• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[양악교정치과]

양악윤곽 할 때 생각해야할 것들

푸링 2024-05-23 (목) 03:48 28일전 7155 [CODE : 1AC9C]
수술자체는 만족스럽고 필요하다면 해야하지만 수술후에 미처 생각치 못했던 문제들 이야기하자면 핀뽑기, 코퍼짐,피부처짐,인중늘어남,입술말림이야. 거의 필연적으로 온다고 보는데 신경쓰이는정도가 아니라 거상같은 2차 수술을 해야만 할 정도라고 생각해. 증상은 해를 거듭 할 수록 심해져
붓기빠지는 첫해까지 이렇게 심각할 줄 잘 모르고 나름 만족하고 있었는데..몇년내에 늘어난 축 처진 피부와 퍼진 코 때문에 또 다시 병원을 알아보게 돼.
한 두해는 심부볼,지흡,필러,보톡스, 실리프팅, 울쎄라,써마지,슈링크 등으로 보수공사로 잘 떼웠다 생각했는데(이것만 해도 돈이 얼마야....) 근데 더 수년지나니 이제 이런걸로도 역부족인듯..(심부볼은 개 후회 중) 이젠 거상해야겠다는 생각이 들어 그래서 성예사 올만에 다시 오게 되었네..
휴ㅡ손대기 시작하니까 정말 끝이 없다;
암튼 수술후 관리 시술이나 추가 다른 수술등을 꼭 염두해 두고 예산잡을때 훨씬 넉넉히 잡아둬야함. 그래도 하기 전 보다는 나은 듯ㅎㅎ
Written by
App

99,948
1,985,164
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

멍응 27일전 27일전 [CODE : BD4C1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아시모 27일전 27일전 [CODE : 467F0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멍응 27일전 27일전 [CODE : BD4C1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아시모 27일전 27일전 [CODE : 467FA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아테콜 27일전 27일전 [CODE : 18B63] 신고 주소
그렇구나 좋은정보 고마워!!
태저 27일전 27일전 [CODE : 25E73] 신고 주소
윤곽하려고 생각중인데 고마워
아라에즈 27일전 27일전 [CODE : 5339E] 신고 주소
무섭다 역시 큰수술은 조심해야해 ㅜㅜ
밍두룽 27일전 27일전 [CODE : 2EAEF] 신고 주소
맞아 그래서 나도 윤곽 후에 얼굴 지흡, 인중 축소, 입술 필러 다 했어 윤곽 한번 하면 괜찮아질 줄 알았는데 그 후에 다른 부위들이 거울 볼 때마다 걸리더라고 ..
민구니느느 27일전 27일전 [CODE : 467D7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍됴 27일전 27일전 [CODE : 83912] 신고 주소
하 나도 앞으로 관리에 돈 많이들거같아러 벌써 아찔하다.. 열심히 살자ㅜㅜ
보톡스를맞을까말까 27일전 27일전 [CODE : 523E4] 신고 주소
나도 하고 싶은데 볼처짐 감당 못 할거같아서 너무 고민된다 하...
리원쥬 27일전 27일전 [CODE : 12528] 신고 주소
제발하지마 ㅠㅠㅠ 정말 위험한 수술임. 미용말고 기능에 중점을 두길바람
금도야지 27일전 27일전 [CODE : 15E2C] 신고 주소
나도 진짜... 하고싶은데 워메...고마워
존버해 27일전 27일전 [CODE : 33050] 신고 주소
나도 5년 전에 양악 치료목적으로 했지만 솔직히 진짜 내가 만약 정상교합이었다면 절대 안할 듯.. ㅠ 하고나서 시간 지날수록 신경쓰이는 부분이 더 많아지는 것 같애
보조개풀고싶어 27일전 27일전 [CODE : 42DFC] 신고 주소
하고 싶었던 수술인데 알려줘서 고마워
아시모 27일전 27일전 [CODE : 385A6] 신고 주소
핀제거는 꼭 해야돼??
몇년 괜찮다가 나중에 염증날수도 있다고 들어서 ㅠ
그리고 내 피부가 되게 예민하고 금속알러지?그런게 있거든
수술 두번하는게 너무 무서운데 핀제거 하는게 맞을까..
아직 수술하지도 않았는데 걱정이 넘 많다

softway 작성자 27일전 27일전 [CODE : 3F37C] 신고 주소
[@] 핀제거는 시기 놓치면 빼기 어려워진다고해서 찝찝해서 제거했고 비교적 간단한것 같아 붓기도 빨리빠지고 아직까지 염증은 없었어
송성 27일전 27일전 [CODE : 43E79] 신고 주소
궁금해서 그러는데 핀제거 안하면 어떻게돼?

