• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

윤곽 사각턱1종 후기 (1) - 병원 선택과 수술 당일

마라롱샤맛있어 2024-05-24 (금) 22:42 1개월전 3093 [CODE : 52B37]
안녕 예사들
13일에 윤곽수술 받고 이제 꽤 회복돼서 후기 쓰러왔어!
나도 사실상 성예사에서 다 알아보고 간거라..  윤곽 준비 중인 예사들한테 도움됐으면 좋겠음
(가족들 다 걸고 브로커아님 브로커면 즉각 자결함ㅇㅇ)

1. 내 스펙

30대 초반 / 저체중 / 얼굴살 전혀 없음 해골.. / 앞에서 보면 갸름한 편인데 광대 있고 옆턱이 개큼
*특이사항: 가족 중에 아픈 사람들이 있어서 대학병원에서 큰 전신마취수술 하는 걸 몇번 간호해 봄

2. 병원 정한 기준

일단 나는 윤곽 10년 고민했고 후기도 진짜 많이 봤어.
원래는 예쁜 게 최고라고 생각했고 3종 다하자 싶었는데, 가족들이 아프고 나니까 건강과 내 행복이 제일 중요하다는 생각이 들더라.
그래서 일단 컴플렉스 심했던 사각턱만 하기로 하고 기준 이렇게 잡음:

1) 절제량은 과하지 않게: 다른 것보다 신경선 근처까지 절제돼서 시린 부작용 오는게 무서웠어... 감각신경이나 운동신경 다치는 것도 피하고 싶지만 이건 운의 영역인데, 저건 자연스럽게 치면 방지할 수 있으니까. 그리고 이렇게 해야 처짐이나 침샘부음도 덜하더라.

2) 수술경력 많은 10년차 이상의 40~50대 초반 원장님일 것: 외과의는 손으로 하는거라 술기만큼 나이도 중요한데, 저 정도 분들이 제일 실력이 좋은거 같아.  대형병원 출신인 경우 원장님 이름달린 수술후기까지 다 찾아봤음

3) 경력있는 마취과 전문의 상주: 의외로 마취과 전문의 경력은 잘들 안 찾아보는데, 이것도 중요하다고 생각해.
나는 서울대병원 마취과 교수셨던 분 있다고 해서 이 병원 고름

4) 사후관리 : 사실 그리 중요한건 아닌데 환자를 대하는 싸가지(?) 가 나온다고 생각해서 봄

5) 원장님, 실장님이 너무 드세거나, 지나치게 친절한 성격인지 : 이건 대학병원도 마찬가진데 ㅋㅋㅋㅋ 실력있는 외과의 중엔 좀 퉁명스럽고 쿨한 분들이 많아. 그분들은 기술자셔서 손님응대같은 건 관심이 크게 없으신거지....
하지만 성형은 내 의견반영과 사후케어도 중요하잖아? 그래서 후기글 보고 너무 피곤하거나 주관이 강하다는 원장님은 걸렀고, 또 너무 친절하게 뭐든 다 된다고 하는 원장님도 거름. 사람 몸 자르는 건데 어떻게 다 돼... 되는 건 되고 안 되는건 안된다고 이유 들어서 친절히 설명해주는 분이 믿음직하다고 생각했어.

6) 부작용 환자와 법정다툼 있는지 : 사실 부작용 없는 병원은 없어. 다만 주치의가 그걸 수정해주려는 의지와 책임감이 있는지가 제일 중요하지. 뭐 이런 건 밖에서는 다 알 수 없지만, 성형까페에 대놓고 올라올 만큼 환자랑 고소싸움하는 의사는 믿음이 안 갔음

7) CCTV열람 가능 여부 : 이건 당연히ㅇㅇ

피주머니 차는지, 당일 퇴원인지 이런건 신경 안 썼어.
이건 의사마다 스타일이 다른 거겠지만... 생명 위험한 환자 수술하는 대병 교수님들도 피통은 꼭 채우고 피 한 방울도 안 나올 때까지 달아두는 경우가 많거든. 그게 회복에 좋으니까.  그래서 나는 오히려 피통 차는 병원이 더 믿음직하다고 생각했음.
전신마취 후에 무슨 부작용 올지 모르니 입원도 되도록이면 시키는 병원이 좋다고 봤어. 이건 개인 가치관 차이!

