• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

지옥의 윤곽후기

하이 2024-06-23 (일) 01:57 5일전 7737 [CODE : 4A98E]
윤곽하고나니까 앱 들어올일이 없어서 잘 안들어왔다가 오랜만에 들어왔는데 윤곽후기들 보고 좀 놀랐다…. 다들 할만했다 걱정한거 치곤 괜찮았다 이런 후기들이 많아서 난 진짜 죽는줄 알았거든. 그래서 그때 했던거 떠올리며 뒤늦게라도 후기 써봐..

난 진짜 얼굴형에대한 콤플렉스가 너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무 심했어. 정말 너무심해서 나중갈수록 사진도 아예 못찍겟고 옆머리를 진짜 강박적으로 내리고다니면서 어떻게든 얼굴형 가릴려고 애써서 예전부터 윤곽은 진짜 무조건 해야겟다 생각함. 그러다 윤곽3종하게되고 최대한 빨리 수술날짜 잡아서 수술햇어. 얼굴형에 대한 콤플렉스가 정말 너무심햇고 남들이 걱정하는 살처짐도 좀 걱정을하다가 내린 결론은 살처짐이 온 얼굴이 지금 얼굴형보다 나을거같단 생각햇어..

본격적으로 수술직후 얘기를 하자면.. 진짜…… 너무 충격적이엿어 그 고통이.. 진짜 와 미친고통이였어 난진짜 와 깨자마자 정신도 제대로 안차려져있는데 순간적으로 느껴진 그 고통이 정말 말도안되는 고통이여서 그 고통이 너무 말이안되니까 너무 막막했어. 설마 이 고통을 지금 계속 느껴야된다고? 정말 살면서 처음 느껴본 고통에다가 정말 진심으로 너무 아파서 죽어버리고싶었어. 옆에 간호사분한테 계속 너무 아프다고 말하면서 진통제 들어간거 맞냐고 계속 물어봤는데 마약성 진통제까지 다 들어간상태라고 말하셨는데도 도저히 참을수없는 고통이였어. 진짜 죽고싶은 고통이였는데 아무것도 할수없으니까 그순간 정말 이수술을 한걸 미친듯이 후회했어..
그리고 그날 1인실에서 보낸 밤이 진짜.. 너무 힘들었다 고통은 진짜 말할수도 없고 목 어깨까지 다 아파오면서 무슨 식물인간된기분이였어 몸자체를 못움직이겠더라고. 그날은 잔게 잔것도 아니였고 거의 한시간에 한번씩 깬거같았다.
다음날엔 엄마가 데리러와서 갔는데 병원에서 계단내려갈때 갑자기 귀에서 삐익!!! 하는 소리가 들려서 진짜 ㅆㅂ너무 놀라서 다시 병원에 가고 이상없다해서 집에 겨우갔어.
진짜 나만그런진 모르겠는데 난 목을 아ㅏㅏㅏㅏ예 못움직엿어 목을 조금이라도 돌릴라하면 너무 아파서 원래 뱡원에서도 머리 감겨준다햇는데 그 조금 젖히는것도 못하겟어서 그냥 집으로 온거거든. 아그리고 이부분에서도 언급이 별로 없었는데 얼굴도얼굴인데 목에대한 통증이 정말 찢어지는거처럼 너무심했어. 근데 이건 윤곽보단 전신마취의 원인이긴 한듯.
진짜 하루하루가 너무 힘들었고 특히 사각턱이 하..진짜 뭐 버근가 며칠이 지나도 고통이그대로고 너무 힘들었어. 일주일지나고 나니까 웬만한 고통은 사라졌는데 입을 못벌리는게 너무 힘들었어 이것도 나만 그럴수도 있는데 입을 못벌리는걸 떠나서 아예 이빨에 힘이 안들어갔다해야되나?.. 그래서 난 일주일동안은 죽을 씹는것도 힘들어서 스프같은것만 계속 먹었던거 같아. 아그리고 중간에 귀가 엄ㅁㅁㅁ청 먹먹해졋엇거든? 한쪽귀가 정말 꽈악 막힌거처럼 엄청 먹먹해져서 새벽에 병원전화했엇는데 뭐 안똑 붓기땜에 그럴수잇다 거기서 이명소리같은게 들리면 문제가 잇는거다 이래서 이명소리는 안나서 그냥 냊두긴햇는데 그날밤도 뭐 잘못됏을까봐 너무 불안햇어
솔직히 지금 내얼굴형보면 다시 태어났다 싶을정도로 잘됐거든?ㅋㅋ내가 원하는 느낌으로 싹 바꼈는데도 돌아가서 다시 윤곽할거냐고 물으면 그 고통을 아는이상 정말 절대 못해. 얼굴형이 엄청난 콤플렉스였음에도 불구하고 정말 죽고싶은 고통이였어서 다시 할 자신이 없어. 난진짜 그 수술직후의 그 고통이….진짜 죽어버리고싶었다 참고로 윤곽으로 되게 유명한곳에서 한거고 수술결과는 매우매우매우만족^^.. 내가 얼굴형비대칭이 진ㄴㄴㄴㄴ짜 심한편이엿는데 붓기 빠지느걸 볼수록 어케 이렇게 대칭으로 깎앗지?싶음
윤곽하고 몇달지나고 쓰는후기라 아마 그때당시 썻으면 더^^쎄게 썻을거라 생각함. 지금 쓴것도 많이 순하게..쓴편