softway 작성자 26일전 26일전 [CODE : 1AC9C] 신고 주소
[@송성] 어떻게 되는 건 없지..엑스레이에 찍혀나올뿐..얼핏 인터넷에서는 사고등으로 안면부  충격받을때핀때문에 뼈에 손상을 가중시킨다 이런말을  봤던거 같은데 의사가 말한건 아니니까. 난 그냥 뭔가 남아있는게 싫어서 했어
균니 27일전 27일전 [CODE : 8A770] 신고 주소
고마워 도움많이됐어
승갱잉 25일전 25일전 [CODE : 15E7F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

softway 작성자 25일전 25일전 [CODE : 1AC9C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루쿠스 25일전 25일전 [CODE : 15AE5] 신고 주소
윤곽 고민중인데 이런 글 너무 고마워ㅠ
568890 24일전 24일전 [CODE : 24D35] 신고 주소
넘 무섭다ㅜㅜ 역시 큰수술이구나
힘내자 23일전 23일전 [CODE : 4553B] 신고 주소
나도 고민중이야. 너무 머리 아프다
뉴녀야냥 23일전 23일전 [CODE : 515C7] 신고 주소
정보고마워 명심하고 지나간다ㅜㅜ
yuuyuu 22일전 22일전 [CODE : AC4C2] 신고 주소
진짜 찾아볼수록 마음이 할까말까 맨날 바뀌게되는 것 같다..
정시은 21일전 21일전 [CODE : 432DC] 신고 주소
양악은 정말 잘 생각하고 해야하는듯 ㅠㅠ
콩콩서 21일전 21일전 [CODE : 3F3DE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

