• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

후면은 실물이 아님

익명 2023-12-25 (월) 17:24 5개월전 13707 [CODE : 2EA71]
아니라는 증거

<아니라는 증거>

사람마다 얼굴 넓이나 입체감 등이 다 다름
입체감이 확실하게 드러나는 사람이 카메라에 조금 더
잘나옴 한 마디로 미간이 살짝 넓고 광대나 턱같은
골격이 있는 사람은 카메라에서 더 퍼져나오는거임
( 대표적으로 김혜윤이라고 생각해 )
괜히 연예인 실물이 있는게 아님 나도 직접 본걸로는
실물이 미친듯이 이뻐도 전면이든 후면이든 안받는 사람이 있고 실물은 그저그런데 카메라에서 여신으로 나오는
경우도 봄 카메라 후면 = 내얼굴 이라면 졸업사진 굴욕이 왜 있겠냐… 카메라가 어떤 카메라냐 왜곡이 얼마나 되는가에 따라서 얼굴은 천차만별로 다르게 나옴…
솔직히 성형외과 얼굴이 내얼굴인거 믿기 싫은 것도 있는데 난 옛날에 진짜 못생기게 나온 후면 가져가서 애들한테 아 얘 은근 나 닮았지않냐? 했는데 애들이 야 ~ 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋ 이랬음 ;(  그러니깐 그냥 거울이 내 얼굴이라고 믿고 살면 편함 …

+ 그리고 사람 눈도 동그랗기 때문에 너무 멀리서 보거나 애매하게 위에서 아래서 보면 거울로도 왜곡 생김
근데 내가 봤을 때 거울하고 한 16cm 떨어져서 보는게 가장 사람답게 생긴 것  같아서 그렇게 믿을거임 50m 떨어져서 보니깐 졸사보다 엿같이 생겨서 상처받음
Written by
App
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

1,953,848
374,894
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

돌이구르면맨들 5개월전 5개월전 [CODE : A1E08] 신고 주소
후면 안믿고싶은데 그럼 난 뭘보고 내얼굴을 믿어야해..ㅠㅠㅠㅠ
sayii 5개월전 5개월전 [CODE : 76961] 신고 주소
나도 후면…이 내 모습 아니라고 믿고싶다ㅠㅠ
넝쿨 5개월전 5개월전 [CODE : 414D1] 신고 주소
후면도 거울도 다 자기 얼굴 아니라던데 인간은 죽을때까지 본인을 객관적으로 볼수없는게 참.. 신기하고 어려운듯

익명 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 2EA71] 신고 주소
[@넝쿨] 죽어서도 못 볼 수도 있어
이모티콘
정지

정채연아린 5개월전 5개월전 [CODE : 3124F] 신고 주소
[@] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단호해
태굴 5개월전 5개월전 [CODE : 25E58] 신고 주소
진짜 그럼 대체 뭐가 내 실물이랑 젤 비슷한걸까..넘 궁금

익명 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 2EA71] 신고 주소
[@태굴] 거울에서 한 20 cm 정도 떨어져서 보는게 가장 정확할 듯 사람이랑 이야기하는 평균거리
이모티콘
정지
Lexy79 5개월전 5개월전 [CODE : 7DD4C] 신고 주소
그냥 애시당초 카메라는 눈이랑 다름. 거울이 가장 정확
미먼나쁨 5개월전 5개월전 [CODE : 2E4A4] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 흑 위로받고 간다.. ㅋ... 후..
yyyeeem 5개월전 5개월전 [CODE : 4A948] 신고 주소
그랬으면 좋겠당ㅎㅎ
못난이래요 5개월전 5개월전 [CODE : 25EF5] 신고 주소
근데 후면도 비슷은 하다는 점

