• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술 받으면서 울엇따..ㅋㅋㅋ

잉엥웅 2023-08-08 (화) 12:27 10개월전 3597 [CODE : 467DA]
수면마취 조금 하고 다 부분마취하는 곳에서 햇는데
마취기운인지 먼지
수면마취 풀릴때 내가 무서웟던거랑 성형 까지 하게된 내 처지 같은게 여러모로 확 억울하고 슬프고 감정기복 오져서
울엇어..
그랫더니 간호사들이 오ㅐ 우냐구 울지말라구 그러고 좀 달래줘서
그치고 수술 시작햇지..

뭐랄까 내 결정이고 용기내서 했지만 성형이라는게 참 씁쓸한거같아..
난 나를 엄청 아끼고 사랑한다 생각했는데 이런걸 한다는게 내 스스로한테도 미안하고
아무도 모르게 혼자 받으러온 내 처지도 속상해서 여러모로 뒤숭숭했네
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 10개월전 10개월전 [CODE : 564D7] 신고 주소
나도 그런적 있어… 난 쌍수 하는데 울어서 울지 좀 말라고 이렇게 울면 수술 예쁘게 안나오고 엄청 붓는다고 혼났음
ㅁㄷㅂㅂ 10개월전 10개월전 [CODE : 1A13E] 신고 주소
나도 첫수할때 맨처음에 딱 누워서 의사썜 기다리는데 눈물이 줄줄.. 어렸을떄라 되게 무서웠어 ㅋㅋ
소금소소 10개월전 10개월전 [CODE : D5048] 신고 주소
마자 ㅠㅠㅠㅠ 나도 사실 안 좋은 일 있고 나서 하는 거라 마음이 좋지 않넹
새것처럼 10개월전 10개월전 [CODE : 4EC0B] 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜㅜ수고많앗다ㅠㅠㅠ
오예흐흐 10개월전 10개월전 [CODE : 42D3B] 신고 주소
고생했어 !! 푹쉬고있어ㅠㅠ
청명 10개월전 10개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
에구구 그 느낌 뭔지 알지..
코하고시펑1 10개월전 10개월전 [CODE : 747DC] 신고 주소
뭔가 안쓰러우면서 귀여워서 웃음나온다 예사얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sipy9 10개월전 10개월전 [CODE : 2B99D] 신고 주소
ㅠㅠㅠ 나도 요새 코 알아보면서 후기 보고 이러면 괜히 눈물나더라 나만 이런 고민하나 싶기도 하고 내 돈주고 위험부담을 감수해야하니까..
얇팔기회당 10개월전 10개월전 [CODE : 15470] 신고 주소
ㅠㅠ 고생했어 그래도 이뻐질꺼야 나를 온전히 사랑하는 사람이 어디있겠어 부처님도 아니고 ㅠㅠ
휴후우우 10개월전 10개월전 [CODE : 44AC1] 신고 주소
나도 부분마취하고 깨서 수술하는데 펑펑 울었어 ㅋㅋㅋ 그 기분 뭔지 알 것 같아 ㅋㅋ 잘됬을거야 ~~
뿌루뿡뿌 10개월전 10개월전 [CODE : 2D27B] 신고 주소
수고했어!! 이제 예뻐질 일만 남았넹
쿼리 10개월전 10개월전 [CODE : 17ADE] 신고 주소
ㅠㅠ 무슨느낌지 알거같다...힘내!
로하01 10개월전 10개월전 [CODE : 467A3] 신고 주소
남일 같지 않네 ㅠㅠ 수고했어
Ksiw 10개월전 10개월전 [CODE : 2D767] 신고 주소
아공 고생했어 힘내고 좋은생각만해
제인블루 10개월전 10개월전 [CODE : 312C3] 신고 주소
에고공 겐츈해~ 자신을아끼고사랑해서 하는거자나
자기애없음 관리안하지 힘내고 이뻐지자~!!!
꾸러기닌자토리 10개월전 10개월전 [CODE : 8A0B3] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 시술수술하면서 이렇게까지 해야되나... 현타 올 때 많음 수술하느라 고생했다 푹 쉬어
jjin203 10개월전 10개월전 [CODE : 8911B] 신고 주소
고생했어 ㅠㅠ 나도 수술실에 누우면 오만감정이 다 들 거 같아
하몽지 10개월전 10개월전 [CODE : 85499] 신고 주소
나도 수술끝나고 직후에 사진찍어줬는데
눈물 고여있었어ㅌㅌㅋㅋ 잘 버텼어!