softway 작성자 20일전 20일전 [CODE : 1AC9C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솔빵이 21일전 21일전 [CODE : 6AF76] 신고 주소
하기 전보다 낫다니 그건 다행이다!!! 축하해!!! 거생많았어
헤이용가리 19일전 19일전 [CODE : 2C052] 신고 주소
그러니깐…고민이야ㅠㅠ
김앵두 19일전 19일전 [CODE : 453B4] 신고 주소
나두 ㅠㅠ 양악후 코퍼짐 짱 심해서 코수술 알아버자냐...
김앵두 19일전 19일전 [CODE : 453B4] 신고 주소
추가로 난 턱 좁쌀들 핀제거 해도 안돌아와 ㅜㅜ 심지어 위로 퍼져 하 진짜
누구세염ㅇㅂㅇ 19일전 19일전 [CODE : 3F316] 신고 주소
진짜 너무 고민된다 나두 윤고ㅓㄱ하규싶은대
zococo 15일전 15일전 [CODE : 4146A] 신고 주소
맞지 뼈 건드는 수술은 진짜 신중해야 돼
얼굴소멸직전 11시간전 11시간전 신고 주소
심부볼은 왜 후회해??
꾸꾸까깽 2시간전 2시간전 신고 주소
헐예사야 나도그래ㅜ 일년만이뻐 나는 그냥 이럴줄알았으면 진작에 거상비도 모을껄 ㅠ 이거라서
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 17
|
의견참여 17
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
가슴확대
포토&후기
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 1 조회 26 좋아요 0
6년전에 매부리코 때문에 코수술하고 딱히 불만족없이 지냈는데 수술했어도 동글동글해서 코 쉐딩하기도 귀찮고 앞에서 봤을때 비대칭도 있는것 같고 복코도 있어보여서 재수술하게 됐어 열심히 발품도 팔았고 자가늑으로 수술해야겠다는 생각이 들더라구 의사선생님 너무 친절하시고 엄청 꼼꼼하게 잘 봐주신다는 느낌을 받았거든 나는 자가늑으로 제일 화려하게~~ 내피부에서 최대한 높여달라고했어 욕심부려서 주변사람들은 부담스러워 하는사람들도 있는데 나는 완전 만족이야 내가…
16분전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 80 좋아요 0
수술하기 전에 자본은 조금 있었고 가슴방도 12.3 나왔었어 난 적당히 c컵 정도 윗볼륨 채워지게 하고 싶어서 처음부터 부자연스럽게 크게 하고 싶지는 않고 윗볼륨 취대한 살렸으면 좋겠다고 말씀드렸어 모티바 얘기가 많아서 모티바 해야되나 했는데 보형물이랑 사이즈 다 나나 정원장님이 추천해주셨어 윗가슴 볼륨까지 채워서 수술받았고 오른쪽 400 왼쪽 340 넣음 이렇게 차이 날지는 몰랐어ㅋㅋ 수술 받은지 4개월차 다 되가는데 윗가슴 볼륨 진…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 62 좋아요 0
내일 드디어 부목 때러 갑니다 엄청 가렵고 일주일 동안 지옥이였습니다 ㅜ 그리고 또 겁도 많이 납니더 아직 수술 안하신분들 진짜 수술첫 1~3일차는 지옥입니다 붓기도 엄청 심하고 잠도 잘 못자고 늑연골도 생각보다 엄청 아픕니다 그래도 그시기만 지나면 많이 괜찮아지고 산책 꼭 많이 해주세여 ! 내일 부목 따고 후기 올리겠습니다
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 76 좋아요 0
난 얼굴 전체 사이즈에 비해 턱이 좀 작은타입! 그리고 원래 턱 살짝 비대칭 있어 한쪽이 더 갸름한 나 여기서 필러맞은지 진짜 오래됐어 6년은 다닌거같애 1~2년에 한번씩 이마 2cc 턱 1cc 또는 이마만 3cc! + 여기는 2cc 도 가능하고 급하게 공장형느낌이 아니여서 여기서만 맞고있어 여기 다른 수술도 하긴하는데 그건 잘 모르겠구 ㅎㅎ 나는 여기가 맘에 드는데 (이마필러가 기깔남) 턱필러 하고 싶은 …
2시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 117 좋아요 0
원장님께서 본인 얼굴이 중안부가 길고 눈 사이 간격이 좁은편이라 원한다면 실리콘 섞어서 바짝 세울수는 있는데 그렇게 되면 중안부가 더 길어보이고 눈도 더 몰려보일수도 있다 하셔서 매부리는 깎되, 약간 남겨놓고 매부리밑을 늑연골로 세우는 방향으로 진행했어 사실 그 전에 나름대로 정보 찾아봤을때 첫수술 화려하게 해야지 만족한단 얘기를 몇번 봐서 걱정하긴 했었거든 근데 지금은 매우 만족중이야 ㅋ.ㅋ 아직 3주차정도라 코끝하고 콧볼붓기가 안빠지…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 닥터디자이너의원 송도 댓글 0 조회 40 좋아요 0
살이찌는 바람에 턱이랑 볼에,, 갑자기 지방이 늘었어 그래서 인모드 시술 받으러갔음 3회 받았는데 확실히 효과가 있었음 1회때 받자마자 어느정도 턱선 라인정리가 된게 눈에보였고 한달 간격으로 2, 3회 받고나니까 확실하게 갸름해진게 느껴졌어 근데 비용이 생각보다 비싸서,, 또 할수 있을까 생각이들긴해
3시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 68 좋아요 0
인아웃라인으로 자연스러운 느낌 흉도 없어서 사람들이 수술한줄 모름. 고등학교 졸업하고 뭣도 모를 때 엄마랑 같이 집 근처 천안 병원 몇 군데 가서 그냥 자연스럽게 해주세요 라고 했음. 원래 이마로 눈 떴었어서 눈매교정도 같이 해서 비쌌는데 가격이 잘 기억 안남 엄마가 내서..ㅎㅎ 100만원 전후였단것같음 근데 1년 안돼서 왼쪽눈이 풀림. 힘 잘 주고 떠야 라인이 생기고 그냥 뜨면 두줄됨 그랴서 재수술 하러 갔는데 추가금 없이 as 해 줌 근데 왼…
3시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 57 좋아요 0
특별하게 기능상 이상은 못 느끼고 살아서 교정은 생각 못하다가 20살 넘어서 치열이 안쪽으로 누워있는 문제가 있다는 걸 알게됐어요. 집 주변 유명한 치과에서 교정했구요, 선생님들 다 너무 친절하셨습니다. 다만, 월비도 매달 받으시면서도 굉장히 작은 부분 스케일링이나 크라운 높이가 안맞아서 리터치하는 세부적인 것까지 세세하게 전부 돈을 받으셔서 절대 동네치과라고 저렴하진 않았어요 ㅠ 교정한 뒤에 느낀 점은, 교정은 매달 1회 정기 검…
3시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 105 좋아요 0
콧볼컴플컴플렉스 큰맘먹구수술4 개월차 자연스럽게 누구도몰라볼정도로 인상이 부드러워졌어요 만족합니다 수술전에는 사진도인상이쎄게나왓는데 지금은 부드러운인상으로바꼇어요 수술후에도 회복기반도삐ㅡ르구 좋아요~
3시간전