• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

윤곽 진짜 함부로 하지마

윤곽후회중 2024-07-13 (토) 14:02 6일전 17534 [CODE : 6DA92]
정말 콤플렉스일 정도로 광대가 툭 튀어나왔거나 턱이 너무 크거나

첫인상에 단점만 보일 정도가 아니라면 안하는게 나아

투박한 인상 약간 개선해보려다 후회가 훨씬 클수있어
특히 이미 예쁘다는 소리 자주듣는 사람들은 윤곽은 정말 신중하길바래 볼처짐도 볼처짐이지만

조금 업그레이드 하려다 조화가 깨져서
다른곳도 손보기 시작해 걷잡을수없이 성형중독 되는경우도 많아서

성형은 눈,코가 마지노선이라 생각해

410,392
592,886
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쌍수존버중 3일전 3일전 [CODE : 2AAA0] 신고 주소
하아 나는 턱끝이 나와서 이부분 없애고 싶은데 이중턱 부작용 있다고 하니..
혀니이이이 3일전 3일전 [CODE : 66AA1] 신고 주소
나도 윤곽 고민되는데 섣부르게 못하겠더라ㅜㅜ
조은걸 3일전 3일전 [CODE : 483B8] 신고 주소
뼈수술은 정말 한번더 생각하게 돼
mildness77… 3일전 3일전 [CODE : 27934] 신고 주소
아 진짜 그러면 진짜 안하는 게 나으려나 이미 선수금 다 걸었는 데 ...

zahyun 3일전 3일전 [CODE : 414CD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mildness77… 2일전 2일전 [CODE : 461DA] 신고 주소
[@zahyun] 아그러셨군요
답변 너무 감사합니다~
저도 선수금 50인데 혹시 부산이셨나요?~
수지집착공 3일전 3일전 [CODE : B772D] 신고 주소
뭐든지...성형은 신중하게
dedd 3일전 3일전 [CODE : 2C19F] 신고 주소
조언고마워 진짜 뼈깎는건 신중하고 고민해야함 부작용도 턱아프다는 사람들많드라
hohohhoo 3일전 3일전 [CODE : 25EDA] 신고 주소
나 광대 진짜 하고 싶은데.. 나이들어서 쳐짐 오면 지속적 관리 힘들거 같아서 고민이야

티ljw라 2일전 2일전 [CODE : 4140D] 신고 주소
[@hohohhoo] 나도 광대가 심한데 못하는 이유가 내가 발치 교정을 해서 ㅠㅠ 그랫더니 팔자가… 이 팔자도 너무 신경 쓰이는데 광대를 하면.. 으 팔자 노노!!!!
imde 3일전 3일전 [CODE : 1C332] 신고 주소
처짐 보단 중독이 문제인건가
빨간새 3일전 3일전 [CODE : 839F8] 신고 주소
나도 뭔가 윤곽은 진짜진짜 부각돼보이는 사람 아니면 안하는게 나은 거 같기도 해
아르떼밍밍 3일전 3일전 [CODE : 6BBB9] 신고 주소
나는 윤곽 양악 진짜 돈 줘도 못하겠더라
하는 사람들 대단하기도 하고
물론 내가 엄청 절박하게 필요한 얼굴형이라면
그 스트레스가 엄청 클꺼니까 생각해보겠지만ㅠㅠ
애플라잌피치 3일전 3일전 [CODE : 18B84] 신고 주소
맞는말인거같아.. 성형은 욕심내지말기ㅠ
쭈요 3일전 3일전 [CODE : 160E4] 신고 주소
신중하게 하는게 좋긴하지ㅜㅜㅜ
올리버쌤 3일전 3일전 [CODE : 559B7] 신고 주소
안전하게 적당량 치는건 괜찮지 않아? 솔직히 하고나면 만족도 높긴하잖아
뽁뽁쓰 3일전 3일전 [CODE : 8244F] 신고 주소
맞아 윤곽하고 비율 안 맞아서 코 다시 하게 되는 순간 부터가 중독이지 아늘까 ,,,
leebuja 3일전 3일전 [CODE : 18BAA] 신고 주소
해봤어...? 주위에 아는사람만 5명은 되는거같은데 부작용 1도없던데

