• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코수술 4개월차 환불 요구 어떻게 생각하시나요

안녕하세ㅣ 2024-05-18 (토) 02:58 15일전 13703 [CODE : 1610E]
코수술 전 측면

<코수술 전 측면>

코수술 후 측면

<코수술 후 측면>

코수술 전 반측면1

<코수술 전 반측면1>

코수술 후 반측면1

<코수술 후 반측면1>

코수술 전 반측면2

<코수술 전 반측면2>

코수술 후 반측면2

<코수술 후 반측면2>

코수술 전 반측면3

<코수술 전 반측면3>

코수술 후 반측면3

<코수술 후 반측면3>

코수술 후. 콧대 중앙, 왼쪽 콧등이 꺼짐

<코수술 후. 콧대 중앙, 왼쪽 콧등이 꺼짐>

콧대 옆 쓸어내릴때

<콧대 옆 쓸어내릴때>

비중격 채취해서 비중격연장, 귀연골 두군데 채취 후 다져서 연장한 부위와 콧대 단차 메꿨습니다. 실리콘 사용 안한 무보형물 수술입니다. 수술 후 한달부터 붓기가 빠지면서 제 눈에만 보이는 단차인가 했는데 시간이 지날수록 단차가 더 심해져서 지금 이 상태입니다.

원래 피부가 두꺼운 편이었습니다.  코수술 후 코 부위만 피부가 얇아졌습니다. 얼핏보면 콧대 위쪽 연골이 튀어나온것처럼 보일 정도입니다. 피부가 얇아져서인지 미간쪽 높이도 낮아져 콧대와 단차가 생겼습니다.

수술 전 사진 보시면 낮긴 했지만 코에 단차같은건 없었는데 수술 후 매부리 코처럼 변했습니다. 비중격에도 이상이 있을지 걱정됩니다... 제일 큰 문제는 콧대 옆을 쓸어내리면 왼쪽 콧대 중앙엔 연골이 없는것처럼 느껴집니다. 내려오다 푹 꺼지고 바로 코뼈가 만져집니다...

사진상으로 조금 덜 해 보이는데 실제로 보면 더 심합니다... 입을 움직일때 이물감도 심합니다. 병원측에 수술비 전액 환불을 요구하려고 하는데 어떻게 생각하시나요? 같은 병원에서 as는 죽어도 받기 싫습니다ㅜㅜ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
예사님들 위로의 댓글 감사합니다ㅜㅜ 환불이 어려울걸 알지만 부딪혀보려고 합니다 제 마음으로서는 이후 재수술비까지 청구하고 싶지만 그거까진 너무 어려운 싸움이란걸 알기에... 우선 병원측이랑 대화해보고 다시 글 올릴게요 현재로서는 어디서 수술했는지 못알려드리는점은 죄송합니다... 혹시나 제 환불과정에 문제가 되거나 법적으로 저촉될까 우려되어 그렇습니다 나중에 기회가 된다면 알려드리도록 할게요! 다시한번 많은댓글 감사합니다!ㅜㅜ

