• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코수술 4개월차 환불 요구 어떻게 생각하시나요

안녕하세ㅣ 2024-05-18 (토) 02:58 16일전 14081 [CODE : 1610E]
코수술 전 측면

<코수술 전 측면>

코수술 후 측면

<코수술 후 측면>

코수술 전 반측면1

<코수술 전 반측면1>

코수술 후 반측면1

<코수술 후 반측면1>

코수술 전 반측면2

<코수술 전 반측면2>

코수술 후 반측면2

<코수술 후 반측면2>

코수술 전 반측면3

<코수술 전 반측면3>

코수술 후 반측면3

<코수술 후 반측면3>

코수술 후. 콧대 중앙, 왼쪽 콧등이 꺼짐

<코수술 후. 콧대 중앙, 왼쪽 콧등이 꺼짐>

콧대 옆 쓸어내릴때

<콧대 옆 쓸어내릴때>

비중격 채취해서 비중격연장, 귀연골 두군데 채취 후 다져서 연장한 부위와 콧대 단차 메꿨습니다. 실리콘 사용 안한 무보형물 수술입니다. 수술 후 한달부터 붓기가 빠지면서 제 눈에만 보이는 단차인가 했는데 시간이 지날수록 단차가 더 심해져서 지금 이 상태입니다.

원래 피부가 두꺼운 편이었습니다.  코수술 후 코 부위만 피부가 얇아졌습니다. 얼핏보면 콧대 위쪽 연골이 튀어나온것처럼 보일 정도입니다. 피부가 얇아져서인지 미간쪽 높이도 낮아져 콧대와 단차가 생겼습니다.

수술 전 사진 보시면 낮긴 했지만 코에 단차같은건 없었는데 수술 후 매부리 코처럼 변했습니다. 비중격에도 이상이 있을지 걱정됩니다... 제일 큰 문제는 콧대 옆을 쓸어내리면 왼쪽 콧대 중앙엔 연골이 없는것처럼 느껴집니다. 내려오다 푹 꺼지고 바로 코뼈가 만져집니다...

사진상으로 조금 덜 해 보이는데 실제로 보면 더 심합니다... 입을 움직일때 이물감도 심합니다. 병원측에 수술비 전액 환불을 요구하려고 하는데 어떻게 생각하시나요? 같은 병원에서 as는 죽어도 받기 싫습니다ㅜㅜ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
예사님들 위로의 댓글 감사합니다ㅜㅜ 환불이 어려울걸 알지만 부딪혀보려고 합니다 제 마음으로서는 이후 재수술비까지 청구하고 싶지만 그거까진 너무 어려운 싸움이란걸 알기에... 우선 병원측이랑 대화해보고 다시 글 올릴게요 현재로서는 어디서 수술했는지 못알려드리는점은 죄송합니다... 혹시나 제 환불과정에 문제가 되거나 법적으로 저촉될까 우려되어 그렇습니다 나중에 기회가 된다면 알려드리도록 할게요! 다시한번 많은댓글 감사합니다!ㅜㅜ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

