• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

브로커 거르는 노하우 1탄

농장토끼 2021-02-05 (금) 14:28 3년전 16106
1. 병원 묶어서 추천하는 사람들을 조심하자!!

ex) 저 코 하려는데 oo,aa,cc 알아 봤거든요. 여기저기 정보 모으는 중인데 위에 병원들에서 수술하거나 상담 다녀오신분들 정보 공유좀요 ㅠㅠ...

실환자 : 저는 aa 에서 했는데 나름 좋았어요. 효과 본듯 해요!

브로커 : oo,aa 유명하죠. 추가로 uu,xx,vv 도 다녀와 보세요.

브로커2 : 저랑 리스트 oo,cc 겹치시네요. 저는 oo,cc,xx,hh 알아 보는중인데 여기도 가보세요.

2. 글에 감정,디테일이 얼마나 담겼나를 보자!

ex) 저 aa 병원에서 광대 수술 하려는데 여기서 수술하신분들 댓글좀요 ㅠㅅㅠ..

실환자 : 저는 6개월전에 거기서 수술 했는데 그래도 잘된거 같아요 ㅎㅎ 첨엔 붓기도 잘 안빠지고 처지면 어쩌나 고생좀 했는데 나중에 경과때 CT 찍었을때 다행히 뼈 다 붙었더라구요 ㅠㅠ
괜찮다 생각합니다!

브로커 : 저 여기서 했는데 잘됐어요. 원장님 무사고 15년 경력이라 잘하시는거 같아요.

3. 후기글에 병원 정보 물어볼때 or 병원 질문글에 물어보지도 않은 답변이 오는지 아닌지 잘 살펴보자.

ex) 와.. 님 수술 너무 잘되셨네요. 넘 이쁘심 ㅠㅠ 혹시 병원 정보 알려주실수 있나요??

실환자 : 헐 이뿌다니 감사해요!!! ㅠㅠ 저는 cc 성형외과 oo원장님에게 받았었어요. 그때 xxx만원인가?? 그정도에 했었었어요!!

브로커 : cc성형외과 oo원장님에게 받았구요. 상담때 원장님 친절하시고 꼼꼼하셨던 점이 좋아서 바로 예약금 걸었었어요. 수술 결과는 당연히 최고 였고 사후관리도 굉장히 좋았습니다. cctv 확인도 가능해서 대리수술,유령수술 걱정 없이 믿고 맡길수 있었구요. 가격은 xxx만원 이었지만 사람마다 가격은 다르니 정확한 가격은 상담을 받으러 가보시는걸 추천드립니다.
Written by
App

2,581,863
499,092
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

무즈 3년전 3년전 신고 주소
진짜 유용하네요 메모장에 바로 적었습니다! 참고해서 성형이 잘되길!

농장토끼 작성자 3년전 3년전 신고 주소
[@무즈] 앗.. 그렇게 말씀해주시니 감사할 따름 ㅠㅠ
하아악수술 3년전 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다. 신중하게 결정해야겠네요

[@하아악수술] 조심해서 나쁠거 없죠 ㅎㅎ
daba0328 3년전 3년전 신고 주소
성예사 규모를 생각하면 브로커도 군침이 돌듯요 ㅎㅎ

[@daba0328] 그래도 여긴 다른곳에 비하면 청정수
뒤밑트임급해요 3년전 3년전 신고 주소
오!! 진짜 유용한 정보감사합나다ㅎㅎ!!

[@뒤밑트임급해요] 도움이 되셨다니 다행 ㅎㅎ
helloddd 3년전 3년전 신고 주소
저도 네이버 후기 보면서 약간 이상하다 느낀 게 있는데 브로커 특징 쓰신거랑 겹쳐요ㅋㅋㅋ

[@helloddd] 그쵸? ㅋㅋ
체어샷 3년전 3년전 신고 주소
대부분이 광고에 브로커라고 하더라구요 ㅠㅠ 차라리 망한 수술이나 후기 찾아보고 그런데를 거르는게 더 빠른듯 합니다 ㅠㅠ

