• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 삼수를 끝으로 드디어 졸업

udongsaric… 2024-07-12 (금) 22:34 23일전 17255 [CODE : 18BB7]
안녕
작년에 코 제거 망하고 시간이 어떻게 흘렀는지 모르겠어
그동안 사진도 잘 안찍고 사람들도 최소한만 만났던거 같아 외모 자신감도 많이 떨어졌고 ㅠ 힘들었다 진짜

최근에 재수해서 오늘 실밥 풀었는데 이번엔 성공한거 같아
이제 성예사랑 오픈챝방 맨날 안들여다봐도 될것같아
졸업하기 전에 내 코수술 스토리 얘기하고 가고싶어서 글 적어봐

내 코수 스토리는

첫수때 제대로 안알아보고 그냥 누움.
부목뗀 직후 망했다 생각했는데(내 얼굴과 안맞게 높았
음 특히 코끝) 3-4갤 지나니까 코끝도 내려오면서 그냥저냥 만족하며 일년반정도 흘렀어. 근데 피부가 얇아서 그런지 실리콘 티가 너무 나고 콧망울도 내 얼굴 면적에 비해 좁아서 광대가 커보인단 생각이 들었어 그래서 재수 해야겠다고 결심했어
제거하고나니 실리콘 4미리가 카빙도 잘 안되어 통으로 들어갔다네;; 이 원장 타 병원에서 수술하고도 성예사 올라왔더라 진짜 피해야함..제발 돔황쳐

재수는 첫수때랑 같은병원, 다른원장한테 했어(기존 원장 타병원으로 갔대서)
코끝은 두고 콧대 실리만 제거했어 피막 제거 안했어 피부가 얇아서
근데 수술끝난 당일날 코 밑에 거즈 잠깐 뗐을때부터 망했다 생각했어 코가 작아지고 돼지코처럼 들창코돼서 콧구멍밖에 안보이더라
혹시 전체제거나 일부제거 고려히는 예사들 맘의 준비 단단히 해야할거야
유튭에서 제거 성공후기 나에게도 일어날줄 알았는데 아니었어..
의사는 조직들이 수축해서 그런거고 시간지남 괜찮아질거라했지만 아주 살짝은 내려왔지만 돼지코모양은 안사라졌어 그래서 재재수 결심했어
이 병원 데스크. 간호사는 친절한데 실장도 네가지 없고 원장도 수술 전과 후 태도 달라서 아직도 화남;
- 재수 후 상담중 울어도 휴지한장 안건네줌
- 코수술 후에 수술방에 나 홀로 남겨진 채로 눈떴고 내가 간호사 불러서 회복실로 이동함
- 들창코로 슬퍼하는 나를 원장은 진상취급했음
쓰면서도 화가나네
압구정역에 있는 병원이고 원장 한 3명? 정도 되는 병원임 알려주고 싶지만 돈없어서 참는다

삼수는 하기 전에 손품 엄청 팔고 상담은 총 3곳 돌았어
맘속으론 1순위가 정해졌지만 그래도 다 돌았어
어디선 나한테 비공내리기 해야된다하고 어디선 하면 망한다 그리고 지금이랑 크게 달라질거 없다고 해서 되게 절망적이었어 결국엔 내 맘속 1순위에서 했고 후회없고 만족해

예사들이 코수술 결심했다면
1. 하기 전에 손품으로 병원 추릴것 4군데정도
2. 의사 수술 스타일 꼭 파악해둘것
3. 본인의 코 객관화할것 (긴코인지 들창코인지 짧코인지 마녀코인지 등등등)
4. (젤중요)연옌 사진 솔직히 의미 없는것 같고 본인이 가~~~~장 개선하고 싶은점 하나 어필할것. 콧구멍 모양이나 비주모양 이런건 요구사항 많이 말해봤자임.. 이건 후사진 많이 찾아보면서 예사 니즈랑 일치하는곳으로 가야함!
5. 오픈챝방 들어가서 예사가 정한 병원에 대한 얘기 눈팅하거나, 이미 그곳에서 수술한 사람들 얘기 들어볼것

