• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

그냥 코는 구축이고뭐고 실리콘써야하는듯

익명 2024-07-18 (목) 18:03 3일전 10483 [CODE : 2AA6B]
첫수 무보형물로 개처망했는데
단차개에바고 걍 코 성형한티도 안나고
무보형물로하면 콧대는 모태인건 알지? 근데 무보형물 코 후기보면 콧대부터 라인 확달라지는애들이 대부분인데 그거 다 브로커임ㅋㅋㅋㅋ
그리고 성형외과에서 무보형물 모델사진쓸때 그거 코 보정해서 올리는거다?
솔직히 실리콘 구축은 수술 하기로 했으면 그냥 감당해야하는거라고 생각하고 (염증,구축 무서우면 그냥 성형에 손을대면 안됨 특히 코는 손 대는순간부터 정병시작임)
 코뿐만이 아니라 사람몸에 실리콘만큼 잘맞는 보형물 없으니까
그냥 콧대는 무조건 1mm라도 실리콘깔고가야하는게 맞는것같음
무보형물은 단차 거의 무조건 있다고 생각해야하고  모태코 콧대좀 있는 원래 코 예쁜사람 만 해야함 ㅇㅇ

진짜 자연스럽게 성형한티 하나도 안나게 조금만 개선되고싶은사람 만 무보형물 해야함  근데 그럴거면 비주흉터, 코 기능장애 리스크 , 내 연골떼고 평생 염증관리 이물감 등등 감내하면서까지 할 필요가 있을까? 

코 재수술이유 1위는 염증 구축이 아니라
모양 불만족임. 무보형물수술로 망해보고 느낀거야
Written by
App

1,455,676
2,478,357
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

여울소 2일전 2일전 [CODE : 4EB92] 신고 주소
무보형물은 티 안 난다고 하긴 하더라 ㅠㅠ...
Judeb 2일전 2일전 [CODE : 43505] 신고 주소
무보형물로 생각중인데 생각 많이 해봐야겠다ㅠㅠㅠ
클레임 2일전 2일전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
늑아니면 실리콘 써야한다는거지 참고해야겠다
이스라엘국 2일전 2일전 [CODE : 1C333] 신고 주소
아 무보형물도 안되겠네 고민중이었는데 다시 생각해봐야겠음,.
빨간새 2일전 2일전 [CODE : 839F8] 신고 주소
콧대없는 코에 모양챙기는건 실리콘이 최고긴하지..
멈모누나 2일전 2일전 [CODE : 312D9] 신고 주소
진짜 지~~인심 매부리랑 복코가 트라우마고 스트레스여서 그것만 하는것도 부작용 많겟지??..

비삐더스 22시간전 22시간전 [CODE : 6FB93] 신고 주소
[@멈모누나]
나도 콧대가 없는편은아니라 실리콘은 안넣고 매부리다듬고 콧볼축소하고 코끝에 연골넣고 수술했는데 그래도 옛날에 비해 많이나아졌어! 그래도 원글에 써있는것처럼 콧대쪽 손으로 만져보면 단차가 좀 느껴지긴해.. 근데 난 봤을때는 그렇게 신경쓰일정도는 아닌거같아.. 이건 케바케니까 참고만 해줘ㅎㅎ나랑 비슷한케이스같아서 말해봤엉
오와일드 2일전 2일전 [CODE : 3E22E] 신고 주소
사바사에 케바케인데 난 6mm넣었는데도 수술한지 모르는 사람 많아.. 2년 넘었는데 엄청 만족하며 잘지내면서도 심리적으로나 항상 언제 부작용 올지모른다고 불안하긴해..
수술효과를 실리콘 없이도 가능하다 의사가 먼저 말하면 자신이 있는거니 믿겠지만 그건 아주 소수케이스일거라 생각하고 수술효과를 기대하면 정말 실리콘은 안고가야한다고 생각해야 맞는듯.

