• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

내가 왜 이 눈에 앞트임을 해서..

이서깅 2024-08-11 (일) 23:02 22시간전 3146 [CODE : 3374F]
흑 자주 글 써서 미안해...
근데 나 같은 아픔 가진 사람들이 많아서 같이 얘기하고 싶어서...

진짜 앞트임 망한 사람 많아서 할 생각 없었는데
안 하면 쌍꺼풀 풀린다길래 거기에 넘어가서
할 필요도 없는 눈에 흉터 생기고 결국
복원까지해서 마음 고생하고
어떻게 변할지도 무섭고 눈은 아직 위로 안 열려서
맹꽁이 같고ㅜ.........시간을 정말 돌리고 싶다ㅜ
흉터 생긴거 진짜 힘들어 쌍수만 했을때는 아무도 내가
성형한지 몰랐는데

1,764,695
3,294,753
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

eeyam 22시간전 22시간전 [CODE : 29F76] 신고 주소
시간이 약인 것 같아 .. ㅠㅠㅠ 속상하네 어렵겠지만 너무 마음 쓰지 않았으면 좋겠다..

이서깅 작성자 22시간전 22시간전 [CODE : 3374F] 신고 주소
[@eeyam] 고마워ㅠㅠㅠㅠ참...
나 하면 망할거 수술 당일날까지도 짐작했는데
이렇게 힘들줄 몰랐어 그냥 딱 마지막으로 쌍수 재수술만 하고 성형 안 하려고 했는데 그 마지막에서 망해서 2년째 마음고생중이야
앞복 21시간전 21시간전 [CODE : 2BA63] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이서깅 작성자 21시간전 21시간전 [CODE : 3374F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앞복 21시간전 21시간전 [CODE : 2BA63] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이서깅 작성자 21시간전 21시간전 [CODE : 3374F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김야오옹 20시간전 20시간전 [CODE : 4A598] 신고 주소
나도ㅋ 너 글 보일때미다 댓글달게되네
앞 완전 트여있어서 남들이 투슬리스 여친인가 뭔가 닮았다고 그랬었는데 ㅋㅋ 그래서 난 망할 거라는 생각 조차를 못했음.. 실장한테 앞트임 안 하면 안되냐니까 안된다고 웃으면서 그러길래 아 그런가보다 하고 수술받았다가 망한 거임 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개어이없어~ 실장 눈 거지같을 때부터 알아봤어야했음 의심도 없고 그냥 실장이 거짓말 하겠어~ 이랬다가 뒷통수맞음 그때 이후로 상담 다닐때마다 멍청한 척 들어가서 실장이 지식 없거나 그냥 살살 굴리려고 하면 웃어주고 절대 안감… 복원 생각 중이다 진짜 ~

이서깅 작성자 20시간전 20시간전 [CODE : 3374F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김야오옹 17시간전 17시간전 [CODE : 4A598] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이서깅 작성자 10시간전 10시간전 [CODE : 4EBFA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발저요 7시간전 7시간전 [CODE : 7DBDE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
튤립닭발 18시간전 18시간전 [CODE : BBC03] 신고 주소
나랑 너무 비슷해서 맘이 아프다.. 여기 병원에 속아서 스트레스 받는 사람들 진짜 많구나 에휴

이서깅 작성자 10시간전 10시간전 [CODE : 4EAC8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀2 5시간전 5시간전 [CODE : 4757C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈복원 17시간전 17시간전 [CODE : 2D293] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이서깅 작성자 10시간전 10시간전 [CODE : 4EAC8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈복원 8시간전 8시간전 [CODE : 2D293] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이서깅 작성자 8시간전 8시간전 [CODE : 4EAC8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미달겅쥬 16시간전 16시간전 [CODE : 4EB1D] 신고 주소
힘내요~시간지나면 졸아질꺼에요~~~

[@미달겅쥬] 감사합니다ㅠ 2년 전에 앞트임 망해서 그 이후부터 계속 우울하네요..
원래도 외모에 관심 많은편이라 유독 더 힘드네요....
슉슉곰돌이 12시간전 12시간전 [CODE : 29C83] 신고 주소
나는 코인데 나도 망해서 재수알아보고있어 ㅜ 같이힘내자!!

[@슉슉곰돌이] 응응 ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 망했어??? 모양이 별로야?

슉슉곰돌이 10시간전 10시간전 [CODE : 1B8EE] 신고 주소
[@이서깅] 비대칭이 더 심해졌어 ㅜㅜ 코안쪽에는 마감잘안해놔서 연골 만저저 ㅜㅜ

이서깅 작성자 9시간전 9시간전 [CODE : 4EAC8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슉슉곰돌이 9시간전 9시간전 [CODE : 1B8EE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이서깅 작성자 9시간전 9시간전 [CODE : 4EAC8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바닐라스콘 12시간전 12시간전 [CODE : 693CF] 신고 주소
나도 앞트임 ㅠ 누호 과노출인지 계속 신경 쓰여서 복원해야하나 싶어..