2,480,480
1,701,555
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

브로커물리쳐 13일전 13일전 [CODE : 1C3B0] 신고 주소
내생ㅇ각이ㅈ만... 사진상 전후 차이는 잇어서 환불은 절대 안될것 같아  ㅠ 마취비 이런거 내고 a/s는 해줄것 같거든?ㅠㅠㅠ
우에에엥웅 13일전 13일전 [CODE : 85214] 신고 주소
환불 얘기 꺼내봤어?
원반왑 13일전 13일전 [CODE : 3F3C8] 신고 주소
끝까지 부딪혀 봐요 ㅠㅠ
병원 어딘지 알 수 있을까요 ㅠㅠ 저도 코하려고 하는데 ..
ㅐㅐㅐㅐㅐ 13일전 13일전 [CODE : 27898] 신고 주소
아아 원래도 예쁜코셨네요ㅠㅠ 속상하실거 같아요ㅠㅠ 죄송하지만 혹시 병원 어딘지 알수 있을까요..? 자연스럽게 코수술 받으려고 하는데 왠지 제가 가려는 병원이랑 겹칠거 같아서요ㅠㅠ
ㅎㅅ2 13일전 13일전 [CODE : 43E45] 신고 주소
와 진짜 화나실 거 같아요;;;;;;  혹시 괜찮으시다면 병원 어딘지 알 수 있을까요??
다오 13일전 13일전 [CODE : 171E2] 신고 주소
헐 진짜 맘고생심하시겠어요ㅜㅜ 병원어딘가요??ㅜㅜ
시에라 13일전 13일전 [CODE : 4A940] 신고 주소
아이고 속상하시겠다...
랄라리랄ㄹ 13일전 13일전 [CODE : 52B70] 신고 주소
와진짜 에바다 꼭환불받아
다음생은윈터 13일전 13일전 [CODE : 18B94] 신고 주소
미쳤다 ㅠㅠ 꼭 환불 받길...
둥둥이22 13일전 13일전 [CODE : 687D5] 신고 주소
여기혹시 ㅇㅅ로 시작하는,,,?
Dldyer 13일전 13일전 [CODE : 3123E] 신고 주소
재수술하느라 돈 더나올상황인데 환불해줘야하는거아니냐 진짜... 안해주면 강남언니에 코사진후기만 딱 첨부하고 끝네 욕1도 하지말고.
Dldyer 13일전 13일전 [CODE : 3123E] 신고 주소
재수술하느라 돈 더나올상황인데 환불해줘야하는거아니냐 진짜... 안해주면 강남언니에 코사진후기만 딱 첨부하고 끝네 욕1도 하지말고.
서초동수지 13일전 13일전 [CODE : 8A82D] 신고 주소
진짜 속상하겠다…무조건 환불에 성공해
강뽕꾸 13일전 13일전 [CODE : 4909F] 신고 주소
어머나…이건 백퍼 병원과실이잖아..
얘궁 13일전 13일전 [CODE : 2D1A4] 신고 주소
이건 진짜 너무 누가봐도 수술 전사진이 수술후 같은데....꼭 환불받아 예사야ㅜ
김만두23 13일전 13일전 [CODE : 4E4AD] 신고 주소
아...병원이랑 꼭 얘기 잘되길ㅠㅠ
노노해용구 13일전 13일전 [CODE : 4137C] 신고 주소
마음이 너무 아프네요.ㅠㅠ
감동란먹 13일전 13일전 [CODE : 4EAF1] 신고 주소
아이고ㅠ 꼭 강하게 말해서 잘 해결되면 좋겠다..
마이구뮈 13일전 13일전 [CODE : 2A67D] 신고 주소
어디병원이야? 꼭 보상받자
동도로동동쓰 13일전 13일전 [CODE : 1CEB5] 신고 주소
수술 전 사진 자세히 찍어두길 잘했네 환불 받을 수 이ㅛ길
뽐뿜빵 12일전 12일전 [CODE : 70C37] 신고 주소
속상하시겠네 ㅠㅠ
디딤이 12일전 12일전 [CODE : 6537F] 신고 주소
얘기 꼭 해보고 환불 받았으면 ㅠㅠ
보미다 12일전 12일전 [CODE : 2D25F] 신고 주소
진짜 속상하겠다.얼른 잘 해결됐음 좋겠어ㅜㅜ
민구니느느 12일전 12일전 [CODE : 721B0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕하세ㅣ 작성자 12일전 12일전 [CODE : 41451] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이삭새삭 12일전 12일전 [CODE : 4EBCD] 신고 주소
와..진짜 속 많이 상하겠다ㅠㅠㅠ 전에 코가 훨씬 이쁘네ㄷ
비오레 12일전 12일전 [CODE : 833C0] 신고 주소
에고.. 마음 고생 심하겠네 환불 됐으면 좋겠다 ㅠㅠ
