• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

내눈 어떡하지 진짜 +병원 힌트? 추가

내눈어쩔 2024-06-27 (목) 23:19 7일전 28365 [CODE : 83C8F]

두줄따기 했는데 1년 반 넘어서 흉터 많이 완화된게 이 정도ㅠ
접힌 부분 들치면 흉 범위가 2ㅡ3미리는 될거 같아 그 범위에 걸쳐서 살이 쭈글하고..... 라인도 도대체 왜이렇게 꺾이게 잡은건지 모르겠다 첨부터 라인 꺾여있었음

진짜 재수술 어디서 해야할지 모르겠어
병원마다 비추사례가 다 있는건 사실이니까
그런데 특히 내가 한 곳은 진짜... 좀 아닌거 같단 생각들어
단순히 나혼자 결과가 안좋아서 그런게 아니라 내가 여기저기 찾아본 결과 진짜....나같은 분들 많고ㅠ 대부분 증상이 비슷해 흉터와 라인꺾임
그리고 수술 전엔 정말 친절했는데 수술 후 라인 양쪽 다르고 한쪽 더 높은 거 얘기하니까 화내시고 와 그 날의 충격이란.........(녹취도 다 있음) 나같은 경험한분들도 꽤 있더라 진짜 충격받음 그날
그리고 상담 하면 다 된다 이런 식? 자신감 있단 후기가 많더라 나한테도 그랬고 근데 그에 반해 결과는......
나한테는 수술한 티 안날거라 했는데 누가봐도 쌍수하고 흉생긴 사람 됨
사후관리도 레이저는 없다 해서 걍 줄기세포 주사?만 놔주고ㅠ 솔직히 줄기세포 주사가 먼지도 잘 모르겠어
경과 보러 가긴 해야하는데 이미 그날 일이 트라우마 되어서 가는게 너무 무섭다
암튼......... 하 진짜 내가 한 곳에서 잘된 사람들도 있으니 막 말리진 못하겠는데 나의 경험과 여러 사례 종합해봤을 때 개인적으로 여기는 진짜 아닌거 같다는 생각이 든다ㅠ
특히 두줄따기는 수술자체로도 진짜 비추...
병원 더 안돌아본게 한이다

+ 댓글에 괜한 병원들 오해받는거 같아서 괜히 피해줄까봐 정보 약간 추가해
압구정 4번 / 세글자 / ㅇ 없 / . 아님
내가 쓴 글 댓글 보면 어딘지 느낌 올수도

그리고 무작정 여기 가지마 비추 이런 목적 아니고 나같은 경우들도 꽤 있다는거 공익적으로 알려주려고 쓴거라 판단은 본인몫

2,864,529
3,463,516
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 작성자 5일전 5일전 [CODE : 7DE75] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

강애기 5일전 5일전 [CODE : 6DA76] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

민윤 4일전 4일전 [CODE : 7D33F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

강애기 4일전 4일전 [CODE : 2C0E9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
융융땡 5일전 5일전 [CODE : 249E4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라어오오앙랄 5일전 5일전 [CODE : 2C2BC] 신고 주소
와 정말 미쳤다는 말 밖에
동긍랑땡 5일전 5일전 [CODE : 524F6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아침정원 5일전 5일전 [CODE : 31210] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 4일전 4일전 [CODE : 83C8F] 신고 주소
[@아침정원] 앗 고마워ㅠㅠ 거기도 알아볼게 진짜 해결책을 찾고 싶다!ㅠㅠ
뉴뉴뉴늉 5일전 5일전 [CODE : 2C6F8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
양덩잉 5일전 5일전 [CODE : 83350] 신고 주소
진짜 마음고생 심했겠다 ㅠㅠㅠ
뚜벅뚜벅초 5일전 5일전 [CODE : 312AA] 신고 주소
아... 진짜 속상하다 정말
로리냐 5일전 5일전 [CODE : 2D209] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 5일전 5일전 [CODE : 4EABE] 신고 주소
헐ㅜ 속상하겠다 꼭 좋아지길바랄게ㅜ
쑥탱탱 5일전 5일전 [CODE : 4EB33] 신고 주소
내가 다 속상하고 짜증나네! 이뻐지려고한건데ㅠ
휩삡삐 5일전 5일전 [CODE : 11065] 신고 주소
나도 대형병원에서 하고 저렇게 됐다가 다시 수술해서 흉이 많이 완화됐어! 인라인으로 선이 있고 예쁜 눈이라고는 생각 안 하지만 전에 비해 나아져서 다행이라고 생각해 ㅎ

