• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

처음하는 쌍수, 눈밑지방재배치를 하는 사람들을 위한 글

쫄랑이0 2024-06-14 (금) 20:11 4개월전 1239 [CODE : 337A6]
https://sungyesa.com/new/free/4496473
■ 쌍수
1. 본인이 눈매교정을 해야하는지 말아야 하는지 모를때는
 진성안검하수인지 가성안검하수인지 먼저 확인해
나같은 경우는 눈매교정 해야되고 이마에 보톡스 놔야한다고 하는데는 거르고
 쌍수만 해도 된다고 한곳으로 골라서 쌍수만 하고 눈썹이마 안쓰게 됬음.
( 눈매교정 부작용이 많으니 쉽게 생각하지말고 부작용글먼저 찾아봐)

2. 참고 사진 가져가 봐야 본인 눈 모양에 따라서 사진과 완벽하게 같은 눈으로는 못만들어
 본인 눈이 함몰인지 돌출인지 눈썹과 눈의 거리가 좁은지 넓은지 파악하고 ( 좁은 눈인데 세미아웃하면 눈썹이랑 붙는다고 함)
 병원 전후사진에서 본인 눈과 비슷한 케이스 중 맘에드는 곳으로 잘 추려봐

3. 참고사진을 보여주면 각 병원마다 이사진은 세미다, 인아웃이다 의견을 다르게 말하기도 하니 당황하지마

4. 대부분 의사가 라인 잡아주는대로 결과가 나오는 편이니 집에서 본인이 미리 라인을 잡아봐

5. 앞트임 할꺼면 본인 눈에 누호가 많이 보이는지 확인해봐 누호 보이는데 트임하면 괴물됨

■ 눈밑지
1. 그냥 눈밑지 잘하는 곳 소문만 듣고 선택하지말고 본인 눈밑에 대해 파악하고 갔음 좋겠어
ex)  - a: 무표정일때 애교살과 아이백은 없고 눈물고랑만보임 / 웃을때 애교살과 아이백이 튀어나오며 눈물고랑이 심해짐
      - b: 무표정일때 애교살이 보이고 아이백이 거대함 / 웃을때 애교살과 아이백이 튀어나오며 눈물고랑이 심해짐

2. 나는 a 타입의 경우였는데 지방이식 해야한다는 병원은 수술후에 지방이식 안하면 인디언주름 지금보다 생길꺼라고 겁줬는데
 결과적으로 나는 지방이식 권하지 않은데서 수술을 진행 했고 인디언주름은 생기지않았음
 ( 이제 한달 좀 지났는데 기존에 미세하게 있던 인디언주름도 사라짐)

3. 윗글과 마찬가지로 병원 전후사진에서 본인 눈과 비슷한 케이스 있나 찾아보고
되도록 후기에서 무표정일때 말고 웃었을때도 완벽하게 수술이 됬는지도 확인해봐

4. 다크서클때문에 한다는 사람 있던데 눈밑지한다고 다크서클 100% 개선되는거 아니야

5. 눈밑지는 쉽고 위험한 수술이 아니라고 생각하는 사람이 많고 나도 수술전에 후기글 많이 찾아봤는데
 유튜브나 커뮤니티 블로그같은 후기글에서는 대부분 1~2주면 회복하고 일상생활 가능하다고 하는데 개뿔 아님
1일차~3일차는 붓기최고조야. 2주 까지 교통사고난 마인부우 된다고 생각하면됨 붓기가 점점 광대에서 볼까지 내려와 평면인간됨
( 이건 사바사일지도.. 나는 붓기가 엄청나게 그랬어^^..)
그리고 나는 첫날에는 멍이없었는데.. 자고 일어나니 나루토 이타치처럼 눈물고랑 따라서 멍이 심하게 들어서 2주까지 갔어,,
 수술하고 매일아침 거희 보름동안 아침에 일어나면 초록눈꼽 위아래 속눈썹에 붙어서 떡져 있어서
아침마다 눈에 안들어가게 인공눈물 넣으면서 살살 풀어서 닦고 눈떠줬어 눈꼽은 수시로 끼고
사람같이 보이려면 3주는 지나야 사람몰골 되드라 나는 매일 2시간씩은 빨리걷기. 걷기운동했어

5. 눈밑지도 부작용이 매우 많으니 부작용글을 잘 찾아봤으면 좋겠어
- 얼굴 평면화, 애교소실, 안구함몰, 주름, 패임, 수술이 덜됨, 양쪽눈밑 짝짝이, 다크서클심해짐, 여우눈, 눈매변형 등등

자기가 쌍수, 눈밑지에서 뭐해야 하는지에 대한 고민하는 글이 많길래
저대로 가다간 병원에서 안해도 되는데 하라는거 다 하고 호구당할거 같아서
알고 있을지도 모르지만 내가 경험한거에 한해 생각 나는데로 글한번 써봤어
다들 잘 알아보고 수술하자~!

