• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[안면윤곽지방]

광대하고 안면마비..

ililllli 2024-07-05 (금) 13:52 18일전 11172 [CODE : 41408]
광대1종 수술 한달차고 감각이상, 눈/입술 안면마비 옴
병원에선 돌아온다하고 시간문제라 하는데
돌아오는건 당연히 돌아와야하는거고,
지금 이 과정에서 눈 안감기고 표정 부자연스러운 모습이라 일도, 사회생활도 제대로 못하면서 지내는 이 자체가 부작용인 것 같은데 어떻게 생각해?

수술하고 나서 지금까지 매일같이 병원 다니면서 치료받느라 일도 제대로 못하고, 스트레스에 트라우마까지와서 잠 못자느라 면역력 다 떨어져서 피부까지 다 뒤집어짐.. 한마디로 일상생활 아예불가.

웬만하면 그냥 참고 지내려고 했는데 일에도 지장이 가고 건강도 안좋아지는게 느껴져서 어떻게든 해결해야 할 것 같음. 진짜 너무 힘들다.

*병원 정보 많이 물어보는데 내가 병원얘기를 안하는 이유가 유명하고 잘 하는 곳에서도 부작용은 생기기 마련이고, 또 내가 한 병원에서도 잘 된 케이스 많아서 나도 선택한거라 다 나을 때 까지 병원정보는 공개 안하려고해. 이해 부탁해!
Written by
App

331,932
330,296
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

추천좀닉네임 13일전 13일전 [CODE : C96CB] 신고 주소
너무 속상하겠어요 ㅠㅠ 예뻐지려고 한건데 남일같지가 않네요 저도 내일 옆광대랑 미니v랑 수술하는데 이런글보면 마음아프면서 내일 수술할 저도 걱정이되네요 힘내시고 회복되기를 응원할게요!!
ㅡ ㅡ 13일전 13일전 [CODE : 2D1AF] 신고 주소
너무 놀랐겠다.. ㅠㅠ 잘 회복됬으면 좋겠어
lovol 13일전 13일전 [CODE : 3CA5E] 신고 주소
진짜 놀랐겠다ㅠㅠㅠㅠ 눈 안감길정도면..
승유ㄴl 13일전 13일전 [CODE : D3DE6] 신고 주소
한두달은 감각 없을 수 있대 좀 더 기다려보는게 맞을듯

내지터 작성자 13일전 13일전 [CODE : 17A7A] 신고 주소
[@승유ㄴl] 감각은 얼마든지 참을 수 있어. 난 눈이 안 감기는거야..
니니키 13일전 13일전 [CODE : 44172] 신고 주소
많아 속상하시겠어, 뼈 수술은 2-3 달 회복 기간을 기다려야한다던데 ㅠ 진짜 매일 스트레스 받겠다
문제있는아이 13일전 13일전 [CODE : 7E001] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 13일전 13일전 [CODE : 29CCA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀몽 13일전 13일전 [CODE : 68617] 신고 주소
어떡하냐..내가 마음이 다 아프고 그러네.. 힘내..
윤곽하고팡 13일전 13일전 [CODE : 2D28B] 신고 주소
양악도아니고 윤곽으로 마비오기 힘든데ㅠㅠ 감각없는건 사람마다 사바사로 생기더라 6개월까진 갈수잇대
가을구름이다 13일전 13일전 [CODE : 6536F] 신고 주소
글을 보는 나도 놀랐다. 맘고생 심하겠다
바퀴벌레탈출 13일전 13일전 [CODE : 2EA9C] 신고 주소
빨리 돌아왔으면 좋겠다... 힘내
비비디바비디뿌 12일전 12일전 [CODE : 25E4B] 신고 주소
내 친구 턱하고 입 비뚤어졌다가 다시 돌아오긴하던데..예사도 빨리 회복하길바랄게!!
미녀는석류를좋아행 12일전 12일전 [CODE : 4EB14] 신고 주소
헐 난 이마필러맞고 정수리가 아직까지 마비된기분인데… 속상하겠다 얼른 회복하길 ㅠㅠ
nn양 12일전 12일전 [CODE : 12596] 신고 주소
얼마나 놀랐을거야ㅠㅠ 잘 회복하길
무이모이 12일전 12일전 [CODE : 7DF76] 신고 주소
눈 안감기는거면 심각한거아니야...? 나도 수술하고 면역력 떨어쟈서 피부염 달고삼 지금 윤곽하고 6개월도 넘었는데

