• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
목록 글쓰기
[코성형]

코 성형 하기 전엔 몰랐던 것, 알았으면 좋았을 것

익명 2022-04-13 (수) 01:23 2년전 19953
1. 하기 전과 딱 한 번이라도 한 후는 천지차이다
2. 비주 동맥은 소중하다.. 소즁해..
3. 무조건 자기 미적감각을 밀고 나가야 한다(의사한테 이럴거면 왜 해? 소리 들어도 코는 1mm의 과학이자 자기주관의 미학임)
4. 2주면 다 빠진거다(무보형물 한정일듯, 실리콘은 유착 늦어서 좀 걸릴거임 하지만 코끝 무보형물은 얘기가 다르지)
코끝? 응 절대 안 내려간다 이 때 재빠른 판단 필요ㅎ 2주의 카운트다운 넘기면 피노키오 코 부여잡고 6개월 존버해야됨;;
5. 기능코 함부로 하는거 아니다..ㅎ (나도 알고 싶지 않았다 기능 개선 코수술이 아니라 기능 조지는 코수술이더라ㅎㅎ)
6. 생각보다 안 아프다 뻥 안 치고 ㄹㅇ로
    첫 2주 동안 코끝이 찌릿하는데 2주 지나고부턴 싹 사라짐 이게 신경 붙는거랑 피부 적응하는거 때문에 그런거같음
7. 콧 속에서 털갈이가 시작된다ㅎㅎ
8. 코수술 하면 코가 위험한 일이 많아진다 진짜 신줏단지처럼 다녀야됨 이건 높이 적응 안돼서 그런거라 생각
9. 코끝 올리면 올릴수록 피부에 부담가고 코가 처지려는 장력도 많이 받는다 피부 얇은데 코끝 올린다? 무조건 연골 튀어나옴
10. 셔츠,, 단추 있는 옷 입어라(귀연골 쓰면 더더욱..)
11. 표정에 신경 써야 한다 1일차부터 깔깔 웃고 노래 부르고 하품해도 멀쩡하던 내 봉합선.. 실밥 제거하러 가는 길에 마스크 안에서 마스크 조절?하려고 입술 옴하면서 살짝 움직이는 순간 두둑하는 소리 나더니 피 남ㅎ 지금은 다 아물음
12. 코수술하고 한 두 달 간은 가족 제외 지인 앞에서 매운거 먹지 마셈 사회적 자살 하고 싶은거 아니면ㅎ 콧물이 그냥 줄줄줄ㅋㅋㅋ
13.  <<<<<<<개중요>>>>>> 정신병 살짝이라도 있는 사람은 성형 절대 하지 말 것, 코수술.. 웬만하면 절대 하지 말 것 추천 ㅎㅎㅎ
14. 귀연골 쓰면 머리 감기 개 힘듬 동네 미용실 8천~만오천원인데 보통 만원임
당신이 거지이고 혼자 살면(바로 나!) 마음 굳게 먹길 바랄 뿐임
15. 우린 드라마 찍는 배우가 아니다. 측면보다 정면이 중요하다 우린 옆으로 서서 사람들이랑 얘기하지 않는다ㅎㅎㅎ
16. 콧구멍 보이는게 유독 안 어울리는 얼굴이 있다(네 또 접니다~ㅎㅎ) 수술 전에! 돼지코 될 때! 면봉으로 올려보면서 확인해라 옆모습만 거울로 보지말구

