• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코수술은 한번으로 안끝난다는 게 진짜구나

가짜코의방입장 2024-07-05 (금) 23:04 4일전 9535 [CODE : 1BCD2]
ㅠㅠ 후기글 보면서 내 일은 아니겠거니
조금 쳐져도 전보다는 나을테니 그냥 살아야지 했는데
이제 2년됐는데 연골 비칠 때도 재수술 생각은 안했거든? 막상 비주 쳐져서 콧구멍 보이고 코끝 내려오니까
재수술 고민을 안할 수가 없네 흑
전 병원도 나쁘진 않았는데 재수술을 같은 병원에서 할지 타병원 알아볼지 고민중이야
부작용없는 수술은 없다

2,265,432
479,060
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

얌ㄴ념냠 1일전 1일전 [CODE : 4EAD6] 신고 주소
이게 원래 많이들 내려오는거야 아님 뭐 막 누르고 이래야 하는거야..?

가짜코의방입장 작성자 1일전 1일전 [CODE : 1BCD2] 신고 주소
[@얌ㄴ념냠] 이제서야 많이 찾아보는데 나랑 같은 원장 같은 재료 쓴 사람 중에 처진 사람도 있고 ㅠㅠ 난 늑연골 써야하는 케이스였던 거 같아 ....

얌ㄴ념냠 1일전 1일전 [CODE : 4EAD6] 신고 주소
[@가짜코의방입장] 헐 혹시 병원 정보좀 알 수 있을까..?ㅠㅠㅠ

j21a 20시간전 20시간전 [CODE : 4EB45] 신고 주소
[@가짜코의방입장] 그럼 귀연골 사용한거야?
부산쪽 거주중이라서! 나도 병원 정보 알 수 있을까??

가짜코의방입장 작성자 18시간전 18시간전 [CODE : 1BCD2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bliss_ju 1일전 1일전 [CODE : 6DA80] 신고 주소
무보형물로 수술해서 꽤 만족하는 편인데, 그럼에도 불구하고 모양이 처음에 비해 코끝이 많이 떨어져서 아쉬워ㅠㅠ 100% 만족하는 수술은 정말 어려운 것 같아

가짜코의방입장 작성자 1일전 1일전 [CODE : 1BCD2] 신고 주소
[@bliss_ju] 나도 무보형물!

애옹심이 17시간전 17시간전 [CODE : A71FF] 신고 주소
[@bliss_ju] 혹시 수술한지 얼마나 됐고 얼마만에 떨어졌어??
리나찡 1일전 1일전 [CODE : D8E00] 신고 주소
나도 코재수술 하고싶은데 기증늑은 흡수돼고 자가늑도 흡수되고 주저앉고 그냥 이대로 살아야하는건지 우울해

[@리나찡] 자가늑도 처짐 생겨?! 모태코보다 나빠진 상태일까 ..?ㅠㅠ
침순 1일전 1일전 [CODE : 2D2DA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

침순 14시간전 14시간전 [CODE : 520D2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가짜코의방입장 작성자 4시간전 4시간전 [CODE : 1BCD2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우우링 1일전 1일전 [CODE : 33F06] 신고 주소
나도 이제 10년 됐는데 점점 옛날 모습으로 돌아가는 것 같아...

[@우우링] 어플에는 직후 후기만 모여져있고 5년 10년 후의 후기는 없으니까 ㅠㅠ

깡리융찌 1일전 1일전 [CODE : 7DFF9] 신고 주소
[@가짜코의방입장] 내 친구는 21살에 실리콘써서 당시 180주고 코햇는데 14년이 지난 지금봐도 코가 똑같아,,,
진짜 코 막쓰는 앤데 이리저리 넘어지고 부딪히고 술마시도 돼지코하고 난리를 쳐도 부작용 하나없이 모양 그대로인거 보면 넘 신기해,,ㅋㅌㅌ

가짜코의방입장 작성자 18시간전 18시간전 [CODE : 1BCD2] 신고 주소
[@깡리융찌] 아 부럽다 ㅜㅜㅜ 귀연골 말고 다른 재료쓴 건가?! 성형 잘 받는 체질인가보ㅓ
아오쉽다 1일전 1일전 [CODE : 43E10] 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 있을까 첫수 고민중 이거든 도와줘 ㅜ

[@아오쉽다] 부산인데 괜차나?

코코몽22222 20시간전 20시간전 [CODE : 533B1] 신고 주소
[@가짜코의방입장] 헐 나 부산인... 해운대에서 하려고 날짜잡아놨는데... 혹시 정보받을 수 있울까?ㅠㅠㅠㅠ

가짜코의방입장 작성자 4시간전 4시간전 [CODE : 1BCD2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇨뇨용 1일전 1일전 [CODE : 15AF8] 신고 주소
나도 코수술 하고 싶어서 고민 중인데 쉽지 않구나..ㅜㅜ
리리링랑 1일전 1일전 [CODE : 2D169] 신고 주소
재료 뭐로했어? 언제부터 내려갔는지 알려줄수 있어?