미나오 2일전 2일전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dyjvg 1일전 1일전 [CODE : 1AC25] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

첫수에제발끝나게해주… 1일전 1일전 [CODE : 3CA47] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곡꼬꼬 11시간전 11시간전 [CODE : 2C06F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구요니 2일전 2일전 [CODE : 4E421] 신고 주소
나도 무보형물로 했는데 콧대가 안매끈해 ㅠ
샬라뱔리 2일전 2일전 [CODE : 52368] 신고 주소
잘 알아보고 해야돼 진짜ㅡ
Getitt 2일전 2일전 [CODE : 7DF2C] 신고 주소
무서워서 무보형물하고싶었는데이런글보면또 마음이바뀌고…
코이쁘겡1 2일전 2일전 [CODE : 2C073] 신고 주소
안돼 나 무보 할거란말여 ㅠㅠ
동동20 2일전 2일전 [CODE : 2D229] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1010aa 2일전 2일전 [CODE : 18B19] 신고 주소
실리콘넣으면 무조건 티나 ㅋㅋ

자기 콧대낮으면 넣는거고 사람마다다르징
포리포리포 2일전 2일전 [CODE : 8472D] 신고 주소
안 매끈해도 괜찮고, 조금의 개선을 원한다, 안전주의다 하면 무보가 맞고
매끈하고 미적인 걸 포기 못 한다 싶으면 보형물 쓰는게 맞지
쿠키런모험 2일전 2일전 [CODE : 44172] 신고 주소
후기들 보니까 맞는 말인 듯
띵똥땡띵 2일전 2일전 [CODE : 533F6] 신고 주소
실리콘 대체 물질 나왔으면 ㅜㅜ
뇨뇨뉴 2일전 2일전 [CODE : 6C9D4] 신고 주소
티내기 싫냐 아니냐 문제
벙찐오리 2일전 2일전 [CODE : C9CAA] 신고 주소
보형물 넣으면 티가 많이 나나요?
야옹왈왈이 2일전 2일전 [CODE : 2A6CE] 신고 주소
진짜 미치겠다 하루에 수만번씩 마음이 바뀌는 나
mysally 2일전 2일전 [CODE : 49D40] 신고 주소
무보형물 하기 전에 이 글을봤어야 햐ㅜㅜ 콧대 보정인거 ㄹㅇ
키위야먹어33 2일전 2일전 [CODE : D500D] 신고 주소
나도 실리콘 무서워서 무보형으로 코끝만 비중격으로 세웠는데
콧대는 낮은데 코끝만 뾰족해서 부자연스러워서 ㅜㅜ 다시 하려고….
lobely 2일전 2일전 [CODE : 2C0C5] 신고 주소
나는 실리콘 넣고 코 휜 게 너무 잘 보여서 재수술 계획 중 ㅠ
뀨뀨뀨뀨껴 2일전 2일전 [CODE : 70C50] 신고 주소
그치 .. ㅠㅠ
shea 2일전 2일전 [CODE : 524C2] 신고 주소
맞아..단차 생김..
elelelel 2일전 2일전 [CODE : 67D64] 신고 주소
후기 보니깐 실리콘 자가늑 되게 여러방법 많던데 뭘 선택하냐 진짜 차이가 큰거같아
박준희 2일전 2일전 [CODE : 2C029] 신고 주소
무보형물 생각중이였는데..실리콘 해야할려나
이수킹 2일전 2일전 [CODE : 22AB0] 신고 주소
무보형물 생각하고,전문 병원 찾아갔는데
ct촬영후 콧대가 낮고, 비중격 작고,
한마디로 쓸재료가 없어,지지대격인 기증늑에 실리콘 3미리 넣어야 자연스런 높이 나온다 해서  어제 수술하고 2일차임..
내가 답을 정해봐야 소용없고,
상담 가보는게 답이야
이미다잇대별명 2일전 2일전 [CODE : 4EA2C] 신고 주소
진피도 안 쓴거야?
채채채재 2일전 2일전 [CODE : 84653] 신고 주소
동의!!! 무보형물은 정말 비추야 피그렛처럼 되는 것이 최악의 케이스고 최악을 피해도 매끈하지가 않더라
조녜2 2일전 2일전 [CODE : 2EAA0] 신고 주소
근데 확실히 무보형물이 부작용이 적은거는 맞으니까ㅠㅠ..