여기서 3번 4번 진짜 중요함 콧대 높은 매부리였는데 매부리 살짝 깎고 코끝 처진거만 올리면 만족한다고 박지후(벌새) 코 정도로 딱 1mm만 올릴까 했더니 의사가 그럴거면 왜 하냐 그래서 미간 코끝 직선되게 코끝 높였거든 결과는 피노키오 됨^^ 워낙 미간도 높고 콧대도 높아서 코끝을 그에 맞춰서 올리려다보니 직선임에도 티나는 코 됨ㅠ 나랑 비슷한 사람 있다면 박지후, 지수 코 참고하셈 그게 제일 자연스럽게 이쁠듯 미간부터 코끝까지 일직선이 아니라 매부리 고지점으로부터 코끝까지 완만한 준직선. 정면, 45도에서 코끝 안 처져 보이게 적절히 높은 코끝으로. 이게 제일 예쁜거같아(지극히 내 사견임)
난 이번에 깨달음 티 나는 완벽보다 자연스럽고 조화로운 부족함이 낫다는걸.. 성형은 인플루언서 사진 보면서 오 쟤 눈 예쁘네 오케이 채택. 송혜교 코도 갖다 붙여볼까 해서 조각조각 콜라주하는 눈코입 재조합이 아님. 자기 본래 있는 얼굴에서 조화를 깨는 부분, 컴플렉스인 부분, 인상을 해치는 부분만 1mm씩 조정하는 게 최고야ㅠ 이건 물론 이견이 있을거라고 생각해 화려한 코 좋아하는 사람은 내 얘기 이해안될거야 하지만 나랑 비슷하게 생각하는 사람들 중 아직 수술대 안 올라간 사람들! 거기 너! 당장 사진 정면 45도 75도 측면 찍어서 다 보정해봐 얼마나 올리고 얼마나 높이면 그 각도에서 어떤 모습 나오는지ㅎㅎ 첫수로 끝내자~~ 안 하면 더 좋고!!ㅎㅎㅎㅎ
Written by
App

2,581,940
3,009,401
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

책임감좀갖자 2년전 2년전 [CODE : 1A1ED] 신고 주소
+코 수술 은 절.대. 간단하지 않음 간단한 수술이라고 하면 다시 한번 생각해보길 (+코수술 외 모든 수술 동일)
haish 2년전 2년전 [CODE : 2BA05] 신고 주소
와… 만곡증으로 기능커 하려고했는데

haish 2년전 2년전 [CODE : 2BA05] 신고 주소
[@haish] 지금 이글보고도 난 아닐거야 하고 수술받을듯 난
쥰디 2년전 2년전 [CODE : 1BC71] 신고 주소
진짜 멀리 보게 해주는 글.. 공유해주셔서 감사해요
물통안에물 2년전 2년전 [CODE : 2C0A6] 신고 주소
옛날부터 코가 너무 스트레스여서 코수술은 진짜 꼭 하고싶었는데,,ㅠ
꼬엥꼬엥 2년전 2년전 [CODE : 5148C] 신고 주소
13은 코수술이 실패할 확률이 높아서인가요?

익명 작성자 2년전 2년전 [CODE : 25E9F] 신고 주소
[@꼬엥꼬엥] 실패할 확률도 높고, 성공했다고 생각해도 점진적으로 실패가 되는 경우가 많아요(코끝이 처지고 모양이 변형되고, 기능적으로 차차 문제가 생기고, 염증이 후에 발생하는 등).. 무엇보다 무서운건 그런 부작용이 언제 찾아올지 모르는거예요 잘 살다가 어느날 구축이 시작될 수도 있고 연골이 튀어나올 수도 있어요.. 늘 거울을 보며 여드름만 나도 불안에 떨어야 합니다ㅜㅜ 코수술은 정말 비추해요

쀼미 2년전 2년전 신고 주소
[@] 와이거 너무 인정…
댕댕댕당 2년전 2년전 [CODE : 48CC8] 신고 주소
셔츠는 왜요?

익명 작성자 2년전 2년전 [CODE : 25E92] 신고 주소
[@댕댕댕당] 목이 잘 안 늘어나는 상의는 입고 벗을 때 코랑 귀가 스칠 수 있어서 단추 있는 옷이 좋아요
아요이 2년전 2년전 [CODE : 45161] 신고 주소
참고할게!ㅜㅜ정보고마워
말리와나 2년전 2년전 [CODE : 533C5] 신고 주소
자존감 낮아질때마다 성형에 데이고도 성형생각 미친듯이 나서 오늘도 후기보려고 성예사 들어왔는데 너무 좋은 글이 있네.. 고마워 공유해줘서
초코바포그바 2년전 2년전 [CODE : 1ACE3] 신고 주소
나는 코수술하고 비염이 생겨버림,,,
Jaaaasper 2년전 2년전 [CODE : 533A9] 신고 주소
진짜 담백한 글이다
익명 2년전 2년전 [CODE : 4EAB3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 2년전 2년전 신고 주소
기존에 정신병 있는 사람, 정신병 앓았다가 나아진 사람은 성형하면 절대 안돼! 성형하고 최소 1주일은 기름진 얼굴, 기름지고 냄새나는 머리에 밥도 불편하게 먹으면서 집에 갇혀 지낼텐데 당연히 정신건강에 안 좋아.. 그리고 아무리 긍정적으로 생각하려고 해도 결과가 안 좋다면? 책상에 거울 올려놓고 하루종일 그것만 들여다보고, 성예사 안티성형카페 여우야 등등 들락날락 거리며 재수술 제거수술 교정수술 알아보며 미쳐버리는거 순식간이야.. 나도 신체 정신 모두 건강한 사람이었는데 코수술하고 정신병 체험 제대로 했어 본인이 정신병 있다 또는 평소에 있다고 느꼈다? 코수술은 물론이고 다른 수술도 절대 절대 안돼..
고민되네엥 2년전 2년전 [CODE : 2D9C6] 신고 주소
측면보다 정면이 중요하다... 이거 갑자기 위로되네 ㅠ 높이에 목숨걸지 말라는 뜻 맞지?

