• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

자존감이 진짜 중요한듯

아이린0405 2023-02-23 (목) 10:53 1년전 2913 [CODE : 2B3A7]
보면 얼굴 못생기거나 안 예뻐도 성형 안 하고 그냥 얼굴에 만족하면서 사는 애들이 너무 부럽다…
 이렇게 말하면 얼굴 평가 하는 것 같은데 그냥 익명이니까 말할게 그럴 의도는 아니야ㅠㅠ
그냥 그렇게 살아도 사는거에 큰 문제 없고 그냥 다들 잘 살잖아 근데 난 그렇게까지 못생긴 것도 아닌데 인스타만 보면 세상엔 예쁜 사람들이 너무 많다는 생각이 들고 자꾸만 내가 넘 못생겼다는 생각이 들어ㅠㅠ
자존감을 길러야 하는거겠지…

909,005
2,678,035
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

dls4791 1년전 1년전 [CODE : 2D494] 신고 주소
이게 진짜지 자존감문제 !! 난 낮은 자존감으로 다들 말리는 첫 코수술하고 실패 두번째도 실패..지금 세번째 알아보는 중인데 부모님은 더 망치지 말고 그냥 살아래..근데 너무 못나보여ㅠㅠ
못생기면죄 1년전 1년전 [CODE : 18B02] 신고 주소
사람마다 중요하게 생각하는게 다르니까ㅠㅠ 마냥 자존감 문제가 아닐수도 있지 않을까...예사도 자존감은 높은데 외모에 관심이 많은거라고 볼수도 있잖앙

아이린0405 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2B3A7] 신고 주소
[@못생기면죄] 그런가?? ㅜㅜ 나두 내 있는 그대로의 모습을 사랑해주고 싶지만.. 코수술이 너무 하고 시픈걸 흑흑
영보스86 1년전 1년전 [CODE : 290D6] 신고 주소
자존감은 돈이 직빵이다

한달에 1억씩 벌어봐라 얼굴 고칠 생각도 안할걸

물론 남자 한정

아이린0405 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2B3A7] 신고 주소
[@영보스86] 남자들은 진짜로 얼굴 못생기고 어디서 밟혀온거처럼..(과장ㅈㅅ)생겨도 돈 마니 벌면 성형 하고 싶은 마음 싹 사라져?? 난 돈 많이 생기면 그때야말로 성형 하고 싶어질 거 가튼데…

영보스86 1년전 1년전 [CODE : 290D6] 신고 주소
[@아이린0405] 난 이미 성형하고 효과를 봐서 하긴 할 듯 ㅋㅋㅋ

[@영보스86] 난 내가 아무리 잘생긴 남친이 날 사랑해줘도.. 내 얼굴이 못생기면 못생긴 내가 넘 미안해서 못 만날 듯 흑흑

[@아이린0405] 돈 벌고 해서 대박나라

히룽이 1년전 1년전 [CODE : 89437] 신고 주소
[@아이린0405] 성형외과 의사들 보면 그런거 같기도하다..

[@히룽이] 맞네… 근데 성형외과 의사들.. 코 주먹만해도 콧볼축소는 물론이고 다른 것두 아예 안 하시던데 안하는데엔 이유가 있는걸까…

히룽이 1년전 1년전 [CODE : 89437] 신고 주소
[@아이린0405] 그만한 능력이 되니까 굳이 외모에 필요성을 못느끼는게 맞는거 같아 왜 흔히들 말하는 돈은 엄청 많은데 못생겼다..하는 그런 남자들? 외모 가꾸지 않아도 능력에 여자들이 줄을 서니까..?
빰르 1년전 1년전 [CODE : 70C6A] 신고 주소
성형수술을 통해서 컴플렉스를 고칠 수 있으면 자존감에도 좋은 영향을 끼치는 것 같아요
햐햐니 1년전 1년전 [CODE : 45C19] 신고 주소
미의 기준이 다 달라서 그런거 같아..ㅜ
메로나유니 1년전 1년전 [CODE : 6876F] 신고 주소
사람마다 중요하게 생각하는 포인트가 다 다르니까... 아무리 고쳐도 나보다 이쁜사람은 늘 있는데 그것만 파면 넘 늘 불행할거같긴해 근데 온갖 광고랑 미디어에서 이쁜걸 주입하는데 어케 영향을 안받것음 ㅠ