[@바닐라스콘] 앞트임 진짜 이렇게 인상 바뀌고 힘들지 몰랐어,,,,,,,
난 그냥 눈 앞이 인위적인거 자체가 너무 힘들더라.....
자연얼굴 11시간전 11시간전 [CODE : 2C697] 신고 주소
수술한지는 얼마나 된거야?

[@자연얼굴] 앞트임은 2년 전에 했고 복원은 4개월 전에 했어ㅠ
익명 10시간전 10시간전 [CODE : 2C0B7] 신고 주소
근데 너.. 솔직히 글 쓴거 보면 너 스스로를 계속 갉아먹는 것 같아 그거 정병이고 눈 앞머리 하나에 계속 거울보면서 집착하지말고 그냥 현생을 살아

이서깅 작성자 10시간전 10시간전 [CODE : 4EBFA] 신고 주소
[@] 웅 미안하네ㅠ
근데 눈이 사람 볼때 제일 처음 보이는거니까 계속 신경쓰이고 집착할 수 밖에 없는거 같아....
공감하는 사람들도 많아서 내 글이 불편하면 넘겨줄 수 없을까?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ주변에 앞트임 해본 친구들도
없어서 그냥 내가 너무 힘들어서 그래...
플파리 10시간전 10시간전 [CODE : 4EB2A] 신고 주소
힘내자ㅠ 너무 생각하지말구

[@플파리] 고마워ㅠ 진짜 힘든게 결국 몽고주름 때매 한건데 복원해서 인위적으로 다시 생긴게 더 큰거 같애...
병원 잘못 만나서 이게 무슨 고생일까
여름쪼아 10시간전 10시간전 [CODE : 1C33A] 신고 주소
정말 속상할것 같아. 눈은 거울보면 바로 보이는 부위라서 진짜 잘못되면 하루 종일 생각날듯....ㅠㅠ... 위로가 안되겠지만 힘내

[@여름쪼아] 그래서 힘들어ㅠ그래도 나름 예쁘다는 소리는 많이 들었는데 내가 볼떄 내 눈이 컴플렉스여서 수술 결정한거거든
근데 원래 눈이 더 예쁘고 잘 어울렸던거 같아 일단 눈 앞이 자연스럽지 않다는게 진짜 힘드네....
샹진억 9시간전 9시간전 [CODE : 42D14] 신고 주소
나도 아무것도모르고 해서 복원까지햇는데 후회중

* 비밀글 입니다.
사랑16 9시간전 9시간전 [CODE : A18F1] 신고 주소
성예사 후기 보면 트임에 대해서 좀 우울한 글들이 많네ㅜㅜ..
너무 속상해 하지마 일단 좀 더 기다려보고 방안을 좀 더 찾아보면 될꺼야
관리 잘 해주고 흉터케어 할 수 있는 만큼 계속 해줘ㅜ

* 비밀글 입니다.
seonn 9시간전 9시간전 [CODE : D5463] 신고 주소
에구 ㅜㅜㅜㅜ 힘내…
* 비밀글 입니다.
르러 9시간전 9시간전 [CODE : 7DEDF] 신고 주소
나도 무슨 맘인지 알 것 같아 원래 눈이 정말 칭찬 많이 받았는데 문제점 하나 보이니까 수술결심하게 되고
몽고주름때메 트임은 거의 반 강제적이고 하기 싫어도 풀린다 하고 별로라하니까 밀어부칠수도 없고
근데 막상하니까 전보다 눈은 더 별로고 다른 문제가 생기고 나한테 운이 안좋았던 것도 힘들고 결국 돌이킬 순 없고
그 눈도 지금와서 보니까 그때의 매력이 있고 왜 했나 싶고 ㅠㅠ,,, 난 수술결과는 문제점이 해결되고 더 나아졌지만
그때의 그 눈매라던가 수술하면서 의료사고 당해서 실명하는거 아닌가 싶으면서 띵띵붓고 눈 안감기고 떠지는 나 보면서
너무너무 힘들었었어 그래서 이렇게 쓰는 쓰니 맘도 이해해ㅠㅠ 앞으로 쓰니한테 항상 좋은 운이 붙기만을 응원할게!
앞으로 나아갈 길도 창창 하잖아!!

