• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

드디어 코성형 8개 발품후기!!!장문주의

잇상 2023-06-12 (월) 19:31 1년전 4403 [CODE : 278B4]
내코: 약간 매부리/코끝쪽이 둥글둥글 살이 많아서 엄청 뚱뚱함/콧볼통통/ 콧대 높이는 안건드리는쪽으로(별로 안 낮아서)+미간과 코사이가 들어가있음

평일 목/금 아침과 오후까지라 대기시간같은건 다를수있음
레이져 서비스 횟수등 자잘하게 다를수있음

<<6/8일 목요일>>
1. ㅋㅂㅈ 상담비 만원
원장님 상담 10분정도
대기없이 가자마자 실장-원장-실장 순
원래 친구 두명이나 한곳이여서 유일하게 주변추천으로 상담간곳! 자연스럽고 부작용 최소화쪽으로 추천하시는듯
원장님 스타일이랑은 대충알고있었고 리뷰도 친절하고 좋으시다고 해서 친구 믿고간곳(친구코도 자연스럽게 이쁘게 잘됨)

(10만원 예약금 걸고옴/상담비 만원 빼고 9만원 환불가능
기간상관없이 환불)

매부리+코끝(비중격 부족하면 귀연골)+복코
콧볼은 코끝올리는거로 먼저해보고 나중에 부족하면 따로 수술
수면마취 수술시간(한시간반)

평일3건 토요일 2건 수술 큰수술같은경우 주말 1건만
as3년무상
수술후 나중에 코끝맘에 안들면 마취비만내고 재수술가능
경과 볼때,내원할때 간호사가아니라 올때마다 원장님이 직접 봐주심

마지막까지 고민진짜 많이한곳ㅠ 계속 고르기 어려워서 그냥 친구들이한 ㅋㅂㅈ에서할까...싶었어

2. ㅇㅊㅂ 상담비 만원
실장-원장-실장순
합쳐서 35분정도 이야기한듯
얼굴 사진찍어서 사진보면서 이야기해주심
조곤조곤한 스타일 코안에랑 만져보시면서 이야기하심

코에 면봉 넣어보고 얼굴 사진보면서 이야기해주셨는데 얼굴이 살짝 비대칭 이랬다 지금까지 살면서 몰랐다가 처음 알았는데 사진보면서 말하니까 무슨말인지 알거같았다 한쪽 턱살이 살짝올라가고 콧볼도 두개가 살짤다름 일단 콧대가 중간을 기준으로 왼쪽으로 살짝 휘어져있음 그래서 코안도 살짝 휘어있을거라고 맞춰가면서 수술할 예정
피부가 두껍고 코 연골이 약하다고 했음

콧대: 미간쪽 실리콘 2미리+매부리 살짝 정리+콧대 전체 얇게 실리콘 (매부리를 깎으면 다시 울퉁불퉁해질수있어서 콧대 실리콘 까는게 좋다고 했음)
코끝: 비중격 연골+귀연골 +비주내리기

수술시간 3시간 수면마취
코가 휘어서 50%정도 실비 가능성있음
실장님 가격이야기하면서 당일예약 이야기 안꺼내심
현금카드 같음

하루 1명수술
평일 오전 10시만 수술

3. ㅎㅌ  CT (상담/CT비용 없음)
 실장-원장-실장 
ct보면서 오늘 20명 상담했는데 비중격 제일좋다고했음
그래서 거의 비중격으로 할건데 모자라면 귀연골 조금만 사용
원장님 상담 엄청 친절 시원시원하고 자세하게해주심
오래 기다렸지만 상담을 너무 잘해주고 딱딱 캐치하고 설명해주심  내얼굴의 이미지에 맞게 상담해주심
내가 스트레스받는 부분 + 원장님이 봤을때 개선해야 할 부분 이외에는 많이 안건드리는 쪽으로 상담

콧볼이 넓다고 생각했는데 그렇지않다고 이야기해줌
콧볼이 살짝 넒은것 맞는데 나머지 코 비율하고는 맞는코

매부리,콧대 실리콘(조화롭게 하기위해 살짝),코끝 비중격/모자르면 귀연골(거의 비중격으로 가능),코안 연골묶기,비순각 펴주기

수면마취
1시간~1시간반/오래걸리면 2시간 ~2시간반
1일 7일 붓기레이져 서비스
붓기 너무 안빠지면 나중에 주사 서비스

후기사진 6번 쓰면 -100만원
강남언니/바비톡 3번씩(수술후,한달,세달)

