• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

유튜브는 믿을 게 못 되나요?

조랭이말랭이 2020-09-04 (금) 11:48 3년전 4201
알아보고 있는 성린이입니다(이런 말 존재하나요ㅋㅋㅋㅋ)
유튜브로만 접하다가 지인을 통해 성예사를 알게 되었는데,
유튜브는 대부분 광고...라는 걸 알면서도 보다보면 신뢰감?? 비슷한 게 느껴져서 어떻게 결정해야 하나 싶습니다ㅠㅠㅠ
혹시 유튜브로 병원찾아서 해보신 분들도 많으신가요??

1,206,424
1,071,309
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

나도띠예 3년전 3년전 신고 주소
너무 유튜브만 해도 별로겠지만 그래도 정보도 많이 얻을수 있어서 헷갈리네요..ㅠㅠ
크게뜰래요 3년전 3년전 신고 주소
유튜브를 안해도 잘버는곳은 안하겠지요?
유재미 3년전 3년전 신고 주소
앗...유튜브도 믿으면 안되는거군요ㅠㅠ저 유툽보고 팔자필러 하고 오려고했는데ㅠㅠ
정보수집가 3년전 3년전 신고 주소
유튜브는 뒷광고도 돌고 앞에서는 그런척 안그런척 다 숨기고 거의 치명적인 단점은 안말해주니까.. 믿으시면안되요 그런건가? 생각하고 한귀에 듣고 흘리셔야합니다
제인왕 3년전 3년전 신고 주소
적당히 걸러가며 믿어야겠죠
문차일드 3년전 3년전 신고 주소
그렇죠 간접 광고가 많으니까 조심하셔야 해요
잉어오리 3년전 3년전 신고 주소
저도 얼굴까고 하는거 설마 했는데 찾아보니 아닌거 같아요ㅠㅠ 정말 믿을 곳이 없네용..
쿠키앙 3년전 3년전 신고 주소
전 유툽 하나도 안봤어요. 핸드폰 어플도 안보고 초성 구글링하고 댓글 다 확인해서 다녔어요. 궁금한 병원있으면 그 사람 글쓴거(브로커 확인차) 다 확인하고 쪽지로 병원정보 얻고 구글링해보고 계속 반복하면서 추렸는데 실제로 상담다니면 커뮤랑 다른병원도 많고 언급 적은데 좋은 병원도 많았어요. 저는 최대한 사진있는(얼굴전체보이고 이목구비중 일부만 모자이크) 후기는 걸렀습니다. 보통 성형외과 상담할때 할인해주는 조건으로 그런 후기글 많이 요구하거든요

