• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

무보형물 이 정도면 환불 가능할까 + 병원 답장 추가

koimer 2024-03-04 (월) 10:55 3개월전 29466 [CODE : 2AA9D]

수술전 옆라인은 만족했었어 코끝에 무거운 느낌 없애고 싶어서 작년7월말에 무보형물로 코끝길이연장(비중격+귀연골)+ 매부리 제거 + 비주교정(비주보강) + 복코교정 했어 >>인생 첫 코수술이구 사진은 전 후 다 무보정 아이폰 기본카메라야

상담할때 콧구멍 더 보이거나 하진 않죠? 하니까 비중격 연장을 하기 때문에 그럴일은 없다더라고 근데 콧구멍 수술전보다 더 보여
친구들이 수술 왜했냐그러고 구축아니냐고 (무보형물인데) 전보다 콧구멍이 너무 잘 보인다그러고 부모님이 제일 속상해하심... 병원 찾아가시려던거 말렸어 ㅠ
저게 코끝 길이 연장을 한 코야..
수술하고 코끝연골비침도 심했는데 지금은 적당히 비침있어 >>그래도 신경쓰임
수술대 위에 누워서 난 비주 있어야한다구 절대로 비주 납작하게 하는거 싫다고 그렇게 말했는데 ..

거의 직후부터 이래서 그동안 거의 심한 생각할만큼 너무너무 힘들었어... 6개월뒤에 재수술 해준다고하길래 참고 기다렸는데
재수술 예정일 전에 병원 방문했더니 의사선생님이 얼굴 보자마자 재수술 안해도 되겠는데요? 이러길래 신뢰도 팍 떨어져서 환불 요청하려고ㅠ 울면서 재수술 하고싶다니까 어디가 불만이냐고 물어보셔서 불만에 대해 말을 했어 그때 재수술 해주겠다고 했어 근데 친구들 말 듣지말고 비주만 좀 들어갔고 전이랑 별 차이없대 제거하면 돌아갈 수 있냐니까 그건 아니래 >> 상담 녹음본은 있어 기억안나서 녹음한거 들으면서 적음 ㅠ
상담하고 나와서 마음이 너무너무 슬퍼서 그 성형외과 화장실에서 엄청 울었어..

맘같아선 보상까지 받아내고싶어...
 의견좀 부탁해 .. 글이 횡설수설할텐데 읽어줘서 고마워ㅜ
댓글 하나하나씩 답글달게!

병원에서 전화와서 재수술 안해도 되겠는데요 라고 했다는 말은 코끝연골비침이 나아져서 그거에 대해 재수술 안해도 되겠다고 한거래

❌>>>※결론은 환불 안된대. 병원에 이글 링크 보내주니까 a/s 및 재수술 의사 없는 걸로 알겠대. 혹시 나중에라도 재수술 원하면 연락달래. 재수술 주치의 변경 해서 해주겠다고 했지만 대표원장으로의 변경은 불가한 상태야 >>재수 실패시에도 환불 및 보상은 불가하대
난 재수술 의사도 마음에 들지 않고, 원래 의사가 말했던 방법처럼 반대쪽 귀연골을 코끝에 덧대는 방법도 원하지 않아서 환불을 원하는 상태지만 이렇게 됐어.. 응원해준 예사들 댓글 하나하나 다 고마워 ㅜ

병원에 링크 보내준 시점 이후로는 대댓글 답변 다 해주긴 곤란할 것 같아.. 그래도 다들 정말 고마워 ㅠ
<수술시 이런 경우도 있다는 정보 공유 목적의 글이야 의견도 물어보고 싶었구>
1 16 3

2,455,569
1,782,552
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

끼리이 3개월전 3개월전 [CODE : 70C17] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

koimer 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 2AA9D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문제있는아이 3개월전 3개월전 [CODE : 7E001] 신고 주소
전,후 각도가 좀 달라서 나중에 따지거나 할 때 전 사진이랑 각도 맞춰서 비슷하게 찍어가 그래야 변명거리 하나라도 줄이지, 이건 좀... 환불이 문제가 아닌거 같은데... 힘내

koimer 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 2AA9D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sos7200 3개월전 3개월전 [CODE : D8D34] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
목적 3개월전 3개월전 [CODE : 312B2] 신고 주소
와 진짜 고소해야할 감인데 진짜 구축온거 같아..