* 비밀글 입니다.
soooomiii 9시간전 9시간전 [CODE : 334D5] 신고 주소
좀더 지켜보자 그래도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 자리잡히면서 나는 바뀌어가지구

바닐라스콘 9시간전 9시간전 [CODE : 693CF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

모오때용 2시간전 2시간전 [CODE : 312CE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발저요 7시간전 7시간전 [CODE : 7DBDE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이서깅 작성자 4시간전 4시간전 [CODE : 4EAC8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보앵보 6시간전 6시간전 [CODE : 1A28E] 신고 주소
나더 앞트임 고민 중인데…ㅠㅠ 힘내

이서깅 작성자 4시간전 4시간전 [CODE : 4EAC8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무설탕사탕 4시간전 4시간전 [CODE : 52346] 신고 주소
시간 지나면서 다 자연스러워졌으면 좋겠다 정말,.,

[@무설탕사탕] 고마워 천사 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 돈 낭비 마음 고생 자연스러움 잃고 힘드네..
ilqq 4시간전 4시간전 [CODE : 2A668] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이서깅 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : 4EAC8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키티민 3시간전 3시간전 [CODE : 7D476] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이서깅 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : 3125A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
pinkvenomm 3시간전 3시간전 [CODE : 5443C] 신고 주소
트임 복원했는데도 원래 눈으로 돌아가지 못해서 스트레스 받는거야..??ㅠㅠ 이번엔 발품 정말 열심히 팔아서 고쳐보자..! 힘내..ㅠㅠㅠ

이서깅 작성자 3시간전 3시간전 [CODE : 3125A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

pinkvenomm 2시간전 2시간전 [CODE : 5443C] 신고 주소
[@이서깅] 아아ㅠㅠ 진짜 충분히 이해 돼.. 나도 쌍수할 때 절개 굳이 할 필요 없는 눈이었는데 병원에서 하라는 대로 했다가 지금 여유분도 없고 부작용도 겪고 있거든.. 그래서 재수술도 빡세고ㅠ 진짜 너무 힘들겠다.. 그래도 이제 마이너스가 되지 않고 원래 예쁜 눈과 비슷해진 것만으로도 다행이라고 생각해 또 다음에 성형이나 시술 하고 싶을 때 훨씬 신중해질 수 있는 계기도 된거고 같은 실수 반복하지 않을 수 있는 거잖아! 너무 스트레스 받지 말고 행복하게 지내길 바라!!

이서깅 작성자 41분전 41분전 [CODE : 312F7] 신고 주소
[@pinkvenomm] 고마워 고마워ㅠㅠㅠㅠ참 흉터 없는 내 과거 눈 사진 볼때마다 그립고 왜 그렇게 이때는 내 눈이 싫었지? 하면서 후회해 ㅜ 앞으로 평생 후회하겠지만 제발 더 자연스러워지면 좋겠어ㅠ

