• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술 한달 반째 느낀점(별거 없음)

익명 2024-08-10 (토) 23:38 23시간전 2406 [CODE : 46753]
1. 정병 시기 꽤 긴데 그거 잘 참아야함(코끝 들림 콧구멍 노출 콧구멍 짝짝이 등~ 보통 호전 되는 경우가 10에 7정도 되는듯)

2. 코수술 쉽게 생각할 거 못됨
뾰루지 나고 코끝 좀만 붉어져도 확 무서워짐
항생제 항시 구비/너무 예민한 사람이 하면 힘들듯

3. 붓기 빠질수록 예쁨 근데 코 높이 좀 아쉬움
나는 화려코를 원한건 아니었지만 거울 볼수록 아 좀만 더 높았으면 더 예쁘긴 했겠다 라는 생각이 들어
근데 이거는 이겨내야하는거 같음ㅋㅋㅋ 보통 욕심내다가 폭망하기 때문에
+귀연골/비중격으로 자연스럽게 수술한 사람들 반이 후회하는거 같음. 자연스러움이라는게.. 참 양날의 검 ㅠㅠ

4. 하나를 얻으려면 하나를 포기해야하는거 같음
나같은 경우엔 짧은코+약간의 용코+작은코 였어서 코를 높이려면 콧구멍 노출이 일반 사람들보단 더할거라는게 필연적이었어
당연히 수술 전에 안내받고 수술 했고 콧구멍 노출이 심한건 아닌데 있긴 있음
안좋은 조건을 가지고 있다면 남들만큼 안나올 수 있다는건 알고 해야해.. 성형 할수록 느끼는게 “완벽한 수술은 없다”임

여러가지로 고민 많이했지만 전체적으로는 만족스러워
근데 내가 꼴랑 한달 반 돼서 그런걸수도
일년 후, 오년 후는 또 어떨지 모르지
그래서 성형수술이 무서운 거 같아ㅋㅋㅋ 잘살다가 언제 문제될 지 모름 특히 코는 더더욱..
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

나는진짜코 23시간전 23시간전 [CODE : 51A70] 신고 주소
혹시 코끝은 수술하고 언제쯤 내려왔어?

익명 작성자 23시간전 23시간전 [CODE : 46753] 신고 주소
[@나는진짜코] 들려보이는 느낌은 2-3주부터 괜찮아졌고 지금은 확실히 내려온 느낌?
청단향 22시간전 22시간전 [CODE : 1C32B] 신고 주소
코뿐 아니라 모든 성형특징을 한 글로 정리하신듯요 ㅎㅎ
dhksqur 19시간전 19시간전 [CODE : 1C3AF] 신고 주소
코는 몇년되니까 내려앉는듯.. 다시 할라고..

lako 10시간전 10시간전 [CODE : 85216] 신고 주소
[@dhksqur] 나두 그래서 ㅜㅜ 재수술해 ㅜㅜ

티ljw라 8시간전 8시간전 [CODE : 4140D] 신고 주소
[@dhksqur] 내려앉는다는게 정확히 먼뜻이야?? 걍 낮아진다는거야?? 왜 낮아져??? 콧대는 고대로인데 코끝만 그런거야?? 재료 뭐썻어?
아이륑 19시간전 19시간전 [CODE : 85268] 신고 주소
경험자로서 진짜 맞말들이다 ㅋㅋㅋㅋ 정병시기 예사는 언제까지 갔어? 진짜 생각보다 길게 가는듯

익명 작성자 12시간전 12시간전 [CODE : 70C9D] 신고 주소
[@아이륑] 나는 한달차 되고 확실히 괜찮아졌는데 아직도 후면으로 계속 상태 확인해ㅋㅋㅋ 마음속에선 <이정도면 예쁘다vs좀 더 높았으면..> 이게 계속 싸우는걸로 봐서 완전히 정병시기 지나갔다? 이건 아닌거 같아
물론 코수술한건 후회하지 않지만.. 어렵다 어려워
뚜바비 18시간전 18시간전 [CODE : 312CC] 신고 주소
나도 코수술 고민인데ㅠㅠ 좀 더 고민해봐야하나ㅠ
뻥붕뿡 18시간전 18시간전 [CODE : 514A8] 신고 주소
귀연골 비중격 쓰면 코 움직이나??

익명 작성자 12시간전 12시간전 [CODE : 70C9D] 신고 주소
[@뻥붕뿡] 이건 진리의 사바사
민제결 15시간전 15시간전 [CODE : 18B27] 신고 주소
코성형은 진짜 덤덤충이 해야 하는것 같아..
딸기라떼우유마니 15시간전 15시간전 [CODE : 1708C] 신고 주소
혹시 비공내리가는 안했오???

