• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

(Tip) 콧볼 축소 수술 전 고려해야 할 기본적인 5가지

뚜왕이 2024-06-17 (월) 11:17 9일전 8424 [CODE : 31248]
1. 충분한 개인 맞춤 상담
 각자의 코 모양과 얼굴 형태에 따라 최적의 수술 방법이 다르기에 전문의와 충분한 상담 거치기

2. 자연스러운 결과를 위한 계획: 너무 급격한 변화를 원하기보다는 자연스러운 결과를 목표로 하기

3. 회복 기간 고려

4. 병원의 신뢰성 확인
병원의 평판, 의사의 자격증 및 수술 경험을 꼼꼼히 확인.

5. 사후 관리 및 재수술 여부
병원의 사후 관리 시스템을 확인하고, 필요 시 재수술 가능 여부 체크
Written by
App

322,007
5,848
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

킬링보이스 9일전 9일전 [CODE : 4147A] 신고 주소
어디가 좋아? 성공한 곳 있어?
뽀로로2222 9일전 9일전 [CODE : 2C022] 신고 주소
안그래도 코재수술 알아보는 중이었는데 고마워!! 복코라 콧볼축소 같이 할거거든ㅠㅎㅎ 혹시 병원 잘한다는 곳 아는 곳 있어? ㅠㅠ
빵밤왕 9일전 9일전 [CODE : 7DCE3] 신고 주소
챗지피틴줄ㅋㅋㅋㅋ
티ljw라 9일전 9일전 [CODE : 4140D] 신고 주소
오 정말 맞는거같아
티ljw라 9일전 9일전 [CODE : 4140D] 신고 주소
아항 그런거구낭 몰랏
조돌 9일전 9일전 [CODE : 1541B] 신고 주소
오 정보 고마워 ㅋㅋㅋ 나도 하고싶은데 주변사람들보면 별 효과없어보여서 고민이야

