• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
목록 글쓰기
[성형수다]

난 진짜 확실한거 아니면 예약금 거는거 진짜레알정말 비추..

저스포크 2022-11-05 (토) 15:21 1년전 4538 [CODE : 851D2]
난 예약금이란건 어떻게든 병원측에서 환자 발 묶으려는 수단으로 쓰는거같아.. 나는 전에 수술 생각하고 발품팔러 다니다가 유명한 대형 성형외과에서 예약금 걸었다가 정말 힘들게 돌려받았던 기억이 있어서 그병원은 앞으로도 가지도 않을예정이고 주변에도 가지말라고 하고있어

꼭 실장이 오늘아니면 이가격 안된다 절대 안돼 막 이런식으로 꼬드기는데 자기가 이병원에서 정말확실하게 수술해야겠다 라는 확신이 들면 예약금을 걸어도 상관이 없겠지만 진짜 돌아보려고 발품파는중이면 절대 예약금을 걸지도마..

요새는 조금 바뀌었을지도 모르겠지만 아직도 예약금환불 건으로 분쟁 많을거야 마음 착한사람들은 예약금 환불 안해준다니까 울며 겨자먹기로 예약금 건 병원에서 수술할수 밖에 없게되고...

난 호락호락한 사람이 아니라서 돌려받을 수 있었던거같애 예사들도 꼭 조심하길바랄게 예약금 거는 부분에 대해서

2,763,533
531,051
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

태운 1년전 1년전 [CODE : 33BF9] 신고 주소
나 같이 거절 잘 못 하는 사람들은 예약금 요구할 때마다 곤혹스러워.,ㅠ

저스포크 작성자 1년전 1년전 [CODE : 851D2] 신고 주소
[@태운] 진짜 나도 원래 거절 잘 못하는 성격이였는데 당해보니까 사람이 강해지더라고 사근사근하게 해도 결론은 "예약금 걸고가" 일수도있으니 항상 의심하면서 상담 받아 ㅋㅋ

우주에서왔다고 1년전 1년전 [CODE : 16D5C] 신고 주소
[@태운] 이거진짜.. 나도 혹해서 예약금 걸었다가 후기 찾아보고 취소 부탁하는데 애먹음..
동탄여우 1년전 1년전 [CODE : 4E5AC] 신고 주소
만약 그런상황이 생기면 어떻게 대처해야 다 돌려받을 수 있는거야?

저스포크 작성자 1년전 1년전 [CODE : 851D2] 신고 주소
[@동탄여우] 나는 실장한테 카톡으로 엄청 돌려달라고 했었거든 일부러 씹고 읽씹하고 그러더라 몇번 그러더니 그래서 전화걸었더니 전화 그냥 바로 거절하고 카톡으로 병원 찾아오라고해서 돌려받으러 갔던 기억이 있어 만약 무조건 환불 안된다 아니면 몇프로 떼고 돌려주겠다 하는 병원은 소비자보호원 이런데 신고하면 되는거로 알고있오

[@동탄여우] 일단 해볼 수 있을 만큼 돌려달라고 해보고 그래도 안되면 고소를하면돼

동탄여우 1년전 1년전 [CODE : 4E5AC] 신고 주소
[@저스포크] 예약금 걸었을 당시에 왜 공지같은거 해주잖아~ 수술 며칠전은 몇프로 차감해서 준다 그런 공지같은거! 보통 그런 공지를 했다고 주장해도 소비자 보호원에 신고하면 가능한거야? 아님 원래 그런 공지는 의미가 없는건가

[@동탄여우] 나도 잘은 모르겠어 몇프로 떼고준다고해도 위법인지 아닌지는 ㅜㅜ 난 다돌려받았었어

[@저스포크] 난 벌써 다음주 목요일이 수술이라 잘되길 바라면서 수술하려구해! 후기 계속 보다간 이번해에도 수술 못할거같아서ㅠㅠ 안좋은 후기 최대한 신경 안써야지..