[@고민되네엥] 응 측면의 완벽함을 추구하다 오히려 정면을 망쳐버리는 경우가 많아.. 정면의 단점을 고치고 단점은 추가되지 않게 높이 조절을 해야지 무조건 일자로 매끈하게 쭉 뻗은 코를 얻겠다 이건 진짜.. 재수술로 가는 지름길ㅎ
무밍둥맹둥 2년전 2년전 [CODE : 85231] 신고 주소
으아 정신병…또 고민 되네… ㅠㅠㅠ 예뻐지고 싶은데..
소정소정 2년전 2년전 [CODE : 1BCBD] 신고 주소
오 고마워!!!ㅠㅠㅠ알고간다ㅠㅠㅠ
모공윤곽코 2년전 2년전 [CODE : 15AC8] 신고 주소
코끝 떨어지던대유ㅠㅠ동생코끝 들려있다가 좀내려옴
고로456 2년전 2년전 [CODE : 33B20] 신고 주소
앗 난 반댄데ㅋㅋ 의사말 들을껄 후회 중..
나는 피부가 두꺼워서 연골묶기같은거 효과 1도 없을거라그랬는데 뭐라도 하고 싶어서 금액추가해가면서 까지 수술한 결과, 비포 애프터 차이 1도 없음ㅋㅋㅠㅠㅠ

눈위치내리고싶다 2년전 2년전 [CODE : 6C971] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
대지얌얌 2년전 2년전 [CODE : 1D2C5] 신고 주소
이 글을 미리 봤어야 하는데…
난이만갑오개혁 2년전 2년전 [CODE : 7DDF9] 신고 주소
와 구구절절 어쩐지 심장에 꽂히는 말들뿐이네
에이미밍 2년전 2년전 [CODE : 1B021] 신고 주소
하… 이글을 미리 봤어야 하는데… 후회된다..
리진이 2년전 2년전 [CODE : 7DEFE] 신고 주소
코가 너무 콤플랙스라 이번에 큰맘먹구 하려고 했는데 ㅠㅠ
진찌니 2년전 2년전 [CODE : 852FE] 신고 주소
셔츠는??잉? 했는데 아프군요
carcassz 2년전 2년전 [CODE : 2C03E] 신고 주소
유익함...  너무 완벽을 원하기보다는 자연스럽고 현실적으로 하기
김씨아저씨 2년전 2년전 [CODE : 5335E] 신고 주소
나..매부리가 조금있었는데..코골절되어서 수술한적있거든? 그래서 매부리가 더 심해진 느낌이라..수술한지 10개월다됐는데 아직도 몸안좋고 코 좀 자극되는안있으면 땡기고뻐근하고 답답해..그래서 매부리 살짝 가는것만 하고싶은데.. 안하는게 나을까?ㅠ 하면 비절개 (쌍수+눈매교정)같이하려고했음ㅠ 쌍컾들도 안좋아? 코만 안좋아? 나 공황장애도 조금있어서13번도 신경쓰여ㅠ 쌍수나 매부리 가는것만 하는것도..힘들까..

