• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
목록 글쓰기
[안면윤곽지방]

윤곽 알아보고 있는 사람들 팁

안녕하세요용 2022-09-02 (금) 16:27 1년전 8117 [CODE : 1D2AD]
*정확한 정보만을 공유해드리고 싶기에 혹여 제가 잘못된 지식을 공유해드리고 있다면 언제든지 댓글로 잘못된 부분 지적 부탁드려요. 저는 전문의가 아니므로 제 정보글에 과한 신뢰보다는 검증해가면서 참고하는 용도로만 봐주세요.

1. 병원, 원장님 정보 얻는법

성형 정보가 많이 있는 커뮤니티들은 대표적으로 아래와 같이 있어요.

-  여우야 (가장 유명한 성형 커뮤니티 입니다. 브로커나 후기이벤트 목적으로 작성한 후기글이 진짜 많긴한데 찾아보면, 진짜 정보공유 후기글이나 도움되는 질문글도 올라와요.)

-  바비톡 강남언니 (대표적인 성형 후기 어플입니다. 이 커뮤니티에서는 병원 후기로 대략적인 스타일만 찾아보시고 자유게시판에서 병원이나 원장 이름 검색해서, 안나오면 초성으로라도 검색해서 후기 봐보세요.)

- 성예사 (성형 커뮤니티중에서 비교적 브로커가 적고 솔직한 커뮤니티 입니다. 병원 찐 후기도 볼 수 있고(조작 가능성도 있지만)  브로커같지 않은 글들도 많이 올라와요. 근데 브로커는 있으니 걸러내면서 봐야해요.)

- 관심 분야 오픈톡방
오픈채팅방 검색어에 윤곽(성형 관심부위) 검색해보면
사람들 되게 많고 가장 활발한 윤곽(성형 부위) 방들 있어요.
이거는 윤곽뿐만 아니라 다른 성형을 알아볼때도 도움돼요.
계속 눈팅하면서 (브로커 같다면 검증해가면서, 차단 하세요) 리얼 후기도 많이 올라오고 괜찮은 병원이 어디인지 보다보면 구분 되실거예요.

- 가아사
이 커뮤니티는 부작용 위주 커뮤니티인데 병원 이름이나 원장 이름, 안나오면 초성으로라도 검색해가면서  찾아보면 어느 병원에서 수술 해서 부작용 생긴 사람이 있는지 글 찾아볼 수 있어요. 부작용 사례들을 많이 볼 수 있어서 도움도 됩니다.

2. 인기있는 병원 예약 빨리 잡는법

인기있는 병원 상담 가보고 싶은데 예약이 꽉 차서 기다리기만 하는분들 계시다면, 시간대 여유로운 분 한정으로
“시간대 상관없으니 취소자리 생기면 언제든지 연락주세요”
라고 해보세요. 그러면 며칠내로 예약 잡히기도 해요.

3. 윤곽 질문 리스트

아래의 질문 리스트는 제 얼굴 기준으로 작성한거니까 더 필요한 질문이 있다면 본인에게 맞게 추가하면 될것같아요.

(원장님)

- (원하는 사진을 가져갈경우) 사진과 같은 얼굴형을 원하는데 윤곽 몇종을 추천하며 어느 수술법을 권유하는지
- 신경선 위치는 어떤편인지 (높은지 낮은지)
- 부작용 우려있는지
- 살성은 어떤편이며 윤곽하고 살쳐짐 있을지
- 각 부위 절삭량 몇 mm인지
- 광대 고정방식 무엇인지
- 사각턱 깎을때 어느 방식으로 깎는지
- 피질골 절제도 같이 들어가는지
- 귀밑각 개턱같지 않게 살짝만 남길 수 있는지
- 턱끝 전진 후진 추천하는지
- 단트롤렌 구비 여부
- 수술 시간
- 어느 상황에 AS 가능한지, AS 지원 기간

(실장님)

- 수술하고 cctv 확인가능 여부 (유,무료)
- 수술하고 cctv 풀 영상으로 보여주는지 여부
- 수술 후 시티 사진 지급여부
- 사후관리, 내원 횟수랑 케어종류

4. 윤곽 준비물 목록
(준비물 같은경우 성예사에서 도움 받았었어요.
 도움받았던 글 링크로 대체할게요.)

https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=2280576

https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=d04&wr_id=182135

https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=1237745

5. 마지막으로 드리고 싶은 말

윤곽은 쉽게 생각할 수술이 아니예요. 자세한 정보 없이, 신중하지 않게 무턱대고 수술 받았다가 신경손상이나 여러 부작용등이 찾아올 수 있어요. 다른 성형들보다도 특히 위험도가 큰 수술인것 같아요.