이런거 다 따져서 상담 두 군데 예약함. 전체적으로 자연스럽고 안전하면서 환자 만족도 높은 병원으루!

3. 상담

성예사에서 유명하진 않은 개인병원으로 먼저 상담감. 의사는 둘인데 대표원장님은 윤곽전문이고 다른 분은 눈코하시는듯?  대기는 좀 있었고 손님도 외국인만 많았는데 직원들은 대체로 친절했음. 씨티찍고 상담 들어감.
실장님은 듣던대로 친절하고 강요없는 스타일. 나는 정면보단 옆얼굴이 컴플렉스라 긴곡선사각턱을 하러 간건데, 광대도 하면 좋겠지만 안 해도 상관없다고 하심.

곧 대표원장님 들어오셔서 또 상담했는데, 원장님도 솔직하고 조곤조곤하시더라.  내 ct 띄워두고 뼈각도 재면서 상담함.

사각턱 상담인데 원장님도 광대가 먼저 보이셨는지 ㅋㅋㅋㅋ어느 성형외과에 가도 탐낼거같은 광대다, 처짐도 적을거고 광대하면 효과를 많이 볼 타입이다, 하지만 컴플렉스가 아니라면 안 해도 상관없다고 하심. 내가 사각턱을 쳐서 정면차이가 확 날거였으면 무조건 광대도 권했을텐데, 그게 아니라서 신경 안 쓰이면 하지 말든가 나중에 하라고 하셨음.

그리고 내가 마녀턱도 좀 있는데 ㅋㅋㅋ '성형외과에선 트집을 잡으려면 한도끝도 없이 잡을 수 있어요' 하시면서 앞턱부분도 얘기는 하시더라. 하지만 정면에서 얄쌍해보이니까 이것도 내 나이에 굳이 할필요는 없을거 같다고 하셨음. 전체적으로 컴플렉스만 고치는 것에 동의하시는 듯 했어.

사각턱은 깎을게 많다고 하셨고, 긴곡선+피질골 하면 정면에선 20~30프로, 측면은 80프로정도 개선효과가 있을 거라고 하심. 신경선 위치도 높아서 충분히 깎을 수 있다고 하셨고. 

그 후로 뭐 다른 시술받은 거 얘기했는데, 얼굴살 없어서 스컬트라 맞았다니까 그럼 맞기 전엔 광대가 더 부각됐을텐데? 하셔서
네 그래서 맞았더니 광대는 좀 괜찮아졌는데 턱은 그냥 계속 네모더라고요 ㅇㅇ 이랬더니 껄껄웃으심
대충 그렇게 상담 마무리

4. 일정잡기+ 수술금액

보다시피 상담 분위기도 좋고 위에 사항 다 충족되고... 전체적으로 마음에 들어서 걍 다음 상담 취소하고 날잡음. 무려 상담 3일 뒤에ㅋㅋㅋ
나 원래 발품 진짜 열심히 다니는데(코는 4군데 가봤는데 아직도 못정함^^...) 걍 여기서 하자 싶더라. 

시간은 오전 10시로 잡았고 금액은 어플광고금액보단 n십만원 비쌌음. 300만원대 중반. ㄱㅇㅇㄴ ㅂㅂㅌ에 내가 직접 후기쓰는 조건으로 할인 받음. 근데 쓰란말이 없어서 아직 한번도 안 썼다 띠용..

cctv는 수술 후 한달 이내엔 언제든 내원해서 볼 수 있다고 했고, 사각턱이라 하루 입원하고, 수술일엔 소변줄도 찬다고 했음. 이것도 잘됐다 싶었어 마취 덜깬 채로 화장실가다 낙상하면 골치 아프니까...
병원이랑 근처 내과에서 심전도/피검사 받았고,  내가 먹던 약 언제부터 끊으면 되는지 마취과 원장님이 알려주심.