오징어환전소 8일전 8일전 [CODE : 71A2C] 신고 주소
[@조돌] 그건 남들이 봤을 때 그렇고 당사자는 대만족할걸 ㅎㅎ 남이 보기엔 뭐가 바뀐거야? 싶은데 인상은 확 정리되거든
덜덜잉 9일전 9일전 [CODE : 42D24] 신고 주소
그리고 복코 콧볼 축소가 효과보기 어렵다고도 하더라
유메서봄 9일전 9일전 [CODE : 5337B] 신고 주소
혹시 어디서 했어?? 지금 고민중인데
지묭 9일전 9일전 [CODE : 41450] 신고 주소
코수술 진짜 신중히 잘 알아보고 하길 ! ㅠㅠ
귀여운야옹 9일전 9일전 [CODE : 23387] 신고 주소
나 콧볼 고민하는거 어캐 알고 딱 올라오냐.. 참고할게 고마워!
아기보끔밥 9일전 9일전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
콧볼축소는 진짜 잘알아봐야돼 ㅠㅠ
겸이럽 9일전 9일전 [CODE : 7DE75] 신고 주소
콧볼도 진짜 잘알아봐야된다는데 정보고마워~
밍만mm 9일전 9일전 [CODE : 85441] 신고 주소
정보 감사합니다
성형박사님 9일전 9일전 [CODE : 687E7] 신고 주소
참고 할께 고마워
청명 9일전 9일전 [CODE : 5147C] 신고 주소
무조건 콧구멍 큰 애들만 해라
안띠언녕 9일전 9일전 [CODE : 160E0] 신고 주소
감사오 ㅋㅋㅋㅋ 나도 콧볼축소 해야대 ㅠ
파나메라라 9일전 9일전 [CODE : 3F3BF] 신고 주소
진짜 개인상담이 제일 중요한듯
굿모니스타 9일전 9일전 [CODE : 385CF] 신고 주소
축소 후에 사후관리 잘 되는 곳으로  ㅠㅠ
응애우 9일전 9일전 [CODE : 55C7F] 신고 주소
고마워우ㅜㅜ 꼭 참고할겡
냄비아닌좀비 9일전 9일전 [CODE : 15AE0] 신고 주소
정보 고마워 !!!! 콧볼 잘못하면 이상해뎌서 ㅠ
wist7787 9일전 9일전 [CODE : 1AC02] 신고 주소
콧구멍 사이 넓은사람들, 비주 넓은사람들이 해야 미관상 만족도 높음 콧구멍 사이 좁거나 작으면 무조건 비추천 그날로 인조인간임
안전최고 9일전 9일전 [CODE : 3370A] 신고 주소
정말 도움되는 정보당
오얙 9일전 9일전 [CODE : 4131D] 신고 주소
유익한 정보 고마워!!
RR꽃 9일전 9일전 [CODE : 2C091] 신고 주소
콧구멍 크기도 잘봐야대 ㅠ 콧볼추천 어떤성형외과는 조금만 작아져도 숨쉬기 답답하다고 안해주는곳도 있는 반면에 어떤곳은 심리적으로 그렇게 느끼는거라고 하더라고 예민하면 그럴수있다카면서 ㅠ
힛v 8일전 8일전 [CODE : 31249] 신고 주소
고마웡 마니 도움된듯 참고할게!‘
당근거래하러가 8일전 8일전 [CODE : 41469] 신고 주소
정보 고마워!!!
그라탕탕 8일전 8일전 [CODE : 88B06] 신고 주소
정보 고마워 !! 개꿀팁 ~
에몬 8일전 8일전 [CODE : 2D160] 신고 주소
정보 고마워 !
모모56 8일전 8일전 [CODE : 7DE2D] 신고 주소
정보 고마워!!!!!!!!!
기묘링 8일전 8일전 [CODE : 7DEAB] 신고 주소
괜찮은곳 있을까?추천해줄만한곳ㅠ
렛삼 8일전 8일전 [CODE : 414B7] 신고 주소
정보 고마워!!
보다미 8일전 8일전 [CODE : 53323] 신고 주소
정보 고마워 ㅠㅠ 발품파는 중인대 참고할게
햄스 8일전 8일전 [CODE : 23BA7] 신고 주소
정보 고마워! 콧볼축소도 생각 중인데 도움된다
우루리 8일전 8일전 [CODE : 3304F] 신고 주소
기본중에 기본이지 ㅠ 상담받을때 놓치기 쉽지만..
푸린1906 8일전 8일전 [CODE : 4E4A1] 신고 주소
꿀팁 고마워 ㅠ 곧 수술 생각 중인데
린키키 8일전 8일전 [CODE : 8548E] 신고 주소
오우꿀팁 너무 고마워요!
가쟈가가 8일전 8일전 [CODE : 33B0E] 신고 주소
마침 콧볼축소 알아보고 있었는데 정보고마워!
나나너너눈누 8일전 8일전 [CODE : 31287] 신고 주소
우왕 고민중인데 꿀팁 고마워!!
히바리이다 8일전 8일전 [CODE : 6538B] 신고 주소
도움마니됬어!!  콧볼땜에 고민인데 고마뤄
Skdjal 8일전 8일전 [CODE : 4684B] 신고 주소
정보 고마워!! 도움 많이 됐어ㅜㅜ
탈론 8일전 8일전 [CODE : 22BD3] 신고 주소
꿀팁 잘 보고 가 고마워