[@못난이래요] 저거 한소희 후면 보면 가끔은 아예 다른 사람 나오는거 맞는 것 같은데 유독 밤에 찍으면 이목구비 다 삭제돼서 나오는 듯 한소희도 저렇게 나오는데 일반인들이 어떻게 살아남아…
이모티콘
정지
ETE 5개월전 5개월전 [CODE : 4858C] 신고 주소
제발 그랬으면ㅠㅠㅋㅋㅋ
먘옼 5개월전 5개월전 [CODE : 4EB8A] 신고 주소
진짜 후면은.... 살아남는 자들이 신기해
청송사과애플즙짠 5개월전 5개월전 [CODE : 4EAA0] 신고 주소
마자 ㅠ 나도 글케생각
돋보기 5개월전 5개월전 [CODE : 2D2DC] 신고 주소
짤사진 누구여??

[@돋보기] 한소희
이모티콘
정지
한별두별세별 5개월전 5개월전 [CODE : 414F6] 신고 주소
나도 아니길 바라고 있어 ㅜㅜㅜ
유딩동잉 5개월전 5개월전 [CODE : 4131B] 신고 주소
진짜 후면 카메라로 찍힌 사진 보면 얼굴도 비대칭에 스트레스가 이만저만이 아냐 ㄹㅇ 그래도 후면이 실제가 내 모습이 아니길 계속 믿는다ㅏ...

[@유딩동잉] 실체모습은 아니겠지만 점점 적응하고 잘나오는 각도 찾으면 괜찮아지는 듯? 솔직히 연예인이라서 후면 잘나오는거지 그냥 일반인들 막 찍으면 돌하르방 나오는건 사실.. 아니깐 ..
이모티콘
정지
누누 5개월전 5개월전 [CODE : 312DC] 신고 주소
근데 솔직히 다른 사람 후면카메라로 찍은 사진들 보면 (자기 자신은 충격 받지만 ) 어느 정도는 비슷한 얼굴이더라ㅋㅋ물론 100퍼 똑같다는 말은 아님ㅋㅋㅋ그래도 다른 사람들도 비슷하게 생겼다는걸 깨닫고 나도 후면카메라 사진 걍 나로 받아 들였어ㅎ

[@] 웅웅 남들이 보기에는 그냥 좀 통통해졌다 그건데  진짜 후면 안받는 사람들이 있어 그냥 그 사람들은 아예 다른 사람임 나도 몇 번 봤어 ㄹㅇ 걍 남임 자기는 그거보고 잘나왔냐고 묻는데 당황스러워서 얼어버림
이모티콘
정지
키파 5개월전 5개월전 [CODE : D29DE] 신고 주소
제발 그랬으면 좋겠다… ㅠㅠㅠ
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 2EA94] 신고 주소
어유씨 이럼 위로가 되냐? 부정하지말고 걍 받아드려라.. 저렇게 엄청 멀리서 찍은 사진 말고 어느정도 거리에서 선명하게 찍힌 사진은 다 자기얼굴이다.. 그냥 이런거보면 못생겨서 자기얼굴 부정하고싶은 사람으로밖에 안보임ㅋㅋ 뭐 그게 죄는 아니니까 맘대로 살아라 그래도 이런글보면 짱나는건 쩔수 글구 저분은 저렇게 찍혀도 이쁜게 티나 나구만..

[@] 뭔; 연예인도 저정도인데 일반인은 어떻겠냐 ㅋㅋ 누가 뭐 새로운 자아에서 태어난 사람이래? 왜곡 심해서 자기얼굴보다 넙데데하게 나오고 카메라 굴곡이나 각도에 따라 렌즈 때문에 코가 크게 나오거나 얼굴 면적 클 수록 넙데데해보이는게 사실인데 굳이 남 못 깎아내려서 안달인지 글싸지르네ㅋㅋ 넌 죄인듯
이모티콘
정지

익명 5개월전 5개월전 [CODE : 2EA94] 신고 주소
[@] 남 못깎아내려서 안달이라고 보는것도 불쌍함 걍 팩트를 말해주는건데.. 얼마나 몬생기면 현실을 부정하며 그런식으로 생각할까 안타까움 얼굴 넙데데 코 머 어쩌고 이래도 사진보면 얼굴 수준은 어느정도 다 나오잖아 ㅋㅋ

