• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

백만원 예약금 환불 거절. 예약금 절대 함부로 걸면 안되나봐

홍시리 2024-08-05 (월) 17:03 2일전 8486 [CODE : 4EBDF]

지흡 예역금 결제하고 결제당일 바로 취소요청했는데 거절당함 수술날짜까지 3주이상 남은 상황이고  백만원 예약금 환불 거절..소보원 문의해도 안될거래  오히려 병원측에서는 소보원 민원 넣으라고 권유하고 있는중.  할인이 들어간 금액이라서 병원에서는 예약금 환불이 어려울 것이라고 첨에 말하긴 했음  소보원에 신고해도 병원 내 규정이 우선이라서 안될거라는 식으로 하는데  이런 경우 진짜 못돌려받나? 수술전 피검사랑 이런건 일절 안했어.
 일단 소보원 접수됐고 법률구조공단에 도움요청해놨는데 소보원 민원 다음 절차 밟아본 사람 있어?  강남에 유명한 곳이라 배째라는 식인가봐

619,968
494,085
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

비비디바비디뿌 1일전 1일전 [CODE : 4EB90] 신고 주소
병원 어디야? 예사가 꼭승리하길 바랄게!!!
초코파운드케잌 1일전 1일전 [CODE : 37985] 신고 주소
예약금이 100만원이나되..?
쨈민이 1일전 1일전 [CODE : 47527] 신고 주소
너무싫다 왜저러는거야
재민노 1일전 1일전 [CODE : 55C5D] 신고 주소
아오 진짜 아오 콱 ㅋㅋㅋㅋ
미친 1일전 1일전 [CODE : 55C5D] 신고 주소
~ so disgusting ~
소금다쿠아즈 1일전 1일전 [CODE : 2BA7A] 신고 주소
양아치네.. 병원 어디야?
일이삼사뇽 1일전 1일전 [CODE : 4EB16] 신고 주소
개오바인데..? 아니 피검사고뭐고 한게없는데 무슨 100만원을 안줘 미친..
정신머리 23시간전 23시간전 [CODE : 7DFAB] 신고 주소
왜 저러고 살까?
태어났을땐 소중한 아기였을텐데.

법 다 어기고 배째라
남의
돈 뜯어먹는 사람으로 성장하게 된걸까.

일하다가 현타가 안올까.
1 2
김수한 23시간전 23시간전 [CODE : 78739] 신고 주소
와 답장 사람 속 다 긁어놓게 말하는거봐 개얄미움
뭉냥이펀치 23시간전 23시간전 [CODE : B4708] 신고 주소
와 ㄷㅐ박이다 진짜 어케 되려나 ㅠㅜ맘쓰이게따
어머 23시간전 23시간전 [CODE : 7DFAB] 신고 주소
ㅡ개콘이 망한 이유ㅡ
뽀롱2 23시간전 23시간전 [CODE : 2C91C] 신고 주소
물건 사고도 단순변심으로 환불해주는게 소비자법인데 무슨
예약금을 환불을 안해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네  미친병원 ~
도토리맛잇다 22시간전 22시간전 [CODE : 22BC4] 신고 주소
소보원도 개떡으로 바라보며 저런 존칭어 쓰는게 너무 화난다
파티플라워 21시간전 21시간전 [CODE : 45C64] 신고 주소
강도임???와씨
도란나 20시간전 20시간전 [CODE : 233EC] 신고 주소
진짜 윗댓 말대로 저러면 스스로 현타 안오나? ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 창피하나??
성하샷 20시간전 20시간전 [CODE : 33747] 신고 주소
예약금 100은 좀 심하네 진짜
rani 20시간전 20시간전 [CODE : 4ED1E] 신고 주소
백만원을 안돌려준다는게 말이되나..?
sbs15 19시간전 19시간전 [CODE : 70C5F] 신고 주소
100은 ;;심햇다
19시간전 19시간전 [CODE : 233EC] 신고 주소
100이 아니라 10이라도
아니 만원이라도 남의 돈갖고 저런 태도는 ㄹㅇ 못배워ㅊ먹은거지 내가 다 빡도네ㅡㅡ