순대매니아 8일전 8일전 [CODE : 2E6A4] 신고 주소
꿀팁 잘봤어 너무 고마워!!
오늘은수박먹어야지 7일전 7일전 [CODE : 24C15] 신고 주소
감사해
Bumiao 7일전 7일전 [CODE : 42D8A] 신고 주소
코성형 진짜 너무 하고 싶다…
poiuypp 7일전 7일전 [CODE : 31260] 신고 주소
흉터관리도 잘 해주는지 알아봐야돼...
니트114 7일전 7일전 [CODE : 43E04] 신고 주소
신중하게
뭘로하지이잉 7일전 7일전 [CODE : 1A1B0] 신고 주소
상담 받을때 콧볼축소 언급 안했음 필요 없는거겠지??
무서워지금이순간 7일전 7일전 [CODE : 160AF] 신고 주소
제일 중요한데 잘 기억안나는 것이긴하지
레인블랙 7일전 7일전 [CODE : 55E82] 신고 주소
헉 이런 좋은 정보!!ㅠㅠ 꼭 참고할게ㅠㅠ
Uyjha 7일전 7일전 [CODE : 526D6] 신고 주소
정보 고마워 할지말지 너무 고민이다
햇헷햇 7일전 7일전 [CODE : 24998] 신고 주소
고마워 너무 하고 싶어서 요즘 알아보고 있는데 ㅠㅠ 고민이 많다
써니짱77 7일전 7일전 [CODE : 51456] 신고 주소
콧볼수술로도 확실히 윤곽이 살아날까?
코재수술도 해야하는데 참 어렵다 ㅠㅠ
공복디라라 7일전 7일전 [CODE : 3342F] 신고 주소
나도 콧볼상담갔는데 의사가 비율상 비추천해서 잘참고살고있어 ㅠㅠ
딸기맛슈크림 7일전 7일전 [CODE : 52C07] 신고 주소
코수술이랑 이마거상 알아보고 있었는데.. 마침 정보가 ! 고마워 참고할게!!
Fbjd 7일전 7일전 [CODE : 32C86] 신고 주소
나도 코볼 축소 하고 싶었는데 의사가 말려서 안하길잘함
뿡빵뽕삥 7일전 7일전 [CODE : 68695] 신고 주소
꿀팁 진짜 곰마워! ㅠㅠ
jimm 7일전 7일전 [CODE : 76D0D] 신고 주소
진짜 콧구멍 엄청 심하지 않으면 콧볼축소 따로 안해도 코끝만 넢이면 콧구멍 작아지는듯! 콧볼축소도 하는건 고민많이해야한다는거 공감해
잉터 7일전 7일전 [CODE : E927B] 신고 주소
정보 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어디서했어 7일전 7일전 [CODE : 25E03] 신고 주소
꿀팁 고마워! 다른 시술에도 적용되는얘기같다
0궁금해요0 7일전 7일전 [CODE : 1B577] 신고 주소
오홍 꿀팁 좋아 맞아 정말 다른 시술에도 적용되는것같아서 유용함!!
개구리가소녀됨 7일전 7일전 [CODE : 7DEF3] 신고 주소
잘 참고해야겠다 ㅠㅠㅠ 고마오!!
하루루공주 6일전 6일전 [CODE : 52BB4] 신고 주소
병원 알아 보고 계신거에요  ?
쿠키귀신 6일전 6일전 [CODE : 2EA19] 신고 주소
정말 고마워! 참고 해야되겟다ㅠ
피곤하다1 5일전 5일전 [CODE : 312F4] 신고 주소
콧볼축소 쉽게 생각하면 안됨 ㄹㅇ
전신지흡 3일전 3일전 [CODE : 3F3FF] 신고 주소
좋은 정보 고마워어 ㅠㅠ
고고곡ㄱ 2일전 2일전 [CODE : 74079] 신고 주소
꿀팁 공유 너무 고마워!!
Leeklflf 2일전 2일전 [CODE : 48F96] 신고 주소
고민 많이하던 차에 정보 잘 보고 가 ㅠㅠ
계란핑 2일전 2일전 [CODE : 18B5F] 신고 주소
정보 유용허게 참고할게 ㅎㅎ 고마엉
7342 2일전 2일전 [CODE : 70BE8] 신고 주소
정보공유 고미워!!! 참고할게!!
오리오리야 1일전 1일전 [CODE : 2C00E] 신고 주소
정보 공유 고마워 !!!
설계란 1일전 1일전 [CODE : 3F34D] 신고 주소
정보 공유 고마워~!!!
눈코발품중 1일전 1일전 [CODE : 1A102] 신고 주소
고마워ㅠㅠ 참고할게!!!
옹니잉 9시간전 9시간전 [CODE : 1D2FA] 신고 주소
콧볼이 필수는 아니니깐... 고민 많이해야겠다..!
마그컵 45분전 45분전 [CODE : 2D2F1] 신고 주소
정보 고마워~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 530
|
의견참여 530
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
가슴확대
대표Dr.
권순근
대표Dr.
유지한
