• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[눈성형]

눈밑지는 절대로 간단한 성형이 아님

오징어환전소 2024-06-08 (토) 19:36 12일전 9486 [CODE : 2E9F0]
의사들이 되게 간단한 수술로 홍보하는데
의사들한테나 간단하지 (수술시간 30-40분)
환자 입장에서 회복기간이 그리 간단하지만은 않음.

3-4일차까진 얼굴이 엄청나게 부어오르고
그후로 10일차까진 차차 붓기가 빠지고
2주는 지나야 노란멍이 다 빠짐.

그사이에 얼굴을 건드리기가 힘들어서
세수도 힘들고 누워 자는 것도 신경 써야 해서
얼굴에 화이트헤드 범벅임.
팁 하나 주자면 브러쉬로 세안해봐.
난 파데브러쉬로 했어 그게 모가 빡빡해서 힘이 있고
그래서 오히려 나는 손에 힘을 안 주고 살살 문지를 수 있어서 좋더라고.
그러면 얼굴에 압을 안 주고도 세안 가능.
이틀차까진 세안 안 했고
일주일간은 눈부위 피해서 세안했고
일주일차부터는 브러쉬로 수술 부위까지 살살 세안 시작했어.

그리고 안구건조증 오면 무조건 익모초 찐하게 달여마셔!
목마른 느낌 있고 엄청 쓰긴 한데
그렇게 며칠 달아 마시면 신세계가 열릴 것이야.

산책하면 붓기 빠진다는데
걸을 때 자극이 느껴져서 걷는 것도 힘들었음.
고개 숙이면 안돼서 세수도 힘들었음.
한달은 지나야 잔붓기까지 다 빠진듯 하고
눈밑 감각 돌아오는 것도 몇달 걸림.

주름, 패임, 짝짝이, 수술이 덜된 경우등
부작용글도 심심찮게 보임.

***특히 재배치라고 홍보해놓고
지방제거후 지방이식하는 의사들이 종종 있음.
눈밑지방제거 절대 하지마!!
나이들수록 1그램이라도 아까운 게 얼굴 지방인데..
그걸 굳이 태우고 허벅지에서 다시 지방을 채취해?
허벅지 지방세포크기가 눈밑 지방세포크기랑 맞을까?

의사들이 지이해야 하는 눈이라 해도 지이는 한번더 고민해봐..
부작용글이 많아도 너무 많음.
혈관화 되기 전까진 얼굴 근육 움직여서도 안되고.
눈밑지는 전반적으로 의사실력을 많이 타는 수술인듯 하고
지이는 내가 가진
살성이나 세포크기에 따라 너무 달라지는 듯함

수술결과는 난 개인적으로 대박 만족함.
일년동안 온갖 부작용은 다 알아보고
병원도 여덟군데 둘러보고 결정했고
지방이식 해야 하는 눈이란 얘기 많이 들었지만
최종적으로 지이 기피하는 분한테 지이 없이
재배치만 받음.

자 그럼 장점:
-피곤하고 쳐져보이던 인상이 드라마틱하게 개선됨.
뭐 하나 제대로 고치면 얼굴선이 전반적으로 정리되는
효과 본 적 있어?
재배치도 그런 효과를 주더라.
얼굴 전체적으로 리프팅이 됨.
땅콩형인 얼굴도 훨씬 개선되어 보임.
진짜 개선된 건 아닌데 시각적으로 그부분이
훨씬 개선돼 보이는 착시효과가 있단 말이 맞는 듯.
-다크서클이 혈관 문제라 개선 안될 줄 알았는데 눈밑살이 올라붙으면서 다크서클도 올라붙었다 해야 하나? 다크서클도 어떤 면에서 개선된 바가 있음. 매우 만족.