상담을 가보는게 제일 정확할듯
뽁뽁쓰 2일전 2일전 [CODE : 28CAF] 신고 주소
헐 그렇구나 무보형물 생각 중이었는데 ..
ethanolium… 2일전 2일전 [CODE : 18F89] 신고 주소
무보형물 생각하고 있었는데 이글 보니 실리콘도 생각을 해봐야겠네
신빙성이 2일전 2일전 [CODE : 53471] 신고 주소
처음 맥략에서 무보형물 포샵에 말이 안됐는데
나중에 모태 콧대가 있는사람들이면 잘 될수있다고 해서
네말에 공감이 됌 난모태 콧대가 있어서 무보형인데 다 실리콘 넣은줄 알거든 무조건 실리콘 안쓰고 수술하는건 아닌듯 모태콧대가 있으면 무보형물 추천
무미나이 1일전 1일전 [CODE : 2D270] 신고 주소
무보형물 생각하고있었는데 신중해아겠다 ㅠ
구리볼 1일전 1일전 [CODE : 4676A] 신고 주소
딱 비주만 올리려고 하는데 무보형으로하면 흐회하려나
탕후루후루 1일전 1일전 [CODE : 3CA47] 신고 주소
그냥 일단 낮은코인 사람들은 무조건 실리콘만 답인 듯
하 ㅅㅂ 코가 너무 낮아서 하고는 싶은데 모양불만족이나 부작용 걱정돼서 ㄹㅇ 쉽게 수술을 못하겠다…
재수술도 재수술인데 비용이 ㄹㅇ ㅅㅂ
유영예 1일전 1일전 [CODE : 13291] 신고 주소
ㄹㅇ 무보형물 다 상술임 원래 콧대쩌는사람 아니면 하면안댐
익명 1일전 1일전 [CODE : 1C334] 신고 주소
나 무보형물로했는데 쓴이가 우물안 개구리인듯.. 글쓴거 하나도 공감안됨.. 근데 아쉽긴해 실리콘넣었으면 더 이뻐졋을려나
휘거나 부작용생겻을수도있겠지만
1일전 1일전 [CODE : 402C9] 신고 주소
그낭 케바케임.. 나도 무보형으로 헸는데 단차 없음 콧대 그냥 보통임. 물론 성형안거 티 전혀 안남 근데 난 완전 심한 복코 였는데 복코 느낌은 훨씬 개선되서 예전보다는 진짜 훨씬 예뻐짐. 물론 실리콘 했으면 더 이뻐졌겠지만 난 이정도로 만족
서연잉 1일전 1일전 [CODE : 2A6E9] 신고 주소
맞아 나도 무서워서 코끝만 했는데 초반엔 개이뻤는데 붓기 빠질수록 원래 코로 돌아가 ...
그리고 단차 백퍼 생긴다는거 맞말이야
원장님이 단차 매꿔준다고 확신하면서 말했는데도 단차 심했어
대박코 1일전 1일전 [CODE : 524FF] 신고 주소
확실히 실리콘 사용한 코가 예쁘긴 하더라
견과류냠 1일전 1일전 [CODE : 51433] 신고 주소
이글보니까 무보형물만이 답은 아니구나
Sasa0089 1일전 1일전 [CODE : 53382] 신고 주소
안전주의로 무보형물로..
코성형고민중독 1일전 1일전 [CODE : 18B21] 신고 주소
무보형물 하면 울퉁불퉁해지는거나 실리콘 넣어서 티나는거나 결국 티난다는거자나???
쫄미 1일전 1일전 [CODE : 49981] 신고 주소
잉? 그건 아닌 것 가틈 근데 무보형이 효과가 적은건 동의하긴해
뚜니조아 21시간전 21시간전 [CODE : 7DEBA] 신고 주소
아 무보형물로 상담받고 예약잡고왔는데 너무고민ㄴ이네ㅠ
네임L 19시간전 19시간전 [CODE : 2D255] 신고 주소
피부 두께도 중요한것같아
Seiri 19시간전 19시간전 [CODE : 31283] 신고 주소
이런글 보면 또 고민을 하게 되네
허스라 18시간전 18시간전 [CODE : 278C0] 신고 주소
근데 난 그 실리콘이 안맞아서 뺏어.. 사람마다 다른듯..
꿀사과냠 17시간전 17시간전 [CODE : 2463A] 신고 주소
무보형인데 피노키오됨.. 메부리깎고(원래 콧대는 누가봐도 높았음) 거기 맞춰서 코끝올리니까 각도가 미친 ㅋㅋ.. 만족이냐고 하면 아니지만 불만족도 아닌 애매한 상태야 근데 실리콘 까는게 더 라인이 예쁘고 자연스러웠을거같아
로즈로즈123 16시간전 16시간전 [CODE : 1A1AE] 신고 주소
