• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[안면윤곽지방]

광대하고 안면마비..

ililllli 2024-07-05 (금) 13:52 5일전 5477 [CODE : 41408]
광대1종 수술 한달차고 감각이상, 눈/입술 안면마비 옴
병원에선 돌아온다하고 시간문제라 하는데
돌아오는건 당연히 돌아와야하는거고,
지금 이 과정에서 눈 안감기고 표정 부자연스러운 모습이라 일도, 사회생활도 제대로 못하면서 지내는 이 자체가 부작용인 것 같은데 어떻게 생각해?

수술하고 나서 지금까지 매일같이 병원 다니면서 치료받느라 일도 제대로 못하고, 스트레스에 트라우마까지와서 잠 못자느라 면역력 다 떨어져서 피부까지 다 뒤집어짐.. 한마디로 일상생활 아예불가.

웬만하면 그냥 참고 지내려고 했는데 일에도 지장이 가고 건강도 안좋아지는게 느껴져서 어떻게든 해결해야 할 것 같음. 진짜 너무 힘들다.

*병원 정보 많이 물어보는데 내가 병원얘기를 안하는 이유가 유명하고 잘 하는 곳에서도 부작용은 생기기 마련이고, 또 내가 한 병원에서도 잘 된 케이스 많아서 나도 선택한거라 다 나을 때 까지 병원정보는 공개 안하려고해. 이해 부탁해!
Written by
App

1,435,620
353,583
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

추천좀닉네임 8시간전 8시간전 [CODE : C96CB] 신고 주소
너무 속상하겠어요 ㅠㅠ 예뻐지려고 한건데 남일같지가 않네요 저도 내일 옆광대랑 미니v랑 수술하는데 이런글보면 마음아프면서 내일 수술할 저도 걱정이되네요 힘내시고 회복되기를 응원할게요!!
ㅡ ㅡ 7시간전 7시간전 [CODE : 2D1AF] 신고 주소
너무 놀랐겠다.. ㅠㅠ 잘 회복됬으면 좋겠어
lovol 4시간전 4시간전 [CODE : 3CA5E] 신고 주소
진짜 놀랐겠다ㅠㅠㅠㅠ 눈 안감길정도면..
승유ㄴl 1시간전 1시간전 [CODE : D3DE6] 신고 주소
한두달은 감각 없을 수 있대 좀 더 기다려보는게 맞을듯