3일전 3일전 [CODE : 48340] 신고 주소
[@leebuja] 앞페이지 보면 본인이 했다고 썼음
그리고 여기 하루 걸러 올라오는 게 윤곽하고 처졌다는 글인데.. 너가 보고싶은 글만 걸러보나 보다
인기글에 어제도 그제도 그그제도 계속 올라오는 게 윤곽 후 처짐 얘기야

leebuja 3일전 3일전 [CODE : 18BAA] 신고 주소
[@] 처짐글 많이봤지 ㅎ 어차피늙으면 처지는건데.. 처지면 또 거기에맞게 맞추면되는거고 윤곽한다고만 처지는건아니야 어차피 처져 살은

2일전 2일전 [CODE : 4EA46] 신고 주소
[@leebuja] 너야말로 안해보고 처짐을 논하는 거 아니야?
앞뒤가 안맞네

leebuja 2일전 2일전 [CODE : 4A411] 신고 주소
[@] 하고 안하고가 처짐 논하는데 있너서 중요한거야? 내말의 논점은 안해도 나이들면 처진다라는건데? 하면 더빨리 처질 확률이 높겠지 처져서 못하겟으면 안하면되는거고
어차피 대체방안들은 많은데 뭘그리 처지는걸 두려워해 방법이 없는것도 아닌데
성형조장하는것도 아니고 매번 밤새가며 스트레스받고 잠못자서 피부 상하는거보다 그냥 빨리하고 속편하게 더이상 거기에 스트레스안받고 잠푹자고 하는게 나을거 같아서 나는.
수술하고나서 울쎄라하면서 버티다가 더처지면 거상하고 그렇게 할라고 맘먹고 준비중이라서 난ㅎ 싸우지말자 각자생각하는게 다르니까 그러려니하자

2일전 2일전 [CODE : 85276] 신고 주소
[@leebuja] 그래 해라.. 백날 뇌피셜로 희망회로 돌리는 것보다 직접 해야 알지

Agbaann 3일전 3일전 [CODE : 4EB27] 신고 주소
[@leebuja] 그사람들은 광대+사각 둘다 했어? 한지 몇연이나 됐고 쳐짐은 없는지 궁금해~

leebuja 2일전 2일전 [CODE : 4A411] 신고 주소
[@Agbaann] 20대중반에했고 처짐은 없드라(이제30살) 어차피 늙어가면 처지는건어쩔수 없는거같아 아직난 35인데 처짐없어 아무것도안하긴했는디 뭐수술하고 처지면 그때 또 내가알아서 하겟지 어리면 하루라도 빨리하는게 좋아 하루라도 더빨리 나을수있고 써먹을 수 있으니 살아보니 외모가 정말중요하더라 어떤것보다도 더! 잘생각해 난 10월에할거라서 이번주토욜날 상담받으러간다
뇨자임다 3일전 3일전 [CODE : 4E4A6] 신고 주소
혹시 광대치고 나서 눈밑이 꺼지거나 처져 보이는 건 없었어?
아아앙궁금해미챠 3일전 3일전 [CODE : 33792] 신고 주소
윤곽진짜아프다던데 무슨고통일까 나는 코수술쌍수도
못참겟든데
관심갖고눈팅 3일전 3일전 [CODE : 2C00F] 신고 주소
ㄱ 래 덩말고마워 !!!
김정하악 3일전 3일전 [CODE : 2B565] 신고 주소
윤곽은 진짜 너무 위험하긴 한 것 같아,,,
냐미냠먐 3일전 3일전 [CODE : 3872B] 신고 주소
잠깐 윤곽 해볼까 생각 하다가도 거상 거의 필수라는 말에 접음ㅎ
카쿠볼홈런볼 3일전 3일전 [CODE : B7292] 신고 주소
ㄹㅇ임 20대초반에 했는데 진짜 일년만에 처짐 느껴지고
거상은 나중에 무조건 하려고..ㅋㅋ
난 광대 툭튀가 유독 심했고
 얼굴 크단소리 엄청 들었기때문에 정병와서 했지만
예사들은 최대한 뼈건드는건 안하길바람..
찬찬짠 3일전 3일전 [CODE : 53350] 신고 주소
나도 광대가 너무 튀어나와서 ㅜㅜ 윤곽 고민 중인데 부작용 때문에 진짜 섣부르게 못하겠더라....
정조좀 3일전 3일전 [CODE : 41F07] 신고 주소
광대만 튀어나와서 옆머리 내려 가리는거 스트레슨데 안해야되너ㅠ
익명 2일전 2일전 [CODE : 467F9] 신고 주소
한지 얼마나 되고 글 쓰는거야.. 붓기 아니야?
익명 2일전 2일전 [CODE : 53392] 신고 주소
무섭네 ㅜㅜ
말리와나 2일전 2일전 [CODE : 3120A] 신고 주소
나야나.. 턱안하고싶었는데 광대 줄어드니까 턱 너무 커보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.... 걍 3종으로 할걸 시간낭비 돈낭비 ㅜㅜ
퍼짐코탈출할고양 2일전 2일전 [CODE : 1BCC9] 신고 주소
이와중에 코가 마지노선이라는 글 보고 난 희망을 얻고간다..
지니해루 2일전 2일전 [CODE : 53361] 신고 주소
근데 이쁜애들이나 연예인들 다 윤곽하고 확실히 인형같이되는거 보면 넘 하고싶음 ㅜㅜ