브로커물리쳐 13일전 13일전 [CODE : 1C3B0] 신고 주소
내생ㅇ각이ㅈ만... 사진상 전후 차이는 잇어서 환불은 절대 안될것 같아  ㅠ 마취비 이런거 내고 a/s는 해줄것 같거든?ㅠㅠㅠ
우에에엥웅 13일전 13일전 [CODE : 85214] 신고 주소
환불 얘기 꺼내봤어?
원반왑 13일전 13일전 [CODE : 3F3C8] 신고 주소
끝까지 부딪혀 봐요 ㅠㅠ
병원 어딘지 알 수 있을까요 ㅠㅠ 저도 코하려고 하는데 ..
ㅐㅐㅐㅐㅐ 13일전 13일전 [CODE : 27898] 신고 주소
아아 원래도 예쁜코셨네요ㅠㅠ 속상하실거 같아요ㅠㅠ 죄송하지만 혹시 병원 어딘지 알수 있을까요..? 자연스럽게 코수술 받으려고 하는데 왠지 제가 가려는 병원이랑 겹칠거 같아서요ㅠㅠ
ㅎㅅ2 13일전 13일전 [CODE : 43E45] 신고 주소
와 진짜 화나실 거 같아요;;;;;;  혹시 괜찮으시다면 병원 어딘지 알 수 있을까요??
다오 13일전 13일전 [CODE : 171E2] 신고 주소
헐 진짜 맘고생심하시겠어요ㅜㅜ 병원어딘가요??ㅜㅜ
시에라 13일전 13일전 [CODE : 4A940] 신고 주소
아이고 속상하시겠다...
랄라리랄ㄹ 13일전 13일전 [CODE : 52B70] 신고 주소
와진짜 에바다 꼭환불받아
다음생은윈터 13일전 13일전 [CODE : 18B94] 신고 주소
미쳤다 ㅠㅠ 꼭 환불 받길...
둥둥이22 13일전 13일전 [CODE : 687D5] 신고 주소
여기혹시 ㅇㅅ로 시작하는,,,?
Dldyer 13일전 13일전 [CODE : 3123E] 신고 주소
재수술하느라 돈 더나올상황인데 환불해줘야하는거아니냐 진짜... 안해주면 강남언니에 코사진후기만 딱 첨부하고 끝네 욕1도 하지말고.
Dldyer 13일전 13일전 [CODE : 3123E] 신고 주소
재수술하느라 돈 더나올상황인데 환불해줘야하는거아니냐 진짜... 안해주면 강남언니에 코사진후기만 딱 첨부하고 끝네 욕1도 하지말고.
서초동수지 13일전 13일전 [CODE : 8A82D] 신고 주소
진짜 속상하겠다…무조건 환불에 성공해
강뽕꾸 13일전 13일전 [CODE : 4909F] 신고 주소
어머나…이건 백퍼 병원과실이잖아..
얘궁 13일전 13일전 [CODE : 2D1A4] 신고 주소
이건 진짜 너무 누가봐도 수술 전사진이 수술후 같은데....꼭 환불받아 예사야ㅜ
김만두23 13일전 13일전 [CODE : 4E4AD] 신고 주소
아...병원이랑 꼭 얘기 잘되길ㅠㅠ
노노해용구 13일전 13일전 [CODE : 4137C] 신고 주소
마음이 너무 아프네요.ㅠㅠ
감동란먹 13일전 13일전 [CODE : 4EAF1] 신고 주소
아이고ㅠ 꼭 강하게 말해서 잘 해결되면 좋겠다..
마이구뮈 13일전 13일전 [CODE : 2A67D] 신고 주소
어디병원이야? 꼭 보상받자
동도로동동쓰 13일전 13일전 [CODE : 1CEB5] 신고 주소
수술 전 사진 자세히 찍어두길 잘했네 환불 받을 수 이ㅛ길
뽐뿜빵 13일전 13일전 [CODE : 70C37] 신고 주소
속상하시겠네 ㅠㅠ
디딤이 13일전 13일전 [CODE : 6537F] 신고 주소
얘기 꼭 해보고 환불 받았으면 ㅠㅠ
보미다 13일전 13일전 [CODE : 2D25F] 신고 주소
진짜 속상하겠다.얼른 잘 해결됐음 좋겠어ㅜㅜ
민구니느느 13일전 13일전 [CODE : 721B0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕하세ㅣ 작성자 12일전 12일전 [CODE : 41451] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이삭새삭 13일전 13일전 [CODE : 4EBCD] 신고 주소
와..진짜 속 많이 상하겠다ㅠㅠㅠ 전에 코가 훨씬 이쁘네ㄷ
비오레 13일전 13일전 [CODE : 833C0] 신고 주소
에고.. 마음 고생 심하겠네 환불 됐으면 좋겠다 ㅠㅠ
