• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

긴 여정 끝내고 이제 저도 코수술합니다! ^_^

2021-09-08 (수) 11:10 2년전 6525
제가 완벽주의자라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일하기도 힘들고 사람관계도 힘들고 완벽주의자는 평생을 힘들게 살아오는데
성형할 때 그 성향이 아주 폭발을 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병원에서 부작용이나 사고같은 의료사고는 병원이 잘못했다고 인정받기가 어렵고 또 인정 받으면 어쩔꺼야~ 이미 내가 망했는데..
원래 돈들여서 자기 얼굴하는데 누구나 꼼꼼하겠지만, 꼼꼼하지 않을 때도 꼼꼼한 사람은 진짜 미쳐버려요ㅋㅋㅋㅋㅋ
조건도 엄청 까다로움
1. 1인 병원
2. CCTV
3. CT
4. 사후관리
5. 평점
6. 사용 재료
7. 후기 (사진+내용도)
추가로 병원 분위기나 실장님 태도랑 원장님의 자신감까지 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
상담은 거의 면접보는 느낌으로 갔어요
물론 제가 면접관 ^^
제가 두달 월급 주는거잖아요^^...
진짜 코수술하겠다고 거의 세달은 여기에 매달린거같아요 상담병원 고르는 것도 힘들었고 다녀와서 수술병원 고르는 것도 힘들었고
물론 완벽한 병원 완벽한 원장님은 없고 한~번도 부작용없다가 제가 그 사람이 될 수는 있지만 그래도 확률을 낮추고 실력있는 병원을 찾는 건 성공했다고 생각해요ㅠㅠ
저는 다음달에 드디어 수술예약 잡았어요!!
여러분 우리 모두 성공해요!!!!!!!^_^
Written by
App

843,230
2,475,292
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

작성자 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
말자88 2년전 2년전 신고 주소
오 잘되시길빌어용!!!병원정보 알수있을까용???

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
지효니 2년전 2년전 신고 주소
잘 되실거에요!!!

[@지효니] 감사합니다아!!!
이모티콘
정지
턱살없앨래 2년전 2년전 신고 주소
수술 잘 되실 겁니다!!

[@턱살없앨래] 감사해요 ㅠㅠ!!@
이모티콘
정지
어텀 2년전 2년전 신고 주소
저도 손품만 몇개월째인데 어디서 하시는지 알수 있을까요? 수술 원하는 모양으로 잘 되시길 바라요!

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
영ㅇ이 2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
저도 몇개월째 너무 힘든데 꼼꼼하싱분의 선택이라니 참고하고 싶네요
혹시 어디서 하기로 결정하셨는지 저도 알 수 있을까요?!

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
wkdgkdms 2년전 2년전 신고 주소
수술 잘 되시길 바래요~ 저도 빨리 결정을 해야할것같은데 계속 고민중이에요ㅠㅠ

[@wkdgkdms] 고민은 충분히 하셔야해요ㅠㅠ 괴롭지만... 감사합니다!!
이모티콘
정지
코코코크지마 2년전 2년전 신고 주소
꼼꼼하게 확인 하신만큼 마음에 드는 코! 되시길 바래요!
저도 지금 코수술 하려고 알아보고는 있지만 지방에서 서울 가려고 하다보니까 발품 하기도 시간내야하고 이것저것 걸리는 것이 많아 자꾸 늦혀지네요!

[@코코코크지마] 늦더라도 확실하게 많이 알아보세요!! 감사합니다아!
이모티콘
정지
민쫑랑 2년전 2년전 신고 주소
저도 결국 너무 자연스럽게 되서 재수술..합니다ㅠㅠㅠ 잘 알아보고 하는게 진짜 중요한 것 같아요. 화이팅이에요!!

