• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

(Tip) 콧볼 축소 수술 전 고려해야 할 기본적인 5가지

뚜왕이 2024-06-17 (월) 11:17 9일전 8039 [CODE : 31248]
1. 충분한 개인 맞춤 상담
 각자의 코 모양과 얼굴 형태에 따라 최적의 수술 방법이 다르기에 전문의와 충분한 상담 거치기

2. 자연스러운 결과를 위한 계획: 너무 급격한 변화를 원하기보다는 자연스러운 결과를 목표로 하기

3. 회복 기간 고려

4. 병원의 신뢰성 확인
병원의 평판, 의사의 자격증 및 수술 경험을 꼼꼼히 확인.

5. 사후 관리 및 재수술 여부
병원의 사후 관리 시스템을 확인하고, 필요 시 재수술 가능 여부 체크
Written by
App

2,758,540
2,533,447
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

킬링보이스 9일전 9일전 [CODE : 4147A] 신고 주소
어디가 좋아? 성공한 곳 있어?
뽀로로2222 9일전 9일전 [CODE : 2C022] 신고 주소
안그래도 코재수술 알아보는 중이었는데 고마워!! 복코라 콧볼축소 같이 할거거든ㅠㅎㅎ 혹시 병원 잘한다는 곳 아는 곳 있어? ㅠㅠ
빵밤왕 9일전 9일전 [CODE : 7DCE3] 신고 주소
챗지피틴줄ㅋㅋㅋㅋ
티ljw라 9일전 9일전 [CODE : 4140D] 신고 주소
오 정말 맞는거같아
티ljw라 9일전 9일전 [CODE : 4140D] 신고 주소
아항 그런거구낭 몰랏
조돌 9일전 9일전 [CODE : 1541B] 신고 주소
오 정보 고마워 ㅋㅋㅋ 나도 하고싶은데 주변사람들보면 별 효과없어보여서 고민이야