이렇게만해도 코 망할 확률 확 낮아지는거 같아
다들 성코하길 바라!!!!
Written by
App

632,169
462,421
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

탈실리콘하자 7일전 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망나뇽냥 5일전 5일전 신고 주소
와 축하해 나도 이번에 꼭 졸업하고싶다 ㅠㅠㅠ
찡찡이이 3일전 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무제1234 3일전 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥줍 20시간전 20시간전 신고 주소
졸업 축하해 ㅠㅠㅜ 잘 돼서 다행이다!
나도 짧은 코라 코수술 고민하고 있는데 혹시 1,2때랑 졸업 병원 알려줄 수 있을까?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 63
|
의견참여 63
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 7 좋아요 0
처음 보톡스를 맞고 신세계를 경험함 모든 사람들이 살빠졌냐고 물어보고 누가 봐도 턱 라인이 달라졌음 이후 3-4번 맞을때부턴 효과를 잘 모르겠음 처음 이후에 맞을땐 다른 의사쌤께 맞아서 그런건지 모르겠는데 그 이후로는 효과를 아예 못 느끼겠어서 인모드나 슈링크하고 톡보톡스는 이제 안 맞음
4분전
코성형수술후기 - 마이티성형외과의원 댓글 0 조회 51 좋아요 0
♥마이티성형외과를 선택한 이유♥ 평소에도 막연하게 코수술을 하고 싶었는데 무섭기도 하고 정보를 찾아봐도 다 광고 같고 해서 그냥 살고 있었는데 건너건너 얼굴만 아는애가 코수술했는데 너무 예뻐진거임ㅇㅇ.. 친구한테 바로 캐물어서 마이티성형외과 박정흠원장님께 수술 받았다는 얘기 듣고 바로 상담신청했어 상담일 기다리면서 정말 많은 후기를 찾아봤는데 찾아보면 찾아볼수록 박정흠 원장님 후기는 보면 코가 다 너무 자연스럽고 인위적인게 잘 없더…
21분전
코성형수술후기 - 비앤영의원 댓글 1 조회 42 좋아요 0
비절개코성형 하고온지 3일차 코끝을 조금만 올리고 싶어서 ㅂㅇㅇ 고민하다가 상담 다음날 수술 잡고 이제서야 수술했네요. 코끝으로 진행하다보니 처음에는 코가 빨간거 아닌가 혹시나 걱정했는데 아니네요~ 지금 3일차인데 벌써 코 라인 맘에 들고 아픈것도 거의 없어요.
32분전
눈수술수술후기 - 이와백성형외과의원 댓글 0 조회 34 좋아요 0
나이가 조금씩 들면서 원래 속쌍꺼풀이 있다가 점차 한쪽만 진해지거나, 피곤할 때는 한쪽만 여러 겹으로 쌍꺼풀이 생김. 근데 이게 불편하기도 하고, 한쪽만 과하게 생기니까 너무 별로였음. 발품 파는 거 너무 귀찮기도 하고 막 예뻐지고 싶다는 생각도 없어고 우선 친구들이 잘 된 병원 물어보고 이와백 상담 바로 함. 처음 찾아갔을 때부터 바로 자연스러운 걸 선호한다고 했고, 또 안검하수가 약간 있는 것 같지 않나 싶어서 하는 김에 눈매교정도 하…
40분전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 47 좋아요 0
163 49 흉곽 68 가슴방11.7-12 멘스 275 275 가슴밑절 가슴이aa라 언젠가부턴 해야지해야지 했는데 인터넷 후기글 보다 ㄱㄹ 잘하는거 같아서 바로 예약잡고 당일로 수술했어 수술하고 나왔는대 아무렇지 않은건머야.. 무통당첨에 원장님 실력이겟지!! 너무큰거 싫어서 풀b로했는데 만족 진작에 할걸 만족감이 너무커
52분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 35 좋아요 0
가암에서 절개로 수술한 적 있고 원장님이 얼굴 전체 조화를 신경쓰셔서 과한 수술 절대 권하지 않으세요. 붓기도 거의 없고 멍도 2주 안엔 없어졌어요. 근데 한쪽 눈은 겹주름이 있다보니 앞머리만 들려 있는 상태였어요. 시간이 흐를 수록 라인은 얇아지고 눈이 쳐지면서 눈앞머리 들림이 더 많이 보였어요. 수술이 아주 만족스럽긴 했으나 재수술을 위해 다시 병원을 찾았고 병원에서 쌍꺼풀 수술 원리를 설명하시며 재수술이 궁극적인 해결책이 될 수 없으니 좀…
1시간전
코성형수술후기 - 디에이치대항외과의원 댓글 0 조회 53 좋아요 0
디에이에서 상담받고 왔는데 ㅈㅇㅈ원장님 남자 메부리코 후기가 어떨가요? 공장형병원인거는 알고 있고 추후 관리나 수술 후기 등 정보 좀 부탁드려요.. 마취는 어떤식으로 이루어지나요? 디에이는 너무 후기가 케바케인거 같은데 부작용이나..안좋은 후기 찾아보기는 어렵더라구요? 정보 있으시면 부탁드립니ㅣ다 :)
2시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 45 좋아요 0
이 수술을 결심한 이유는 주로 외모 개선과 기능적 문제 해결을 위해서였습니다. 수술 전에는 심미적으로 턱이 뒤로 물러난 모습이 신경 쓰였고, 발음 및 씹는 데에도 어려움이 있었습니다. 수술 과정은 전반적으로 잘 진행되었으며, 전문적인 의료진의 세심한 관리 덕분에 큰 문제 없이 마칠 수 있었습니다! 개인적인 경험으로 볼 때, 턱끝전진술은 외모와 기능적 문제를 동시에 해결할 수 있는 유용한 방법이었습니다. 다만, 수술을 고려하는 사람들에게는 충분한 상…
3시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 37 좋아요 0
어릴 때부터 눈이 작고 답답해 보여 외모에 대한 자신감이 부족했는데, 속쌍꺼풀 수술을 결심한 이유였습니다. 처음에는 수술에 대한 두려움이 있었지만, 믿을 만한 병원과 의사를 찾고 충분한 상담을 받은 후 결심하게 되었습니다. 수술 과정은 생각보다 간단하고 빠르게 진행되었습니다. 국소 마취를 사용했기 때문에 큰 통증은 없었고, 의료진의 친절한 설명 덕분에 편안한 마음으로 수술을 받을 수 있었습니다. 수술 후 첫 며칠간은 약간의 붓기와 멍이 있었지만, …
3시간전