[@김씨아저씨] 코 골절로 수술했다면 혹시 비중격도 건드렸을까? 일단 어떤 수술했는지 정확히 알아보고 그 수술에서 올 부작용이 있는지 알아봐 기능적 수술이라도 술기에 따라 위험할 수 있거든 그리고 매부리만 살짝 가는건 괜찮아! 단, 절골 안 하고(!!) 뼈가 너무 얇아질 정도로 무리하게 깎는거 절대 안되고! 일자가 되게 갈아달라(X) 큼직한 매부리만 적당히 정면과 측면 갈아달라(O) 이렇게 요구하는거 꼭..약속..ㅠㅠ 그리고 눈에 관해선 난 매몰이랑 자연유착만 추천! 동공 반 이상 덮힐 정도의 진짜 심한 안검하수 아니면 눈매교정은 ㄴㄴ! 절개도 흉터 남는거는 진짜 운이라서 비추!! 거의 티나더라 그리고 공황장애 있다면 성형 생각은 접어두고 그것부터 치료하자ㅠㅠ
뇨뇬뇨뇽 2년전 2년전 [CODE : 8544E] 신고 주소
코수술하고 코가 건조하다싶으면 바로 막히는 것 같기도 ㅠㅠ
밤비뭉티 2년전 2년전 [CODE : 88DA2] 신고 주소
다시 생각하게 되는 글이네 ㅠㅠ 일년째 할까말까 미치겟당
맛만볼게요 2년전 2년전 [CODE : 2BA36] 신고 주소
왁 진짜 공지글 감인데,,
그럼 보톡스 같은 것도 많이 안좋으려나,,?
코라도한가인 2년전 2년전 [CODE : BD1DA] 신고 주소
정보 너무너무 감사한다
두리몽숄 2년전 2년전 [CODE : 88CEB] 신고 주소
자연스러운거 과하지도 않게 맞음
stein004 2년전 2년전 [CODE : 823C8] 신고 주소
진짜 다 맞는 얘기.. 나도 몇년전으로 돌아가서 내 마음에 드는 디자인으로 다시 하고싶다ㅠㅠ
도라미짱 2년전 2년전 [CODE : 38E35] 신고 주소
고마워ㅠㅠ 첫수 고민중인데ㅠㅠ
챠코코 2년전 2년전 [CODE : 42D47] 신고 주소
9번 ㄹㅇ … 이걸 미리 알았어야 했는데 ㅠ

채블리블리 2년전 2년전 [CODE : 4EA34] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

챠코코 2년전 2년전 [CODE : 42D47] 신고 주소
[@채블리블리] 동그랗게 …? 연골 당연히 만져지고..ㅠㅠ

채블리블리 2년전 2년전 [CODE : 2C0FB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

채블리블리 2년전 2년전 [CODE : 2C0F3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

채블리블리 2년전 2년전 [CODE : 2C07A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
doco2885 2년전 2년전 [CODE : 854F0] 신고 주소
애당초에 코는 수술자체를 안하는게 제일 좋고..
콧볼 하고 싶으면 내측절개축소만 하자.
외측절개는 흉터 심하게 남고
굳이 코끝을 죽어도 꼭 하고싶으면.. 연골묶기랑 귀연골 얹는게 맥시멈이라본다.(실리콘,매드포어 비추.. 귀연골 단독사용에 대해서는 구축,염증에 관한 사례는 못찾았는데 비중격이랑 늑연골 부터는 코 기능상 문제에 위험하다고 하는 의사들 많다)

채블리블리 2년전 2년전 [CODE : 4EA34] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

doco2885 2년전 2년전 [CODE : 1C39C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩탄구찌흰둥잉 2년전 2년전 [CODE : 5331E] 신고 주소
코끝 자가늑 아닌이상 다 떨어짐

* 비밀글 입니다.
봉봉봉봉봉봉봉 2년전 2년전 [CODE : 12F4F] 신고 주소
휴    또  고민된당... 근데 어떤분이 안에 바중격이 해결되야 휜코교정가능하다고 하시더라구ㅜㅜㅜㅜㅠ맞는건가?
참..이번에 하려고했는데
상ㅊ 2년전 2년전 [CODE : 1A941] 신고 주소
진작에 볼걸 ㅜ
아무것도 모르고 첫수술했는데 다시 하고싶어서 고민.. 근데 또 무서워서 다시는 못하겠고ㅠㅠ
모모루루 2년전 2년전 [CODE : 3E2D1] 신고 주소
코는 정말 고민 많이된다 ㅠ
Anna7 2년전 2년전 [CODE : D0689] 신고 주소
정말 좋으신분..
님글 읽으면서 웃다 울다 마자마자 공감하다
난리난리였네요.