의사만큼은 아니더라도 본인이 어떤 부위를 수술하고 어떤 수술법으로 수술 받는지 깊은 지식을 보유한 후에 수술 받기를 추천드릴게요.

병원마다 추천하는 부위도 다르고 수술법도 다르므로 발품 여러곳을 다니는것도 필수라고 생각해요. 막연히 수술 하면 좋아지겠지 라는 생각보다는 윤곽이라는 수술에 대해 전문성있게 공부 많이하고 수술 받는걸 추천드릴게요. 모두 좋은 결과 있으시길 바랄게요.
Written by
App

2,486,836
2,083,426
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

여성화 1년전 1년전 [CODE : 1A12A] 신고 주소
다른건 다 그렇다고 치는데…cctv 확인하는데 돈을 받어….?

안녕하세요용 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1D2AD] 신고 주소
[@여성화] 네 그런곳도 있다고 들었어요. 윤곽이 아니라 다른 성형 부위일때 그런것일 수도 있지만, 확실하게 짚고 넘어가기 위해서 질문해보는게 좋아보여요.
시담담 1년전 1년전 [CODE : 43E4F] 신고 주소
와 정말 감사해용!!!!!
비둘기똥 1년전 1년전 [CODE : 533B7] 신고 주소
와우 ㅎㅎ 진짜 꼼꼼하다!!
Riooooot 1년전 1년전 [CODE : 2DEE2] 신고 주소
와 꼼꼼해 난 너무 대충 알아보고 했던거구낰ㅋㅋㅋ
콩222ya 1년전 1년전 [CODE : 48AB8] 신고 주소
우와 캡쳐했어 ㅋㅋ 난가서 걍대충듣고왔는데 다음에 상담갈땐 위엑거 꼭참고할게!!
D제이 1년전 1년전 [CODE : 2BA0B] 신고 주소
좋은글 참고하겠습니다
나무나루 1년전 1년전 [CODE : 4A329] 신고 주소
좋은 글 감사! 엄청 꼼꼼하네
페레로롱나 1년전 1년전 [CODE : 4EB07] 신고 주소
와 세상에,, 놓칠 수오 있는 부분인데 꼼꼼하게 알려줘서 고마우
빵실잉 1년전 1년전 [CODE : 16D3A] 신고 주소
와우 ,,,,, 완전 꼼꼼한 정보들 고마워. 놓칠만 했던 것들이네ㅎㅎ
안녕 1년전 1년전 [CODE : 45CCE] 신고 주소
우와우와 오늘 상담인데 넘 감사드려요
뿌뿌닝 1년전 1년전 [CODE : 312D9] 신고 주소
우와 난 꼼꼼하지 못해서 상담받아도 저렇게까지 안물어보는데 적어놓고 다음 상담때 꼭 물어볼게 고마워!
qwzx 1년전 1년전 [CODE : 4EAFA] 신고 주소
글 참고할게요 감사합니다
병아리반 1년전 1년전 [CODE : 24CC3] 신고 주소
글 고마워요!! 참고하겠습니당
리리04 1년전 1년전 [CODE : 15BE0] 신고 주소
와 참고할게 너무 고마워!
희느라기 1년전 1년전 [CODE : 2C088] 신고 주소
좋은글 잘 참고할게!!  고마웡
뇸뇨묨 1년전 1년전 [CODE : 1C3D3] 신고 주소
좋은글감사!
슈크림빤 1년전 1년전 [CODE : 4A3E3] 신고 주소
진짜 유용하네! 나 방금 복사해써 너무 고마웤ㅋㅋ
빔밤붐 1년전 1년전 [CODE : 52BE5] 신고 주소
우와ㅏ좋은 정보 고마워 !
soorii 1년전 1년전 [CODE : 7DE0C] 신고 주소
글 참고할게 고마워~~
꾸르꾹꾸 1년전 1년전 [CODE : 6C99A] 신고 주소
+ 저 모든 내용 꼭 녹음하면 더 좋을거같아
나 상담때 설명들은 후관리 내용랑 실제 받은거랑 좀 달랐음ㅜㅜ
손삼식 1년전 1년전 [CODE : 49A21] 신고 주소
정말 천사다 ㅜㅜ 고마워
손소니 1년전 1년전 [CODE : 18B9A] 신고 주소
브로커 걸러보는게 아직 어려워서ㅠ
귀족알아보는중 1년전 1년전 [CODE : 83A56] 신고 주소
좋은 정보다! 고마오ㅠㅗㅠ 알수록 더 고민되고 어렵다 윤곽ㅠㅠ
insang123 1년전 1년전 [CODE : 6BD35] 신고 주소
윤곽뿐만 아니라 전체적으로 유용한 글이네 고마워
내일과일 1년전 1년전 [CODE : 334CE] 신고 주소
유용한 정보 고마워 땡큐
폰키 1년전 1년전 [CODE : 3F38C] 신고 주소
우와 감사해요ㅎㅎ
하늟 1년전 1년전 [CODE : 91B7C] 신고 주소
진짜 꼼꼼하게 정리해 주셨네용 감사합니다!!
공쥬니 1년전 1년전 [CODE : 41F2F] 신고 주소
와우 이건 저장각이다.... 고마워 ㅠㅠ
수능빠빠 1년전 1년전 [CODE : 1C308] 신고 주소
현실적으로 도움 너무 많이 되서 다 캡쳐... 너무 고마워!
븨라인 1년전 1년전 [CODE : 32C69] 신고 주소
캡쳐했어 고마워ㅠㅠ
오늘 두곳상담가서 어버버거리고왔는데
남은 병원들가서 꼭 물어봐야징
꾸루리오 1년전 1년전 [CODE : 2E6F8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공진심 1년전 1년전 [CODE : 4562B] 신고 주소
너무 잘봤어요.
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : 824F5] 신고 주소
단트롤렌은 뭔가요? 마취제?

