• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

중딩 외모정병

익명 2024-08-29 (목) 00:47 5시간전 346 [CODE : 31224]
안녕하세요 중학생이고 눈, 코, 인중 축소에 윤곽 알아보고 있는 사람입니다
특정성 때문에 구체적인 나이는 안 밝히도록 할게요..

처음부터 외모 집착이 심한건 아니었어요
제가 학기 초까지 안경을 안 쓰고 다녔습니다. 눈이 나쁘다보니 제 얼굴은 거울에서 10cm 안팎, 엄청 가까울 때만 보게 됐는데요.
거울 가까이서 보면 누구나 이뻐보이는거 아시죠? ㅋㅋ
제가 막 엄청 이쁜건 아니어도 ㅍㅅㅌㅊ는 되는 것 같고, 가끔 화장 잘되면 좀 이쁘장해서 기분도 좋았습니다.

그러다 처음으로 컬러렌즈를 껴보게 되었어요.
멀리서 제 얼굴을 봤는데 진짜 너무 못생긴거예요...

코도 완전 복코에 낮아서 콧볼 밖에 안보이고, 인중도 턱길이랑 비슷하게 길고, 입도 짧고 뭉툭하고 눈은 너무 작아서 안보이는데다 얼굴엔 살이 뒤룩뒤룩 찌고 주름져있고..

그 후로 거울도 잘 못보고, 아침에 일어났는데 못생기면 우느라 학교도 빠지고, 엄마 아빠도 처음엔 도움을 주시려 하시다가 몇달내내 지속되니 포기하고 화를 내셔요. 상담이나 받아보라고..

나름 공부도 잘하는 편이라 고등학교 입시도 하고 있었는데 거울보고 예쁜 여돌들이랑 비교하면서 공부도 놓아버린지 꽤 됐구요
좀 재밌는 성격이었는데 요즘은 누가 제 얼굴 보는 것도 싫어해서 소심하게 다니느라 제 장점들도 다 사라져버린 느낌이에요..

외모강박 고치분들 조언 한마디씩 해주고 가주시길 부탁드립니다..

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

사랑에빠진딸기랑망고 5시간전 5시간전 [CODE : 4EB99] 신고 주소
크면서 얼굴 바껴요 정말로!! 크고나서 생각하기
익명 5시간전 5시간전 [CODE : 41402] 신고 주소
중3 겨울방학에 마름까지 살빼셈 그리고 용돈모아서 메이크업 샵 가서 화장 머리 받기 해봐  변화를 줘
정의 5시간전 5시간전 [CODE : D89D7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 5시간전 5시간전 [CODE : 4EA61] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 4시간전 4시간전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내림 4시간전 4시간전 [CODE : 49FB3] 신고 주소
초중딩 때가 가장 젖살도 많고 못생긴 시기에요 외모는 1년 2년 3년 내내 바껴요 아직 어려서 고등학생 20살때 되면 얼굴이
확 바껴서 못알아보는 사람도 있어요 지금 사춘기 때라 외모에 대해서 고민이 많을텐데 이럴 때일 수록 연예인과 비교하지말고 건강한 마음가짐을 갖는게 중요해요 연예인 아이돌들은 전국, 나아가 다른 나라에서 제일 예쁘고 외적으로 타고난 사람들이에요 예쁜 그 한순간을 위해서 얼굴에 수천만원을 들이면서까지 관리해요 얼굴에 수천만원들 들이며 관리하는 사람과 내추럴 상태인 나와 비교하는건 전제조건부터 다르죠 그냥 다른 세계 사람인갑다 하고 일부러라도 무시하세요 예사는 지금 모습이 못생기고 바닥이라고 생각 할 순 있어도 지금 앳되고 귀여운 모습은 지금뿐이에요 성형에 찌들고 매번 재수술 재수술 안해도 될 수술을 매번 해가며 정병을 달고 사는 사람보다 풋풋하고 귀여운 예사가 최고로 아름다워요 예사는 진짜 예쁘고 매력있는 사람이니까 자신을 그만 미워했으면 좋겠어요 나중에 생각해보면 이럴 때도 있었지 하면서 대수롭게 넘어갈걸요?
소소 4시간전 4시간전 [CODE : 3129E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀우유 4시간전 4시간전 [CODE : 2C0E9] 신고 주소
일단 친구야 공부는 다시 시작하구..메이크업레슨 같은거  한달에1회씩 다녀서 차라리 화장을 해..글고 헤어컨설팅이런거 받아봐서 너한테 맞는거 하구...외모정병은 못 고쳐 한번시작하면..대신에 좋은대학가먄..그 돈으로 과외도 많이하구 해서 너가 쓰고 싶은 돈 외모에 투자하든 여행을 가든 할 수 있으니까 일단 공부부터 다시하자..너나이 과외생있는 대학생인데 마음이 아프다
ericayubin 3시간전 3시간전 [CODE : 6BB16] 신고 주소
성형 대신 화장 연습을 해보는건 어때요? 스타일링이나 화장만 바꿔도 분위기가 확 달라지거든요ㅎㅎ 일단은 나이가 어리니까 공부에 집중하고 성형은 나중에 해도 충분해요! 저라면 일단 방에 있는 거울부터 다 없앨거 같아요
햔이 2시간전 2시간전 [CODE : 29C81] 신고 주소
지금 할 수 있는 것에 집중해 그렇게 불평해봐야 부모님은 어차피 니 얼굴도 안고쳐주고 니 미래는 불투명해져 돈이 있어야 시술이든 성형이든 할 거 아냐 글고 지금 얼굴 계속 자라는 시기라 잘못 손대면 외모 정병 더 심하게 와 내가 예사면 거울 안보고 공부만 하고 20살 되면 알바하고 돈모아서 성형 다이어트 할 듯  예사도 알잖아 이게 제일 현실적인거
틈새라면먹고싶다 2시간전 2시간전 [CODE : 4E435] 신고 주소
무슨 맘인진 알겠는데 그 때는 다들 인생에서 제일 못생긴 시기야 애도 아니고 제대로 성인도 아닌 애매한 골격에 살집은 통통하고 호르몬은 난리나고 꾸미는 것도 서툴고…. 그리고 솔직히 말해서 여돌이랑 얼굴 비교는 너무 멍청한 짓임 너 영재라고 티비타는 애들 보고 너랑 비교한 적 있어? 막 우울증 오고? 아니잖아 쟤네는 타고난 애들이네 신기하다~ 하고 말지 여돌들은 그런 애들이야 얼굴을 타고나서 남들 다 못생긴 중학생 때부터 예뻐서 뽑히고 하루종일 관리받는 애들 중에서도 예쁜 애들만 뽑아서 데뷔시킨 애들이라고