[@리리링랑] 언제부터라고 하긴 좀 그렇고 붓기 빠지고 좀 내려가고 2년 사이 점점 내려간듯. 근데 막 수술 전보다 낮아진 건 아니고.
Sjwidnw 1일전 1일전 [CODE : 4EBEF] 신고 주소
나는 매부리코라 이제 하려는데 매부리도 재수술 많이 하려나 ?? ㅠㅠ

[@Sjwidnw] 나도 매부리인데 매부리 중에 코끝이 많이 처져있으면 끝을 콧대 기준으로 높일 때 살성이 받쳐줘야돼! 안 그럼 돌아가려는 성질때메 처질수도
Sasa0089 1일전 1일전 [CODE : 31254] 신고 주소
콧대를 높여서 비치는거야? 귀연골같은거로 끝만 교정해도 내려오나?

[@Sasa0089] 뭐 연골비침때문에 재수술하긴 더 싫고 그냥 조금 스트레스받는 정도라... 생각해보면 모태코 높은 서양인들도 코 연골 윤곽이 보이자나. 근데 난 왼쪽코끝에만 비쳐서. 가끔 컨디션 안 좋은 날은 땡기는 기분도 들고
링링23 23시간전 23시간전 [CODE : 66A40] 신고 주소
맞아 나이 들면서 코끝도 쳐지니까 재수술 다들 고민한다더라ㅠㅠ
찐이다 22시간전 22시간전 [CODE : 48F89] 신고 주소
코는진짜 힘든거같아 ㅠ
복코보코 19시간전 19시간전 [CODE : 312F3] 신고 주소
주변에 코 하고 잘 사는 사람들 너무 많은데 여기서 보면 재수술 재재재재수술하는 사람은 왜이리많은건지 ㅠㅠ 어디를 믿어야할지 모르겠어 내가 걸리면 백프로니깐 겁도나고

[@복코보코] 나도 수술 전에 유튜버들 보면서 부럽다 수술해야지 하고 수술했는데 그중에도 5손가락 넘게 재수술 했음.. 단기간에 ... 작은 부작용이 제일 많고 미용적으로 과교정 된 분들은 내가 봐도 너무 수술 전이 낫고 ㅠ
잔옌 18시간전 18시간전 [CODE : D3DB4] 신고 주소
무보형물이여도 연골이 비쳐??

가짜코의방입장 작성자 15시간전 15시간전 [CODE : 1BCD2] 신고 주소
[@잔옌] 콧대에 안들어가는 거고 코끝엔 들어가니까 비치더라. 피부나 코끝 높이에 따라 다를거야. 지금은 코 처져서 안 비쳐 ..ㅋ
최홍만칫솔 18시간전 18시간전 [CODE : 2AE0F] 신고 주소
언제부터 코끝이 처진다는게 느껴졌어??
yissucks 17시간전 17시간전 [CODE : 6DA58] 신고 주소
아, 진짜 그런 거 같애 내 주변에도 계속 코채 수술 하고 해서 나도 너무 고민 된다ㅠㅠ
로네아 17시간전 17시간전 [CODE : 69CD3] 신고 주소
나도 엄청 고민하고 있는데 역시 코수술은 쉽지 않구나..

가짜코의방입장 작성자 15시간전 15시간전 [CODE : 1BCD2] 신고 주소
[@로네아] 할 거면 재수술까지 각오하고 ㅠㅠ 흑 시간과 돈과 심리적 스트레스까지
사향고양이 17시간전 17시간전 [CODE : E92F6] 신고 주소
재수술하는 사람들 많긴 많더라 ㅠ ㅠ
아러구다어어 17시간전 17시간전 [CODE : 467E5] 신고 주소
눈 부작용 확율도 비일비재 할까 ??