[@체어샷] 그쵸. 근데 그런거 올리면 칼같이 명예훼손을 걸어버리니 ㅠㅠ
3030 3년전 3년전 신고 주소
ㅋㅋ감사합니다 저는 여태 저런분들 브로커인줄도 몰랐네요ㅜㅜ
사과는애플 3년전 3년전 신고 주소
병월알아보고있는데 댓글에 현옥되지말고 조심해야겠어요ㅠㅠ
열무국수 3년전 3년전 신고 주소
와 순간 예시 보고 소름 돋았어요 ㄱㄴ언니랑 바bi톡 보면 저런 댓글들 완전 많던데 조심해야겠어요
젠트리 3년전 3년전 신고 주소
와 ㅋㅋ 이게 다 브로커라니 믿을수없어요 ㅋㅋㅋㅋ
민차 3년전 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘 아시는거같아요!! 진짜 다른 커뮤나 앱 보면 무조건 있는 댓글이네요..
도시소년 3년전 3년전 신고 주소
눈에보이네요 감사합니다
님마 3년전 3년전 신고 주소
요기 브로커 예시 댓글 성형어플에서 많이 보던 댓글이랑똑같아요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 브로커 잘 걸러내야겠어요 : )
부브카 3년전 3년전 신고 주소
하핫 이렇게 보니 완전 티나네요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!
이응구칠 3년전 3년전 신고 주소
우왕 저는 진짜 암 것도 몰랐던 거네요,, ㅋㅋㅋㅋㅋ 겹친다는 글은 브로컨지도 몰랐어요 ㅎㅎ 감사합니당
코끝이하늘로 3년전 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 뭐 100프로 맞는건 아니지만 뭔가 설득력있다!! 연구 잘하신듯해요!! 굿굿
고구망구 3년전 3년전 신고 주소
역시 다 브로커들 이었네요 꿀팁 감사해요!!
일공일공 3년전 3년전 신고 주소
진짜 꿀정보네요!!!!!
ㅎㅇ찡 3년전 3년전 신고 주소
저말투 ㅋㅋㅋ지겹게
봐왓어요

ㅎㅇ찡 3년전 3년전 신고 주소
[@ㅎㅇ찡] 아니 그리고 또 웃긴게 그냥 수술 재료 뭐썻냐 어디부위햇냐만 물어봐도 병원명 원장 다말해주는거요 ㅋㅋ