이쁘고 높게 자리잡는거는 실리콘이 답임. 근데 언제 터질지 모르는 부작용 안고사는거임. 수십년 지나서 피부 얇아지고 쳐지면 부작용 나타날 가능성 높아지고 결국 마음고생하게됨ㅜ 그러다 재수술 하게되고. 무보는 자연스럽지만 드라마틱한 효과는 없지만 부작용이 없으니 그냥 평생 자연코보다 보안된채로 살아갈수있음. 나는 부작용 심했어서 실리콘 비추ㅜㅜ
성악단 16시간전 16시간전 [CODE : 4EAF2] 신고 주소
무보형으로 단차는 귀뒤 근막으로 채운다는데
믿어도될지..하 수술 일주일 남았는데 정병올거같아
오렌지빵 15시간전 15시간전 [CODE : 48360] 신고 주소
실리콘은 얇게깔든 어쨋든 티는 무조건 나 ㅋㅋ 매끄럽게 일자인데 안날리가.. 각자의 미의 기준에 따른 문제인듯 티는 조금 나지만 완벽하게 코수술 하고싶으면 넣는거고 티안나고 자연스럽게 하고싶으면 안넣는거고
절규 14시간전 14시간전 [CODE : 41442] 신고 주소
무보형물만 고집해서 손품 팔았는데 갑자기 고민된다우ㅜ
절규 14시간전 14시간전 [CODE : 41442] 신고 주소
무보형물만 고집해서 손품 팔았는데 갑자기 고민된다우ㅜ
가짜코의방입장 13시간전 13시간전 [CODE : 1BCD2] 신고 주소
사바사야... 보통 매부리코인 사람들이 무보형물 많이 쓰고 자기 콧대 마음에 안들면 실리콘 쓰는 거지
이옹슈 12시간전 12시간전 [CODE : 6AFA3] 신고 주소
난 지금 보형물이고 재수술 상담 갔는데 무보형물로 재수술을 권유하더라구ㅜ 근데 넘 낮아질까바 걍 안 해써....
맇뤃 11시간전 11시간전 [CODE : 4EB0E] 신고 주소
ㅠㅠ 무보형 코수술 관삼 가지던 중이였는데 ㅜ
앸옹이 10시간전 10시간전 [CODE : 28C9E] 신고 주소
코 진짜 조금만 올리고 싶은거면 무보형 코수술 해도 대는건가ㅠ
정지조건설 8시간전 8시간전 [CODE : 4EBDE] 신고 주소
나 무보햇는데 원래 코가 높긴햇음.....근데 나는 티안나는거 좋아해서
포테이토 8시간전 8시간전 [CODE : 523E5] 신고 주소
보정해서 올리기도 하는구나ㅜㅜ
몽뿌우 4시간전 4시간전 [CODE : 2C03A] 신고 주소
사바사 인듯 난 무보형물 완전 만족
콧대가 아예없는건아닌데 좀낮았엇고
옛날에필러맞은거 녹였은데 아직좀 남아잇다햇는데
그거안고 그대로 코끝만 세움 처음에 단차잇었는데 붓기빠지고 졸라매끄러움 난 자연스러움원해서 만족 ㅠ
sayori 4시간전 4시간전 [CODE : 70CA6] 신고 주소
실리콘 하면 구축 백퍼일까 고민되네..0
다욧트짱나 2시간전 2시간전 [CODE : 687C3] 신고 주소
무보형물은 매부리 아닌 이상 안하는게 맞는듯.. 너무 자연스러워서 티 안나게 하고 싶으면 그게 맞긴 하지... 그럼 코끝을 얼마나 올린거야?
도료 1시간전 1시간전 [CODE : 31277] 신고 주소
ㅜㅜ 무보형물은 한계가 있는건가..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 445
|
의견참여 457
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
콧볼축소
쌍커풀
안면거상
실리프팅
포토&후기
눈수술수술후기 - 하니성형외과 댓글 0 조회 78 좋아요 0
재수술한지 2주 되었어요 절개 / 윗트임 / 뒷밑트임 1 상담후기 원장님이 너무 친절하시고, 원하는 스타일을 무조건 만들어주시는 자신감이 있으세요! 수술한지 6년이 지나 끝 부분이 덮히는 부분이 스트레스라 상담을 갔는데 바로 수술 날짜 잡았어요 제가 보여드린 사진이 다행히 원장님이 선호하시는 스타일이라 바로 수술을 진행하게 되었습니다. 저는 가로로 긴 눈, 새미 아웃을 원했어요. 2. 전후사진 붓기가 빨리 …
52분전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 59 좋아요 0
