• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
목록 글쓰기
[코성형]

코성형 부작용 후기들 및 병원 선택 팁 공유

익명 2023-12-15 (금) 18:45 6개월전 14129 [CODE : 4A4EA]

+리스트 공개못함..리스트 그냥 공개해서 올려버리고 싶은데, 우리나라는 사실적시 명예훼손죄가 있어서...ㅠㅠㅜ리스트 공유 못해드려서 미안하지만 충분히 밑에 팁으로 좋은곳에서 수술받을 수 있윰!~!

부작용 및 안좋은 후기 있는 병원 한 30개 정도 모은 듯. 이렇게 모을 수 있었던 방법이랑 병원선택에서 중요한 부문 공유하고자 작성했음. 코는 N수생되는거 순식간이고 저 또한 인생포기 할정도로 크게 망함. 물론 다 내 의견아니고 어디서 주어서 들어서 공감가는 내용도 같이 적음.

[손품]

1. 여우야, 바비톡 자주 언급되는곳 제외 -> 여우야는 대부분 브로커의 판 그 자체 여기서 추천받은 병원을 가면 인생 망함 지름길. 브로커써서 홍보하는곳은 후기글도 관리할 확률 높음. 바비톡은 자주 언급이 될 수 있으나 댓글에서 “000원장님 잘한다” 하는 댓글 등 딱봐도 브로커 댓글같다면 해당 병원은 거르기. 바비톡의 후기는 라인이 어떻게 되는지 참고만하고 부작용후기에 나온 병원은 무조건 거르자!                                         

2. 비전문의 병원 제외 -> 후기들 모아보니 이비인 전문의에서 특히 모양 불만족이 많았고 내가 모은 후기에도 이비인후과전문의 병원들이 많이 포함되서 보수적으로 성형외과 전문의에게 가자. 기능만 할거면 이비인전문의 추천.

3. 성예사 프리미엄 평판 부작용 및 불만족 후기 보면서 거르고, 평판 맨마지막에 병원이 숨길글 있으면 무조건 뒤도 안돌아보도 거르기.. -> 평판 조작확률 높음..

4. 후기들 보면서 찝찝한 병원 거르기 -> 후기 계속보다보면 모자이크 방식이 똑같다거나 말투 똑같으면 100퍼 병원이 올리는곳

5. 구글 후기 및 블라인드 후기 검색해보기 -> 구글에 해당병원검색하면 구글후기 볼 수 잇고, “블라인드 00성형외과“ 이런식으로 검색하면 해당병원에 대한 평판 볼 수 있음 해외에서 운영하는 포털이라 쉽게 소송할 수 없어서 의견공유가 자유로운편.

6. 코성형 관련 오픈단톡방 한 3개이상 들어가서 해당 병원 후기 및 평판 조회해보기 -> 오픈단톡방 중 인증빡센 곳은 좀 유용하고 사후관리라든지 사고발생후의 해당 의사의 책임감 등을 파악하기 유용함.

-> 여기까지만 해도 발품갈 수 있는 병원 몇 개 없을 듯ㅜ현실임..

[발품]
1. CCTV 없는 곳 거르기 -> 요즘 세상에 CCTV없는 병원들 아직도 많더라고 돈도 많아보이면서 규모가 큰데 이상하게 CCTV는 없다..? 그럼 진짜 아닌곳임. 그냥 걸러야함. 환자가 불만얘기해도 불리하기도하고, 환자 친화적이지 않은 곳일 확률이 높음.

2. 발품 상담하면서 필요없는것 이상으로 추천(콧불축소, 절골이 제일 대표적인 영업끼워팔기)하는 곳 거르고, 상담 돌다보면 분명 원장은 안해도된다고 했었는데 실장이랑 상담하다보니 견적서 이상하게 상담내용과 다르게 끼워넣기된 곳 있을꺼야. 몰래 절골 견적서에 작성하는 경우 진짜 많음. 이런 곳은 진짜 아님..