[@민쫑랑] 재수술은 만족하는 결과나오시길 바랄게요ㅠㅠㅠㅠ 저희 마지막 수술 꼭 성공해요!! 감사합니다!!
이모티콘
정지
부루밍 2년전 2년전 신고 주소
잘되시길 바래요!  저도 얼른 찾았으면 좋겠어요ㅠㅜㄴ

[@부루밍] 감사합니다ㅠㅠ 빨리말고 꼼꼼히 잘 찾아보세요!!
이모티콘
정지
Upupnose 2년전 2년전 신고 주소
저도 코수술 손품만 계속 팔고 있네요 ㅠㅠ 병원 정보 알려주실수 있을까요?!?

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
딩요우 2년전 2년전 신고 주소
화이팅 꼭 잘되시길 바래요

[@딩요우] 감사합니다!!
이모티콘
정지
tuttovyvor 2년전 2년전 신고 주소
저도 드디어 다음주에 수술해요! 손품도 팔고 발품도 팔고 여러모로 골라본다고 골랐는데 선택은 휘리릭 한 느낌ㅠㅠ 우리 다 잘돼요!

[@tuttovyvor] 헉! 잘하고오세요!!!!!! 성공하시길바래요!!
이모티콘
정지
가을이34 2년전 2년전 신고 주소
결국 어디로 선택하셨을지 넘 궁금해요 !

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
솔향톡톡 2년전 2년전 신고 주소
발품은 몇군데나 다니셨나요?
상담할때 어디에 중점을 두고 하셨는지도 궁금합니다.
제얼굴에 가능한코? 화려한코? 안전하게 수술가능한코?
상담다니려고 하는데 벌써부터 걱정이네요..
수술잘받으세요~~

[@솔향톡톡] 늦어서 죄송해요 발품은 거의 10군데 다녔구요, 상담때는 원장님이 얼마나 설명이 자세한지를 본거같아요. 상담다니다보면 약간 붕뜬소리만 하는 분들있어요 수술방식이나 재료나 방법과정 이런거 꼼꼼히 설명해주시는게 중요해요 사실 실장님은 친절하기만 하면 그다지 중요하지않고 원장님이 중요해요 상담 많이 다녀보세요ㅠㅠ 감사합니다
이모티콘
정지
룰뢍이 2년전 2년전 신고 주소
병원 궁금합니다! 수고 많으셨어요 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다!!!

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
으아 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
mini 2년전 2년전 신고 주소
그 병원이 어딘지 저도 알고 싶네요ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
나도한번해보자 2년전 2년전 신고 주소
재수술 이제 알아보는데 많은 도움 되네요.. 후기도 기대하겟습니다..

[@나도한번해보자] 네네 많이 다녀보세요!! 감사합니다!
이모티콘
정지
Goodis 2년전 2년전 신고 주소
수술 잘 되시길 바랍니다.
저도 지금 찾고 있는데 방법도 잘 모르겠고
다 사기꾼 같고 병원결정하는게 너무 힘드네요 ㅠㅠ

[@Goodis] 감사합니다! 진짜 많이 찾아보세요 성공한 후기만 올라오기 때문에 상담을 많이 다녀보시는것도 추천드려요 자세하게 설명해주는 곳이 수술도 잘하는 곳이에요
이모티콘
정지
ys0417 2년전 2년전 신고 주소
와 고생하셨네요ㅠㅠㅠ수술잘되시길 ㅜㅠㅠㅠ어디로 정하셨는지 저도 정보 부탁드려도 될까요!

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
땡댕 2년전 2년전 신고 주소
화이팅입니다!
꼭 잘되시길 응원할게요!

[@땡댕] 감사합니다!!
이모티콘
정지
숑잉2 2년전 2년전 신고 주소
저도 코수술 넘나 고민중이에요ㅜㅜㅜ 결국 어디로 정하셧나용?