병원 고르는 팁은 사람마다 다르니 내가 어떻게 골랐는지만 남길게:
- 피곤해보이거나 성의 없거나 오만하거나 고집세보이는 의사는 다 제낌. 이건 다른 수술도 마찬가지… 수술만 잘하면 그만이라는 예사들도 많은데 절대 동의 못해. 의사가 수술 잘해서 그대로 나오면 다행이지만 나의 컨디션이나 살성에 따라서도 수술 결과가 잘못 나올 수 있는 건데 그런 멘붕의 순간에 의사의 친절과 성의는 내 정신병을 덜어준다니까.
- 공장형 피함. 의사도 친절하고 후기도 많고 수술후기도 좋은 병원이 있었는데 딱 하나.. 병원이 너무 도떼기시장같아서 맘에 걸렸거든. 의사도 많고 손님도 많고 실장도 많음. 나중에 다른 병원 결정한 후에 그 병원 후기 다시 살펴보니 죄다 포토샵으로 정리한 사진들이더라. 다른 병원은 리얼하게 다크서클이나 주름도 다 보이던데..
- 근데 1인병원은 마취의가 없어서 찝찝하긴 하더라. 1인 병원에 마취의까지 있다면 가장 좋을 듯.
- 후기 중에 1일차 사진에 제일 멍이나 피눈물 안 터진 사진들 있는 병원으로 고르기. 그만큼 수술을 깔끔하게 한다는 의미 아닐까 함.
- 별별 부작용은 다 상세하게 알려주는 곳. 대충 별 부작용 없다는 곳도 있었고, 부작용 물어보니 ‘님이 생각하는 부작용은 다 생길 수 있어요’라고 오만하게 대답하는데도 있었늗데 차라리 세세하게 알려주는게 더 믿음 감.

다시 강조하지만 지이는 다시 생각해.. 앞볼에 지이 넣으면 노화하면서 중력으로 앞볼 처질 때 팔자주름까지 생기고.. 빠질땐 우글우글하게 빠지고.. 읏을때만 눈밑에 지렁이처럼 지이 티나는 사람도 있더라. 양심적인 의사들은 유튜브에서도 말하더라 눈밑은 워낙 뭐 넣는 게 어려운 부위라고.. 지방은 안 옮겨간다는데 부작용 후기 중에 옮겨졌다는 사람도 꽤 있더라구.. 그리고 의사도 결과를 예측 못하는 게 지이래. 세포가 큰 사람은 (즉 살이 잘 찌는 체질)은 이식한 지방도 과증식 되고 살이 잘 안 붙는 체질은 지이해도 몇개월내에 다 빠진다더라구. 지이 하고서 당장은 만족하는데 몇개월 후, 몇년 후 다 빠지고서 후회하는 글들 너무 많이 봐서 그래.. 몇년 지나고나면 병원은 책임질 필요도 없겠지. 이거 보고 또 “나눈 괜찮았눈데?” 하지마 여기 누구도 내 성형은 망할 거라 생각하고 성형한 사람 없어..

내가 1년씩이나 고민한 이유는
지이가 너무너무 하고 싶었고 그래야 하는 얼굴이었거든.
근데 지이 안 하고 재배치만 받아도 충분히 개선되더라.
난 뭐든 한꺼번에 받는 거 비추야.
하나하나 조화를 보고 순차적으로 해야 하고
의사마다 전문으로 하는 부위가 있어서
눈밑지 한다고 지이도 잘하라는 법은 없는듯.
지이가 너무 하고 싶다면
재배치를 일단 해보고 그래도 성에 안 찬다면
지이전문병원을 알아보는 게 어떨까 싶어.

