• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

소음순 수술

용기동기 2024-06-30 (일) 16:14 13일전 352 [CODE : 2B5D6]
안녕 예사들 내가 소음순 수술하려고 후기 찾아보는데 세세한 후기가 없어서 내가 적어보려고

난 ㅍㄷㅇㅅㅇㅇ에서 했고 비봉합 레이저로 조졌어 사실 병원도 여기저기 발품 팔아서 다녀야하는데 너무 힘들고 귀찮아서 인터넷에서 찾아보고 맘에 드는 곳이었던 ㅍㄷ에 먼저갔고 상담하고 맘에 들어서 걍 바로 예약잡았어
인터넷으로 찾아봤을때 어떤 병원들은 다른 시술도 권유하고 그러던데 여기는 그런거 없어서 좋았고 상담도 자세히 해주고 후 관리도 지속적으로 해줘서 여기서 하기로 바로 결정ㅋㅋ 원장님도 친절했고 ~
첫날가서 상담봤고 난 간김에 초음파 같은것도 보고왔어. 예사들도 산부인과 주기적으로 가서 검사 받아봐 요즘 자궁근종 때문에 수술하는 사람들이 많더라고 ~

쩃든 일단 가면 먼저 상담 실장님이랑 대략적으로 무슨 수술 원하는지, 비용은 어떻게 되는지 설명해줘. 난 소음순 수술 관련해서 상담 받았고 비용은 생각보다 많이 나왔어 내가 좀 심했거든.  1단에서부터 5단계인가 6단계로 나뉘고 심할 수록 원장님의 스킬이 필요해서 비싸지는 듯 했어. 난 5단계였고  비용은 대충 280만원정도 나왔어...생각보다 가격이 세서 놀람...다른 병원은 어떤지 모르겠네... 여기가 특유히 더 비싼거일 수도... 근데 다른곳가면 소음순+ 겉주름 등등 추가비용이 생겨서 가격은 비슷비슷할것 같아. 설명 끝나고 잠시 대기하다가 원장님만나서 자세히 상담받아. 일단 안에 들어가면 원장님의 피피티 타임이 시작됨. 소음순 수술의 대략적인 과정이나 이런거.. 되게 자부심있게 설명하는것같아서 내가 다 믿음이 갔어. 피피티파임 끝나고  치마같은거로 환복하고 산부인과 그 쩍벌 의사에 앉아. 쫌 부끄러운데 원장님은 얼마나 많은 사람들의 회음부를 봤겠어 그한테는 지나가는 하나의 회음부 중 하나일거란 생각에 그렇게 부끄럽지는 않았음ㅋㅋㅋㅋ 원장님이 소음순 이곳 저곳 보고 사진도 찍고 하면서 말씀해주심. 난 좀 심했는데  혹시 어렸을때 무슨일 있었나요 이러면서 아주 조심스럽고 친절하게 물어보심ㅋㅋㅋ 행복한 어린시절 보냈고 다만 내가 산악 자전거랑 운동같은거 엄청 했거든... 그러니까 약간 긴장 푸시면 자전거 많이 타면 소음순에 자극이 심하게 간다고 말하면서 긴장 해소해주려고 원장님의 tmi 대방출하심ㅋㅋㅋㅋ 난 좋았엌ㅋㅋㅋ 편안하고 약간 배려받는 느낌 들어서 괜찮았어. 그리고 난 초음파도 봐달라고 했어서 초음파도 봤어 다행히 자궁이나 난소에는 문제 없었음 그러고나서 다시 그 피피티 용 컴터에 내 사진 띄어서 설명해주심~ 그러고나서 걍 믿음도 가고 괜찮아서 바로 예약잡았어