첫수술이라 걱정 많았어요 지앤지에서 먼저 수술 잘된 친구의 추천으로 상담 가게 되었고 상담 때 어땠는지나 사후관리에 대해서 들으면서 저도 여기서 받으면 성공할 수 있겠다는 생각이 들었었어요 그래서 이성훈 원장님께 매부리코수술이랑 비중격만곡증 상담 받았고 상담 꼼꼼하게 해주셔서 신뢰하고 상담 받게 되었습니다 수술전에 코막힘 개선되는거랑 옆라인 예뻐졌으면 하는거, 실리콘은 쓰지 않고 자연스러웠으면 한다고 말씀드렸고 제가 원하는 코모양에 맞…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 1 조회 60 좋아요 0
심한 광대는 아니었는데 굴곡 정리랑 좀더 부드러워졌으면 해서 부담없이 수면마취로 수술했어요 다행히 부작용도 없어서 만족합니다 젊은 나이는 아니여서 처짐 걱정 많이 했는데 일반광대보다 적다고 해서 입체에서 수술했어요~ 라인 정리만 돼도 젊어보이는 느낌이에요 :)
1시간전
눈수술수술후기 - 오브제성형외과 댓글 0 조회 62 좋아요 0
40대 후반이 되면서 눈밑 지방이 두드러지고 나이들어보여서 듀얼하안검 수술을 오브제성형외과에서 받았어요. 2달 좀 지났는데 얼굴도 생기있어보이고 인상도 밝아보여서 너무 만족스러워요. 장욱 원장님감사해요.
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 89 좋아요 0
코 성형 후기 1번(케어 부분) 원장님이 모든 케어를 다 해주십니다. ( 이거 하나는 끝내줌 ) 사소한 거 하나하나 다 해주십니다. 얼굴의 근육 움직임까지 전부 다 설명해 주시면 얼굴에 테이프를 붙이는 이유를 설명해 주십니다. 조금이라도 빨개지면 바로 오라고 하십니다. 2번( 코 상담 부분 ) 그리고 코는 내 얼굴에 맞춰서 상담받고 어느 쪽이 훨씬 좋다 원래 미간 콧대를 더 올리고 싶었지만 자연 미가 무너져서 아바타 코처럼 될…
2시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 106 좋아요 0
코수술을 6-7년전 했지만 무서워서 자연스럽게 해달라한 탓에 거의 티도 안나고 얼굴크기에 비해 콧볼이 있는 편이라 사진을 찍을때마다 코만 보이고 너무 스트레스 였어요 코끝만 재수술을 할까 했지만 재수술 비용이 너무 비싸고 재수술 부작용도 무섭고 코가 넓어 보이는게 스트레스라 이곳저곳 찾아보다가 압구정의 ㅇㄴㅁㄷ에서 콧볼 축소 수술을 진행했습니다! 평소에는 코가 크다는 생각도 안했고 사진찍을때만 코가 커보인다 생각했는데 수술을 하고 나니 사진찍을때 …
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 2 조회 42 좋아요 0
콧볼 보톡스 언제와 같이 맞으러 갔는데 콧볼은 이제 주름보톡스에 포함이 안된다고 하길래 그냥 맞았는데 다음날부터 바로 콧구멍 눈에 보이게 짝짝이길래 당황스러웠고 이후에 바로 연락했는데 3주뒤 경과 보고 연락달래서 3주 지나고 봐도 그냥 크기는 얼추 비슷해졌지만 콧구멍 모양이 양쪽 달라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 한쪽은 시술 아예 안먹힌거 같음 ㅠㅠ 다른쌤이 해줬을땐 잘 됐던 거 같은데ㅜㅜ
2시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 118 좋아요 0
벌써 반년이나 지나서 후기 올립니다!! 이제는 많이 자연스러워진거같긴한데 라인을 높게잡아서 잔붓기는 조금 있는거같아요! 만족하면서 지내고 있습니다 특히 눈밑지는 과거사진보면 왜 이제했나싶더라구요 ㅋㅋㅋ
3시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 0 조회 105 좋아요 0
수술 일주일차구요. 눈재수술 절개와 눈밑지방 재배치 했습니다. 수술할때도 전혀 아프지 않았구요. 수술을 다 마쳤을때도 아리거나 하는게 전혀 없더라구요. 편안한 상태에서 수술 잘받았습니다. 2~3일차에도 눈은 생각보다 크게 붓지 않았구요. 주워에서 라인 예쁘게 잘됐다며 병원소개 해달라는 요청도 받았답니다. 원장님 비롯 병원 관계자분들도 아주 친절했답니다. 한달 후기 또 올리겠습니다
3시간전