레츠가기릿 13일전 13일전 [CODE : 2C086] 신고 주소
하.... 환불 안해주면 진짜 양심 없는거지
oioioioioi 13일전 13일전 [CODE : D8EF5] 신고 주소
아이구 속상하겠다 ㅠㅠㅠ 얘기해보구 잘 해결되길 ㅠㅠ ..
공익목적 13일전 13일전 [CODE : 2D9B6] 신고 주소
무보형으로 잘되기 힘든듯..
예삐될래 13일전 13일전 [CODE : 18BBF] 신고 주소
헐..무보형물인데..? ㅠㅠ 예사 병원 어딘지 알수있을까??
IlllIIllIl 13일전 13일전 [CODE : 31245] 신고 주소
아니 진짜 고민하다 최대한 부작용 없길 바라고 무보형물 한거일텐데 너무 속상하겠다...
Fhghj 13일전 13일전 [CODE : 414C2] 신고 주소
병원 어디일까요?
김레빗 12일전 12일전 [CODE : 85478] 신고 주소
어떻게 하기전이 더 이쁠수있지.... 병원은 진짜 반성해라
여녕ㅇ이 12일전 12일전 [CODE : 6874E] 신고 주소
헐 ㅠㅠ 무보형물인데도...? 넘나 환불 감인데 뭔가 환불 안해주려고 할거같아 ㅠㅠ
효효리 12일전 12일전 [CODE : 312C9] 신고 주소
수술하기전도  예쁜코였는데 병원하고  잘 해결하길  ㅜㅜ
김수한 12일전 12일전 [CODE : 41484] 신고 주소
메부리뭐냐 전이 낫네 진짜
쿠얭애 12일전 12일전 [CODE : 4EBDB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송파 12일전 12일전 [CODE : B727F] 신고 주소
병원하고 잘 해결 되면 좋겠다 !!
sysmin 12일전 12일전 [CODE : 5269A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕하세ㅣ 작성자 12일전 12일전 [CODE : 41451] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코입하나 12일전 12일전 [CODE : 41F7D] 신고 주소
아.. 어떡한담 ㅠㅠ 진짜 수술전도 이쁜 코였네 ㅠ
Flwo 12일전 12일전 [CODE : 52BD4] 신고 주소
아ㅜㅜ 속상하겠다 진짜ㅜ 꼭 환불받길 바래ㅜ
Chan1025 12일전 12일전 [CODE : D4A77] 신고 주소
수술 전에도 코 이뻤는데 ,, 꼭 환불 받으세여 ,,
Eunjeong12… 12일전 12일전 [CODE : 33B5E] 신고 주소
에궁... 맘 찢어지겠다 ㅠㅠㅠ화이팅해!!
렐라리 12일전 12일전 [CODE : D50E7] 신고 주소
에고 너무 속상하겠다 꼭 병원이랑 잘 얘기됐으면 좋겠네
김진욱 12일전 12일전 [CODE : 2AE20] 신고 주소
화이팅 힘내고 잘도기ㅣㄹ바래
뾰엥이 12일전 12일전 [CODE : 823CF] 신고 주소
진짜 고민많겜ㅅ다ㅠ 근데 환불은 잘안해주지않나ㅠ
possou 12일전 12일전 [CODE : 15B87] 신고 주소
잘 해결되었으면 좋겠다 힘내
갈갈77 12일전 12일전 [CODE : BBC69] 신고 주소
원래 코도  예뻣네요.처음 사진 두개 전후는 별차이가 안느껴질 정도예요. 많이 속상할텐데 해결이 잘됐으면 좋겠어요
아에이어요 12일전 12일전 [CODE : 3CA2B] 신고 주소
ㅠㅠㅠ 맘고생 너무 하겠다ㅜㅜ 병원이랑 조율 잘해서 꼭 환불 받길 바랄게ㅜㅜ 
병원이름 알려줄수있어??ㅠㅠ 코수술 알아보고있는데 후기보니까 무섭다나두ㅠㅠ
차쿠 12일전 12일전 [CODE : 85291] 신고 주소
원래 코도 예뻤어서 맘 고생하겠다ㅠㅠ 꼭 환불 받길 바랄게ㅠㅠ
화월이 11일전 11일전 [CODE : 6CAB1] 신고 주소
마음이 아프네 꼭 보상받았으면 좋겟다
이쁜눈가지장 11일전 11일전 [CODE : 33BA4] 신고 주소
마음이 진짜 아프네 이건 진짜 환불 받아야 밎다고 생각함
앙코코이 11일전 11일전 [CODE : 18B55] 신고 주소
무책임하다 너무 해준대??