레츠가기릿 12일전 12일전 [CODE : 2C086] 신고 주소
하.... 환불 안해주면 진짜 양심 없는거지
oioioioioi 12일전 12일전 [CODE : D8EF5] 신고 주소
아이구 속상하겠다 ㅠㅠㅠ 얘기해보구 잘 해결되길 ㅠㅠ ..
공익목적 12일전 12일전 [CODE : 2D9B6] 신고 주소
무보형으로 잘되기 힘든듯..
예삐될래 12일전 12일전 [CODE : 18BBF] 신고 주소
헐..무보형물인데..? ㅠㅠ 예사 병원 어딘지 알수있을까??
IlllIIllIl 12일전 12일전 [CODE : 31245] 신고 주소
아니 진짜 고민하다 최대한 부작용 없길 바라고 무보형물 한거일텐데 너무 속상하겠다...
Fhghj 12일전 12일전 [CODE : 414C2] 신고 주소
병원 어디일까요?
김레빗 12일전 12일전 [CODE : 85478] 신고 주소
어떻게 하기전이 더 이쁠수있지.... 병원은 진짜 반성해라
여녕ㅇ이 12일전 12일전 [CODE : 6874E] 신고 주소
헐 ㅠㅠ 무보형물인데도...? 넘나 환불 감인데 뭔가 환불 안해주려고 할거같아 ㅠㅠ
효효리 12일전 12일전 [CODE : 312C9] 신고 주소
수술하기전도  예쁜코였는데 병원하고  잘 해결하길  ㅜㅜ
김수한 12일전 12일전 [CODE : 41484] 신고 주소
메부리뭐냐 전이 낫네 진짜
쿠얭애 12일전 12일전 [CODE : 4EBDB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송파 12일전 12일전 [CODE : B727F] 신고 주소
병원하고 잘 해결 되면 좋겠다 !!
sysmin 12일전 12일전 [CODE : 5269A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕하세ㅣ 작성자 12일전 12일전 [CODE : 41451] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코입하나 12일전 12일전 [CODE : 41F7D] 신고 주소
아.. 어떡한담 ㅠㅠ 진짜 수술전도 이쁜 코였네 ㅠ
Flwo 12일전 12일전 [CODE : 52BD4] 신고 주소
아ㅜㅜ 속상하겠다 진짜ㅜ 꼭 환불받길 바래ㅜ
Chan1025 12일전 12일전 [CODE : D4A77] 신고 주소
수술 전에도 코 이뻤는데 ,, 꼭 환불 받으세여 ,,
Eunjeong12… 12일전 12일전 [CODE : 33B5E] 신고 주소
에궁... 맘 찢어지겠다 ㅠㅠㅠ화이팅해!!
렐라리 12일전 12일전 [CODE : D50E7] 신고 주소
에고 너무 속상하겠다 꼭 병원이랑 잘 얘기됐으면 좋겠네
김진욱 12일전 12일전 [CODE : 2AE20] 신고 주소
화이팅 힘내고 잘도기ㅣㄹ바래
뾰엥이 11일전 11일전 [CODE : 823CF] 신고 주소
진짜 고민많겜ㅅ다ㅠ 근데 환불은 잘안해주지않나ㅠ
possou 11일전 11일전 [CODE : 15B87] 신고 주소
잘 해결되었으면 좋겠다 힘내
갈갈77 11일전 11일전 [CODE : BBC69] 신고 주소
원래 코도  예뻣네요.처음 사진 두개 전후는 별차이가 안느껴질 정도예요. 많이 속상할텐데 해결이 잘됐으면 좋겠어요
아에이어요 11일전 11일전 [CODE : 3CA2B] 신고 주소
ㅠㅠㅠ 맘고생 너무 하겠다ㅜㅜ 병원이랑 조율 잘해서 꼭 환불 받길 바랄게ㅜㅜ 
병원이름 알려줄수있어??ㅠㅠ 코수술 알아보고있는데 후기보니까 무섭다나두ㅠㅠ
차쿠 11일전 11일전 [CODE : 85291] 신고 주소
원래 코도 예뻤어서 맘 고생하겠다ㅠㅠ 꼭 환불 받길 바랄게ㅠㅠ
화월이 11일전 11일전 [CODE : 6CAB1] 신고 주소
마음이 아프네 꼭 보상받았으면 좋겟다
이쁜눈가지장 11일전 11일전 [CODE : 33BA4] 신고 주소
마음이 진짜 아프네 이건 진짜 환불 받아야 밎다고 생각함
앙코코이 11일전 11일전 [CODE : 18B55] 신고 주소
무책임하다 너무 해준대??
쿵하니 11일전 11일전 [CODE : 51A15] 신고 주소
ㅜㅜㅜ 꼭 받아 맘도 상했는데