1년 as

4. ㅅㅍㄹㅅ CT 만원( 찍어도 되고 안해도 됌)
건물 크고 병원 개좋다 뷰 짱짱 오늘간 4곳중 시설 젤좋음
기다리는거 거의없이 바로ct찍고 실장님 상담
실장-원장-실장

데스크 간호사님들 다 친절
상담 실장님 최고로 친절+상담 잘해줌
원장님 뭔가 대충 해주는건아닌데 원래 조용한 스타일이신건지 엄청 조곤조곤 말하심(5분상담- 5분동안 이야기 할만한거 다 말해주셨어서 불만은 없음)

원장님이 콧볼축소를 처음 말한곳
원장님 상담 지나고 생각나서 실장님께 코끝 높이고 축소하면 콧볼 너무 작아지지않을까요 랬는데 그럴리없다고 말하심 코가 넓어서 같이해야 효과가 좋을거라고 다른병원이랑 너무 상반 돼서 고민 혼란이였다

카페 리뷰들도 좋았고 병원에서 코 사례 사진보여주시는데 제일 맘에들었음 보여준 코 후기사진이 다 이뻤다(물론 이쁜거만 보여주겠지만) 내가 원하는 라인이 많았다
마지막까지 고민하던곳중 한곳

수술시간 2시간반
as 1년
수면마취
하루 수술두번

복코교정,연골이식,연골재배치,콧볼축소

후기+당일예약: -70만원
다른분들이 ㅅㅍㄹㅅ 비싸다고하고 건물도 엄청좋아서 엄청비싸겠구나 했는데 평균이였다

<<6/9일 금요일>>
1. ㅁㅇㄷ 사진+ct촬영 (ct비 만원)
카톡으로 상담내용 보내줌

원장님 상담깔끔하게 잘해주심 ct랑 사진에 그림그리는 식으로 설명 기본적이고 깔끔한느낌

매부리+ 보형물+콧볼축소
콧대: 비중격+귀연골

콧대 무보형물로 할수있긴한데 까는게 좋을거같다
→다른 방법:매부리깎고 코끝과 매부리사이를 연골로 채운다  (수술중 써야할수도 안쓸수도 있음).

코수술(비중격+귀연골+복코교정+비공내리기+메부리+콧볼축소). ::실리콘 여부는 나중에 결정

A/S 1년무상(추가재료비,마취비有)

사후관리
붓기케어(주사,레이저)
VIP케어1회(피부관리)
흉살주사(경과후필요시진행)

후기 할인
바비톡 강남언니 3개씩 총 6개

2. ㅈㅅㅌ

데스크 직원+실장님들 친절!

제스타에 눈 코 후기가 많아서 코가 제일 문제긴하지만  당일에 눈도 추가로 상담받을수있냐고 문의해서 가능하다고함

실장-원장-실장

원장님 상담할때 옆에서 실장님도 같이

일단 원장님이 정말 맘에들었음!! 전문적이고 수술방법 엄청 자세하게 이야기해주고 상담받은 8곳중 제일 디테일하게 설명해주심

코끝+매부리+ 콧볼축소+복코

코 미간쪽 올리는거없이 매부리를 진짜 조금만 정리하는 정도로 하고 매부리와 코끝사이를 연골을 조각조각내서 하나하나 붙이는 수술로 할예정 → 조각조각 내서 하면 덜 울퉁불퉁해보이고 자연스럽게 가능
코 끝을 올려도 콧볼 밑부분이 둥글한 감이있어서 축소도 같이

눈은 트임 상담받았는데 각도 일일이 재주면서 봐주심 눈이 다른사람 평균보다 좁고 올라가있다고 하심
눈지방이 많아서 이건 지방제거쪽으로 못하냐고 하니까 거상해야 한다고해서 그건 무서워서 못하겠다고함ㅎㅎ

수면/부분 국소마취

후기할인 -100만원
계약 1년간 한-두달마다 15장에서 20장정도 보내야함
(이런 사례 예전에 다른후기에서 각도 하나하나 일일이 체크하고 귀찮게한다고해서 그냥 스트레스 받을까봐 포기함)

3. 음 여기는 궁금하면 비밀댓

상담비 없음
사진찍고 대기없이 거의 바로 상담
실장-원장-실장

특이하게 실장님방에서 계속 이야기하다가 원장님이 들어와서 원장님이랑 상담함(실장님 같이 있는채로)

(실장 상담)
앞에 상담많이 받았냐고 해서 그렇다고 하니까 말로 표현하긴 그런데 분위기가 이상했어 그리고 이뒤에 예약있냬서 병원 이름 생각안나서 압구정 간다니까 '? 원래 다른 고객님들은 병원이름 다 말해주던데' 이러길래 나도 당황해서 이름 생각해내서 말해줌