쿵하니 11일전 11일전 [CODE : 51A15] 신고 주소
ㅜㅜㅜ 꼭 받아 맘도 상했는데
뽀쨕 11일전 11일전 [CODE : 52409] 신고 주소
엄청 속상하겠다ㅠㅜ잘 해결됐음 조케써어
보리보리쌀보리9 11일전 11일전 [CODE : 2C0ED] 신고 주소
ㅠㅠㅠ속상ㄹ라뎃다ㅠ 환불 해준대?
김꾸잉 10일전 10일전 [CODE : 7DFCE] 신고 주소
전후 차이나서 환불은 안될듯 ㅜ
뾰꾜또 10일전 10일전 [CODE : 467EC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬비깨비 10일전 10일전 [CODE : 2C06C] 신고 주소
와 ㅠㅜ 하기전이 더 이쁜데..? 환불 꼭 받음
조켓다 ㅜㅠ
두근둑근 10일전 10일전 [CODE : 91B43] 신고 주소
이거 진짜 환불 안 해주면..
하늘바다룰 10일전 10일전 [CODE : 28C38] 신고 주소
헉 혹시... 연골다지기면 강남역 에있는 그병원이야? ㅠㅠ
토로로토 8일전 8일전 [CODE : 15B3E] 신고 주소
와씨 이건 들이받아보자
지스이이 7일전 7일전 [CODE : 3F357] 신고 주소
환불 꼭받았으면 조켓다 화ㅏ이팅
새우구무 6일전 6일전 [CODE : 1AC3F] 신고 주소
저라면 바로 병원 찾아가서 난리 쳤을 거 같아요 ㅠㅠ
나라니까요 4일전 4일전 [CODE : 413FB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕하세ㅣ 작성자 4일전 4일전 [CODE : 2C019] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헿헷 4일전 4일전 [CODE : 43E72] 신고 주소
없던 메부리같은게 왜생긴거야....... 이정도도 환불을 안해줘..?
별랑몽 3일전 3일전 [CODE : 4673B] 신고 주소
환불받으면 좋겠지만 전후차이가 너무 잘보여서 환불은 힘들겟는데ㅠㅠ 힘내
쓰껄갱갱 2일전 2일전 [CODE : 5161D] 신고 주소
엥 ㅁㅊ 뭐임? 그 병원 돌았네.. 아니 원래 코가 진짜 예쁜데 왜 저렇게 했대 환불 당장 해달라고 해
전신지흡 2일전 2일전 [CODE : A1E11] 신고 주소
ㅑ사진상은 잘모르겠는데 .....
버거조아 13시간전 13시간전 신고 주소
지금 어찌된지 궁금하네 또 글올려줘
가리닉 5시간전 5시간전 신고 주소
아고 속상하겠다ㅠㅠ 환불 꼭 받았으면 좋겠어 진짜
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 584
|
의견참여 617
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
대표Dr.
박일
대표Dr.
김준영
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 더스완성형외과 댓글 0 조회 12 좋아요 0
여기서 눈하고 정말 인생이 엉망 됬어요 저 흉터도 없어진다고 하더니 않사라지고 저 길 째서 어디 근육을 당겨 놓았는데 복구도 않되고 수술 하고 알았어요 블랙이라는걸..... 정말 뒷틈 붙이러 상담 갔다가 저런 이상한 수술을해서 온 얼굴 발란스가 다 깨져서 괴상한 눈으로 살고 있어요 ㅠㅠ
16분전
코성형수술후기 - 마크성형외과의원 댓글 0 조회 38 좋아요 0
코 수술 2주차 후기 여러군데 찾아보다가 마크에서 수술 했는데 걱정했던거에 비해서 너무 잘 나와서 만족하고 있어요 처음에는 복코부터 콧대 낮은게 고민이였는데 지금은 정말 만족하고 있습니다 아직 수술한지 많이 안지나서 적응하기 힘드네요 캔 음료 마실때 캔이 코끝에 걸려서 조심해야 할 정도 자연스러운데 높고 예쁘게 나와서 후회 없습니다
1시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 1 조회 132 좋아요 1
