• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

블랙 병원에서 성형 대성공 했는데

익명 2024-07-02 (화) 04:30 2일전 8820 [CODE : 19D05]
눈 코 가슴 했었는데 코 가슴이 둘 다 나중에 알고보니 남들이 칭하는 블랙 병원이었음.
사망사고 아니고 그냥 부작용 제대로 났는데 원장이 무책임하게 회피한 사례 있는 곳.. 망한 사람도 꽤나 있고

근데 대 성공함.. 조금 불편한 거 있으면 실장 원장이 엄청 챙겨주고 꼼꼼히 경과 다 봐주고.. 진짜 내 기준 완벽했었음.

내 친구 중에는 이미 블랙인 거 알고도 ㄹㅇ 도박으로 수술하러 간 애도 있는데 걔도 희한하게 성공함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 블랙인 걸 모르고 갔었는데 걘 이미 블랙인 거 알고도 간 거였어서 대단..;;

이런 거 생각하면 진짜 성형은 운빨 복불복 랜덤인 듯..
근데 그 운빨 복불복에 어떻게든 조금이라도 더 이뻐지고 콤플렉스 극복 해보겠다고 우리 몸을 내던지는 게 한편으론 슬픈 현실이고 무섭기도 하고... 이렇게 살고싶진 않으니까

하여튼 애초에 블랙 기준도 뭔가 사람마다 다 다른 것 같아 어떤 사람은 이 병원을 블랙이라 생각 하는데, 어떤 사람은 또 그렇게 생각 안하고.. 대형이고 공장이면 블랙이라 하는 사람도 있고 참 다 다른 듯

예전에 어떤 성형 단체 카톡방 몇 개 들어간 적 있는데, 1번 단톡방에서는 A병원 블랙이라고 절대 가지 말라 그랬는데 다른 성형 단톡방에서는 A병원에서 ㅂㄹㅋ 아닌 찐 후기로 성공한 사람 꽤나 있고 오히려 평판 좋고 블랙 병원 아니었음.. 그래서 뭔가 기준도 다 다른 것 같고

아마 뭐만하면 부작용->무책임 루트... 이런 병원이 많아서 블랙 얘기 나오나 싶어
손품 해보면 병원들 이런 곳 되게 많아..

수술 전엔 막 끝까지 책임져준다 as 무료 평생 등등 다 얘기 해놓고 막상 수술 끝나고 부작용 나오면 무책임에 재수술비 왕창 나오고 as가 이 런 부분에서는 해당 안된다 등등 말들이 뭔가 계속 바뀌고.. 원장이 책임감 있는 병원 찾기가 힘들어서 쉽게 블랙 찍히기도 하는 듯

추가로, 어디 병원 찾아보던 오히려 부작용 사례가 없는 게 이상한 병원 같아 어디 찾아봐도 하나씩은 꼭 있더라.. 없으면 본인이 못 찾는거거나 병원에서 다 지워버리는 거겠지.

안좋은 후기 부작용 사례 하나 발견했다고 바로 리스트에서 걸러버리면 수술할 곳이 없어.. 안좋은 후기는 무조건 있는데
그 사례가 적냐 많냐 부작용이 어느정도 수준이냐 차이랑 원장이 책임감 있냐 무책임 하냐 그 차이인 것 같다고 개인적으로 생각

다만, 사망사고 발생하거나 진짜 좀만 손품해봐도 아는 유명한 찐 블랙들은 무조건 거르는 게 맞는 듯. 필수로.. 깊게 파봐야 아는 병원들은 모르겠지만
1 1 2
Written by
App