어쨌든~~ 눈밑지도 간단한 성형이 아니니 최소 2-3주는 충분히 휴식 가진다 생각하고 받길 바래!! 넉넉하게 한달 생각하면 제일 좋고~ 후기 많이 찾아보고 부작용도 많이 검색해봐~~
Written by
App

771,156
2,857,414
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

ideee 7일전 7일전 [CODE : 25E44] 신고 주소
나도 눈밑지 했는데 회복기간 개길었음
돌구리 6일전 6일전 [CODE : 43E46] 신고 주소
하고나서 얼굴뭔가 넙대대해지고
눈도 작아졌는데 이거 시간이약인가 ㅜ
눈꼬리가올라감..
은이랭 6일전 6일전 [CODE : 4EA62] 신고 주소
헐..간단하게
생각하고 다음주에 바로 수술잡아버렸는데…..좀더 알아볼 걸 그랬나…ㅠㅠ
6일전 6일전 [CODE : 2B02D] 신고 주소
하고싶었는데 신중해야겠다 고마워
챱챱이 6일전 6일전 [CODE : 312C5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오징어환전소 작성자 4일전 4일전 [CODE : 71A2C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알라코알라 6일전 6일전 [CODE : 1D4A4] 신고 주소
엄마 해드려야하는데... 잘 알아봐야겠다 ㅜㅜ
눈이이눈에 6일전 6일전 [CODE : 4EBCC] 신고 주소
눈밑지 진짜 잘 알아보고해여겟다
코코콩코킼 6일전 6일전 [CODE : 70C24] 신고 주소
잘 알아보고 결정할게요!
코코콩코킼 6일전 6일전 [CODE : 70C24] 신고 주소
저도 잘 알아보고 결정하겠습니다!
감쟈올 6일전 6일전 [CODE : 29C08] 신고 주소
헐 잘 알아보고 해야겠다..
오렌지비앙코 6일전 6일전 [CODE : 27886] 신고 주소
눈밑지 고민되서 맨날 검색하는데 광고가 너무 많아서 혼란스러워요 ㅜㅜ 어느 병원에서 하셨는지 알려주실수있을까요???
보름마미 6일전 6일전 [CODE : 45CE3] 신고 주소
나도 엄마 해주려고 햇는데 잘알아봐야겟네ㅠ
녀마 5일전 5일전 [CODE : 70CC2] 신고 주소
생각보다 힘들구나ㅠㅠ
강아지가제일좋아 5일전 5일전 [CODE : 12537] 신고 주소
8월중에 눈밑지 받으려고 생각중인데 혹시 병원 정보 얻을수있을까ㅠ… 진짜 잘되고시퍼..
버들22 5일전 5일전 [CODE : 2E9D3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오징어환전소 작성자 4일전 4일전 [CODE : 71A2C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

티ljw라 3일전 3일전 [CODE : 4140D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오징어환전소 작성자 1일전 1일전 [CODE : 71A2C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정시은 5일전 5일전 [CODE : 432DC] 신고 주소
눈밑지도 복잡하구나..
토마터50 4일전 4일전 [CODE : 15BD7] 신고 주소
앙코르 눈밑지는 절대!! 하지마. 눈밑 지방 재배치 아니고 눈밑 지방 제거야. 눈 밑 훅 패이고 10년 늙어보여 정말 너무 괴로워…

[@토마터50] 맞아 그거 눈밑지방제거야ㅠ

브로커가라 2일전 2일전 [CODE : 4EA7A] 신고 주소
[@토마터50] 나 어떻게?? ㅠㅠ 잘모르는 사람한테 주변 지인의 지인 추천했는데 추천하규나서 나는 좀더 깐깐하게 알아보다 보니 이 댓굴을 지금 봐버렸어
나 한사람인생 망친거야 그사람 가서 바로 수술할 기세 던데 어떻게 ㅠㅠ 다시 정정할수 있을 정도의 스이가 아니야 ㅠㅠ 망했네
모모56 4일전 4일전 [CODE : 1A906] 신고 주소
고마워!!!!!!!!!!!!‘ㅜ
따알기따알기 4일전 4일전 [CODE : 4EB5A] 신고 주소
나도 조금있다 하려고 했는데 ㅜㅜ