3. 발품 상담에서 전후사진만 띡보여주는 원장 거르기. 코가 얼마나 각도 그리고 높이 등 다양한 요인에 복잡한데, 전후사진만 보여주는건 추후에 수술결과가 환자가 생각한거랑 다를 수 있음. 환자 사진가지고 그림을 그려주거나, 포토샵하거나, 가상성형프로그램을 활용하거나 등으로 전후결과물에 대하여 그려줄 수 있는 의사가 가장 좋음. 해당 증거물을 가지고도 왜 같은 결과가 안나왔는지 따지기도 유리함.

4. 1차 상담할때는 분명 자신만만하고 니즈 반영해준다고 했지만 수술 바로 직전의 디자인 상담에서 어딘가 원장이 화나있고 무응답으로 환자를 대한다면 예약금 환불하고 그냥 바로 뛰쳐나오기 -> 환자니즈 반영 1도 안해주고 자기고집대로 할 확률 높음. 예약금도 걸엇겟다 이미 수술할꺼라 생각하니 힘빼고 대충하는 거임. 악질중에 악질.

+) 5. 코성형 하루에 1-2회만 하는 원장님 찾기 -> 한 병원에서 계속 불만족사례 나오길래 보니까 하루에 8번 수술한다고....1명의 환자를 신경 써주는 의사 VS 하루에 8번 수술하는 의사 하면 당연히 전자가 수술결과가 높은건 당연함. 1-2회라고 생각한 이유는 3회라고 광고하는 병원도 의외로 불만족 후기가 많았는데 1-2회하는 병원이 현저히 불만족 사례가 작은 병원들이었음.

요즘에 고등학생들도 성형알아보는 시즌이라 병원선택 잘하길 하는 마음에 작성했어요.

[요약]
1. 바비톡, 여우야에서 브로커들이 언급하는 병원 거르기
2. 비전문의(이비인) 제외하기
3. 성예사프리미엄후기 맨뒷페이지 숨김글 3개이상 병원 거르기
4. 후기들이 죄다 모자이크 방법이 똑같은 병원 거르기
5. 구글,블라인드 앱에서 병원 후기 조회하기
6. 코성형 관련 단톡방 3군대이상 가서 병원 후기 조회해보기
7. cctv없는 병원 거르기
8. 필요이상으로 성형 옵션추천하면 거르기
9. 포토샵, 가상성형, 사진에 그림그려주는 등 전후 차이를 보여주는 병원에 가기
10. 디자인 상담에서 원장이 무뚝뚝하다면 바로 예약금도 버리고 하지말기
11. 원장님 하루에 수술 1-2회 하는 곳에 가기

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Dohan 5개월전 5개월전 [CODE : 4EB51] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밈미무 5개월전 5개월전 [CODE : 380D4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 4E405] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
uuummm1802 5개월전 5개월전 [CODE : 4141F] 신고 주소
완전 자세하다ㅋㅋㅋ
탱큥 5개월전 5개월전 [CODE : 32C5D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 4E405] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
siana 5개월전 5개월전 [CODE : 46704] 신고 주소
정보 고마워!!!ㅠㅠㅠ
Sjeid 5개월전 5개월전 [CODE : 1B045] 신고 주소
감사해용
온리원1 5개월전 5개월전 [CODE : 27914] 신고 주소
와.. 진짜 엄청나요!! 좋은 정보 감사합니다!!
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 8ACB1] 신고 주소
좋은 정보 고마워! 너무 필요한 정보 였어
cokk 5개월전 5개월전 [CODE : 2B21C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

cokk 5개월전 5개월전 [CODE : 2B21C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤슬1 5개월전 5개월전 [CODE : 1B09F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸푸푸푸리 5개월전 5개월전 [CODE : D88D0] 신고 주소
코는 진짜 무섭네여
고길리 5개월전 5개월전 [CODE : 2EA5C] 신고 주소
혹시 ㅇㅇㅂ 어떤지 비밀글로 알려줄수 있을까요?ㅠ
녀요미리 5개월전 5개월전 [CODE : 171F1] 신고 주소
코성형 손품하고 있는데 꿀탑 너무 고마워 ㅠㅠ
아굴라 5개월전 5개월전 [CODE : 290D6] 신고 주소
안그래도 찾아보는데 헷갈리던데 정말 고마워!!
크크섬 5개월전 5개월전 [CODE : 686AF] 신고 주소
4번 내가한곳임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수술직전에갑자기ㅋㅋㅋㅋㅋ매우기분상하던데 역시나망햇음