[@아러구다어어] 눈은 안해봐서 모르겠어 ㅜㅜㅜ

[@아러구다어어] 눈은 안해봐서 모르겠어 ㅜㅜㅜ
eoeoeo 17시간전 17시간전 [CODE : 3F3A4] 신고 주소
코는 첫수에 끝나기 어려운가바 ㅜㅜ
오늘밤에아무도모르게 16시간전 16시간전 [CODE : 4670D] 신고 주소
나 한 번에 끝내려다가 ㅋㅋ 2번 되고 이때도 그만 해야지 했는데 의사가 조기교정 안해주다가 나중에 연골 묶어둔게 옆으로 치우쳐져서 다시 코 개봉함 ^^ 조기교정 해주지;
잔옌 15시간전 15시간전 [CODE : D3DB4] 신고 주소
복코 인게 스트레스인데 그것만 개선하면 이쁠 것 같은데 비추야?
옆에서 보면 콧대가 있어서 이쁜데 앞모습이 코가 두꺼워 보여서 ㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
양양94 14시간전 14시간전 [CODE : 17A6D] 신고 주소
코가 너무 못생겨서 알아보고 있는데 재수술 비용까지 마련해야하나.. 코수술 쉽지않네
그딴말할거면꺼저 13시간전 13시간전 [CODE : 52C46] 신고 주소
진짜 코수술 하려면 재수술 할 비용도 시간도 있어야 하는 거 같아…
kf96 13시간전 13시간전 [CODE : 2E4F0] 신고 주소
코는 진짜.. 재수술무조건한다는게 괜히 있는 말이 아닌듯
코오코오코 11시간전 11시간전 [CODE : 46716] 신고 주소
나도 코끝 처짐으로 재수술 알아보는 중인데ㅠㅠ
Pecanmaple 11시간전 11시간전 [CODE : AFD64] 신고 주소
확실히 코수술은 장기적으로 봐야되는게 맞구나 나는 첫수라 최대한 자연스럽게 하려고 했는데 너무 안한듯한 느낌나면 현타올거같애 ㅜㅜ
성공하쟝 8시간전 8시간전 [CODE : 30E92] 신고 주소
근데 무보형물로 넣으면 구축은 절대 안와???

[@성공하쟝] 내가 수술한 원장은 염증 걱정같은 거 하니까 실리콘 안넣었냐고 그럼 그렇게 걱정말라고 그랬어
제발예쁘게 8시간전 8시간전 [CODE : 414E3] 신고 주소
진짜 코는 끝도없나봐.. 재재수술 생각하는1인

[@제발예쁘게] 재재수술 ㅠㅠ 헉 부작용 와서 하는거야?
힘쎈캥거루 8시간전 8시간전 [CODE : 15B5E] 신고 주소
휴.. 코는 정말 생각 많이 하고 해야하나봐..생각이 많아지네
도토ㄹ 5시간전 5시간전 [CODE : 2D9F9] 신고 주소
무보형물인데도 구축이 올 수 있을까? ..
코수술은 정말 쉽게 생각하면 안되겠구나..ㅠㅠ…