* 비밀글 입니다.
실리콘빼고싶다 3개월전 3개월전 [CODE : 65388] 신고 주소
비중격 연장했는데 어떻게 코가 더 짧아지지..? 진짜 병원 뻔뻔하네

* 비밀글 입니다.
가삐 3개월전 3개월전 [CODE : 1A1E4] 신고 주소
헐 전에 코 너무 이뻤는데 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
화이팅 3개월전 3개월전 [CODE : 2C120] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
beeehind 3개월전 3개월전 [CODE : 4E9C5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
코나나 3개월전 3개월전 [CODE : 2C0A2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

코나나 3개월전 3개월전 [CODE : 2C0E0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루루루루비 3개월전 3개월전 [CODE : FBE67] 신고 주소
와 이건 진짜. 뭘해놓은거야

* 비밀글 입니다.
뭉밍뭉뭉 3개월전 3개월전 [CODE : 33700] 신고 주소
ㅠㅜㅜ아쉽네요ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
목긴 3개월전 3개월전 [CODE : 1C3D0] 신고 주소
이건 위자료까지 받아야지 환불만 받을 게 아니라
이런데는 망하고 의사면허 정지시켜야돼 미친거아냐? 저 예쁜코를
그래도 기본 콧대가 있어서 재수술 다른데서받으면 복구될거야!!!

* 비밀글 입니다.
에둥이 3개월전 3개월전 [CODE : 66A3B] 신고 주소
ㅠㅠ에고 너무 속상하겠다 … 병원이 미쳤네; 병원 어디야 ?? 절대 거기서 재수술하지마 .. 나도 첫수술 너무 맘에 안 들어서 6개월 지나기를 꾸역 기다리고 있는 입장에서 그 속상한 마음 알아 ㅠㅠㅠㅠ….

* 비밀글 입니다.
Fbjd 3개월전 3개월전 [CODE : 2C665] 신고 주소
병원 진짜 미쳤네 환불 해줘야지

* 비밀글 입니다.
수술곰민 3개월전 3개월전 [CODE : 31214] 신고 주소
ililiiliil… 3개월전 3개월전 [CODE : 4676D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
닐라뱌 3개월전 3개월전 [CODE : 31279] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
제발한번만돌아와줘 3개월전 3개월전 [CODE : 18BC6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
실론t 3개월전 3개월전 [CODE : 467BE] 신고 주소
병원 어디야? 아니 전후가 바껴야되는수준 아니야? 전에 코가 딱 내 워너비 비주인데..

* 비밀글 입니다.
콛더 3개월전 3개월전 [CODE : 43E6B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

콛더 3개월전 3개월전 [CODE : 43E6B] 신고 주소
[@koimer] 아 괜찮아!! 맘 고생 심할텐데 그냥 꼭 환불 받거나 재수술 성공했으면 좋겠다 정말로ㅜㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
바닐라아수크림 3개월전 3개월전 [CODE : 2B47D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
라임이야 3개월전 3개월전 [CODE : 18BAE] 신고 주소
ㅁㅊ병원 어디임?
전후 차이가 아예 없는데;

* 비밀글 입니다.
노동과혁명 3개월전 3개월전 [CODE : 52B88] 신고 주소
의사 미친놈;;;;

* 비밀글 입니다.
수수 3개월전 3개월전 [CODE : 7DBA0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
노랑바다 3개월전 3개월전 [CODE : 66AA0] 신고 주소
수술 전후 바뀐 줄 알았.. ㅠㅠ 진짜 의사 미쳤나보ㅓ요

* 비밀글 입니다.
우우 3개월전 3개월전 [CODE : 160EA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
우울증돋네 3개월전 3개월전 [CODE : 2D289] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
김삼일 3개월전 3개월전 [CODE : 2D1E1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
s랑이맘s 3개월전 3개월전 [CODE : 312CF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
쿠엥공 3개월전 3개월전 [CODE : 2BAF0] 신고 주소
예사야 진짜 앞으로 보고 뒤로 보고 옆으로 봐도 수술 실패야.. 너 마음 헤아릴 수도 없을만큼 … 정말 나까지 마음 안 좋다… 아니 어떻게 코를 저렇게 만들어..

* 비밀글 입니다.
딩딩당당동 3개월전 3개월전 [CODE : 42173] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
라라면 3개월전 3개월전 [CODE : 3F330] 신고 주소
혹시 병원 어디서 햇어 ㅠㅠ 재수술은 다른데서 하길 바래....