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
고라구니 2년전 2년전 신고 주소
저도 이렇게 잘 알아보고 했어야 했는데 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ 전 재수술 알아보는 중이네요 :)

[@고라구니] ㅠㅠ 많이 많이 다녀보세요.. 혹시 어떤 이유로 재수술하시나요?
이모티콘
정지
smmj 2년전 2년전 신고 주소
이제 상담예약 해놓고 발품 가려고 하는데 어디서 하기로 하셨나요?
정보 부탁드릴께요~~~~

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
윤기맘 2년전 2년전 신고 주소
좋은 결과 있기를 바랍니다!!

[@윤기맘] 감사합니다!!!
이모티콘
정지
서현지 2년전 2년전 신고 주소
부럽습니다 정보좀얻을수있을까요? 너무병원이많네요
5군데갔는데도 맘에안드네요

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
코수술꼭올해안에한다 2년전 2년전 신고 주소
와 세달! 수술 성공기원ㅠㅠㅠ 혹시 병원정보 알 수 있을까용?? 요즘 손품 리스트 추려가고 있는데 정보 부탁드리고 싶어요ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
늘느리 2년전 2년전 신고 주소
평생 마지막 수술이 되길 바랍니다^^

[@늘느리] 좋은 말씀 감사합니다ㅠ.ㅠ
이모티콘
정지
그만하고싶은 2년전 2년전 신고 주소
수술 잘되시길 바래요~!!

[@그만하고싶은] 감사합니다!!!!ㅠ0ㅠ
이모티콘
정지
송사리리 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
신기TLSRL 2년전 2년전 신고 주소
면접관의 마인드로 상담 가셨다는거 진짜 신선하고 본받을 점인 것 같아요!

[@신기TLSRL] 제 얼굴 만져주시는거지만.. 그래도 갑질안하는 갑의 입장으로..!!!
이모티콘
정지
좆냥냥22 2년전 2년전 신고 주소
잘 되시길 바래용...

[@좆냥냥22] 감사합니다..!!
이모티콘
정지
걱정인형 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
kia1 2년전 2년전 신고 주소
잘 되시길 바랄게요!!!

[@kia1] 감사합니다!!!
이모티콘
정지
범이들맘 2년전 2년전 신고 주소
마인드가넘멋지시네요 전 상담받을수록 을이 되는거같아요 혹 병원정보 문의드려도될까요