[@ㅎㅇ찡] 아 ㅋㅋ ㅇㅈ TMI 개심함
미미요 3년전 3년전 신고 주소
오 완전 꿀팁이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
라라찌 3년전 3년전 신고 주소
정보 감사드립니다 !!
행안부도비 3년전 3년전 신고 주소
성예사에도 브로커 있을수 있겠죠..?
여어니잉 3년전 3년전 신고 주소
와 감사합니다!!! 브로커 거르는데 도움 많이 될듯해요!!!
저누 3년전 3년전 신고 주소
정보 감사드립니다!!!!
772sun2 3년전 3년전 신고 주소
오 감사합니다
코쿠니 3년전 3년전 신고 주소
헐 정보 감사합니다!! ㅎ
요리조리퐁 3년전 3년전 신고 주소
너무 브로커들이 많아서 거르기 힘들어요ㅜㅜ
batterbabe 3년전 3년전 신고 주소
감사합니다! 이걸로 좀 많이 걸러보ㅓ야겠어요
나는진진 3년전 3년전 신고 주소
와,, 어디선가 너무 많이 본 댓글들의 유형이네요.... 저도 거르는 눈이 좀 키워졌길 바라며,, 정보 감사합니당!!
코가아픈코 3년전 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ와 멘트진짜 대박이네.. 브로커없이 병원들 알아서 양심껏 해주시면 안되나;;
수술굿 3년전 3년전 신고 주소
브로커들 후.. 왜 그런일을 하는거지
프림치즈 3년전 3년전 신고 주소
감사합니당!
얌염얌 3년전 3년전 신고 주소
정보 감사합니당 브로커 잘 걸러야 겠어요..!
눈만할거에요 3년전 3년전 신고 주소
감사합니다!
aphj 3년전 3년전 신고 주소
잘 걸러야 겠네요 정보 감사합니다
김실력 3년전 3년전 신고 주소
잘 보고 잘 걸러야겠네요 감사합니다
용용리 3년전 3년전 신고 주소
너무 많이 본 멘트들이라 멘붕왔어여
DAJS 3년전 3년전 신고 주소
감사합니다
일단콤보 3년전 3년전 신고 주소
정보 감사드립니다..참고 하도록 하겠습니다
leelee1234 3년전 3년전 신고 주소
오옹 감사
펌킨쥬스 3년전 3년전 신고 주소
엇 맞는거같아요 이렇게정리해주시다니 감사해요
반짝반짝이 3년전 3년전 신고 주소
참고해서 병원 잘 골라볼게요 감사합니다
Idnsa0 3년전 3년전 신고 주소
와 감사합니다 조금씩 브로커가 보여요
kint 3년전 3년전 신고 주소
오 진짜 참고해서 브로커들 걸러내야겟네요ㅠㅠ 감사합니다
미나미나미나17 3년전 3년전 신고 주소
오 감사합니다윻ㅎㅎ
미나미나미나17 3년전 3년전 신고 주소
오 감사합니다윻ㅎㅎ 참고할게옹
꼄이 3년전 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 ㅠㅠ
홍당무우 3년전 3년전 신고 주소
ㅍㅎ 지혜가 필요하군요 ..고마워요
소울륜호 3년전 3년전 신고 주소
오..그렇군요..좋은 정보 감사합니다.
gracias123… 3년전 3년전 신고 주소
굿정보입니다’ 정말감사합니다~~
어휴 3년전 3년전 신고 주소
옿 감사합니다! 브로커 거르기 쉽지 않네요..ㅠㅠ
우어엉엉 3년전 3년전 신고 주소
우와 감사해여엄청나네여ㅠㅠ
달달한양갱 3년전 3년전 신고 주소
어플보실때 그사람 닉네임 클릭해보시면 브로커면 똑같은 병원추천멘트가 주르륵나와요
초코코볼 3년전 3년전 신고 주소
오 브로커 거르는법 완전 자세하게 설명해주셔서 감사합니다
아누 3년전 3년전 신고 주소
오오 이런 설명 너무 감사해요
히나리이 3년전 3년전 신고 주소
저 여태동안 속고 있었네요..잘보고가요
눈재성공할거야 3년전 3년전 신고 주소
헐... 저랑 리스트 겹친다길래 우왕!!! 정말요??? 다녀와서 후기 공유하자고 해맑게 말했는데... 브로커였을 가능성이 크네요ㅠㅠㅠㅠ
뚜누 3년전 3년전 신고 주소
너무 많이 보던 멘트들이라 당황...속지않도록해야겟어요
queeeen 3년전 3년전 신고 주소
굿굿
헤오웡 3년전 3년전 신고 주소
정보 감사합니당 ㅂㄹㅋ 잘 걸러볼게요
복co 3년전 3년전 신고 주소
이런 정보 넘나 좋아요
호구망 3년전 3년전 신고 주소
와우 감사합니다
푸름소나묵 3년전 3년전 신고 주소
와 저도 느꼈는데.. 잘 정리하셨네요 맞는말 같아요
냐숑 3년전 3년전 신고 주소
감사합니다. 참고하겠습니다.
해사 3년전 3년전 신고 주소
이거 진짜 너무 좋은거 같아여ㅠ
리얼리나 3년전 3년전 신고 주소
대부분 다 그런 댓글이던데..ㅠ 다 브로커였나봐여...
왕누니댈래 3년전 3년전 신고 주소
감사합니댜
