• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

(Tip) 콧볼 축소 수술 전 고려해야 할 기본적인 5가지

뚜왕이 2024-06-17 (월) 11:17 9일전 8164 [CODE : 31248]
1. 충분한 개인 맞춤 상담
 각자의 코 모양과 얼굴 형태에 따라 최적의 수술 방법이 다르기에 전문의와 충분한 상담 거치기

2. 자연스러운 결과를 위한 계획: 너무 급격한 변화를 원하기보다는 자연스러운 결과를 목표로 하기

3. 회복 기간 고려

4. 병원의 신뢰성 확인
병원의 평판, 의사의 자격증 및 수술 경험을 꼼꼼히 확인.

5. 사후 관리 및 재수술 여부
병원의 사후 관리 시스템을 확인하고, 필요 시 재수술 가능 여부 체크
Written by
App

2,839,830
1,186,337
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

킬링보이스 9일전 9일전 [CODE : 4147A] 신고 주소
어디가 좋아? 성공한 곳 있어?
뽀로로2222 9일전 9일전 [CODE : 2C022] 신고 주소
안그래도 코재수술 알아보는 중이었는데 고마워!! 복코라 콧볼축소 같이 할거거든ㅠㅎㅎ 혹시 병원 잘한다는 곳 아는 곳 있어? ㅠㅠ
빵밤왕 9일전 9일전 [CODE : 7DCE3] 신고 주소
챗지피틴줄ㅋㅋㅋㅋ
티ljw라 9일전 9일전 [CODE : 4140D] 신고 주소
오 정말 맞는거같아
티ljw라 9일전 9일전 [CODE : 4140D] 신고 주소
아항 그런거구낭 몰랏
조돌 9일전 9일전 [CODE : 1541B] 신고 주소
오 정보 고마워 ㅋㅋㅋ 나도 하고싶은데 주변사람들보면 별 효과없어보여서 고민이야

