닌가 싶어요
4시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 141 좋아요 0
대구에서 발품팔고 토욜에 수술함 잘된거같아요? 자연유쌍으로 쭉살아보니 지겹고 이제 이쁜 속쌍으로 살고싶어요 근데 수술당일저녁부터 눈뜨는연습 해도 됨? 벌써 해버렸어요. 목욜에 테이프떼러갑니다 금욜 출근 ㅜㅜ
4시간전
코성형수술후기 - 위버스성형외과의원 댓글 1 조회 278 좋아요 0
3월 말에 수술했고 이제3개월도 넘어서 거의 4개월차 코수술 후기 남겨본당 (3월 29일에 수술했엉) 자연스러운 코 추구 했고 지금은 자려한 것 같아 낮은코 + 복코 개선하고 짧은 코 개선해서 이제 짧은코 느낌은 전혀 없어! 코는 1-2개월차 때 보단 훨씬 자연스러워진게 맞는거같아 전후 사진 남겨볼게
5시간전