오징어환전소 작성자 2일전 2일전 [CODE : 71A2C] 신고 주소
[@따알기따알기] 결과는 아주 만족해!! 시기랑 병원만 잘 따진다면~~
khair 4일전 4일전 [CODE : 1C5CC] 신고 주소
저는 눈밑지 수술을 제가 한 수술 중에 가장 잘했다고 생각한 수술이에요. 어릴때 엄마가 아침 굶기고 델고가서 쌍수했던 병원서 상담하고 그날 수술했어요 겁도없이 ㅋㅋㅋ 근데 쌍수했을때보다도 더 드라마틱하게 인상이 바뀌어서 너무너무 만족한 수술 중 하나에요. 근데 시간 지나니까 다시 조금씩 돌아와서 요즘 슬프네요. 생각해보면 그때 붓기도 일주일은 있었고 노란멍도 있었어요~ 근데 저는 그때 아무것도 모르고 그냥 붓기와 멍든 채로 여기저기 돌아다녀서 일주일동안 붓기 멍 다 빠지고 이주째엔 아무도 몰랐어요. 만약에 투박한 인상이나 컨실러로도 안지워지는 다크서클 있으신 분들은 고려해보세요~ 저는 평생 별명이 다크서클 연관된거라서 넘 만족해요

티ljw라 3일전 3일전 [CODE : 4140D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

khair 2일전 2일전 [CODE : 1C5CC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토마터50 3일전 3일전 [CODE : D5458] 신고 주소
[@khair] 난 눈밑지하고 평생 없던 다크서클 찐하게
생겼음. 눈밑이 선천적으로 불룩한 사람은 효과볼지 몰라도 그게 아니면 절대 하면 안됨. 아마 이 댓글 쓰신분도 어릴때부터 불룩했던 사람일거임 그냥 다크서클 아니라 아릴때도 붓기처럼 눈밑이 부어있았을거

khair 2일전 2일전 [CODE : 1C5CC] 신고 주소
[@토마터50] 저는 둘 다였어요! 전에는 불룩함때문에 컨실러로도 힘들었는데, 하고나서는 컨실러로 다크서클이 가려져서 좋았어요. 근데 이 분 말에 동의하는게 눈 밑 불룩한거 없으시면 하지마세요!!

오징어환전소 작성자 2일전 2일전 [CODE : 71A2C] 신고 주소
[@khair] 저도 결과는 완전 만족해요! 다크서클은 혈관문제라면 개선의 여지가 있는데 색소침착 때문이라면 눈밑지와 관련없어요
고양이웨이브 4일전 4일전 [CODE : 169C1] 신고 주소
지방이식 기피하는 눈밑지 의사 찾아서 갔는데 너무도 불친절해서 예약안했어 ㅋㅋㅠㅠ

[@고양이웨이브] 저런 ㅋㅋ 또 좋은 의사 찾을 거야 ㅋㅋ
청개굴안녕 4일전 4일전 [CODE : 1793E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
jjellyy 3일전 3일전 [CODE : 52091] 신고 주소
혹시 어디서 했는지 알수있을까??? 요즘 눈밑지 알아보고있는중이라ㅠㅠ

토마터50 3일전 3일전 [CODE : D5458] 신고 주소
[@jjellyy] 절대하지마라니까요…

[@토마터50] 절대 하지 말란 말은 한 적 없는데요…?ㅋㅋㅋ 결과 대만족인데요…?ㅋㅋㅋ
예쁜보노보노 3일전 3일전 [CODE : 54434] 신고 주소
나 오늘 상담받고 왔는데ㅜㅜ 지이는 고민해봐야겠다 눈 밑이 꺼져있긴해서 고민되네ㅜㅜㅜㅜ
긍정이화이팅 3일전 3일전 [CODE : 4EB23] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