1일전 1일전 [CODE : 28CC8] 신고 주소
[@지니해루] 존버해
결국 10년도 안되는 세월에 걔넨 흘러내리고 승자는 너임
당장 몇 년 살고 말 거 아니잖아
움이네 2일전 2일전 [CODE : 33BD6] 신고 주소
항상 윤곽 알아만 보다가 볼처짐땸에 못하겠는 수술… 득보다 실이 많을까봐 두려오ㅓ…
희히희ㅣ 2일전 2일전 [CODE : 523BF] 신고 주소
코도 무섭다 ㅠ 재수술 너무 많이해
뿌꾸삐롱 2일전 2일전 [CODE : 70CAF] 신고 주소
턱이 없다고 보형물넣고 지방흡입으로 턱선 살려라는데 이것도 비추야?ㅠ
식1532 2일전 2일전 [CODE : 839B1] 신고 주소
애매하긴 한데 수술 방향은 나랑 맞지만
방향대로 수술이 나올지
박나쁜 2일전 2일전 [CODE : 91B75] 신고 주소
거상해야되고 울쎄라해야되고 .... 윤곽은 평생 관리할 돈과 시간 없은 하면안댄다던데ㅜㅜ 하고싶네
겨우디 2일전 2일전 [CODE : 4EA1E] 신고 주소
나도 하고싶지만 이후에 리프팅에 돈쏟아부을 자신이없다..
우리들의이쁜이 2일전 2일전 [CODE : E92F6] 신고 주소
윤곽은 붓기 1년은 생각해야하긴힘
조돌 2일전 2일전 [CODE : 29CDC] 신고 주소
나는 윤각보다는 이마에 지방이식?? 인가 보형물 넣고싶기도한데 ...... 윤곽처럼 위험한거겠지 ?
ㅋ큠 2일전 2일전 [CODE : 4670D] 신고 주소
윤곽하고싶었는데 좀 더 고민해봐야겠어
익명 2일전 2일전 [CODE : D5017] 신고 주소
현명한 사람들은 이런 글 덕분에 마음을 접고..
그렇지 않은 사람들이나 '응 요즘 술기 좋아~~~'이러면서 흐린눈하고 했다가 개망하고 몇달뒤에 후회한다 죽고싶다는 글 쓰는거겠지...
Agbaann 2일전 2일전 [CODE : 75E72] 신고 주소
쉽지 않네
봄매화 2일전 2일전 [CODE : 1C345] 신고 주소
좌우대칭이 고민이여도 안하는게 답
lobely 2일전 2일전 [CODE : 2C0DF] 신고 주소
보는 사람마다 광대 크다는 얘기만 하는데 하는 게 맞겠지 에효

미나오 2일전 2일전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
[@lobely] 난 광대 큰 사람들이 예뻐보이던데...