[@동탄여우] 잘될거야 ㅎㅎ

뭉뭉치 1년전 1년전 [CODE : 25EB9] 신고 주소
[@동탄여우] 경험상 그런 공지 의미 없어! 대신 그걸 악용하면 안되는거고!! 소보원도 중재자 역할이라 병원에서 안돌려주면 소송해야해

동탄여우 1년전 1년전 [CODE : 4EB36] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뭉뭉치 1년전 1년전 [CODE : 3CA39] 신고 주소
[@동탄여우] 그럼 그냥 예약금 때문에 수술하지말고 더 알아보고 해 ㅜㅜㅜ 확신 갖고 수술해도 수술 결과가 마음이 든다는 보장 없잖아
염이콤이 1년전 1년전 [CODE : 70CB9] 신고 주소
진짜 공감해요 ㅠㅠ 예약굼 때문에 그냥 그 병원에서 시술 한 케이스라 ㅠㅠㅠㅠ휴 진짜 할규 아니면 안거는게
즇은거 같아요

[@염이콤이] ㅠㅠ 정말 맘착한사람들 많다니까 요즘시대엔 강해져야할 필요도 있는거같아
uoeid 1년전 1년전 [CODE : 7E043] 신고 주소
나 오늘 예약금에 30썻는데 이거 왜 지금 봤지... 무조건 환불해준다고 하던데

[@uoeid] 혹시라도 안하게되면 무조건 환불받아
만만두짱 1년전 1년전 [CODE : 6BCCF] 신고 주소
예약금도 병원마다 기준다르더라고 이번에 상담받은병원은 일주일전까진 100%환불된다던뎅

제이케이jj 1년전 1년전 [CODE : 18BF8] 신고 주소
[@만만두짱] 나두나두!
명시되어있는건 일주일인가 전이지만 그래두 이주전까지는 말해주면 고맙다고 ㅋㅋㅋ
푸른하늘123 1년전 1년전 [CODE : 89B2B] 신고 주소
나도 오늘상담건에만 디씨해당된다고 예약금 덜컥하고 수술했는데
발목잡는 병원 문제 현혹당하지않게 조심해야해

[@푸른하늘123] 실장들이 무조건 오늘아니면 안돼~ 라고 발목잡는게 진짜 웃겨 그냥 무시하고 안한다고해야돼.. 내몸에 칼대는건데 그작 돈몇푼으로 바꿀순없으니까
쌍정 1년전 1년전 [CODE : 4340B] 신고 주소
예약금은 생각도 못해봤는데 조심해야겠다

[@쌍정] 웅 정말 조심해야돼 한두군데가 아닐거야
고양이도둑 1년전 1년전 [CODE : 41C23] 신고 주소
나도 예약금은 절대 안걸려구... 차라리 돈 더내고 확실하게하고말지
깎아놓은밤 1년전 1년전 [CODE : 330F7] 신고 주소
나도 그자리에서 예약 당장 걸어야 가격 확 깎아줄수 있다는거 보고 오히려 그 병원에 대해 맘이 접힌 케이스..

Dsssss 1년전 1년전 [CODE : 27801] 신고 주소
[@깎아놓은밤] 이거 진짜 맞는말..나도 거기서 하려다가 안하게됨 오히려예약금 강요때문에
도레미ㅁ 1년전 1년전 [CODE : 89414] 신고 주소
나 예약금 걸고 나왔는데 너무 후회돼ㅜㅠㅠ 당일할인해준다 수술일정 꽉 차있다 라면서 예약 강요하던데 일주일 전에만 취소연락 주면 예약금의 10%랑 ct비용 제하고 환불해준대 .. 상담비용도 따로 받아가고ㅜ 너무 돈 아까워 내 9만원 .. 그냥 날라가게 생겼어ㅜㅜ
promiseter… 1년전 1년전 [CODE : 4EBD4] 신고 주소
나도 저번에 예약금 50만원 걸어놓고 아무래도 찝찝해서 안했는데 결국 못돌려 받았었어 ㅠㅠㅠ