1,391,884
3,883,129
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

마이링 4개월전 4개월전 [CODE : 324E3]
주소 https://sungyesa.com/new/free/4497371

쫄랑이0 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 337A6]
주소 https://sungyesa.com/new/free/4498024
딸기생크림파르페 4개월전 4개월전 [CODE : 2E93A]
주소 https://sungyesa.com/new/free/4497983

쫄랑이0 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 337A6]
주소 https://sungyesa.com/new/free/4498032
alal1 4개월전 4개월전 [CODE : 52B8B]
주소 https://sungyesa.com/new/free/4498230
오로라아 3개월전 3개월전 [CODE : 17AC3]
주소 https://sungyesa.com/new/free/4519605
룸룸맘 3개월전 3개월전 [CODE : 2C0CD]
주소 https://sungyesa.com/new/free/4535050
리오퐁 3개월전 3개월전
주소 https://sungyesa.com/new/free/4600972
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.7
평가참여 46
|
의견참여 46
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 18 좋아요 0
코 자체가 확실히 짧아보이고 거기에 코끝이 들리고 뭉툭하다보니까 더욱 심해보이는 느낌이 들더라고 그러다보니 외적으로 코가 가장 마음에 들지 않았고 이런 짧고 들린 느낌은 어떻게 해도 가리거나 개선이 되지 않아서 결국 코수술을 결심하게 됐고 ㅍㄹㅁㅇ에서 수술 받았어 후기 참고해봤을 때 비슷한 후기들도 많았고 원장님 경력도 오래되셨고 코만 전문적으로 다루시는 것도 확실히 신뢰가 가더라구 거기에다가 상담시에도 문제점 파악이나 수술방법 관련…
19분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
안녕하새요, 저는 절개쌍꺼풀, 눈매교정 시술을 받은 후기를 남깁니다. 2개월정도 됐고요 저는 짝눈과 눈크기 때문에 시술을 선택하게 됐고, 4-5곳정도를 다니다가 선택하게됐어요! 눈매라인을 너무 예쁘게 잘잡아주고 고민했던 짝눈과 눈크기도 정말 맘에 들게 해결이 됐어요!! 저와 같은 고민이시라면 도움이 되시길 바라며 후기 남깁니다!
41분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 50 좋아요 0
오늘 소음순,겹주름 하고 왔는데 집오니깐 소중이가 불타는 기분인데ㅜㅜ이거  언제쯤 괜찮아질까? 아 화끈하고 따갑고 짜증나는 통증이네ㅜ 크게 미친듯이 아프다 그건 아닌데 기분 나빠ㅜ
1시간전
눈수술수술후기 - 위버스성형외과의원 댓글 0 조회 63 좋아요 0
쌍수 절개로 한지 이제 30일 넘었고 병원 여러곳 찾고 첫상담으로 여기갔는데 원장님이랑 상담했을때 딱 필요한거만 추천해주시고 내가 원하는 느낌대로 잘해주실거같아서 여기로 바로 결정하고 수술했어 ! 눈에 지방이 많아서 답답한느낌 있었는데 수술후 그런느낌없어져서 만족하고있어 ㅎㅎ
1시간전
코성형수술후기 - 미작의원 댓글 0 조회 117 좋아요 0
코재재재재수술 3개월됐어요 재수술 이유는 새부리코 코끝이 쳐지고 뽀족하고 얄쌍하고 비치고 코끝이 볼륨감없고 뭔가 쪼그라든 느낌? 이라서 재수술하게됐어요 처음에 코수술로 유명한 여러병원 발품을 팠지만 해도 별로 달라질게 없다 하지말아라 그냥살아라 라는 식이 대부분이었는데 ㅁㅈ은 달랐어요 어떤 코든 만들어주겠다는 엄청난 자신감에 상담후 바로 예약하게됐어요 물론 오래전부터 알고있던 병원이었고 지인들도 이병원에서 많이들 했어요 원하는코는 두툼하고 동글…
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 69 좋아요 0
윤곽 하고 한달 지나니까 좀 아 사람같네.. 2주차까지는 붓기가 좀있어서 불편함도 좀 있고 여러모로 신경 쓰였는데 한달 지나니까 좀 붓기도 크게 빠지고 멍도 좀 없어지고 살만한거같어.. 근데 난 아직 입확벌리는게 안되서 언제쯤 오지게 먹을 수 있나 궁금하다 ㅋㅋ... 근데 윤곽하고 나니까 살잘빠진다;;;;;
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 80 좋아요 0
현재 쌍수한지 9개월 정도 경과했습니다! 붓기는 거의 다 빠졌구요.. 말을 안 하면 주변인들도 쌍수 한지 못 알아차리더라구요
2시간전
코성형수술후기 - 공간성형외과의원 댓글 0 조회 189 좋아요 0
10년전에 처음으로 큰 맘먹고 코수술 했었는데 수술 전이랑 뭐 달라진게 없음 코 펑퍼짐한 것도 그대로고 코끝도 뭉뚝함 스트레스 갱장히 많이 받는데 뭐 난 성형이랑 거리가 먼 사람이가보다 생각도 들고 첫 수술 망하니까 또 성형에 대한 불신이 생김 성형한다고 무조건 다 예뻐지는건 아니구나 그렇게 그냥 생각하면서 살다가 시간도 많이 흘렀고 그때보다 기술 발전도 많이 했고 코재수술 받고 싶다는 생각이 점점 더 들다가 친구 추천으로 공간성형외과 함기원…
2시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 80 좋아요 0
심하게 휘어 있는 매부리코 누구보다도 코수술 하고 싶었는데 제대로 아는곳이 없어서 항상 고민만 하다가 지앤지병원이 전문성이 뛰어나고 기능미용코로 유명하다하여 성용해 대표 원장님한테 상담 받고 수술까지 진행 했어 지금은 매부리가 사라져서 신기해 기능코는 바염,비밸브협착,비중격만곡까지 3종 받았어 환급 서류도 직접 다 떼주시고 병원 체계도 잘 잡혀 있어서 만족스러운 수술이야
2시간전