[@딸기라떼우유마니] 비공내리기 최대단점이 코끝이 뭉뚝?해진다는건데 그걸 감수할만큼 콧구멍이 고민은 아니었어 그래서 안함
스탓 15시간전 15시간전 [CODE : 4EB05] 신고 주소
코수술 진짜 쉽게 생각하면 안돼...
성달 14시간전 14시간전 [CODE : 3F32E] 신고 주소
공감...기대치가 있으니깐 뭔가 그 결과물이 나올지 안나올지 때문에 힘든듯...
Cocomommy 14시간전 14시간전 [CODE : 1AC7B] 신고 주소
정말 이성적으로 잘 써놨다! 난 그래도 욕심 없이 매부리만 깎는게 목표라 도전해볼라고 쫄보긴한데 콤플렉스에 너무 시달렸어...
요하난 14시간전 14시간전 [CODE : 4EB28] 신고 주소
아랍인같은 코 연출하는건 어케생각?

[@요하난] 아랍인...? 이미지에 어울린다면 괜찮지 않을까
응나야나 14시간전 14시간전 [CODE : D0220] 신고 주소
코수술 생각하고 있는데 참고할게
rydryd 13시간전 13시간전 [CODE : 312E7] 신고 주소
나랑 코특징비슷하다 ㅠㅠㅠ 나는 자연스럽게 되서 너어무 후회중 ㅜ

이 유 13시간전 13시간전 [CODE : 1D2DE] 신고 주소
[@rydryd] 언제부터 많이 자연스러워졌어?

rydryd 9시간전 9시간전 [CODE : 31236] 신고 주소
[@] 한 반년부터… ? 인거같아 ㅠㅠ
나무블보 13시간전 13시간전 [CODE : 1606D] 신고 주소
참고할게요 감사합니다
미니쿵똑 12시간전 12시간전 [CODE : 1CECB] 신고 주소
ㅠㅠㅠ다들 그렄거지? 공감되니 조금이라도 걱정 던다ㅠ
갈근탕 12시간전 12시간전 [CODE : 46770] 신고 주소
성형이란게 은근 참 어려움
채롱랑 12시간전 12시간전 [CODE : 53332] 신고 주소
2번 진짜 공감 나 1년 넘었는데도 코쪽에 피부트러블 같은거 올라오면 혹시..? 이런생각부터 들더라
다음생엔카리나 12시간전 12시간전 [CODE : 312DC] 신고 주소
그냥 무던한 사람이 성형엔 최강인듯,,
메사 12시간전 12시간전 [CODE : 414A0] 신고 주소
나같은 경우랑 정반대긴한데 공감되긴하네 ㅎㅎ
코코코코이마 11시간전 11시간전 [CODE : 2C660] 신고 주소
난 내 마음에 완전히 드는 코는 아닌데 대충 원하는 느낌대로는 나온거 같고 수술하고 10년 동안 한번씩 재수술하고싶은 마음 들어서 많이 찾아봤는데 시간이 지날수록 점점 운명에 순응하고 살아가게됨 ㅋㅋ 지금은 약간 부족한 점 있는 내 코가 너무 좋아

dwsy 1시간전 1시간전 [CODE : 38CD9] 신고 주소
[@코코코코이마] 구축 안 왔어? 모양 변형은 괜찮아?
여신신 11시간전 11시간전 [CODE : 278DF] 신고 주소
콧대 높이도 붓기빠지면서 좀 낮아지는거같애?? 나도 두달 좀안됬는데 지금 너무 정병기간인거같애 하루에 감정기복이 미친듯이 오르락내리락 ㅠ
Sxopz 11시간전 11시간전 [CODE : 3123B] 신고 주소
맞아 나도 처음에 너무 불안했었는데 3개월 넘고 잘 자리잡은거 보니까 넘 뿌듯하고 괜한 걱정했다 싶다 맨날 성예사 들락날락거리고 걱정인형이었는데 시간이 답이야 !!
보노보노무야호 10시간전 10시간전 [CODE : BAEDA] 신고 주소
코수술..예약 걸었는데 취소 해야 할까요..
시은사랑 10시간전 10시간전 [CODE : 2C0FD] 신고 주소
정병시기라는건 왜 오는걸까요 ㅠㅠㅠ 너무 아파서? 내 모습이 걱정되서?? 코수술 고민중인데 ㅠ

