• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

외모정병땜에 진짜 힘들다...

익명 2024-08-20 (화) 14:45 2일전 6049 [CODE : D2E76]
지금 미자인데 외모정병땜에 넘 힘들어...고삼이라 공부해야하는데 하루종일 거울보고 내 외모가 어떤지 보느라 공부도 잘 안함...진짜 어쩔때 예뻐보이는 날에만 공부가 잘됨: 항상 아 얼굴 고치고 내가 만족할만큼 되면 공부도 뭐든 열심히 할텐데.. 이생각이고 지금은 걍 아무것도 하기싫고 안하고 ㄹㅇ로 살자하고싶음. 밖에 나갈때도 남들이 보고 평가할까봐 항상 모자에 마스크... 내 얼굴이 더 예뻤더라면 안이렇게 살았을텐데 이러고... 진짜 꿈이 아이돌 연예인 그쪽이라 이게 내 외모때문에 안되는거같고ㅠㅠㅠ 엄마는 코도 작고 얼굴도 작고 예쁜데 아빠가 못생기고 난 아빠를 닮아서 아빠 얼굴 볼때마다 화가남... 맨날 엄마한테 왜 아빠랑 결혼해서 애낳았냐고 태어날 딸은 생각 안해주냐고 그러고...ㅠㅠ넘 나쁘네...하 근데 진심으로 외모때문에 ㅈㄱㅅ. 학겨애들은 나 보고 이쁘다고 하는데 내눈에는 걍 진심으로 개빻았는데 뭐가 예쁘다는건지 코도 크고 길고 하관도 길고 얼굴살도 많고 눈은 꼬막눈에 안터져있는 노답눈이고...울학교에 더 예쁜애들 많은데 왜 나보고 그러는지 올려치기 ㅈㄴ심하다 이생각듬... 글고 얼굴 코 작고 하관짧은애들보면 부러워서 미쳐버릴거같음... 코긴건 어케 못하니까 .. 남친 만날때도 맨날 나 코 길어? 나 누구닮앗어? 이러면서 맨날 연예인들 외모얘기 다른사람 외모얘기만 하니까 남친이 그만좀 하라고 화내고... 가족들한테도 그러니까 욕먹고... 근데 진짜 내가 원하는 외모였다면 공부도 더 열심히 하고 자신감 넘치게 마스크도 안쓰고 편하게 살았을텐데... 미자라서 부모님이 성형 싫어하시니까 하지도 못하고 집도 못살아서 성인되서 성형한다 해도 알바비 벌어놓고 해야할텐데... 그 돈 다 모으려면 또 얼마나 걸리고 얼굴도 내놓고 해야되고... 대학도 가야되고...최대한 어릴때 이쁘고싶은데..진짜 못생기게 태어나서 넘 힘들다 걍 ㅈㄱㅅ
1 2 2

770,703
428,469
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Eink 7시간전 7시간전 [CODE : 2C665] 신고 주소
옛날에 나 보는거 같네..
난 내돈으로 성형함.. 근데 진짜 성형 후회는 안해 근데 외모자신감 성형으로 오르긴했는데 그것보단 자기가 잘하는거 찾아서 자존감을 찾는게 커 성형은 일정 수단일뿐이다 생각하고 외모랑 관련없는 직업을 택해야 자존감 올라가 진짜 안그러면 성형중독됨
7시간전 7시간전 [CODE : 3F3AB] 신고 주소
외모정병 심하면 걍 돈벌어서 적당히 성형해 과하게는 하지말고
화이팅 7시간전 7시간전 [CODE : 4EA4E] 신고 주소
벌써 십몇년전이지만 나도 학창시절때 외모집착심했어서 공감은 간다ㅜ 얼굴 예뻐보일때만 공부잘되는거 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
친구들이랑 열심히 놀다가도 우연찮게 거울봤는데 못생겨보이면 현타와서 갑자기 기분다운되고 그냥 집에 가고싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 그래서 수능 대충봤는데
의외의 상황에서 씨게 정신차렸어
수능점수나오고 반 친구들끼리 대략적으로 점수 비교해가며 지원하고픈 대학 추려가는데..