오징어환전소 8일전 8일전 [CODE : 71A2C] 신고 주소
[@조돌] 그건 남들이 봤을 때 그렇고 당사자는 대만족할걸 ㅎㅎ 남이 보기엔 뭐가 바뀐거야? 싶은데 인상은 확 정리되거든
덜덜잉 9일전 9일전 [CODE : 42D24] 신고 주소
그리고 복코 콧볼 축소가 효과보기 어렵다고도 하더라
유메서봄 9일전 9일전 [CODE : 5337B] 신고 주소
혹시 어디서 했어?? 지금 고민중인데
지묭 9일전 9일전 [CODE : 41450] 신고 주소
코수술 진짜 신중히 잘 알아보고 하길 ! ㅠㅠ
귀여운야옹 9일전 9일전 [CODE : 23387] 신고 주소
나 콧볼 고민하는거 어캐 알고 딱 올라오냐.. 참고할게 고마워!
아기보끔밥 9일전 9일전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
콧볼축소는 진짜 잘알아봐야돼 ㅠㅠ
겸이럽 9일전 9일전 [CODE : 7DE75] 신고 주소
콧볼도 진짜 잘알아봐야된다는데 정보고마워~
밍만mm 9일전 9일전 [CODE : 85441] 신고 주소
정보 감사합니다
성형박사님 9일전 9일전 [CODE : 687E7] 신고 주소
참고 할께 고마워
청명 9일전 9일전 [CODE : 5147C] 신고 주소
무조건 콧구멍 큰 애들만 해라
안띠언녕 8일전 8일전 [CODE : 160E0] 신고 주소
감사오 ㅋㅋㅋㅋ 나도 콧볼축소 해야대 ㅠ
파나메라라 8일전 8일전 [CODE : 3F3BF] 신고 주소
진짜 개인상담이 제일 중요한듯
굿모니스타 8일전 8일전 [CODE : 385CF] 신고 주소
축소 후에 사후관리 잘 되는 곳으로  ㅠㅠ
응애우 8일전 8일전 [CODE : 55C7F] 신고 주소
고마워우ㅜㅜ 꼭 참고할겡
냄비아닌좀비 8일전 8일전 [CODE : 15AE0] 신고 주소
정보 고마워 !!!! 콧볼 잘못하면 이상해뎌서 ㅠ
wist7787 8일전 8일전 [CODE : 1AC02] 신고 주소
콧구멍 사이 넓은사람들, 비주 넓은사람들이 해야 미관상 만족도 높음 콧구멍 사이 좁거나 작으면 무조건 비추천 그날로 인조인간임
안전최고 8일전 8일전 [CODE : 3370A] 신고 주소
정말 도움되는 정보당
오얙 8일전 8일전 [CODE : 4131D] 신고 주소
유익한 정보 고마워!!
RR꽃 8일전 8일전 [CODE : 2C091] 신고 주소
콧구멍 크기도 잘봐야대 ㅠ 콧볼추천 어떤성형외과는 조금만 작아져도 숨쉬기 답답하다고 안해주는곳도 있는 반면에 어떤곳은 심리적으로 그렇게 느끼는거라고 하더라고 예민하면 그럴수있다카면서 ㅠ
힛v 8일전 8일전 [CODE : 31249] 신고 주소
고마웡 마니 도움된듯 참고할게!‘
당근거래하러가 8일전 8일전 [CODE : 41469] 신고 주소
정보 고마워!!!
그라탕탕 8일전 8일전 [CODE : 88B06] 신고 주소
정보 고마워 !! 개꿀팁 ~
에몬 8일전 8일전 [CODE : 2D160] 신고 주소
정보 고마워 !
모모56 8일전 8일전 [CODE : 7DE2D] 신고 주소
정보 고마워!!!!!!!!!
기묘링 8일전 8일전 [CODE : 7DEAB] 신고 주소
괜찮은곳 있을까?추천해줄만한곳ㅠ
렛삼 8일전 8일전 [CODE : 414B7] 신고 주소
정보 고마워!!
보다미 8일전 8일전 [CODE : 53323] 신고 주소
정보 고마워 ㅠㅠ 발품파는 중인대 참고할게
햄스 8일전 8일전 [CODE : 23BA7] 신고 주소
정보 고마워! 콧볼축소도 생각 중인데 도움된다
우루리 8일전 8일전 [CODE : 3304F] 신고 주소
기본중에 기본이지 ㅠ 상담받을때 놓치기 쉽지만..
푸린1906 8일전 8일전 [CODE : 4E4A1] 신고 주소
꿀팁 고마워 ㅠ 곧 수술 생각 중인데
린키키 8일전 8일전 [CODE : 8548E] 신고 주소
오우꿀팁 너무 고마워요!
가쟈가가 8일전 8일전 [CODE : 33B0E] 신고 주소
마침 콧볼축소 알아보고 있었는데 정보고마워!
나나너너눈누 8일전 8일전 [CODE : 31287] 신고 주소
우왕 고민중인데 꿀팁 고마워!!
히바리이다 8일전 8일전 [CODE : 6538B] 신고 주소
도움마니됬어!!  콧볼땜에 고민인데 고마뤄
Skdjal 7일전 7일전 [CODE : 4684B] 신고 주소
정보 고마워!! 도움 많이 됐어ㅜㅜ
탈론 7일전 7일전 [CODE : 22BD3] 신고 주소
꿀팁 잘 보고 가 고마워
순대매니아 7일전 7일전 [CODE : 2E6A4] 신고 주소
꿀팁 잘봤어 너무 고마워!!