키티헬로 10개월전 10개월전 [CODE : 467A6] 신고 주소
헐 ... 진짜 고생많으셨어요 .. ㅠㅠ
10개월전 10개월전 [CODE : 11697] 신고 주소
심리적으로 복잡한가보네.. 수고했어
이렇게날개펼쳐 10개월전 10개월전 [CODE : 7DB28] 신고 주소
고생했어 예사야.. 코수술 한거 결과 좋으면 뒤숭숭했던 마음도 다 사그라들거야!!
10개월전 10개월전 [CODE : 1C34D] 신고 주소
저도 쌍수할때 그랬어요..ㅠㅠ
여들 10개월전 10개월전 [CODE : E395E] 신고 주소
진짜 고생했다ㅠㅠㅠ 그 기분 잘알지ㅠㅠ
노네임임 10개월전 10개월전 [CODE : 7DE69] 신고 주소
먼기분인지 알거같아
인간이 육체에 있고 눈깔이 달렸고 미적감각은 선천적으로 내재되는거라
얼굴 좀 고치는거 나자신 안사랑하는건 아니야
지금 얼굴 고쳐서 미적 비율 높이는거 가능한 세상에 태어난것도 다 이유가 있겠지
너무 나 사랑하는거 아닌가 싶은 생각 안했음 좋겠어

인간이 육체에 눈달려서 온이상 어쩔수없는거
릴리리 10개월전 10개월전 [CODE : 2E47E] 신고 주소
나랑 똑같다.. 나도 마취깰때쯤 울었어ㅠㅠ 난 다른 수술이었지만.. 예뻐지는게 뭐라고 이렇게까지 해야하는게 너무 현타오고 자존감 떨어진게 외적인거때문이란 사실이 그냥 너무 슬펐어..
Gyeongiya 10개월전 10개월전 [CODE : 1CAE6] 신고 주소
ㅜㅜ 나는 아직 성형을 해본 적은 없지만 알아보고 있는 입장으로써 읽으면서 너무 공감되는 글이다 ㅠㅠ
큰 결정이었을텐데 정말 고생했어!!!
익명 10개월전 10개월전 [CODE : 33BC2] 신고 주소
ㅁㅈ난 끝나고 현타왔어
chappie 10개월전 10개월전 [CODE : AF793] 신고 주소
와 나도.. 수술대위에 누워서 기다리는데 내가 뭔 부귀영화를 누리자고 여기와서 이러고잇지? 싶더라..

잉엥웅 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 2C007] 신고 주소
[@chappie] 와 나랑 똑같은 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 내가 무슨 부귀영화를 누리자고 멀쩡한 코를 ㅜ 이 생각듦
그리고 사실 하기 전도 ㄱㅊ은 편이엇어서..;;;
설늼 10개월전 10개월전 [CODE : 12511] 신고 주소
아이구 그마음 알거같애ㅠㅠㅠ고생했다
creative18… 10개월전 10개월전 [CODE : 52343] 신고 주소
고생했어!! 이제 예뻐질 일만 남았으니까 힘내고 좋은생각만해
냥냥2냥 10개월전 10개월전 [CODE : 42D24] 신고 주소
고생했다 ㅠㅠㅠ 이제 행복만 하자!!!!!!!!!!!
뮤류뮤류뮤 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB38] 신고 주소
고생했어 ㅠㅠㅠ 난 운건 아닌데 수술대 누웠을 때 엄청 긴장되더라 덜덜 떨려
로루남매 10개월전 10개월전 [CODE : 44352] 신고 주소
ㅜㅜㅜ고생 많았다 진짜.. 그래도 수술 잘마쳣나보네 넘 안좋게만 생각하지말구 관리 잘해줘! 예쁜코 되어잇을거야ㅎㅎ
sssIjnd 10개월전 10개월전 [CODE : 4E5DC] 신고 주소
긴장돼서 더 그런거같은데 너무 떨렸겠네
하쬬 10개월전 10개월전 [CODE : 25E00] 신고 주소
고생많았어!! 나는 발품 뛰러 돌아다니는 것도 무서운데.. 에유 외모가 다 뭘까 증말
루리야호 10개월전 10개월전 [CODE : 2BA30] 신고 주소
나도 해야되는데 어쩌지..
