• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코성형 5년차 리얼 후기 - 코 모양 변화

감자밭고구맛탕 2024-05-14 (화) 18:52 28일전 869 [CODE : A7175]
코 성형 후 1년 미만 사진

<코 성형 후 1년 미만 사진>

코 성형 후 1년 이상 지난 사진

<코 성형 후 1년 이상 지난 사진>

코 몰딩 후 테이핑한 사진

<코 몰딩 후 테이핑한 사진>

나는 20년도 2월에 코 성형했고, 올해로 5년 차인데 내가 코 성형하기 전에 도움될까 싶어서 내 후기를 좀 적어봤어
글이 좀  길지만 비대칭이나 이런 거 걱정되는 예사들은 한 번 꼭 읽어봐.. 글이 길어서 미안해ㅠ

코 수술하게 된 계기는 성형 전에 얼굴 분위기가 다 동글동글한 느낌이고, 특히 코가 좀 작은 느낌이였고
약간 복코에 비주도 좀 함몰된? 그런 코였어

일단 코어텍스 + 귀 연골(코끝) 이렇게 했고 수술 시간은 5시간 소요됐어. 자리 잡는게 어려워서 오래걸렸다고 하더라고
근데 처음 딱 나왔는데 왼쪽 아이홀이랑 콧대 이어지는 부분으로 테이핑을 엄청 해둔거야? 그때는 몰랐지. 그냥 그런가보다 했고
멍이나 붓기가 너무 없었던 편이고 회복도 빠르다고 그랬어

3일차에 소독받으러 갔다가 왼쪽으로 콧대가 살짝 휘었다고 그래서 테이핑을 좀 해뒀는데 아무래도 몰딩을 좀 하자는거야..
그래서 아.. 네.. 어떻게 하는거죠? 했더니.. 손으로 좀 밀건데 아플 수 있고 좀 참아봐라 ㅎ
하.. 뭐 어쩌겠어 그래서 진짜 거짓말 안하고 누운 상태에서 코 코어텍스를 오른쪽으로 밀더라고..
과장 안하고 울었어. 머리가 띵하고 코가 빠지는 느낌..? 그리고 다시 테이핑 해줬어

내가 걱정스러워서 코가 눈에 띌 정도로 휜거면 어떡하냐 그때는 재수술 해주시는거냐 물어봤더니
코가 휘었으면 지금부터 휜게 눈에 보일거고 오늘 몰딩한 이유는 티는 안나는데 자기가 좀 더 완벽해 보였으면 해서 밀었던거다
!! 제일 중요한 말 " 사람은 다 비대칭이고 그래서 어느 방향이던 좀 밀릴 수 있다. 그러니 걱정할 필요가 없다."
나는 그래서 사람은 다 비대칭이라는 말에 안심을 하고 더 이상 의심을 하지 않았지

아무리 붓기가 없는 체질이고 그랬어도 수술 3일차니까 붓기가 당연히 있었겠지
근데 그때는 성형도 처음이고 몰랐던거야. 그래서 이 지금 눈에 보이는 코가 평생 가는 줄 알았어
그리고 나서 하지 말라는거 절대 안했고, 특히 코 절대 안팠고, 코를 비비는 행동도 안했고
한 1년은 진짜 너무 너무 너무 만족하면서 지냈어.

근데 이제 잔붓기까지 슬슬 다 빠지니까 뭔가.. 처음 그 코랑 다른 거야
정면에서 봤을 때 콧대부터 코 끝까지 이어지는 라인이 뭔가 매끄럽지 않아졌고
특히 제일 스트레스 받는건 콧대가 왼쪽으로 좀 치우졌다는거야
처음 수술했을 때 걱정했던 그게 나타나기 시작한거지..