익명 작성자 9시간전 9시간전 [CODE : 70C0D] 신고 주소
[@시은사랑] 수술 직후~약2주 전후까지 보통 코끝이 많이 들려
그리고 코끝이 들리면 콧구멍이 길어지면서 정면에서 콧구멍이 많이 보이니까 수술 망한거 같은 기분이 계속 듦
그리고 붓기 빠지면서 안정기로 접어들때는 또 갑자기 코가 낮아보이거나 너무 자연스러워보이는 경우도 많음
다른 성형도 마찬가지지만 코가 진짜 만족하기 까다로운 수술같아..
측면은 사실 아주 낮은거 아니면 웬만하면 만족하거든?? 근데 정면이 계속 사람 미치게 만드는거지ㅋㅋㅋ(비주,코끝,코모양 삼박자로 마음에 들기 어려우니까)
아스라라 9시간전 9시간전 [CODE : 7DF4E] 신고 주소
2일 뒤 부목빼는데
거울보니 코가 너무 낮은거 같아서 벌써 고민돼

자연스럽게 해달라했는데 코 붓기까지 빠지면 더 낮아질거 같아서 무섭다 ㅠㅠ 좀 더 높일걸 그랬나 하

익명 작성자 8시간전 8시간전 [CODE : 46727] 신고 주소
[@아스라라] 완전 초기인데 벌써 낮아보이는거면.. 의사랑 소통이 잘 안된거 같은데ㅠㅠ 그래도 콧대쪽 붓기 빠지면 전체적으로 얄쌍해져서 오히려 마음에 든다는 사람도 많으니 한두달만 참고 기다려봐
tn090352 9시간전 9시간전 [CODE : 467B0] 신고 주소
요즘 코성형 고민하고 있는데 진짜 더 고민이네ㅠ
user0320 9시간전 9시간전 [CODE : 4351A] 신고 주소
진짜 1번 완전 공감
슬프네 9시간전 9시간전 [CODE : 31213] 신고 주소
혹시 콧구멍비대칭 나 지금 이제 한달차인데
아직 미세하게 점 잇거든 확 심하진 않고
예사는 한달 반 됫는데 맞춰졌어?? ㅜ