예약금은 10%였고 나는 수술 3일전이라 내면 못 돌려받는다는 거 동의하고 냄.

5. 당일

그후 3일 뒤에 바로 수술일됨.
아침에 혼자 병원가서 결제하고, 옷 갈아입고 주의사항 들음. 전신마취라 수술 중에 죽을수도 있다고 동의서 쓰는데 심란하더라 ㅋㅋ ㅠㅠ 그래도 실장님이 친절하셔서 좀 위안이 됐음
수술 들어가기전에 마지막으로 원장님 뵀고, 원장님이 이런식으로 수술할거라고 ct보면서 다시 한번 설명해주심. 그리고 더 궁금한거 있냐셔서,

자연스럽게 해주시면 좋겠다, 저는 수술효과도 효과지만 기능 이상이 제일 두렵다. 신경선 가까이 깎여서 아리거나 기타 통증 부작용 오는게 제일 무섭다고 함. 원장님도 알겠다고 그 부분 신경써주시겠다고 하심.

6. 수술 후

그리고 뭐.. 11시 반쯤 수술방 들어가서 눈감았다 뜨니 회복실이더라ㅋㅋㅋ
시계 없어서 정확한 시간은 모르겠는데 한 두시쯤 됐던 듯? 간호사분이 날 부축해서 회복실 침대에 누이고 있었음.
살아나와서 다행이라고 10번 생각함 ㅠㅠ

자지 말라는 말은 안했는데, 억지로 안 자면서 코로 들이쉬고 입으로 내쉬는 호흡 계속함. 전신마취 후에 폐렴이나 다른 부작용 오는게 대부분 마취가스 안 빠져서 생기는거래. 가족들 수술할때도 그래서 계속 심호흡 시켰었거든...  그래서 나도 억지로 계속 심호흡했음. 

그러면서 얼굴 만져봤는데 다행히 피부랑 입술감각 다 있었고, 입도 손가락 하나 들어갈만큼 벌어졌고, 다른 통증도 없더라. 
힘 좀 주니까 입도 다물리고 치아 교합도 맞아서 진짜 다행이라고 생각했어. 목소리도 쉬었지만 나오고...  대신 목이 진짜 너무 아팠음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

그렇게 힘든 시간 보내다가 몇 시간 뒤에 물주셔서 마시고,  원장님이랑 실장님이 보러오심.
인사했더니 어떻게 벌써 말하냐고 놀라시더라 ㅋㅋㅋ 그러고 원장님께 수술썰(?) 들었는데
수술 자체도 엄청 빨리 끝났고, 피도 과장 보태서 하나도 안 났고, 신경선 노출없이 매끈하게 잘 잘랐다고 하심. 그 다음 입안 상처 보고 물 마셨냐고 물어보고, 피통상태도 봐주심.
보통 붓기나 통증은 수술시간에 비례하는데, 진짜 빠르고 깔끔하게 해주셨구나 다행이다 싶었어... 
실장님도 얼음팩 갈아주시면서 고생했다고 본인 윤곽했을때 얘기 해주셨는데 친절하셔서 좀 눈물남ㅜ

암튼 목통증말고 다른 문제는 안 느껴져서 안심하고 핸드폰 좀 하다가 잠. 밤새 간호사분이 들락날락하면서 얼음팩 계속 갈아주고 바이탈체크하심

7. 퇴원

다음날 아침에 일어나서 소변줄 뽑고, 처치실 가서 원장님 또 봄. 피통제거 하고 수술 전에 요구했던 사항 반영해서 턱선 이런 식으로 잘랐다고 이야기하고..  사실 원장님 또 볼 수있을 줄 몰랐는데 또 봐서 좋더라고.
그 후 이런저런 주의사항 듣고 보호자랑 같이 택시타고 집에 옴.