작년에 재수술로 유명한 병원에 2군데나 가서 물어봤더니 둘 다 얼굴 자체 비대칭이 심한 편이 아니고
이거는 확실히 고어텍스가 조금 자리를 잘못 잡았다고 할 수 있다고 .. 고어텍스로 수술하고 지금 4년이나 지났기 때문에
재수술을 하게 된다면 박리해야 하는 범위가 커져서 조금 어려운 수술이 될 수 있다고 하더라
그리고 콧대 넓이에 비해서 코끝에 들어가는 연골이 조금 커서 붓기가 빠지니까
이제 콧대에 비해 코끝이 넓어보이는 것 같다고 말씀해주셨어.. 내가 느끼는게 나만 느끼는게 아니였던게 맞았던거야ㅠ

(읽기 귀찮은 예사들은 여기서부터 봐)
내 생각엔 코 후기를 볼 때 최소한 1년 정도 지난 후기를 꼭 참고하는게 좋을 것 같아.!
1년 정도 지나면 잔붓기도 좀 쫙 빠지면서 진짜 내 코가 보이는 거 같아.
그래서 비대칭이나 피부 조직 느낌이나 라인 같은게 진짜 적나라게 느껴져.
아무래도 1년 전 후기들은 잔붓기 때문에 좀 더 코가 높아보이고 약간 들어갈 부분도 좀 채워져 있는 그런 느낌?
근데 뭐 막 수술 한달 차, 뭐 3개월 차 이런 후기도 물론 참고해야겠지만
내 생각에 아직 잔붓기 때문에 진짜 자리잡은 코의 라인은 아직 모르는 느낌..?

나는 내 코가 이렇게 바뀔 거라고 생각을 못했거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 코는 진짜 계속.. 모양이 자리잡을 때 까지는 미세하기 바뀌는 것 같아..ㅠ

물론 평소에 모든 사람이 나를 보고 코가 삐뚫어졌다고는 못 느껴
근데 말을 하면! 아.. 진짜 그러네? 라고 바로 알아.ㅠㅠ
그리고 특히 사진에 진짜 티가 많이 나.. 스트레스야

그리고 콧대가 붓기가 빠지면서 콧끝에 비해 얇아져서 성형 초반이랑 지금 차이가 꽤 많이 나...
진짜 코에 필러라도 맞을까 생각했는데 그건 위험하다고 그래서ㅠ 진짜 재수술 아니면 답이 없나봐
그냥 저냥 살고 있긴 한데..
그래도 수술 전보다는 만족하니까 참고 사는데 가끔 얼태기 올 때마다 진짜 코를 다시 하고 싶어ㅠㅠㅠ

사진 첨부했으니까.. 예사들이 잘 판단해봐ㅠㅠ
 비대칭 관련해서 생각하다 글을 써봤는데 뭐 큰 도움은 안 되겠지만 이런 경우도 있다.. 하고 알려주고 싶었어ㅠ