미처 생각못한거. 관심없던거.
그냥 성형하면 다 예뻐지기만할줄아는거.

내 원래 얼굴에서 조화른 깨는 부분이라는말.
하;;;;;;  진심 깨달음 ㅜㅜ 받았어요
국밥먹 2년전 2년전 [CODE : 7DF26] 신고 주소
수술 계약 고민중인데 이시점에 너무좋은 글을 봤네요 감사합니다.
Kaileee 2년전 2년전 [CODE : 8461A] 신고 주소
전 의사 말 들을걸 후회하는 중이네요 ㅠㅜㅋㅋ
그래도 이정도면 됐다하고 만족하고 삽니다
뭐가문제일까 2년전 2년전 [CODE : 414BC] 신고 주소
머리 감는건 왜...??
헤이나 2년전 2년전 [CODE : 52468] 신고 주소
아 코수술 하고싶은데 진짜 도움된다
Appcsc 2년전 2년전 [CODE : 70C9A] 신고 주소
2번은 무슨 말이야?? 비주 동맥이 뭐야뮤ㅠ
유후우 2년전 2년전 [CODE : 33743] 신고 주소
코는 진짜 잘해야 된다던데... 애초에 높게 할 생각도 없었지만 좋은 글이네요
가오소 2년전 2년전 [CODE : 5345A] 신고 주소
왜 이런 글들을 저 코 성형할 때는 못 읽은 걸까요..? 진짜 어린 날의 저 겁나 후회합니다 ㅠㅠ
복숭아딸기포도사과 2년전 2년전 [CODE : 48F33] 신고 주소
진짜 감사합니다 ㅠㅠ 너무공감되는 부분이 완벽하고 티나는것보단 저는 부족하고 자연스러운게 낫다고 생각해요
눈위치내리고싶다 2년전 2년전 [CODE : 6C971] 신고 주소
님들 갑자기 기능코하지말라고 해서 생각난건데
제가 하비갑개가 남들보다 커서 숨쉬기가 힘들어서 이비인후과 의사가 하비갑개 절재 레이저로 하라고 했는데 그거도 비추에요?? 코 뭐 보형물 넣거나하는게 아니라 안쪽 하비갑개를 레이저로 살짝 지져서 숨구멍 크게 해주는건데...
karen3 2년전 2년전 [CODE : 823D0] 신고 주소
13번 너무 중요.....백번공감
고구마피자 2년전 2년전 [CODE : 846E8] 신고 주소
와 진짜 코수술은 안했지만 공감가는게 ... 고3끝나고쌍수했었는데  그때 성격이 진짜 무난하고 털털하고 자존감높고 거울도 잘 안보는 성격이라 붓기고 나발이고 신경 안썻는데..
지금 붓기 안빠졋을시절 사진보면 이지랄로 어케 다녓나 싶음 지금이면 맨날 울고불고 햇을듯 하루하루 거울만보고 걱정하고.... 그나마쌍수는 시간지나면 계속 얇아지고 보형물 넣는수술 아니라 부작용 없어서망정이지

멘탈 건강할때랑 아닐때랑 천지차이임 외모강박 조금이라도 있으면 성형은 절대 하지말아야함
코성형 할까? 이거랑 하지말걸하고 후회하는건 존나 다른일임 정신병 제대로 올듯

그리고 코성형한 연예인들 보면 코 자꾸 바뀜 진짜걍안하는게답인가봄.. 사실 지금 성예사도 코성형하고싶어서 들어와본건데 이글읽고 확실히 하지 말아야겟다 생각듬
됴유야 2년전 2년전 [CODE : 2D2A5] 신고 주소
좋은 정보 고마워 마지막에 하는말 나한테 하는줄ㅠ 나는 눈만 해봤는데도 뭔가 공감되는 글이댜...!
초코칩02 2년전 2년전 [CODE : BC3FF] 신고 주소
후.. 나도 콧대 높은 매부리라서 코 하고싶다 생각하고 있었는데 그냥 살까 싶기도 하다ㅠㅠ 멘탈도 쿠크다스여서..
hlan**** 2년전 2년전 [CODE : 30E5E] 신고 주소
하ㅠㅠㅠ코 수술 할지 콧볼축소만 할지 고민했었는데 ....
wlqkdgmqdl… 2년전 2년전 [CODE : 544A1] 신고 주소
맞는말이네요 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
코수술 하고싶은데 고민이네
나는 화살코에 메부리라 무보형물로 할거긴 한데
그래도 너무 무섭다 … ㅜㅜ
피부 자체도 얇아서 연골 튀어나올까봐 무서워
때굴이 2년전 2년전 [CODE : 41F1E] 신고 주소
오 마자 진짜 자기한테 어울리는대로 하는게최고
아라08 2년전 2년전 [CODE : A1E10] 신고 주소
진짜 약간이라도 정신병있으면 안하는게 나은듯
코한지 오일정도됐는데 하 울고싶어

