• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

실장들이 뭘 안다고 상담을 하는걸까

코재싫다 2024-08-01 (목) 10:51 11시간전 2608 [CODE : 312DD]
의사랑 얘기하는게 맞다고 보는데
꼭 실장들이 먼저와서 눈실실 웃으면서 이것저것
물어보는데..아무런 의학지식도 없는 사람들한테
말하려니까 뭔소용인가 싶고, 같은 얘기 의사한테
얘기하기도 진빠짐..시간만 잡아먹고..
의사랑 1차상담하고 비용주의사항 실장 불러서 전달하는게
더 효율적인거 아닌가..사람 바빠죽겠는데 말 엄청 천천히 말 느려빼면서 하는 말투도 듣기 거북하고..
태어날때 잘 가지고 태어나는게 복인듯
1 1
Written by
App

163,191
3,325,549
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

승구리당당승당당 11시간전 11시간전 [CODE : 3CB7A] 신고 주소
내말이...ㅋㅋ아니 나는 거상 상담 받으러 갔는데 원장님이 상담 안해주고 실장만 상담해주는 병원도 있었음 ㅋㅋ 내가 거기서 뭘 믿고 수술하냐고 ㅋㅋ

익익익이 4시간전 4시간전 [CODE : 414E0] 신고 주소
[@승구리당당승당당]
ㄹㅇ 의사도아니면서 ㅋㅋㅋㅋ
호야호호 10시간전 10시간전 [CODE : 4836C] 신고 주소
ㄹㅇㄹㅇ 전문의가 아닌데 왜 의학적인 상담을 실장이..

익익익이 4시간전 4시간전 [CODE : 414E0] 신고 주소
[@호야호호] ㄹㅇ 의사도 아니면서 뭘안다고 ㅋㅋ
익명 10시간전 10시간전 [CODE : 2AE8B] 신고 주소
그님깤ㅋㅋ난 실장이 라인도 잡아줌ㅋㅋㅋ
예사 10시간전 10시간전 [CODE : 30F99] 신고 주소
실장상담은 그냥 긴장 푸는용+의사 바로 못 보니까 시간 땜빵해주는 용이라고 생각해서 흘려들음ㅜ 내가 간 곳들은 그래도 실장이 주도적이진 않아서

duisakangs 4시간전 4시간전 [CODE : D3DB2] 신고 주소
[@] 맞아 진짜 지연되는 대기시간 채워주려고 1차로 보는 거 같아ㅠㅠ!
뇸뇸미밍 10시간전 10시간전 [CODE : 28C47] 신고 주소
나도 그렇게 생각해 ㅋㅋㅋㅋ
돌체에 9시간전 9시간전 [CODE : 249B1] 신고 주소
아진짜 ㅇㅈ ㅠㅠ
이게 맞나?싶음 이사람 수술해주는 것도 아닌데…
익명 9시간전 9시간전 [CODE : 51A98] 신고 주소
맞아 그래서 난 의사 상담하는데 아님 좀 거르려고 함... 성형외과 중에서도 실장말고 원장먼저 상담하는곳 좀 있어
딸기젤리모찌 9시간전 9시간전 [CODE : 1C304] 신고 주소
원래 실장은 의사가 존심때매 말못하는 비용얘기 할라고 실장타임이 있다고 생각함 근데 요새는 비용을 넘어서 자기가 진단하려고 하는 인간들이 많아서 문제임 진짜 자기가 의사라고 착각하나
생존하고살고싶어 9시간전 9시간전 [CODE : 235DA] 신고 주소
진짜 너무 공감.. 그래서 유튜브에서도 실장 조롱하는 컨텐츠를 괜히하는게 아니에요..

kokoko000 작성자 9시간전 9시간전 [CODE : 312DD] 신고 주소
[@생존하고살고싶어] 말투가 진짜 똑같아서 또 놀랬어요..
내가성형을할줄은 9시간전 9시간전 [CODE : 6BBC8] 신고 주소
커뮤니케이션 목적이라고 생각할려구,, 고객이 원하는 바를 끌어내서 원장에게 전달하는 역할? 그리고 비용얘기하는거