[@메로나유니] 분명 세상엔 평범한 사람들이 더 많은데 미디어에서 보는 사람들은 다 아리따우니.. 알면서도 속게 돼요
볼빨간사과 1년전 1년전 [CODE : 74C51] 신고 주소
나도 공감해 나 이쁘다는칭찬많이받는데 난잘모르겠어
거울보다가 어느날은 오늘 나좀이쁜거같네싶다가도 그카메라가 턱쪽?아래쪽에서 찍힌사진보면 얼굴이왜이리넙대대하지 광대수술진짜해야하나하면서 우울해지고 옆모습찍은거도 보면
와내코짱이뻐하다가도 앞에서 일반캠으로 찍은거보면 내코는
왜비대칭이지살짝휘었지싶고ㅈ입꼬리도 비대칭같아 우울하고
인스타여자들은 진짜옆모습 앞모습 아래에서사진찍어도 얼굴선이 광대하나없이매끄러운거같고ㅜ

[@볼빨간사과] 나도 예쁘다 귀엽다 소리 자주 듣고 대시 못 받는 편도 아닌데 (이렇게 말하니까 넘 은교여시? 그런거같네 그런 거 아니고 그냥 못생기진 않았다는거야…) 만족이 안된다 막상 하나 고쳤다가 또 다른 곳 하고 싶어지고 그러다가 성형중독 될까봐ㅜ무서워

볼빨간사과 1년전 1년전 [CODE : 74C51] 신고 주소
[@아이린0405] 마자...만족도 만족인데 성형을하면
다시 그전으로 되돌릴수는없는거니까ㅜ괜히 했다가 언젠가후회할거같은것도 무섭고 비용도 금전적으로도 부담되..,,근데 윤곽 광대수술도 하고싶고 코수술도 하고싶고ㅋㅋ사실입꼬리도하고싶다.,,눈뒤밑트임도하고싶고..
이게맞는건지싶어ㅜ..
무파닭 1년전 1년전 [CODE : 45589] 신고 주소
나도 계속 고치고 싶은데 이게 자존감 문제일까 싶따
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@무파닭] 그냥 욕심이 넘 많은걸까? 난 일단 외모 자존감이 쪼끔 낮은 것 같아
heyhi 1년전 1년전 [CODE : 43E73] 신고 주소
사람마다 미의 기준이 다르니까 더 그런듯 ㅜㅜ
rlaa5084 1년전 1년전 [CODE : 2B3A6] 신고 주소
사람마다 생각하는 게 다르니까 그런거 아닐까?
hihoo 1년전 1년전 [CODE : 3CAB0] 신고 주소
자존감 영향도 있고 성형은 그냥 자기 욕심인거 같아,,ㅠㅠ
존못썩 1년전 1년전 [CODE : 2A60B] 신고 주소
공감.. 자존감 낮으면 수술 해도 똑같음..
저런 1년전 1년전 [CODE : 15441] 신고 주소
절대공감! 근데 그건 어디서 높이지ㅜㅜ
우아아앙아우 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
인정 ㄴㄷ 부럽다 ㅠㅠㅠ
allison 1년전 1년전 [CODE : 1C34C] 신고 주소
맞아... 돈이직벙이야 한번하면 자존감 계속올라가는데 이게 할떄마다 더올라감
난나지thdus00 1년전 1년전 [CODE : 4672B] 신고 주소
평생 못생겻단 소리 안듣고 살앗는데...
이 욕심에 코수술 햇다가
내인생 최고의 실수가 됨 ㅡㅡ;;
절대 되돌릴수 없다는...
변화유쌍 1년전 1년전 [CODE : 330FC] 신고 주소
아무도 인정 안해주는데 자존감만 높은 사람이 있는데 이것도 좀 애매해...
주제파악도 좀 필요한거 같아
얼굴 이쁘고 잘생기면 보기 좋긴해
여기에 인성까지 갖추고 돈까지 있으면 뭐 다 필요없지~ (네 세상이다 부러운 것~ ㅠㅠ)
조금 고치고 자존감 올라가면 고치는게 나을듯