신물나네 저런거 까발려주는 렉카는 없나????????????????????????
여추반사랑해 19시간전 19시간전 [CODE : 839DB] 신고 주소
와 이게 무슨일..이야..?
강단쿤 19시간전 19시간전 [CODE : 4675A] 신고 주소
예약금 환불을 안해준다니;;;
기억해요 18시간전 18시간전 [CODE : 18BAF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿄쿄나나 18시간전 18시간전 [CODE : 279D8] 신고 주소
이건 아니지~!!! 꼭 돌려받길 바래... 어느 병원인지 원... 강남쪽 지흡알아보는데 믿거 해야겠넹...!!!
lululalala 17시간전 17시간전 [CODE : 278DF] 신고 주소
엥 진짜 너무 양심없다
미미미미야 17시간전 17시간전 [CODE : 2C00C] 신고 주소
뭐야 너무 하네
17시간전 17시간전 [CODE : 46725] 신고 주소
실장들 다 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 걸지마 ㅋㅋㅋㅋ
우아린구 16시간전 16시간전 [CODE : 312EF] 신고 주소
그래도 신고해보세요…
Noxx 16시간전 16시간전 [CODE : 2D294] 신고 주소
아 개빡친다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 거 아냐;
맨저리z 15시간전 15시간전 [CODE : 2A6A7] 신고 주소
병원 문제도 있지만 스케줄 확인 안하고 계약 건
자기 원인도 있긴있는거 같아 ㅎㅎ

확쥑이삐마 1시간전 1시간전 [CODE : 45C6A] 신고 주소
[@맨저리z] ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ잡았다 실장ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

확쥑이삐마 1시간전 1시간전 [CODE : 45C6A] 신고 주소
[@맨저리z] 난독있어? 중졸이야?