1,258,388
2,497,580
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

가갸거겨고교규 28일전 28일전 [CODE : D8E46] 신고 주소

감자밭고구맛탕 작성자 28일전 28일전 [CODE : 51FD8] 신고 주소
그마안 28일전 28일전 [CODE : 4BB79] 신고 주소

감자밭고구맛탕 작성자 28일전 28일전 [CODE : 51FD8] 신고 주소
아테콜 28일전 28일전 [CODE : 1253C] 신고 주소

18일전 18일전 [CODE : 22B24] 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 524
|
의견참여 538
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
지방이식
안면거상
이마거상
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 5 좋아요 0
오년전에 쌍커풀,위트임,눈교 진행함 오년차 후기로는 아주아주 심하게 부은 날이거나 완전 뜬금없이 라인 풀린적 3번 있음 절개 허고도 부을수가 있구나 싶음 위트임,눈교 한고는 여전히 남아있으나 처음처럼 땽땡하게 당겨있진않다 그래도 만족
1분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 16 좋아요 0
40대 여자 비절개 눈매교정 후기입니다. 음슴체 양해부탁드려요~ 3년전쯤 비절개눈매교정을 했음 일단 수술전에 왼쪽눈이 살짝 덜 뜨였음. 오른쪽 눈은 눈매교정이 필요없었으나 왼쪽눈 때문에 눈매교정 선택. 쌍수 자체에는 관심이 없었기에 눈매교정에 동반되는 쌍수는 가능한 티 안나게 하고싶었지만, 쑥 들어간 눈이라 높게 잡아도 쌍수라인 잘 보이지않는다고 높게 잡아주심. 그리고 살짝 덜 뜨였던 왼쪽눈은 처음 수술 6개월 후에 아직도 오른쪽 눈과 차이가 …
38분전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 33 좋아요 0
40대인데 울쎄라 1년에 한번 정도씩 받은 후기 올립니다. 음슴체 양해바래요~ 지금까지 5~6회 한듯함. 정품으로 600샷, 가격은 매년 낮아져서 좋음. 효과는 나이들수록 별로 못느낌. 30대 후반엔 하고나서 2주후부터 피부가 쨍쨍해졌고, 본인이 느끼는 효과는 5~6개월. 이제는 피부처짐이 심해져서 울쎄라 해도 한건지 안한건지 느껴지지 않음. 의사도 이제는 실리프팅이 더 효과적일거라고 함. ㅜㅜ (실리프팅은 실루엣소프트는 비용대비 효과 있을…
50분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 65 좋아요 0
2년반전에 낮은코 코수술했는데 아직까지도 코 모양은 맘에드는데 요즘에들어서 계속 콧대가 빨개요ㅠㅠ 걱정되는마음에 글 올립니다. 피부가 얇아져서 일어나는 현상이라는데 여러분도 그런가요ㅠㅠ 계속 두면 더 얇아져서 비춰질까요.. 재수술해야되나요ㅠㅠ
52분전
윤곽/FACE수술후… - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 39 좋아요 0
의미없는 수술. 돈지랄에 엄청 고생하고 솔직히 대리수술도 의심이 된다. 하지만 무엇보다 걱정은 핀제거 수술을 다시 받을 용기 다시 하다가 큰일나는것도 전혀 이상하지 않은 수술.
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 141 좋아요 0
윤곽2종한지 나는 3개월차 됐고 주걱턱처럼 턱이 심각하긴했어..ㅋㅋ ㅠ 이건 상담 갔을 때 원장님도 턱이 좀 내려가있다고 말씀해주시더라고 그래서 처음엔 교정을 해야되나 고민했는데 윤곽수술이 답인거 같더라 자연스럽게 할까 하다가 그래도 이왕 하는거 얄쌍하게 하고싶어서 최대한 그렇게 해달라고 말했고 난 솔직히 3종 하라고 하실줄 알았고, 다른데 상담가서 다 3종 추천받았었어 근데 여기선 2종으로 하라고 했움..ㅋㅎ 상담도 쉽게 설명해줬고 …
1시간전
코성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 123 좋아요 0
급격한 변화보다는 자연스럽게 살짝 나아지게 합니다. 태국인 여자친구인데 태국인 특유의 콧볼이 큰 느낌이었습니다. 수술후 상당히 나아지고 급격하게 콧볼이 좁아지기 보단 살짝 줄여서 최대한 자연스럽게 만들었습니다.
2시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 2 조회 117 좋아요 0
안녕하세요 벌써 양악수술한지 6개월이나 지났고 완벽하게 일상으로 복귀했습니다 중학교3학년때부터 점점 아래턱이 나오는걸 인지했는데 딱히 신경쓰지 않고 살다가 스무살에 우연히 친구가 찍은사진에서 우연히 나온 제 옆모습을 보고 너무 신경쓰여서 양악수술을 알아보게 되었습니다 서울에 있는 여러 병원 상담받으며 고민하다 마지막으로 찾은 병원이 와이구강 이였는데 상담해주시는 실장님이 너무 친절하셨고 원장님도 자세하고 친절하게 상담해주셔서 당일에 병원선택하고…
2시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 139 좋아요 0
오늘 부목 제거 하고왔습니다 코수술 한지 일주일 됐는데 벌써 라인 맘에들어요 ㅠㅠ 화살코+ 긴코+메부리+코끝은 살짝 뭉뚝한 복코였습니다 (완전 종합병원)
2시간전