아이린0405 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4BB60] 신고 주소
[@변화유쌍] 주제파악 필요한 것두 인정!! ㅎㅎ
블라블랑 1년전 1년전 [CODE : 28CF4] 신고 주소
완전공감. 나도 외모 자존감 낮은편인거 같애..
쿠즈하 1년전 1년전 [CODE : E92F2] 신고 주소
이거 진짜 인정..
행복은가까이에 1년전 1년전 [CODE : 6AFDA] 신고 주소
맞아 완전 공감.. 인스타 보면 나빼고 세상사람들 다이쁘고잘생겼어..
로켓펀처신 1년전 1년전 [CODE : 3F44A] 신고 주소
마자 자존감이 모든 부분에서 중요한 것 같아
allok125 1년전 1년전 [CODE : 2AA58] 신고 주소
공감... 진짜 인스타만 보고있으면 거울 뿌시고싶고 현타오고 막그럼...
빨간망든짜짜 1년전 1년전 [CODE : 4EAAE] 신고 주소
공감~~ 패션처럼 성형도 결국 자기만족인데
챤토 1년전 1년전 [CODE : 1C3AE] 신고 주소
자기 손도 계속 보다보면 단점들이 보이고 한다던데
성형 알아보는 시기에는 특히 얼굴 단점들 많이 보이고
유튭이나 드라마 보면 배우들 얼굴만 보고 비교하게 되더라
모모누 1년전 1년전 [CODE : 41394] 신고 주소
마자 나도 외모컴플렉스 때문에 마스크 내리기 두려운1인..