나는 입이 잘 벌어졌기 때문에 집 가자마자 요거트랑 호박죽 뚝딱 퍼먹고 약 먹음.
이때부터는 기침과의 전쟁이었어ㅜㅜ

너무 길어져서 이후 이야기는 다음글에...
병원명은 말 안할게 내가 아직 수술한지 2주도 안 돼서 ㅎㅎㅎ ... 갑자기 부작용이나 불만 생길 수도 있으니까

(아 그리고!!
나는 다행히 살아나왔고 다른 큰 부작용은 없지만 몸에 많이 무리가는 수술은 맞아. 다음편에서 쭉 얘기할텐데.. 병원에서 회복 말도 안 되게 빠르다 소리들은 나도 턱통증 목통증으로 꽤 고생함... 입 안에는 감각없는 부분도 있고.

아무튼 다들 신중하게 결정했음 좋겠구,
궁금한거 물어보면 천천히 대답해줄게!

307,476
626,814
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

신시ㅣ 1개월전 1개월전 [CODE : 30E34] 신고 주소
성형은 이게 처음이야? 나는 코수술 욕심 안 낸게 후회가 가끔 돼서 윤곽은 그냥 처음부터 빡세게 해버릴까 싶었어.. 후기 고마워

마라롱샤맛있어 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 52B37] 신고 주소
[@신시ㅣ] 아닝 눈은 이것저것 했고 시술도 다양하게 받았어! 그치만 이렇게 큰 수술은 처음이야ㅋㅋㅋ 내가 좀 자연스러운 이미지가 추구미라 더 안전주의로 갈수 있었던거 같아
피치나나 1개월전 1개월전 [CODE : 2AE46] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마라롱샤맛있어 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 5201B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지지방jjbb123 1개월전 1개월전 [CODE : 45683] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마라롱샤맛있어 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 5201B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
묘나묘나 1개월전 1개월전 [CODE : 7DFD8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
빙빙빈빈빙빙 1개월전 1개월전 [CODE : 91B9E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
선린 1개월전 1개월전 [CODE : 1D2C7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