[@] 이글에 동조하는사람들도 객관성잃어서 ㄱㅊ게생겼는데 못생겼다생각해서 그렇거나 걍 ㄹㅇ 못생긴거난데 어쨋든 사진 못생기게 나오니 막 어뜨케든 부정하려는거아님? 그게 안타깝다는거 ㅋㅋ 사진 관련 직업 가진 사람들이 다 후면이 팩튼걸 말해줘도

익명 5개월전 5개월전 [CODE : 85246] 신고 주소
[@] 글게.. 걍 자기위로질글이네ㅜㅜ  예시 사진도 밤에 어둡게 찍힌 한소희 들고왔구만 뭐 ㅋㅋㅋ 진짜 빡세게 꾸미고 조명까지 쨌는데 후면으로 못생기게 나온다면 ㄹㅇ 그게 자기 얼굴 맞다..  입체적이여야 예쁘게 나온다는데 그럼.. 평평하고 넙데데한 얼굴은 걍 첨부터ㅠ못생긴 거ㅜ아닐까.. ㅠㅠ
hyc2000 5개월전 5개월전 [CODE : 2C605] 신고 주소
제발 그랬으면 …ㅎ 오늘 찍힌 후면사진 보고 현타왔음 ㅜㅜ
청년성형7 5개월전 5개월전 [CODE : 124F5] 신고 주소
오 좀 위로된다!!ㅋㅋ
팥붕슈붕 5개월전 5개월전 [CODE : 1A156] 신고 주소
나 영상업계에서 일하는데 후면카메라로 찍은거 실물에
유사한 것 맞아..대신 가까이서 찍은거 말고 전신 다 나오게
찍은거! 피사체 실물이랑 카메라로 찍은거랑 피사체가 거울에
비친 모습이랑 제3자 입장에선 매우 같았어..ㅠ
카메라에 따라 피부결이나 이목구비가 좀 안예쁘게 나올 순
있는데 피지컬은 거의 98%정도는 흡사한 것 같아
복코bokc00 5개월전 5개월전 [CODE : 24DCE] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 위로가 된다..ㅠ
쀼하리 5개월전 5개월전 [CODE : 18B6C] 신고 주소
셀카는 비대칭이너무심해서 고민인데ㅜ
원구 5개월전 5개월전 [CODE : 1250B] 신고 주소
후면카메라 사진 보고 맨날 현타오는데 좀 위로가 되네...ㅠ
Jasco 5개월전 5개월전 [CODE : 2C627] 신고 주소
ㅌㅋㅋㅋㅋ 후면 사진 찍을 때마다 현타 오는데 위로됨.. ㅠ
autumnk 5개월전 5개월전 [CODE : 3BCD4] 신고 주소
후면사진찍을때마다 엄청 현타옴... 누구임?
코알라링 5개월전 5개월전 [CODE : D50A0] 신고 주소
후면은 이제 내가 아니라고 생각할게 ㅎ
뭘로해야하나 5개월전 5개월전 [CODE : 25EF5] 신고 주소
허허 그렇담 조금은 위안이 되네…후면은 노답이라고,,
뚜시호시 5개월전 5개월전 [CODE : 2E9A8] 신고 주소
정말 위안이된다.. 고마워
흉횽 5개월전 5개월전 [CODE : 38683] 신고 주소
제발 이말이 맞았으면 ㅋㅋㅋ
냐냐냐냐냐냥 5개월전 5개월전 [CODE : 33428] 신고 주소
위로댐니다....ㅠ
yoosoo 5개월전 5개월전 [CODE : BD55B] 신고 주소
난 차라리 후면이 낫고 셀카가 더 ㅂㅅ같던데.. 그건 무슨 얼굴의 특징이 있는걸까..
성형괴물되기가시르요 5개월전 5개월전 [CODE : D8F42] 신고 주소
난 후면이 괜찮고 셀카가 이상하더라..
나오늘 5개월전 5개월전 [CODE : D50F9] 신고 주소
그나마 위로 된다 .. ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비염척결 5개월전 5개월전 [CODE : 5342B] 신고 주소
다행이다