아이린0405 작성자 1년전 1년전 [CODE : 6BA3F] 신고 주소
[@모모누] 으아아아앙 나두야 ㅠㅠ
냉냥양냥구 1년전 1년전 [CODE : 4A96C] 신고 주소
진짜 인정 이제 거울보기도 싫어..
suey 1년전 1년전 [CODE : 48390] 신고 주소
성형으로 올리는 자존감은 아주 잠깐인거같아..주변보면 성형 성공해도 또 다시 다른 곳을 찾더라구,, 자존감 높은게 진짜 중요한데 올리는 법을 모르겠어ㅜㅜ
별이빛나는밤무 1년전 1년전 [CODE : 4144B] 신고 주소
자존감 중요하지.
병석이 1년전 1년전 [CODE : 448BC] 신고 주소
완전 공감 진짜 자존감 넘 중요하지
만땅듬뿍 1년전 1년전 [CODE : 85232] 신고 주소
중요하지.. 수술하고서도 자존감 못챙기면 꽝임 ㅠㅠ
이모티콘
정지
성예가인 1년전 1년전 [CODE : 25EAE] 신고 주소
예사말에 공감하는부분도 있지만 말한거처럼 자존감 키우는것도 꼭 필요한거같아 ㅜㅜ
웅냐마옹 1년전 1년전 [CODE : 4EA01] 신고 주소
진짜 나도 ㅜㅜ 자존감 키워보자
넌늘수리야 1년전 1년전 [CODE : 2E4E0] 신고 주소
진짜 공감이지 ㅠㅠㅠ 나도 그점 항생각함..
구명조끼당 1년전 1년전 [CODE : 83803] 신고 주소
맞어 자존감 진짜 중요하지
또보미 1년전 1년전 [CODE : 4EB2C] 신고 주소
인스타는 인스타일뿐이라고 생각하자 보정빨ㅋ 다들 본인만의 매력이 있어 컴플렉스가 있다면 조금 손보고 자신감 생긴다면 성형도 괜찮다고 생각함
차카 1년전 1년전 [CODE : 2C062] 신고 주소
맞아 공감!! 나도 자존감이 넘 낮아 ㅜㅜ
쿄봉 1년전 1년전 [CODE : 91B7B] 신고 주소
맞아 결국에 자기만족 자기욕심이지 뭐..ㅜ
winter11 1년전 1년전 [CODE : 28CEF] 신고 주소
거울보고 너는 너무 아름다워 아침마다 해주고있다
덩생 1년전 1년전 [CODE : 6FBF7] 신고 주소
와 나도 공감해 근데 그게 쉽지않더라ㅠㅠㅠ 그런사람들 보면 멋있어!!
율율듈듈 1년전 1년전 [CODE : 6DAC8] 신고 주소
마쟈 뭐가 됐든 자존감이 중요해ㅜㅜ 근데 쉽지 않은 것 같아,,
이모티콘
정지
woorimo 1년전 1년전 [CODE : 2B550] 신고 주소
자존감이 중요하긴 한데... 어느정도 관리도 좀 필요한것 같긴해
슈스스 1년전 1년전 [CODE : 4EBC1] 신고 주소
자존감은 진짜 너무높아도 안되지만 너무 낮아도 안된다생각이들더라..
메쉬 1년전 1년전 [CODE : 4750D] 신고 주소
자존감 진짜 중요하지..
저더도어덩 1년전 1년전 [CODE : 2EA70] 신고 주소
인생에서 가장 중요한게 자존감이죠 자존감높이는게 인생바꾸는 첫걸음같어요
뿌잉뿌잉잉 1년전 1년전 [CODE : 1C3D6] 신고 주소
나두 ㅋㅋㅋㅋ 26까지 성형안하고 잘살다가 27부터 성형시작해서 많은 성형을 해버렸고,,, 자존감은 하고나서도 바닥 ㅠㅠ
고구마백1484 1년전 1년전 [CODE : E9278] 신고 주소
위에 있는 댓글들 처럼 자존감 높아도 관리 차원에서 할 수도 있을것같아~ 특히 우리나라 분위기상?
기술백숙기 1년전 1년전 [CODE : 5343E] 신고 주소
맞네… 근데 성형외과 의사들.. 코 주먹만해도 콧볼축소는 물론이고 다른 것두 아예 안 하시던데 안하는데엔 이유가 있는걸까…
로오오랑 1년전 1년전 [CODE : ADC6F] 신고 주소
근데 진짜 인스타는 믿을게 못된다고!!
어플빨도 엄청 많자낭...
인스타엔 존예존잘이 글케 있는데 막상 보면.. 다들 어디에
흉살빨리없어져라 1년전 1년전 [CODE : 41F89] 신고 주소
얼굴크기만 해결된다면 10억빚져도 여한이 없을듯..
pokapoka 1년전 1년전 [CODE : 4EAD4] 신고 주소
맞아 자존감 중요한거 같아 자존감 낮으면 아무리 예쁘다 말해줘도 나 기분좋으라고 그냥 해주는 말 처럼만 들려서 ㅠㅠ