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 23 좋아요 0
안뇽! 재수로 쌍수+앞트임+눈매교정을 6년전에 했었고 어릴때 했어서 그런지 앞트임은 거의 다 붙어서 라인이 지저분 했어. 그래서 함몰눈이지만 눈매의 밸런스 + 사나운 인상 개선을 위해서 수술을 결심했어. 일단 아프지는 않았고 진짜 너무 붓기도 없고 부종도 없고 충혈도 안 되어서 너무 좋아. 예사들이 보기에는 라인 어떤 것 같아..? 수술은 오늘 했어!
12분전
체형/바디성형수술후… - 모델라인의원 대전점 댓글 0 조회 32 좋아요 0
첫번째 하기전 두번째 3일차 세번째 2주일차 대전 ㅁㄷㄹㅇ에서 했고 몸에비해 팔이 너무 두껍고 비대칭이라 했어 2주일차까진 맘에 드는데 한달차인 지금은 왜 다시 붓는거같을까 ㅠㅠ 부었다 말랐다 부었다 말랐다 한다는데 혹시 2주차에 붓기 젤 빠졌다가 다시 찐 사람있을까? ㅠㅠ 그리고 번외인데 이마거상 + 뒷밑트 잘하는곳 있을까...?
35분전
눈수술수술후기 댓글 5 조회 74 좋아요 0
그냥 결론부터 말하면 인라인으로 수술하길 넘 잘했다는 생각 너무 부담스러운 소세지눈이였어서 그냥 최대한 자연스럽게 하고싶었거든ㅜㅜ 자려하고 뭐고 이런거 다 필요없고 무조건 자연스럽게! 근데 요즘대세는 약간 화려한느낌이라 나처럼 자연스러운느낌 후기 찾기도 힘들었고 남들이 많이 찾는느낌의 라인이 아니였어서 병원찾는것도 하늘의 별따기였음ㅜㅜ 진짜 몇날며칠을 후기만 뒤지면서 (어플 카페 성예사 등등..) 보냈었는데 내가 원했던 눈을 갖게되는 날이 드…
38분전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 1 조회 49 좋아요 0
눈 앞라인부터 먹혀 들어가서 답답해 보였어 풀린눈 졸린눈 약했냐...별 이상한 소리 다 들어봤구 ㅠ 그러다 워너비에서 자연유착 눈매교정 같이 했어 이제 붓기 빠져서 주변에서도 원래 내 쌍커풀인거 같다고해ㅎ 원장님과 수술 전 상담할 때에도지금 내 눈에 필요한 수술만 하는 걸로 추천해주셔서 좋았어 또 나는 좀 더 큰 쌍커풀을 원했었는데 원장님께서 내 눈과 어울리지 않을 것 같다고 하셔서 원장님 믿고 수술 결정한거야 원장님 말씀처럼 내 눈…
47분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 26 좋아요 0
조금 주걱턱인데 정도가 심하지 않아서 그냥 주걱턱인거 조금은 감안하고 치아교정을 하기로 했어 양악은 그리고 턱뼈를 빼서 자른다는데 너무 아파보이더라 교정기 조이고 다음날 정말 아프더라 열심히 해서 교정기를 빼야겠다
53분전
눈수술수술후기 - 아이웰성형외과의원 댓글 0 조회 23 좋아요 0
안검하수 + 졸린눈이라 평소에 성형에 대한 생각 없다가 한번 해봤는데 처음에는 붓기때문에 먼가 걱정이 많이 됐지만 막상 시간이 지나고 붓기가 빠지고나니 하길 잘했다는 생각이 듦 너무 졸린눈인 경우는 절개 부담스러우면 비절개눈매교정이라도 받아보는걸 추천 ㅎㅎ
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 27 좋아요 0
코수술을 했는데 복코는 많이 개선이 되었습니다 근데 미간쪽에 들뜸현상이 일어나서 재수술을 받아야 겠다 결심을 했고 수술한 병원에 전화를 해봤는데 전화를 안받음 그래서 이상해서 찾아보니깐 폐업을 했다함 너무 어이없어서 그럼 코 as는 어떻게 해야되나 내일 한번 전화해 봐야겠음
1시간전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 117 좋아요 0
미간 사이가 넓어서 눈도 어정쩡한 느낌이라 앞트임만 했어 쌍커풀은 이미 있어서 따로 안 건드리고 앞트임만 했는데도 눈매가 틀려지네ㅋㅋㅋ 따로 실밥풀러도 안가고 당일에 바로 일상생활 가능했는데 이렇게 간단한거였음 진작할껄 흉도 안지고 깔끔하게 잘 튼거같아 ㅋㅋ
1시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 2 조회 169 좋아요 0
코수술한지도 벌써 5개월차가 됐네용 시간이 지날수록 너무 잘한듯싶고 오랜만에 만난 이모들이 너무 예뻐졌다구 코 잘했다구 난리셔요ㅠㅠ 이제는 거의 다 자리잡아서 일상생활에 불편한점 전혀 없고 부작용도 1도 없이 기능적으로나 외적으로나 너무 맘에 들어서 신기할정도ㅠ 아직도 원장님 실력에 감탄중.. 원장님최고…
1시간전