• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

긴글주의) 코 수술 전/후 꿀팁 공유! 특히 자가늑!★

구미포도송이 2023-01-17 (화) 16:53 1년전 7948 [CODE : 312C4]

1월 14일 토요일에 했고 오늘이 3일차인데 하루하루 지날수록 과거에 준비를 잘 해놓은 나에게 너무 고맙고
이런 정보를 다른 예사들에게 공유해주면 종합적으로? 도움이 될 것 같아서 글 써.
또 이 글에 다른 예사들이 꿀팁 함께 댓글 남겨주면 총망라가 될 듯!

나는 이전에 우리나라에서 잘 쓰지않는 필러로 이미 수술한 코에 얹어놔서 이게 제일 걱정이었어
상담 딱 3곳 갔는데 그중에 1곳에서 이 필러에 대해 스터디해주셨고(무슨 논문?자료도 같이보고)
이 필러는 녹이는게 아니라 긁어내야한다고 해주셨어 그런 이유 + 내 촉 + 등등 여러가지 이유로 이 병원으로 정했어
(리스트는 한 9-10곳 됐는데 손품 팔아서 2배수 걸러내고 수술 할 때 너무 고통스럽게 하는 병원도 거르고 엄청 나름 엄격히 거르고
상담 간 곳 중에 1곳에서 후기가 매우 안좋으신 분께 우연히 댓글로 정보 알아내서 거르고 결국!)

주재료는 자가늑! 귀연골은 쓸지말지 수술할 때 결정하신다 하셨고 결과적으로는 이미 있는 귀연골 재활용 하신듯.
(자가늑 + 귀연골까지 아플 생각하니까 내 골이 아팠는데 다행..)
실리콘 비중격 진피이식 짧은코 연장 뭐 여러가지 기술이 들어갔어 아무튼!

나는 정말 모두가 알아주는 걱정봇이라 자가늑하고 나서 내 상상은 거의 휠체어도 혼자 못탈 정도?ㅋㅋㅋㅋ
심각한 걱정봇이어서 집에다가 모든 세팅을 다 해놨어 손 닿는 모든 곳에 내가 원하는게 있어야했기 때문에ㅋㅋㅋ
그냥 나는 내 몸이 내 몸 같지 않을거다 나는 망했다 이생각하고 그냥 최악만 바라보고 준비했음

<수술 전>
1. 술, 담배 끊길 바랄게. 이거 안지켜서 진짜 된통 당한 친구들 여럿 봤어 나는 흡연자는 아니고 술은 10일 금주했어
2. 공장형 피부과 한 군데 정해서 아쿠아필 받고, 비타민 관리 받았어 총 한 2만원 들었나? 강추
3. 약국가서 엘라스에이/페이스라이너/당귀수산/아티쵸크(=신다스)/재생 밴드/멸균 거즈/멸균 생리식염수/프로캄레드엑스/포텐시에이터
4. 아이허브에서 네오스포린, 아연, 브로멜라인(트립라인 성분보다 몇배나 많아 찾아보길)
5. 쿠팡에서 멸균 면봉/코코넛 워터(호박즙 안먹고 이것만 먹음)/아이스롤러(이건 살면서 제일 잘 산 것 중 하나야★)/대형 모찌쿠션
6. 마트가서 먹을 것들(특히 고기)/포카리스웨트(큰거 두병 아주 잘먹고있음)/단 과일
7. 족욕할 다라이(정말 좋더라..진심 크어어 소리 나옴 잠도 잘오고)