익인데 5개월전 5개월전 [CODE : 53322] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크크섬 5개월전 5개월전 [CODE : 70C4E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익인데 5개월전 5개월전 [CODE : 5330C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크크섬 5개월전 5개월전 [CODE : 70C4E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익인데 5개월전 5개월전 [CODE : 53324] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

익인데 5개월전 5개월전 [CODE : 5336E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇiii 5개월전 5개월전 [CODE : 70C4E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익인데 5개월전 5개월전 [CODE : 53354] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익인데 5개월전 5개월전 [CODE : 533FE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

cokk 5개월전 5개월전 [CODE : 3F3E6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dllpijj 5개월전 5개월전 [CODE : 31250] 신고 주소
[@] 혹시 어떤 병원인지 알려줄수있어?? 나도 거르고싶어서ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

탱큥 5개월전 5개월전 [CODE : 4EBE2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

Sjeid 5개월전 5개월전 [CODE : 1B045] 신고 주소
[@] 진짜 조금이라도 이상하면 거르는게
맞는듯요

하리유 5개월전 5개월전 [CODE : 82048] 신고 주소
[@] ㅇㄷ야? 펑이라도  ㅠㅠㅠ

크크섬 5개월전 5개월전 [CODE : 751A3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하리유 5개월전 5개월전 [CODE : 82048] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크크섬 5개월전 5개월전 [CODE : 70C9A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

반갑습니다7 5개월전 5개월전 [CODE : 82067] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크크섬 5개월전 5개월전 [CODE : 751A3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2중 5개월전 5개월전 [CODE : 467ED] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코성공하고싶어요 5개월전 5개월전 [CODE : 3F312] 신고 주소
아 병원이름 다 궁금하다 하.....
묵묵한묵사발 5개월전 5개월전 [CODE : 76719] 신고 주소
정보 넘 고마워!! 유용하다 ㅜㅜ
무구 5개월전 5개월전 [CODE : 15B52] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
쀼뀨쁑쁑 5개월전 5개월전 [CODE : 2D2E5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

쀼뀨쁑쁑 5개월전 5개월전 [CODE : 1C315] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 25E4A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 5개월전 5개월전 [CODE : 2D2E5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽긍이 5개월전 5개월전 [CODE : 334C5] 신고 주소
와 진짜 성형 노베이슨데 글보고 거를 병원들 찾았어 고마어!!
야미루스 5개월전 5개월전 [CODE : 4EBA0] 신고 주소
나도 저렇게 걸렀던거 같아 좋은 글 고마워!
익인데 5개월전 5개월전 [CODE : 852E4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
감자빵구 5개월전 5개월전 [CODE : 83C01] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
연서코처럼 5개월전 5개월전 [CODE : 524CD] 신고 주소
나는 봐도 모르겠어서 정보 진짜 궁금해
schola 5개월전 5개월전 [CODE : 16095] 신고 주소
이렇게까지 정리해주다니 고마워ㅠㅠ 참고 많이 될것같아!
아로미로 5개월전 5개월전 [CODE : 4410A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
제발한번만돌아와줘 5개월전 5개월전 [CODE : 27838] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

제발한번만돌아와줘 5개월전 5개월전 [CODE : 3F366] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍼즐라일락 5개월전 5개월전 [CODE : 17A8C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

퍼즐라일락 5개월전 5개월전 [CODE : 2F502] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Dllpijj 5개월전 5개월전 [CODE : 3127A] 신고 주소
이비인후과 전문의는 무조건 걸러야돼?? 딱 하려는 곳이 이비인후과 전문의인데…

hisis00 5개월전 5개월전 [CODE : 85225] 신고 주소
[@Dllpijj] 저도 너무 궁금요!!!
지금 고민중인 곳이 이비인후과 전문의고
마취과가 없어요 ㅋㅂㅈ
ㅁ밈미밈 5개월전 5개월전 [CODE : 4BBAE] 신고 주소
좋은 정보 고마워!!!!!
라비느 5개월전 5개월전 [CODE : 568A7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