[@도토ㄹ] 무보형물 구축은 거의 안 오지 않을까 ㅠ? 다른 부작용도 무시못하긴 해
지니짅 5시간전 5시간전 [CODE : 125F5] 신고 주소
코수술 진짜 고민된다 ㅠㅠ
가벼운 4시간전 4시간전 [CODE : 278B7] 신고 주소
원래 다 아런건가…. 나도 코도 해야되는대
아비시용 3시간전 3시간전 [CODE : 8BED1] 신고 주소
그럼 늑연골은 거의 쳐짐 없는거지? 이래서 알아볼때 늑연골 애기 하는 사람들이 있구나
승햐 1시간전 1시간전 [CODE : 72476] 신고 주소
나도 예전엔 코재수술을 하는 사람들 보면 그냥 살지 굳이?? 이랬는데 해보고나니깐 ..왜 한번으로 안끝나는지 알겠더라..
무서워서 기증늑했는데 그냥 첨엔 신경쓰이는정도?? 그담엔 나도모르게 재수 알아보는중.. ㅋㅋ 근데 나도 쓰니랑똑같이 같은병원에서as를받아야하나 또발품발아야하나..고민중이야ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 58
|
의견참여 58
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 27 좋아요 0
휜코에 매부리까지 잇는 어려운 케이스엿어요 옆모습은 너무 맘에들엇으나 매부리가 덜깍여서 오늘 조금더 깍고왓네오 잘됫으면 좋겟어요 첫수술에 자가늑이라 너무 고민도 많고 아프다는 후기가 많아서 걱정햇는데 기증늑말고 자가늑으로 한건 잘한거같아요
56분전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 104 좋아요 0
코재수술 했는데 정면에서 비주도 비대칭이고 수술한 티도 안나서 너무 화가 나요. 코끝에 귀연골만 덧대고 모양 디자인적인건 전혀 고려하지 않았어요. 남의 코를 칼로 째서 열어놨느면 좀 성의껏 해야되는거 아닌지.. 이 코 될려고 재수술해서 코 열고 이 고통을 감내헸나 회의감 듭니다. 처음 수술했을 땐 만족도가 높았어요. 코수술 디자인도 맘에 들었는데 이게 흡수가 금방 돼서 1년도 안돼서 코가 주저 앉더라구요. 연골을 빻아서 이식하는 무보형물 코수술은 정…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 6 조회 234 좋아요 0
오늘 뒤밑트임 받고왔어 자연스럽게 해달라고 요청했고 순둥한거 싫다고 밑트임도 많이 하지 말아달라고 요청드렸어!!! 위에가 원래 내눈이고 밑에가 수술후인데 어때보여???? 글구 붓기 이정도면 있는편이지 ? ㅜㅜ 왼쪽눈만 멍이 많이들어서 약간 걱정된다 ㅠ
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 300 좋아요 0
벌써 3개월차가 되었네요:) 일상 생활에서 불편함 하나 없이 잘먹고 잘 자고 지내고 있습니다! 붓기도 싹 빠졌어요:) 제가 사진을 자주 찍는 편은 아니라 남긴 사진은 별로 없지만 매일매일 거울을 보면서 그때 무서운거 꾹 참고 하길 정말 잘했다고 느끼고 있습니다! 3개월차가 된 시점에서는 입 크게 벌리는것도 불편라지 않고 괄사도 잘 하고 있습니다. 제일 걱정했던건 지방흡입도 따로 하지 않아서 윤곽 수술한 분들에게 보이는 특유의 이중턱? 뼈 라인은 반…
7시간전
눈수술수술후기 - 하늘성형외과의원 댓글 0 조회 111 좋아요 0
안녕하세요! 흔하디 흔한 쌍커풀 후기라 도움이 될 진 모르겠는데 5년 전에 부산에서 쌍커풀 부분절개+눈매교정으로 받았습니다 눈매교정은 뭐가 달라진지 모르겠는데 하는게 좋겠다 해사 같이 했구요 원래 쌍커풀이 가끔 생겼다 없어쟜다 하서 부분절개로 했습니다 친구들도 까먹을정도로 엄청 자연스러운데 피부가 얇아서 그런지 쌍액때문에 쳐졌어서 그런지 한쪽 눈은 붓거나 하면 풀릴때가 있긴해요;; 재수술은 가격도 두배고 고통도 두배라 해서 그정도는 아니라 재수술…
7시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 2 조회 356 좋아요 0
코 수술 구축으로 솔직히 그냥 망했다고 생각했었어.. 지금 이렇게 코 재술이 가능할지도 몰랐구 매일 우울하고 거울보는게 스트레스일 정도로 포기하고 살다가.. 구축코도 성공하는 케이스가 있다고 해서 마지막이라 생각하고 코재재재수술 상담 다니기 시작했지ㅜ 진짜 한 번에 코 수술 잘 돼서 성공하는 사람도 많던데 나는 첫수술도 마음에 안 들었었구 재수술 이후에는 또 구축 와서 진짜 멘붕의 시간을 보냈었어.. 솔직히 두번째 수술도 망해서 솔직히 세번째 …
8시간전
눈수술수술후기 - 아몬드성형외과의원 댓글 0 조회 104 좋아요 0
겹쌍꺼풀로 인해서 눈 뜨기도 불편하고 해서 쌍수를 결심했습니다. 겹쌍은 매몰을 해야한다고 들었고 실제로 원장님께서도 매몰을 추천하셨지만ㅠㅠ 첫수술이라 풀리는걸 감안하고 자연유착으로 진행했습니다! 평소 쌍테를 붙이던 라인으로 진행했고 현재 수술 8일차인데 너무 만족이에요ㅎㅎㅎ 붓기도 굉장히 적고 멍도 안들어서 심지어 수술한 후에도 놀러다닐 수 있을 정도였어요! 선글라스를 준비해갔지만 아예 안쓰고도 일상생활 완전 가능했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 지인들도 말 안하면…
8시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 1 조회 266 좋아요 0
무보형물 코끝, 휜코 교정 코수술을 한지 6개월이 되었습니다! 저는 작은 코도 그렇지만 무엇보다 옆에서 봤을 때 코끝이 콧대에 비해 낮은 것에 스트레스를 많이 받아 수술을 결심하게 되었습니다. 하지만 수술을 결심한 후에도 어떤 모양을 해야 할지, 내 얼굴에 맞는 라인은 무엇인지 고민이 되어 시간이 오래 걸렸습니다,, 그래서 처음처럼 성형외과 이방석 원장님, 실장님과 상담하면서 솔직하게 코수술에 대한 제 생각을 말씀드렸고 그걸 토대로 방향을 잡았습니다! …
8시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 98 좋아요 0
오늘이 수술 딱 2주차인데 붓기 어떤 것 같아..? 실밥 푼 이후로 계속 이 붓기로 유지돼서 안 빠질까봐 걱정 돼.. 라는분 있는데 저 첫수술인데겁나니까 여기저기 물어보게되네요...너무너무 겁나여ㅜㅜㅜ제발 많아 아플까..
8시간전