오늘은수박먹어야지 7일전 7일전 [CODE : 24C15] 신고 주소
감사해
Bumiao 7일전 7일전 [CODE : 42D8A] 신고 주소
코성형 진짜 너무 하고 싶다…
poiuypp 7일전 7일전 [CODE : 31260] 신고 주소
흉터관리도 잘 해주는지 알아봐야돼...
니트114 7일전 7일전 [CODE : 43E04] 신고 주소
신중하게
뭘로하지이잉 7일전 7일전 [CODE : 1A1B0] 신고 주소
상담 받을때 콧볼축소 언급 안했음 필요 없는거겠지??
무서워지금이순간 7일전 7일전 [CODE : 160AF] 신고 주소
제일 중요한데 잘 기억안나는 것이긴하지
레인블랙 7일전 7일전 [CODE : 55E82] 신고 주소
헉 이런 좋은 정보!!ㅠㅠ 꼭 참고할게ㅠㅠ
Uyjha 7일전 7일전 [CODE : 526D6] 신고 주소
정보 고마워 할지말지 너무 고민이다
햇헷햇 7일전 7일전 [CODE : 24998] 신고 주소
고마워 너무 하고 싶어서 요즘 알아보고 있는데 ㅠㅠ 고민이 많다
써니짱77 7일전 7일전 [CODE : 51456] 신고 주소
콧볼수술로도 확실히 윤곽이 살아날까?
코재수술도 해야하는데 참 어렵다 ㅠㅠ
공복디라라 7일전 7일전 [CODE : 3342F] 신고 주소
나도 콧볼상담갔는데 의사가 비율상 비추천해서 잘참고살고있어 ㅠㅠ
딸기맛슈크림 7일전 7일전 [CODE : 52C07] 신고 주소
코수술이랑 이마거상 알아보고 있었는데.. 마침 정보가 ! 고마워 참고할게!!
Fbjd 7일전 7일전 [CODE : 32C86] 신고 주소
나도 코볼 축소 하고 싶었는데 의사가 말려서 안하길잘함
뿡빵뽕삥 6일전 6일전 [CODE : 68695] 신고 주소
꿀팁 진짜 곰마워! ㅠㅠ
jimm 6일전 6일전 [CODE : 76D0D] 신고 주소
진짜 콧구멍 엄청 심하지 않으면 콧볼축소 따로 안해도 코끝만 넢이면 콧구멍 작아지는듯! 콧볼축소도 하는건 고민많이해야한다는거 공감해
잉터 6일전 6일전 [CODE : E927B] 신고 주소
정보 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어디서했어 6일전 6일전 [CODE : 25E03] 신고 주소
꿀팁 고마워! 다른 시술에도 적용되는얘기같다
0궁금해요0 6일전 6일전 [CODE : 1B577] 신고 주소
오홍 꿀팁 좋아 맞아 정말 다른 시술에도 적용되는것같아서 유용함!!
개구리가소녀됨 6일전 6일전 [CODE : 7DEF3] 신고 주소
잘 참고해야겠다 ㅠㅠㅠ 고마오!!
하루루공주 6일전 6일전 [CODE : 52BB4] 신고 주소
병원 알아 보고 계신거에요  ?
쿠키귀신 5일전 5일전 [CODE : 2EA19] 신고 주소
정말 고마워! 참고 해야되겟다ㅠ
피곤하다1 5일전 5일전 [CODE : 312F4] 신고 주소
콧볼축소 쉽게 생각하면 안됨 ㄹㅇ
전신지흡 3일전 3일전 [CODE : 3F3FF] 신고 주소
좋은 정보 고마워어 ㅠㅠ
고고곡ㄱ 2일전 2일전 [CODE : 74079] 신고 주소
꿀팁 공유 너무 고마워!!
Leeklflf 2일전 2일전 [CODE : 48F96] 신고 주소
고민 많이하던 차에 정보 잘 보고 가 ㅠㅠ
계란핑 2일전 2일전 [CODE : 18B5F] 신고 주소
정보 유용허게 참고할게 ㅎㅎ 고마엉
7342 1일전 1일전 [CODE : 70BE8] 신고 주소
정보공유 고미워!!! 참고할게!!
오리오리야 1일전 1일전 [CODE : 2C00E] 신고 주소
정보 공유 고마워 !!!
설계란 1일전 1일전 [CODE : 3F34D] 신고 주소
정보 공유 고마워~!!!
눈코발품중 18시간전 18시간전 [CODE : 1A102] 신고 주소
고마워ㅠㅠ 참고할게!!!
옹니잉 2시간전 2시간전 [CODE : 1D2FA] 신고 주소
콧볼이 필수는 아니니깐... 고민 많이해야겠다..!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 231
|
의견참여 231
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
이마거상
포토&후기
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 3 조회 44 좋아요 0
자연유착 눈매 교정으로 수술했는데 ㅜㅠ 붓기 진짜 금방 빠지고 첫 화장할때 쾌감 미쳤드!!!! 프사 바꾸니까 연락들 잔뜩오고 감격 그잡채 ㅠ 내가 이걸 왜 이제 했지? 고민 했던 시간이 너무 후회됭 ㅠㅠ 더빨리할걸