익명 작성자 5일전 5일전 [CODE : 7DE75] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

휩삡삐 5일전 5일전 [CODE : 278FE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
diorsjh 5일전 5일전 [CODE : 52362] 신고 주소
너무 속상하겟다 ㅠㅠㅠ
쿠키큐키 5일전 5일전 [CODE : 8529F] 신고 주소
보는내가 다 속상하네 ㅠㅠㅠ
대대곤 5일전 5일전 [CODE : 1CEFF] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ맘이 아프다 눈 알아보는데 병원정보좀
원니얀 5일전 5일전 [CODE : 2C076] 신고 주소
두줄따기 왜 추천안해 ㅜㅜ? 나도 이번에 하려고 햄ㅅ거든..

[@원니얀] 왜 추천안하냐는건...내가 결과가 이래서지 당연히 흉터
금금금ㄱ 5일전 5일전 [CODE : 2C0BD] 신고 주소
돈쓰고 시간 쓰고 누구 보다 속상할껀데 화내는거 진짜 너무하다ㅜㅜ
lilylouis 5일전 5일전 [CODE : 2059E] 신고 주소
너무 속상할듯. 여름에 눈 하려고 하는데 하필 생각하고 있는 병원이 압구정이라. 병원 정보 공유 가능할까?
예푸 5일전 5일전 [CODE : 854F6] 신고 주소
내가 다 진짜 속상해 ㅜㅠㅠㅜㅠ 맘아프다 ...
Chloe49 5일전 5일전 [CODE : 91B0A] 신고 주소
환불은 받았어?

[@Chloe49] 여긴 그런거 안해줄듯 일단 경과보러 가긴 헤야하는데 무서워서 원ㅠ

Chloe49 3일전 3일전 [CODE : 91B0A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냠냠나만 5일전 5일전 [CODE : 4EAC8] 신고 주소
쌍커풀은 기본 수술이나 마찬가지인데 ㅜ
뇽뇨안 5일전 5일전 [CODE : 18BC7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 5일전 5일전 [CODE : 312DD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨히용 5일전 5일전 [CODE : 2783C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

뀨히용 4일전 4일전 [CODE : 653A9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아ㅇl코 5일전 5일전 [CODE : 46707] 신고 주소
엄청 속상하겠다.. 진짜 화를 왜 내는거야
진중이쫄보 5일전 5일전 [CODE : 52BB4] 신고 주소
속상하겠어.. 잘해결되서 다른곳가서 재수받아 성공하길바래
근대 ㅇ들어가는 병원이아니라고.,?
익명 5일전 5일전 [CODE : 31266] 신고 주소
ㄱ으로 시작하는데 맞아?
Ellie0324 5일전 5일전 [CODE : 4EBCB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 4일전 4일전 [CODE : 83C8F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버터맛단무지 5일전 5일전 [CODE : 821AA] 신고 주소
ㄱ으로 시작해???
1 3
밍젠 5일전 5일전 [CODE : 8ABB0] 신고 주소
나두 눈재수 알아보는 중이고 상담다니는데 한곳에거 두줄따기 말씀하셨거든.. 속상하겠다…병원정보 좀 알려줘 ㅜㅜㅠㅠㅠ
하리보쮈리 5일전 5일전 [CODE : 1BC21] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 너무 마음고생 심했겠다ㅠㅠㅠ 제일 중요한데 눈이 ㅠㅠ
미미미 5일전 5일전 [CODE : 25ECC] 신고 주소
뭐야 진짜ㅠㅠ 아니 무슨 환자가 본인들 실습대상도 아니고
존재하는닉네임 5일전 5일전 [CODE : 6D253] 신고 주소
진짜 내가 다 속상하네...
예사 마음 잘 추스리길...
몯동 5일전 5일전 [CODE : 413E8] 신고 주소
진짜 속상하겠다.. 잘 해결되길 바랄게..
증수 5일전 5일전 [CODE : 52054] 신고 주소
진짜 보는 나도 다 속상하다ㅠㅠㅠ 쌍수는 시술이란 말도 다 틀린 말이야... 뭐든 너무 위험한 걸...
요미 4일전 4일전 [CODE : 1308A] 신고 주소
속상하겠다.... 잘 해결 되길바래...ㅠㅠㅠㅠㅠ
젤리123 4일전 4일전 [CODE : 2B4BF] 신고 주소
헐 뭐야...너무 속상하겠다ㅠㅠ
우리네 4일전 4일전 [CODE : 7DE43] 신고 주소
에고 너무 속상해ㅜㅜ 책임감없는의사들은 사라졌으면 좋겠어ㅜㅜ
이재현여친 4일전 4일전 [CODE : 75E00] 신고 주소
에고  내가 다 속상하다.. ㅠㅠ
jnk274 4일전 4일전 [CODE : 3F30F] 신고 주소
수술초기부터 흉터가 저렇게 있었어??
두줄따기가 위에 유착 남겨두고 하는 거라 그 흉터가 아래 절개선이랑 합쳐져서 저렇게 된건가??