실장이랑 가격부분 이야기할때 당일예약하면 50만원 빼준댔는데 혹시 내일까지 알려드려도 되냐고 물어봤어 그러니까 기분 나쁜티 팍팍냄 이때부터 뭔가 기분상했어

왜 내일 이냐고 그래서 다음 상담 예약이 있고 멀리서 와서 바로 기차타고 올라가야해서 생각할시간이 없다고 하니까 '기차타고 갈때 생각하면 되잖아요?'ㅇㅈㄹ
그럼 안되면 안된다고 말하고 말지 그게 그렇게 기분나쁜 일 일까 고객이 될수도있는 사람한테 자기 기분나쁜 감정 그대로 보이는게? 싶었어
나중에 내가 수술이 잘못되거나 컴플레인 걸게있어도 고객이랑 기싸움 할거같아서 걍 안하는게 답이라고 생각했어
그러고는 원래 당일예약이라서 안되는데 내일 오전까지 답달래서 알겠다고 하고 나왔어

상담할때 처음부터 고객한테 나중에 카톡으로 정리해준다고 말하고 하던지 그냥 혼자 호로록 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ 흘리면서 1일차는 어떤거 해주고요~~~~자기는 아는내용이고 똑같은 내용 반복이라 지겨울순 있어도 뭐지? 싶었어 혼자 와라락말하고 넘어가  아 물론 이부분 카톡으로 정리 안왔어
원장님 상담할때 옆에서 계속 타이핑치길래 나중에 카톡내용이 자세하게 오겠구나 했는데 뭐 별거없었어

카톡정리는 수술부위 +수술가격

여기 병원까지 상담7군데 째였는데 실장이 제일 별로였어
제일이랄거도없이 상담갔다가 여기만 기분나쁘게나왔어 내가 만만한가 싶은생각? 내가 자격지심인가
원장님은 잘 봐주셔서 괜찮았었는데 특별한거아니면 선택안할거같아

원장님은 확실히 화려한 느낌 좋아하시는듯 그려주시는거 보면 다른병원들보다 코끝을 올리면서 실리콘 넣는 쪽으로 그려주심

수면마취

실리콘+비중격연골+복코교정+비순각교정+매부리교정+기증늑연골추가가능성

(가격은 저렴했다)

4. ㅋㅇㅍㄹㅅ CT비 만원

실장님 왕친절
원장님 상담 친절

실장님-원장님-실장님

여기 원장님이랑 제일 길게상담했다 비슷한 케이스 사진도 많이 보여주시고 코 모양 면봉으로 잡아주신거중에 제일 맘에들었음
자연스러운거 추구하시는듯

무보형물과 보형물(실리콘 얇게)중 어떤게 좋냐고 하셔서 대답못하니까 두개의 장단점 설명해주시면서 무보형물이 나을거같다 추천해주심
콧볼축소는 하고싶으면 해도 되는데 코끝을 높이면 콧볼이 얄쌍해지기때문에 코끝 먼저 해보고 나중에 해도 안늦는다고 하심
병원에서 사진 보여준것도 화려한코 보다는 자연스러움+ 문제점 개선느낌
코를 제일 꼼꼼하게 많이 만져보시고 상담해주셨다

오래상담해서 더 많았는데 기억이 안난다..

매부리 무보형물 코끝 복코교정

원할때마다 무료로 붓기레이져
(매일가도 되냐고 물어보니까 매일 와도 된다고 하셨음)

가격 (후기썼을때가격 +후기이벤트 없는곳음 그냥 정가)

ㅎㅌ>ㅋㅂㅈ(후기x)=ㅇㅊㅂ(후기x)>ㅁㅇㄷ>ㅅㅍㄹㅅ>ㅈㅅㅌ>ㅋㅇㅍㄹㅅ(후기x)>xxx(후기x)

ㅇㅊㅂ는 실비받으면 50%정도 환급 가능성있음(실비받으면 제일 저렴)
제일비싼곳과 싼곳은 100만원정도 차이

내일 코수술인데 예사들한테 도움 하나라도 될까봐 지금까지 이거 정리하고있었당ㅋㅋㅋㅋ 수술병원 정한 후기는 전글에 정리해뒀으니까 궁금한 예사는 봐봐!!그럼 나는 내일 코 이쁘게 잘하고 올께!!