틈새라면먹고싶다 2시간전 2시간전 [CODE : 4E435] 신고 주소
[@틈새라면먹고싶다] 주변 애들 돌아봐봐 여돌같이 생긴 애들만 수두룩해? 아니잖아 넌 그런 보통 애들이야 인정해야 돼 걔네 얼굴도 너가 니 얼굴 보는 기준대로 따지면 못생긴 구석 끝도 없이 나올걸 근데 별로 안 거슬리지? 남의 얼굴이니까. 남들도 널 그렇게 봐 네 얼굴 샅샅이 뜯어볼 만큼 관심 없다고 근데 네가 공부도 놓고 성격도 소심해지고 아침마다 우느라 학교 빠지면 널 못생긴 애라고 생각 안 해 공부 못 하는 그냥저냥한 애, 말 한 번 안 해본 애, 학교 적응 못 하는 애, 걔가 누군데? 이렇게 되는 거야… 너가 현실감각 없이 너랑 아~~무 상관도 없는 여돌이랑 얼굴 비교하면서 정병 먹는 동안 그냥저냥 평범하게 생긴 니 주변 애들은 친구 사귀고 웃으면서 놀다가 공부하다 즐겁게 학창시절 보내고 있어 심지어 못생겼어도 아무 상관없이 웃고 떠들고 잘 지내.. 그만 네가 평범하게 생긴 걸 받아들이고 정상적으로 살아 예쁘지 않다고 세상 안 무너져
Sasa0089 1시간전 1시간전 [CODE : 31255] 신고 주소
어우 중학생때부터 얼굴에 손대면 진짜 큰일나요.. 100퍼센트 후회하니까 절대 금물
1시간전 1시간전 [CODE : 8477A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