안녕하세요용 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1D2AD] 신고 주소
[@파이리파이어] https://m.blog.naver.com/eightlive/222670458233 잘 설명돼있는 글 링크 드릴게요
Eveeve 1년전 1년전 [CODE : 33770] 신고 주소
와 질문리스트 너무 좋다... 고마워ㅠㅠ
심바맘마 1년전 1년전 [CODE : 18B52] 신고 주소
진작에 읽고 갔어야하는데ㅠㅠ 많은 분들이 봤음 좋겠네요! 꿀팁 감사합니다!
qlgysthl 1년전 1년전 신고 주소
좋은 정보 굳
유상아 1년전 1년전 신고 주소
우와 너무 좋은 글 ㅜㅜ 감사합니다
모묠리 1년전 1년전 신고 주소
윤곽 고민하고 엤었는데 정보 고마워
존잘의삶 1년전 1년전 신고 주소
도대체 cctv 설치해놓고 30초만 보여준다 이딴소리 하는 병원은 왜 설치해논건지 이해가안가네.. 참관도 안된다하고 무슨 지들말로 xx년동안 무사고 이러면 내가 아이고 대단하십니다 이러고 믿을줄아나
복숭아는딱복 10개월전 10개월전 신고 주소
와 진짜 큰 도움됐어 너무 고마워 ㅠ
루운 9개월전 9개월전 신고 주소
이제 발품을 시작하려고해서 걱정이 많은데,
너무 고마워 ㅠㅠ!!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 22
|
의견참여 22
병원정보
의사정보
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 16 좋아요 0
다이어트 하다하다 지쳐서 복부+팔 지흡하게 됐는데 진짜 너무 만족해! 솔직히 80키로에서 65까지 내려왔는데 눈바디가 너무... ㅠㅠㅠㅠ 복부사진처럼 완전 쭉쭉 늘어나는 출렁살이었거든ㅠㅠ 그래서 처질까봐 걱정 많이 했는데 너무너무 잘나와서 진짜 만족해 ㅋㅋㅋ 진짜 진짜 잘한일 인듯! 솔직히 체중도 거의 안빠졌는데 이정도 차이면 할만 한거 같아....!! 진짜 몸매에 떄문에 너무 스트레스 받았거든 ㅠㅠㅠ 그래서 사…
5분전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 91 좋아요 0
눈 수술하기 전 사진인데 수술 후 사진이랑 비교하니까 너무 심하네 화장이라도 좀 하고 찍어둘껄 ㅋㅋ 수술하기 전에 눈이 좀 퀭해 보인다는 소리도 많이 들었고 눈 라인이 잘 안 살아있어서 얼굴이 전체적으로 심심한 얼굴이었는데 눈 이쁘게 잘되니까 주위 사람들도 너무 딴 사람 같다고 해 ㅋㅋㅋ 눈매 교정이랑 라인 잘 보이게 해달라고 수술했는데 첫수술에 많이들 실패한다고들 하는데 나름 너무 만족중이야 ㅋㅋㅋ 나한테 어울리는 라인이 뭔지 모르…
49분전
코성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 73 좋아요 0
한달 전에 콧볼축소와 비익거상 진행했습니다. 아직 붉은기가 남아있기는 한데 점점 사라지는 중이라 크게 신경 쓰이지는 않아요 너무 찝힌 거처럼 되면 어떡하지 걱정했는데 원장님이 디자인을 잘 해주셨어요!! 저만 알던 컴플렉스가 사라져서 너무 행복합니당ㅎㅎ 수술한거 말 안 했는데 주변에서 뭔가 살 빠진 거 같다, 분위기가 더 부드러워졌다 같은 말들을 들어서 효과가 있긴 있구나 싶어서 굉장히 만족 중이에오
56분전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 1 조회 66 좋아요 0
