• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술 두번 실패담

그게나라니 2021-11-04 (목) 11:23 2년전 4206
첫번째 실패 = 친구가 성형한곳에 경과보러 같이갔을 때 (한달차) 나도 따라가서 날짜잡음
친구도 실패 나도 실패
나는 모양이 마음에 안들었고 친구는 2년만에 구축옴

두번째 실패 = 재수술이니 케이스도 많고 개유명하고 규모도 큰 대형병원에서 상담받고 날짜잡음
공장식에 실패는 나몰라라 무조건 괜찮다 시전 (아니 코가 휘어있는데 뭐가 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

세번째 성공 = 발품 12군데 팔고 손품 3달동안 팔았음
재수술많이하고 어려운코 많이하고 화려하게 잘하는곳(코 화려하게 만들면서 오래 유지하게 하는게 어려운듯)으로 고르고
경력많은 개인병원으로 봤음

지금 세번째하고 반년지났고 모양도 경과도 가장 만족

결론 ->
1. 유명하다고 좋은병원 아님, 크다고 좋은병원 아님
2. 친구가 잘됐다고 내가 잘되는거 아님 상담은 ㄱㄱ 예약 ㄴㄴ 상담리스트에 올리는 정도
3. 개인병원이 좀 더 비싼 이유가 있음 비싼건 비싼값을 함 (과잉진료는 구분 잘하세요~)
4. 보통 3-4군데 가보고 가장 나은 곳을 고르는데 가장나은곳 X 마음에 쏙 드는곳 O
5. 상담이 자세하면 보통 실력도 좋다 (뜬구름잡는 병원 개많음)
6. 재수술을 많이 하는 병원은 평타는 침
7. 친절하지 않은 병원은 절대 X. 수술만큼 수술후도 중요하니까

오랜만에 생각난김에 성예사 들어와서 글써용 ㅎㅎ
저는 코와의 전쟁 5년만에 끝났고 지금 너무너무 행복해요 사실 조금 더 지켜봐야하지만
두 번 실패해본 결과 세번째코와 아주 오래갈 것 같은 느낌이듭니다!
모두 성형 성공하시고 발품팔고 손품파는거 굉장히 지겹고 힘들지만 좀 만 더 힘내서
실력좋은 원장님과 좋은 병원 만나시면 좋겠습니다
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

그게나라니 작성자 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

그게나라니 2년전 2년전 신고 주소
[@] 알려주셔서 감사합니닫!! 잘 참고해볼게용 정말 도움될거같아요!! 진짜 자기들이 잘못해놓고 되레 고소라니 어이가 없네요ㅠㅠ 진짜 천벌받을 겁니다ㅠㅠㅠ
리라다 2년전 2년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려용^^

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
성공하셔서 정말 다행이에요ㅜㅜㅜㅜ 저도 화려한코로 잘하는곳에서 하고싶은데 정보주실수있나요 ?ㅠ

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
qwer0999 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

qwer0999 2년전 2년전 신고 주소
[@]
혹시 영어 철자 두자인가요..
0075 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
저도 정보주세여 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
Laura9 2년전 2년전 신고 주소
헉 저도 지금 발품은 계속 팔고 있는데, 의사선생님 코 상담이 각기 스타일마다 다르셔서 오히려 혼란스럽네여 ㅠ 가능하다면 혹시 저도 병원 정보 알 수 있을까요..?

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
아르튀르 2년전 2년전 신고 주소
잘되셨다니 다행입니다 ㅎㅎ

[@아르튀르] 감사합니다!!!
이모티콘
정지
졸리다띠 2년전 2년전 신고 주소
마지막 성형외과 정보 좀여ㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
아니얌 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
nnsyun 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
노는다람쥐 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
돌맹쓰 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

돌맹쓰 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라라lala 2년전 2년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ첫번재수술 개망해서..재수술 알아보고있어요..