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
asdfg12345 2년전 2년전 신고 주소
축하드려요! 성공하길 바랄게요!!
은교늼 2년전 2년전 신고 주소
축하드려요~~수술잘되시길~~^^
cohaza 2년전 2년전 신고 주소
잘되실거에요!!!!!!!!!!!화이팅
연골 2년전 2년전 신고 주소
노력하신만큼 좋은 결과 있으시길 바랄게요!!!ㅎㅎㅎㅎ
정의정 2년전 2년전 신고 주소
잘되시길 바랍니다!! 고생하셨네요ㅠㅠㅠ 화이팅~~!!
윤홍시 2년전 2년전 신고 주소
잘되실거예요~ 화이팅~!
hyeeha 2년전 2년전 신고 주소
와 그동안 알아보시느라 힘드셨겠어요 수술 성공하시길!
소녀보미 2년전 2년전 신고 주소
잘되셨으면 좋겠어요!
헤헤히호 2년전 2년전 신고 주소
저도 병원정보 좀 알 수 있을까요???
넘고민됑 2년전 2년전 신고 주소
와 잘되시길 바랄게요 그만큼 고생하셨으니 ㅠㅠ 병원정보 같이 공유해주시면 감사하겠습니다
올롷롤오 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤재 2년전 2년전 신고 주소
면접관 ㅋㅋㅋㅋ 저도 그렇게 생각해야겠아요
성예스 2년전 2년전 신고 주소
화이팅 화이팅! 찾는다고 고생한만큼 좋은결과 있으시기를
탱구땡구 2년전 2년전 신고 주소
저도나름대로 고르고골랐는데도..완전병신되서..또재수해야되네요..
어디로선택하셨는지궁금합니다
용용이리 2년전 2년전 신고 주소
왠지 저랑 같은덴거같아여 ㅋㅋㅋㅋ 화이팅
전지앙 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
티노 2년전 2년전 신고 주소
와 신중히 고르는 게 맞는 거죠!!! 좋은 소식 있길 바랍니다. !! 후기 기다리겠습니다 ㅎㅎ
dpkia 2년전 2년전 신고 주소
잘 되시고 좋은 후기 기대하겠습니다! 화이팅이에요
토우준환 2년전 2년전 신고 주소
질되시길 빌께요! 코재료는 혹시
뭐 쓰시기로 결장하셨는지
알 수 있을까요?!
예해 2년전 2년전 신고 주소
어디서 어떻게 하시는지 궁금해요! 알 수 있을까요ㅠㅠ 저도 글쓴이분처럼 좀 제대로 찾아보고 할 걸 .. 나름 꼼꼼히 찾고 했다고 생각했는데 한참 부족했나봐요ㅠㅠ 열심히 찾으신 곳에 띡 물어보고 싶지 않지만 간절해서요ㅠㅠ 병원정보 부탁드립니다ㅜㅜ
늑딘 2년전 2년전 신고 주소
저도 곧 하는데 잘 되시길 바라요
미녀미인될거야 2년전 2년전 신고 주소
코수술해야하는 저에게 도움이 많이되었네요 감사합니다 진짜 꼭 잘되시길 바랍니다
쩡쩡희 2년전 2년전 신고 주소
잘되시길 바래용
라일디 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또요찌 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자허브리 2년전 2년전 신고 주소
결정하신거 너무 부러워요........ 저도 정보 좀 알 수 있을까요?ㅠㅠ
코철 2년전 2년전 신고 주소
정보부탁드려요 될까요~~
짜루띵뽕 2년전 2년전 신고 주소
축하드립니다 어디서 하시기로 하셨어요?
정연꿍 2년전 2년전 신고 주소
축하드려요!! 혹시 예약 잡으신 병원 정보 알 수 있을까요..?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 107
|
의견참여 107
병원정보
의사정보
코성형
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
눈밑지방재배치
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 15 좋아요 0
턱필러 생각 있는데 자갈턱 맞으면 턱 좀 살아나는 경우도 있다고 해서 보톡스 먼저 맞아봤어. 그냥 필러 맞으려구.. 효과 최대로 나오려면 일주일정도 걸리는것 같고 통증은 그냥 따끔? 근데 하관 움직일때 근육 느낌이 이상햌ㅋㅋㅋㅋ 그리고 입술 우 모양이 안됨 콧볼보톡스는 그냥 추천해서 맞았는데 코 벌렁하는거 안되고 콧볼 좀 얄쌍해진듯 근데 기분텃인듯,,,ㅎㅎㅎ
23분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 56 좋아요 1