내지터 작성자 12일전 12일전 [CODE : 3CA4F] 신고 주소
[@무이모이] 심각해.. 대인기피증 생기고있어.. 피부도 그렇고 여러모로 진짜 너무 힘들다 ^^
공쥬주잉 12일전 12일전 [CODE : 70C1D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피피피핑구 12일전 12일전 [CODE : 5266F] 신고 주소
힘내고 잘회복해
마마마마마무무무무뭄… 10일전 10일전 [CODE : 2C08F] 신고 주소
너무 속상하겠다….. 잘됐으면좋겠어
Sybzzz 9일전 9일전 [CODE : 41AFD] 신고 주소
너무 속상하겠다 ㅜㅜ 얼른 잘됬으면 좋겟어
jojajj 8일전 8일전 [CODE : 2C0AE] 신고 주소
너무 속상하겠다 꼭 회복하길바랄게ㅠㅠ
마마마마마무무무무뭄… 8일전 8일전 [CODE : 56C62] 신고 주소
너무놀라겠다ㅠㅠ 잘됏으면좋겟어
익명 8일전 8일전 [CODE : 846B9] 신고 주소
예사야 눈 안감기는거면 운동신경쪽 문제같은데 신경과 한번 가보면 어떨까?
나도 윤곽 경험자인데 운동신경은 감각신경보다 복구가 좀 어렵다고도 해서 신경과 진단받고 치료받아보면 더 빨리 나을거 같아!