[@promiseternallovezyh] 엥 나같으면 노발대발 해서 꼭 돌려받았을 금액인데 너무 큰거아니야??
someonew 1년전 1년전 [CODE : 70BBC] 신고 주소
나도 발품 팔 다른 곳들 많은데 예약금 걸기 싫어서 그런 곳들 거르고ㅠㅠ
댜여니 1년전 1년전 [CODE : B7323] 신고 주소
발품 팔때 예약금까지 생각해봐야겟다… ㅜ

[@댜여니] 그럼 당연하지 예약금 무조건 걸라고하는 비양심병원도 많더라고
수수한아리 1년전 1년전 [CODE : 4EC6A] 신고 주소
나는 그래서 예약금 100퍼 환불해준다고 한 곳 아니면 절대 안걸었어. 그리고 예약금 받고 환불 안해주는 건 솔직히 잘못되엇다고 봐. 그런 병원은 당연히 걸러야하고

[@수수한아리] 맞아 진짜
땅땅치킨 1년전 1년전 [CODE : 533A4] 신고 주소
예약금도 중요한 거구나 ㅠㅠ 또 보면서 배운다

[@땅땅치킨] 맞아 예약금도 중요해 수술을 잘하냐 안하나도 중요하지만 ㅠ
미나리삼겹살 1년전 1년전 [CODE : 51462] 신고 주소
엥 다들 예약금 왜 ... 못 돌려받은 사람이 이렇게 많다니 조금 귀찮더라도 병원 가서 권리 주장 확실히 하고 받았음 좋겠다 ㅠ  ㅠ ...

[@미나리삼겹살] 그니깐 ㅋㅋ 나였으면 상상도못해 열불나서
블루초 1년전 1년전 [CODE : 15A44] 신고 주소
헉 예약금 조심해야겠다,,

[@블루초] 응 꼭 조심하고 후기같은것도 잘알아보구가
코코볼탈출하기 1년전 1년전 [CODE : 2901C] 신고 주소
그리고 요즘 예약금 100프로 잘 없더라… 빨리해도 90프로가 많았어 난

[@코코볼탈출하기] 그것도 참 고소해서 돌려받으라 하고싶은데 푼돈이라 생각하는사람들이 많더라..
복쑤니 1년전 1년전 [CODE : 2B59D] 신고 주소
맞아 진짜 조심해야지.. 휴 확실하지 않으면 무조건 ㅠ
아우치카117 1년전 1년전 [CODE : 4A41D] 신고 주소
진짜 예약금 거는거 짜증남....

[@아우치카117] 없어져야할 제도중 하나인거같아 물론 예약금 안걸면 멋대로 취소하는사람들이 있긴한데 진짜 있어도 최소한만 있어야 맞는거같아
봉봉붕 1년전 1년전 [CODE : C9C40] 신고 주소
맞아 무슨 잠깐 쓰는 일회용품 사고 파는 것도 아니고 평생 안고 가야 되는 내 몸이랑 연관 돼 있는 건데 ㅋㅋ.. 나도 어릴 때 예약금 걸어놨다가 진짜 심각하게 안 좋게 된 분 봐서 취소하려고 전화했는데 상담할 땐 그렇게 친절하던 실장이 매달리고 매달리다 지 뜻대로 안 되니까 왜요?! 그땐 그렇게 하고 싶어 하셨잖아요! 하고 딱 일주일 뒤 지 퇴근할 시간에 환불해주더랔ㅋㅋㅋ

[@봉봉붕] ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞뒤 다른실장들 너무많아진짜 그래서 나는 상담하러 들어갈때부터 실장이랑 친해지려고 절대안해 ㅋㅋ
Sgs13 1년전 1년전 [CODE : 3F57C] 신고 주소
저도 이틀전에 발품팔러갔는데 예약금 걸라하더라고요 ㅠ

저스포크 작성자 1년전 1년전 [CODE : 53329] 신고 주소
[@Sgs13] 걸지마아아아!!
주문진 1년전 1년전 [CODE : D50E3] 신고 주소
저도 예약금 카드 승인취소되고 백프로 환불해준다기에 걸긴했는데... 비용땜에 예약금 요구하는 병원이 많더라구요