선린 1개월전 1개월전 [CODE : 1D2C7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
goep4734 30일전 30일전 [CODE : AC469] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말리와나 30일전 30일전 [CODE : 312DE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송예사 29일전 29일전 [CODE : 2C0A3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딸기뚜왈기람보 27일전 27일전 [CODE : 41421] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
만이29 27일전 27일전 [CODE : 2A886] 신고 주소
자세한 후기 고마워..!! 진짜 자세하다
익명 27일전 27일전 [CODE : 194B3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주현22 27일전 27일전 [CODE : 33BCD] 신고 주소
헐 진짜 디테일하게 잘 썼다... 어디 병원인지 궁금해
준강서강준 27일전 27일전 [CODE : 30F94] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤아하 27일전 27일전 [CODE : 49BC7] 신고 주소
시간 지나면 또 글 올려줘
자세하고 재밌게 글을 잘 써줘서 쉬지 않고 쭉 재미나게 읽었어 ㅎ
사랑지 27일전 27일전 [CODE : 2AA55] 신고 주소
지금은 어뗘????
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
뽀삐봅 27일전 27일전 [CODE : 49625] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아잉슈페너 27일전 27일전 [CODE : 2EA60] 신고 주소
후기 고마워 지금 붓기는 어때?
윈터터 27일전 27일전 [CODE : 2BAF0] 신고 주소
붓기는 어땠엉?! 나도 자연스러운거 원해서 그러는데 병원 어딘지 공유해줄 수 있을깡?!
유성유성 27일전 27일전 [CODE : 33B55] 신고 주소
다음편이 기다려지는건 나만 그래?ㅋㅋㅋ
샤프심 27일전 27일전 [CODE : 79269] 신고 주소
우와 후기 엄청 자세히 적었네 수술 받느라 고생했어 윤곽 관심있는데 정보 고마웡ㅎ
찌뇨옹 27일전 27일전 [CODE : 5332F] 신고 주소
후기 진짜 정성으로 적었다bb
루쿠스 27일전 27일전 [CODE : 15AE5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루쿠스 27일전 27일전 [CODE : 15AE5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
iisoub 26일전 26일전 [CODE : 18BD3] 신고 주소
와 진짜 꼼꼼하게 알아본 게 느껴져,,, 너무 고생 많았어ㅠㅠㅠ 도움이 많이 된 것 같아!!
솜카 26일전 26일전 [CODE : 6862D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김동동구리ㅣ 26일전 26일전 [CODE : 2C0D3] 신고 주소
어디 병원인지 넘 궁그매ㅐ
바닐라아수크림 26일전 26일전 [CODE : 2B47D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쭈라안 25일전 25일전 [CODE : 29C74] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
whyrano321 21일전 21일전 [CODE : 1A1BB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아dldl 20일전 20일전 [CODE : 8520F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송예정 20일전 20일전 [CODE : 4EB8E] 신고 주소
강같은 글이다 .. 윤곽 알아보고있는데 참고할게 고마우ㅜ
된다뭐든 18일전 18일전 [CODE : E92C6] 신고 주소
자세한 후기 고마워..!어디서 했는지도 알 수 있을까?
윤닝ㅇ 17일전 17일전 [CODE : 38747] 신고 주소
후기2 궁금해,,
홧티잉 16일전 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
류동원 15일전 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유후리아 12일전 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라떼바닐라 11일전 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빙그레냥냥 8일전 8일전 신고 주소
나도 7월 초에 윤곽 수술 잡아놨는데 병원 알수 있을까? 그리고 큰 붓기 빠지는데는 얼마나 걸렸어?
스컬현 7일전 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또래이 6일전 6일전 신고 주소
혹시 병원 정보알수있을까?
고양이친구 6일전 6일전 신고 주소
글 잘읽엇어! 고마오! 혹시 병원 정보 알수 잇을까?
차차chacha 5일전 5일전 신고 주소