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

라라lala 2년전 2년전 신고 주소
글쿠나 ㅠㅠㅠ 그래도 감사해요!! 혹시 재료는 뭐쓰셨는지 알수있을까용?ㅠ

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
한지만 2년전 2년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ 병원정보알수있을까요??

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
바두기 2년전 2년전 신고 주소
결국은 손품 발품이 답이네요ㅜㅜ 잘 끝나셔서 다행..

[@바두기] 감사합니다!! 헷
이모티콘
정지
라스트팡 2년전 2년전 신고 주소
역시 다 상담해보고 마음에 쏙드는곳이 답이죠
저도 코 고민중인데 정보부탁드려요

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
ㅊㄱㄷ 2년전 2년전 신고 주소
헐ㅠㅠ 세번이나 ㅠㅠ 첫 코 리스트 짜는 중인데 정보 좀 부탁드릴게용!

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
쥬쥬짱 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
아유니 2년전 2년전 신고 주소
저도 정보부탁드릴게요 :) 감사합니다~~~

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

아유니 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
교촌 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜 다 너무 공감이에요...... 저도 지인병원은 상담만갈거고 안할려구요 발품도 10군데이상 꼭 갈거에요ㅜ

[@교촌] 발품 10군데는 진짜 중요한거같아요 힘들어도 꼭 많이 다녀보세요!!!
이모티콘
정지
ㅁㅇㅀㄷ 2년전 2년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드립니다 ㅠ
구축 초기인데 믿을만한 병원 찾는게 너무 힘들어요
정말 간절해요 ㅠ

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
Sksnwsk 2년전 2년전 신고 주소
저도 마지막 병원 정보 좀요 ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
미나리123 2년전 2년전 신고 주소
잘되셨다니 부러워요ㅠ 병원정보좀 알수있을까요ㅜ
저도 재수술잘하는곳 알아보는데 쉽지않네여ㅠㅜ

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
ㅁ미미미미 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
리틀위치 2년전 2년전 신고 주소
공감합니당... 저도 정보 주실 수 있나요 !

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

리틀위치 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햇콩이이 2년전 2년전 신고 주소
실례지만 병원정보 부탁드려용 ㅜㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
쭈우리 2년전 2년전 신고 주소
선생님 저도 제발 정보 좀 부탁드려요 ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

쭈우리 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보라밈 2년전 2년전 신고 주소
글쓴이분 왜 예전글들을 못보게되있죠..?
닉넴옆에 ?표시 되있으면 탈퇴한회원인가요
마지막병원
지능적 브로커는 아니겟죠 ...???

[@보라밈] 혹시라도 지인중에 알아보는건 제가 싫어서요.. 불편하시다면 패스해 주시면돼요 저는 나름대로 두번이나 실패후 고생을 하고 진심으로 적은 글입니다ㅜ
이모티콘
정지

보라밈 2년전 2년전 신고 주소
[@] 아 그렇다면 정말 죄송합니다 ..!
요즘 하도 지능적 브로커들이 늘어나서
뭔가 조금만 이상해도 의심가고 그러네요..ㅠ

[@보라밈] 무슨 맘인진 알아요 글에 문제되는거 있음 알려주세요ㅜ 오랜만에 들어와서
이모티콘
정지
민자씨 2년전 2년전 신고 주소
병원좀 알려주시면 ㅜ 저도 수술만 몇번째라 지금 잘못되어서 재수술 해야해서요

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
정정전 2년전 2년전 신고 주소
요즘 코 잘하는곳 막 찾구 있는데..! 잘되셔서 정말 다행이에요...! 저도 정보 알려주시면 ....! 꾸벅...

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
쇼우얼 2년전 2년전 신고 주소
금요일이브 2년전 2년전 신고 주소
혹시 저도 정보주실 수 있나요ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
삐까츄 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

삐까츄 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하햐허혀 2년전 2년전 신고 주소
병원 정보 받고 싶습니다

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
폴라폭 2년전 2년전 신고 주소
첫수술인데 저도 정보 부탁드려요ㅠ

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
듀왕자님 2년전 2년전 신고 주소
마음고생너무 많이 하셨겟어요..한번도힘든 코수술을 세번이나^^박수..나오네요..
시간쓰고 돈쓰고...좋은결과 있다니 제가 다 기쁠지경..꽃길만걸으세요.