익명 1일전 1일전 [CODE : 467F9] 신고 주소
[@미나오] 느에??
팔자고민 2일전 2일전 [CODE : 42D23] 신고 주소
나도 처침때문에 리프팅 해야 하나 싶어ㅠㅠ
딸기도둑 1일전 1일전 [CODE : 467F1] 신고 주소
너무 현실적인 조언인데 ㅜㅜ 하고 싶은 생각이 들어서 .. 넘 고민댄다 ㅠㅠ
믿뗘 1일전 1일전 [CODE : 852D7] 신고 주소
아ㅠㅠ진짜 성형은 욕심인것같아 ㅠㅠ 고민이다
모두우릴처다부왕 1일전 1일전 [CODE : 82A58] 신고 주소
현실적인 조언 고마워
안절미 1일전 1일전 [CODE : 5334D] 신고 주소
ㅠㅠ스트레스너무받는데 고민이다
컴퓨터 1일전 1일전 [CODE : BF78C] 신고 주소
알려줘서 고마워 ^^ 윤곽을 단순하게 생각하면 안되는구나..^^
이연니 1일전 1일전 [CODE : 89542] 신고 주소
윤곽은 정말 회복도 그렇고 고통도 심하다는데 어때?
내이름은요정인데요 1일전 1일전 [CODE : 46727] 신고 주소
윤곽 진짜 위험하다고 하는데 진짜 신중해야되
바지락칼국수11 1일전 1일전 [CODE : 4ED40] 신고 주소
주걱턱때문에 윤곽 고민인데..
Agbaann 1일전 1일전 [CODE : 4EBD4] 신고 주소
단순하게 생각해서 하는 사람들은 별로 없을거야… 너무너무 고민이어서 하겠지 ㅜㅜ 암튼 정말 득과 실을 고려해서 건택해야하는득
로로리 1일전 1일전 [CODE : 18B0C] 신고 주소
잘보고가요 ㅠ
리링링딩 1일전 1일전 [CODE : 337FE] 신고 주소
윤곽은 성공하면 좋은데 부작용이 크지..
아주구 1일전 1일전 [CODE : D5001] 신고 주소
턱끝전진은 비교적 안전하다던데.. 상관없겠지..