juhee 3년전 3년전 신고 주소
브로커는 되게 자세히 말하는거 같네요 ㅎㅎ 감사합니다
수제돈까스 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다! 제발 브로커들 없었으면 ㅠ
도전도전 3년전 3년전 신고 주소
너무 좋은 정보입니다~~^^
도로시앨리스 3년전 3년전 신고 주소
브로커 진짜조심해야겠어요!!
도장군 3년전 3년전 신고 주소
와 저런 글 많이봣는데 브로커들 엄청많네오..
마루씨스타 3년전 3년전 신고 주소
정말 좋은 정보 감사해요ㅠㅠ 제가 저런 덧글 보고 현혹된 거 같네요
murmur1 3년전 3년전 신고 주소
팁 감사해요! 열심히 브로커 거르겠습니다 ㅠㅠ
로리몬스 3년전 3년전 신고 주소
이렇게까지 알려주시는 분 없었던 것 같은데.. 감사해요..!!
복떵이 3년전 3년전 신고 주소
진심 참고해서 알아보고 해야겠네요
이런정보 감사해요
Clumsy 3년전 3년전 신고 주소
감사합니다!!!
미리차차 3년전 3년전 신고 주소
정보 감사합니다! 브로커둘 진짜 너무 많네요
tmd99 3년전 3년전 신고 주소
거르기 힘들어요 ㅠ
ddus3265 3년전 3년전 신고 주소
진짜 브로커들은 왜 그러는 걸까요 사람 인생이 달린 일인데
초봉다리 3년전 3년전 신고 주소
잘 참고해서 보겠습니다!
캉캉브 3년전 3년전 신고 주소
정보감사합니다ㅠㅠㅠ!! 병원알아보고 있었는데 참고할게요!
산타마켓 3년전 3년전 신고 주소
오...
꾸밍이 3년전 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 진짜 꿀팁 브로커들은 일단 감정이 텍스트에서도 안보여요
코리안코커 3년전 3년전 신고 주소
와 브로커 이제 잘 걸러봐야겠네요 감사해여ㅎ
ninjZzZ 3년전 3년전 신고 주소
브로커 넘 많아서 결정이 어렵네요 ㅠㅠ
누네고 3년전 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ좋은 글이네요ㅋㅋ
코코코코코첫코수술 3년전 3년전 신고 주소
너무 좋은 정보 감사합니다~ 브로커가 판치는 판에서 거를수있는 팁이네요ㅠㅠ 근데 1,2번 유형은 너무 많이 봐었어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하네요ㅠㅠ 그리고 2,3번같은 브로커는 쉽게 거를수있을거 같은데 1번 유형은ㅠㅠ 좀 헷갈릴거 같아요 그래도 정말 감사합니다!!
밍쓰아 3년전 3년전 신고 주소
꿀팁 진짜 감사합니다~~!!
wjdwjd00 3년전 3년전 신고 주소
전혀몰랐어요,,, 끼워서 추천하는 사람이 오히려 브로커 아닐거라고 잘못 생각했네여,,,
자연미인같은성미 3년전 3년전 신고 주소
예시까지 같이보니까 확실히.알겠어요ㅋㅋㅋ 감사합니다!
흠터 3년전 3년전 신고 주소
유용한 정보 감사합니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 295
|
의견참여 295
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
이마거상
가슴축소
지방흡입
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 소다성형외과 댓글 0 조회 5 좋아요 0
안녕하세요! 소다성형외과/ 권재현원장님/ 8개월차 / 윤곽 3종, 이마 지방이식, 턱지방흡입 후기입니다! - 저는 일단 윤곽수술을 결심하게된 계기는 항상 넙데데하고 광대와 사각턱이 발달하여 남상인 느낌이 싫어서 이부분을 개선하고자 수술을 하게되었습니다. 사진만 찍으면 자존감이 떨어지고 여성스러운 느낌이 없어서 항상 이미지가 쎄보인다는 말을 많이 들었었는데 이부분을 개선하려면 역시 윤곽수술밖에는 답이없더라구요. 다이어트도 하고 리프팅도 주기적으…
5분전
윤곽/FACE수술후… - 에이비성형외과의원 댓글 0 조회 13 좋아요 0
사각턱이 너무 각져있고 광대도 양쪽으로 너무 튀어나와서 고민 많이하다 윤곽수술 하고왔습니다!! 윤곽으로는 잘한다는 소문을 여기저기서 듣고 가게되었는데 상담 받고나서 더 믿음과 확신이 생겨서 수술결정했고 살이 빠지기 시작하면서 윤곽이 더 도드라지면서 스트레스를 너무 받았어요 처음에는 윤곽수술너무 무서워서 지방이식을 해서 채워넣을까도 했지만 얼굴만 더 커보일꺼같기도 하고 뼈는 커버 안될거 같았어요 현재는 작아진 제얼굴에 스스로 놀라고 감탄합니닼ㅋ…