<수술 당일>
1. 오후 수술이어서 오전에 미용실 적당한곳 골라서 두피 스케일링 + 샴푸 받았어
  (너무 친절하신 나머지 헤어팩도 서비스 해주시고 잘하고 오라고 격려해주심..여긴 특이한게 '성형 후 샴푸' 메뉴가 따로 있었어)
  (원래 오늘이나 내일 가려고 했는데 머리가 하나도 떡지지 않아서ㅋㅋㅋㅋㅋ며칠 더 있어볼듯)
2. 건조대 거실로 꺼내고 수건 적셔서 3장 크게 얹기(침실, 거실/나는 참고로 집을 아예 비움 다 내보냄)
3. 가습기 터보 모드(거실 소파에 가깝게/당분간 소파에서 잘 예정이었으므로)
4. 입고 벗기 쉬운 옷과 가벼운 배낭 준비(수술하고 나와서 속옷이고 뭐고 다 그냥 집어넣고 대충 입고 집 옴)
5. 핫팩 준비(2개 미리 덥혀서 패딩에 넣어놓고 돌아올 때 자가늑 부위에 대고있기(진짜 이것도 살면서 참 잘한...★)
6. 아주 얇고 가벼운 마스크 1개 여분 준비(수술하고 나와서 대충 쓰고 집 ㄱ)
7. 손 닿을 곳에 바세린, 물(붓기에 좋대서 레몬으로 준비), 인공눈물, 복용약, 정수 담은 분무기

너무 기네....암튼 뭘 먹고 마실지도 미리 짜놓은 표 있는데 첨부 공유해줄게!
정보 출처는 온갖 블로그, 후기글 등등 참고했고 성예사 물론 엄청난 도움이 됐고
유튜브는 나는 약간 믿거한 부분이 많아 유튜브를 너무 많이하는 원장님도 걸렀고 딱 봐도 지원 받은 후기는 걸렀고
거르고 거르다 보니까 거의 다 거르게 됐어 자가늑 기증늑 차이도 마찬가지야. 쉬운 정보보다 어려운 정보를 위주로 보길.
맞고 틀리다는 사실 쉽지 않아 우리 몸이 다 각각 다르기 때문에 정답은 없어 자기 선택도 반드시 들어가야하는 문제이기 때문에
더욱 더 실제 나를 수술해주실 분과 소통하는데 집중하길.

저렇게까지?? 준비해놓고 지금 어떠냐면
일단 생각했던 것보다 너무 잘 체취ㅋㅋ해주셔서 자가늑 부분은 충분히 컨트롤 가능해.
나는 수면마취 후 그냥 대충 옷 입고 바로 집에 왔고(너무 빨리간다고 말리셨지만 집에 풀셋팅 해놔서 그걸 너무 누리고 싶었어ㅋㅋ)
붓기는 진짜 밤에 잠깐 라면 먹은 정도?로 부었다가 지금은 오히려 부목이 좀 헐렁해서 약간 걱정될 정도쓰....
첫날 붓기가 제일 심했던 것 같아 딱 수술하고 깼을 때? 이렇게까지 붓기가 없다니 도대체 뭐때문인지 알 수 없지만 복합적인 효과라고 생각! 의사쌤의 술기(기술)도 당연히 엄청난 몫을 했고 그래서 자가늑도 쌤 말씀하신 대로만 아팠어(컨트롤 가능할 정도로만 아플거다)

제일 힘들었던건?? 솜...진짜 나는 진짜 무슨 불교 신자마냥 가부좌하고 앉아서 마인드컨트롤 하려고 노력했고
최대한 어떻게든 자보려고 노력하기보다 오면 좀 눈 붙이고 깨면 물 마시고 다시 자고 이걸 그냥 받아들였어
빼고 나니까 정말 살만하더라 나는 콧구멍에 뭘 집어넣고는 못사는 것 같아..하긴 우리 모두가 그렇겠지?