익명 6시간전 6시간전 [CODE : 8330F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나를바라봐 1일전 1일전 [CODE : 29C69] 신고 주소
윤곽은 진짜..하신 유튜버들 보면 너무 예쁜데 리스크가 커서 하고싶다는 생각은 안 듦..
얄루얄룽 1일전 1일전 [CODE : 4AEAB] 신고 주소
윤곽 이제 알아보기 시작했는데.....참고할게....
우누느나 1일전 1일전 [CODE : 1A1E0] 신고 주소
진짜 부작용 너무 무서운데 거울보면서 광대 좀만 치고싶다 이거로 거의 삼년 고민함 무슨 리프팅? 윤곽인가 그런것도 있던데 다 상술인가?…
U 1일전 1일전 [CODE : 312CC] 신고 주소
윤곽은… 하고싶긴한데 무서워
할매국밥 1일전 1일전 [CODE : 467E7] 신고 주소
윤곽하면 나중에 다 쳐질까봐 무숴워ㅠ
쌍수성공하고말거야 20시간전 20시간전 [CODE : 88A9A] 신고 주소
윤곽 했을 때 엄청 드라마틱한 것 같긴 한데 부작용이 넘 두렵다ㅠㅠ
룰뤃푸루후 9시간전 9시간전 [CODE : 1C3F5] 신고 주소
후기보면 윤곽까지 한 분들이 더 예뻐진게 눈에 보여서 혹 하긴해ㅠ 하지만 후관리에 돈 노력 시간 쓸 자신이 없어서 접는다ㅠ
배고파죽겟다 8시간전 8시간전 [CODE : 8525B] 신고 주소
난 윤곽하고 넘 만족하는데 .. ㅜㅜ
쌍꺼풀할래영 7시간전 7시간전 [CODE : D881A] 신고 주소
내친구 하고 엄청 예뻐짐 그냥 운이야 잘하는 곳 찾아가면 괜찮은 것 같아
니죽이는시간 7시간전 7시간전 [CODE : 52309] 신고 주소
모든 성형이 그래 나 예민한 편인데 백퍼 잘된 수술 없어
눈 매몰 말고 ㅋㅋㅋ 앞트임도 흉터남아 걍 윤곽도 윤곽인데 쉽게 할만한 수술이란건 없어 진짜 어릴 때 멋모르고 수술하제? 수술하면 피부가 기억해 손상 오짐
암튼 그거 알고 성형해야 함
ㄱㅈ윽ㄷㄱ 6시간전 6시간전 [CODE : 2E9C0] 신고 주소
뼈건드리는건 진짜 신중해야해
이스라엘국 5시간전 5시간전 [CODE : 1C333] 신고 주소
어떤 수술이든 다 신중해야하지만 특히 윤곽은 더 할듯 ,
보톡스를맞을까말까 4시간전 4시간전 [CODE : 56E25] 신고 주소
하 조금만 치면 괜찮지 않을까.. 어떻게든 얼굴 줄이고싶은데ㅠ
네민이라고 3시간전 3시간전 [CODE : 91B67] 신고 주소
헉.. 너무 무섭다ㅜㅜ 마지노선 눈코 .. 오케
aolo 2시간전 2시간전 [CODE : 2C0C6] 신고 주소
나두 윤곽 안하구 걍 사는중.. 얼굴형 예쁜거 너무 부러워 ㅜㅜ
뽀리 2시간전 2시간전 [CODE : 73FEA] 신고 주소
잘보고가요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 551
|
의견참여 565
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
지방이식
안면거상
이마거상
포토&후기
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 24 좋아요 0
네임드에서 코수술한지 5개월차 후기! 상담 때 자려한 느낌의 직선코 원한다고 말씀드렸는데 (고윤정, 설윤같은 코) 니즈 제대로 반영해주셔서 만족스러워. 재료는 3mm 실리콘 + 비중격 + 귀연골 썼어. 마지막 붓기는 6개월에 다 빠진다고 하니깐 한달후에 또 후기쓰러 올게 아직 코끝은 조금 뚱뚱한거같은데 얄쌍해지길 바라는 중
6분전
눈수술수술후기 - 오메가성형외과의원 댓글 10 조회 132 좋아요 1
눈밑 두덩이가 볼록 튀어나왔어서 수술은 눈밑지가 나한테 맞게더라구 병원 찾아보니까 ㅇㅁㄱ 후기 괜찮아보여서 상담 받아보러 다녔는데 눈부위 다 봐주면서 양심적인게 느껴졌음 다른거 뭐 강요나 내가 생각했던거 외에 수술은 권유 안하고 경력도 괜찮았어서 여기로 정하고 눈밑지랑 앞볼팔자지이 받고왔음 효과 잘본거 같아 붓기 좀 더 빠지면 나중에도 한번 더 올려볼게
1시간전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 133 좋아요 0