근데 후기들보면 다 무슨 참을만햇다 괜찮앗다 이러길래ㅠㅠ정말 성형은 케바케가 맞는듯. 그냥 이렇게 고통스러운 후기도 있었다~하고 보면 될듯!
Written by
App

2,459,547
2,945,770
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

하이 작성자 22시간전 22시간전 [CODE : 4A98E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데지미아 16시간전 16시간전 [CODE : 16052] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Dtcug 23시간전 23시간전 [CODE : 18BB3] 신고 주소
하 윤곽 넘 고민이다ㅜㅜ
룰룰루랄 23시간전 23시간전 [CODE : 653FC] 신고 주소
진짜 고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
동파리리리ㅣ 22시간전 22시간전 [CODE : 467E6] 신고 주소
혹시 병원정보 공유 가능할까? ㅜㅜ
랑콩 21시간전 21시간전 [CODE : 45535] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나방샤뱡해 20시간전 20시간전 [CODE : 4EA29] 신고 주소
글만 봐도 엄청 고통스러웟을 거 같아.. 고생 많았다 예사..
dyjvg 19시간전 19시간전 [CODE : 1AC25] 신고 주소
잘 됐다니 너무 다행이다.. 고생했어ㅜㅜ
나도 윤곽수술에 관심있는데 혹시 병원 정보 알려줄 수 있을까??
apio 18시간전 18시간전 [CODE : 2D211] 신고 주소
진짜 무서웠겠다... 그래도 잘됐다니 다행이네
Widf 18시간전 18시간전 [CODE : 1D20F] 신고 주소
병원이름 좀 알려줄수있을가 나도컴플렉스라서
꼭하고싶은데
gmlwjd5956 18시간전 18시간전 [CODE : 82070] 신고 주소
너무 아팠겠다ㅠㅠ혹시 병원 공유 가능할까??
루루루룽 13시간전 13시간전 [CODE : 2C03E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 4시간전 4시간전 [CODE : 1A947] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 195
|
의견참여 197
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
김상우
대표Dr.
정재영
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 1 좋아요 0
평소 턱라인이 쳐져서 고민이 많았었는데 삼사오에서 미니리프팅했어요. 상담받으러 병원 엄청 많이 돌아다녔었는데, ㅅㅅㅇ 원장님이 엄청 친절하게 상담해주셔서 고민없이 수술결정했는데 잘한거같아요. 원장님이 진짜 친절하게 설명해주셔서 겁많은 저도 수술했네요. 지금 수술한지 2달이 넘었는데 확실히 턱라인이 많이 좋아졌고 여성스러워졌어요. 수술직후에는 붓기가 너무 심해서 걱정을 많이 했었는데, 붓기차나 산책을 많이해서 1주일정도만에 큰 붓기는 …
12초전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 0 조회 8 좋아요 0
매몰로 이미 했었는데 자꾸 눈두덩이가 내려오고 묻히는 느낌을 받아서 이번에 눈매교정이랑 앞윗트까지 싹 해버림…! 전에는 찝기만 해서 눈붓기가 확확 빠지고 바로 자연 스러워졌었는데 지금은 3개월 지났어도 전이랑 비교해서 확 커지기도 했고 인상은 좀 변한 것 같은데 나는 만족스러윰… 일단 화장할땐 화장할 맛이나고 쌩얼 일때도 전보다는 나은 느낌ㅎㅎ!!!
4분전
눈수술수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 0 조회 27 좋아요 0