아무튼 긴 글 읽어줘서 고맙고!!! 이것 말고도 쓸게 백만가지 있는데 줄일게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
궁금한건 댓글로 남겨주라! 그리고 내가 궁금할 때 댓글 달아주고 걱정할 때 응원해준 모든 예사들 정말 고마워>_<

+ 같이 올린 표는 참고용으로만 쓰고 그대로는 쓰지말길! 나는 개인적으로 복용하는 약도 있고 어느 시점에 뭘 바를지는 안써놨기 때무네!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

채밥이 1년전 1년전 [CODE : 1C344] 신고 주소
[@구미포도송이] 알겠어 고마워!!  스윗해라..
한방에성공하곱 1년전 1년전 [CODE : 312DC] 신고 주소
와 성의가 주르륵 흐르네요 감사해요 수술 잘 되셨길 바라봅니다!
쥬쥬쥬쥬쥬쥬 1년전 1년전 [CODE : 2C623] 신고 주소
헉 정보 진짜 고마워!!
gusdl94 1년전 1년전 [CODE : 125E7] 신고 주소
완전 자세하게 정리해뒀네 고마워 혹시 정보도 공유 받을 수 있을까?

구미포도송이 작성자 1년전 1년전 [CODE : 312C4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
환불 1년전 1년전 [CODE : 2D265] 신고 주소
우왕 정보 고마워!!!!!!
또륵우융 1년전 1년전 [CODE : D50D6] 신고 주소
너무 유용한 정보야 고마워
토리토리야 1년전 1년전 [CODE : 467C1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구미포도송이 작성자 1년전 1년전 [CODE : 312C4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토리토리야 1년전 1년전 [CODE : B47FB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Dew15 1년전 1년전 [CODE : 71B43] 신고 주소
정보 감사합니다!!!!
룬희삐 1년전 1년전 [CODE : C922C] 신고 주소
칼바랑 두유만 먹고 약 먹으면 위 안버려?

[@룬희삐] 버려 많이 버려...저건 점심이고 저거 먹고 과일 간식 후 저녁 일반식사해! 대신 다이어트도 같이 할 생각이고 붓기 관리할거라서 밀가루는 거의 끊었고 단백질, 탄수 약간 정도 먹고 있어! 탄수를 안끊은 이유는 탄수를 갑자기 끊어버리면 안그래도 오는 요요가 더 가중돼 내가 점심은 원래 식욕이 없어서 좀 많이 안먹는거니까 예사는 그대로하지말고 꼭 본인 몸에 맞게 하길! 댓글 고마워!
앵응두부 1년전 1년전 [CODE : 83ADD] 신고 주소
준비 진짜 많이했네! 나도 코하고 낼 솜빼는데 너무 무리한 건 아닌지 걱정도 되구 설레기도 한다 ㅎㅎ

[@앵응두부] 솜빼면 진짜 살만할거야 예사야 다들 그러는 이유가 있더라 나는 솜이 제일 힘들었어..솜 빼면 꼭 따뜻한 차 마시고 잠 보충 푹 해주길!!
지쟈니 1년전 1년전 [CODE : 4EBF4] 신고 주소
꿀팁 고마워  좋은정보꺼리도 잼나게 봤어

[@지쟈니] 덕분에 글쓴 보람이 있다! 도움 되길!
원데이 1년전 1년전 [CODE : 4141E] 신고 주소
와 진짜 이런게 정보글이다ㅜㅜ 고마워!!
옞콩 1년전 1년전 [CODE : 2C139] 신고 주소
꿀팁고마워ㅠㅠ넘 좋은 정보야!!
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : 824F5] 신고 주소
꿀팁 정말정말 고마워
정독할게ㅎㅎ
혹시 병원정보도 공유가능할까?

* 비밀글 입니다.

파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : 824F5] 신고 주소
[@구미포도송이] 고마워 예사야!!
경과 좋기를 바랄게ㅎㅎ
조은하루보내!
닉넴업쯔 1년전 1년전 [CODE : C9691] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

닉넴업쯔 1년전 1년전 [CODE : C9691] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바끄바 1년전 1년전 [CODE : 467F4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
버디D 1년전 1년전 [CODE : 455B8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

버디D 1년전 1년전 [CODE : 455B8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
요괴요정 1년전 1년전 [CODE : 443AE] 신고 주소
자가늑 흉터는 어때 ?