대망의 수술 날... 수면마취때문에 4시간 금식했어. 도착하면 바로 회복실?? 같은에서 옷 갈아입고 소변검사함. 회복실이 엄청 좋아.. 일인실이고 굉장히 좋았어 약간 호텔느낌이었음. 소변검사하고 옷갈아 입고 수술실에 들어가서 라인 연결하고 혈압재고 수면마취 할 준비 했고 원장님은 그동안 디자인하시다가 준비 다되면 오셔서 마취 할거고 잠오면 그냥 자면된다고 설명해주심 글고 약들어가자마자 기절엔딩..... 그러고 깼더니 밑은 존나 차갑고 난 춥고 눈떠보니 회복실이었어. 전기장판 켜져 있어서 깨꿀이었음... 약간 헤롱헤롱할때 원장임이랑 간호사쌤들이 다리 오무리지 마세요~ 엄청 말씀하셨나봐 졸린와중에도 다리 벌려야지 하면서 벌리고 회복실에서 잠.. 꿀잠자고 일어나서 집가는데 존나 안아픔. 마취한 날은 운전하면 안되서 걍 택시타고 집에 갔어. 아 회복실에서 자고 있을 때 중간에 들어와서 어떻게 관리해야하는지 알려줌ㅋㅋㅋ근데 기억은 잘안나 .... 기억안나도 걱정ㄴㄴ 카톡으로도 보내주고 종이도 줘~ 약받고 집에 오니까 마취기운 빠지니 아프기 시작함. 엄청 아프진 않고 약간 묵직하게 아프다고 해야하나?? 난 통증 잘 참는 편이라... 쨋든 안아프진 않아 그렇다고 못움직을 정도는 아니고 움직이면 신경쓰이는 정도의 아픔이야 집와서 좌욕하고 약바르고 냉찜질하니까 안아픔. 근데 수술하고 나서 한 3일정도는 쉬는게 좋아 그러니까 수술날 포함 총 4일 정도 쉬는게 베스트 일듯 그렇다고 바로 일상생활 못하는 정도는 아닌데 그러면 불편할거야 ... 일단 삼출물이 많이 나와서 신경쓰이고 불편하고 통증이 없는것도 아니어서 ~~~

부종도 심해 근데 부종이랑 통증은 진짜 시간이 지날 수록 괜찮아져. 소변 봐도 괜찮은지 궁금ㅎ해하는데 소변은 당연히 수술한 날에도 봐도되는데 난 3일전까지는 소변봐도 하나도 안아팠는데 3일 이후부터 소변보면 그 소변이 수술 부위에 닿아서 따갑더라고 근데 뭐 못볼정도는 아니야 아프면 진통제 먹으면 되서 뭐~~ 삼출물은 시간이 지나도 여전히 나와 . 이건 어쩔수 없어 상처를 봉합해놓은게 아니니 나올 수 밖에~~ 다만 출혈양상이거나 하진 않아

만약 내가 일상생활할 때 많이 걸어야한다면>>> 메티폼 있지?? 조 투툼한거 그게 삼출물도 흡수 하거든?? 회음부에 메디폼 붙이 테이프로 고정해봐 그 의료용 테이프 다 약국에서 파니까 ~ 근데 자줄 갈아줘야 감염이 안되겠지?? 최고로 좋은건 암것도 하지말고 누워서 달리 벌리고 있어 ~~ 길게쓰니까 힘들다 급마무리 할게 ㅋㅋ 더 궁금한거 있음 쪽지줘