(그러면 안되지만 내 기준에서)진짜 외적으로 별로라고 생각하고 점수도 비등비등 하다 생각했던 친구가 급 수능 잘보고
캠퍼스 예쁜대학 입학할수 있다는 기대감에 설레어하는 모습+그 아이 부모님도 너무 기뻐하신다며 하고싶은 성형수술 시켜줄것만 행복하게(?)고르던 모습에서 진짜 개개개개충격을 받음..
난 이도저도 아니었거든.
차라리 공부를 빡세게 했던지, 아님 아예 성형을 감행했던지
했으면 뭐라도 결과가 좋았을텐데
공부도대충해~수술할수없는 상황(미자니까)에서 거울만 붙잡고있어~
걍 허송세월한거ㅠㅠ
그 친구는 대학은 깔끔하게 마무리지었고 외모재정비 단계로 넘어갔는데.
나는 또다시.. 재수해야돼? 몇달이라도 알바해서 눈성형부터해? 수능도 이렇게 봐놓고 부모님이 허락할까?
뭐하나 개운하지가 않았음 ㅜ
그래서 20살 이후에 정신차렸고
일단 대학,직업을 안정적으로 만들어놓고
눈코 자연스럽게 고치고 지금 대대대만족하며 결혼해서 잘살고있어~
모든 일에는 다 순서가 있다고 생각해
지금나이에 최선을 다해서 해놓지않으면 안되는것들을
대충하면.. 그건 꼭 뗄수없는 꼬리표로 남아서 추후에 수정이 매우 어렵다ㅜ 꼭 기억했음좋겠어~

하루누냐 1시간전 1시간전 [CODE : 1D2D8] 신고 주소
[@]맞는 말씀 이라서 댓글 남깁니다..,
고3은 인생에서 매우 중요한 시기고 대학타이틀은 평생 가지고 가시는거에요 .... 
지금 살이  찌든 뭐하든 공부만을 주력으로 하셔야해요
20살 넘어서 성인이 되어서 할수있는 범위는 현재 고3 으로 비할바가 아닙니다
어서 공부하세요
한방에 끝낼것을 1년 재수할수도 있어요
친구들은 다 대학갔는데 님만 이생활을 1년더반복....
화이팅 6시간전 6시간전 [CODE : 278BE] 신고 주소
지금시기에 외모 쓸데 없다는 생각으로 버텨,,
븡붕 5시간전 5시간전 [CODE : 49722] 신고 주소
몇년만 참는다는 생각으로 버텨봐. 그 시기동안 자존감도 좀 올리면 좋을듯
할깡말까할깡 5시간전 5시간전 [CODE : 7E040] 신고 주소
그 나잇대에만 할 수 있는 걸 우선으로 해…! 그래야 나중에 후회 안한다?!

나 고등학생 때 메디컬 성적이다가 거식증 와서 성적 폭망하구 외모 컴플렉스도 생겼어 ㅎㅎ 사회성도 박살나고. 예사가 말하는 것처럼 암만 봐도 안 예쁜 것 같았는데 나중에 보니깐 아니더라. 그리고 나만 그런진 모르겠는데 20대 초반까지 매해 얼굴이 바뀌었어! 코 모양도 미세하게 달라진 것 같구, 쌍꺼풀도 갑자기 엄청 예쁘게 접혀서 눈에 손 하나도 안댔는데 성형외과 상담이나 친구들이 봤을 때 다 눈이 엄청 예쁘다 그래! 코만 콤플렉스로 남았지 ㅠ
여하튼 난 인서울 하고도 마음에 안 들어서 돌고 돌아 지금은 메디컬인데 이렇게 안정됐을 때 이것저것 찾아보니깐 심적으로도 더 편해! 불안정했을 땐 그냥 내 얼굴이 다 단점 투성이인 것 같더라 ㅎㅎ 자존감이 많이 낮았나봐. 성형도 심적으로 안정됐을 때 찾아봐야 더 눈에 잘 들어오고, 진짜 내 얼굴에서 보완되면 좋을 점이 뭔지 잘 보이는 것 같아. 20대도 어리고, 30대도 어려! 조금이라도 어릴 때 예쁘고 싶은 마음은 다 이해하는데, 어차피 계속 어릴거니깐 숫자로 보이는 나이에 집착하지 말고, 일단은 지금 나이에 할 수 있는 거에만 집중해야 안 돌아간다!