15분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 26 좋아요 0
귀여운 여자 코에서 남자 화살코처럼 되고 다시 복구해달라말해서 다시했는데도 저렇게 됨 징짜 사회생활 하기싫어서 몇년째 칩거할 정도로 스트레스받음 보기에 어느게 나아 아예 연골 올렸던 코끝 에서 아예 기존코로 제거하고싶은데 그런수술이 있어?? 혹시 가능한거면 아는사람 … 도와줘ㅠㅠㅠㅠ
16분전
코성형수술후기 - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 22 좋아요 0
이번에 일퍼센트에서 거상이랑 눈코 전문으로 하는 원장님 오셔서 상담 받고 수술까지 했는데 라인 어때 ?? 수술 후 사진들은 최요안원장님한테 코수술받고 부목 떼자마자 집에서 찍어놨던 사진임 ... 코는 첫수때 내가 원하는것보다 더 낮게 나와서 재수술한고야 이마거상이랑 축소도 같이 했더니 얼굴에 멍도 있고 꾸질꾸질한데 이건 감안 부탁해ㅎ 첨보다 코 높이나 라인도 훨씬 높아진거 같구 이마도 잘 당겨진거 같아 일퍼센트 후기 궁금해하는 사람들 많아서 …
17분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 20 좋아요 0
눈 첫수랑 재수까지 다 실패하고 라인이 너무 높았던 눈이라 남이 볼 때도 불편해보이고 저도 거울 볼 때마다 너무 스트레스를 받았어ㅠㅠ 이번에 정말 마지막이라는 생각으로 3번째 눈재수술 결심하고 손품,발품 열심히 팔았는데 코랑 이마거상도 하면 예뻐질거라고 해서 수술 결정! 눈은 라인낮추고 절개눈매교정과 뒷.밑트임했고 콧대,코끝,엔도타인 이마거상,턱끝보형물 진행했는데 너무 한번에 많이 했나?싶어서 걱정스러웠는데 각부위별 전문원장님한테 받은 덕에 …
36분전
가슴성형수술후기 - 쥬얼리성형외과의원 댓글 0 조회 49 좋아요 0
나이가 좀 있어서 수술 걱정도 많았고 하는게 맞을까 싶었는데 그런 걱정이 무색할 정도로 가슴 수술 진짜 만족감 크네 가슴이 약간 처지기도 했고 윗볼륨이 없던 상태라 이곳 저곳 상담갔고 내 가슴 상태에 대해서 가장 자세하게 설명해준 곳에서 수술 했어 두달 조금 넘었고 윗볼륨이 없는 가슴이라 이왕 하는거 모티바로 했는데 윗볼륨 잘 채워진거 같지? 처짐은 심한등급이 아니라 보형물만으로도 개선 된다고 하셨는데 수술 후엔 처짐 다 잡힌거같아 …
51분전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 73 좋아요 0
낮고 밋밋한 코가 전체적인 얼굴을 망치고 있는 느낌이 들어 수술을 결심했어요. 루브르 원장님이 화려한 코를 잘 뽑는다고 해서 갔는데 확실히 잘 뽑으셔요. 하고 나니까 역시 남자는 코가 맞는 거 같아요. 옆테 달라진 모습을 보니 정말 행복해요. 확실히 자가늑이 화려하고 모양도 잘 나오는 거 같으니까 다들 참고하시면 좋겠습니다!
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 프로필성형외과의원 댓글 0 조회 42 좋아요 0
누운귀 수술하고 느낀점 1. 얼굴이 작아 보인다. 2. 비율이 맞아 진다. 3. 여권 보여줄때 귀를 따로 안보여줘도 된다.. 저는 누운귀 중에서도 정말 심한 케이스 였는데 귀성형 전문으로 한다는 프로필성형외과에서 수술받고 지금은 재발도 없이 남들과 같은 귀 모양으로 지내고 있습니다 별거 아닌 수술처럼 느껴져도 누운귀 당사자들은 제일 잘 알거리라 믿어요 누운귀가 얼마나 컴플렉스처럼 다가오는지... 그래도 이렇게 수술 잘되었으니 만족스럽…
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 48 좋아요 0
나는 평생 성형하고 관련없을줄 알았는데, 절개쌍커풀 한지도 벌써 4개월이 지났네. 사진보면 알겠지만 이제 붓기는 없는것 같고, 자연스럽게 잘 잡힌 것 같아. 사진보니까 2개월차하고 지금하고 조금 차이가 있긴하네. 수술은 땡큐에서 황숭오 원장님께 받았어. 눈매교정 필요없다고 하셨었는데 안하길 잘한 것 같아.
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 제이디치과교정과치과의원 댓글 0 조회 18 좋아요 0
여기서 사각턱 보톡스 맞았는데 효과는 제일 좋았던 것 같슴다 오른쪽 왼쪽 비대칭이 심한거 알고 오른쪽 왼쪽 양 다르게 넣어줬습니다 받고나서는 뻐근한 느낌이 듭니다 다만 얼음 씹는거 좋아해서 금방 되돌아 오는 느낌이지만 4개월에 한번씩 받으면 좋을 것 같아요
1시간전