• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

백만원 예약금 환불 거절. 예약금 절대 함부로 걸면 안되나봐

홍시리 2024-08-05 (월) 17:03 5시간전 949 [CODE : 4EBDF]

지흡 예역금 결제하고 결제당일 바로 취소요청했는데 거절당함 수술날짜까지 3주이상 남은 상황이고  백만원 예약금 환불 거절..소보원 문의해도 안될거래  오히려 병원측에서는 소보원 민원 넣으라고 권유하고 있는중.  할인이 들어간 금액이라서 병원에서는 예약금 환불이 어려울 것이라고 첨에 말하긴 했음  소보원에 신고해도 병원 내 규정이 우선이라서 안될거라는 식으로 하는데  이런 경우 진짜 못돌려받나?  일단 소보원 접수됐고 법률구조공단에 도움요청해놨는데 소보원 민원 다음 절차 밟아본 사람 있어?  강남에 유명한 곳이라 배째라는 식인가봐

353,567
2,875,071
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

솔방울오징어 5시간전 5시간전 [CODE : 524D9] 신고 주소
어머어머 저게 말이 돼??
우사니다 5시간전 5시간전 [CODE : 3F528] 신고 주소
아 진짜 못받는거야???
영원ㅎ 4시간전 4시간전 [CODE : 312D5] 신고 주소
엥..? 10만원도아니고 100???