남친걸고브로커아님ㅡ… 7시간전 7시간전 [CODE : 42AFC] 신고 주소
[@내가성형을할줄은] 공감 걍 니즈 파악용+비용 청구+할인 이벤트 알려주기
9시간전 9시간전 [CODE : 49FB3] 신고 주소
잰짜 요즘 병원들 다 실장-의사 순서더라
소떡소떡용 9시간전 9시간전 [CODE : 28C90] 신고 주소
나 수술한 곳도 실장 - 원장 - 실장 상담 순이었는데 난 상담해준 실장님이 엄청 편안한 스탈이었어서 원장 상담 전에 긴장 푸는데 좀 도움이 되긴 햇어~ 그런 용도의 상담 이라면 난 괜찮은것 같아 근데  니 코가 어떻고 저떻고 분석하는 곳은 별루더라~ 의학적인 상담 이런건 원장이 하는게 맞고 실장은 수술 전에 어떤 부분 개선 원하는지 정도 물어보고 그러는게 맞는거 같아~ 그 이상은 오버지 ㅋㅋㅋ
영영영이2 9시간전 9시간전 [CODE : 3CA33] 신고 주소
음 나는 실장상담 나쁘다 생각안해 의사가 꼼꼼하게 봐주는곳도 있지만 안그런곳은 실장한테 원하는거 말하고 의사한테 전달해주는 용도 아닐까 생각들어서
rlagusdk1 8시간전 8시간전 [CODE : 18B72] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlfurg 8시간전 8시간전 [CODE : D8902] 신고 주소
ㅇㅈ… 쌍수 상담받을때 실장부터 하는데도 있던데 좀 짜증나더라 ㅋㅋㅋ
Agbaann 8시간전 8시간전 [CODE : 24DB6] 신고 주소
나도 가끔 시간 아까울땨가 있으
양악은무서워 8시간전 8시간전 [CODE : 414C2] 신고 주소
이쁘게태어난사람들 부럽다 ㅠ
공쥬니 8시간전 8시간전 [CODE : 25E32] 신고 주소
ㅇㅈ 수술에 대한 내용은 의사가 해야지 ㅠㅠ
eoeoeo 8시간전 8시간전 [CODE : 3F35C] 신고 주소
맞아 시간아까움
nasaya 8시간전 8시간전 [CODE : 3F360] 신고 주소
ㄹㅇ 실장을 기다리는 시간이 너무 아까움
하라퀸 8시간전 8시간전 [CODE : 2C0D5] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ생각하면 웃기긴함 근데 또 전문적인척하잖아