쌍수 해본 사람은 알거야 라인 몇미리차이가 미묘하게 얼굴이 달라보이는걸... 분명 쌍수 한 눈인데 시간이 지나면서 진짜 라인 얇아지더라ㅠ 다시 세미로 라인 잡고싶어서 재수술 알아봤어 이에스청담은 지인추천으로 알게된곳인데 친구가 여기서 수술을 일단 했고... 수술후 결과를 이미 봐서인지 이곳에 대해 거부감이 없었어 막상 상담 가보니 원장님이 생각보다 더 괜찮기도 했구 가능한것만 골라서 집어주시니까 생각정리하기도 좋았거든 결론은 재수술로 자…
1시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 4 조회 91 좋아요 0
드디어 제가 양악수술한지 6개월 지났네요!!ㅋㅋㅋ 우선 저는 미용 보단 건강 치료 목적으로 수술을 하고 싶어서 와이구강 에서 양악수술 그리고 윤곽2종(사각턱 앞턱)을 같이 했어요! 왜냐면 부정교합에 먹는 것도 많이 불편하고 소화불량이 잦았습니다..! 수술 후 행복한건,, 앞니로 끊어먹는것도 소화불량도 사라져 너무 좋아요ㅎㅎ 6개월차인 지금은 아직도 크게 웃을 때 살짝 당기는 느낌이 있지만 감각은 전부 돌아왔습니다! 저는 아직 후 교정중이라 빨리 교정이 …
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 4 조회 129 좋아요 1
털 진짜 빡세게 나는 편인데 레이저 한번 받았다고 털이 다 죽어버렸어... 두번받으면 진짜 아무것도 안날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 공장식 피부과에서 저렴한 버전으로 받았더니 좀 아프긴 했어..ㅎㅎ 안아프다고 들었는데 생각보다 아파서 놀람
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 12 조회 259 좋아요 0
지방추출주사 시술받은지 7주차 됐는데,, 아니 덩치부터가 작아져서 2주만에(?) 만난 남자친구도 나보고 왜이렇게 전체적으로 뭔가가 다 작아졌냐고 별안간 물어보지뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 내가 보기에도 덩치부터가 작아진게 느껴지는중.. 일단 안보이던 어깨뼈가 보이고 얼핏보면 직각어깨인가 싶을정도로 뼈가 드러나더라구,, 7주정도 된 지금 아주 만족하고있어,, 지금 본격적인 여름 다가와서 다이어트랑 빡세게 해보고있는데 더 효과볼거같아서 벌…
4시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 152 좋아요 0
광대는 재수술이고 턱은 처음인데 효과는 있지만 많이 쳐짐ㅠㅠ 없던 볼살이 많이 생기고 얼굴 라인이 살때문에 가려짐. 살가죽이 쳐진거라 거상밖에 답없는것 같고 무엇보다 침샘 내려와서 턱라인 사라짐... 광대첫수술때는 별로 안쳐졌었는데ㅜㅜㅜ
4시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 185 좋아요 0
첨에 재수술 한다고 했을 때 친구들은 굳이 하냐~ 이랫는데 그럼에도 나는 하고 싶었고.. 그리고 또 다시 받게 된 3회차때는 친구들이 오히려 그래 맘에 들때까지 해봐라 라고 응원을 해줬음.. 그래서 지금의 상황까지 오게된듯..ㅋㅋ;; 일단 2회차때 코랑 지금 코랑 비교함 진짜 많이 달라졋다 생각함..!! 확실히 내가 원했던 모양이 나온거 같고 아 참고로 병원은 1,2,3회차가 다 다른 병원임..;ㅋㅋ 지금 병원을 2회차때 왔음 어땠을까 하는 …
5시간전