내가 말한다구 무슨 소용이 있겠나 싶지만 나는 딱 하나 유일하게 후회하는게 고등학교 때 미쳐서 마르고 싶다고 거식증 오게 나를 방치한 거야. 지금 돌아가라구 하면 먹을 거 다 먹고 놀거 다 놀고 친구들이랑 잘 지내면서 쓸데없는 생각 안하고 빠르게 내 꿈 이루고, 안 돌아가서 1-2년 더 빠르게 안정 찾고 성형 알아봤을거야 ㅎㅎ 글이 좀 횡설수설한데, 결론적으로 너는 나같은 실수 안 했으면 좋겠어!
발레리나퓨 5시간전 5시간전 [CODE : 2BA78] 신고 주소
어플 지워..
아리조나 4시간전 4시간전 [CODE : 312C7] 신고 주소
나도 같은걸 겪었던 사람으로서 이야기하자면 그건 그 누구도 못고쳐줘 내가 바뀔려고 노력해야해 사람은 얼굴이 다가 아냐 물론 나도 성형을 곧 할 사람이지만 누구보다 자신을 사랑해줘 … 나 조차도 내 자신을 외모로 평가하면 그 누가 사랑해주겠어
서은은은은 4시간전 4시간전 [CODE : 852D4] 신고 주소
나도... 고삼인데 지금 똑같은 상황이야 너무 힘든 거 공감된다
이겨내자!! ㅜ
힘드르드르 2시간전 2시간전 [CODE : 2C9AF] 신고 주소
나도그랫음 ㅠㅠ 그래도 대학잘가서 온라인과외하면서 돈버는애들도 많으니까 입학 전에 용돈이랑 과외알바비모은 걸로 한두군데만 시술해도 정병 나아질거야 내가 만약 그때로 돌아간다먄 공부 열심히 하면서 틈틈이 관리할 갓 같아! 폭식안하기 수면 신경쓰기 등등!
히찬 2시간전 2시간전 [CODE : 4EAB5] 신고 주소
맞아 한 살이라도 어릴 때 예쁘고 싶은 욕심 진짜 완전 잘 알아... 나도 공부에 집중도 잘 못하고 외모 정병 너무 심했었는데 이건 딱히 고치기 힘들더라 ㅠㅠ 그냥 자기 할 일 욜심히 하고 살다보면 또 좀 나아져... 화이팅
잉앵엉 2시간전 2시간전 [CODE : 31284] 신고 주소
화이팅..
Cherrycrea… 2시간전 2시간전 [CODE : 312C7] 신고 주소
공감은 하는데 일단은 지금에 집중해 지금 다른 애들도 공부하느라 남 얼굴 눈에도 안들어올껄? 나 고삼때 진짜 열심히했는데도 나중에 아 쫌만 더 열심히해서 더 높은데 쓸껄 후회되더라 대학부터 가고 다시 찾아보자
미더덕 2시간전 2시간전 [CODE : 3F322] 신고 주소
아빠 불쌍

작성자 1시간전 1시간전 [CODE : 3F335] 신고 주소
[@미더덕] 아니 뭐가불쌍한데 바람피규 어렸을때 나랑 언니 제대로 돌보지도 않고 맨날 골프만 치고 엄마가 번 돈 모르게 빼돌려서 술집가고 이상한데 쓰고 뭐가 불쌍함데 뭐가
다욧트짱나 2시간전 2시간전 [CODE : 41F81] 신고 주소
가꾸면 된다 여자는 계속 예쁘다예쁘다 해주면 예뻐져 진짜 내가 관리하기 나름이야ㅠㅠ 예쁜거 말고 가치있는 사람으로 내가 만들면되는거 같아ㅠㅠ
rrs44 54분전 54분전 [CODE : 41467] 신고 주소
맞아 나도 강박? 있다고 해야하나 항상 신경쓰여
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 237
|
의견참여 237
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
이마거상
포토&후기
코성형수술후기 - 미림한방병원 (구 동백미즈한의원) 댓글 0 조회 9 좋아요 0
1년전쯤에 미림한방병원에서 매선침시술 받았는데,,, 5회 기준으로 받았는데 리터치 5회까지 거의 10회 간 것 같아요 효과가 시간이 지나면서 거의 사라져서 고민하시는분들은 이비인후과가서 수술 하시는 걸 추천드려요ㅠㅠ 시간과 비용이 아까워요... 물론 선생님 친절하시고 열심히 하십니다
18분전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 92 좋아요 0
가슴수술한지 오늘 3일차야 원래 좀 자산 있던 B에서 멘엑으로 335cc, 355cc 넣엇어 의사선생님께서 최소 풀D 나올 거라고 했는데 그래보여?? 생각보다 작은느낌인디,, 살성 풀리면 괜찮을까 잘 된것같기도 하면서 풀D 안나올것같은데ㅠㅠ싶어
44분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 55 좋아요 0
예사들 내 전사진 후사진 어때? ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 틀리지 어깨 떡대자체가 다르지 않아? 나도 사진보고 깜짝 놀랐어 몸무계가 빠진것도 있긴한데 팔은 절때 안빠지지나 ㅜ 지흡해서 그부분은 슬림해지고 나넘 맘에 드는데 예사들은 어때!