[@jnk274] 수술 초는 이거보다도 훨씬 심했어 애초에 봉제선부터가 꺾여있었고ㅠㅠ
jnk274 4일전 4일전 [CODE : 3F30F] 신고 주소
수술초기부터 흉터가 저렇게 있었어??
두줄따기가 위에 유착 남겨두고 하는 거라 그 흉터가 아래 절개선이랑 합쳐져서 저렇게 된건가??
닝뿡 4일전 4일전 [CODE : 467F1] 신고 주소
내가 다 속상하다... 맘고생 심하겠네..
밍나루 4일전 4일전 [CODE : 28C51] 신고 주소
와진짜.. 속상하겠다 정보공유고마워
콩콩콩이콩2 4일전 4일전 [CODE : 230E5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시원얄쌍 4일전 4일전 [CODE : 4EB1B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
E222 4일전 4일전 [CODE : 70CA0] 신고 주소
화를낸다고..? 나였음 억울해서 눈물나왔을거같아.. 뭔지도 모르는 주사도 맞기 싫을거같아 ㅠㅠ 마음 안좋을텐데 정보 공유해줘서 고마워
wktorrhrna… 4일전 4일전 [CODE : 3126D] 신고 주소
아이고 힘들겠다..
쀽뜌 4일전 4일전 [CODE : 7DF9D] 신고 주소
하 나 쌍수 짝짝이로돼서 한쪽 두줄 따기로 낮출까 고민했는데 ....
오롱롱민 4일전 4일전 [CODE : 2D1B1] 신고 주소
나도 병원 어딘지 알고 싶은데 정보 좀 부탁해 ㅜ

강아지강 3일전 3일전 [CODE : 46766] 신고 주소
[@오롱롱민] 댓글에 힌트 엄청많아

콩콩콩이콩2 3일전 3일전 [CODE : 48FB7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오롱롱민 1일전 1일전 [CODE : 1D536] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈쟁쟁 4일전 4일전 [CODE : 2BA96] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

눈쟁쟁 1일전 1일전 [CODE : 45C79] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠라레증말 4일전 4일전 [CODE : 2EA82] 신고 주소
어디서 한거야? 예사 맘고생 넘 심했겠는데......
myxb 4일전 4일전 [CODE : 4EA0A] 신고 주소
나도 쌍수만 3번 해봐서 마음이 너무 이해간다.. 그래도 글 이렇게 올려줘서 고마워 힘냈으면 좋겠어
할롱방긋안농 4일전 4일전 [CODE : 2B449] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미나오 4일전 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미나오 4일전 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명123 4일전 4일전 [CODE : 5330D] 신고 주소
연진이랑 동은 ?
냥냐이냥 4일전 4일전 [CODE : 1A1C6] 신고 주소
너무 스트레스겠다 ㅜㅜ
박철흠씨 4일전 4일전 [CODE : 24C01] 신고 주소
그럼 이번이 재재수술? 두줄따기 흉 두 줄로 남는 경우도 있던데 두 줄 아니더라도 너무 심하긴 하다
닉네임정하는중 4일전 4일전 [CODE : 2C081] 신고 주소
아이고... 마음고생 심하겠다ㅠㅠ
뽀기맘맘 4일전 4일전 [CODE : 2C6D7] 신고 주소
나여기예전에 상담갔었는데.. 실장 쏘세지된거보고 ㅅ술안햇엇는데ㅠㅠ 속상흐겠가