저스포크 작성자 1년전 1년전 [CODE : 53329] 신고 주소
[@주문진] 태도 싹바뀌는 실장많다 ㅋㅋ
으라차라 1년전 1년전 [CODE : 16383] 신고 주소
예약금 안걸도록 조심할게에..
재무무뭄 1년전 1년전 [CODE : 73F78] 신고 주소
저도 예약금걸었다가 10프로 환급 기다리고있어요 ..에효 ㅠㅠ
마음세탁소 1년전 1년전 [CODE : 28C34] 신고 주소
나도 돈 좀 더 내더라도 확실히 고민해보고 할려고
제발한번에가자 1년전 1년전 [CODE : 15A96] 신고 주소
예약금제도 진짜 누가만들었는지 너무함 진짜.. 할인에 혹해서 하면 진짜 골치아파질거같애..
버팔로윙 1년전 1년전 [CODE : 17526] 신고 주소
맞아 절대 예약금 걸지 마 단호하게 거절해야 하 돈 몇 푼에 발목 잡힐 일 있음 안되자나
너부리욤 1년전 1년전 [CODE : 12596] 신고 주소
헐 대박 고마워 나 호구라 안그래도 상담가서 강요하면 어쩌지 이런 생각하고 있었는데ㅜㅜ 마음에 드는곳 있어도 일단 예약금 내지말아야겠다..
ㅅ1아 1년전 1년전 [CODE : 1C32F] 신고 주소
나맨날 호구라 당일예약하시면 할인도해드라고 어쩌고저쩌고에서부터 네 네 할게요 이러구앗는데.. 이번엔 그러지말아야겟다고  다시다짐하는중 ㅠㅠ 이번상담엔 호구안해야지ㅠㅠ
똥또로 1년전 1년전 [CODE : 69B64] 신고 주소
당일 예약하면 할인해준다고 하니까 혹하게 되자나 ㅜㅜ
나가라나 1년전 1년전 [CODE : 58B80] 신고 주소
혹되는건맞음
웡이 1년전 1년전 [CODE : 495F2] 신고 주소
내 경우엔 다 비교적 쉽게 환불해줬는데,악질인 곳 많구나ㅠ
gfga 1년전 1년전 [CODE : 31200] 신고 주소
진짜 예약금 하면 안돼 ㅠㅠ
상현달 1년전 1년전 [CODE : 1D21E] 신고 주소
당일 예약 20% 할인 해준다고 하는 곳은 양반인듯… 예약금 걸면 가격이 100 다운 되는 곳 보고 어이가 없어서 그 병원에선 절대 안 한다고 다짐했어요. 그런 상술이 병원 이미지에 도움이 된다고 생각하는 건지
루비룽이 1년전 1년전 [CODE : 4A184] 신고 주소
으 혹시 어디서 분쟁나고 그랫던거야…? 100퍼환불 해준다는것만 걸어야겟네 ㅜㅜ
지똥이97 1년전 1년전 [CODE : B7209] 신고 주소
예약금 걸어도 100퍼 환불해준닥느 하고선 바로 다음날 전화해 취소하려고 하니 실장이 안나왔다 며칠동안 미루고 실장 나왔다고 한날 하루종일바쁘다 미루고 입금 미루고 완전 빚쟁이된 기분이었음 자정 다되서 입금해줌 다신 예약금 안걸겠다 맘먹음
쿠로밍 1년전 1년전 [CODE : 312B0] 신고 주소
당일 예약금 얘기 나오면 그 순간 뭔가 병원에 정이 안가지도라,,
레몬1357 1년전 1년전 [CODE : 85264] 신고 주소
첨 알았어요 이런게 있네요 ㅠ
리노리노리 1년전 1년전 [CODE : 4555F] 신고 주소
글 고마워 상담하러 가서 당황하지않게 조심해야겠다..
오징어버꿈유우 1년전 1년전 [CODE : 2AE18] 신고 주소
예약금 강요하는 곳은 엥간하면 믿거 ㅋㅋㅋ
으아아앙아앙 1년전 1년전 [CODE : 4EAC0] 신고 주소
나도 절대 안해야겠다.. 거절 못하는 맘약한 사람 스트레스 받게좀하지마라!!
davinci 1년전 1년전 [CODE : 42D45] 신고 주소
성형외과는 기간 상관없이 수술 전에 환불 안 해주면 한국소비자머시기에 신고하면 바로 돌려준대 그래서 성수기이도 하니까 걍 별로다 싶은 데만 아님 하려고
성믿걸 1년전 1년전 [CODE : 2D2CE] 신고 주소
ㄹㅇ 나도 첨에 눈알아보러다닐때 예약금때문에 곤혹스러웠음.ㅜ
조또누 1년전 1년전 [CODE : 8528A] 신고 주소
아 ㅠㅠ 나도 예약금 걸고 온 곳 있는데 상담할땐 100퍼 된다고 하다가 카톡으로 넣으려고 하니까 90퍼 환불이라고 말 바꾸더라 ㅋㅋㅠㅜ
tkdtn8282 1년전 1년전 [CODE : 8544E] 신고 주소
예약금 듣는 순간 반감 생겨ㅠ 근데 나는 다행히 100퍼 환불해 주는 곳이었다! 실장님 바이 실장님인가,,
렁렁렁 1년전 1년전 [CODE : 2787C] 신고 주소
난 수술 날짜 미루고 싶다니까 일주일 전에는 변경 환불 취소 불가래 그럼 어떡해야해?