긍정이화이팅 2일전 2일전 [CODE : 4EB23] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오징어환전소 작성자 1일전 1일전 [CODE : 71A2C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그라탕탕 2일전 2일전 [CODE : 88B06] 신고 주소
잘알아보고 해야겠다 ㅠㅠㅠ
루미 2일전 2일전 [CODE : 18B64] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

작성자 1일전 1일전 [CODE : 71A2C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브로커가라 2일전 2일전 [CODE : 4EA7A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오징어환전소 작성자 11시간전 11시간전 [CODE : 71A2C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도로시쿵77 1일전 1일전 [CODE : 48347] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오징어환전소 작성자 11시간전 11시간전 [CODE : 71A2C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
shuing2 1일전 1일전 [CODE : 2A6DC] 신고 주소
저도 알려주실수있나요..? ㅠㅠㅠ 저는 20살때 멋모르고 쌍수하러 엄마따라 갔다 지방재배치도 아니고.. 지방제거를당했어여.. 그땐 한창 혈기왕성하고 젖살쪄있을때라 몰랐는데 나이드니 눈밑이 너무 푹 꺼지고 스트레스에요..ㅠㅠㅠㅠ

[@shuing2] 헐.. 어케요 ㅠㅠ 젊을 때 해도 다시 차오르지 않는군요 ㅠ
하이린 1일전 1일전 [CODE : 31228] 신고 주소
병원 어디서 했는지 알수있을까요?
제로탄산 1일전 1일전 [CODE : A1E14] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하루루공주 22시간전 22시간전 [CODE : 52BB4] 신고 주소
눈밑지 만으로도  어찌하는지 감흥도안옴 ㅠ
아아가조아 21시간전 21시간전 [CODE : 1A1DB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별봄솔 13시간전 13시간전 [CODE : 4EC5D] 신고 주소
쉬운게 진짜 하나도 없다ㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 568
|
의견참여 578
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
트임
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
한지현
Dr.
구남훈
외 14명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 14 좋아요 0
내일 드디어 부목 때러 갑니다 엄청 가렵고 일주일 동안 지옥이였습니다 ㅜ 그리고 또 겁도 많이 납니더 아직 수술 안하신분들 진짜 수술첫 1~3일차는 지옥입니다 붓기도 엄청 심하고 잠도 잘 못자고 늑연골도 생각보다 엄청 아픕니다 그래도 그시기만 지나면 많이 괜찮아지고 산책 꼭 많이 해주세여 ! 내일 부목 따고 후기 올리겠습니다
18분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 20 좋아요 0
난 얼굴 전체 사이즈에 비해 턱이 좀 작은타입! 그리고 원래 턱 살짝 비대칭 있어 한쪽이 더 갸름한 나 여기서 필러맞은지 진짜 오래됐어 6년은 다닌거같애 1~2년에 한번씩 이마 2cc 턱 1cc 또는 이마만 3cc! + 여기는 2cc 도 가능하고 급하게 공장형느낌이 아니여서 여기서만 맞고있어 여기 다른 수술도 하긴하는데 그건 잘 모르겠구 ㅎㅎ 나는 여기가 맘에 드는데 (이마필러가 기깔남) 턱필러 하고 싶은 …