6분전
가슴성형수술후기 - 엠디외과의원 댓글 0 조회 34 좋아요 0
나는 가슴이 아예 없진 않은데 윗가슴 꺼지고 지들끼리 사이는 또 안 좋아서 벌어져있고 부유방은 또 부유방대로 있구ㅠ 가슴 커진것도 좋지만 윗가슴 채워지고 부유방 없어진게 더 좋음 둘이 사이도 좋아졌구ㅋㅋㅋㅋㅋ 모티바로 오른쪽 375 왼쪽은 355 넣었슴! 보형물이랑 사이즈 다 엠디 이상달 원장님께서 추천해주신건데 역시 경력은 무시 못하는 거 같옹 추천해주신대로 하니까 딱 예쁜 가슴골에 모양이 나왔어! 아 가슴수술 받은지는 세 달 안 됐구 …
34분전
윤곽/FACE수술후… - 지앤지병원 성형외과 댓글 1 조회 79 좋아요 0
얼굴형이 많이 지저분(?)해야하다고 해야하나 전체적으로 라인이 매끄럽지 않았고 광대쪽도 그렇고 턱쪽 전체적으로 마음에 들지 않아서 큰 마음 먹고 윤곽 수술을 결심했어 안그래도 윤곽 수술 자체가 큰 수술이다보니 원장님 경력이라던지 안전관련해서 꼼꼼하게 따질 수 밖에 없는데 체계적으로 잘 되어있었고 원장님께서도 이것저것 권유하시기보다는 안전한 방향으로 말씀해주시면서 확실히 효과 볼 수 있는 부분만 솔직하게 봐주셔서 신뢰가 가더라구 그렇게 결…
46분전
가슴성형수술후기 - 바나나성형외과의원 댓글 0 조회 84 좋아요 0
ㅂㄴㄴ에서 멘엑으로 오른쪽 350 왼쪽 320cc 가슴 수술 받았어! 내가 심한 짝가슴이었는데 이번 가슴수술로 비대칭 잡으면서 사이즈 키움 사실 난 처음에는 단순히 ‘가슴이 커지고 싶다, 볼륨감이 있는 몸매가 되어 콤플렉스 개선하고 싶다’ 이 정도 였어서 내가 짝가슴인지도 몰랐고 양쪽에 각각 다른 cc로 넣을 수 있는지도 몰랐어 ㅎㅎ;; 하지만 상담 받다가 내가 짝가슴인걸 알았음;; 물론 다른 병원들도 상담 다녀보았을 때 친절하긴 했지만 형식…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 분당점 댓글 0 조회 1143 좋아요 0
남자 지방분해 고민으로 여러 병원 발품팔고, 매일 지방 분해주사만 찔끔맞다가 이번에 결심하고서 진행했는데! 효과가 너무 만족스러워서 다른 사람도 봤으면 좋겠어서 올려봐 ㅎㅎ 원래는 비만 아니었는데, 잦은 야근과 술자리 때문에 살이 급속도로 찌면서 관리가 어려워져서 이렇게 팍! 하고 다시 편하게 숨좀 셔보자고 받아봤는데, 너무 좋더라 원래 비만 아니었을때는 60kg였는데, 88.8kg까지 쪄서 너무 스트레스 받고 힘들고 그랬었어 근데 이 시술 받구 …
1시간전
가슴성형수술후기 - 프리티성형외과의원 댓글 0 조회 78 좋아요 0
원래 가슴 사이즈 C컵인데 모양이 진짜 ㅂㄹ였음.. 윗가슴 없어서 그런지 뾰족가슴 느낌도 나고 처진 느낌에 벌어지기까지해서.. 속옷입으면 그나마 커버가 되는데 벗으면 그게 아니니까 주변에서 말려도 내 만족때문에 수술함ㅇㅇ 체형분석이나 수술결과 예상을 엄청 잘해죠서 결정하고 수술했는데 처음엔 솔직히 사이즈가 너무 커졌나 싶었음.. 내가 원래 사이즈가 좀 있는 편이긴 했지만 예상했던거보다 좀 더 큰 것 같아서 실장님한테 징징거리긴했는데..…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 62 좋아요 0
한쪽눈밑지 도드라져서 눈밑지 수술한지 한달정도 돼가. 원래 도드라진쪽은 말끔하고 편평하게 잘됐는데 , 별로 안 심하던 쪽은 오히려 눈밑 패임이 생겼네 ,, 애교살 아래면 그러려니 할텐데 눈고랑 쪽이라 진짜 패임이 눈에 띄게 보여,, 다크도 지고 분명 눈밑재배치에 지방이식 필요없다고 했거든 예사들도 심한거 아니면 잘 고민하고 해봐,, 나 무던한 편이고 손품발품 나름 열심히 알아본건데 이런결과라 좀 당황스럽네 ,,, 다른사람들이…
2시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 61 좋아요 0
코수술하고왔어 .. 너무 긴장해서 수술 직전까지도 어플이랑 카페 들어가서 후기 보고 그랬는데 직접 해보니까 엄청 답답하고 부목 빨리 떼고 싶은 기분이 이런거구나 .. . 입도 건조하고 코도 건조하고 힘들어 ㅠㅠ 가습기 필수라는거 진짜 ㅇㅈ 수술할때 혼자 가서 택시 잡을떄 좀 민망했음 ㅠㅠ 그래도 강남역쪽에는 성형한 사람들 많아서 당당한척하고 ㅋㅋㅋ 잡았어 지금 얼굴도 엄청 붓고 장난 아니게 못생김 ;; 코쪽도 살짝 간지러운데 건드리면 안되…
3시간전