제이티 성형외과에서 김진태원장님께 자연유착받았어! 자연유착 4~5달 정도 됐는데 너무 마음에 들어! 자존감도 많이 올라갔고 애들도 많이 예쁘다고 해줘서 하길 잘한 것 같아 나는 제이티 성형외과에서 김진태 원장님에게 자연유착 받았어 눈에 콤플렉스가 심한 사람이라면 가볍게 자연유착 추천해!
5시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 2 조회 290 좋아요 0
우와 벌써 한달! 비더뉴에서 수술했어요 한 이주 정도까지는 붓기가 있었어서 쪼금 신경쓰였었는데 시간지나면서 자연스럽게 내려오더라구요! 원래 수술전에 정면에서 보면 콧대가 잘 안보이고 콧구멍이 퍼져보였었는데 그게 개선되서 너무 좋아요~~ 정면으로 셀카도 이제 문제읍서요 ㅎ 측면도 처음에는 쫌 높네 했는데 지금 많이 내려와서 점점 제가 원하는 직선 모양으로 가고있어요 정태영원장님은 찍어내는 공장형 병원느낌보다는 환자한테 맞춰서 자연스럽게 잘맞도록 모양을…
7시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 177 좋아요 0
나 허벅지 안쪽살이랑 승마살 람스로 빼고 골반 쪽 , 근데 그 힙딥 부위 있잖아, 내 비포 사진 처럼 골반에 푹 들어간 부분? 에 다 채워 넣ㅇ었구, 생착도 잘 됐구 지금 3달 정도 됐어!!! 유지는 정말 잘 되는 것 같아 완전 완전 맘에든당 ㅠㅠ 내 성형시술 인생 중에서 이걸 젤 잘한 것 같아...ㅠㅠ 평생 스트레스 였는데 이제 걍 청바지 스키니 아무거나 입어도 완전 힙업에 라인 예뻐보여서 완전 대대 만족중이야!!!! 진짜 이거 강추할게 골반람스로 …
8시간전
체형/바디성형수술후… - 강남더슬림의원 댓글 0 조회 93 좋아요 0
전 여기 너무 만족해요 1. 상담실장, 간호사, 의사 다 매우 친절 (의사쌤은 엄청 친절까진 아닌데 경력이 많으시다보니 전문가 포스나서 믿고 맡길 수 있었음) 2. 부작용 없이 잘 됨 3개월 이후부터는 바본 다 없어졌고 흉터 없고 3. 결과는 제가 턱이 짧아서 지방 많이 빼기도 어렵고 빼도 효과 크게 보기 어려운 타입이었는데 최대한 빼주셨고 같은 몸무게에서 확실히 턱선이 더 있어보이고 살 쪄도 턱선 안 사라지는 엄청 칼턱선은 아니지만 …
9시간전
눈수술수술후기 - 제이미성형외과의원 댓글 0 조회 104 좋아요 0
한쪽만 쌍커풀수술 매몰 진행했어요. 붓기 다 빠지니 진짜 안한쪽이랑 비슷해졌구요 다만 진하기 차이는 있습니다 감았을 때도 선 좀 다르구요 그래도 떴을 때 거의 똑같고 사람들 거의 몰라보는 편? 1-2년 지나고 보니 모양은 괜찮은데 눈 뜨는 힘이 좀 달라서 한쪽도 수술 고민중.. 원장님 친절하시진 않으시고 본인 고집이 있으신 편인 듯 그래도 한쪽눈 쌍수로는 후기 많고 붓기 다 빠지고 보니 다른 눈이랑 잘 맞춰주신 것 같아서 추천이용 …
9시간전
코성형수술후기 - 연세성형외과의원 댓글 0 조회 120 좋아요 0
엄청 자연스럽게 돼서 사람들이 거의 못 알아봐요 수술시 가장 주안점뒀던 부분이 부작용X+자연미여서 만족하고 있긴 한데요, 모양이 엄청 예쁘게 잘 뽑아주신다거나 그렇진 않은 것 같아요. 본인 얼굴에서 자연스럽게 전보다 약간 개선되는 수준으로 해주시는 듯. 그래도 원장님 경력 오래되시고 자연스럽다보니 부작용도 다 없는 것 같아서 저처럼 부작용, 자연스러움 중요하신 분들은 추천드립니다 5년 됐는데 부작용 없음
9시간전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 2 조회 339 좋아요 0
안녕하세요~ 코 수술 3개월차 따끈한 후기입니다! 1개월차 글을 썼던게 어제같은데 시간이 참 빠르네요. 저는 !!무조건!! 자연스러운 코 모양을 원했고 원장선생님께 저의 희망사항과 원하는 코 모양을 설명 드렸었어요. 콧대 실리콘, 코끝 비중격연골, 비주늘리기도 같이 해서 총 350만원으로 했고 비염수술은 따로 안했습니다. 부목떼고 2주차때는 살짝 높은가..? 싶은 느낌이 있었는데 3개월 지나니 정말 아무도 성형한 줄 모르면서도 원하…
10시간전