스스로를 사랑하고 지금 생긴거에 만족하면서 사는게 짱인듯....
쉽게합시다 1년전 1년전 [CODE : 1C3AB] 신고 주소
인정해여 진심…. 남들이 이쁘다 거슬리는거 잘모르겠다 해도 내가 자존감이 낮으니까 남의 말을 의심하게되는…
hkjlgg 1년전 1년전 [CODE : 29C8E] 신고 주소
너무 날 사랑하려고 노력하면 더 안되는거같아 그냥 받아들이는 연습하는게 좋을거같아
우웨에엥구우 1년전 1년전 [CODE : 3F348] 신고 주소
정말 공감... 살면서 예쁘단 말 듣고 다니는데도 성형외과 다 꿰고있다
을라후하 1년전 1년전 [CODE : 7DF1A] 신고 주소
자존감 높으면 심비어 더 이뻐보임
페리페라흐융 1년전 1년전 [CODE : 2301E] 신고 주소
자존감 높이는게 쉽지않아 ㅜ
마이크순 1년전 1년전 [CODE : 2D143] 신고 주소
자존감 높이는 것부터 챙겨야겠다..
사실 난 그렇게 못난(주관적) 외모는 아니라고 생각하는데 여기저기 비교하면 할수록 자존감 떨어지고 코,턱성형에 관심가지게 됨 결국에는 성예사까지 와서 눈팅하는 중 ㅜ
Tjd08 1년전 1년전 [CODE : 55AB7] 신고 주소
외모 컴플렉스있는 애들은 다른 걸로도 자존감 높이기가 쉽지 않아ㅠ
비주얼 1년전 1년전 [CODE : 68731] 신고 주소
그 인스타 존예들도 성형+어플이라궁... 이미 삐뚫어진 세상에서 나만 고고히 신경안쓰는척 해봤자 타인 시선부터가 글러먹은걸?
wkwpppp 1년전 1년전 [CODE : BEE2B] 신고 주소
다들 행복해보임 나름대로의 고충이있겠지만 ..
Kshri 1년전 1년전 [CODE : 2D201] 신고 주소
마자 자존감 진짜 중요한 것 같아
누재누재 1년전 1년전 [CODE : 15B2A] 신고 주소
요즘 인스타보면  자존감 팍팍떨어짐 너무이쁜사람이;많아서
레몬주스 1년전 1년전 [CODE : 4A338] 신고 주소
맞아 나도 자존감 땅바닥에 굴러다녀ㅠㅠ 인스타 보면 더 심해져소 요즘 인스타도 안해..
김히 1년전 1년전 [CODE : 29CCF] 신고 주소
와 진짜 공감..자존감좀 높이고 싶다ㅠㅠ
각료 1년전 1년전 [CODE : 653D7] 신고 주소
이거 진짜 공감ㅠㅠㅠㅠ
주주브 1년전 1년전 [CODE : 1C311] 신고 주소
이거 진심 공감ㅜㅜㅜ
miiinccc 1년전 1년전 [CODE : BE263] 신고 주소
그래서 인스타 지우면 정신 건강에 좋더라..ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 158
|
의견참여 158
병원정보
의사정보
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 18 좋아요 0
수술한지 1년 반...? 쪼금 안 됐어요 자연유착 앞트임 눈매교정했고 인아웃 라인 잡아 수술했어요! ㄹㅅㄹㅍ ㄱㅊㅇ 사진 들고 갔어요 (근데 사실 사진이 큰 의미가 있었는지는 모르겠...?) 상담 뺑뺑이 귀찮아서 2개 돌고 수술했는데 너무 만족 중입니다 !!! 단점으로는 눈교때문인지는 몰라도 안구건조증이 좀 생겨서 아침엔 좀 건조해요 근데 이정도는 감수해야한다고 생각...
9분전
체형/바디성형수술후… - 강남더슬림의원 댓글 0 조회 14 좋아요 0
전 여기 너무 만족해요 1. 상담실장, 간호사, 의사 다 매우 친절 (의사쌤은 엄청 친절까진 아닌데 경력이 많으시다보니 전문가 포스나서 믿고 맡길 수 있었음) 2. 부작용 없이 잘 됨 3개월 이후부터는 바본 다 없어졌고 흉터 없고 3. 결과는 제가 턱이 짧아서 지방 많이 빼기도 어렵고 빼도 효과 크게 보기 어려운 타입이었는데 최대한 빼주셨고 같은 몸무게에서 확실히 턱선이 더 있어보이고 살 쪄도 턱선 안 사라지는 엄청 칼턱선은 아니지만 …
36분전
눈수술수술후기 - 제이미성형외과의원 댓글 0 조회 29 좋아요 0