오징어환전소 8일전 8일전 [CODE : 71A2C] 신고 주소
[@조돌] 그건 남들이 봤을 때 그렇고 당사자는 대만족할걸 ㅎㅎ 남이 보기엔 뭐가 바뀐거야? 싶은데 인상은 확 정리되거든
덜덜잉 9일전 9일전 [CODE : 42D24] 신고 주소
그리고 복코 콧볼 축소가 효과보기 어렵다고도 하더라
유메서봄 9일전 9일전 [CODE : 5337B] 신고 주소
혹시 어디서 했어?? 지금 고민중인데
지묭 9일전 9일전 [CODE : 41450] 신고 주소
코수술 진짜 신중히 잘 알아보고 하길 ! ㅠㅠ
귀여운야옹 9일전 9일전 [CODE : 23387] 신고 주소
나 콧볼 고민하는거 어캐 알고 딱 올라오냐.. 참고할게 고마워!
아기보끔밥 9일전 9일전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
콧볼축소는 진짜 잘알아봐야돼 ㅠㅠ
겸이럽 9일전 9일전 [CODE : 7DE75] 신고 주소
콧볼도 진짜 잘알아봐야된다는데 정보고마워~
밍만mm 9일전 9일전 [CODE : 85441] 신고 주소
정보 감사합니다
성형박사님 9일전 9일전 [CODE : 687E7] 신고 주소
참고 할께 고마워
청명 9일전 9일전 [CODE : 5147C] 신고 주소
무조건 콧구멍 큰 애들만 해라
안띠언녕 9일전 9일전 [CODE : 160E0] 신고 주소
감사오 ㅋㅋㅋㅋ 나도 콧볼축소 해야대 ㅠ
파나메라라 9일전 9일전 [CODE : 3F3BF] 신고 주소
진짜 개인상담이 제일 중요한듯
굿모니스타 9일전 9일전 [CODE : 385CF] 신고 주소
축소 후에 사후관리 잘 되는 곳으로  ㅠㅠ
응애우 9일전 9일전 [CODE : 55C7F] 신고 주소
고마워우ㅜㅜ 꼭 참고할겡
냄비아닌좀비 8일전 8일전 [CODE : 15AE0] 신고 주소
정보 고마워 !!!! 콧볼 잘못하면 이상해뎌서 ㅠ
wist7787 8일전 8일전 [CODE : 1AC02] 신고 주소
콧구멍 사이 넓은사람들, 비주 넓은사람들이 해야 미관상 만족도 높음 콧구멍 사이 좁거나 작으면 무조건 비추천 그날로 인조인간임
안전최고 8일전 8일전 [CODE : 3370A] 신고 주소
정말 도움되는 정보당
오얙 8일전 8일전 [CODE : 4131D] 신고 주소
유익한 정보 고마워!!
RR꽃 8일전 8일전 [CODE : 2C091] 신고 주소
콧구멍 크기도 잘봐야대 ㅠ 콧볼추천 어떤성형외과는 조금만 작아져도 숨쉬기 답답하다고 안해주는곳도 있는 반면에 어떤곳은 심리적으로 그렇게 느끼는거라고 하더라고 예민하면 그럴수있다카면서 ㅠ
힛v 8일전 8일전 [CODE : 31249] 신고 주소
고마웡 마니 도움된듯 참고할게!‘
당근거래하러가 8일전 8일전 [CODE : 41469] 신고 주소
정보 고마워!!!
그라탕탕 8일전 8일전 [CODE : 88B06] 신고 주소
정보 고마워 !! 개꿀팁 ~
에몬 8일전 8일전 [CODE : 2D160] 신고 주소
정보 고마워 !
모모56 8일전 8일전 [CODE : 7DE2D] 신고 주소
정보 고마워!!!!!!!!!
기묘링 8일전 8일전 [CODE : 7DEAB] 신고 주소
괜찮은곳 있을까?추천해줄만한곳ㅠ
렛삼 8일전 8일전 [CODE : 414B7] 신고 주소
정보 고마워!!
보다미 8일전 8일전 [CODE : 53323] 신고 주소
정보 고마워 ㅠㅠ 발품파는 중인대 참고할게
햄스 8일전 8일전 [CODE : 23BA7] 신고 주소
정보 고마워! 콧볼축소도 생각 중인데 도움된다
우루리 8일전 8일전 [CODE : 3304F] 신고 주소
기본중에 기본이지 ㅠ 상담받을때 놓치기 쉽지만..
푸린1906 8일전 8일전 [CODE : 4E4A1] 신고 주소
꿀팁 고마워 ㅠ 곧 수술 생각 중인데
린키키 8일전 8일전 [CODE : 8548E] 신고 주소
오우꿀팁 너무 고마워요!
가쟈가가 8일전 8일전 [CODE : 33B0E] 신고 주소
마침 콧볼축소 알아보고 있었는데 정보고마워!
나나너너눈누 8일전 8일전 [CODE : 31287] 신고 주소
우왕 고민중인데 꿀팁 고마워!!
히바리이다 8일전 8일전 [CODE : 6538B] 신고 주소
도움마니됬어!!  콧볼땜에 고민인데 고마뤄
Skdjal 7일전 7일전 [CODE : 4684B] 신고 주소
정보 고마워!! 도움 많이 됐어ㅜㅜ