철만 5개월전 5개월전 [CODE : 2C9F8] 신고 주소
우와.. 글 올려줘서 고마워
이뻐지고시퍼뿡뿡이 5개월전 5개월전 [CODE : 7DEAF] 신고 주소
후면진짜 아니었음 좋겧깈해..
오리규 5개월전 5개월전 [CODE : 4569C] 신고 주소
나는 후면 진심 납작만두 같은데 위안된다..
동동구리막걸리효소 5개월전 5개월전 [CODE : 160B7] 신고 주소
고마어.... 사진만 찍으면 얼굴이 전내 빵빵하게나와서..... 사진찍는거싫어하는데 덕분에 위로됨
한번에코수술성공하리 5개월전 5개월전 [CODE : 29C1E] 신고 주소
자신감 얻고갈게..^^ ㅎㅎ
하하돌멩이 5개월전 5개월전 [CODE : 7E1E9] 신고 주소
제발 그랫우면 좋겟다ㅜ
사과먹은햇살 5개월전 5개월전 [CODE : 88D2E] 신고 주소
걍 거울이 실물이랑 제일 비슷하다고 들었는데 ㅋㅋㅋㅅ
댜리다라 5개월전 5개월전 [CODE : 41495] 신고 주소
후면이 내가 아니다! 이거 보다는 후면도 전면도 어느 거리에서 찍느냐에 따라 다른거 같더라.. 나는 그래서 거울과 후면의 사이쯤이 남이 보는 실물이 아닐까 추정함..
김감자언니 5개월전 5개월전 [CODE : 2D2BC] 신고 주소
후면.... 맨날 찍음 현타오는데...위로가돤덩...ㅋㅋㅋ
양양양ㅇ 5개월전 5개월전 [CODE : E932A] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 그나마 위로가 되네
플로리아00 5개월전 5개월전 [CODE : 4EA7A] 신고 주소
아니라고 믿고 싶었는데... 고마워ㅎㅎ
루루루루비 5개월전 5개월전 [CODE : 8520C] 신고 주소
후면 ㅠㅠ정말 마음의 상처
두듀두 5개월전 5개월전 [CODE : 2C0C6] 신고 주소
근데 솔직히 친구들 찍어줘도 걔네 실물 못담을때 많아서 후면이 100퍼 현실은 아니라고 생각해 + 게다가 진짜 순간적으로 얼굴 이상할때를 아예 박제해버리니까(현실에선 순식간에 지나가서 인식도 못하는 때를) 더 그런듯?
쁨쁘부붕 5개월전 5개월전 [CODE : 24DAD] 신고 주소
그럼 대체 뭐가 제일 가까울까? ㅠㅠ
펩시조하 5개월전 5개월전 [CODE : 48340] 신고 주소
후면 카메라 진짜 공포 그 자 체
나봉2 5개월전 5개월전 [CODE : 534B8] 신고 주소
어쩐지 ㅠㅠ 내가 이렇게 생겼나 싶을 때가 많았어
아침은너무멀어 5개월전 5개월전 [CODE : 2B40F] 신고 주소
제발 이 말이 맞기를...
깨랑 5개월전 5개월전 [CODE : 2C9BF] 신고 주소
이거 맞어 졸업사진보면 애들 거의 다르게나왔더라 특히 멀리서 찍은사진ㅋ쿠ㅜ
몽아지몽몽 4개월전 4개월전 [CODE : 46847] 신고 주소
ㅋㅋㅋ 거울이 자기얼굴이죠
나막 4개월전 4개월전 [CODE : 524F7] 신고 주소
후면 영상이 진짜 개충격
냥냥녕농 4개월전 4개월전 [CODE : 435F5] 신고 주소
주변 지인들 사진 많이 찍어주는데 실물보다 못 나오는 건 맞아... 잘 나온다? 그날 화장+조명빨이 좋았지 그냥 평소에는
실제보다 진짜 못 나옴... 내 기준 실물은 길가다가 낯선 곳에서 보이는 거울에 비치는 얼굴이 실물인듯?
오물오물냠냠 4개월전 4개월전 [CODE : 2D2CA] 신고 주소