내지터 작성자 7일전 7일전 [CODE : 29CCA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혀니이이이 8일전 8일전 [CODE : 66AA1] 신고 주소
다 괜찮아질거야 얼른 회복했음 좋겠어..
익명 7일전 7일전 [CODE : 85201] 신고 주소
꼭 얼른 나아지길..
모두우릴처다부왕 6일전 6일전 [CODE : 82A58] 신고 주소
많이 놀랐겠다 꼭 회복하길 기원할게
zopro 6일전 6일전 [CODE : D2811] 신고 주소
헐..ㅠㅠ진짜 속상하겟다..ㅠㅠ
꼭 나아지길ㅜㅜ
말량코 3일전 3일전 신고 주소
힘내 회복될거야..
베순 2일전 2일전 신고 주소
난 핀제거 후 안면마비가 왔어... 눈안감기는거 한쪽만 그러지 않어? 입술 삐뚫하고?  가벼운 경증의 신경손상은 수개월내에 돌아오지만 눈 안감기고 입술은 잘돌아오지 않아서 무조건 구안와사 같은 한의원이나 초기에 스테로이드 복용을 해야해 ㅠㅠㅠㅠ  난 윤곽의사들 기다리면 돌아온다는 말을 반만 믿어서...다행히 핀제거 하는 병원은 나 눈안감기는거 보고 바로 스테로이드 복용을 시켜서 눈은 감겨지고 대신 입술 마비가 너무 안풀어져서 그건 구안와서 전문 병원에서 나도 치료중이야...신경은 의사들의 기다리란말에 골드 타임 다 놓쳐.... 지금이라도 좀 재활이나 안면마비 치료 잘하는곳으로 갔으면 좋겠어...후유증 오래 남거든
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 327
|
의견참여 328
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 8 좋아요 0
1달차 후기입니다 원장님께서 안전하게 수술해주셨고 친절하게 상담해주셔서 좋았습니다. 수술 후 피부관리 케어가 세심하여 좋았고 직원분들이 친절하셨습니다. 수술 후 하루 입원이 가능한 것이 좋았습니다.
4분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 10 좋아요 0
일단 난 겨털 모질이 되게 굵은 편이었구 작년 여름에 10회정도 받았는데도 겨울동안 안 받으니까 다시 애들(?)이 두꺼워지기 시작하더라고. 그래서 이번에 다시 10회권 끊어서 받았어. 총 20회를 받은 거지. 일단 다시 겨울이 되어봐야 알겠지만 이번엔 작년보다 털 나오는 속도도 훨씬 느리고 해서 성공적으로 제거할 수 있을 것 같아!
19분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 62 좋아요 0
안녕 예사들 인생 첫 성형을 코수술로 갈긴 나.. 혹시 첫수 고민하고 있는 사람들 도움됭까 적어봥 -계기 어렸을때부터 엄마가 넌 코를 꼭 해야한다고 해서 그런가부다~ 했어 쌍커풀은 원래 있었고 내가보기에도 얼굴에서 좀 아쉬운 부분이 코였어 그러다 이 병원에서 잘된사람 보고 그냥 큰 생각없이 상담이나 받아볼까~ 하고 상담 잡고 엄마랑 갔는데 엄마가 시켜준다길래 이때다싶어서 하게됐어.. -발품, 가격 내 프로필 후기에 있으니 그 글 참고해줘…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 메이퓨어의원 야탑점 댓글 0 조회 24 좋아요 0
내가생각하기앤 피부가 안좋은건 아닌데 푸석해보이고 자꾸 주변애서 20대인대 왜 얼굴에 윤기도 없고 탄력이 없냐해서 상담받고 리비힐엑소좀 진행 얼굴에 주사찌르는데 마취크림발라서 그런지 참을만함 5회는 진행해야된다해서 1회했는데 기분탓인가 피부결좋아지고 이마에서 기름인지 광인지 윤기나보임
1시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 51 좋아요 0
벨라젤 275cc 겨절 로 수술함 지금까지 만족도는 좋고, 살짝 미세하게 왼가슴 옆, 밑빠짐있는 것 같아서 교정브라 착용 생각중 살이 빠지면 보형물 모양이 좀 더 도드라지고 살이 찌면 모양이 더 자연스러운 느낌 겨절 흉터는 겨드랑이주름처럼 남아있는데 신경쓰인적은 없음
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 42 좋아요 0
피부과 상담사 유투버 보고 병원 찾아내서 ㅅㅇㄹ병원으로 가서 상담받고 한 보틀 66만원 지불하고 시술 받았어. 먼저 실장님께 상담받고 나중에 원장님께 상담받는 형식이었는데 솔직히 두분 다 장사하는 느낌이 강했어. 그래도 시술 자체는 만족했지만 실장님이 보틀용량을 잘못알려주셔서 눈아래 1번(당일시술), 눈아래 1번/ 팔자주름 양쪽 1번(2주뒤 -> 시간이 안 맞아서 미리 맞았어) 맞으니 끝나더라. 잘못 알려주신것에 대해 별다른 사과는 없으셨고, 3개…
3시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 62 좋아요 0
비중격하고 귀연골 사용해서 메부리코 교정할건데요.. 귀연골로 한 1~2mm 높이실 거라고 하는데 시간이 지나면 흡수되거나 코끝이 다시 떨어질까요..??? 제가 고2라 가지고 어떻게 될지도 모르겠는데 이번에 꼭 수술은 하고 싶어서요 ㅠㅠㅠ
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 신상성형외과의원 댓글 0 조회 132 좋아요 0
일단 내설명을하자면 155/72키로고 57키로? 이럴때도 이중턱이 있어서.. 19년도부터 피부과에서 인모드,슈링크,울쎄라,온다리프팅 등등 뭐 각종 리프팅이나 윤곽주사 지방분해주사 브이올렛 등등 주사시술도 이중턱에 많이 했오ㅜㅜ 특히 인모드는.. 2주에 한번씩 했을정도로^^ 저 돈만 다합쳐도 5백은 될듯 하네ㅋㅋㅋ 주사류는 효과가 없어서 신상 나올때마다 맞아보고,, 리프팅은 인모드가 잘맞아서 좀많이했었는데.. 이것도 많이하니까 효과가없더…
4시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 145 좋아요 0
휴먼성형외과 김국현 원장님 멘토스무스 5개월차 후기 167 / 48 흉곽둘레 65 가슴방 11.5 겨절 / 이중평면 / 멘스 하이 / 왼325 / 오300 3개월차까지는 흉터 한쪽에 살짝 살툭튀가 있었는데 흉터연고 잘 챙겨발랐더니 지금은 다 없어져서 팔완전히 다 안펴면 그냥 원래 있던 주름처럼 보이고 완전 다 펴도 많이 티 안나는 정도라 시간 더 지나면 완전히 안보일 수도 있을 것 같아요 흉터 경과가 좋아서 레이저도 두번 받고 끝났어…
5시간전