[@듀왕자님] 너무 좋은 말씀 감사해요..ㅠ_ㅠ... 이젠 정말 몸에 칼 안대고싶어요.. 마지막이에요ㅠ.ㅠ...
이모티콘
정지
쁘띠피플 2년전 2년전 신고 주소
병원정보 받고싶습니다!!!!!!

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
나냥123 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
gkdlxld 2년전 2년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요??!ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

안녕 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

gkdlxld 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
이뻐지고싶은루시 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
궁금해욧 2년전 2년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려용!!

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
지이이이이 2년전 2년전 신고 주소
병원 정보좀 주실 수 있나요ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
에피이이 2년전 2년전 신고 주소
많은 생각을 하게되네요. 경험담 공유 감사해요~
규씨 2년전 2년전 신고 주소
저도 병원 정보 알고싶습니당 ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 48
|
의견참여 48
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
눈매교정
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 28 좋아요 0
첫수 때 복코교정이 잘 안돼서 스트레스가 많았고, 라인도 내가 원하는만큼 안 나오고 여전히 너무 낮아서 맘에 안들었어 솔직히 수술 한번 더 하는거 쉬운 일 아니잖아 전체적으로 맘은 안들지만 다행히 부작용 있었던 건 아니라서 그냥 살까 하다가 거울 볼 때마다 너무 신경 쓰여서 결국 재수술 알아보게 됐네ㅋ 재수술인지라 정말 꼼꼼하게 알아봤고, 후기도 정말 많은 곳들을 봤는데 그 중에 ㅂㄴㄴ 라인이 제일 내 스타일인데다가(화려 + 자려? 딱 그 중…
18분전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 44 좋아요 0
슈가성형외과에서 김진형 원장님한테 눈이랑 코 같이 수술받았어! 수술 전에 중간에 깨거나 깨고나서 너무 아프면 어쩌지 걱정 진짜 많이했는데 눈감고 뜨니까 끝나있었고 그냥 숨 못셔서 엄청 답답한거 말고는 아픈데 전혀 없었어 멍이랑 붓기도 거의 없는편이었고! 혹시나 귀에 변형오면 어쩌지 걱정 많이 했는데 전혀 없었엌ㅋㅋㅋ 에어팟 잘만 끼고 다니는 중 전체적으로 깔끔하게 수술 된 것같아 1) 앞윗트임 앞윗트임 실밥 풀 때 아플까봐 너무 무서웠는데…
25분전
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 42 좋아요 0
치료 받으러 갔을때랑 경과 보러 갔을때마다 직원분들과 원장님이 너무 친절하게 대해주셔서 매번 기분 좋게 병원 방문 할 수 있었고 치료도 받을때도 아프지 않게 치료 잘 해주셔서 감사드리고 한달차에 경과 봤을때 원장님이 앞으로 남은 주의사항과 너무 잘됐다는 격려의 말씀 들을 수 있어서 너무 좋았습니다! 직원분들 원장님 너무 친절하신 분들이에요~!