아직 20대 초지만 몇년 동안 고민한 이마거상과 축소를 했음! 생각보다 두통, 어지러움, 메스꺼움 하나도 없고 부기도 별로 없어서 회복 잘하고 있는 중. 수술하고 나니 이제 눈썹이 눈꺼풀을 안 눌러서 눈도 크게 떠지고 속쌍 있던 것도 커져서 완전 만족해 ㅎㅎ 과교정이 살짝 된 거 같긴 한데 이거는 나중에 내려올 거 감안해서 많이 땡긴 거라고 하시니까 한달동안 지켜보면 될듯 아 그리고 수술하고 난 직후랑 다음날까지는 잘 때 눈이 다 안 감…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 31 좋아요 0
3달 전에 채움으로 이마필러 10cc 넣었는데 생각보다 유지가 잘 돼서 너무 만족중이야 물론 만지면 필러 맞은게 아주 살짝 티나기는 해 근데 누가 내 이마 만져볼 일은 없으니까ㅎㅎ 병원에서는 3-4개월마다 보톡스 맞아야 유지 잘된다고 했는데 지금까지도 근육 움직임이 심하지 않은거 보니 보톡스 효과가 아직 있는 거 같더라구 그래서 좀 더 있다가 맞을까 하는데 다들 어느 주기로 맞아??
5시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 58 좋아요 0
써보니까 안좋은건 다 가지고 있는 입이었네? 근데 교정 한번으로 부정교합은 당연히 다 사라지고 돌출입도 많이 들어갔어 부정교합 워낙 심해서 만족도가 진짜 컸어! 교정 총 3년했고 발치는 아래 치아 2개! 지금은 유지장치 붙인 상태야! 참고로 턱라인은 쪼끔 살아났어
6시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 176 좋아요 0
안녕하세요. 얼마 전에 코턱살 후기 올리면서 4가지 속상한 점에 털어놨던 작성자입니다. 지금 후기 올린지 약 10일 정도 지났고, 후기 작성 이후 10일 동안 변화한 후기를 써야겠다 생각해서 다시 적습니다. ​우선 원장님에게 너무 죄송해요.. 제가 3주밖에 지나지 않았음에도 무례한 글과 원장님의 진심을 이해하지 못하고 욱하는 마음에 글을 쓴 것 같고, 그로 인해 감정을 상하게 해드렸을 것 같아서 다시 한 번 사과 드립니다.. 첫 번째…
7시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 173 좋아요 0
콧볼축소 1달차 됐어요 몇십년(?)간 코수술 고민하다가 아는 성형외과 원장님이 코 속에 뭐 넣지 말라고 특히 실리콘 넣으면 돌이킬 수 없다고 복불복으로 구축온다고 하시길래 고민하다가 콧볼축소만 딱 하기로 마음먹었습니당.. 사실 유명 유튜버가 여기서 했다길래 거의 한 7번 이상 영상 시청하고 바로 상담예약 잡았어요 뭔가 병원 분위기도 그렇고 원장님 한분이서 수술하시고 특허도 있으시다길래 당일 실장님과 상담하고 바로 당일예약함. 그리고 성형외과마…
7시간전
눈수술수술후기 댓글 4 조회 222 좋아요 0
일본에 이마거상이 유명한 의사님이 없어서 한국에서 찾았어요 원래는 이마거상으로만 예정하고 있었지만 눈도 특기라고 알고, 이마거상과 눈은 다른 두 원장님께 부탁했습니다 7일 지나서 실밥을 하고 결과는 진~~짜 대만족!!! 넘 만족해서 다음는 코 상담을 받으러 갈거에요ㅎㅎ
8시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 1 조회 208 좋아요 0
일단 사진은 두달차 !! 엄청 자연스럽고 원래 쌍수하고 난 후에 쌍커풀이 너무 작아서 쌍테 붙이고 다녔는데 이제 안 붙이고 다닐 수 있어서 진짜 편한듯 !! 엄청 자연스럽고 다들 시원해진거 같다고 말한다 눈이!! 김진태 원장님께서 상담할 때도 잘해주시고 후기가 이뻐서 골랐는데 만족함
8시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 150 좋아요 0
자연유착 쌍커풀 수술 한달차 후기입니다 쌍액기간을 오래해서 눈이 많이 처진상태였고 자연스러움을 추구해서 방문하였습니다 김형석 원장님에게 받았고 상담비용 따로 없이 친절하게 상담 도와주셨습니다 타병원에서는 눈교 절개를 권했는데 제가 원하는 바가 아니었고, 땡큐 김형석 원장님께서 원하는 자연유착으로 풀리지 않게 해줄수 있다하셔서 더욱 편하게 수술 받았어요 수술 당일 디자인도 오래봐주셔서 꼼꼼하다고 느꼈습니다 붓기도 5일차부터 별로 없어서 이제는 주…
8시간전