* 비밀글 입니다.
특수문자b 3개월전 3개월전 [CODE : 653B1] 신고 주소
수술전 코가 넘 예쁜데..속상하네

* 비밀글 입니다.
삐약이24 3개월전 3개월전 [CODE : 3F354] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
디케ㅣ 3개월전 3개월전 [CODE : 1C348] 신고 주소
문제있는데이건

* 비밀글 입니다.
쿠얭애 3개월전 3개월전 [CODE : 1ACA5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
보라지붕 3개월전 3개월전 [CODE : 49AFF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Winsome 3개월전 3개월전 [CODE : 2A6C3] 신고 주소
헐 모태코 진짜 너무 예쁜데 내가 다 화난다,,
예사 꼭 환불 받았으면 좋겠어 파이팅 ㅜㅜ..

* 비밀글 입니다.
미스1234 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB75] 신고 주소
글을 잘못쓴듯 전. 후가
바뀐거. 아닌가 싶을정도
전 ㆍ후 잘쓴거지
환불 받고  거기서 재 수술은 곤란할듯

* 비밀글 입니다.
코제발성공흑훅 3개월전 3개월전 [CODE : 83912] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
herara 3개월전 3개월전 [CODE : 2C376] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
만채 3개월전 3개월전 [CODE : 66A8D] 신고 주소
전후 바뀐거아니지..? 전 코가 너무이쁜데..

* 비밀글 입니다.

만채 3개월전 3개월전 [CODE : 63702] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
동편 3개월전 3개월전 [CODE : 4EAEF] 신고 주소
헐 원래 코가 더 이쁜데 ㅠㅠ 진짜너무하네 속상하겟다..

* 비밀글 입니다.
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 3F3A0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
카쿠볼홈런볼 3개월전 3개월전 [CODE : B7292] 신고 주소
와 수술전 코 진짜 이쁜데..
고소감이네 ..

* 비밀글 입니다.
qqwwee2 3개월전 3개월전 [CODE : 2E6F9] 신고 주소
헐 수술 전 코가 진짜 훨 이뻐ㅠㅠ너무 속상하다

* 비밀글 입니다.
요미연 3개월전 3개월전 [CODE : 5205F] 신고 주소
미친거아님?뭘개선해준거야..?? 개선은 무슨 어떻게 저렇게예쁜코를 ...하.....진짜너무화난다