한쪽만 쌍커풀수술 매몰 진행했어요. 붓기 다 빠지니 진짜 안한쪽이랑 비슷해졌구요 다만 진하기 차이는 있습니다 감았을 때도 선 좀 다르구요 그래도 떴을 때 거의 똑같고 사람들 거의 몰라보는 편? 1-2년 지나고 보니 모양은 괜찮은데 눈 뜨는 힘이 좀 달라서 한쪽도 수술 고민중.. 원장님 친절하시진 않으시고 본인 고집이 있으신 편인 듯 그래도 한쪽눈 쌍수로는 후기 많고 붓기 다 빠지고 보니 다른 눈이랑 잘 맞춰주신 것 같아서 추천이용 …
41분전
코성형수술후기 - 연세성형외과의원 댓글 0 조회 20 좋아요 0
엄청 자연스럽게 돼서 사람들이 거의 못 알아봐요 수술시 가장 주안점뒀던 부분이 부작용X+자연미여서 만족하고 있긴 한데요, 모양이 엄청 예쁘게 잘 뽑아주신다거나 그렇진 않은 것 같아요. 본인 얼굴에서 자연스럽게 전보다 약간 개선되는 수준으로 해주시는 듯. 그래도 원장님 경력 오래되시고 자연스럽다보니 부작용도 다 없는 것 같아서 저처럼 부작용, 자연스러움 중요하신 분들은 추천드립니다 5년 됐는데 부작용 없음
46분전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 2 조회 146 좋아요 0
안녕하세요~ 코 수술 3개월차 따끈한 후기입니다! 1개월차 글을 썼던게 어제같은데 시간이 참 빠르네요. 저는 !!무조건!! 자연스러운 코 모양을 원했고 원장선생님께 저의 희망사항과 원하는 코 모양을 설명 드렸었어요. 콧대 실리콘, 코끝 비중격연골, 비주늘리기도 같이 해서 총 350만원으로 했고 비염수술은 따로 안했습니다. 부목떼고 2주차때는 살짝 높은가..? 싶은 느낌이 있었는데 3개월 지나니 정말 아무도 성형한 줄 모르면서도 원하…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 아이디치과 신사본원 댓글 0 조회 28 좋아요 0
정말 동그란 얼굴이 너무 컴플렉스라 그냥 감자형 얼굴이여서 그냥 냅다 가서 뾰족해줄 수 있게 하나만 해주세요 해서 턱필러 맞았는데 인모드보다 턱필러가 확실히 효과는 빠르게 나타나는듯요 감자에서 미식축구 얼굴형 되었어용! ㅋㅋ 얼굴형 컴플렉스인데 빠르게 나아지고픈 분들 턱필러 추천이용
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 81 좋아요 0
쌍꺼풀 재수술 후 4개월 지난 후기입니다. 수술은 땡큐 성형외과에서 김형석 원장님께 받았고, 결과는 대만족입니다. 재수술로 유명한 병원과 원장님을 찾아 수술받게 되었는데 상담시부터 전문적이고 상세하게 설명해주셨고, 수술도 꼼꼼하게 잘 해주셨습니다. 간호사분들과 직원분들도 친절하시고 세심하게 챙겨주셔서 여러가지 면에서 믿음이 가는 병원입니다. 쌍꺼풀 재수술 병원으로 땡큐 성형외과 추천합니다!!
2시간전
가슴성형수술후기 - 엄나구모성형외과의원 댓글 0 조회 152 좋아요 0
상담전: 선택한 병원부터 말씀드리자면 몇군데 알아볼려고 예약했지만 다른 세군대정도 되는 병원들 예약은 캔슬했어요. 엄나구모가 첫번째 였는데 가슴수술에 대해 아무것도 모르는 상태에서 엄나구모를 방문했어요 상담: 상담을 하고 난 후 꼼꼼히 설명을 받았어요. 궁금증이 풀렸던것 같아요. 원장님이 경력있으시고 수술시간이 1시간 이내라고 직접 영상들 보여주시는데 신뢰가 갔던것 같아요. + 제 엄마가 무조건 작은 사이즈하라고 옆에서 그랬는데 실장님 분이 친절하게 …
2시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 2 조회 225 좋아요 0
3개월 지나니까 붓기 거의 다 빠진 것 같음! 한달차부터는 표정도 신경쓰지 않고 자연스럽게 지을 수 있었음 흉터가 아예 없진 않지만 밑에서 굳이 수술부위를 보는게 아니라면 보이지 않는듯 수술전 사진과 비교를 해보니까 코가 확 줄은게 보여서 또 만족... 심지어 수술전 사진은 쉐딩까지 한 사진이고 수술후는 쌩얼인데도... 애초에 콧볼만 콤플렉스여서 내가 싫었던 부분만 콕 찝어 한거라 만족도가 높음ㅎㅎ
4시간전