[@요괴요정] 나는 아직 자가늑 흉터를 못봤어..병원 마다 다른데 여기는 수술 후에 엄청 큰 무슨 진짜 내 얼굴만한 밴드를 붙여주셨고ㅋㅋㅋㅋㅋ솜 빼러 갔을 때는 다 떼고 다른걸 또 붙여주셨어 부목 뗄때까지 건들지 말라고하시더라고 7일차에 실밥 제거하고 그후부터 내 스스로 관리하면 된다고 하셨어 차라리 잘됐어ㅠㅠ다른 관리도 귀찮긴 하거든
5ddok 1년전 1년전 [CODE : 45C12] 신고 주소
내가 반성하게 되넹 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보 고마워!!
둥희야 1년전 1년전 [CODE : 76DF4] 신고 주소
우와 생각지 못한 팁이 참 많았구나 ㅋㅋ
진짜 많이 도움될 것 같아 !!! 수술 후 꼭 참고할께
똘똘뭉쳐 1년전 1년전 [CODE : 45C69] 신고 주소
병원 정보 좀 알려주라…❤️

* 비밀글 입니다.

똘똘뭉쳐 1년전 1년전 [CODE : 2A637] 신고 주소
[@구미포도송이] 응응 고마워! 실리콘은 안 쓰고 자가늑만 쓴 거야?

[@똘똘뭉쳐] 실리콘도 썼어! 실리콘에 대해서도 충분히 이야기나누고 심사숙고해서 결정했어
생루피처 1년전 1년전 [CODE : 3375F] 신고 주소
꼭 필요한 정보야 고마워
돈돈주 1년전 1년전 [CODE : 413C9] 신고 주소
정말 많은걸 준비해야되군 ㅜㅜ

[@돈돈주] 내가 좀 오바한 것도 있긴 해ㅋㅋㅋ그래도 혹시 모르니까 예사도 잘 준비해!
공주님1 1년전 1년전 [CODE : 47520] 신고 주소
진짜 도움 많이 될거 같아!!! 병원정보 공유 가능해???

* 비밀글 입니다.

공주님1 1년전 1년전 [CODE : 47520] 신고 주소
[@구미포도송이] 수술은 몇시간 진행됬어???

* 비밀글 입니다.

[@구미포도송이] 상담받은 병원 정보 알려줄수있어??? 후기가 안좋았던 병원 정보도 알려줄수있으면 부탁할게

* 비밀글 입니다.
hsyeksnw 1년전 1년전 [CODE : 7DFCE] 신고 주소
병원 어딘지 알 수 있을까?

* 비밀글 입니다.

hsyeksnw 1년전 1년전 [CODE : 7DFCE] 신고 주소
[@구미포도송이] 고마워! 저렇게 열심히 준비한만큼 부작용 없었으면 좋겠다

콩듀니 5개월전 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레몬립 1년전 1년전 [CODE : 2E9A5] 신고 주소
이 글 너무 좋다. 나도 여기 나오는 약 사서 준비해야겠어. 고마워!

[@레몬립] 헤헤 고마워 준비 잘하고! 수술 전에는 비타민 영양제 과하게 먹지말고!
쑥이어매 1년전 1년전 [CODE : 278D9] 신고 주소
우와 글진짜 정성이다 너무 큰도움됬어 감동 ㅠㅠ 혹시 병원도 공유받을수있을까??

* 비밀글 입니다.
뿔충이 1년전 1년전 [CODE : 53372] 신고 주소
감사합니당 ㅜㅜ 참고할게요!! 파워J이신듯

[@뿔충이] 놀랍게도 F야...반반이긴 한데 평소엔 F가 더강한듯...내가 일을 쉬고있어서 일처럼 생각하고 그런것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아유니 1년전 1년전 [CODE : 4EBC5] 신고 주소
와진짜엄청꼼꼼하게 정리해놨네!!!
토니언76 1년전 1년전 [CODE : 4EAF1] 신고 주소
준비과정 철저한거 완전 레전드네, , ㅋㅋ 현실에서도 완전 똑부러지게 뭐든 잘하겠다
cixkx 1년전 1년전 [CODE : 170EA] 신고 주소
와 진ㅉㅏ 지금까지 본 글들 중에 제일 정성들여 써준 정보글 ㅠㅠㅠ 고마워요.... 호옥시이 병원 정보 나도 알 수 있을까 ㅜㅜ??