저스포크 작성자 1년전 1년전 [CODE : 533E1] 신고 주소
[@렁렁렁] 싸워야지 뭐ㅠㅠ
성형할래잉 1년전 1년전 [CODE : 2C082] 신고 주소
나두 수술하려고 예약금 걸었는데 난 병원에서 내 몸에 전신마취 위험성 때문에 그냥 돌려준 케이스얌 ..
시유니 1년전 1년전 [CODE : 852D5] 신고 주소
예약금 걸기전에 취소 후 환불해주는지 확실히 얘기해놔야돼 난 몇군데 취소할때 다 받았음 근데 이벤트할인 이런거에 더 속으면 안돼 나중에 위약금 더달라는소리듣고 돈 더뜯김..싸인절대하지말아야됨
새드르 1년전 1년전 [CODE : 43E6D] 신고 주소
나도 예약금 걸어서 어쩔수없이 했었는데ㅠㅠ 공감
바루스 1년전 1년전 [CODE : 7E15A] 신고 주소
맞아,,,
이악물고 받아낼 수 있는 사람 아닌 이상
함부로 걸면 안됨 ㅠㅠ
래빗쭈 1년전 1년전 [CODE : 2C0C7] 신고 주소
저도 상담 하고 예약금 걸고 왔어요
안하게 되면 환불 해 준다고 하더라구요
릴말즈 1년전 1년전 [CODE : 1C3D2] 신고 주소
예약금환불 이게 참 애매한 부분이라 소비자보호원 그런데서도 성형외과 관련 법안을 명확하게 만들어줘야 할 것 같아
은희님 1년전 1년전 [CODE : 1C3D2] 신고 주소
진짜 마음에 들고 확고하다 싶으면 해도 되긴 하는데 확실히 상담 해주셨던 실장님들 태도가 달라지긴 하더라구요..
잉찌 1년전 1년전 [CODE : 2D2E2] 신고 주소
ㄹㅇ..... 100퍼 환불 해주는지도 물어봐야해..
뮤코 1년전 1년전 [CODE : 483C5] 신고 주소
이번에 상담 받으러 가는데 예약금 얘기 나오면 안 걸어야겠네
그특 1년전 1년전 [CODE : 1BCCD] 신고 주소
예약금 강요 병원은 거르고싶어 ㅜㅜ
소금과핑크 1년전 1년전 [CODE : 6DA4F] 신고 주소
자도 당일날 뭐 하면 얼마 할인 이런건 좀 거르셨음 좋겠습니다
판단력 흐려지기 딱좋아요 ㅠ ㅠ
빅베어 1년전 1년전 [CODE : 25E44] 신고 주소
안 걸수 있음 안거는게 최고라고 상각해ㅠ
skeowp 1년전 1년전 [CODE : 653E0] 신고 주소
막상 예약금 걸라고 하면 걸게 되더라..
슙엘 1년전 1년전 [CODE : 83D41] 신고 주소
완전 공감 그리고 말만 잘하면 어짜피 깎아줌 제발 당일에 예약금 걸고오지말자 수술은 언제든 할수있다~!
눈눈누누누너너나눈 1년전 1년전 [CODE : 1C39D] 신고 주소
나도 오늘 예약금 20 걸고왔는데..90% 환불 된다고 고지해줫었구 ㅠㅠ
제리제리뽀 1년전 1년전 [CODE : E92C1] 신고 주소
맞아. 실장 얘기듣다보면 나도 모르게 예약금 걸음. 이번주까지 할인된다 막 정신없이 얘기하는데 현혹되면 절대안됨
조미조미 1년전 1년전 [CODE : 46705] 신고 주소
아직 상담 하나도 안 받아봤는데 받을 때 예약금 함부러 걸면 안되겠구나
위니더 1년전 1년전 [CODE : 653D9] 신고 주소