탈론 7일전 7일전 [CODE : 22BD3] 신고 주소
꿀팁 잘 보고 가 고마워
순대매니아 7일전 7일전 [CODE : 2E6A4] 신고 주소
꿀팁 잘봤어 너무 고마워!!
오늘은수박먹어야지 7일전 7일전 [CODE : 24C15] 신고 주소
감사해
Bumiao 7일전 7일전 [CODE : 42D8A] 신고 주소
코성형 진짜 너무 하고 싶다…
poiuypp 7일전 7일전 [CODE : 31260] 신고 주소
흉터관리도 잘 해주는지 알아봐야돼...
니트114 7일전 7일전 [CODE : 43E04] 신고 주소
신중하게
뭘로하지이잉 7일전 7일전 [CODE : 1A1B0] 신고 주소
상담 받을때 콧볼축소 언급 안했음 필요 없는거겠지??
무서워지금이순간 7일전 7일전 [CODE : 160AF] 신고 주소
제일 중요한데 잘 기억안나는 것이긴하지
레인블랙 7일전 7일전 [CODE : 55E82] 신고 주소
헉 이런 좋은 정보!!ㅠㅠ 꼭 참고할게ㅠㅠ
Uyjha 7일전 7일전 [CODE : 526D6] 신고 주소
정보 고마워 할지말지 너무 고민이다
햇헷햇 7일전 7일전 [CODE : 24998] 신고 주소
고마워 너무 하고 싶어서 요즘 알아보고 있는데 ㅠㅠ 고민이 많다
써니짱77 7일전 7일전 [CODE : 51456] 신고 주소
콧볼수술로도 확실히 윤곽이 살아날까?
코재수술도 해야하는데 참 어렵다 ㅠㅠ
공복디라라 7일전 7일전 [CODE : 3342F] 신고 주소
나도 콧볼상담갔는데 의사가 비율상 비추천해서 잘참고살고있어 ㅠㅠ
딸기맛슈크림 7일전 7일전 [CODE : 52C07] 신고 주소
코수술이랑 이마거상 알아보고 있었는데.. 마침 정보가 ! 고마워 참고할게!!
Fbjd 7일전 7일전 [CODE : 32C86] 신고 주소
나도 코볼 축소 하고 싶었는데 의사가 말려서 안하길잘함
뿡빵뽕삥 7일전 7일전 [CODE : 68695] 신고 주소
꿀팁 진짜 곰마워! ㅠㅠ
jimm 6일전 6일전 [CODE : 76D0D] 신고 주소
진짜 콧구멍 엄청 심하지 않으면 콧볼축소 따로 안해도 코끝만 넢이면 콧구멍 작아지는듯! 콧볼축소도 하는건 고민많이해야한다는거 공감해
잉터 6일전 6일전 [CODE : E927B] 신고 주소
정보 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어디서했어 6일전 6일전 [CODE : 25E03] 신고 주소
꿀팁 고마워! 다른 시술에도 적용되는얘기같다
0궁금해요0 6일전 6일전 [CODE : 1B577] 신고 주소
오홍 꿀팁 좋아 맞아 정말 다른 시술에도 적용되는것같아서 유용함!!
개구리가소녀됨 6일전 6일전 [CODE : 7DEF3] 신고 주소
잘 참고해야겠다 ㅠㅠㅠ 고마오!!
하루루공주 6일전 6일전 [CODE : 52BB4] 신고 주소
병원 알아 보고 계신거에요  ?
쿠키귀신 6일전 6일전 [CODE : 2EA19] 신고 주소
정말 고마워! 참고 해야되겟다ㅠ
피곤하다1 5일전 5일전 [CODE : 312F4] 신고 주소
콧볼축소 쉽게 생각하면 안됨 ㄹㅇ
전신지흡 3일전 3일전 [CODE : 3F3FF] 신고 주소
좋은 정보 고마워어 ㅠㅠ
고고곡ㄱ 2일전 2일전 [CODE : 74079] 신고 주소
꿀팁 공유 너무 고마워!!
Leeklflf 2일전 2일전 [CODE : 48F96] 신고 주소
고민 많이하던 차에 정보 잘 보고 가 ㅠㅠ
계란핑 2일전 2일전 [CODE : 18B5F] 신고 주소
정보 유용허게 참고할게 ㅎㅎ 고마엉
7342 1일전 1일전 [CODE : 70BE8] 신고 주소
정보공유 고미워!!! 참고할게!!
오리오리야 1일전 1일전 [CODE : 2C00E] 신고 주소
정보 공유 고마워 !!!
설계란 1일전 1일전 [CODE : 3F34D] 신고 주소
정보 공유 고마워~!!!
눈코발품중 20시간전 20시간전 [CODE : 1A102] 신고 주소
고마워ㅠㅠ 참고할게!!!
옹니잉 4시간전 4시간전 [CODE : 1D2FA] 신고 주소
콧볼이 필수는 아니니깐... 고민 많이해야겠다..!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 25
|
의견참여 25
병원정보
의사정보
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 28 좋아요 0