익명 작성자 8시간전 8시간전 [CODE : 70C8D] 신고 주소
[@] 완전히 대칭이다까지는 아니고(애초에 콧구멍도 완전대칭은 아니었어) 갈수록 괜찮아보여 콧망울 붓기도 좀 빠지고 괜찮아보이는거 같아
룸룸맘 7시간전 7시간전 [CODE : 1A18F] 신고 주소
3번 너무 공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자연스러유ㅓ 너무 .. 하지만 더했으면 티업청나고 이미지 달라졌을거야 ..
벼리링 6시간전 6시간전 [CODE : 27816] 신고 주소
비공내리기나 비주내리기도 했어 ??
쫀득찰깨빵 6시간전 6시간전 [CODE : 1CE51] 신고 주소
진짜 너무 하고 싶어서 했지만 한 후로는 코에 뭐라도 닿을까봐 매일 신경쓰고 사는 거 같아
비포지티브 5시간전 5시간전 [CODE : 249E0] 신고 주소
코 수술 생각중인데 참고해야겠다 ..ㅠㅠ
ilqq 3시간전 3시간전 [CODE : 2A668] 신고 주소
정병 시기 긴 거 진짜 인정 유독 코가 더더더 심한것 같아 ㅠ
9으뚬9 3시간전 3시간전 [CODE : 2C6FD] 신고 주소
나랑 비슷한 사유로 한거같다 ㅎㅎ 나도 내 한계를 알기때문에 자연스러움밖에 선택을 못해서 아쉽기도 한데 또 어떻게보면 나쁘지않은거같기두 하구
곰주 1시간전 1시간전 [CODE : 402DA] 신고 주소
생각보다 머니안버껴 정상코엿우믄
zkglznwh 1시간전 1시간전 [CODE : 29F8E] 신고 주소
내가 지금 1번이야...코끝이 너무 들려있어ㅠㅠㅠ진짜 미치겠다고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
몽키멍키 17분전 17분전 [CODE : 28C94] 신고 주소
하기 전에는 티나면 어쩌나 자연스럽고 예쁘게 되었으면 좋겠다 했는데 막상 코라인도 이쁘게 나오고 수술 자체는 만족인데 약간 더 높았으면 좋았겠다라는 후회가ㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 430
|
의견참여 437
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
레이저
대표Dr.
박형준
Dr.
신균
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 위드성형외과 댓글 1 조회 10 좋아요 0
만족합니다. 티가안나게 자연스러움을 추구하는 사람인지라 크게 차이나진않지만 저는 만족할 정도로 차이나요. 그리고 부작용없고 당기는 거없는 거만으로 성형은 이미 평상타는 한 거라고 생각... 원장님이랑 얘기하면서도 전문가라는 믿음이 들었어왜.
5분전
쁘띠/레이저후기 - 청담튠의원 댓글 0 조회 9 좋아요 0
튠페이스리프팅 효과 30대되면서 살처지는게느껴져서 고민하다 방문했어요. 모 사이트에서 최저가라서 기대없이갔는데 원장님이 피부에 맞는시술 추천해주시고 꼼꼼히 해주셔서 즉각적인 리프팅효과를봤습니다. 얼굴살빠지고 이런것전혀없었고 피부까지 좋아졌어요. 강추해요.
10분전
윤곽/FACE수술후… - 에이비성형외과의원 댓글 0 조회 93 좋아요 0
윤곽한지 벌서 1년차 후기 남겨볼게요! 후기 보니까 1년후기는 별로 없는거 같네요 ㅎㅎㅊ 윤곽3종 받기전 제 얼굴은 광대는 심한편은 아닌데 턱이 비대칭이라 한쪽이 커보이고 사각턱이 좀 심한편이었어요. 그래서 광대는 라인만 살짝 정리하기로 하고 윤곽3종을 받았어요! 저는 인형라인보단 어느정도 자연스러움을 가지고 싶어서 이 부분 원장님한테 말씀드렸는데, 귀밑각 살려주시면서 효과있게 정리해주셔서 이 부분 넘 만족스러워요! 수술 1-2달차땐…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 184 좋아요 0
눈 코 같이 하고 온지 6일 지났는데 앞트임한거 살짝 후회되면서…. 오른쪽 윗트임이 안돼서 라인이 별로 안이쁜거 같은데 어떻게 보시나요…? 원래 발품 다니면서 매몰,윗트임/매몰, 앞트임 (몽고주름 때문에) 이렇게 두 개로 나뉘어서 크게 고민안하고 코 같이 할 수 있는 곳에서 했는데 잘 된건지 모르겠어요. 원래 자연스러운걸 추구하긴했습니다
2시간전
코성형수술후기 - 티엔성형외과의원 댓글 1 조회 156 좋아요 0
대학입학 전에 코로나 시즌 맞아 코 수술 받았음. 메부리 코 + 콧대 끝 부분이 매우 낮았음 + CT 찍어보니 코가 많이 휘어 있었음. 첫 수술시에 정말 자연스럽게 코를 아주 조금 올리고 싶었음. 다 만족했으나 콧대 실리콘이 살짝 휘여서 약 6개월 후 코 재수술함. 재수술하고 염증 시작.. 염증 주사 맞고 가라앉음. 이후 그냥저냥 살아가는 중 낮은 코더라도 그냥 실리콘 넣지 말걸,, 생각중
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 178 좋아요 0
윤곽3종 수술받았고 어제(토) 입안실밥제거 했습니다 수술후 걱정이 많이되었는데 사후관리 내원시 원장쌤이 상담 잘해주시고 간호사쌤들이 너무 친절하게 응대해주셔서 차분히 경과보며 기다리는중입니다 사탕붓기 빨리 빠졌으면 좋겠어요 어제는 실밥풀고 네네치킨 먹었습니다(가위난도질)
5시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 96 좋아요 0
안녕하세요 잘받고갑니다 ㄴ극싯ㄷㄱㅅㄱ ㄱ시디시디슥신시ㅡ시ㅡ시ㅡ딪긩긩그시ㅡㄱ시ㅢㅇ긔이ㅡ이ㅡㄱ시ㅢ진ㅇ긔이ㅡ이ㅡ아싲거이ㅡㄱ이닏ㅈㄱㆍ이ㅡㄱ이ㅢ이ㅡㅈ크시ㅢㅅ거잭ㅇ디답읻ㄱㄷㅇㄱ
5시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 248 좋아요 0
70A=>70E컵 되었어 모티바 풀사이즈로 했는데 아직까지 두세달차라 촉감은 티나긴 하네 ㅜ 뭐 촉감은 1-2년은 되어야 내꺼 같아진다니까ㅎㅎ ㅜ 멘토엑스트라로 하고 싶었는데 ㅠㅠ 너무 마른몸에 없는 가슴이라 괜리 리플링이며 뭐며 티날까봐 안전하게 모티바 결정.. 이정도면 성공 맞지..?
5시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 108 좋아요 0
다른병원에서 ㅠㅠ 매몰 망한후 일때문에 바빠서 + 냅두면 괜찮아질까봐 실 안풀고 대기하다 6개월뒤에 풉니다… 한쪽은 쌍거풀이 풀리고(아직 희미하게 선남음) 좀 늘어난듯하고 ㅠㅠ 한쪽은 쌍거풀이 강하게 남아버렸네요 ㅠㅠ (고정이 너무 세서 찝힌자국이 6개월뒤에도 심했는데) 다행이 흉터는 없고 풀때 병원 정말 잘찾아가서 풀때 짼곳은 아예 흉터거 없습니다(첫날 부터 일주일 까지 붓지도 않고 티도안남 …진심) 혹시라도 풀생각 있으면 수…
6시간전