글에 예약 당일 취소라고 있쟈너 ^^/
제발좀살자 14시간전 14시간전 [CODE : 1D2AD] 신고 주소
아니 무슨 지방흡입에 예약금이 백만원이나 돼? 예사야 계약건은 옆에서 아무리 꼬드겨도, 나중에 할때 더 비싸도 확실할때 하는거야...ㅠ
beig 8시간전 8시간전 [CODE : 1D25C] 신고 주소
100만원 아깝다~나 지흡하려고 10만원만 예약금 걸었는데 ...
2시간전 2시간전 [CODE : 46711] 신고 주소
잉..?뭐지 ..?.?.?.말도안되네 강남에서 지흡 유명한곳이면 정해져있지않나
가슴에빵꾸 2시간전 2시간전 [CODE : 42D17] 신고 주소
병원 답장 진심 꼴뵈기 싫다
제발이번만큼은 2시간전 2시간전 [CODE : 44A12] 신고 주소
아니 무슨 예약금이 100..?
다욧트짱나 1시간전 1시간전 [CODE : 4141A] 신고 주소
와 진짜 예약금도 함부러 거는건 아닌거 같아.....
ㄴㅇㄹd 1시간전 1시간전 [CODE : 31218] 신고 주소
헉 나도 예약금 100만원인데... 같은 곳인가??? 난 넣기전인데 갑자기 무서워짐
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 138
|
의견참여 138
병원정보
의사정보
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
실리프팅
임플란트
대표Dr.
정한울
Dr.
이원욱
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 아이팅성형외과 댓글 0 조회 2 좋아요 0
안녕하세요 무쌍처럼 보이는 속쌍꺼풀이 있었는데 큰 불만 없이 그냥저냥 살다가 30대 중반이 되었어요 30대 중반이 되니까 이마의 잔주름이 많이 생기더라구요 무표정일 땐 괜찮다가 표정이 지어질 때는 눈썹을 너무 많이 사용하는지 눈썹이 올라가면서 주름이 많이 생겨서 쌍꺼풀 수술하면 눈의 주름이 덜 생긴다는 이야기를 어디서 들을 것 같아서 쌍수를 하게됐습니다. ​ 3곳정도 투어를 다녔는데, 제일 세심하게 그리고 꼼꼼하게 진찰해주신 원장님으로 결정을…
28초전
코성형수술후기 - 마이티성형외과의원 댓글 1 조회 48 좋아요 0
한 2년전?쯤 코필러 한번 맞았었는데 평소 고민이었던 복코나 낮은코도 효과를 아예 못봐서.. 필러같은 시술말고 확실하게 수술해보자 생각 들어서 알아보고 ㅁㅇㅌ에서 수술까지 받았어요 지금 수술한지 한달정도 됐는데 좀 어때 보이나요? 제 생각에는 복코도 잘 잡히고 또 상담 때 너무 버선코 처럼 안보이게 자연스럽고 오똑하게 하고 싶다고 말씀 드렸는데 그 부분들도 잘 해주신거 같아요ㅎ 진작 수술할걸 그랬어요..
30분전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 0 조회 48 좋아요 0
처음처럼 성형외과에서 이방석 원장님께 콧대, 코끝, 콧볼축소 받고 2주차 후기입니다 자연스러운 수술을 원해서 알아보다가 이방석 원장님이 원래 본연의 코 모양을 해치지 않으면서 자연스럽게 잘 해주시는 것 같아 여기로 최종 결정했어용 저는 45도에서 봤을 때 가장 낮아보이는 콧대와 넓은 콧구멍이 가장 고민이었는데 수술 하고 나서 둘 다 완전히 해결된 것 같아요! 주변사람들도 다 자연스럽게 잘 됐다하고 저도 너무 만족스러워요 !! 아직 붓기가 좀 남아서…
36분전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 1 조회 55 좋아요 0
수술하고 2주차인데, 라인 제가 원하는대로 너무 맘에 들게 나왔어요... 수술 티 과하지 않으면서 코 오똑하게 높아져서 진심 맘에 듭니다 병원 선생님들도 진짜 친절하시구, 원장님도 상담해주실 때 설명도 이해 가게 완전 잘해주셨어요! ​ 비중격 되게 얇았어서 귀연골도 같이 썼는데, 비중격 얇은데도 코 라인 예쁘게 올라가서 제대로 만족입니다!! ​ 연예인 중에서 뉴진스 해린이랑 에스파 지젤 사진 보여드렸었는데 자연스러우면서 코끝 오똑한 느낌으로 …
57분전
코성형수술후기 댓글 2 조회 57 좋아요 0
나는 부작용이 무서워서 계속 고민 하고 있었는데 어딜 가도 효과 보고 싶으면 실리콘 넣으라고 해서 진짜 해야 하나 고민 하고 있었어 ㅠㅠ 다 포기하고 마지막으로 간 원장님하고 상담 했는데 콧볼 축소만 하면 딱 그만큼의 효과를 볼거고 실리콘을 넣으면 또 그것만큼의 효과를 얻을거라고 원하시면 축소만 하자고 말해주셔서 딱히 드라마틱한 효과를 원한 것도 아니라 하겠다고 했어 ㅋㅋ 원장님한테 축소 먼저 하면 코는 올리기 힘들지 않냐고 하니까 그런거 없…
1시간전
눈수술수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 3 조회 91 좋아요 0
에이비에서 눈재수술받은지 7개월 지나고 만족스러워서 짧게 후기 남겨볼려구 왔어요! 예전에 눈수술을 했었는데 시간지나면서 자꾸 한쪽눈이 풀려서 눈 뜨는것도 불편하구 졸려보이는 소리도 많이 들어서 수술했어요. 눈재수술은 있어도 3번째는 없다라는 마음으로 발품다녔고 그중 제 눈에 대해 이해도가 제일 높았던 에이비에서 수술받았어요. 절개눈매교정으로 재수술 받은거라 붓기가 빨리 안빠지면 어쩌나 했는데 큰붓기랑 1달차때 다 빠졌었구 잔붓기는 …
1시간전
눈수술수술후기 - 브이엔성형외과의원 댓글 1 조회 82 좋아요 0
어때?ㅋㅋ 화려한라인 원했는데 이정도면 성공이지? 화장 안한 눈은 수술했던 당일인데 저때도 라인 맘에들긴했어ㅋㅋ 쌍수하기전에도 쌍꺼풀 있긴했는데 라인이 비대칭이기도 했고 끝라인이 낮아서 그런지 눈이 답답해보이더라고? 그리고 화려한 아웃라인 쌍꺼풀을 원하기도 했고.. 그래서 후기 찾아보다가 ㅂㅇㅇ 김태훈대표원장님이 눈 경력도 많으시고 의견 잘 맞춰주신다고 해서 상담갔는데 의견도 잘 들어주시고 안되는건 딱 안된다 말하시고 가능한건 또 확실하게…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 뷰성형외과의원 댓글 1 조회 55 좋아요 0
안녕하세요 뷰성형외과에서 안면윤곽 3종(광대 사각턱 앞턱) 수술 받은지 한달 됐어요! 진짜 요즘 만나는 사람마다 왜 이리 예뻐지고 분위기 있어졌냐고 많이 얘기 듣고 있어요 진짜 기분이 너무너무 좋아요!! 저는 눈 이랑 코도 같이 해서인지 처음 수술하고 하루 이틀차까지 힘들었어서 괜히 욕심부렸나 후회했었던 적이 있었어요 근데 후회는 무슨.. 원래는 남이 후면카메라 들이 밀면 얼굴형 때문에 스트레스가 심했어서 절대 안 찍고 그랬었는데 수술하고 나서…
1시간전
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 댓글 0 조회 54 좋아요 0
다크서클과 눈밑꺼짐이 고민이던 차에 눈밑지, 눈밑지방이식을 한 친구의 적극추천으로 수술을 결정하기로 했음. 열심히 손품 팔아서 ㅇㅂㅈ, ㄸㅋ, ㄷㄹ, ㅇㅇㅍ으로 추렸는데 아무래도 눈전문이 좋겠다 싶어서 상담은 ㄷㄹ과 ㅇㅇㅍ만 받음. ㄷㄹ은 실장이 너무 별로였고, ㅇㅇㅍ이 원장님도 꼼꼼하고 친절하게 설명해주시고 실장님과의 케미도 맞아서 하는김에 짝눈교정 목적으로 자연유착도 얹어서 삼종세트로 수술결정. 첫 수술이라 떨렸으나 원장님, 실장님이 잘 다독여…
1시간전