다시돌아가고싶은걸음 1일전 1일전 [CODE : 91B19] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀기맘맘 23시간전 23시간전 [CODE : 2C6D7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휘희희 4일전 4일전 [CODE : 4ECB8] 신고 주소
흉터 진짜 스트레스 받는데 ㅠㅠㅠㅠ
츄츄연츄 4일전 4일전 [CODE : 7DCA0] 신고 주소
진짜 속상하겟다.. 진짜 무책임한 병원들 너무 많은것같아
요요좌 4일전 4일전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
병원 진짜..휴..
킨초코 3일전 3일전 [CODE : 1CE59] 신고 주소
너무 속상하겠다ㅠㅠ 느낌으로  찾아봐야겠다
Guzzigang 3일전 3일전 [CODE : 852F6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성예송송 3일전 3일전 [CODE : 29CD8] 신고 주소
헐.. 힘내.. 어떡하냐 진짜로
애깅이 3일전 3일전 [CODE : 1A2C7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉쿤네임 3일전 3일전 [CODE : 4A665] 신고 주소
정말 속상하겠다 .. 그래도 글 올려줘서 고마워! 진짜 걸러야겠다
웅내인갱 3일전 3일전 [CODE : 3F331] 신고 주소
나두 코 재수술해야대ㅜㅜㅜ우리 힘내자
꿍따리두두둥 3일전 3일전 [CODE : 45611] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잠시만요기다려봐요 3일전 3일전 [CODE : 2C0C4] 신고 주소
ㄱㄹㅂ인가??
소금은동빵 3일전 3일전 [CODE : B7296] 신고 주소
아... 진짜 속상하겠다 ㅠㅠㅠ
미미나나옹 3일전 3일전 [CODE : 43EFF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두바빙 3일전 3일전 [CODE : 520DF] 신고 주소
아 진짜 내가 다 속상해…ㅠㅠㅠ
저웅잉 3일전 3일전 [CODE : 4676D] 신고 주소
오우 ,,,, ㅠㅠㅠ 병원 아몬드성형외과 눈 잘하는거같던데 ㅠㅠ 난 온에어에서 했는데 살짝 인상강해진줄알았는데 다시 자연스럽게 돌아오는데 한 1년걸림 ㅋㅋ
쑥쑥모카 3일전 3일전 [CODE : 3F38E] 신고 주소
병원정보좀여 ㅠㅠㅠㅠ
차차찬찬8 3일전 3일전 [CODE : 41F27] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lovememost 3일전 3일전 [CODE : 3F314] 신고 주소
오바다 ㅠㅠㅠㅠ 재수술 잘하는 곳 찾아서 꼭 잘되길 바랄게 ,,ㅠ
미양2 3일전 3일전 [CODE : D8E6D] 신고 주소
댓글보고 병원 찾았는데 여기되게 유명하지않아..? 좀 놀랍다
꾸엥엥 2일전 2일전 [CODE : 7DBFE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 604
|
의견참여 637
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
대표Dr.
김준영
대표Dr.
박일
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 일공공성형외과의원 댓글 0 조회 6 좋아요 0
8개월 만에 7킬로가 갑자기 쪄서 여름도 얼마 남지 않았는데.. 보이는 부위에 덕지덕지 붙은 팔뚝살과, 얼굴살 땜에 보는 사람들마다 왜 이렇게 돼지가 됐냐는 말에 요즘 더운 날씨에 가리느라 모자에 마스크에 헐렁한 박스티로 가리고 다니느라 몸에 땀띠까지 나고 사태의 심각성을 느끼고, 다이어트 한의원 끊고, 헬스장 PT 끊고, 마지막으로 지흡할 병원을 엄청나게 서치 했음! 몇일간 손품 죽어라 팔고 성형 커뮤니티 카페에서 입소문 난 원장님이 얼마 전 …
1분전
눈수술수술후기 - 더웨이성형외과의원 댓글 0 조회 21 좋아요 0
2년 전 쌍커풀 절개, 눈매교정 했었는데 라인도 얇고 비대칭이 더 심해져서 눈 재수술 후기 좋은 곳 찾다가 더웨이성형외과로 선택했어요 앞트임 절개, 쌍커풀 비절개로 진행했고 원장님이 대칭으로 최대한 맞춰드린다고 하셔서 안심하고 수술실 들어갔습니당 쌍커풀, 앞트임 최대한 대칭으로 맞춰주신 것 같아 만족해요~