영원ㅎ 4시간전 4시간전 [CODE : 312D5] 신고 주소
[@영원ㅎ] 보통 저런경우 병원 스케쥴 꼬여서 손해본거 10%정도 제하고 돌려주지않나..?
쪙원 4시간전 4시간전 [CODE : 4EC0F] 신고 주소
3주 이상 남았는데 무슨 사유로 환불 거절하는거야? 소보원 드립 치는거 보니 한두번 아닌가보네
akdrcherry 4시간전 4시간전 [CODE : 8525E] 신고 주소
엥 저게 말이 대나..?
강동구 4시간전 4시간전 [CODE : 41464] 신고 주소
ㅋㅋㅋ뭐여;; 대박이다
김뿌요 4시간전 4시간전 [CODE : 68788] 신고 주소
100인데 환불 안되는거 개에바 아니야...? 10만원이여도 에반디;;;
sayori 2시간전 2시간전 [CODE : 70C98] 신고 주소
소보원에 신고해! 완전 배짱 장사하네
익명 2시간전 2시간전 [CODE : E923B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dusdn226 2시간전 2시간전 [CODE : 49654] 신고 주소
저건 너무한거아닌가
딸기라떼우유마니 2시간전 2시간전 [CODE : 2C0E1] 신고 주소
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말투바바 ㅋㅋㅋㅋ익숙핟가봐
eiejs 1시간전 1시간전 [CODE : 6DC39] 신고 주소
허... 말투 무엇? 10도 아니고 100인데 너무한다
여려렻 1시간전 1시간전 [CODE : 3AE4A] 신고 주소
어디 병원이야;;??? 저런덴 싹 망해서 정신 좀 차려야지
정의 1시간전 1시간전 [CODE : 279A5] 신고 주소
미쳤다 ㄹㅇ.. 나도 실장이 예약금 걸라고 강요하면 돈은 수술비 현금으로 다 뽑아놨다고 생활할 돈 밖에 없다고 배째면 예약금 깎아주더라고
와루와루 1시간전 1시간전 [CODE : 51425] 신고 주소
100ㅋㅋㅌㅋㅋ 진짜 양아치병원이네
콰나1 1시간전 1시간전 [CODE : 25E50] 신고 주소
와 말이되나???;
와사비123 1시간전 1시간전 [CODE : 4EBB9] 신고 주소
당일 취소인데..?
닐라뱌 1시간전 1시간전 [CODE : 4EBCE] 신고 주소
소보원 말고도 금감원, 심평원에도 넣어. 의료서비스를 제공 안했는데 돈을 왜 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
딸기와플 1시간전 1시간전 [CODE : 59BC8] 신고 주소
헐….좀 너무하네 ㅠ 당연히 줘야 되는거 아냐..?
삐뽀랑 1시간전 1시간전 [CODE : 56DDA] 신고 주소
백번 양보해서 일부분 차감하더라도 전체 다 안돌려주는건 오바다..
포도사탕맛 1시간전 1시간전 [CODE : 1257C] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ계약서 작성했어?수술안내문이나 동의서 받았어? 진짜 웃기네
예약금이 우리나라 법에 어디 나와있는지??결국 다 민사야~
ssong23 1시간전 1시간전 [CODE : 15A51] 신고 주소
당일 취소인데 안된다고??
꿀떡시루떡 1시간전 1시간전 [CODE : 1A2D5] 신고 주소
엥?? 10도 아니고 100인데 환불이 안된다고..??오바다 어느 병원이야??
Kyonee9 1시간전 1시간전 [CODE : 49A52] 신고 주소
와 열받아서라도 내용증명 보내고싶다 민사 가능함!
son4769 52분전 52분전 [CODE : E3983] 신고 주소
이미 병원에서 예약금 환불 안된다고 말했는데
환불해줘야되는게 맞는거야? 진짜 몰라서 물어보는거...
밍밍해 46분전 46분전 [CODE : 312EC] 신고 주소
여기어디야??ㅋㅋㅋ 진짜 어이없네
우냥이잉이 44분전 44분전 [CODE : 2B4B8] 신고 주소
미친년이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 어딘지 알려줄 수 있어? 씹또라이네 진짜
미친pdlla 41분전 41분전 [CODE : 1A164] 신고 주소
의료서비스를 못 받았는데 무슨 소리야
잰잰좌롸 22분전 22분전 [CODE : 4A458] 신고 주소
미친거아니야..
zi모 10분전 10분전 [CODE : 2D23A] 신고 주소
엥 진짜 너무한 거 아니야???
9분전 9분전 [CODE : 533E9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀기맘맘 4분전 4분전 [CODE : 76B58] 신고 주소
와미친
어디야?;
내가성형을할줄은 3분전 3분전 [CODE : 6BBC8] 신고 주소
별 미친소리하는것들을 다 보겟네
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.7
평가참여 27
|
의견참여 27
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
트임
눈매교정
눈밑지방재배치
중년눈성형
포토&후기
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 댓글 0 조회 15 좋아요 0