난 예약금걸고 다음날취소했는데 돈못돌려받았어 더러워서 싸워받을수도있었지만 그냥 먹고꺼지라고 주고 수술하러안갔어.돈밝히는그런 곳에서 하고싶지않아서
마르고파 1년전 1년전 [CODE : 42D32] 신고 주소
진짜? ㅠㅠ 나도 오늘 예약금 걸고왔는데 마음이 무겁다....
천샤낭 1년전 1년전 [CODE : D8895] 신고 주소
앗 환불된다고 해서 예약금 걸었는데…
뚜루밥 1년전 1년전 [CODE : 6C988] 신고 주소
마자... 나두 다시 돌려받느라 별 쇼를 다햇음
슈참 1년전 1년전 [CODE : 2B5BE] 신고 주소
헐... 나 냅다 예약금 걸고 왔는데
효매니 1년전 1년전 [CODE : 49C2D] 신고 주소
예약금 강요하는 곳 걸러여겠다
성형아좌좌 1년전 1년전 [CODE : ADCDF] 신고 주소
이거 되게 궁금했는데 나 자신 글 잘 봤다ㅜㅜ 거절 잘 못하는데 꼭 거절해야지.... 글 올려줘서 고마워!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 217
|
의견참여 217
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
실리프팅
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 18 좋아요 0
슈링크 300샷 + 사각턱보톡스 맞았는데 턱이 막 v라인 된건 아니지만 살짝 턱이 얄쌍해진. 뭐랄까 얼굴살 빠져보이는? 느낌이 있는듯.. 그냥 6개월에 한번씩 주기적으로 하면 관리차원에서 너무 좋을 것 같다
19분전
눈수술수술후기 - 자연주의성형외과의원 댓글 1 조회 31 좋아요 0
자연쌍꺼풀이 있긴한데 겹주름이 너무 심했거든 나는? 그리고 짝짝이인데다가 피곤하면 더 심해지고 그래서 언젠가는 쌍수해야지하고 미루다가.. 친구가 수술하고 추천해준곳에서 쌍수한건데 너무 잘돼서 후기올려봐!ㅋㅋㅋ 상담갔었을때 원장님이 나는 몽고주름이 없고 가로길이도 충분해서 트임안하고 쌍수만해도 충분할거같다더라구?? 근데 눈뜰때 의식적으로 힘주면서 눈뜨는 습관이있어서 눈교는 같이하는게 좋다고하셔가지구 자연유착+눈매교정으로 수술받았어! 원…
19분전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 102 좋아요 0
여기서 발품도 팔고 해보다가 친구들 쌍수한 병원이 꽤크길래 거기가서 했어용 ㅎㅎ 결과는 대만족 1년전에 했고 평소 눈밑 피부가 얇고 꺼져있어서 푹자도 다크써클이 있는 눈이라 피곤해보인다는 얘길 많이 들음 ㅠ 바로 일상생활 가능했고 2주정도는 눈밑이 부어서 웃는게 어색하고 불편한정도? 그외에는 전부 만족이라 여기저기 추천하고 다닙니다 ㅎㅎ 다시 돌아오니 3년주기로 시술 필요하다는 얘기는 병원에선 안해줫고 눈밑지한 다른 지인한테 들었는데 실제로 …
2시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 63 좋아요 0