계탕 2년전 2년전 신고 주소
[@아라08] 코 했는대 왜 울고 싶은지 알 수 있을까ㅠ
최종승자는나 2년전 2년전 [CODE : 15ACA] 신고 주소
코수술 할려고 했는데 ㅠㅠㅠ글 보니깐 넘 고민이다
셔벗블리 2년전 2년전 [CODE : 1C3D0] 신고 주소
코는 정말…신중히 생각해야 해요
너무 공감되는 내용 많네여
7777777888… 2년전 2년전 [CODE : E3942] 신고 주소
좋은 정보글 감사요~~
이무무 2년전 2년전 [CODE : 3307E] 신고 주소
헐 기능코 하려고하는데 어떡하지  ㅜㅜㅜ

코수술노 2년전 2년전 [CODE : 4EA53] 신고 주소
[@이무무] 기능코ㄴㄴㄴㄴ절대놉
진짜 하지마세요 코기능 망치는 수술임
오쏘오오올 2년전 2년전 [CODE : 85245] 신고 주소
글쿤요..감삼니다
오쏘오오올 2년전 2년전 [CODE : 85245] 신고 주소
눈관련 정보는 없을까요?

[@오쏘오오올] 매몰, 자연유착, 적당한 앞트임은 찬성이지만 절개는 저라면 안하고요. 그 이상으로 각종 트임부터 눈매교정은.. 사랑하는 사람이라면 말립니다ㅎㅎ
아스프4214 2년전 2년전 [CODE : 4E408] 신고 주소
진짜 꿀팁들이네요..ㅜㅜ
드두두우두우둥 2년전 2년전 [CODE : 48F92] 신고 주소
코 각도 안내려올까여ㅠㅠㅠ 3주차.. 좀더내려오면좋겠눈데
지주 2년전 2년전 [CODE : 52B05] 신고 주소
고맙 진심 생생한 꿀팁들이네
스누스 2년전 2년전 [CODE : 18BCA] 신고 주소
코수술 찾아보려고 들어왔다가 이 글 보고 깊은 깨달음 얻는 중..그래도 무대 올라가고 싶은 사람이어서 고민 많이 되지만ㅠㅜㅜ좋은 글 고마워!!
마린마린 2년전 2년전 [CODE : 7DFEF] 신고 주소
경험에서 나온 좋은글 고마워. 참고할겡 우린연예인이아니다.정면도 중요하다 공감..지금 적당한코인데 콧구멍이안보여서 이게 나한테 어울리는구나 새삼깨닫네..
아요미 2년전 2년전 [CODE : 44377] 신고 주소
와 진짜 코수술한 사람으로 인정,,, 저는 부목 풀었을때랑 지금 코랑 거의 똑같아여 코끝 거의 안변하는거 맞는듯저는 예민한편은 아니였는데 코하고 겁나 예민해지고 계속 코만 들여다보고 집착하게되여,, 그러다가 결국 재수술 생각하고 있음,,
푸루푸룻 2년전 2년전 [CODE : 238E4] 신고 주소
복코인데 걱정이 넘 많아서 못하겠네유ㅠㅜ
Gimyi 2년전 2년전 [CODE : 6C9CA] 신고 주소
코하고 나면 피부 트러블에도 예민해 질 것 같긴 해
다시시작하자 2년전 2년전 [CODE : 44AB3] 신고 주소
오~~좋은글 감사감사
저랑 비슷한생각이네요
익명 1 2년전 2년전 [CODE : 15446] 신고 주소
참고할게 정보 고마워
현셩 2년전 2년전 [CODE : D8810] 신고 주소
아 ㅇㄱㄹㅇ임. 저 성형수술하고싶다고하면 코?라고 소리 가끔 듣는 코수술 한 사람인데요. 그만큼 티 하나도 안납니다. 이게 나은 것 같아요 ㅋㅋ 연예인 할 거 아니잖아요~ 참고로 사진찍으면 코수술했냐는 소리 들어요..... 그리고 2년차까지도 놀랍게도 붓기가 빠집니다;;;; 조금 더 높게 했으면 했다가도. 아마 그랬으면 현실에서 코한거 티 많이 났겠죠ㅋㅋ 저처럼 극강의 자연스러움을 추구하셔도 쉐딩 좀만 하시거나 사진찍으면 코한거 티 많이 나니.. 정말 높이 고민 많이 하시길 바랍니다
샤샤어무터2 2년전 2년전 [CODE : 852DE] 신고 주소
코성형하기전에 버ㅘㅅ우면 졸앗을걸..
슈숩 2년전 2년전 [CODE : 467DA] 신고 주소
수술 고민하고 있던 와중에 이 글을 봐서 정말 많은 도움이 됐어! 정말 고마워유ㅠㅜ 내 얼굴에 잘 어우러지는 코 모양 찾기 정말 어렵구 중요하지
시아ya 2년전 2년전 [CODE : 653AB] 신고 주소
13번이 제일 신경쓰이네 ㅠㅠ
actree 2년전 2년전 [CODE : 29C48] 신고 주소
안그래도 코수술 걱정하고 있었는데 리얼 꿀팁 감사합니다!
적쿵 2년전 2년전 [CODE : 312C1] 신고 주소
비염때문에 기능코 하려고 했는데 기능 조져졌다는게 어떤 건지 알 수 있을까?ㅜㅜ