3,562,380
1,967,790
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

두린 13일전 13일전 [CODE : 34A4D] 신고 주소

용기동기 작성자 13일전 13일전 [CODE : 2B5D6] 신고 주소

두린 13일전 13일전 [CODE : 34A4D] 신고 주소

용기동기 작성자 13일전 13일전 [CODE : 2B5D6] 신고 주소

wolf34jk 13일전 13일전 [CODE : 85298] 신고 주소

익명 13일전 13일전 [CODE : 3347E] 신고 주소

20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 538
|
의견참여 538
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 강남예일미의원 댓글 1 조회 47 좋아요 0
전신지방흡입하는데 850정도 들었는데 흉터가 이렇게 남았습니다. 발목은 특히 흉터가 심해서 병원에서 재봉합해준다고 해서 맡겼는데 더 흉터범위가 넓어지고 튀어나왔습니다. 어떻게 해야할까요..?
50분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 35 좋아요 0
여태까지 사각턱보톡스 6개월 아님 1년에 한번씩 맞았어요. 그 동안은 그럭저럭 버텼는데 얼굴이 땅콩형으로 돼버리니 앞으로도 계속 맞을지 고민되네요. 사각얼굴형이냐 땅콩얼굴형이냐... 나이 드니 선택의 기로에 서게 되네요... 전 사각턱보톡스 맞고 땅콩형되는 거 외에 다른 부작용은 특별히 없었던 것 같아요.
1시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 42 좋아요 0
오래 전에 치아 교정 했어요. 연예인들처럼 가지런하고 예쁘게 되진 않았지만 한 거 만족해요. 교정 끝나고 치아를 가지런히 보이도록 갈지 않아서 좀 삐뚤삐뚤하지만 그래도 그 전에 치아가 너무 삐뚤빼뚤 했어서 만족하네요. 치아가 고르게 되니 양치질 하기도 더 쉬워지고요. 나이 땜에 치아교정 고민하시는 분들, 지금이 제일 빠를 때이니 일단 상담 받아보고 결정하시길 추천드려요.
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 39 좋아요 0
오래 전에 눈밑지방 재배치 했는데 영구적인 건 아니더라고요. 나이 드니 또 지방이 차더라고요. 그래서 조만간 또 해줘야 할 것 같아요. 그리고 전 짝짝이로 됐어요. 오른쪽 지방을 너무 많이 뺀 거 같아요. 그래서 오히려 오른쪽눈 바로 아래부분 다크써클이 더 진해졌어요. ㅠㅠ 시간적 여유가 안 돼서 여태까지 그냥 이대로 살고 있긴 한데 조만간 다시 할 땐 오른쪽에 오히려 지방 이식을 해야 할 것 같아요. 갔던 병원 다시 가서 상담도 받아보고 …
1시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 116 좋아요 0
본인 낮은코+들창코 콧볼도 넓고 낮은데다가 들린 느낌까지 있으니까 약간 돼지코 같아서 얼굴도 넙데데해보였어ㅜㅠㅠ 나는 무조건 자연스러움을 추구해서 요즘 추구미(코끝 뾰족한 코)에는 사실 맞진 않거든 .. 자연스러운 병원 위주로 찾아보다가 모태예쁜코인 줄 알았던 지인이 자기도 사실 수술했다고 커밍아웃해준 덕분에 바로 상담 예약했어 ㅋㅋㅋ 상담 예약잡고 보니까 건너건너 아는 지인들도 거기서 꽤 많이 했더라구.. 한가지 걱정됐던 건 재료가 실리콘이 아…
5시간전
코성형수술후기 - 글로비성형외과의원 댓글 0 조회 113 좋아요 0
코수술 한달차 후기입니다 ! 수술전 코 모양이 복코여서 예전부터 하고싶은 마음은 있었는데 보형물은 무섭기도하고 모양이나 높이자체가 나쁘진않아서 오랫동안 고민했었습니다 그전에도 상담은 여러번 다녔었는데 다닌 병원중 노봉일 원장님이 제가 가진 고민에 대해 가장 심플하고 구체적인 방안으로 상담해주시고 제 지인들도 많이 수술했던 병원이라 선택하게 되었습니다 여러가지로 수술전날까지 고민했었는데 수술끝나고 집에와서 거울보는순간 왜고민했나 생각들었고,,ㅋㅋㅋ…
5시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 강남본점 댓글 0 조회 177 좋아요 0
무한 람스 생각중이라면 다시 함 생각해봐.. 우선 읽기전에 내가 지금 새벽에 흥분해서 쓰는거니까 감안해줘. 쓰다보니 글도 길다. 내가 허벅지 지흡하고 엉덩이가 완전 무너졌어.. 원래도 큰 엉덩이,, 허벅지만 살을 똭 빼니까 당연히 접히지. 근데 그땐 내다 아무런 정보가 없을 때라 깊게 생각도 안하고 허벅지 지흡만 받았어. 살짝 원망스러운건.. 상담사나 의사도 아무런 말도 없도 없었다는 거여.. 심지어 허벅지도 지훕 여러번해서 뺏거야 ㅠㅠㅠ…
6시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 133 좋아요 0
첫수랑 재수에서 눈매교정 안했다가 쌍수 3트한 사람이 나야 ㅎ... 처음엔 엄마 아는 사람이 했다는 작은 동네병원에서 매몰로 했어 근데 반년만에 풀렸고 같은 병원에서 절개로 재수술 받았는데 다시 1년만에 풀림... 그냥 라인 흐릿하고 속쌍커풀 느낌?? 이후로 포기하고 살다가 친구가 소개해준 병원 갔는데 눈매교정 꼭 해야하는 눈이라고 하시더라 그 때는 눈매교정 필요 없는 사람들한테도 과하게 권유한다는 말이 많았어서 안할 생각이었는데 또 풀리면 …
8시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 216 좋아요 0
고3 수능 끝나고 먼 친척분이 하시는 지방의 성형외과에서 쌍꺼풀 수술함. 절개로 했고 눈이 작아서 전보다 낫긴 했으나 답답해보여 6개월 뒤 재수술+앞트임을 함. 앞트임을 하니 훨씬 시원해보여서 만족했으나 엄~청난 패임 흉이 남음. 10년이 훌쩍 지난 지금도 스트레스임. 이제 앞트임 흉 제거 관련해서 병원 찾아보고 있는데 성형은 진짜 돈 많이 들어도 제대로 된 곳에서 상담 자세히 받고 하는걸 추천!! 먼 친척이라 클레임도 못 걸고 흉은 이미 크게 나버려서…
9시간전