• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

솔직히 못생기면 애 안낳는게 현명한 선택인거같아

ralru 2024-07-11 (목) 20:06 4일전 8026 [CODE : 43428]
왜냐면 내가 엄청 못생긴 얼굴로 살아봐서 알아.
그래 솔직히 말하자면 요즘같은 세상에 못생긴 유전자 물려주는것만큼 죄가 없는것같아
나도 못생겨서 그동안 억울한일도 많이 당했었고, 그냥 벌레취급 받고 살았었지
초딩때는 짝꿍바꾸는날에 나하고 짝꿍이된 여자애들은 다른 여자애들한테 놀림감이 되기도 했었고 그 여자애는 왜 내가 짝꿍이냐면서 내 팔 꼬집고 승질냈으니까. 근데 내가 짝꿍이 되고싶어서 된것도 아니고 그냥 컴퓨터 프로그램이 랜덤으로 배치해주는거라 나도 어쩔수가 없었어.... 그리고 솔직히 나도 그런 내 수준을 잘 알고있었기 때문에 어렸을때부터 여자애들한테 말건적도 없었고 걔내들한테 잘못한것도 없었어. 근데 걔내들은 내 얼굴 보는것 자체가 내 잘못이라고 생각하는것 같더라. 그런 좆같은얼굴 보이는것조차 역겨워했던거겠지
그리고 여자애들끼리 카카오스토리 미션이라고 해서 나한테 고백하면 천원씩 준다는 그런 미션글을 카카오스토리에도 올리기도 했었고. 10년전 일이었지 그것도...회사다니고있는 지금은 여직원들이 나 바로 앞에있는데 바로 뒤에서 내 외모로 험담하고 낄낄대더라. 그 여직원들이 진짜 나보고 좆같이생겼다 이러고 난 그 직원들하고 말한적도 없었고 잘못한것도 없었는데말야. 그냥 그런일이 있을때마다 꾹 참고 집에 와서 펑펑 울기만 하고있네.... 난 회사도 그냥 조용히 내 할일만 하고있었는데도.... 어쩌다가 편의점 알바생이 여자라면 진짜 불친절한거 티내더라. 남자 알바생은 안그러는데 유독 여자 알바생들만 그럼....그래서 난 편의점도 여자 알바생있는덴 안가거든..
그래 솔직히 말해서 동성 사이에서는 외모보단 성격이 중요한게 맞는말같아. 근데 확실한건 이성 사이에서는 외모가 90프로 성격이 10프로 인것같아. 나도 내 수준 알아서 여자한테 고백하거나 말걸거나 그런적은 단한번도 없었지만 지금까지 여자들이 나한테 한 태도를 보면 나같은게 고백하면 어떤일이 일어날진 뻔하겠지....
이성관계도 삶의 질에 있어서 굉장히 중요한 역할이 되는데 그걸 못 누리고 사는 삶이네...난 이런 삶을 내가 태어나게 해줄 생명한테 절대로 옮겨주고싶지않아. 그냥 혼자 살다가 죽는게 나아.
그럼 또 누군가는 말할거야. 남자는 외모보다 능력이라고.
근데 과연 사랑 없이 머리로만 한 결혼이 의미가 있을까. 여자 입장에서도 "어쩔수 없이" 한 결혼인데 과연 그런 여자하고 같이 지내는게 의미가 있을까...? 그래 못생기면 그런 유전자를 끊어내는게 제일 현명한 선택인것같아.
자신감을 키워라는말도 소용이 없어. 자신감은 내가 잘나야 나오는건데 못난게 자신감이 나온다면 그건 그거대로 이상한거지 않을까.
그럼 만약 못생긴남자가 지 자신감에 들떠서 여자애들한테 고백박고 다니면 표정 개썩창될게 뻔하잖아. 못생긴남자하고 대화하기 조차도 혐오스러워하는 여자들이 널리고 널렸는데. 못생긴건 죄야 요즘 세상엔
내가 엄청 못생긴 얼굴로 20년을 넘게 살아봐서 이말만은 절대 부정할수 없어. 안 겪어본사람들은 모르니까.
5 1

157,594
3,067,213
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

미니마니모01 1일전 1일전 [CODE : 25EEB] 신고 주소
쓰니 마음고생 엄청 많았겠다..
수리수림 1일전 1일전 [CODE : 7E2C0] 신고 주소
응원해주고 싶네ㅠ 그래도 매력을 알아주는 사람이 꼭 있을거야!
듀뱌 1일전 1일전 [CODE : 4EA43] 신고 주소
마자!! 외모가 다는 아니니까! 알아봐주는 사람 있을거야
59015623 1일전 1일전 [CODE : 2C04E] 신고 주소
좀 생간애랑 결혼하면 유전자 좀 개량되어서 나오지않을까?