롤러코스터타이쿤 10개월전 10개월전 [CODE : 6DA51] 신고 주소
ㅠㅠ 진짜 고생 많았다
이지이쥬 10개월전 10개월전 [CODE : 65032] 신고 주소
아고.. 고생했어 스스로한테 미안할거 없어! 완전 용기있어

잉엥웅 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : B72DA] 신고 주소
[@이지이쥬] 용기 있다고 해줘서 고마워.. ㅠㅠㅠ
자몽버츠비 10개월전 10개월전 [CODE : 514E1] 신고 주소
나를 더 아껴주려고 그런다고 생각하자 힘내 나도 이제 곧인데 무슨기분인지 알 것 같아
행복아빠 10개월전 10개월전 [CODE : 8A4F4] 신고 주소
이해는 가 그 수술대 위에서가 젤 외로버
밍밍이집사 10개월전 10개월전 [CODE : D5080] 신고 주소
나도 수술끝나고 그러기분에 울었다가 붓기빠지고 거울보고 신나서웃었어~~!;;
감곰 10개월전 10개월전 [CODE : 24D7B] 신고 주소
고생햇디농 ㅜㅜ
미미공주야 10개월전 10개월전 [CODE : 44C3A] 신고 주소
징짜고생했어ㅜㅜ넘힘드렀겟다
현아쨩 10개월전 10개월전 [CODE : DD6B4] 신고 주소
난 양악하고 입원실에서 뛰어 내릴라했어 너무 아파서.. 고생해따..
김개떡 10개월전 10개월전 [CODE : 3A61E] 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ큰수술이나자 고생해써
쁄이 10개월전 10개월전 [CODE : 1C318] 신고 주소
아구ㅠㅜㅜ고생 많았어
우유떡 9개월전 9개월전 [CODE : 75F82] 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜㅜ 고생많앗오 !!!
동동주는임 9개월전 9개월전 [CODE : 2B508] 신고 주소
에구 ㅠㅠㅠㅠ 고생이 참 많았네..
구십십일 9개월전 9개월전 [CODE : 4EB5C] 신고 주소
적응할꺼야 점점... !!! 화이팅하자 예사야!
초코소라빵빵 9개월전 9개월전 [CODE : 125F6] 신고 주소
고생햇따~~~!!! ㅠㅠㅠ
주노우우 9개월전 9개월전 [CODE : 386DB] 신고 주소
무서워서 그래 ㅜㅜ 고생햇어
컷대 7개월전 7개월전 신고 주소
나도 이럴거같아 ㅜㅜ진짜 고생많았어..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 482
|
의견참여 488
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 연세라미슈의원 댓글 1 조회 33 좋아요 0
생각해보니까 작년 4월쯤에 첫 코필러받았으니 벌써 1년이 넘어서 적어본 코필러 후기야 내가 걱정 많은스타일이라 코필러도 엄청 고민하고 맞았었는디 당시에 우선순위가 뭐였냐면 1. 퍼짐걱정이 크지않을정도로 우선 소량만 (메부리끼만 살짝 채워질정도로 미간사이 콧대에만) 2. 비싸더라도.. 수입 레스틸렌! 근데 그중에서도 종류가 많아서..콧대에 적절한걸로 사용할줄아는곳 그래서 그땐 유튜브를 뒤지고 뒤지다가 ㄹㅁㅅ를 알게됐고 막 블로그에…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 에이탑성형외과 댓글 2 조회 107 좋아요 0
첫번째가 전 두번째사진이 후 대박이쥬....? 식사 불규칙한 사람 침샘 무조건.... 사각턱은 주기적으로 무조건... 그리고 내가 잠깐 타병원으로 바람폈는데 사각턱보톡스는 아무대서나 맞으면 되지않나? 했는데 짝짝이로 근육차이남 알아보니까 식염수타서 싸게하는곳 많대 어쩐지 싸더라.. 에이탑 신원장님 지정해서 받는편인데 여기 원장님들 다 진짜 잘해 신원장님은 진짜 필러 보톡스 나한테 딱 맞는 거 추천 해 주시고 디자인도 잘해 주시고…
2시간전
눈수술수술후기 - 원진성형외과의원 댓글 0 조회 81 좋아요 1
6년?전에 원진 손유리 선생님한테 매몰로 받았는데 라인 꺾임, 실 비침 있어서 얘기했더니 내 눈을 탓하심 …어려서 재수술 안하고 살고 있다가 결국 한쪽 풀려서 다시 원진으로 감 다른 의사한테 하면 ㄱㅊ을줄알고 부분절개로 했는데 또 풀림 진짜 최악이다..