28분전
코성형수술후기 - 마인드성형외과 댓글 1 조회 62 좋아요 0
권찬원장님한테 자가+기증늑으로 첫수술 받고 콧대쪽에 돌출이 생겨서 a/s로 무료로 재수술해주셨어. 재주술후에도 붓기빠지면서 돌출된게 그대로 있는거야. 그래서 진짜 또 재수술행이구나 하고 미루다미루다 오늘 병원을 갔다왔거든 근데 애초에 나는 코끝만했는데 지금 수면마취 하고 3번째 수술을 하게된 것도 너무 싫고 다른 병원가도 이제 나는 재수술 환자인거잖아 이것도 너무 싫고 처음부터 내가 나는 높이올리는게 목적이 아니다! 코가 짧은 느낌을…
36분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 31 좋아요 0
눈의 처짐이 오고 이마도 뭔지모를 답답함이 생겨서 이마거상을 해야겠단 생각이 들었어 그러던중에 카페글들 보고 예약잡고 삼사오병원 한규남원장님께 했어 미니거상을 했을때 만족한 맘이 있어 이마도 바로 수술했는데 만족하고있고 수술후 회복기간이 긴것은 싫었는데 수술할때 빠르고 출혈이 없다면 회복이 빠르다고 들었는데 한원장님이 하신 미니/이마 모두 수술후 어색하지 않고 자연스럽게 개선 되었고 이마효과는 눈가주름 개선 이마깔끔하고 눈도 커지고 모든…
51분전
윤곽/FACE수술후… - 리스펙성형외과의원 댓글 0 조회 21 좋아요 0
윤곽이랑 심부볼지방제가 같이 하는 사람이 꽤 있더라? 나도 같이 하고싶어서 병원을 열심히 알아봤지 광대랑 사각턱 할 생각으로 다섯군데 상담을 잡아서 마지막으로 리스펙성형외과 상담을 갔는데 원장님도 광대축소랑 사각턱 하면 충분할 것 같다고 하셨어 상담과 사후관리 등등 리스펙이 가장 마음에 들어서 여기서 윤곽 2종을 하기로 했고 무엇보다 입원 안 해도 되니까 편하더라 수술하기 전에는 광대 드러나는 머리 스타일은 꿈도 못 꿨는데 수술하고 나니…
52분전
코성형수술후기 - 피니쉬성형외과의원 댓글 0 조회 50 좋아요 0
남자친구가 예전에 격투기하다가 코 안쪽 비중격이 휘었는데 이후에 코 끝이 계속 더 낮아지고 복코랑 매부리코 때문에 코수술하고 왔어요! 남자친구가 가장 큰 고민이 매부리 심한거랑 복코에 코 끝도 둥근 모양이라 이거 꼭 개선됐으면 좋겠다고 그랬는데 제가 봐도 수술 진짜 잘된거 같아요 처음부터 확실하게 하고 싶어서 비용적인 부담감은 있었지만 코재수술은 한번 하면 기본 2~3번은 한다고 그래서 비용보단 무조건 실력만 보고 피니쉬성형외과 박귀용원장님한테 …
56분전
눈수술수술후기 - 어반성형외과의원 댓글 0 조회 51 좋아요 0
눈꼬리가 올라가 있어서 이미지가 쎄보이기도 하고 눈도 쌍꺼풀에 비해 작은느낌이여서 듀얼트임 했어ㅋㅎ 상담 가서 물어보니 뒤밑트임 하면 눈꼬리 많이 내려갈 수 있을거라 해주셔서 바로 수술 예약잡았지! 과하게 트임 진행 할 경우 ㄷ 자,결막부종 심하게 올수있다는 말을 들었는데 원장님이 자연스럽게 적당한 선에서 해주셔서 나는 그런 부작용없이 회복 잘했음~~ 수술 후에는 다시 붙을까봐 걱정 많이 했는데 병원에서 경과도 꼼꼼히 봐주셨고 수…
1시간전
코성형수술후기 - 4월31일성형외과의원 댓글 2 조회 99 좋아요 0
구형구축도 안왔고 흉터도 안남게 되서 4월 31일에서 코수술 받은 후기 한번 남겨봐요! 수술전에는 항상 스트레스 받는 부분이 정면에서 보면 돼지코라는 느낌이였고 측면에서 보면 콧대는 1도 없고 코끝도 없는 그런코 여서 항상 코 때문에 스트레스 때문에 코수술을 결심했어요! 과하게 코라인을 잡으면 어색할거 같아서 상담 받을때 자연스럽게 콧대와 코끝이 생기면 좋겠다고 이야기를 했는데 원장님도 코라인 높은거 보다는 자연스럽게 하는게 저한테 …
1시간전