내지터 작성자 36분전 36분전 [CODE : 17A7A] 신고 주소
[@승유ㄴl] 감각은 얼마든지 참을 수 있어. 눈이 안 감긴다고.
니니키 1시간전 1시간전 [CODE : 44172] 신고 주소
많아 속상하시겠어, 뼈 수술은 2-3 달 회복 기간을 기다려야한다던데 ㅠ 진짜 매일 스트레스 받겠다
문제있는아이 1시간전 1시간전 [CODE : 7E001] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀몽 53분전 53분전 [CODE : 68617] 신고 주소
어떡하냐..내가 마음이 다 아프고 그러네.. 힘내..
윤곽하고팡 34분전 34분전 [CODE : 2D28B] 신고 주소
양악도아니고 윤곽으로 마비오기 힘든데ㅠㅠ 감각없는건 사람마다 사바사로 생기더라 6개월까진 갈수잇대
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 326
|
의견참여 327
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 45 좋아요 0
1퍼센트에서 하이3D 광대축소술한지 반 년 지났어요 이제 붓기는 완전히 다 빠진 것 같아요! 진짜 얼굴형 너무 맘에 들고 보는 사람마다 얼굴 작다는 얘기 들어요 경과도 좋고 정말 만족합니다 특히 45도 광대가 많이 좋아지면서 얼굴 인상 자체도 부드러워져서 얼굴형 mbti도 WSFT 였다 NSFT 가 됐습니다!
33분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 20 좋아요 0
안녕하세요 6월 1일에 윤곽2종(사각턱, 앞턱)을 하고 한달이 지났네요 ㅎㅎ 수술하고 2,3일은 너무 붓고 불편하고 힘든시간이었습니다ㅎㅎ 하지만 붓기와의 전쟁을 빨리 이겨내기 위해 산책도 매일 1시간 이상해주었고 죽과 부드러운 음식 위주로 먹으며 관리를 해주었습니다..! 그래서인지 병원에 2주차쯤 갔을때 붓기가 빨리 빠진편이라고 했습니ㅎㅎ 병원에서 붓기관리와 피부관리도 약3번정도 해주셨는데 너무 좋았고 오히려 제 인생 제일 피부가 제일…
39분전
눈수술수술후기 - 유노성형외과 댓글 0 조회 55 좋아요 0
작년 11월에 유노 성형외과에서 열땀유착했습니당 !! 제가 오른쪽 눈이 잘풀리는 눈이라 엄청 걱정했는데 이번에 엄청 확실하게 잡혀서 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 눈도 완전 시원해지구 졸린눈에서 이제는 쌩얼로는 편하게 다니고 있습니다 ㅋㅋㅋ 트임 안하고 매몰만 했어여~~~ 물론 초반에는 다른때보다 더 많이 부었으나 지금 너무 만족합니다 짱 ㅋ
41분전
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 60 좋아요 0
기린에서 뒤트임(밑트임도) 재수술 자려하게 한 케이스 후기 궁금해 하는 예사들 있을까 싶어서 글 남겨볼게! 최대한 비슷한 각도랑 똑같은 보정법 들어간 사진들이야 실밥 흉터는 이제 거의 안보여 화장하면 전혀 안보이구 대신 뒷쪽 점막이 쌩얼일때 좀 붉어 이것도 화장하면 멀라 에프터 사진도 지금으로부터 한달전 사진들인데 지금은 더 자연스러워졌어 수술한거 말 안하면 몰라! 그리고 초반에는 ㄷ자 심했는데 이것도 사진보다 점점 자연스러워지고있어! 기린 가서…
54분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 28 좋아요 0
나 오늘 허벅지 복부 뒷구리 지방빼서 가슴에 이식했는데 졸라 잘 된 느낌이다 눈 뜨자마자 손으로 더듬더듬 라인 만져봤는데 붓기 있는데도 잘 나온거 가태 가슴도 생각보다 빵빵 (아마 붓기겠지만 ㅎ) 근데 아랫배가 너무 많이 부엇어 ㅜ 복대 하고 있는데 배는 조이는 느낌 하나도 안들고 소중이 쪽 아랫배 완잔 퉁퉁 붓고 다른덴 하나도 안아프고 움직이는것도 다 괜찮은데 갈비뼈만 너무 조여서 숨쉬기도 약간 벅찬느낌 이거 맞는거야 ????
57분전
코성형수술후기 - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 48 좋아요 0
원래 코는 수술생각이 없었어요! 코가 이쁘다는 소리도 듣고 화장하면 코수술한거냐고 물어보는 일도 종종있어서 자연코에 대한 자부심이 있었는데, 두달전부터 얼태기가와서 거울을 자꾸 보게되더라구요.. 고민끝에 코끝만 하자 !! 결심하고 세곳을 상담받았습니다 ! 제가원하는건 실리콘x 수술티x 주변사람들이 모를정도 ? 로 자연스럽게 기존콧대와 어울릴것 ! 결론적으로 ㅅㅅㅇ성형외과를 선택했고 그 이유는 다른병원에서 실리콘 메부리깍기 진피 등등 추천해…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 31 좋아요 1
꾸준~히 필러랑 하이코 했던 시절..^^,, 갈수록 낮은 콧대는 부각되어가고 필러로는 도저히 내가 원하는 길이감을 내줄 수 없다는 생각이 들고 나서부턴 코수술만 알아보게 되더라구 수술은 사후관리 (붓기주사, 레이저, 흉살주사, 셀프케어키트 등등) cctv 실시간으로 볼 수 있는 거랑 확실한 전후차이가 맘에 들었던 곳에서 하고왔구 다른 사람들에 비해서 비교적 짧고 작았던 코 때문에 비중격이 부족. 기증늑 섞어서 들어갔어 그리고…
1시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 51 좋아요 0
붓기 빠지면서 더 자연스러워져서 요즘 코 예쁘다는 소리도 듣고 기분좋다 ㅠ 재수 딴데서 했으면 후회했을거같아.. 슈가성형외과 꼭 추천하고 가 !! 코성형때문에 고민하고있는 사람들 이주철 원장님한테 꼭 가서 상담받아봤으면 좋겠어!
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 71 좋아요 2
아무탈 없이 반년 넘겼읍니다!! 우째 갈수록 점점 자연스러워지는지 전 쌍수가 벌써 세번째여가지구 붓기가 이제서야 온전히 빠진 느낌이랄까요ㅠㅠ 드디어 아이라인 문신지울 생각입니다!!허허 사실 그동안 쌍꺼풀 풀릴까봐 무셔워서 엄두도 못내고 있었네요오.. 코도 재수술인데 코끝 떨어지는거 없이 요로코롬 잘 버텨주고 있네요! 재수술 시러..!! 살도 좀 많이 빠져서 지방이식 생착률 쫌 걱정했는데 아직까지 괜찮네여...지방 넣는 분들 관리 잘하셔야합니다 T^…
1시간전