12분전
윤곽/FACE수술후… - 본디성형외과의원 댓글 0 조회 19 좋아요 0
수술전에는 위험하다고 수술하지말라고 뜯어말렸던 지인들이 수술이 잘되고 효과가 좋으니깐 병원 엄청 물어보네요...솔직히 기분은 좋네요 남이봐도 제가 수술이 잘 됐다는거니깐, 윤곽성형은 얼굴형 다듬고 개선하는 쪽으론 좋은 수술인듯해요 뼈를 절제하니깐 사각턱쪽 얼굴폭이 줄어든게 육안으로 확인이 될 정도니깐 수술은 성공적으로 잘 끝난거같아요 결정하기까지 어찌나 무서웠던지... 3종 2종 많이들 하시는데 1종 하면서도 겁 엄청 먹고 수술대에서는 더…
13분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 52 좋아요 0
코수술 하기 전에 병원에서 세안하면서 손 벌벌 떨렸던 게 엊그제인데 벌써 붓기 많이 빠지는 수준까지 회복 돼서 후기올려봄 -실리콘이랑 비중격 썼고 -매부리가 심해서 절골 -복코교정은 필요하지만 들어올리면 얄쌍해진다그래서 콧볼축소는 안했어 -비주가 처져 보여서 더 처져 보이는 거라 살짝 깎았고 -정면에서 봤을 때 코끝이 약간 휘어 있어서 정점 교정까지 매부리랑 복코 고민이라 수술 하게 됐고 사람들이 나는 코만 하면 얼굴 다 괜찮을 …
33분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 63 좋아요 0
아니 나는 첫수를 다른 병원에서 받았었는데 오른쪽 라인이 풀린 거야 아직도 이해가 안되는 점이 절개로 수술 받았던 거거든?? 근데 절개여도 풀릴 사람은 풀리더라고^^.. 그래서 스트레스 받아서 재수로 유명한 병원들 손품 열심히 팔았음 앱, 커뮤니티 평점이나 후기 당연히 싹 다 봤고 병원 이미지 어떤 지 구글링까지 했고!!! 재수이기 때문에 할 수 있는 건 다 해야 직성이 풀렸어 그렇게 마음에 드는 병원, 재수로 유명한 곳 선정해서 상담 다녔어 한 …
40분전
눈수술수술후기 - 시크릿성형외과의원 댓글 3 조회 44 좋아요 0
시크릿 송승욱 원장님한테 앞트임복원하고 왔어 사진은 수술전 → 수술받은날(밤에 찍은거) → 실밥제거 이렇게야 상담 몇군데 받아보고 결정하려고 했는데 첫상담이 시크릿이었단 말이야 앞트임 누호 잘 막아주는 병원중에 유일하게 과복이슈 없기도 하고 송원장님 상담스타일이 되게 명확하더라고 그래서 바로 예약했었어 된다,안된다를 확실하게 말해주는 스타일이니까 가볼사람들은 참고해 어떻게 하고 싶은지는 본인이 먼저 생각하고 질문 좀 꾸…
48분전
코성형수술후기 - 어반성형외과의원 댓글 0 조회 62 좋아요 0
예전부터 저를 지겹도록 괴롭히던 코막힘.. 미용적으로도 보기 좋지 않았던 매부리와 복코까지.. 한번에 해결하려고 병원 찾았어염 상담가보니 저는 비중격이 휘어져 있는 비중격만곡증 + 비염 때문에 코막힘이 심했던거라고 하셨어요! 개선할수 있게 기능코수술과 함께 코 모양도 자연스럽게 예뻐질 수 있도록 매부리, 복코 교정을 같이 받으면 된다 말씀해주셨네요! 절 괴롭혔던 코막힘의 원인도 알 수 있었고 + 예쁜 코까지 같이 디자인 해주시니 너무 …
50분전
가슴성형수술후기 - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 53 좋아요 0
성예사 눈팅만 종종하다가 후기 한번 남겨봐용 ㅎㅎㅎ 일년 전에 수술했었는데, (정확히는 1년2개월차) 수술하고 빨리 일년 뒤면 좋겠다고 매번 생각했었는데 벌써 시간이 이렇게 흘렀네요 ㅎㅎ 가슴수술은 1년까진 봐야한다고 했는데 지금까지 이상 무!!인 저는 우선 크게 한시름 덜은거겠죠? ㅋㅋㅋ 예전 가슴을 생각하면, 원래 제가 선천적으로 말랐었지만 부유방이 있는 편이어서 상체라인이 안예뻣고, 볼륨감은 말할 것도 없이 없었구요... …
54분전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 1 조회 69 좋아요 0
비더뉴 코성형후기입니다~ 코비대칭이 심했었구 코성형을 고민하던중에 아는 분이 비더뉴의원에서 코수술해서 추천받아 상담받으러 갔었어요~ 제가 원하는건 자연스럽고 직선반 느낌을 원해서 말씀드렸는데 상담실장님이 저의 니즈에 맞게 상담도 잘해주시더라구요 게다가 제가 비염도 심한데 원장님이 미용적인 부분뿐만 아니라 기능적인 부분까지 꼼꼼하게 봐주시고 알려주셔서 다른곳 가볼 생각도 안하고 바로 날짜까지 잡고왔었어요~ 수술전에 미리 전화 주시고 주의안내사…
1시간전