57분전 57분전 [CODE : 8477A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

53분전 53분전 [CODE : 8477A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 51
|
의견참여 51
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
모발이식
대표Dr.
최웅규
대표Dr.
황정일
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 11 좋아요 0
겨드랑이 레이저 제모 했는데 생각보다 너무 편하고 1회째인데도 양이 줄어든게 느껴져요 가격도 저렴해서 5회에 3만원대에 했어요 여름에 반팔이나 나시 입을때 자신감이 생겨용 다리랑 팔도 할정도로 추천드립니다 !
12분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 9 좋아요 0
양악수술한지 4년차후기 작년에 3년차 후기 적었는데 그때랑 생각이 달라져서 4년차후기를 올리게 됐어 20대 후반을 바라보면서 작년엔 잘 느껴지지 않았던 처짐이 1년사이에 너무 잘 느껴져 당연히 노화로 인한 현상이겠지만 양악 부작용까지 합해지니 남들보다 더 팔자주름이 심하고 턱선은 아예 안보여. 이 나이에 거상 생각도 들고 효과가 있을지 모르겠지만 울쎄라 받으려고 돈도 모으고 있어. 입술이 말려들어가니 옹졸해보여서 입술필러를 찾게되고 …
27분전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 64 좋아요 0
비더뉴성형외과 코수술 후기 평소에 코막힘과 코골이가 심해서 구강호흡을 했고, 외관으로 봤을 때 코도 너무 낮아서 스트레스가 심했습니다. 그렇다고 코수술을 하기에는 너무 티가 많이 날 것 같아서 고민하고 있었는데요. 여러군데 검색하고 비교하다가 비더뉴의원으로 결정하게 되었습니다. 우선 많은 분들이 코 ‘재수술’을 하는 병원이라는 점에서 정말 믿음이 갔습니다. 또 원장님이 이비인후과 전공의시기도 했구요!! 상담을 받고 나니 제가 원하는 자연스러운…
2시간전
눈수술수술후기 - 아이큐성형외과 댓글 0 조회 67 좋아요 0
상담 받았는데 실장은 양쪽 다 하라고 했는데 원장은 한쪽만 해도 된다고 함 이런점이 신뢰가 굉장히 갔음 그러나 막 엄청 엄청 친절하진 않아서 고민이 됨 구리고 나도 양똑 다 하고싶어서 암튼 후기가 갈리고 비용도 가렇고 해서 ㄷ고민중!!!
4시간전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 0 조회 184 좋아요 0
예롬성형외과 나민화 원장님께 수술 받았습니다 자연미와 안정성을 추구하여 경력도 많고 책임감 있어보이며 자연미를 추구하는 예롬 나민화 원장님을 선택했습니다 수술 6개월차 큰 붓기는 다 빠진것같은데 붓기가 빠질수록 마음에 들어 빨리 잔붓기까지 빠진 모습을 보고싶어요
4시간전
코성형수술후기 - 제이준성형외과의원 댓글 0 조회 118 좋아요 0
김기완 원장님께서 코수술 해주셨습니다 상담때부터 되게 친절하시고 설명도 잘해주셔서 믿고 맡길 수 있었습니다. 저는 한곳만 상담 하고 바로 진행해서 발품도 별로 안팔았지만 좋은 결과로 만족하면서 생활중입니다.
5시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 강남본점 댓글 0 조회 163 좋아요 0
오늘 드디어 지흡하고왔어요!!!! 진짜 고민만 2년넘게 한거같은데 드디어 !! 상담때부터 너무 체계적으로 관리되는 시스템을 보고 하루라도 빨리 여기 상담받아볼걸했어요 ㅠㅠ 제가 완전 겁도 많고 걱정도 많은 스타일이라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우선 상담때도 상담쌤이랑 인바디 결과랑 제 몸 전체 보면서 정말 상세하게 설명듣고 상담했고 그런후에 의사쌤만나서 초음파로 각 부위 지방량 체크해서 만족할만한 부위,안되는부위,할수는있는데 효과가 미비한부위 다 정확하게…
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 윤곽의정석성형외과의원 댓글 0 조회 323 좋아요 1
안녕하세요 각진 사각턱이 너무 고민이라 수술을 결심하고 카페랑 어플이랑 막 서치했는데요! 많은 광고는 하지 않은데 그래도 은은하게 추천해주는 곳을 보다가 윤곽의정석을 알게 됐고, 그 외에 여러 병원 상담을 예약하고 상담을 다녔는데 윤곽의정석이 제가 갔던 병원 중 제일 저랑 맞는거 같아서 수술하게 됐습니다! 일단 제 개인적인 생각으론 오정석원장님 실장님 전문성이랑 병원 청결도랑 압도적으로 최고인거 같더라구요! 조금 큰수술이라 병원을 신경써서 …
6시간전
쁘띠/레이저후기 - 아비쥬의원 인천구월점 댓글 0 조회 146 좋아요 0
사각턱보톡스 맞고 왔는데, 나는 내가 사각턱 심한지도 몰랐는데 100미리나 넣자고 하더라고. 약간 사기같지만 그냥 속는셈치고 맞았는데 확실히 엄청 갸름해졌어. 나는 평소에 전혀 사각턱으로 안 보였었거든. 주위사람들도 너가 그걸 왜ㅜ맞냐하고..근데 얼굴 분석해주는 컨설팅에서 사각턱 있다길래 맞아봤는데 맘에들어
8시간전