궁금한건 댓글로 물어봐쥬~
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

존버유전자 1년전 1년전 [CODE : 66A41] 신고 주소

잇상 작성자 1년전 1년전 [CODE : 34A1B] 신고 주소
규규르 1년전 1년전 [CODE : 5692E] 신고 주소

잇상 작성자 1년전 1년전 [CODE : 34A1B] 신고 주소
tpal8365 1년전 1년전 [CODE : 22154] 신고 주소

tpal8365 11개월전 11개월전 [CODE : 33368] 신고 주소

잇상 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 278A2] 신고 주소
쭈꾸미미 11개월전 11개월전 [CODE : 45CFB] 신고 주소

잇상 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 3F3DA] 신고 주소

쭈꾸미미 11개월전 11개월전 [CODE : 2E675] 신고 주소
하루이 11개월전 11개월전 [CODE : 28CA6] 신고 주소

잇상 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 278A2] 신고 주소

하루이 11개월전 11개월전 [CODE : 28CA6] 신고 주소

갓생산다 11개월전 11개월전 [CODE : 2EA54] 신고 주소

잇상 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 2A8CF] 신고 주소
즈니야 11개월전 11개월전 [CODE : 3126E] 신고 주소

잇상 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 2A8CF] 신고 주소

즈니야 11개월전 11개월전 [CODE : 3126E] 신고 주소
봄봄봄이야 11개월전 11개월전 [CODE : 7DEE8] 신고 주소

웅냥웅냥 11개월전 11개월전 [CODE : 15A71] 신고 주소
김민찬 11개월전 11개월전 [CODE : 330BA] 신고 주소

김민찬 11개월전 11개월전 [CODE : 330BA] 신고 주소

소복소보로 11개월전 11개월전 신고 주소
aleesu 11개월전 11개월전 신고 주소
리파아 11개월전 11개월전 신고 주소
치쑤 11개월전 11개월전 신고 주소
펭펭잉 11개월전 11개월전 신고 주소
놀라보자 11개월전 11개월전 신고 주소
미미영일이 11개월전 11개월전 신고 주소
코수술가즈아 10개월전 10개월전 신고 주소
꾸러기닌자토리 10개월전 10개월전 신고 주소
그루미 9개월전 9개월전 신고 주소
냥냥뇨뇽 9개월전 9개월전 신고 주소
sudhu12 7개월전 7개월전 신고 주소
도리도리도 6개월전 6개월전 신고 주소
lllana 5개월전 5개월전 신고 주소
뤄워 4개월전 4개월전 신고 주소
뚠뚱이 4개월전 4개월전 신고 주소
뚠뚱이 4개월전 4개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.4
평가참여 441
|
의견참여 441
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코끝성형
트임
눈밑지방재배치
안면거상
대표Dr.
김형준
대표Dr.
전용훈
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 1 조회 34 좋아요 0
오블리 성형외과에서 김다앎 원장님께 무보형물 코성형 받은지 한달차 되서 후기 남깁니다. 웃을 때 특히 심해지는 화살코, 매부리코가 스트레스여서 큰마음먹고 매부리코 많이 다루는 분 알아보다가 김다앎 원장님을 알게되었어요. 카페와 강남언니 등 커뮤니티를 통해 저와 비슷한 케이스의 후기를 찾아보다가 오블리가 제가 추구하는 자연스런 느낌으루 하시는 것 같아서 상담 받았고, 상담 때 원장님이 수술 방법 및 제 코의 개선방안에 대해 자세히 설명해 주시는 것에서 믿…
16분전
쁘띠/레이저후기 - 코디성형외과의원 댓글 0 조회 25 좋아요 0
오늘 약속 취소 되서 시간 뜨길래 충동적으로 이마 필러 맞고왔어ㅋㅋㅋ ㅋㄷ랑 ㅁㅋㄹㄴ 알아보려고 했는데 ㅋㄷ수면마취 된다고 하고 가격도 생각보다 괜찮아서 ㅋㄷ로 바로 예약! 첫 필러라 어떤 느낌으로 나올지 모르겠어서 다시 할생각 하고 채움6cc 넣었어 아픈거 잘참는편인데도 입술 필러 맞을때 너무 아팠던 기억 있어서 수면 마취했는데 마취 풀릴때 몽롱하고 몸에 힘없고 입맛없는 느낌 좀 별로였고 시술 자체도 안아프다고 하면 거짓말이고 잔 두통…