2,772,144
2,930,082
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Nixk 21시간전 21시간전 [CODE : D88F0] 신고 주소
어렵다 ㅠ 진짜 복불복인가바 잘돼서 다행이다!
규규류 20시간전 20시간전 [CODE : 6C9AA] 신고 주소
블랙 도대체 어디서 봐 ㅠ
미유wjwl 20시간전 20시간전 [CODE : 15E38] 신고 주소
응 맞는말이야진짜 ..
만장일치 19시간전 19시간전 [CODE : 5164C] 신고 주소
모든 케이스가 망하는 병원도 없고 모든 케이스가 잘되는 병원도 없음...성형 처음할 때 여긴 부작용 후기 없네??!!하고 가는 애들 말리고 싶음..그건 브로커가 판을 친다는 반증이걸랑...
난 그래서 발품 리스트에 있는 병원들 하나도 빠짐없이 부작용 케이스랑 as후기 확인하고 갔음. 그 병원에서 잘 안된 케이스가 내가 감당 가능한 범위인지 확인하고 가야 됨
ㅇㅇㅎㅊㅇ 16시간전 16시간전 [CODE : 4EAED] 신고 주소
진짜 사바사인가봐..ㅠ
sauyepi 9시간전 9시간전 [CODE : 1BCCA] 신고 주소
그 원장이 잘맞는 사람이 있었나봐 ㅜ 좋겠다... 하
miniminimi… 9시간전 9시간전 [CODE : 2C1BC] 신고 주소
성형은 진짜 케바케인듯.. 난 성형 망했는데 성형해서 엄청 잘된 사람들도 있는걸 보면  진짜 복불복인 것 같아
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
하보크 9시간전 9시간전 [CODE : 30EAC] 신고 주소
복불복인가봐요 ㅋㅋㅋ
ajkee 8시간전 8시간전 [CODE : 2D9F4] 신고 주소
as 평생 무료다 이런말을 상담때 햇엇는데
막상 수술하고나서 염증생겨서 재수술 하려고하면 돈받고하려고 하는 병원이 많다는거임??????? 진짜???
Rrrrrrrrrr… 7시간전 7시간전 [CODE : 630CA] 신고 주소
역시 전설의 사바사구나,,
아이에어우유 6시간전 6시간전 [CODE : 31279] 신고 주소
블랙 신경쓰이긴 하지ㅜㅜ
신라면두부김치 5시간전 5시간전 [CODE : 104E4] 신고 주소
맞아 나도 지인이 블랙병원에서 했는데 코 엄청 잘됐음..ㅋㅋ
눈밑지할려 5시간전 5시간전 [CODE : 24F79] 신고 주소
운이 좋아서 그런듯 다 성공한데서 해도 망하는 경우도 있어
베베깅 3시간전 3시간전 [CODE : 78943] 신고 주소
와 진짜 복볼복인가보ㅏ..
말라깽이될래 3시간전 3시간전 [CODE : 66A3E] 신고 주소
나도 지흡 하기 전에 뭐 바이럴 병원이다 전후차이가 없다 후회한다 걸러야한다 이런 글도 봤는데 예약금 낸 김에 걍 갔었거든 근데 괜찮았음… 성형이란거 자체가 그냥 복불복이고 부작용 발생시 대처 미흡한건 99% 병원 공통점인 것 같아 환자가 을이 되는 산업인거지 뭐 ㅠㅠ 그냥 좀 씁쓸하다 몸 던져가며 예뻐지려는 모두가..
춘식이1 3시간전 3시간전 [CODE : 4EACB] 신고 주소
복불복 케바케구나..
pandy 2시간전 2시간전 [CODE : 2D21B] 신고 주소
성형은 진짜 운도 따라주는거 같아ㅜ
제이안녕 2시간전 2시간전 [CODE : 7E00D] 신고 주소
성형은 운도 있는듯 우리엄마도 블랙으로 찐유명한 병원에서 했는데 코 대성공함
나는 엄마보호자로 따라갔었는데
지금생각해보니 진짜 공장형 이였어
지금까지도 이야기한다 커텐만 쳐져있고
옆 수술방 다 보이고 바닥피까지 다 보였다고...