익명 22시간전 22시간전 [CODE : 28CA5] 신고 주소
[@59015623] 못생기게 생겼는데 어케 반반하게 생긴 사람이랑 결혼해ㅜ

13시간전 13시간전 [CODE : 71A2C] 신고 주소
[@] 뭔소리야 외모만 보고 결혼하는 사람이 어딨어 ㅋ
낑깡밭감귤 23시간전 23시간전 [CODE : 4EBAB] 신고 주소
힝 ㅠㅠ 이게 뭔가 잘못된건데 나도 마음 알거같아서.. ㅠㅠㅠㅠ
hprngd 23시간전 23시간전 [CODE : 4AE01] 신고 주소
뭐.. 얼마나 시달렸으면 이렇게 생각이 극단적으로 갔을까 싶네
Klkkkkjhfl 21시간전 21시간전 [CODE : 312EE] 신고 주소
에이 그건 아니야~~ 요즘처럼 가꾸는 시대에
성예중독 21시간전 21시간전 [CODE : 41441] 신고 주소
무슨 마음인지는 이해가가네.. ㅠ
중꺾마 21시간전 21시간전 [CODE : 2C00B] 신고 주소
니 맘 충분히 이해된다
난 부모님 충분히 괜찮으신 얼굴이신데도 조합 실패로 못생기게 태어나서 평범한 여자가 누릴거 다 못누리고 살았어 평생 한이 돼서
난 안낳을거야
narcist 21시간전 21시간전 [CODE : 2E4BF] 신고 주소
그래 너의 선택 존중한다
멤바 20시간전 20시간전 [CODE : 23B3E] 신고 주소
ㅜㅜ 그래서 성형외과라는게 있잖아, 일단 상담 여러군데 돌면서 성형하면 효과 큰곳부터 한군데씩 해. 아직 20대인거 같은데 모은돈 얼굴에 투자하자! 혹시 살쪘으면 다이어트부터 먼저하고! 지금할수 잇는걸 하자!
명멍 15시간전 15시간전 [CODE : 31216] 신고 주소
쓰니 마음은 이해가 된다...ㅠㅠ 맘고생 심했겠네... 응원할게
모두우릴처다부왕 8시간전 8시간전 [CODE : 82A58] 신고 주소
그래 그럴수도 있지..
알랑가몰라 1시간전 1시간전 [CODE : 852C2] 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜㅜ
hohohhoo 50분전 50분전 [CODE : 5141F] 신고 주소
마음 고생 많았네
히잉 44분전 44분전 [CODE : 18B5F] 신고 주소
ㅠㅠ 맘 고생이 심했겠다
신리저니 21분전 21분전 [CODE : 2D2D7] 신고 주소
쓰니 마음도 이해되긴 한다..
영배 12분전 12분전 [CODE : 312AA] 신고 주소
ㅠㅠ 이해가 되는 말이긴 한데 너무 슬프다ㅠ
와앙만두 8분전 8분전 [CODE : 2C091] 신고 주소
쌍스럽게 말하면서 여자한테 굴절혐오 하는 남자도 널렸는데 이렇게 말하는거보면 예사 성격 자체가 나쁜 사람은 아니니 외모에 조금씩 투자해서 자신감 길렀으면 좋겠어
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 54
|
의견참여 54
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
트임
지방이식
이마거상
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 15 좋아요 0
지금 8일차야 매부리 깎은 부분 살짝 튀어나와있는데 이건 붓긴가..? 어제 부목떼고 미간 아바타라서 진짜 멘탈나갔는데 좀 가라앉은거 같기도 하당..
4분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 18 좋아요 0
전 수술전에 콧대 낮음 + 퍼진코 였어요.. 수술대에 누워서까지 직반을 강조강조 했고 전 신세경님 사진 들고갔어요ㅋㅋ 부목뗏을때는 붓기가 있는 상태라 좀 더 얇쌍해졌으면 하는 생각이 들었는데 시간 지나면서 붓기가 다 빠지니까 비로소 제 코가 완성되었답니다~ 원장님도 경과 갔을때 진짜 잘됬다고 최근 경과본사람중에 젤 드라마틱하다고 하셨던게 기억에 남아요! 실장님 상담도 좋았었는데 이병원을 선택한 가장 큰 이유는 원장님 상담이였어요 실력도 출중하…
9분전
가슴성형수술후기 - 그레이스오앤영성형외과 댓글 0 조회 34 좋아요 0