pinkvenomm 21분전 21분전 [CODE : 5B84C] 신고 주소
[@이서깅] 이제 4개월이면 더 자연스러워질 거야
걱정 마!!
Yiok 1시간전 1시간전 [CODE : 18BCE] 신고 주소
진짜 마음 아프다… 나도 괜히 했나 하는 생각 하루에 193738번은 하는 거 같아 복원수술 고민도하고 … ㅠㅠ
소으 1시간전 1시간전 [CODE : 7DE80] 신고 주소
앞트임 조금 한다고 해서 인상이 바뀔 줄 몰랐는데 너무 바뀐거같아서 나도 고민이야ㅠㅠ
로리냐 1시간전 1시간전 [CODE : 2D209] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 453
|
의견참여 455
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 청담서클의원 댓글 0 조회 29 좋아요 0
과로와 무더위로 푸석해진 피부때문에 고민이있었는데 물광피부를 애정하는 1인으로써 얼마전 리젠부스터로 물광피부되고 만족하고 청담서클의원 재방문했어요 이번에도 개선문제고민은같았지만 다시 피부타입 상담받았고 쥬베룩과 리쥬란 고민했는데요 리쥬란힐러 평소관심있었는데 아플까봐 엠보생기는는것때문에 안하려고했는데 청담서클의원에서는 np스킨부스터 무엠보 무통증이라고 하시더라고요 정말 엠보하나없고 마취해서 통…
33분전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 105 좋아요 0
모유수유하고 가슴 쳐지는게 하루하루 심해지는 거 같아서 남편에게 통보 후 가슴함 ㅎㅎ 몸매에 대한 자신감이 많이 떨어졌었는데 이번에 자신감 풀 충전했어. 성형 할 생각은 하나도 없었는데 ㅠㅠ 그러다보니 지식 자체가 전혀 없는 상태에서 손품 후 발품했는데 여기서 상담 자세하게 해주고 내가 엉뚱한 질문 한 것들도 다 답해주셨어 ㅠㅠ! 병원에서 다른 수술 권유도 없었고, 보형물도 만져가면서 하나 둘 설명 들을 수 있어서 좋았다! 원장님이 대칭 …
52분전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 4 조회 182 좋아요 0
재수술을 알아보던 와중 여러곳 손품,발품 팔았는데 네임드 성형외과가 눈에 띄기 시작했고 상담 받아보고 나서 원장님의 열정적이고 확신찬 상담에 마음이 이끌렸습니다. 수술 후 입툭튀 개선과 자려한 라인에 수술 만족도 최상입니다.
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 80 좋아요 0
눈밑 지방 재배치 한 지 벌써 반년이 됐어~ 이전 후기에도 적었지만 난 재배치 너무맘에들어서 일찍하지 못한게 너무 아쉬워!!! 이전으로는 절대 못돌아가고ㅠ 내가 가지고 있던 다크서클은 없어지지 않았지만,, 이건 화장으로 충분히 가릴 수 있어서 혹시나 나와 비슷한 눈을 가졌다면 수술을 고민해봐도 좋을 것 같아! 인상이 밝아보인다는 말을 올해 정말 많이 들었거든. 혹시나 재발하더라도 나는 다시할거같아! (물론 지금은 아주 예쁘게유지중이야!!)
1시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 161 좋아요 0
지코 엄청 고민하다가 여사친한테 코 추천 받아서 수술함. 콧대도 그렇고 휜코에 코끝도 쳐져있던 못 생긴 코라 상담 받고 예약잡았음 어려운 코일거 같아서 4~500 할 줄 알았는데 그 정도도 아니었고 부담없는 가격이었음. 자연스러운 직선라인 원했는데 딱 니즈대로 해줘서 만족스러움. 코만 했는데도 인상이 달라져서 주변에서도 잘됐다고 얘기해줬음
1시간전
가슴성형수술후기 - 글램외과 댓글 0 조회 49 좋아요 0
안녕 예사들 재수술 받고 바로 후기 올리려고 했는데 휴가 끝내고 돌아가니 업무도 폭탄이고 이런저런 개인적인 일들도 막 겹쳐서 ㅜㅜ 한달이나 지나서 쓰게 됐네 수다방에 그냥 올리려다가 글이 좀 길어질 수도 있을거 같아서 아예 후기방으로 왔어!! 푸념하듯 털어볼려고 해 지루해도 몰라.. 미리 미안ㅋㅋㅋ 일단 나는 첫수술을 10년 전에 했어 식염수팩으로 했고 올해 직장 근처 유방외과에서 검진 받았는데 구축 의심 된다고.. 빨리 전문 병원 가서 상담 받아…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 108 좋아요 0
옆광대 굴곡진 것이랑, 체중 대비 얼굴 살이 있어보이는 게 고민이었어서 유지한 원장님께 윤곽1종+ 얼굴 지방흡입, 심부볼 제거 진행했습니다. 2주차라서 하관 붓기는 아직 다 안빠졌는데 확실히 얼굴 옆광대 라인은 자연스럽게 정리된 게 보여서 너무 만족스러워요! 얼굴 라인이 매끄러워지니까 날카로워 보이던 인상도 한결 개선됐고 개인적인 만족도가 너무 높습니다. 얼굴 붓기 마저 다 빠진 모습이 기대됩니다ㅎㅎ
2시간전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 1 조회 157 좋아요 0
코수술을 하고 더욱 뼈저리게 느껴지는 것 같아요 짧고 들린 코모양에 콧대마저 울퉁불퉁하고 넙데데해보이기까지하는 코가 되게 불만족스러웠어요 남자는 코가 제일 중요하다는 말은 워낙 유명하기도 하고 주변에서도 코만 하면 괜찮을 것 같다는 말도 듣기도 하다보니 저절로 코수술에 대한 관심이 생겨났고 남자분들도 코수술을 많이 하는 것들을 보고 결심하게 됐어요 그렇게 알아보면서 남자분들 후기가 우선 많고 스타일도 잘 맞고 원장님 경력과 상담 모두 신뢰…
2시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 3 조회 165 좋아요 0
갑자기 쌍커풀이 풀려서 상담 5곳 넘게 발품팔다가 원장님이 재수술 유명하다고 해서 상담받고 바로 예약했습니다..! 수술 때 엄청 꼼꼼하게 라인 잡아주셔서 감동이었어요. 수술 후 4개월째인데 라인 너무 맘에 들고…! 원하던 눈이라 만족해요 주변 사람들 다들 예쁘다고 해줍니다 ㅎㅎ
3시간전