뽀쨕 11일전 11일전 [CODE : 52409] 신고 주소
엄청 속상하겠다ㅠㅜ잘 해결됐음 조케써어
보리보리쌀보리9 11일전 11일전 [CODE : 2C0ED] 신고 주소
ㅠㅠㅠ속상ㄹ라뎃다ㅠ 환불 해준대?
김꾸잉 10일전 10일전 [CODE : 7DFCE] 신고 주소
전후 차이나서 환불은 안될듯 ㅜ
뾰꾜또 10일전 10일전 [CODE : 467EC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬비깨비 9일전 9일전 [CODE : 2C06C] 신고 주소
와 ㅠㅜ 하기전이 더 이쁜데..? 환불 꼭 받음
조켓다 ㅜㅠ
두근둑근 9일전 9일전 [CODE : 91B43] 신고 주소
이거 진짜 환불 안 해주면..
하늘바다룰 9일전 9일전 [CODE : 28C38] 신고 주소
헉 혹시... 연골다지기면 강남역 에있는 그병원이야? ㅠㅠ
토로로토 7일전 7일전 [CODE : 15B3E] 신고 주소
와씨 이건 들이받아보자
지스이이 6일전 6일전 [CODE : 3F357] 신고 주소
환불 꼭받았으면 조켓다 화ㅏ이팅
새우구무 6일전 6일전 [CODE : 1AC3F] 신고 주소
저라면 바로 병원 찾아가서 난리 쳤을 거 같아요 ㅠㅠ
나라니까요 4일전 4일전 [CODE : 413FB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕하세ㅣ 작성자 4일전 4일전 [CODE : 2C019] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헿헷 3일전 3일전 [CODE : 43E72] 신고 주소
없던 메부리같은게 왜생긴거야....... 이정도도 환불을 안해줘..?
별랑몽 3일전 3일전 [CODE : 4673B] 신고 주소
환불받으면 좋겠지만 전후차이가 너무 잘보여서 환불은 힘들겟는데ㅠㅠ 힘내
쓰껄갱갱 2일전 2일전 [CODE : 5161D] 신고 주소
엥 ㅁㅊ 뭐임? 그 병원 돌았네.. 아니 원래 코가 진짜 예쁜데 왜 저렇게 했대 환불 당장 해달라고 해
전신지흡 2일전 2일전 [CODE : A1E11] 신고 주소
ㅑ사진상은 잘모르겠는데 .....
버거조아 1시간전 1시간전 신고 주소
지금 어찌된지 궁금하네 또 글올려줘
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 403
|
의견참여 405
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
포토&후기
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 28 좋아요 0
3개월 지나니까 붓기 거의 다 빠진 것 같음! 한달차부터는 표정도 신경쓰지 않고 자연스럽게 지을 수 있었음 흉터가 아예 없진 않지만 밑에서 굳이 수술부위를 보는게 아니라면 보이지 않는듯 수술전 사진과 비교를 해보니까 코가 확 줄은게 보여서 또 만족... 심지어 수술전 사진은 쉐딩까지 한 사진이고 수술후는 쌩얼인데도... 애초에 콧볼만 콤플렉스여서 내가 싫었던 부분만 콕 찝어 한거라 만족도가 높음ㅎㅎ
20분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 71 좋아요 0
시술후기도 많이 보고 고심해서 병원선택했는데. 눈하나 이뻐지겠디고 재수슐 결심하고 갔지만 문제가 많더리고 상담하며 필요한 ㅅ수술에 대해 말해줘서 애매하게 하느니 이게 다 필요한 수슐이겠지 하면서 수술결심했어 눈두덩이 살이 자꾸 처져서 불룩해 보이는 느낌 그그부분은 이마 거상을 해야 한디 하셨고 10년도 넘은 상커플이 약간 쏘세지 인게 싫어서 그부분 개선하규 인리인으로 라인을 바꿔서 꼬막눈깉은 눈을 뒷부분을 시원하게 터주고 싶었어 그래서 인라인으…
1시간전
눈수술수술후기 - 연세성형외과의원 댓글 0 조회 23 좋아요 0