kokoko000 작성자 6시간전 6시간전 [CODE : 312DD] 신고 주소
[@하라퀸] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아
꼬치의달인 8시간전 8시간전 [CODE : 33B0C] 신고 주소
실장도 난 경력 많으면 괜춘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수술실같이 들어와주고 그러더라
신서욱이 7시간전 7시간전 [CODE : 7E0BD] 신고 주소
실장 상담만 해주는 곳들은 다 걸르라그랬서 ㅋㅋ
남친걸고브로커아님ㅡ… 7시간전 7시간전 [CODE : 42AFC] 신고 주소
난 실장님들 상담 나쁘지 않아 이것저것 물어봐서 의사한테 전달하는 거니까!! 원장 보다는 훨씬 더 유연하게 토크도 가능하고 비용도 흥정할 수 있잖아 의학적인 얘기는 원장님한테 하면 될 일이니까 ㅎ... 근데 상담에 시간 많이 쓰기 싫은 사람들은 싫어할 수도 있겠구나 싶네
deeo 7시간전 7시간전 [CODE : 414E1] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ뭔가 보고들은게 있어서 그런가..
고민중인뒙 7시간전 7시간전 [CODE : 2A80A] 신고 주소
ㄹㅇ.. 대충 의사가 바쁘면 시간 떼우기용으로 생각하고는 있는데 그 동안에 내 얼굴 이리저리 평가하면 기분도 나쁘고 좀 같잖음..
의학지식 없는 실장한테 평가 받으려고 발품 파는 거 아닌데
그냥 내가 어떤 부분에서 고민이고 가격적으로 어느 선까지 좋겠다 하는 거 걍 전달이나 잘 해줬으면 좋겠음 자기가 거기에 살 보태거나 빼지도 말고;
닝냥뇽냥 7시간전 7시간전 [CODE : 467FB] 신고 주소
난 괜찮은분들만 만나서그런가 ㄱㅊ었는데 이상한 실장들이 워낙 많은듯 ㅠ. 일단 비용안내가 실장 존재의 주된 목적일것 같고, 그 외에는 뭐 카톡으로 수술후에 상담하는거 다 실장담당이니까.. 같은 이야기 또하능것도 불만이 있을 수 있는 부뷴이구나. 근데 병원이란게 워낙 바쁘다보니까 원장상담 전에 간단하게 내 니즈랑 개선필요한 부분 미리 적어서 의사한테 따로 전달하는 과정이 필요한것 같긴 하더라 의사는 내 개인한테 큰 관심이없으니까 실장통해 한번 전달, 의사 상담때 본인이 전달 크로스체크 되니까 그부분은 필요하다 느꼈어. 난 이번 수술할째 휜코라 부목 2주하자 했는데 의사가 정신없어서 체크 안하고 1주만에 떼자한거 실장님이 체크해줘서 원래계획대로 2주하기로 일정 수정한 적이 있었음. 그리고 나같은경우는 집도의가 수술 방법 내 선택이라고해서 엄청 고민많이했는데 실장님도 같이 고민해주심(강요 ㄴㄴ) 그냥 성예사에 질답하듯 같이 고민해주시고,  그과정에서 상담 마친 후 궁금한거 생겨서 전달하니까 그부분 관련해서도  나중에 따로 원장님 의견 전달해서 전달해줘서 큰 도움됐옸음. 이것도 사바사가 큰듯 난 얼평하거나 끼워팔기하려는 분들을 만난적 없어서 나쁘지않게 생각하는것 갘아. 사실 이런거 하려고 있는 사람일텐데 너무 과한경우가 많다
슬픈임 7시간전 7시간전 [CODE : 474FB] 신고 주소
기괴한 문화 그자체인듯 의학적 지식이라곤 없는 인간들이…
다른과는 대부분 간호사들이 이런거 안내해주고 하는데 그게 당연한거 아닌가 싶음 수술 직전에도 실장이 수술후 관리법들 설명해주는게 ㄹㅇ기괴 지들이 뭘 안다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호로롤롤로롤 6시간전 6시간전 [CODE : 1CAAD] 신고 주소
처음에 상담받을때는 실장이 말을 너무 잘해서 순간 훅 했는데 다른 병원에서 원장 설명 들으니까 전문적인 지식이 없이 그럴사한 말로 현혹시키는구나를 좀 느꼈어
서빵 6시간전 6시간전 [CODE : 4EAC6] 신고 주소
근데 그렇긴 해ㅋㅋ 수술은 의사쌤이 하는데 엄한데다 말하는 기분…? 그래서 난 의사쌤이 직접 상담해주는 곳으로 관심 두고있어!
펭푸 6시간전 6시간전 [CODE : 7DE5F] 신고 주소
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사가 아닌데 왜,,,?
곧등어 6시간전 6시간전 [CODE : 24DFC] 신고 주소
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사도 아닌데 내 얼굴 평가할 때부터 황당함
특히 싸가지없게 엥??ㅋㅋ그건 너무 직선콘데욬ㅋㅋ 등 자기 주관적 의견 넣을때 특히