2시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 105 좋아요 0
수술한지는 두달 조금 안됬는데 한쪽이 좀 라인이 달라서 짝짝이같아ㅠㅠ 1년내에 에이에스 해준다고 했는데 붓기라기엔 이대로 자리 잡은 거 같은데 다시 해야할까? 짝짝이 심한지 봐주고 다시하면 좋을지 봐주라.. ㅠㅠ 한쪽은 맘에 드는데 한쪽은 라인 더 올라간곳은 아침일어나면 더 부어 ㅠㅜ
3시간전
코성형수술후기 - 원진성형외과의원 댓글 0 조회 85 좋아요 0
2년 전 원진 성형외과에서 김현우 선생님 (현 디에이) 수술 받았음 설명 잘 해주시고 당시에 어려서 그냥 받기로함 .. 일단 원진이라는 병원은 너무 공장형 병원느낌이라서 별로임 비추.. 나는 메부리코에 복코라서 메부리 코 깎고 절골에 비중격으로 코끝 지지대 세움. 주변에선 자연스럽고 이쁘다 하는데 나는 코 끝이 가끔 너무 과하게 나온 느낌이라 아쉬움.. 그리고 코 뼈 깎은 부분 웃으면 약간 패임?이 보임 기능적인 건 아직까지 큰 문제 없음
3시간전
코성형수술후기 - 스페셜이비인후과 댓글 1 조회 114 좋아요 1
안녕하세요? 이 글은 이비인후과에서 코 성형을 고려하시는 분들을 위한 것입니다. 2년 전, 논현역 근처에 있는 ㅅㅍㅅ이비인후과에서 기능코 및 기증늑을 사용한 코끝 수술을 받았습니다. 원장이 유튜브에서 활발하게 활동하길래 실력이 있다고 생각했지만, 큰 실수였습니다. 수술 후 코끝이 돌아갔고, 한쪽 콧구멍이 찝힌 듯한 모양이 되었습니다. 이 부분에 대해 제 사진 기록이 병원에 남아있을 텐데, 저는 자신 있습니다. 누가 봐도 제 코끝이 돌아갔…
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 245 좋아요 0
계기는 여자친구한테 못생겼다고 차여서 수술 받게 됫는데 사각턱하고 턱끝 부분 전진으로 받은거 같아 의사쌤이 이것저것 많이 말씀해 주셨는데 기억이 잘 안난다 그래도 내가 연예인 처럼 만들어 달라고 해서 최대한으로 수술중에도 리마인드 하면서 수술 했다고 하셨음 아직 3일차라 붓기가 많이 남아있어 시간이 좀 더 지나봐야 이쁠지 아닐지 알 수 있을듯 친구가 붓기 차있는거 보고 욕심이 가득해 보인다고 뭐라고 한다 나는 볼 때 얼굴이 좀 작아진거 같은…
4시간전
체형/바디성형수술후… - 김앤방여성의원 댓글 3 조회 159 좋아요 0
7~8년 전부터 관심있게 보던 병원이라 고민 없이 선택했음. 어제(6/14) 상담하러 감. 분위기 따뜻함. 일반 성형외과와는 달리 간호진 과하게 친절한 척 안 하셔서 좋았음. 그래도 편안하게 느껴짐. 4단계(원장님 말씀으로는 3%정도 된다고) 꽤 불편하고 심한 정도. 수술 방식 등 설명, 동의 하에 제공하는 후기들 보여주심. 나랑 비슷한 정도의 소음순 비대 진행단계와 결과물 보여주셨는데 각기 다르게 심각해도 놀랍게도 결과물이 거의 다 비슷함. 어차…
5시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 116 좋아요 0
우연히 홀리님에 알고리즘에 떠서 유튜브 영상 봤는데 너무 친절하시고 쌍수랑 밑트임 결과물도 너무 잘나왔더라구 나도 거기서 상담 받아보고싶은데 어딘지 혹시 아는 사람 있을까???? 있으면 댓글 남겨주면 너무 고마울 것 같아~
5시간전