쿠키앙 3년전 3년전 신고 주소
[@쿠키앙] 물론 성형에 대한 개념이라던가 수술방법에 대한 정보는 유툽에서도 보긴 봤어요(본문내용과 같은 성형컨텐츠는 안믿음) 유툽에 의견이 다른 의사들이  많아서 그건 좋다고 생각해요. 하지만 특정인물이 노출된 성형컨텐츠는 안봐요. 특히 성형 자주하거나 구독자가 있다면 더 거릅니다. 설령 말로는 광고가 정말 아니더라고 뒷광고논란되기전까진 광고 많았어요(지금도 있겠지만..) 그리고 정보는 항상 많으니까 특정한 커뮤니티나 sns 를 전적으로 믿지마시고 종합적으로 다 뒤져가면서 찾으세요
양파도리 3년전 3년전 신고 주소
저도유튜브나 카페글 블로그로만 병원알다가 초성검색하니 성예사나와서 요번에가입해욤 뭔가유튜브도영업장이된거같은느낌
쓸애기 3년전 3년전 신고 주소
유투브는 참고만 해야될듯싶어요 대부분 나쁜점은 최대한 적게 노출시키고 좋은점을 부각시키기죠 장사꾼이 본인 물건들 나쁜점을 부각시키면 사지 않겟죠?
나느루비 3년전 3년전 신고 주소
저도 유투브에서만 찾다가 성예사로왔어여...
ㅇㅇ1ㅇㅇ 3년전 3년전 신고 주소
저도 유튜브 많이 보다가 성예사 가입했어요
purples2 3년전 3년전 신고 주소
음 유튜브 믿을만 한가요... 저는 유튜브는 좀 광고 같더라구요ㅠ
N00N 3년전 3년전 신고 주소
저는 지인 통해서 성예사 추천받았는데 괜찮은거 같네요
서만나 3년전 3년전 신고 주소
저도 유튜브 많이봤는데ㅠㅠ
지인 추천이 제일 좋은것같ㄴㅔ요
저에용 3년전 3년전 신고 주소
사실 지인이 있으면 제일좋죠ㅠㅠ
kdnb 3년전 3년전 신고 주소
네 ㅠㅠ유투브는 믿거입니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 531
|
의견참여 545
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
지방이식
안면거상
이마거상
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 19 좋아요 0
보조개 수술 한지 4년 지났는데도 아직도 남아있어!!! 다른 후기들 보면 잘 풀리던데 난 이제 그냥 내꺼처럼 됐어
26분전
코성형수술후기 - 더도어성형외과의원 댓글 0 조회 100 좋아요 0
그전에 코가 못생겼던건 아닌데 맨처음수술할때 너무 자연스럽게되서 모양때문에 재수술 결심했음 나름 손품밢품 많이 팔다가 지인 잘됐다는 곳에서 하게됐는데 진짜 옆라인이랑 정면 개선 되서 하길 잘헀다구 생각함 ㅎㅎㅎㅎ아직잔붓기 남아있어서 이거 빨리빠졌으면 좋겠당
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 명동루비의원 댓글 2 조회 52 좋아요 0
공장형의 단점을 보여주는 사례. 1회차: 팔자, 마리오네트 옆 살이 고민이라는 말을 데스크에서 잘못 알아들어 의사에게 심부볼이라고 잘못 전달, 의사는 환자에게 잘 확인도 하지 않고 옆볼에 바로 시술하여 결국 볼패임 -> 시술 도중에 잘못된 걸 느껴 거기 아니라고 말씀드렸음에도, 이미 처음에 샷 잘못 들어간 걸로 지금까지 볼패임 완전히 회복 X(두 달 넘게 지남) 2회차: 팔자, 마리오네트 주름 옆 살 해결에 만족스러운 경과 있었음. 다만 내가 1회차…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 119 좋아요 0
압구정탑라인의원 복부지방흡입 3개월차! 압구정ㅌㄹㅇ 벌써 수술한지 3개월이 되었는데 아직도 너무 만족중입니다!! 압구정탑라인에서 새로운 몸매를 만들어줘서 요즘 배 엄청 까고 댕기고 있습니당ㅎㅎ 친구들도 엄청 부러워하고 여름 휴가 비키니 뭘 입지 맨날 고민 하고 있어요!! 수술하고 몸무게 변화는 크게 없지만 좀 더 관리해서 여름에 개미허리로 다니게용ㅎㅎ
4시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 80 좋아요 0
턱 디스크로 뼈가 비대칭으로 자라고 이빨이 부정교합으로 난 상황인 전형적인 양악 케이스인데 그냥 교정으로 들어가게 함 양악할 때 발치하면 안 좋은데 발치 다 해버리고 교정 끝남 현재 위아래 대칭선 안 맞고 비대칭은 심해짐 자기 얼굴이 어떤 케이스인지 잘 알아보고 병원 많이 알아보고 교정 시작하길 바람 다른 치과에서 추천해줘서 그냥 막 했다가 돈과 시간 다 버림
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 40 좋아요 0
어렸을 때 너무 빨리 커서 튼살이 몸 구석구석에 생김 특히 허리 밑이 심했는데 부모님이 신경 쓰인다고 병원 데리고 가셨는데 아프기도 진짜 개아프고 돈도 개많이 들었는데 효과 욕나올 정도로 없어서 십년이 지난 지금도 욕을 하고 싶음
5시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 60 좋아요 1
20년도 후반에 눈매교정으로 쌍커풀을 해야하는 눈으로 쌍커풀 했고 현재 매우 자연스러워 졌으나 왼쪽 눈의 쌍커풀이 쳐진듯해 보여서 왼쪽만 재수술 생각중임 하지만 진짜 자연스러워서 고등학교 동창들 아닌 이상 잘 모름, 자기가 만약 쌍커풀 찐한 스타일을 원한다면 라인을 조금만 더 위로 잡는 걸 추천함 살짝만 더 위로!
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 120 좋아요 0
람스할때마다 꼬박꼬박 후기+ 도움도 넘 마니 받아서 이번에도 후기 올린당ㅋㅋ 종아리는 진짜 후기 너무 없어서.. 내가 후기 무조건 남기겠다고 다짐함. 우선 다들 내 게시글 보면 알겠지만 나는 허벅지 람스를 받고 팔 한다음에 이번에 종아리까지 받은케이스. 원장쌤이 너무너무 중요하다는걸 알아버려서 종아리도 허벅지랑 같은 원장님한테 일부러 받았음. 허벅지장인이라고 불리시는 쌤이라 발품 찾아서 일부러 받았었고, 종아리는 받을때 고민도 안함. (…
7시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 77 좋아요 0
실리콘으로 수술 후 실리콘마감처리를 안해놔서 어쩔수없이 재수했는데 재수한대선 무조건 메가덤 추천하더라고 그래서 메가덤으로 했거든 근데 지금 코안에서 염증은 아닌데 물이 계속 나와서 제거 생각하고있어거든 그 다음에 육개월 뒤에 수술할때 메가덤 또 쓰자고 할것같은데 어떻게 해야해??난 실리콘 쓰고싶은데
7시간전