얼굴에 마음에 안드는 부분이 너무 많았어 눈은 라인이 점점 풀리면서 겹주름이 생겼고 코는 뚱뚱해보이는 느낌의 복코에다가 기능적인 문제까지 있다보니 진짜 스트레스가 이만저만이 아니었어 근데 사실 해결방법은 수술받는거말고는 없다보니 저절로 눈코 모두 알아보게 됐고 두가지 모두 잘한다는 곳이 많지만 그중에서 기능적인 부분 개선까지 가능하고 뭐 다들 알아보는 것 처럼 후기 스타일 경력 등등 다 따져보면서 ㅍㄹㅁㅇ로 결정하게 됐어 나는 눈…
2시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 94 좋아요 0
기능코 수술하고 일상에서 불편함 없이 운동도 다니고 있고 코예쁘다는 말들으면서 지내고 있는데 벌써 5달이 더 지났네여 ㅋㅋㅋㅋ 문제 없이 회복하고 유지도 잘 되고 있어서 그런지 시간 가는줄도 모르고 있었는데 친구가 코 많이 자연스러워졌다고 하면서 수술받은지 얼마나 됐냐고 물어봐서 오랜만에 얼마나 됐나 계산해 봤는데 벌써 이렇게 됐네여 ㅋㅋㅋ 수술안했으면 코막힘도 심했을텐데 그런 증상도 없고 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 하는 김에 같이 하는게…
2시간전
눈수술수술후기 - 아이팅성형외과 댓글 2 조회 123 좋아요 0
저는 원래 무쌍 돌출눈이라 쌍수하지마라 소리 들으며 살았는데 20대 중후반이 되니 눈꺼풀에 주름이 져서 그 라인 그대로 매몰이나 자연유착을 알아봤어요 눈 수술 잘하시는 원장님 찾다가 여기서 상담하고 당일 수술 바로 했어요 진짜 빨리 끝났고 피멍 이런것도 없어요 붓기 빠지면 딱 제가 원하던 라인될꺼같아요! 꼼꼼하게 라인 잘 봐주셔서 이한결의사쌤 강추 드립니돠 수술 후 10분뒤 사진인데 잘됐지않ㄴ나요...!
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 더힐피부과의원 동대문점 댓글 0 조회 55 좋아요 0
인모드300샷 예전에 신사점에서 맞았는데 지금은 지점이 없어진듯? 여기 친절하고 깔끔해서 좋았는뎅ㅜ 나피부 얄은편이고 처음 맞았을 때 나는 너무 아파서 선생님한테 단계를 낮춰달라했어ㅜㅜ볼살 빨아들이는거 같은건 괜찮은데 레이저하는건 (점점 뜨거워지는거) 그거는 못참겠도라..나 치아교정하느라 생니도 5개나 뽑아본 사람인데ㅋ 넘 아푼데 더 낮추면 효과못볼 수도 있다고해서 킵고잉ㅠ 끝나자마자 얼굴이 멍자국 대박이었고 효과는 한두달걸쳣서 나타난댔는데 심부볼은 당…
3시간전
쁘띠/레이저후기 - VS라인의원 강남점 댓글 0 조회 56 좋아요 0
다른데서 17회 여기서 5회 뱓았어요. 대기 시간 없이 딱 맞춰 받을 수 있는게 장점이었고 예약잡기가 어려운게 단점이었어요. 기억에는 장파장 사용하는 아포지 프로였나 있다고 해서 갔는데 의사가 말하길 단파장만 사용할거라고 둘은 용도가 다르다고 하네요. 털이 워낙 많아서 뿌리가 깊은 녀석들은 제모가 안되고 이전 17회동안 끝까지 남아있어서 좋은 기계 찾아 간건데 그 부분에 대안 보완은 안됐습니다. 그냥 레에저 제모는 한달에 한번 관리받는다고 생각하려고요.…
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 56 좋아요 0
6월에 람스로 부유방이랑 저고리살 뒷볼록 좀 뽑고 왔어~난 왜 이걸 지금 했을까 후회해...20대에 했음 삶이 달라졌을 것 같아~ㅎ 진짜 이번생에는 절대 못뺄줄 알았는데~~다른 예사들처럼 드라마틱하게 빠지진 않았지만 난 조금씩 빠지고 있어 만족이야... 나같은 애기엄마들도 제에발 포기하지 마~~!!
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 189 좋아요 0
처음 방문할 때 후기에는 여성분들이 많으셔서 좀 뻘쭘할 것 같았는데, 의외로 저를 제외한 남성분들도 많이 있으셔서 그나마 좀 덜했습니다. 그리고 예약 날짜를 잡고 6월 25일에 방문을 했습니다. 도착해서 예약한 사람이라고 말씀을 드리고 어물쩡거리고 있었는데, 직원분들께서 친절하게 안내해주셔서 바로 옷을 갈아입고 시술실에 들어갔습니다. 일단 전체적으로 되게 깔끔해보여서 위생적으로는 되게 괜찮더라구요. 바로 마취하고 시술을 진행하는데 기본…
3시간전