45분전
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 79 좋아요 0
눈이 너무 밋밋한 편에다가 눈꺼짐까지 있어서 퀭한 느낌에다가 답답한 느낌이 심한 눈이었어 ㅠㅜㅜㅠ 뭘해도 나아지질 않고 화장해도 별 의미가 없고 주변에서 쌍수하고 성공하는 지인들 보면서 원래도 마음에 안들던 눈이 더 싫어지더라구 나도 쌍수 생각이 점점 커지기 시작했고 지인추천이랑 후기 참고해보면서 알아보기 시작했고 스타일 잘 맞고 꼼꼼하고 세심하다 느꼈던 ㅍㄹㅁㅇ에서 절개눈매교정이랑 같이 눈꺼짐교정받았어 이제 5개월차 됐고 쌍수한 사람인…
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 75 좋아요 0
콧볼넓은게 콤플렉스였는데 유니메디병원에서 자연스럽게 수술잘해주셔서 아주 만족합니다 가격대는 좀 있었지만 제가 원하는 방향으로 수술해주셔서 후회없어용 상담도 다른부위 권유 없으셨고 원하는 부분만 해주셔서 좋았습니다.
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 모제림성형외과 서울 댓글 0 조회 30 좋아요 0
20몇년동안 이마 10cm였음 애들이 매일 넌 이마에서 축구해도되겠다라고 할정도로 넓어서 코를할지 이마를 할지 고민을 엄청하고 앞머리를 넘겨보고싶은 마음에 바로 발품도안팔고 이병원으로 가서 예약후 수술했는데 맘에듬 ㅠ 2센치줄였는데 자연스럽고 흉터도 없어서 아무도 모름 < 이게 너무 좋았음
1시간전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 1 조회 92 좋아요 0
지인의 추천을 받아 ㅋㅇㅍㄹㅅ 원장님과 상담함 단순한 코성형 문의를 하러 갔었는데 원장님이 내 코를 직접 만져주시면서 라인도 잡아주셨어 코성형 문의하러 간건데 지금 코도 이뻐서 안해도 된다고 함 그래도 코 성형 계획이 있으니 상담을 계속했는데 니즈에 잘 맞춰서 상담 하시는 편임 상담 받으니까 더 하고싶어져서 바로 수술을 결정했어 집에 와서 김진우 원장님 이력도 찾아봤는데 대학병원 교수출신에 성형외과 교수로도 유명하다더라고 진심으로 환자 상태…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 100 좋아요 0
안녕하세요~ ㅇㅍㅅㅌ에서 하이3D광대축소술이랑 올포원사각턱 안면윤곽 수술한지 벌써 6개월차입니다 여름이라 확실히 더워서 머리묶는것도 얼굴형 신경안쓰고 너무 편하고 좋아요ㅎㅎ 살이 쪘는데도 시간이 갈수록 붓기가 잘빠져서 살빠졌다고 많이 들어요!!
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 2 조회 93 좋아요 0
안면윤곽 하고 싶어서 여기저기 알아보는데 일퍼센트가 유명하더라고 주변 지인들도 여기서 많이 해서 상담잡고 이태성 원장님께 수술 받았어 앞턱은 좁은 편이라 앞턱을 제외한 하이3D광대축소로 광대수술과 올포원사각턱으로 2종수술 받았고 볼지방흡입도 같이 함 원래는 광대가 발달하고 각진 사각턱으로 사진찍을 때마다 도드라지게 나왔던 골격이 지금은 갸름한 V라인 돼서 엄청 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 붓기는 두달차에 많이 빠진다고 하니 다음달이 매우…
1시간전