* 비밀글 입니다.
누구게엥 3개월전 3개월전 [CODE : 51AEB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 422
|
의견참여 429
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
레이저
대표Dr.
박형준
Dr.
이치안
외 5명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필의원 청주점 댓글 0 조회 42 좋아요 0
턱 근육이 많은편이라서 보톡스를 맞을까 고민하고 있었는데 톡스앤필 시술 후기가 괜찮아보여서 상담하게됬습니다 일단 처음 보톡스 맞는거라서 걱정도 되고 모르는 것들도 많아서 걱정했는데 상담실장님이 잘 알려주시고 원장님도 잘하시는 분인거같았습니다 맞고 나니 턱이 확실히 줄어든게 보여서 좋습니다
6시간전
코성형수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 2 조회 258 좋아요 0
<이정도면 코재수술 성공이죠?> 첫코수술 실패로 얻은건 휘어진 코 뿐 복코잡고 싶었는데 복코도 못잡고 코끝도 떨어져서 코재수술 알아보다 코수술했어요. 코재수술하고 3달차 진입했는데 미간쪽 붓기는 거의 빠졌고 콧볼이랑 코끝도 잔붓기만 남아있는 정도네요 잔붓기 빠지려면 6개월은 봐야한다는데 일단 잔붓기까지 싹 빠지길 기다리는중인데 높이랑 코끝 코라인까지 현재 아주 만족스러워요. 코재수술하고 첫주땐 붓기가 엄청나서 코가 너무…
7시간전
눈수술수술후기 댓글 5 조회 227 좋아요 0
병원 네군데 발품팔았어요 1번 부분절개 앞트임 눈매교정 가격기억안남 2번 부분절개 앞트임 눈매교정 150 3번 완전절개 앞트임 눈매교정 160 4번 매몰 앞트임 눈매교정 170 저는 쌍수가 잘 되길 바라기보다 자연스럽고 원래눈보다 조금만 더 나아지면 좋겠다는 생각으로 4번 병원에서 수술했어요. 선생님께서는 제가 생각한것보다 훨씬 자연스러운 미를 추구하시는 분이셨고 눈을 떴을때 속쌍커풀처럼 되는 눈을 좋아하셨어요. 그래서 저는 그것보…
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 323 좋아요 0
수술 한지 벌써 한달 차 입니다 !.! 이제 아래 턱 감각이 무딘거 말고는 통증도 없고 씹는거에 제약이 덜 한 편이에요 ㅎㅎ 친구들 만나니 아직 붓기가 있는거 같긴한데 윤곽이 너무 예쁘단 소릴 많이 들어요 ㅎㅎ ( 수술 전 얼굴에 살이 없는 편이었습니당 ㅠㅠ) 수술 하고 일주일차까진 진짜 이정도로 아팠으면 안 했지란 생각 잠깐했는데 수술 후 하루하루 달라지는 제 얼굴 보면서 너무 만족하고있어요 ㅎㅎ 한달 후 Ct f/u 하러 갔을때도 원장님이 수술 …
8시간전
눈수술수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 3 조회 224 좋아요 1
수술전 눈도 엄청 작은 편은 아니라 크게 불만족스럽지는 않았어 밋밋한 얼굴에서 벗어나고 싶어서 쌍액으로 라인 잡아봤는데 쌍꺼풀이 있고 없고 차이가 꽤 심하더라고 트임이나 눈매교정 다른 수술은 별로 원하지 않아서 상담받으면서 자연유착으로만 하고 싶다고 말씀드렸더니 원하는 니즈에 맞춰서 방향성 잡아 보자고 하셔서 상담도 꽤 신중하게 오랫동안 해주셨어 나도 이번이 첫 수술이다 보니까 엄청 진지하고 까다로웠는데 근데 나보다 원장님이 더 진…
8시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 58 좋아요 0
나는 ㅂㅇㅋ 주사 지방분해 주사로 10회 맞았는데 효과는 진짜 좋았거든 ? 근데 그 한번 잘못 맞았늘때 멍이 개쩔었는데 멍이 그냥 멍이 아니고 약간 핏줄따라 파래짐 원래 피부가 얇아서 잘 비치긴 했는데 비싼 값했지만 ... 음 꾸준히 관리 안하면 돌아가 몸에 맞기도 하더라
8시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 6 조회 290 좋아요 1
모유수유 전에도 가슴이 조금 처진 편이긴 했지만 크게 신경쓰이는 정도는 아니었는데 모유수유하고 가슴 처지는게 너무 심해졌어요 ㅠㅠ 왼쪽 유륜이 더 낮고 처지는게 자존감 없어질 정도로 스트레스 너무 심해서 남편과 상의하고 수술하기로 결정했어요 상담은 경력 오래된 병원들 위주, 그리고 사고 없는 곳으로 찾아봤었고 최종적으로 나나 양원장님 경력보고 나나에서 수술했어요 마른편이라 보형물 많이는 못 들어갈 줄 알았는데 자본이 좀 있는 편이…
9시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 3 조회 404 좋아요 0
수술 전 / 가로 13.5cm 세로 18.5cm (고아라가 13.1cm에 18.1cm이라함. 얼굴이 원래도 큰편은 아녔음) 수술 후 2~5일 차 (붓기 최고조) / 가로 16cm 세로 18.5cm 수술 후 6일 차(붓기 눈에 보이게 빠지는 중) / 가로 15cm 세로 18.5cm 하루만에 붓기 1cm 뺐음 팁은 아래에 적어둠 붓기가 턱쪽으로 점점 내려와서 턱쪽 피부가 마취된듯 아프고 얼굴이 식빵이 됌 어제까진 …
13시간전
쁘띠/레이저후기 - 레이디한의원 댓글 0 조회 155 좋아요 0
레이디코 하기전에 필러 맞은거 얘기했더니 보시고 괜찮다고해서 시술진행함 생각보다 안아팠음 참을만했고 처음에 5줄넣고 보여주고 3줄 더 넣었음. 첫날보다 둘째날 엄청부었고 부을때 쓰라고 약침주심. 메디폼 3일정도 붙였고 3일지나니까 붓기도 다 가라앉고 괜찮았음. 퍼지는게없어서 필러보다 나은거같기도. 추천.
14시간전