19분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 65 좋아요 0
원장님께서 본인 얼굴이 중안부가 길고 눈 사이 간격이 좁은편이라 원한다면 실리콘 섞어서 바짝 세울수는 있는데 그렇게 되면 중안부가 더 길어보이고 눈도 더 몰려보일수도 있다 하셔서 매부리는 깎되, 약간 남겨놓고 매부리밑을 늑연골로 세우는 방향으로 진행했어 사실 그 전에 나름대로 정보 찾아봤을때 첫수술 화려하게 해야지 만족한단 얘기를 몇번 봐서 걱정하긴 했었거든 근데 지금은 매우 만족중이야 ㅋ.ㅋ 아직 3주차정도라 코끝하고 콧볼붓기가 안빠지…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 닥터디자이너의원 송도 댓글 0 조회 29 좋아요 0
살이찌는 바람에 턱이랑 볼에,, 갑자기 지방이 늘었어 그래서 인모드 시술 받으러갔음 3회 받았는데 확실히 효과가 있었음 1회때 받자마자 어느정도 턱선 라인정리가 된게 눈에보였고 한달 간격으로 2, 3회 받고나니까 확실하게 갸름해진게 느껴졌어 근데 비용이 생각보다 비싸서,, 또 할수 있을까 생각이들긴해
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 46 좋아요 0
인아웃라인으로 자연스러운 느낌 흉도 없어서 사람들이 수술한줄 모름. 고등학교 졸업하고 뭣도 모를 때 엄마랑 같이 집 근처 천안 병원 몇 군데 가서 그냥 자연스럽게 해주세요 라고 했음. 원래 이마로 눈 떴었어서 눈매교정도 같이 해서 비쌌는데 가격이 잘 기억 안남 엄마가 내서..ㅎㅎ 100만원 전후였단것같음 근데 1년 안돼서 왼쪽눈이 풀림. 힘 잘 주고 떠야 라인이 생기고 그냥 뜨면 두줄됨 그랴서 재수술 하러 갔는데 추가금 없이 as 해 줌 근데 왼…
1시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 34 좋아요 0
특별하게 기능상 이상은 못 느끼고 살아서 교정은 생각 못하다가 20살 넘어서 치열이 안쪽으로 누워있는 문제가 있다는 걸 알게됐어요. 집 주변 유명한 치과에서 교정했구요, 선생님들 다 너무 친절하셨습니다. 다만, 월비도 매달 받으시면서도 굉장히 작은 부분 스케일링이나 크라운 높이가 안맞아서 리터치하는 세부적인 것까지 세세하게 전부 돈을 받으셔서 절대 동네치과라고 저렴하진 않았어요 ㅠ 교정한 뒤에 느낀 점은, 교정은 매달 1회 정기 검…
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 73 좋아요 0
콧볼컴플컴플렉스 큰맘먹구수술4 개월차 자연스럽게 누구도몰라볼정도로 인상이 부드러워졌어요 만족합니다 수술전에는 사진도인상이쎄게나왓는데 지금은 부드러운인상으로바꼇어요 수술후에도 회복기반도삐ㅡ르구 좋아요~
2시간전
눈수술수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 40 좋아요 0
루브르에서 코도하고 눈도 하고~~ 1월달말쯤 했으니 이제 거의 5개월 꽉꽉 채워가 난 진짜 수술하고나서 거울보는 맛이 난다는게 느껴짐ㅋ 이전에는 속쌍이였고 눈에 살이 많아서 되게 남성적인 눈이였는데 지금은 사진찍어도 쌍커풀 보이구 여성스러워진게 느껴짐 요즘 다이어트도 하고 있어서 다들 너무 예뻐지는거 아니냐고 그러고 나도 이뻐진게 느껴져서 자존감이 엄청 올라갔어 그런거 있자나~ 여자들은 몸무게만 조금 달라져도 괜히 자신감 좀 더 …
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 와우성형외과의원 댓글 0 조회 25 좋아요 0
코조각주사 검색하면 가장 많이 뜨는 곳이기도 해서 1회 먼저 맞아봤는데 맞고서 바로랑 첫 날은 부어있어서 왕코 된 느낌 근데 3일 정도부터 약간 얄쌍해 보여서 2회차도 맞음 자기 원래 코에서 붓기 빠진 코모양 된 거랑 비슷하고 쉐딩 했을 때 특히 더 잘 보이는 거 같음 추가로 나는 얼굴 자체에는 살 별로 없는 편인데 코가 좀 연골 잡히는 부분이라고 해야하나 거기 굴곡이 별로 없음, 복코까지는 아닌데 코에 살이 좀 있는 편임 그래서 효과를 본 듯
2시간전