[@적쿵] 전에 올린 댓글에 자세하게 썼어 그거 참고해줘! 기능코는..노우ㅠ
솨과 2년전 2년전 [CODE : 83CF6] 신고 주소
코수술 예정인데 꿀팁 감사해여
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 36
|
의견참여 36
병원정보
의사정보
브이라인
레이저
보톡스
필러
실리프팅
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 31 좋아요 0
해외 거주중이었는데 인상 때문에 다들 피하는 느낌이라 고민하던 차에 한국 올 일 있어서 지인 추천 받고 수술하고 왔어. 무쌍에 눈이 작아서 인상 사납다는 소리를 많이 들었는데 하고나니 많이 달라짐. 무조건 자연스러운 스타일로 했는데 속쌍으로 자연스럽게 됐고, 멍이랑 붓기는 생각보다 없었어. 잘 안 붓는 체질은 아닌데 속쌍 수술이라 그런지 별로 안 붓는 건가봐.
6분전
윤곽/FACE수술후… - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 39 좋아요 0
광툭튀 얼굴형에 광대부터 하관까지 라인이 V가 아닌 U라인 그 잡채였던터라 어디가서 얼굴라인 가리기 급급했고 포토샵은 뭐 필수였던 얼굴형... 아무리 이목구비가 예쁘고 그래도 얼굴형이 우선이어야한다는 말에 진짜 극공감하는 사람 중 1인이라 결국 윤곽수술 알아보기 시작... 아무래도 윤곽수술 자체가 쉬운 수술이 아니다보니 안정성과 함께 원장님 경력과 실력을 우선적으로 보게 됐고 가장 적합하다고 느낀 곳이 gng였어 안전시스템도 그렇고 병원이라는게 딱…
15분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 23 좋아요 0
원래도 갸름한 편인데 윤곽 삼종 하면 더 갸름해질까? 효과가 별로 없을까봐 걱정돼 ㅜ 다음주로 수술 잡았는데 붓기 빼는데 효과있는 제품들도 추천해주면 진짜 고마울거같아 ㅜㅜ 그리구 전신마취가 엄청 무서운데 전신마취로 인해서 사고같은건 안나겠지?
34분전
코성형수술후기 - 더도어성형외과의원 댓글 0 조회 56 좋아요 0
더도어에서 코수술이랑 이중턱지흡근육묶기까지 한번에 받았는데 이젠 진짜 회복 다 한 것 같아 전후 비교해보면 알겠지만 복코교정 진짜 잘되서 화려하게 직반라인으로 존재감 낭낭하구 턱도 살 다 빠지고 근육묶기 때문에 완전 챱 달라붙었어 코는 엄재호원장님, 이중턱지방흡입은 김나림원장님한테 받았는데 엄마아빠 한명씩 더 생긴 기분….ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 한번에 수술을 두개 한거라서 흉이나 붓기 걱정 조금 했었거든? 최대한 코랑 이중턱에 무리 안가게끔 …
46분전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 2 조회 83 좋아요 0