경남꼬맹 5시간전 5시간전 [CODE : A1A43] 신고 주소
맞어,, 글고 의사상담없이 실장상담만하고 수슐잡아야 의사만날수있게하는것도 이상해..
호떡이지 5시간전 5시간전 [CODE : 2C094] 신고 주소
ㅋㅋ 진짜 ㅇㅈ
옛날에는 병원ㅇ에서 일하니까 다아는구나 끄덕거렸는데 지금보면 그냥 후관리설명이나
연락만 잘받아줬음 좋겠음
의학적으로 다안다는듯이 설명만 안해줬음...
멥우리 5시간전 5시간전 [CODE : 2C0CD] 신고 주소
맞는말이야 순서가 잘못되었어 어차피 원장 만나면 다른말 함
서희급담판 5시간전 5시간전 [CODE : 4432E] 신고 주소
걍 의학적 전문 지식 그런건 없고 단순 영업직이라고 생각하면 되지 않을까ㅎ 의사들은 수술하느라 바쁘자나
이서깅 5시간전 5시간전 [CODE : 4EAC8] 신고 주소
그니까 ㅋㅋ..나도 그 생각해
그리고 의사는 실장 말만 듣고 진행하는게...이 사람한테 뭐가 필요한지가 중요하지 그냥 기계마냥 하는 병원은 앞으로 거르려고
아리체고 5시간전 5시간전 [CODE : 2BA13] 신고 주소
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 담배냄새 나는 사람들도 있고 뭘 상담하겠단 건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배고파서사망 4시간전 4시간전 [CODE : 70CDF] 신고 주소
실장이랑 의사랑 같이 상담은 ㄱㅊ는데... 그거 아니면 진짜 이해못하겠더라..
푸딩맛나 4시간전 4시간전 [CODE : 29C9F] 신고 주소
좋은실장님도 많긴한데 진짜 안그런 사람들도 있어서 ㅋ..
첸조하요 4시간전 4시간전 [CODE : 52CE3] 신고 주소
맞아 웬만한건 원장상담 위주로 진행하는데가 좋은듯ㅋㅋㅋㅋ
리웅 4시간전 4시간전 [CODE : 414FA] 신고 주소
맞아… 실장 < 원장 상담인 곳이 훨씬 좋은 듯
탕후루쥬아 4시간전 4시간전 [CODE : 30E05] 신고 주소
백번 이해한다고 치는데 실장 상담만 하고 돌려보내는 곳은 걍 장사할 맘 없는 거 아니냐ㄱ ㅋㅋㅋ
Ssss444 3시간전 3시간전 [CODE : 41408] 신고 주소
그르게 진심 이해 안감
너뮤어렵다 3시간전 3시간전 [CODE : 251ED] 신고 주소
일차적인 영업 그 이상도 이하도 아닌 것같아 ••
귤리다음생은 3시간전 3시간전 [CODE : 4EBDE] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ실장이 라인 잡아주는거 나도 경험함.. 진심인 원장은 가끔 있는듯
lynx 3시간전 3시간전 [CODE : 514E0] 신고 주소
정말 이해안됨 ㅋㅋㅋ 그 병원에서 했으면 몰라
syonoki 3시간전 3시간전 [CODE : 18B59] 신고 주소
실장이 오히려 나은경우 많이 봣다
융융땡 3시간전 3시간전 [CODE : 8A934] 신고 주소
와 ㄹㅇ 인정 그리고 의사랑 의견 다를때마다 어이없고 시간낭비한 기분이라 짜증남 ㅜ
아에이오우유우 3시간전 3시간전 [CODE : 4EB46] 신고 주소
와 ㅋㅋㅋ 진짜 ㅇㅈㅇㅈ상담하는데 뭐지싶을때 많았어 ㅋㅋㅋ
끙차리차 2시간전 2시간전 [CODE : 2780A] 신고 주소
원장 만나기 전에 시간 때우기
3등급만들어주세여 2시간전 2시간전 [CODE : 31219] 신고 주소
짘짜인정이요 ㅋㅋ 실장 뭔데 얼굴보면서 의사인턷 하는지 나부랭이!!
새록이 1시간전 1시간전 [CODE : 6872C] 신고 주소
중간다리역할
조녜2 1시간전 1시간전 [CODE : 2EAA0] 신고 주소
시간떼우기..+간봐서금액정하기..ㅡㅡ
지아니채고 1시간전 1시간전 [CODE : 230AF] 신고 주소
ㅇㅈ 상담 받으면서 맨날 느낌
코코51 23분전 23분전 [CODE : 533EF] 신고 주소
내 생각도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의료인이 아닌데 왜 내가 실장이랑 상담해야하는지 모르겠음
스며들다 23분전 23분전 [CODE : 29C17] 신고 주소
상담실장 성격좋으먼 기뷴 좋은데 아니면...
가나다라맙파두부 5분전 5분전 [CODE : 1A9EC] 신고 주소
이거 ㄹㅇ임 뭘 안다고 ㅋㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.3
평가참여 848
|
의견참여 911