제발 그랬으면… 진짜 남이 찍어준 사진 보면 이건 아니라고 생각들거든
새우칩커피 4개월전 4개월전 [CODE : 33F96] 신고 주소
친구가 찍어준 사진 보면 속상함..
허니쌀과자 4개월전 4개월전 [CODE : 52473] 신고 주소
인정인정
루가룽다룽 4개월전 4개월전 [CODE : 4EBB6] 신고 주소
후면 진짜 끔찍하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 인정하고살려고ㅠㅠㅠㅠ
구이사 4개월전 4개월전 신고 주소
후면샷 볼때마다 내 얼굴 진짜 이렇냐고 친구한테 물어볼때마다 그렇다하면 현타오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
위로가된ㄷㅏ ㅠㅠ
밍솜 4개월전 4개월전 신고 주소
위로 받고가... 진짜 아니였으면 좋겠다...ㅎㅎ .... 후면 보면 자존감 떨어져서 ..
밤이이이 4개월전 4개월전 신고 주소
거울이 내 얼굴이다 생각해야 편함ㅎ..
초코딸기녹차 3개월전 3개월전 신고 주소
고마워... ^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 564
|
의견참여 574
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
트임
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
강승희
Dr.
황지원
외 14명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 마크성형외과의원 댓글 0 조회 10 좋아요 0
코 수술 2주차 후기 여러군데 찾아보다가 마크에서 수술 했는데 걱정했던거에 비해서 너무 잘 나와서 만족하고 있어요 처음에는 복코부터 콧대 낮은게 고민이였는데 지금은 정말 만족하고 있습니다 아직 수술한지 많이 안지나서 적응하기 힘드네요 캔 음료 마실때 캔이 코끝에 걸려서 조심해야 할 정도 자연스러운데 높고 예쁘게 나와서 후회 없습니다
36분전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 1 조회 122 좋아요 1
제이티 성형외과에서 김진태원장님께 자연유착받았어! 자연유착 4~5달 정도 됐는데 너무 마음에 들어! 자존감도 많이 올라갔고 애들도 많이 예쁘다고 해줘서 하길 잘한 것 같아 나는 제이티 성형외과에서 김진태 원장님에게 자연유착 받았어 눈에 콤플렉스가 심한 사람이라면 가볍게 자연유착 추천해!
4시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 2 조회 270 좋아요 0
우와 벌써 한달! 비더뉴에서 수술했어요 한 이주 정도까지는 붓기가 있었어서 쪼금 신경쓰였었는데 시간지나면서 자연스럽게 내려오더라구요! 원래 수술전에 정면에서 보면 콧대가 잘 안보이고 콧구멍이 퍼져보였었는데 그게 개선되서 너무 좋아요~~ 정면으로 셀카도 이제 문제읍서요 ㅎ 측면도 처음에는 쫌 높네 했는데 지금 많이 내려와서 점점 제가 원하는 직선 모양으로 가고있어요 정태영원장님은 찍어내는 공장형 병원느낌보다는 환자한테 맞춰서 자연스럽게 잘맞도록 모양을…
6시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 168 좋아요 0