어느덧 무보형물 코수술 6개월차다!!! 난 정말 내 생에 가장 잘한일이 코수술 한거야.. 정말.. 요즘 더더욱 뼈저리게 느끼는 중임 이번에 일본 다녀왔는데 일본인한테 예쁘단 소리 3번 듣고 어젠 식당 직원분이 나보고 너무 예쁘다구 해주심 ㅜㅜㅜ 나 요즘 행복사 할것 같애.. 남친도 코수술 진짜 잘했다구 함 ㅎㅎ 그리구 글쎄 새로운 코에 익숙해져서 과거를 잊고 살았거든.. 근데 어쩌다가 과사 봤단말..? 그냥 코만 퉁퉁이 코임 그 코로 20년 넘게 지…
57분전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 2 조회 70 좋아요 0
네임드 성형외과 이병준 원장님 코 수술 4개월 차 후기 입니다! 코 수술한지 벌써 4개월이 지났네요 제가 휴직 중에 코수술을 해서 수술 하고 2개월 후 복직을 했는데 오랜만에 만난 회사 동료들이 보고 코라인이랑 모양이 너무 예쁘게 잘됬다며 병원 정보를 많이 물어봤어요~~ 붓기가 너무 없어서 코수술하고 2개월 지난 사람 코가 맞냐며 너무 놀라워했어요~~ 솔직히 제가 봐서 회복 속도가 빠르고 붓기랑 멍이 없는 점이랑 코 모양에 너무 …
1시간전
눈수술수술후기 - 베리굿성형외과 댓글 2 조회 52 좋아요 0
중학교 3학년때 수술했는데 쌍커풀도 너무 얇고 거의 다 풀려가는 느낌이라 재수술 손품뛰다가 김정휴 원장님 후기 보고 상담 후 바로 결정해버렷 수술전에 쌍수 했음에도 불구하고 더 높은 라인이고싶어서 화장할땐 쌍액하고 다니고 ㅠㅠ 뒤트임 화장 엄청하고 그랬는데 원장님이 내가 원하는 라인 그대로. 아니?그것보다 더 이쁘게 잡아주셔서 진짜 행복해요 ~~ 상담도 진짜 친절하시고 디자인도 엄청 꼼꼼하게 해주셔서 수술도 아무 걱정없이 …
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 92 좋아요 0
수술후에 나름 관리 철저하게 하면서 붓기 뺐다 생각해서 후기 올려봐ㅋㅋㅋ 원래 코도 주변에선 완전 못생긴 코는 아니라고 들었는데,, 알지,,? 한번 내 맘에 안들으면 진짜 죽어도 마음에 안든다는거 내 눈에는 너무 낮고 밋밋한 느낌이 강해보였우 우연히 인스타 보다가 성형 광고? 같은거 봤는데 코수술하고 높아진 사람들 보니까 부럽고,, 나도 저렇게 되고 싶고,, 이런 생각이 커지니까 어느순간 나도 앱 깔아서 후기 보고 있더라,,ㅋㅋㅋ 사람 욕심은…
1시간전
가슴성형수술후기 - 박진석성형외과의원 댓글 0 조회 27 좋아요 0
앨러간 물방울 재수술 했어 첫수도 (2019) 이병원에서 했구 재수 (2024)도 같은 병원에서했오 (그래서 금액이 좀 디스카운트가 됫오) 앨러간 림프종 이슈땜에 3년 고민하다가 (이상없이 잘 가지고 있었음) 내가 외국에서 거주해서 (긴급상황시 병원에 올수가 없음 ㅠㅠ) 결국 하기로 결정했어. 결정하기까지 시간이 좀 걸렸는데 앨러간 교체 관련 후기가 많이 없어서 좀 아쉬운마음에 혹시 예사들도 나처럼 앨러간 수술하구 고민 하고 있을까봐 …
1시간전