서울까지 가서 ㅈㅇㅈㅇ, ㄴㅅㅎ 돌아보고 청주에 있는 ㅇㅅ성형외과 유명해서 다녀왔어. 난 원래 가지고 있는 라인이 있어서 그거 따라 해주셨어. 사실 좀 욕심부려서 이거보다 좀 더 크게 라인 그려주시면 안 되냐고 했더니 본인이 이미 가지고 있는 라인이 있어서 이거대로 하는게 가장 자연스럽다고 설명해주셨어 다른 병원은 다 실장님이랑 오래 상담하고 의사샘이랑은 간단히 보고 끝이었는데 여기는 실장님이랑은 이름이랑 하고 싶은 수술 부위 정도만 간단히 얘기하…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 39 좋아요 0
온다리프팅 처음 받고 그냥 세수할때 느껴지는 살결 자체가 완전 달라지고 부드러워서 이후로도 패키지권 끊어서 5회 정도 추가로 받았어 50000J 시술 받았고 시술은 얼굴에 기름을 바르고 평평한 팁으로 계속 얼굴을 문질러 주는 방식이야 이게 열을 바로 식혀주는 기술이 들어가 있어서 처음에 문지를때는 뜨겁지 않다가 계속 조사량이 누적되면 그 부위는 뜨거워 뜨거운 느낌이 좀 인모드 같기도 한데 인모드는 레이저가 쏘는 느낌으로 들어온다면 온다는 …
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 아트라인성형외과의원 댓글 0 조회 44 좋아요 0
윤곽 수술 후 어쩔 수 없는 처짐때문에 지인 추천으로 작년 12월에 처음 가봤엉ㅋㅋㅋ 의사선생님이 솔직하고 과잉진료 안하신다고 했걸랑 인모드고 해보고 슈링크도 해보고 울쎄라도 해봤는데 살처짐이 전혀 개선된 거 같지가 않은거야ㅠ 그래서 마지막이라는 심정으로 상담 갔는데 고주파리브이 리프팅을 추천해주시더라고.처음 들어봤어ㅎ.. 4회 끊었고 3회까지는 2주 간격으로 갔어 뭐 아프지도 않았고 효과는 바로 나타난다고 직접 만져보라고 하시더라. 볼…
6시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 0 조회 228 좋아요 0
저는 올해초 코성형을 계획하고 강남일대로 발품을 10곳 이상 다녔습니다. 10년 전쯤 코수술 했었지만 비중격 연골로만 한탓(?)에 생각보다 실망스러운 결과로 지내고 있었어요. 제가생각하는 가장 문제는 콧대보다 짧은 코 끝이여서 전면에서 비공이 많이보이는게 문제였고 작은코 자체가 좀 싫었어요ㅠ 무튼 여러군데 돌다가 전후경과를 보여주며 자세히 설명해주는 곳이 처음처럼성형외과였구요, 상담하고 늑골 재수술하는겅로 당일예약하고왔습니다. 결론적으로생각이상으로 너무…
6시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 137 좋아요 0
안녕하세요, 드디어 1년 후기를 작성하게 되네요 첫 수술을 마친 후.. 정말 너무 힘든 시기였는데 벌써 1년이라는 시간이 지났습니다. 저는 작년 5월 와이구강에서 양악수술과 윤곽2종인 사각턱 앞턱을 같이 받았는데요 가장 큰 변화는 비대칭과 주걱턱이 사라져서 거울을 보거나, 사진을 찍을 때 등 망설임 없이 당당하게 찍을 수 있는 점! 옆모습을 보이기 싫은 점, 사진찍기 조심스러운 점 등 불편한 이 마음.. 수술을 결심한분들만 알겠죠? …
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 2 조회 181 좋아요 0
안녕하세요. ㅅㅅㅇ에서 윤곽 2종 (광대 / 사각턱) 한지 3달차 후기 남깁니다! 3달차가 되니 확실히 얼굴라인이 살아나면서 하기 정말 잘했다라는 생각이 들어요ㅎㅎ 동생이 매번 자기도 하고 싶다고 하네요~ 하기 전에는 옆광대가 신경쓰여 결심한건데 이제 그런 걱정이 없네요! 병원을 선택한 기준은 제가 추구하는 미감이 ㅅㅅㅇ와 부합하다 생각이들어 선택하게 되었습니다~ 3달 정도 지나니 생활하는데 큰 불편함은 없지만 아직까지 달리기랑 …
7시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 6 조회 163 좋아요 0
근육묶기 를 생각도 못하고 그냥 유명하고 안전 요것만 생각해서 이중턱 지흡만 했어ㅠㅠ 원래 볼패임이 조금 잇어서 하안면까지 하면 심해질까봐 이중턱만 했는데.. 예사들이 보기엔 어때?? 주위에 하는 사람도 많고 해서 나도 여름 맞이 한건데.. 근육묶기 까지 해주는곳으로 갈 걸 그랬나 싶어ㅠㅠ 아직 뭉침도 있고 감각도 좀 무딘데ㅠㅠ
7시간전