나 허벅지 안쪽살이랑 승마살 람스로 빼고 골반 쪽 , 근데 그 힙딥 부위 있잖아, 내 비포 사진 처럼 골반에 푹 들어간 부분? 에 다 채워 넣ㅇ었구, 생착도 잘 됐구 지금 3달 정도 됐어!!! 유지는 정말 잘 되는 것 같아 완전 완전 맘에든당 ㅠㅠ 내 성형시술 인생 중에서 이걸 젤 잘한 것 같아...ㅠㅠ 평생 스트레스 였는데 이제 걍 청바지 스키니 아무거나 입어도 완전 힙업에 라인 예뻐보여서 완전 대대 만족중이야!!!! 진짜 이거 강추할게 골반람스로 …
7시간전
체형/바디성형수술후… - 강남더슬림의원 댓글 0 조회 86 좋아요 0
전 여기 너무 만족해요 1. 상담실장, 간호사, 의사 다 매우 친절 (의사쌤은 엄청 친절까진 아닌데 경력이 많으시다보니 전문가 포스나서 믿고 맡길 수 있었음) 2. 부작용 없이 잘 됨 3개월 이후부터는 바본 다 없어졌고 흉터 없고 3. 결과는 제가 턱이 짧아서 지방 많이 빼기도 어렵고 빼도 효과 크게 보기 어려운 타입이었는데 최대한 빼주셨고 같은 몸무게에서 확실히 턱선이 더 있어보이고 살 쪄도 턱선 안 사라지는 엄청 칼턱선은 아니지만 …
8시간전
눈수술수술후기 - 제이미성형외과의원 댓글 0 조회 89 좋아요 0
한쪽만 쌍커풀수술 매몰 진행했어요. 붓기 다 빠지니 진짜 안한쪽이랑 비슷해졌구요 다만 진하기 차이는 있습니다 감았을 때도 선 좀 다르구요 그래도 떴을 때 거의 똑같고 사람들 거의 몰라보는 편? 1-2년 지나고 보니 모양은 괜찮은데 눈 뜨는 힘이 좀 달라서 한쪽도 수술 고민중.. 원장님 친절하시진 않으시고 본인 고집이 있으신 편인 듯 그래도 한쪽눈 쌍수로는 후기 많고 붓기 다 빠지고 보니 다른 눈이랑 잘 맞춰주신 것 같아서 추천이용 …
8시간전
코성형수술후기 - 연세성형외과의원 댓글 0 조회 107 좋아요 0
엄청 자연스럽게 돼서 사람들이 거의 못 알아봐요 수술시 가장 주안점뒀던 부분이 부작용X+자연미여서 만족하고 있긴 한데요, 모양이 엄청 예쁘게 잘 뽑아주신다거나 그렇진 않은 것 같아요. 본인 얼굴에서 자연스럽게 전보다 약간 개선되는 수준으로 해주시는 듯. 그래도 원장님 경력 오래되시고 자연스럽다보니 부작용도 다 없는 것 같아서 저처럼 부작용, 자연스러움 중요하신 분들은 추천드립니다 5년 됐는데 부작용 없음
8시간전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 2 조회 323 좋아요 0
안녕하세요~ 코 수술 3개월차 따끈한 후기입니다! 1개월차 글을 썼던게 어제같은데 시간이 참 빠르네요. 저는 !!무조건!! 자연스러운 코 모양을 원했고 원장선생님께 저의 희망사항과 원하는 코 모양을 설명 드렸었어요. 콧대 실리콘, 코끝 비중격연골, 비주늘리기도 같이 해서 총 350만원으로 했고 비염수술은 따로 안했습니다. 부목떼고 2주차때는 살짝 높은가..? 싶은 느낌이 있었는데 3개월 지나니 정말 아무도 성형한 줄 모르면서도 원하…
9시간전
쁘띠/레이저후기 - 아이디치과 신사본원 댓글 0 조회 80 좋아요 0
정말 동그란 얼굴이 너무 컴플렉스라 그냥 감자형 얼굴이여서 그냥 냅다 가서 뾰족해줄 수 있게 하나만 해주세요 해서 턱필러 맞았는데 인모드보다 턱필러가 확실히 효과는 빠르게 나타나는듯요 감자에서 미식축구 얼굴형 되었어용! ㅋㅋ 얼굴형 컴플렉스인데 빠르게 나아지고픈 분들 턱필러 추천이용
9시간전