* 비밀글 입니다.
뿌꼬빵 1년전 1년전 [CODE : 15057] 신고 주소
우왕 좋은 정보 고마워 !!
Yylled 1년전 1년전 [CODE : 38768] 신고 주소
아이스 롤러는 어떤 제품 어떨따 사용하는가야?!

[@Yylled] 아주 잘 물어봤어 예사야 왜 아무도 안물어보나 했어 바로 냉찜질을 위해서야ㅋㅋㅋ지퍼백에 깔끔하게 냉동 보관 했다가 아주 살살(중요) 얼굴 마사지해주면 혈액순환도 되고 붓기도 빠지고 이런 효자템이 없다...나는 다른 찜질팩 뭐 병원에서주는거 다 너무 딱딱하고 모양도 일정하게 안얼려서 불편했어 그래서 어디 블로그 글 보고 따라산건데 엎드려 절할뻔...!! 꼭사 9천 얼마면 하나 사

Yylled 1년전 1년전 [CODE : 17A94] 신고 주소
[@구미포도송이] 마사지는 코부분 말고 얼굴을 마사지 했다는 거지?!

[@Yylled] 그럼그럼 코하면 크닐나 예사야!! 어차피 부목 대고 있잖아 코는 그냥 건들 생각을 말어
Sssorj 1년전 1년전 [CODE : 25EA5] 신고 주소
정보 감사합니다!!
힘드러요ㅠ 1년전 1년전 [CODE : 1CA75] 신고 주소
도움 많이 됬어요 !!
썸머브리즈 1년전 1년전 [CODE : 6CA9A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
김수한 1년전 1년전 [CODE : 51F22] 신고 주소
코 진짜 딱딱해? 많이 티날까?

* 비밀글 입니다.
5new 1년전 1년전 [CODE : 75B10] 신고 주소
헐 준비 엄청 열심히 했다..! 정보 고마워
꾸루기 1년전 1년전 [CODE : 3CA5E] 신고 주소
나도 코수술 너무 고민중인데 준비할거 많네! 하게 되면 넘 도움될 정보라 스크랩해뒀어! 고마워
예뻐지자ㅏㅏ 1년전 1년전 [CODE : 12CD0] 신고 주소
코수술 알아보고 있었는데 정보 공유해줘서 고마워 ㅠ 참고할게!
필라밍 1년전 1년전 [CODE : 48F86] 신고 주소
공유해줘서 고마워! 고생했어!
밤토링 1년전 1년전 [CODE : 2345D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
사나운도토리 1년전 1년전 [CODE : 4EB06] 신고 주소
오호 진짜꿀팁 ㄱㅅㄱㅅ
뉸뉸굑굗 1년전 1년전 [CODE : 7E04F] 신고 주소
우와 진짜 꿀팁이닼ㅋㅋㅋ고마워 참고할게!!!코수술 잘됐으면 좋겠다!
모루카 1년전 1년전 [CODE : 2EA46] 신고 주소
대박 엄청 유용할것 같아... 고마워~~~! 그리고 트립라인어때? 효과 좋아?

[@모루카] 개인적으로는 큰 효과는 모르겠어 브로멜라인 영양제가 더 좋은것 같아ㅋㅋ
햇살christin… 1년전 1년전 [CODE : A953C] 신고 주소
코수술히면 냉찜질은 언제부터 히는거야??!! 아이스롤러 나도살까봐 ㅎㅎ

[@햇살christina] 난 당일 마취깨고 좀 정신 들고나서부터 살살했어! 아이스롤러 진짜 강추야....나는 두고두고 라면 먹은날도 이거 쓰고 잘거야..ㅋㅋ
rkdzogus 1년전 1년전 [CODE : 30FEA] 신고 주소
헐 진짜 고마워!!아쿠아필...몰랐던 거 많이 알아가!!
혹시 병원 어딘지도 알수있을까ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
융떡 1년전 1년전 [CODE : E9357] 신고 주소
와 준비 이렇게 해여하는군요..감사합니당
믹명 1년전 1년전 [CODE : 6503C] 신고 주소
와 진짜 꿀팁이다 정리하는데 엄청 고생했겠다 대단해 덕분에 너무 유용한 정보 얻었어 혹시 병원 정보 좀 알려줄수있오?