우선 아이핏으로 선택한 이윤 손품으로 알아본곳 ㅇㅂㅈ (구 ㅈㅇㅅ) -> 담당 원장님 피로도가 높아보이고 수술 당일 다른 수술 환자가 누워있는거 봤다 등 후기를 보고 꺼려져서 패스 ㅅㅅㅇ -> 미세지방이식을 엄청 권유한다고 하는 글이 더러 보여서 패스 ㄴㄴ 여기는 메컵 받으러 갈 때 거기 쌤이 추천해준 곳인데 너무 공장형 느낌이라 패스했음 ( 추천해준 쌤 수술 결과는 꽤 괜찮았음) ㅇㅇㅍ은 후기가 많이 없긴 했으나 안좋은 후기도 …
14분전
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 0 조회 21 좋아요 0
가슴 수술한지 6개월을 맞이했습니다.. 겨울에 수술하고 처음 맞이하는 봄 그리고 여름. 이거 참 가슴 하나 커졌다고 유난이라고 할지 모르겠지만 나의 가슴일기를 감사하게도 많은 분들이 도움을 받아가는 것 같아서 뿌듯하다. 이 게시판은 글 쓰는 주기가 정해져있어요..(아셨나요 다들..?) 무튼 그래서 평소에 쓰고싶었던 말들을 틈틈히 생각해놓았다. 그래서 이번에는 왕가가 되어서 바뀐 일상생활을 위주로 정리해보았다. 1. 운동 일상생활에 지장 …
19분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 13 좋아요 0
눈 4일 찬데 어때 어때? 엄청 아플거라고 했는데 한개도 안 아프고 나는 만족하고 있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 실밥 풀고 싶어 이번 주 목요일에 실밥 풀 러 가는데 좋은 게 마음에 안들면 제 교정 해 주신다는 어디 교정 했으면 좋겠어 솔직하게 답변 부탁할게 ㅠㅠ 어때 어때 어때 어때 어때 어때?
26분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 18 좋아요 0
사각턱이 고민이라 코어톡스 3회차 맞았어 맞을땐 뻐근한 느낌 들고, 한 2주 지나서부터 씹는게 피곤하게(?)느껴져 근데 솔직히 눈으로 보이는 효과는 적은듯... 그냥 다이어트가 좀더 효과적인 것 같아 난 계속 주기적으로 맞으면 나으려나 했는데, 의사가 턱보톡스 3회 넘게 맞으면 점점 광대쪽 근육이나 관자놀이 근육 힘으로 씹게되니 주의하라고는 하더라
33분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 45 좋아요 0
투비-조혜인 제스타-권원장 티에스-양종필 제이티-유하현 프라이빗-이준우 땡큐-김형석 프라미어-장유진 유노-박시현 이렇게 찾아보고잇어!!! 사진같은 눈 가지고 싶고 내눈은 이래ㅜㅜ 윗트임 밑트임 앞트임?? 생각하고이ㅛ구 지방제거도 해야댈거같고.. 블랙 알려줘!! 후기도 많이많이!! 한 6곳?? 정도 상담가려고해!!
41분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 55 좋아요 0
압구정 탑페이스에서 이윤환 원장님한테 시술 한달 입니다! 수술한지 한달차인데 붓기도 많이 빠지고 운동도 할만큼 일상생활 다 정상으로 돌아왔네요 현재는 불편함도 없구 아직 한달이지만 만족합니다 ! 이제는 사후관리만 열심히 하면될꺼같아요
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 59 좋아요 0
뒷밑트임 한달차 후기 저번에 부어가지고 힘들다고 글썼던 쓰니야 ㅠㅠㅠ 슬슬 한달차가 다 되어가니까 화장도 슬슬 할 수 있고 렌즈도 가_끔? 껴보고 내 일상으로 다시 천천히 돌아올 수 있어서 너무 좋은거 있지 주변사람들도 하나같이 인상 너무 순해졌다구 그러거 나자신도 너무 만족해서 기분조야버려 ㅠㅠㅠ 이게 붓기가 한 6개월 간다구 들었는데 얼마나 가려나 ㅠㅠㅠ 아직 뒤쪽듀 씨뻘겋구 수슐 자국이 남있어 (당연한거긴해) 이 병원이 다른데보다 수술방법이 빡세…
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 25 좋아요 0
2년전에 귀족수술을 했습니다 실리콘 6미리 입안절개로 했는데 코옆꺼짐이 워낙 심해서 그런지 만족스럽진 않아요 수술 전보다는 나은데... 만족이 안되어서 재수술을 알아보고 있어요 후기를 보면 자가진피 수술이 제일 맘에 드는데 엉덩이흉이 걱정되어서 일단 실리콘 재수술 하려고 합니다 실리콘 재수술마저 불만족스러우면 마지막에 자가진피할까 싶네요 그리고 흔히들 얘기하는 부작용인 콧볼퍼짐 원숭이상 이물감은 없습니다 초반에 코가 뭉퉁해져서 좀 …
1시간전
코성형수술후기 - 니트성형외과의원 댓글 0 조회 54 좋아요 0
니트성형외과 국경훈 원장님께 코 수술 받고 대략 2주 차 후기입니다! 원래 어렸을 때부터 코가 콤플렉스여서 성형 생각은 항상 가지고 있었는데 결심을 못 하던 차에, 제 마음에 쏙 드는 곳을 찾아서 수술받게 되었습니다 ㅎㅎ 여러 병원을 돌아다녔는데 이렇게 친절하고 자세하게 설명해 주신 원장님은 처음이었어요 ㅠ.ㅠ 코 수술 쪽을 잘 몰라서 질문도 많이 했는데 하나 하나 꼼꼼히 설명해 주셨습니다 아 그리고 상담 분위기도 딱딱하지 않고 되게 편안했어요!…
1시간전