초반에 붓기짝짝이심해서 맘고생좀햇는데 지금은많이빠져서맘쓸어내리는중 그래도아직은 조금짝짝이에 잔붓기잇어서 좀더지켜봐야할듯 ㅎ
10분전
눈수술수술후기 - 팝성형외과의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
겹쌍커풀과 눈 비대칭으로 눈매교정과 윗트임으로 매몰 수술 받았고 딱 제가 원하던 라인으로 되어서 여전히 만족하고 있습니다. 원래 얼굴 비대칭이 심해서 수술 후 비대칭은 어쩔 수 없다고 생각하지만 확실히 눈 뜨는 게 편해져서 유일하게 만족한 수술입니다!
33분전
코성형수술후기 - 첫단추의원 댓글 1 조회 91 좋아요 1
매부리코 교정, 복코에 코뼈도 되게 두꺼워서 얼굴에 비해 코가 커서 밸런스가 안맞아서 코수술 엄청 고민했어요! 상담 한번 받으러 갔는데, 어색하고 무자비한 모양이 아니라 완전 자연스럽게 디자인 해주시고, 제 얼굴형과 느낌에 맞게 알아서 착착 디자인 해주셨어요!! 코만 전문으로 하는 곳이라 역시.. 제가 놓쳤던 얼굴 밸런스에 맞는 코 디자인을 잘 찝어주셨어요!! 코 수술은 정말 하나도 안아프고.. 그냥 자다 일어났어요 ㅋㅋ 일주일째 부목은 물론실제거…
45분전
윤곽/FACE수술후… - 베리굿성형외과 댓글 0 조회 65 좋아요 0
정말 자연스럽고 붓기도 거의없고 최고입니다… 감각도다들 한달에사몇달걸린다는데 저는 지금도 감각이다있고 통증도 없었어요!!! 신기해요 ㅎㅎㅎ 먹는것도 입벌리는것과 그런것도 2주찬데 거의 손가락2개다들어가요! 소리나통증도없어서 즐기고있습니닿헿
1시간전
코성형수술후기 - 프라이빗성형외과의원 댓글 0 조회 105 좋아요 0
프라이빗성형외과에서 이진화 원장님한테 첫코수술 받음 복코가 망할 확률 크대서 걱정 많이하고 예약했던 병원인데 다행히 유명한 이유가 있구나 하는 수술 받음 ! 정면 개선 사진보다 실물이 훨씬 잘됐고 옆라인 진짜 잘뽑아주셔서 대만족 ㅎㅎ 코 하고 나서 자연스러워서 화장법 바뀐 줄 알았다 소리 듣고 이미지 달라졌단 말 많이 듣는중 ㅎㅎ
1시간전
눈수술수술후기 댓글 4 조회 108 좋아요 0
쌍커풀 수술한 이후부터 화장하는데 맛들린 나날 보내고 있어 ㅋㅋㅋ 유튜브 보고 아무리 화장법 따라해도 안되던게.. 쌍수 후에는 가능하더라..? 알고 이게 다 내 무쌍탓이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 마스카라 하면 위에 눈두덩이 묻어서 선 생기고 쌍액이나 쌍테는 시도할 생각조차 못했거든.. 옛날부터 쌍수생각은 있었는데 막상 수술할 용기가 안나서 고민하던 차에, 마블에서 수술한 친구가 딱 내가 바라던 느낌으로 쌍수 돼서 그거 바로 옆에서 직관하고 나니까 아진짜 …
1시간전
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 8 조회 124 좋아요 0
자연유착 눈매 교정으로 수술했는데 ㅜㅠ 붓기 진짜 금방 빠지고 첫 화장할때 쾌감 미쳤드!!!! 프사 바꾸니까 연락들 잔뜩오고 감격 그잡채 ㅠ 내가 이걸 왜 이제 했지? 고민 했던 시간이 너무 후회됭 ㅠㅠ 더빨리할걸
2시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 169 좋아요 0
귀여운 여자 코에서 남자 화살코처럼 되고 다시 복구해달라말해서 다시했는데도 저렇게 됨 징짜 사회생활 하기싫어서 몇년째 칩거할 정도로 스트레스받음 보기에 어느게 나아 아예 연골 올렸던 코끝 에서 아예 기존코로 제거하고싶은데 그런수술이 있어?? 혹시 가능한거면 아는사람 … 도와줘ㅠㅠㅠㅠ
2시간전
코성형수술후기 - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 96 좋아요 0
이번에 일퍼센트에서 거상이랑 눈코 전문으로 하는 원장님 오셔서 상담 받고 수술까지 했는데 라인 어때 ?? 수술 후 사진들은 최요안원장님한테 코수술받고 부목 떼자마자 집에서 찍어놨던 사진임 ... 코는 첫수때 내가 원하는것보다 더 낮게 나와서 재수술한고야 이마거상이랑 축소도 같이 했더니 얼굴에 멍도 있고 꾸질꾸질한데 이건 감안 부탁해ㅎ 첨보다 코 높이나 라인도 훨씬 높아진거 같구 이마도 잘 당겨진거 같아 일퍼센트 후기 궁금해하는 사람들 많아서 …
2시간전