안녕하세요 ㅎㅎ 지금 눈수술한지 한달차 넘어서 두달차 다 되어가요! 5-6년전에 한 쌍꺼풀이 이제는 사진에서 보이는거처럼 한쪽눈은 쌍꺼풀이 거의 없어졌고 나머지 한쪽눈도 제대로 찝어지지않고 거의 풀리고 있었어요 쌍꺼풀이 풀린것도 풀린거지만 짝눈이 너무 신경쓰였고 눈 하나로 사람이 너무 피곤해 보이고 인상이 안좋아보였어요 계속 놔두다간 스트레스만 계속 받겠다고 생각이 들어서 강남역 병원에서 절개눈매교정하고 왔습니다 이미 눈 수술은 한번 해봤어서…
10분전
가슴성형수술후기 - 에이트성형외과의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
에이트에서 멘엑 밑절로 350정도 넣었는데 한 일주일 통증 약간 있다가 지금은 약간 아린정도? 스브입으면 가슴 요정도 모이는데 ㄱㅊ? 회복 빠른편인건가? 감각도 있고 캡스 관리 받고는 엄청 말랑해지긴했음~ 다 괜찮은데 잘떄 오른쪽 팔이 조금 저림 이거는 언제 괜찮아지려나?
14분전
눈수술수술후기 - 오브제성형외과 댓글 0 조회 23 좋아요 0
아빠가 나이가 들면서 눈 밑이 점점 두툼해지면서 피곤해보이시는 인상으로 많이 속상해 하셨습니다. 제가 먼저 오브제성형외과에서 눈밑지방재배치를 받고 효과를 톡톡히 보고 있어 아빠에게도 생일선물로 수술시켜드렸습니다! 상담을 가서 원장님께서 보시고 각자 사람에 맞는 수술방법을 잘 설명해주시고 덕분에 아빠도 믿고 수술을 잘 진행하셨습니다. 붓기도, 멍도 빨리 사라지셨고 바로 일상생활로 복귀하셨습니다. 덕분에 10년은 젊어보이시고 아빠도 만족하셔서 생일선…
20분전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 67 좋아요 0
다른 병원들이랑 다르게 실장님 상담은 그리 길지 않았어요. 일단 제가 컴플렉스인 부분 들어주시고 사진 몇장 찍으시고 바로 원장님 연결해주셨고 원장님이 막 포토샵까지 하면서 이런 라인을 만들면 좋을거 같다고 제가 재수술이라 수술전의 콧대나 코 모양을 알수가 없어서 일단 최대한 제 의견 반영하려고 노력해주시고 다른 병원들은 그냥 무조건 된다는 곳도 무조건 어려울거 같다는 곳은 신뢰가 안 가서 걸렀거든요...;; 첫 수술에서 매부리 절골하고 깍고 실…
37분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 28 좋아요 0
ㅇㄴㅁㄷ에서코수술 한지 벌써 한달차가 되어서 후기 남기러왔습니당 일단 결론부터 말하자면 한달이지난지금도 만족 하고있습니다 코도 이제 어느정도 자리를 잡아가고있는것 같고 이제 술도 먹고있는데 친구들이나 오랜만에 본 주변사람들이 저 아닌줄 알았다고 분위기가 바뀌었다고 그러더라구요 붓기도 많이 빠져서 계속 얄쌍해지고있어요 앞에서 봤을때도 이뻐서 좋아요 어쨌든 만족 ! 조금 지나서 또 후기쓰러 올께용 ><
44분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 38 좋아요 0
복코 무조건 여기가셈 맛집인듯 !! 내가 완전 복코에 아무리 화장을 해도 코가 걍 동그라미였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코수술 생각만 하고 있다가 ㅠㅠㅠㅠ 화려한 코는 안어울려서 상담할때 자연스럽게 이뻐지고 싶다고 했는데 추가시술 이런거 권유없이 딱 필요한것만 한거같아 !! 수술당일에는 긴장 너무 됐는데 원장님도 수술방 직원분들도 친절해서 놀랬어 사실 나는 큰 병원처럼 수술대 누워서 가는건줄 알았는데 ㅋㅋ 내가 뚜벅뚜벅 걸어가는거라서 신기하더라 .. …
46분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 26 좋아요 0
코끝:자가늑 콧대:실리콘 이렇게 수술했고 코수술 맨날 고민하다가 친구 소개로 코하고 왔어 ㅋㅋ 원하는 모양은 솔직히 딱히 없었고 지금 코보다 얇고 콧대도 있고 그런코? 원장님한테 딱 이부분만 원한다 ! 말해서 알겠다고 하셨고 ㅋㅋㅋ 제일 어렵다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그냥 얼굴이랑 잘어울리게 해달라고했지 수술은 딱히 별거 없었고 1주랑 2주는 진짜힘들었어 솔직히 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이후부터는 살만했어 매부리 살짝 있던것도 없어지고 콧…
49분전