멘엑스 가슴확대수술후 3개월차! 저는 키가 큰편이지만 워낙 가슴이 없어서 ㅠ 살이 좀 더 빠지면서 윗가슴 부족형 심한 새가슴이라 스트레스 받다가 드디어 수술하게되였네요! 가슴수술, 가슴성형 ㅋㅋ 175센치에 50키로, 75A인데 진짜 상담 다니면서 과하게 큰것보다 딱 C컵정도만 원했어요! 풀C컵 여러군데 상담후, 최종 그레이스오앤, 최문섭원장님께 최종 결정후 수술 지금 3개월차인데, 진짜 진심 만족…
16분전
코성형수술후기 댓글 2 조회 45 좋아요 0
디데이성형외과 추성철원장님께 눈재수술,첫코성형 받았어용o((>ω< ))o 중요한 약속있는날이라 찍었던 사진이라 화장 과한건 이해하구 봐주세요ㅎㅎ… 첫쌍수를 너무 대충~결정하고 했던나머지 라인이 눈두덩이 살에 뭍히는거에요 ㅋㅋ 라인도 점점 얇아지는거같고… 재수술은 라인 높은 인아웃! 하고싶었는데 딱딱 원하는데롱 코는 큰거안바라구 걍 매부리 복코만 없어지구 오똑 얄쌍해 지는거였는뎅 아 이게 많은건가 ㅎㅎㅎ 자려직반코 딱 잘 나온거같죠? 글구 진짜…
18분전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 19 좋아요 0
모티바 2년차인데 촉감도 모양도 너무 잘 됐는데 뭐랄까 그냥 나랑 안맞는 수술같아서 다시 빼고 싶음..ㅠㅋ성형에서 자연스러움을 최고 가치로 둬서 욕심내서 크게 한 것도 아니고 여자들이 만져도 다들 말 안하면 모르겠는데?? 하면서 잘된건 사실인데 가슴이 원래도 꽉a~ b 정도는 됬고 지금은 c-d 나오는데 내가 흉곽이 작아서 좀 더 커보이는 것두 있고 가슴이 커지니까 확실히 부해보이고 (허리 무조건 잡아야함) 옷빨이 안받는 거 같긴 해…
19분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 56 좋아요 0
코끝 처져서 완전 화살코였는데, 화살코인들 다 공감할건데 웃을 때 뾰족해보이잖아. 콧대도 낮은편이라 웃을때마다 진짜 완벽 화살모양이라 웃을때마다 자꾸 얼굴 가리게 되더라. 코끝이 처져서 그런지 코도 넘 길어보이고 암튼 그래서 코수술 알아보는데 아무래도 첫수술이라 좀 무서워서 친구들한테도 많이 물어보고 손품,발품 엄청 팔아서 정보 얻음. 일단 실리콘은 넣고 싶지 않았던게 솔직히 첫수술인데 부작용 걱정도 되고 피부 얇은편인데 피부 얇으면 보형물 비…
27분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 21 좋아요 0
인모드 작년에 다이어트하면서 3번 했었고 효과 너무 좋았는데 다시 살 찌면서 올해 2번 받았어 근데 작년만큼 효과가 안 나와서 살짝 속상 ㅠ.. 인모드를 한 번 더 받을까 그냥 이중턱 지흡을 할까 고민된다 ㅠㅠ 근데 이중턱 지흡 부작용으로 살처짐이나 바본 있을까봐 무서워서,,
36분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 32 좋아요 0
고3 때쯤에 했구 나는 무쌍인데 눈이 가로로 크고 눈 자체가 작은 편은 아니었어서 학교에서 꽤 인기도 있었어 근데 그냥 아침에 일어나면 눈 붓는 게 싫어서 친구 쌍수한다길래 그냥 같이 가서 상담받다가 인아웃으로 하면 될거라고 해서 진짜로 하게 됐어 ㅋㅋ 처음에 붓기 안 빠지고 학교 갔을 땐 남자애들이 망했네 원래가 훨씬 낫다고 돈 줄테니까 가서 풀고 오라는 말도 들었는데 나 강한편인데도 그런 말 계속 들으니까 집에서 엉엉 울었음 ㅠ 근데 쌍수 붓기가…
39분전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 45 좋아요 0
코 재수술 때 맞춤보형물로 바꾸고 싶어서 지앤지로 선택했어요 생각보다 붓기도 빨리 빠져서 수술 초기에도 얄쌍한 느낌으로 예뻤는데 시간이 꽤 지난 지금도 코끝 떨어짐 없이 라인 여전히 만족스러워요ㅎㅎ 지앤지가 사후관리 시스템이 잘되어 있어서 여기서 수술받기를 정말 잘했다고 생각했어요 비중격만곡증수술도 같이 받을 생각이다 보니까 까다로운 수술도 잘하는 원장님께 받고 싶었는데 성용해 원장님 만나서 해결됐습니다 맞춤 보형물이라 콧대 들떠보이는 것도 없어…
40분전