36분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 43 좋아요 0
5월 24일 코끝 상담하러 병원 갔다가 급작스럽게 28일 코 (실리콘, 코끝(기능늑, 비중격), 짧은코, 복코, 메부리, 휜코)으로 수술날을 잡고 고민고민 하면서 수술하고 잘 된거 같은데 첫날 마취 때문인지 울렁거림이 심해서 거의 먹지 못하고 토하는게 병 든 닭처럼 잠에 취한게 이틀정도 그러더니 시간이 지나니 조금씩 나아졌는데 근래 들어 조금만 피곤하거나 하면 어지럼증, 두통 등이 생기는데 아무래도 성형 이후여서 그런지 걱정 되네ㅜㅜ
52분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 55 좋아요 0
ㅅㅅㅇ 박원장님 믿고 광대랑 사각턱 수술 한지 2주 지나 3주차 입니다. 수술하고 일주일까지 잘 먹지 못하고 못씻어서 힘들었고 7일차 이후부터는 위와 같은 부분은 동일했으나 큰 붓기가 빠지는 거 같아 그나마 괜찮았는데 8일차부터 갑자기 오른쪽 얼굴이 엄청 부었어요 ㅠㅠㅠ 그 전 날 산책 한다고 돌아다니다가 감기 기운이 있었는지 콧물이 나더니 부비동이 차 오르는 증상으로 부작용인가 하며 병원에 바로 연락 드리고 다음날 병원 찾아갔는데 대응을 잘…
1시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 103 좋아요 0
휴먼에서 김국현 원장님한테 가슴수술한 지 2개월된 후기를 적어보려고합니당 ㅎㅎ 수술한 직후에도 무통당첨으로 크게 불편함없이 지냈는데 지금2개월차인데 가끔씩 수술한 걸 잊을 정도로 일상생활에 문제없이 잘지내고 있습니다 ㅎ 수술직전까지도 멘토 310에서 사이즈땜에 고민했는데 330으로 업해서 수술하길 정말 잘한것같아요 병원에 계신 모든 선생님들이 친절하시고 상담시에도 자세한 설명은 물론 환자 니즈에 맞춰주시면서 과하지않은 방향으로 이끌어주신부분이 휴…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 뷰티바성형외과 댓글 0 조회 42 좋아요 0
치아교정하고나서 입술이 원래도 얆았는데 더 얇아져서 스트레스 받아서 친구가 추천해준 뷰티바 가서 입술 필러 맞았는데 수입 독일산이라 비싸긴랬지만 부작용도 없고 3개월 갈꺼라고했는데 오래가서 진짜 만족하고 친구들도 입술 하나로 엄청 달라졌다고 칭찬해줌
1시간전
눈수술수술후기 - 닥터스미성형외과의원 댓글 0 조회 64 좋아요 0
나는 일단 눈에 굉장히 지방이 많은 편이였구 눈꺼풀도 두꺼워서 보는 의사들마다 다 힘든 눈이라고 했었어 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 일단 수술은 지방 흡입 + 눈매 교정 + 앞트임 그리고 인아웃라인 쌍꺼풀로 했는데 아직 5일차여서 그런가 붓기는 다 안빠졌고 나머지는 다 괜찮은거같아:) 일단 내가 한 병원은 국소마취 하기 전에 고통을 줄여주기 위해서 수면 마취를 먼저 진행하고 눈에 마취를 하는데 수면 마취는 진짜 사바사인거같아 ㅋㅎㅋㅎㅋ 어떤 사람은 …
2시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 126 좋아요 0
안녕하세요! 정말 시간이 빠르게도 벌써 수술한 지 6개월이나 지났네요,,, 그동안 제가 수술한 지도 까먹을만큼 잘 지냈습니다! 저는 어렸을 때부터 주걱턱이 심해서 초등학생때 교정을 했는데요! 그래도 크면서 턱이 어쩔수 없이 다시 나오긴 하더라구요ㅠㅠ 수능 끝나면 양악 해야겠다고 늘 생각하고 끝나고 와이구강에서 작년 12월 14일에 양악, 윤곽 2종 (사각턱_앞턱)을 했습니다! 붓기는 3개월차 때보다 20프로? 정도 다 빠진 거 같아요…
3시간전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 0 조회 121 좋아요 0
매몰 쌍꺼풀수술 4달차 수술하기 전이랑 후 비교샷 총 3군데의 병원을 돌아다녔는데 2군데의 병원에선 내가 원하는 눈모양을 위해 앞트임, 눈매교정을 추천한다고했는데 수술받았던 투비 원장님은 가지고 간 사진의 쌍꺼풀 형태를 코와 함께 연관시켜 설명해주셨고, 현재 눈 뜨는 힘은 좋으니 눈매교정은 하지 않아도 된다고 지금 얼굴형과 두꺼운 쌍꺼풀이 어울리지 않을 것 같기 때문에 라인을 내리는 방향으로 하여 자연스러운 눈을 만들어주시겠다고 알려주심 […
3시간전