나 성예사에서 이런 후기는 처음보는거 같아..  후기 잘 읽었어. 한달정도 지난 지금은 어떤지 궁금해!  나 광대랑 옆턱 진지하게 생각중인데 많이 무서워서ㅠㅠ 혹시 상담 고려했던 두 병원 알려줄 수 있어? 수술한 병원 정보도 알려주면 너무 고마워ㅠㅠㅠ
Dkssud88 10시간전 10시간전 신고 주소
예사.... 지방러라 발품 팔러 다니기 너무 힘든데 예사가 수술한 병원 알려주면 정말 고마울 것 같아 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.8
평가참여 11
|
의견참여 11
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 18 좋아요 0
수술한지 3개월됐고 한달 차에 눈밑 고랑 쪽에 딱딱하게 뭉쳐있는 것들이 신경 쓰였는데 이제는 육안으로도 튀어나온게 안 보이고 만져도 볼록한 느낌보다는 평평하게 자리 잡은게 느껴져 !!! 나는 색소침착도 심해서 완전 드라마틱 하진 않지만 그래도 화장으로 가려질 정도라서 완전 만족 중이야
9분전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 0 조회 77 좋아요 0
3개월 차 이후로는 내가슴같이 자연스러워서 사실 수술한 것도 잊고 지내서 별다른 변화를 못느꼈는데 6개월차 사진 찍고 이전 사진들이랑 비교해보니 확실히 모양이 좀 더 자연스러워진 것 같긴하네. 뭔가 땡땡한 느낌이 없어지고 윗볼록이 아예 사라졌달까?! 그 돌덩이 가슴에서 상상할수 없을 만큼 몰랑해지긴 했지만 빠르진 않지만 서서히 확실하게 부드러움이 달라지니 좋더라고 ㅎ 나는 아직도 습관이 남아 있어서 조심스럼긴해 . 슴수 고인물인 친구…
2시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 0 조회 111 좋아요 0
고등학생 때 수술을 해서 학생 때라 티가 너무 많이 나지 않았으면 했었는데, 그래서 수술 이전과 이후가 달라지지 않았어요. 재수술을 원하지만 그렇다고 성향상 화려한 코를 원하지 않아 자연스러운 코를 할 수 있는 곳이 어디 있나 여러 곳 발품을 판 끝에 '처음처럼 성형외과' 로 정했어요!! (요샌 화려한 코가 유행이라 자연스러운 코 수술하는 곳을 찾기가 힘들었어요ㅜㅜ) 이방석 원장님 한 분께서 페이닥터 없이 모든 수술 및 정기적으로 관리를 도…
4시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 121 좋아요 0
눈매교정 절개했고 선생님께는 잘부탁드린다고만 했습니다 성형에 대한 정보도 너무없고 잘된건지 스스로 판단도 안되서 성예사 여성분들께 여쭤보고 싶어서 글올립니다 잘된걸까요? 여성분들이 블호하실 눈일까요?
6시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 107 좋아요 0
앞에는 두줄따기 뒤에는 기존라인 이용했어 뒤에 흉터가 진짜 심하고 라인이 울퉁불퉁했는데 라인은 깔끔해졌는데 흉터는 안없어지더라ㅜ 그래도 이정도면 많이 괜찮아진 것 같아서 이정도로 만족하는중! 눈도 진짜 자연스러워지고 순해져서 너뮤 좋아,,, 두줄따긴데 많이 안낮춰서인지 선은 하나고 수술전보다 훨씬 깔끔해졌어! 그리고 7일찬데 원래 잘 안붙는 체질이기도하고 산책을 매일해서 그런지 말 안하면 쌍수했는지 아무도 모를정도로 붓기가 다 빠졋어! ㅋㅋ 병원은 언…
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 82 좋아요 0
드리클로 사용으로 착색이 있어서 계속 고민하다가 피코토닝 이벤트하길래 일주일에 한번씩 총 10회 받았어 그때 상담해주신 분이 10회로는 별로 효과못본다고 했고 실제로 효과는 미비했다..ㅠㅠ 30회 하면 효과 있을지 궁금하고 아직 포기가 안되는 상태인데 횟수가 많다보니 집에서 가깝고 좀 꼼꼼하게 해주는 곳을 가야할 것 같아!!
7시간전
코성형수술후기 - 서울아이성형외과의원 댓글 1 조회 101 좋아요 0
3년 전에 코가 콤플랙스였어서 수술했었습니다 선생님 정말 친절하시고 안전한 걸 추구하셔서 선택하게 된게 컸습니다 아무래도 너무 티나는건 싫어서요 남자이기도 하구.. 그리고 만족하고 있습니다! 하지만 물론 약간 부족? 아쉬움?이 있기는 하지만 그래도 이 정도에서 멈추는게 맞는 것 같아 만족하고 있습니다 ㅎㅎㅎ
7시간전
코성형수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 0 조회 236 좋아요 0
콧대+코끝 (기증늑) 수술 했어요 이왕 마취 하는김에 다하자는 맘으로 복코교정+콧볼축소+ 튠라이너+ 튠페이스+엑소좀 다해버렸어요 전 유학생이구요 사진은 수술하고 1주차 모습이요 유학생이라 정보 모으는것도 한계가 있는데 한국친구가 이에스청담에서 수술한거보고 돈모아서 이리로 갔어요 첨엔 윤곽수술까지 같이 할 생각이었는데 병원에서 그정도는 아니라고 말려주시고 아직 나이 어리다고 레이저 리프팅 정도로 충분하다고 하시더라구요 지금은 시간 …
7시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 219 좋아요 0
한 3년 전 코성형 하고 (코 끝 메가덤 사용) 티 하나도 안 나서 고민하다가 회사 쉬는 일 있게 돼서 손품 열심히 팔다가 발품 한군데 가고 바로 결정했으 다른 예사들은 이러지 마라… 나는 약간 충동적이고 그래서 ㅜㅜ 그 병원이랑 추구미가 잘 맞아서 결정했던 것 같애 긴 말 안 하고 아직까지 부작용없이 만족해 실리콘+복코교정+비순각교정+지방이식 이렇게 했어! 지방이식은 1차맘 했는데 만족스럽고 코 성형 고민하고 있는 예사들 잘 고민해서…
8시간전