태롸체파치 1시간전 1시간전 [CODE : 514F6] 신고 주소
[@제이안녕] 헐 진짜 공장형이네...무습다..ㅠㅠ

뱌라뱍 1시간전 1시간전 [CODE : 4689B] 신고 주소
[@제이안녕] 진짜 다행이네요 ㅠㅠㅠ
킹콩이엄마 1시간전 1시간전 [CODE : 2BAC8] 신고 주소
진짜 사바사 인정..성형 너무 어렵다..
삼다수0214 54분전 54분전 [CODE : 23484] 신고 주소
잘된 지인있는곳 가서 하는게 답인듯 정보구하기 너무 어렵 ㅠ
부작용거른다 39분전 39분전 [CODE : 70C00] 신고 주소
ㅠㅠ진짜 맞는말이네요 인생 참
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 361
|
의견참여 367
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안검하수
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 12 좋아요 0
8년전쯤에 처음 코수술을 했었는데 만족스럽지가 않아서 재수술알아봄 인터넷으로 찾아보다가 비더뉴의원 후기를 봤는데 후기도 좋고 사진도 이쁘고 내스타일이었음 그리고 원장님이 원하는 스타일과 디자인을 잘 파악해주고 잘해주신다고하셔서 상담가봤는데 진짜로 잘봐주셔서 신뢰가 팍감 그래서 비더뉴에서하기로 결정했음 이제 한달정도인데 재수술이기도하고 내가 붓기가 워낙 많아서 아직붓기가 더 남아있지만 아프거나 불편한거는 크게없고 붓기만 빠지면되지싶음. 근데 …
3분전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 0 조회 21 좋아요 0
수술한지 6개월차인데 불편한점은 아직 없어요. 처음 수술했을때 자연스럽게 올라가게되면 좋겠어서 이방석 원장님께 사진이나 추구하는 사진을 보여드렸는데 과한 권유도 안하시고 잘 모르는 저한테 어울리게 해주신것같아요. 처음처럼 성형외과를 선택한것도 전과 큰 변화있게 느껴지지않고 콤플렉스를 보완해주게 자연스럽게 예뻐져서인데 시간이 지나면서 지금 너무 만족스럽고 점점 예뻐져서 기분이 좋아요.
19분전
체형/바디성형수술후… - 글로벌365mc인천병원 댓글 0 조회 38 좋아요 0
복부 지방흡입 받은지 드디어 5일차 된 따끈한 후기를 가지고 왔어 다른 곳에도 살이 없진 않은데 살들이 워낙 복부에 몰려있고 크롭이나 딱붙핏을 좋아해서 자주 입었는데 앉으면 배가 튀어나올 정도로 넘 꼴배기 싫을 정도.... 내 자신도 스트레스인지 늘 배를 쥐어잡아도 보고 문지르기, 운동, 다이어트 약도 먹어봤는데 잘 안돼더라 그래서 그냥 큰 맘먹고 성예사를 이잡듯이 여기저기 정보글 찾고 뒤져서 지난 주에 수술하고 왔어!! 나 순수 지방…
40분전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
전부터 메부리 코가 거슬려서 한참을 알아보다가 케이플러스 성형외과를 알게되었습니다 자연스럽고 원장님이 추구하는 방향성이 맘에 들어서 상담과 동시에 수술 날짜를 잡았습니다 화려하고 예쁜 코도 좋지만 딱 원하는 곳만 캐치 하셔서 진행하자는 모습도 맘에 들었습니다 수술은 비개방 절골 메부리 미간쪽에 기증진피로 진행하였습니다
42분전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 1 조회 48 좋아요 0
말은 기능미용코지만 문제가 되게 많던 코였어 복코도 있고 매부리도 있고 짧은코에 휜코에 뭐 가질 수 있는 단점은 다 가진 느낌...? 거기에 코막힘도 심해서 기능적인 부분까지.... 문제가 많다보니 진짜 뭐 개선하려면 수술받아야지라는 생각부터 당연하게 들더라구 그래서 알아보기 시작했고 기능적인 부분과 함께 이런 문제 많은 코를 개선해줄 수 있는 곳들 찾기 시작했고 그러면서 찾게 된 곳이 ㅍㄹㅁㅇ였어 워낙 코후기도 많고 나랑 비슷한 후기도…
45분전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 35 좋아요 0
하이3D광대축소술과 비스포크V라인 그리고 얼굴지방흡입 수술 받은거구 수술 후 사진들은 20일차 정도때 찍어놓은 사진이야 최대 고민은 얼굴에 살도 많고 가로폭이 된게 넓은 얼굴형이였어서(수술전엔 눈이랑 잎 옆에 여백 많고 동글동글 했음) 원했던건 브이라인이였고 젤 안전하고 예쁘게 만들어준다는 1퍼센트로 선택했었어 여기저기 알아볼때 후기도 제일 맘에 들어서 더 끌렸던 병원이였기도 했고 ..! 수술 끝나고 이태성원장님이 경과봐주시고 같이 ct…
51분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 60 좋아요 0
수술한지 벌써 3개월이 지났어요 ㅎㅎ 수술실 들어갈땐 진짜 긴장되고 떨리고 그래서 엄청 걱정했는대 이제는 수술하기 잘했다는 생각밖에 안들어요 첫번째:인상이 부드러워졌다는 소리를 많이들어요 두번째:살짝만 웃어도 자연 눈웃음 가능합니다 세번째:더이상 팔자주름이 부각되지 않아요 네번째:콧구멍크기가 똑같아져서 심신안정 다섯번째:친구들보다 어려보임 진짜 장점이 더 많은 이번 성형 더이상은 얼굴에 손대지 않고 지금처럼만 가기를 유지할려고 합니다…
58분전
코성형수술후기 댓글 5 조회 160 좋아요 3
원래 복코 느낌이였는데 코 높이니까 복코 그 특유의 느낌은 좀 좋아진거 같아! 나름 옆모습 라인도 마음에 들어ㅎㅎ 근데 지금 수술한지 2주 좀 넘은 상황? 얼마 안되서 그런지 코가 좀 땡땡하고 코끝으로 갈 수록 붓기가 모여있는 느낌?이 있거든 아직 웃을때나 표정 지을때 어색하기도 하네..ㅎㅎㅎ 이런 느낌 언제까지 가는거야?!?
1시간전
코성형수술후기 - 디에이성형외과의원 댓글 1 조회 165 좋아요 1
눈: 약간 쳐진눈, 답답함 (눈매교정+앞트임) 코: 콧볼 평수가 넓음, 큰코 (복코교정+콧볼축소) 윤곽: 심한 사각턱, 튀어나온 광대, 큰얼굴 (윤곽3종) 외모적으로 스트레스가 많았고 대충 이런 부분들을 개선하고자 한번에 수술 받았어요 오늘이 수술하고 딱 3달차인데 주변에 성형한 사람들이 말하기로는 특히 코랑 윤곽은 1년까지도 붓기가 빠진다네요 ㅋㅋㅋ 지금이 딱 마음에 드는데 붓기가 빠지면서 모양이 변하거나 이상해질까봐 걱정이긴합니다.. …
1시간전