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
박상훈
Dr.
문성진
외 29명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 케이엔젤성형외과의원 댓글 0 조회 28 좋아요 0
2023년 12월 30일에 부산 케이엔젤에서 쌍수 하고 지금 약 200일 지났어! 붓기도 진짜 많이 빠지고 쌍수 라인도 원하는 라인 나옴ㅜㅜ 셀카는 모르겠는데 후면카메라로 무쌍일때 찍었을때 눈 너무 작아보여서 쌍수 하게 되었는데 확실히 쌍커풀이 있으니까 눈도 더 화려해보이고 화장한 티가 남ㅜ 그래도 절개하기엔 붓기 빨리 안빠진다그러고 티나는 경우가 많았어서 부담스러웠는데 부분절개로 한다고 하고 후기 엄청 많이 찾아봤었는데 내가 원하는 라인이기도 …
33분전
가슴성형수술후기 - 유앤유성형외과의원 댓글 0 조회 38 좋아요 0
다이어트를 하면서 절벽이 된 가슴을 보고 해야겟다 싶어 걍 질럿습니다 기본 자산 1도 없고 좀 튀어나오기만 해서 뽕브라가 어색한 가슴이엇어요 뽀족한 가슴이라 어려운 가슴이라 했는데 결과적으로 만족해요 370 하려다가 의사쎔이 350하래서 햇는데 다행스럽게 만족해요
1시간전
코성형수술후기 - 피알성형외과의원 댓글 0 조회 72 좋아요 0
코로나 끝나고 마스크 벗을 때쯤 수술햇어요 콧대는 조금 잇는데 코끝이 쳐지고 복코에 펑퍼짐한 인상이엇는데 상담도 깔끔하게 코끝 올려달라고 해서 지금까지 만족하고 살구잇어요 뷰작용도 없고 전체적인 인상이 세련되져서 만족
1시간전
코성형수술후기 - 피니쉬성형외과의원 댓글 1 조회 163 좋아요 0
코는 3년전에 실리콘이랑 귀연골 첫 코수술 했었는데 왼쪽 코 안에 튀어나온 흉살도 엄청 신경쓰이고 1년 전부터 코 만졌을 때 아팠다가 안아팠다가 통증 때문에 미치는줄 알았음ㅠㅠ 코도 휘고 콧대 중간도 꺼지고 아주 난리였음 이럴려고 수술받았나 싶을정도ㅋㅋㅋ 다른 병원 상담 가니까 자가늑, 귀연골 내가 선택하면 된다고 했는데 나는 이게 맘에 안들었음.. 선택을 왜 내가 해야하지? 전문의면 증상 파악하고 전문의로써 소견을 정확히 제시하고, 선택을 해…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 루나의원 댓글 0 조회 51 좋아요 0
필러 원하는부위에 진짜 잘놔주시긴해요 필러 너무많이 맞아봤지만 제일 모양 이쁘게 잡아주시는거같아요 진짜 추천드려요 ㅋㅋ 필러 참고로 20군대 이상에서 맞아봣어요 붓기도 거의 없게금 잘놔주시고 원장님 프라이드도 엄천 강하신듯
2시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 94 좋아요 0
허벅지 살이 진짜 너무너무너무 스트레스라서 압구정탑라인에서 허벅지안쪽, 앞벅지, 무릎, 승마 부위 지방흡입했움 2개월 반 정도 지났는데 지금은 회복 다 됐고 흉터관리 해주는 중~ 진짜 살 때문에 스트레스 받는 사람이면 지흡 강추ㅠㅜ 지흡 찾다가 압구정ㅌㄹㅇ에서 상담받고 최대한 빠른 날짜로 수술날짜 잡아서 수술했는데 진짜 후회 1도 없음
2시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 147 좋아요 1
수술전 사진 보면 왼쪽이랑 오른쪽이랑 라인 다른거 보이지? 평소에 짝짝이 눈이라서 화장도 양쪽 다르게 하고 (똑같이 하면 짝눈 더 심해보여ㅠㅠ) 쌩얼일때는 짝짝이인게 더 티가 나니까 잠깐 밖에 외출하러 갈때도 모자 푹 눌러쓰고 다닌적 많았어 남들은 뭐 그정도로 신경 쓰냐 이럴수도 있는데.. 원래 외모라는게 내가 하나 신경 쓰기 시작하면 제대로 교정하기 전까진 계속 신경 쓰이잖아 그리고 눈이라서 거울 볼 때마다 맨날 보여서 더 스트레스였어 …
2시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 173 좋아요 0
벌써 수술한지 +402일째가 됫어 초반에는 좀 작게했나 싶었지만 날이 갈수록 적당히 잘한듯 싶어 수술1년후에 유방검사도 했는데 검사도 잘했고 보형물도 잘있다고 하더라구? ㅎㅎ 여름 이라 가슴을 즐겨야 하는데 살이 쪄서 아쉽네ㅜ 내년여름엔 살좀 빼서 새로운 가슴을 더 즐겨야겠어
3시간전
눈수술수술후기 - 와이앤제이윤앤정성형외과의원 댓글 0 조회 49 좋아요 0
2008년초 겨울방학때 정두성원장님께 수술받고 2009년초 as로 받았습니다 풀린건 아니고.. 짱짱한 쌍커플로 대학에 가고 싶었는데 무료로 해주셔서 감사했습니다
3시간전