* 비밀글 입니다.
다쭝이 1년전 1년전 [CODE : 15B5D] 신고 주소
와 정성 가득한 꿀팁 고마워!
혹시 병원 정보 좀 알 수 있을까?

* 비밀글 입니다.
예떠떠 1년전 1년전 [CODE : 2D9CC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
은무밍 1년전 1년전 [CODE : 48328] 신고 주소
꿀팁 고마워!! 혹시 병원 정보 공유 가능할까??

* 비밀글 입니다.
제발재수술성공하자 1년전 1년전 [CODE : 2D2C4] 신고 주소
확신의 j형인간이구나 놀랍다 놀라워 혹시 병원정보좀 알 수 있을까?

* 비밀글 입니다.
오태식이 1년전 1년전 [CODE : 33B72] 신고 주소
뭘 해도 성공할 준비성이다 …나도 혹시 병원정보 알려줄 수 있어 …?? 어딘지 궁금하네 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 361
|
의견참여 365
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 158 좋아요 0
수술위해 상담 다녀보면서 비더뉴가 제일 꼼꼼하고 친절했음 실장님들과 원장님 모두 얘기도 잘 들어주시고 원장님이 코 상태보고 알아서 딱딱 정하면서 설명해주셨음 (매부리 + 휜 코 + 긴 코 + 비염 난리였음) 콧대빼고 코끝 연골 넣고 휜 코 교정하고 비염 수술 진행함 평생 스트레스였어서 그런지 수술날 떨지도 않고 잘 받음 수술 후 더 좋았던 점은 멍도 거의 안 들고 붓기도 심하지 않았음 통증도 전혀 없어서 솜 빼고 부터는 일상생활에 불편함이 별…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 문클리닉 댓글 0 조회 78 좋아요 0
일단 아프긴했음 시술 말고 마취가 마취 주사로 해서 그런지 실제 시술은 바늘 들어가는 느낌만 나고 아프진x 결과는 사바사겠지만 개인적으로 하관작아보여서 만족 자연스러워서 주변에서 예뻐졌다고하고 뭐가잘라졌는지는 모름 추천
3시간전
눈수술수술후기 댓글 14 조회 264 좋아요 0
난 2년전에 쌍꺼풀 수술을 했어 눈살이 많아서 완전절개로 했구 병원은 엄마친구의 딸이 한 곳으로 갔음 그래서 따로 발품 안팔고 걍 여기가서 상담받고 바로 하게됐어 뭔가 친절한느낌은 없지만 그래도 광장히 꼼꼼하고 내 의견을 주로 묻기보다는 원장님이 직접 딱 이정도해야 이쁠거같다고 과하지않게 설명해주셔서 그대로하기로 함 그렇게 수술은 잘됏고 부분마취로햇음 난 멍같은건 없엇는데 붓기는 진짜 일년동안 계속 빠진듯 글고 진짜 신기한게 흉터가 하나도!!!!!! 없…
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 뷰티라운지의원 강남점 댓글 0 조회 63 좋아요 0
승모랑 팔뚝이 고민인 역삼각형 여자입니다. 직원분들이나 선생님들은 친절하셨어요. 다만 이 보톡스가 제 강력한 승모에게 잘 들었는지는 사실 잘 모르겠어요. 조금 승모에 자극을 줘서 스트레칭, 폼롤러로 풀어내는걸 목표로 잡았습니다. 팔뚝은 한달 정도는 지나야 효과가 보인다고 해서 기다리려구요. 둘다 아프지 않았습니다