라비느 5개월전 5개월전 [CODE : 568A7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
냐옹이12 5개월전 5개월전 [CODE : B763C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
키특 5개월전 5개월전 [CODE : DBEB5] 신고 주소
이거 보면서 발품 팔아야지 고마어 ㅠㅠ
존재하는닉네임 5개월전 5개월전 [CODE : 29C3E] 신고 주소
저 병원들 다 궁금하지만 정보 자체가 너무 귀하고 고맙다
삼순이 5개월전 5개월전 [CODE : 4EA0D] 신고 주소
혹시 위버스 병원은 어떻게 생각해..? 나 여기서 눈이랑 코 할 생각인데 고민이야 ㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 31252] 신고 주소
혹시 비앤영이나 오썸은 어때?? 거를 병원에 포함되어있어??
기술보증기금 5개월전 5개월전 [CODE : 533FF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
양파1 5개월전 5개월전 [CODE : 125F7] 신고 주소
혹시 ㄷㅇㅇ ㅣㅔㅣ 는 어떻게 생각해ㅠㅠ? 눈 코 생각중이라ㅠ
비키니바이러스 5개월전 5개월전 [CODE : D8818] 신고 주소
정말 고마워 ㅠㅠ 꿀팆 얻어가
채챠챠 5개월전 5개월전 [CODE : B7200] 신고 주소
헉 너무 고마워 ㅠㅠ 잘 사용할게
배구팡야 5개월전 5개월전 [CODE : 76D4F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
촉호 5개월전 5개월전 [CODE : 1B038] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
2중 5개월전 5개월전 [CODE : 467F4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