수요일에 매몰 수술하고 다음날인 목요일에 실밥 제거 했다. 5일차면 아직 붓기 빵빵한게 당연하다는걸 머리로는 아는데 눈 감고 봤을 때 라인이 너무 높게 잡힌거 같아서 계속 불안하다ㅠㅠㅠ내 눈이랑 내 얼굴이랑 조화가 너무너무 안맞는 느낌??,,,,ㅠㅠㅠㅠ 지금에서 1/3 이상 낮아졌으면 좋겠다…ㅠㅠㅠ
4시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 131 좋아요 0
낮은 콧대와 복코로 인한 컴플렉스로 코수술 진행했습니다. 여러곳 상담 받은후 병원 결정을 했고 수술 받은지 10일차 입니다. 수술 받을때 금요일 수술을 받아 수술 3일차 (월)에 솜을 뺏는데 금요일 수술은 생각 해봐야 할거같습니다.
8시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 120 좋아요 0
안녕~ 한달전에 복코 절골 코끝 진행햇고 재료는 귀연골 비중격 사용했어 수술 후 비중격이 약했다 이정도 이야기 듣고 약햇구나 생각햇지,, 수술 후 절골도 너무 잘햇다고 생각이들고 전반적으로 만족하고 있는데 한달 좀 지나니 비주가 휘어잇길래,,한달 경과 사진찍으니까 휘어져 있더라고,, 쌤도 비중격으로 본인이 잘 세웠는데 약해서 휜것 같다,, 2달뒤에 다시와서 보고 자가늑 기증늑 써서 재수술을 잡자라고 하시는데,, …
9시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 72 좋아요 0
입술 가로 길이 고민으로 필러 맞기로 결정했음 1cc 주사하기로 했는데 마취크림 발랐음에도 처음 겪어보는 생소한 고통에 0.6cc맞고 멈췄음 근데 거울로 봤을 때 만족스러웠어서 불만 없었음 첫 필러는 빨리 빠진다는 이야기를 들었는데 감안해도 정말 빨리 빠짐 윗 입술은 이틀쯤에 다 빠지고 아랫 입술도 많이 빠짐.. 왼쪽 아래에 두 군데 뭉쳐있어서 손으로 풀어주는 중 필러뭉침은 흔한 사례 같음ㅠ 첫 필러는 알레르기 반응 테스트라는 말이 맞는듯 다음…
9시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 218 좋아요 0
극강의 졸린눈, 안검하수… 안 좋는 점은 다 가지고 태어난 눈이였어. 놀랍지만 비포 사진이 눈 최대로 뜬 사진이라는거…^^ 너무 스트레스 받아서 고3 수능 끝날때까지만을 기다렸다가 수능 끝나자마자 바로 수술 갈겼어. 수능 치고 12월에 쌍수 했으니 지금이 딱 반년차 후기임! 자려나 화려보단 최대한 자연스럽게를 요구했었던지라 처음에 잡았던 라인보다 지금 라인이 많이 내려와서 거의 속쌍처럼 보이기도 하는것 같은데, 다른 사람들은 …
9시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 104 좋아요 0
안녕하세요 수술 한 지 3달 되어서 그간 변화?사진 올려요ㅎㅎ ​ 후관리 받으면서 붓기나 바본 같은것들은 많이 정리됐구 요즘은 매~~끈해요 좀 오래 앉아있으면 옆구리가 뻐끈한 느낌은 있는데 스트레칭 한번 해주면 풀려요! 붓기도 빠지고 체중이 줄면서 라인도 더 예뻐지고 있어요! 전에 비해 예쁜옷도 더 사게 되고 자신감이 붙고있는 요즘입니다ㅎㅎㅎ
10시간전