4시간전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 0 조회 94 좋아요 0
원장 선생님이 거의 4-5시간 걸려서 코를 예쁘게 잡아주셨어요. 부작용은 아직 못 겪었어요. 하지만 항상 조심하고 있습니다. 주변에선 코 이쁘다고 하지만 성형까지는 모릅니다. 원래 코 모양이랑 비슷하지만 더 미적으로 진화했고, 비중격만곡증이 너무 심해서 코수술을 결심한 김에 성형도 한거라서 전 너무 만족했어요. 수술 하고 3-4일이 고비입니다. 그땐 진짜 다시는 내가 몸에 칼대나봐라 했는데 부목 떼고 입으로 숨쉬면서 붓기 빠지니까 하길 너무 잘했다는 …
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 갸름한성형외과의원 댓글 4 조회 155 좋아요 0
사각턱+앞턱 2종했고 광대는 안 해서 광대 물어봐도 하나도 몰라.. 오늘 오전 수술하고 한 2시간 30분 정도 걸린듯?! 통증은 진짜 없어서 놀랬어 뻐근한 느낌은 당연히 있어 지방사는 사람이라 수술나오고 4시간 있다 기차타고 집가는중 나 숙취 어어어엉ㅇ어ㅓ엄청 심한 사람인데 전신마취 울렁거림 어지러운 단 1도 없었어 관련없나봐 ㅎㅎ 기도삽관 목은 목감기 때 딱 그 목통증 시원한 물 먹으면 괜턶아져서 물 마니 마셨어 나는 코는 하나도 안 막혔어…
6시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 180 좋아요 0
ㅁㄹ성형외과에서 이마거상, 눈재수술, 눈밑지방 재배치 받은지 3개월차에요 큰붓긴 다 빠졌고 잔붓기도 다 빠진거 같아요 3개월차 되니 붓기가 빠지면서 라인도 더 자연스러워 졌고 비대칭은 전보다 개선 되서 만족중이에요! 이마거상 같이 하니 이마라인도 뭔가 전보다 이뻐진거 같고 눈 뜨는 힘도 전보다 좋아져서 하길 잘한거 같아요 수술전엔 후면 카메라로 찍으면 눈 비대칭이 엄청 부각돼 나왔었는데 수술 후엔 후면 카메라로 찍어도 눈 대칭도 잘 맞아서 너무…
7시간전
쁘띠/레이저후기 - 일라스의원 댓글 0 조회 89 좋아요 0
평소에 포토샵 할때 인중 줄이고 윗입술 늘리는게 매번 스트레스여서 입술필러 받았었어요 과하지 않게 해주세요.. 강조해서 부탁드렸고 총1cc 윗입술에만 80퍼 밑입술은 이미 충분해서 남은량 넣었네요 첨에 나와서..무슨 입술 띵띵부운 아줌마가 되어있길래 잘못된줄알고 넘 힘들었어요 ㅠ 그 부기가 한 일주일 정도 갔었고.., 작은 시술만으로도 얼굴 느낌이 크게 바뀌는구나.. 뭐든 신중해야겠단 생강이 들더라고요 현재는 부기가 많이 빠졌고 6개월 이상 지…
7시간전
양악/교정/치과 - 큐브치과의원 댓글 0 조회 110 좋아요 0
어렸을 때부터 부정교합이 심해서 입을 다물면 송곳니 한쪽이 나왔어. 그리고 치아가 사선으로 난 정도…? 치아교정을 했는데 재료는 클리피씨라는 걸로 했어. 그 때 당시에 제일 최근에 나온 재료고, 교정 기간도 가장 짧다고함! 실제로 나는 1년 조금 넘게만 하고 뺐어. 발치도 안하고 그냥 함. 근데 지금 와서는 발치할 걸 싶기도해.. 내 치아가 좀 큰편인데 왠지 모르게 입이 튀어나오는 느낌이 들어… 그치만 이를 안뽑는게 좋겠다 그 땐 생각했어서 어쩔 수…
7시간전