2중 5개월전 5개월전 [CODE : 2C03F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연코미 5개월전 5개월전 [CODE : 43218] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
믐섬 5개월전 5개월전 [CODE : 28CC7] 신고 주소
쪽지로 리스트 공유해줄수있어 ??ㅠㅠ 제발 부탁할게..ㅠ
강세라 5개월전 5개월전 [CODE : 1C3DC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 598
|
의견참여 631
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
대표Dr.
박일
대표Dr.
김준영
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 7 좋아요 0
수술한지 시간이 꽤 지나기도했고 익숙해져서 그런지 장점보단 단점들이 더 많이 보이는 것 같아서 재교정할까 고민중입니다. 코가 좀 휘었는데 교정할 수 있나요?? 재수술은 좀 부담스럽고.. 아시는분들 댓글 좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ
50초전
체형/바디성형수술후… - 큐라인여성의원 댓글 0 조회 40 좋아요 0
팔 .. 첨에 당시 이름날리던데서 했는데 지방 너무 남겨놔서 따졌더니 그냥 만족하며 살라는 거만하고 재수없는 태도로 .. 삐죽삐죽 튀어나온 겨드랑이 살로 살았어 . 몸무게는 45를 넘긴적이 없고 관리 할때는 42정도 인데도 .. 팔 정리가 너무 안되서 스트레스를 오지게 받았지 그러다가 지방 추출 주사를 했는데 .. 오ㅓ 살아있는 마취 안한 상태에서 캐뉼라로 쑤셔 대니까 죽겠더라 . 나중에는 그냥 혼절 나간 상태로 포기 .. 심지어 너무 빼서 …
1시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 5 조회 260 좋아요 0
6년전에 매부리코 때문에 코수술하고 딱히 불만족없이 지냈는데 수술했어도 동글동글해서 코 쉐딩하기도 귀찮고 앞에서 봤을때 비대칭도 있는것 같고 복코도 있어보여서 재수술하게 됐어 열심히 발품도 팔았고 자가늑으로 수술해야겠다는 생각이 들더라구 의사선생님 너무 친절하시고 엄청 꼼꼼하게 잘 봐주신다는 느낌을 받았거든 나는 자가늑으로 제일 화려하게~~ 내피부에서 최대한 높여달라고했어 욕심부려서 주변사람들은 부담스러워 하는사람들도 있는데 나는 완전 만족이야 내가…
6시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 220 좋아요 0
수술하기 전에 자본은 조금 있었고 가슴방도 12.3 나왔었어 난 적당히 c컵 정도 윗볼륨 채워지게 하고 싶어서 처음부터 부자연스럽게 크게 하고 싶지는 않고 윗볼륨 취대한 살렸으면 좋겠다고 말씀드렸어 모티바 얘기가 많아서 모티바 해야되나 했는데 보형물이랑 사이즈 다 나나 정원장님이 추천해주셨어 윗가슴 볼륨까지 채워서 수술받았고 오른쪽 400 왼쪽 340 넣음 이렇게 차이 날지는 몰랐어ㅋㅋ 수술 받은지 4개월차 다 되가는데 윗가슴 볼륨 진…
7시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 114 좋아요 0
내일 드디어 부목 때러 갑니다 엄청 가렵고 일주일 동안 지옥이였습니다 ㅜ 그리고 또 겁도 많이 납니더 아직 수술 안하신분들 진짜 수술첫 1~3일차는 지옥입니다 붓기도 엄청 심하고 잠도 잘 못자고 늑연골도 생각보다 엄청 아픕니다 그래도 그시기만 지나면 많이 괜찮아지고 산책 꼭 많이 해주세여 ! 내일 부목 따고 후기 올리겠습니다
8시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 110 좋아요 0
난 얼굴 전체 사이즈에 비해 턱이 좀 작은타입! 그리고 원래 턱 살짝 비대칭 있어 한쪽이 더 갸름한 나 여기서 필러맞은지 진짜 오래됐어 6년은 다닌거같애 1~2년에 한번씩 이마 2cc 턱 1cc 또는 이마만 3cc! + 여기는 2cc 도 가능하고 급하게 공장형느낌이 아니여서 여기서만 맞고있어 여기 다른 수술도 하긴하는데 그건 잘 모르겠구 ㅎㅎ 나는 여기가 맘에 드는데 (이마필러가 기깔남) 턱필러 하고 싶은 …
8시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 175 좋아요 0
원장님께서 본인 얼굴이 중안부가 길고 눈 사이 간격이 좁은편이라 원한다면 실리콘 섞어서 바짝 세울수는 있는데 그렇게 되면 중안부가 더 길어보이고 눈도 더 몰려보일수도 있다 하셔서 매부리는 깎되, 약간 남겨놓고 매부리밑을 늑연골로 세우는 방향으로 진행했어 사실 그 전에 나름대로 정보 찾아봤을때 첫수술 화려하게 해야지 만족한단 얘기를 몇번 봐서 걱정하긴 했었거든 근데 지금은 매우 만족중이야 ㅋ.ㅋ 아직 3주차정도라 코끝하고 콧볼붓기가 안빠지…
9시간전
쁘띠/레이저후기 - 닥터디자이너의원 송도 댓글 0 조회 58 좋아요 0
살이찌는 바람에 턱이랑 볼에,, 갑자기 지방이 늘었어 그래서 인모드 시술 받으러갔음 3회 받았는데 확실히 효과가 있었음 1회때 받자마자 어느정도 턱선 라인정리가 된게 눈에보였고 한달 간격으로 2, 3회 받고나니까 확실하게 갸름해진게 느껴졌어 근데 비용이 생각보다 비싸서,, 또 할수 있을까 생각이들긴해
9시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 110 좋아요 0
인아웃라인으로 자연스러운 느낌 흉도 없어서 사람들이 수술한줄 모름. 고등학교 졸업하고 뭣도 모를 때 엄마랑 같이 집 근처 천안 병원 몇 군데 가서 그냥 자연스럽게 해주세요 라고 했음. 원래 이마로 눈 떴었어서 눈매교정도 같이 해서 비쌌는데 가격이 잘 기억 안남 엄마가 내서..ㅎㅎ 100만원 전후였단것같음 근데 1년 안돼서 왼쪽눈이 풀림. 힘 잘 주고 떠야 라인이 생기고 그냥 뜨면 두줄됨 그랴서 재수술 하러 갔는데 추가금 없이 as 해 줌 근데 왼…
9시간전