• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형, 시술 궁금한거 싹 다 물어봐잉 (전후사진 있오)

랑이뱃살7 2024-01-02 (화) 15:17 4개월전 12997 [CODE : 3F30C]

ㅋ ㅋ .. 많이 달라졌지..ˀ̣
 관리 전은 셀카 + 스노우 -> 관리 후 사진은 아이폰 기본카메라 후면(포토샵X)
우선 나는 한번에 다 고친게 아니라, 장기계획 세우고 5년간건물짓듯이 성형, 시술, 다이어트 조져줬어. 왜냐면 가장 중요하게 생각했던게 1. 자연스러움 2. 조화 였고 그래서 하나씩 야금야금 고치면서 전체적인 느낌을 만들어갔던 것 같아. (그림 그릴때 한번에 휘리릭 그리는게 아니라, 터치 슥슥 하고 전체적인 느낌 한번 본다음에 수정할거 수정해주고 다시 슥슥 그리는 것처럼) 특히 눈이 꼬막눈 + 함몰눈에 몽고주름도 있어서 아주 안좋은 조건이었고, 첫수 망하고 재수때 미감 좋은 의사쌤 만나서 다행히 지금은 정말 만족해!

나랑 방향성 비슷하거나 궁금한거 있는 예사들은 댓 달아줘!! 광고 절대 아니고 정말 개인적인 경험 안에서 최선을 다해 답글 달아볼게.

이건 지금까지 내가 한 것들이야.
다이어트 (총 -30kg)
경락 2년반 (작은얼굴 , 바디)
쌍수 (2번)
앞트임, 뒷트임 (2번)
밑트임 (눈은 커졌지만 전형적인 성형느낌 날랑말랑하길래 2주만에 도로 풀어버렸어. 그래서 사진상 현재 눈은 밑트임 안된눈!)
코 (메부리 깎고 실리콘 1mm, 코끝 연골)
이마지방이식
헤어라인제모 (이마가 좁은걸 넓히는 시술!)
입술필러, 턱끝필러, 팔자필러
가슴수술 (멘토, A -> B+ ~ C)
팔뚝 지방흡입
미스코 (하이코라고 코에 실넣는거)
슈링크
인모드
에어젯
윤곽주사
바디 윤곽주사
아이슈링크
튠페이스
리쥬란힐러
더모톡신 (스킨보톡스)
턱보톡스
미간보톡스 (비추천)
이마보톡스
속눈썹펌

화장이나 렌즈 관련해서도 할말 많은데 궁금하면 물어바
딱히 컨설팅이나 레슨은 안받았고 유튜브 보면서 나한테 맞는 화장법으로 계속 바꿔나갔오 이제는 정착했다!
아 아이브로우 컨설팅 (눈썹) 은 받아봤어

+ 알림이 너무 많이와서 이제 댓글 그만 받을게..! 멈ㅊ ㅝ.... ㅠㅠ ㅠㅠ
병원 정보는 대댓글에 달아놨오 ㅠㅠ
다이어트 정보도 대댓글에 보면 있어!!
Written by
App

1,029,118
249,589
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

랑이뱃살7 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 3F30C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나라킴 4개월전 4개월전 [CODE : 41446] 신고 주소
와 진짜 예뻐졌다 대박!!!!
o721 4개월전 4개월전 [CODE : 3F3D5] 신고 주소
진짜 이쁘게 잘됐다.. 너무 자연스럽고 예뻐 !!!
와사비123 4개월전 4개월전 [CODE : 85406] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랑이뱃살7 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 3F30C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시면 4개월전 4개월전 [CODE : 52022] 신고 주소
너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠ 나중에 리스트 참고하고 해보겠어!!!
뚱뚜룽뚱 4개월전 4개월전 [CODE : 278CD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
새우살22 4개월전 4개월전 [CODE : BB660] 신고 주소
와우 "그냥 젖살빠지니까 쌍꺼풀 생겼어(새침)" 해도 믿을 정도로 자연스럽게 존예다

[@새우살22] 으으 나는 요즘 세미아웃에 화려한 라인이 하고싶어서 라인 더 높히고 더 째고 싶은데 상담 갔더니 이러다가 점점 성형느낌 나게되는 거래서 참는중 ..
Zhektl 4개월전 4개월전 [CODE : 4146A] 신고 주소
헉 너무 예쁘게 잘됐다 ㅠㅠ
코랑 다이어트 물어봐도 될까??

[@Zhektl] 어떤게 귱금해ˀ̣!ˀ̣!

Zhektl 4개월전 4개월전 [CODE : 4146A] 신고 주소
[@랑이뱃살7]  코 정면모양이 내가 좋아하는 모양이라 병원하구 의사 알려줄 수 있어?!
다이어트는 얼마나 걸렸는지 방법도 궁금해!!

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

Zhektl 4개월전 4개월전 [CODE : 83CEF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청담동삼 4개월전 4개월전 [CODE : 65383] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

청담동삼 4개월전 4개월전 [CODE : 65383] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

청담동삼 4개월전 4개월전 [CODE : 43E26] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코버지를찾습니다 4개월전 4개월전 [CODE : 533C4] 신고 주소
미스코 추천/비추천 여부 궁금해!

[@코버지를찾습니다]
미스코 유지기간도 짧아서 다들 코수술로 갈아탄다는 말 듣고도 꾸역꾸역 했는데 (첨엔 만족함) 3개월도 못가서 코수술 했어... 수술할때 실 다 빼내느라 고생했고.. 추가금도 ㅠㅠ
도버블 4개월전 4개월전 [CODE : 41498] 신고 주소
와 다이어트 진짜 대단하다... 혹시 운동이나 식단 어떤식으로 했어? ㅠㅠㅠㅠ

[@도버블] 다이어트는 1년정도 걸렸구 한달에 약 3키로정도씩 천천히 뺐어!! 하루 만보씩 헬스장가서 인터벌하고 (약 1시간 30분) 근력운동 30분씩하고 스트레칭으로 마무리!! 매일 운동 두시간 조금 넘게 한셈이구 쉬는날없이 한것같아
식단은 단호박 찐거 한주먹 + 닭가슴살1 + 양배추 데친거 6-7장 + 현미밥 반공기 + 계란 이렇게 먹었고
아침 저녁은 단백질 쉐이크 머것서

수박바수박바 4개월전 4개월전 [CODE : 312C7] 신고 주소
[@랑이뱃살7]

고마워!! 진짜 예사 대단하다!!
속딱 4개월전 4개월전 [CODE : 82A4B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

속딱 4개월전 4개월전 [CODE : 82A4B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤헤 4개월전 4개월전 [CODE : 234FB] 신고 주소
눈은 자연유착으로 한거야?? 라인은 인라인 맞지?? 진짜 잘 됐다!!

[@] 자연유착아니고 그냥 절개!! 인라인맞아 ㅎㅎ 저 사진이 유독 얇게 나왔는데
실제로는 저것보단 아주 조금 더 라인 높아
gyl2 4개월전 4개월전 [CODE : 2EAEE] 신고 주소
눈 너무 예쁘다! 인모드는 효과 어때? 나는 볼살 많은편이고 1회 하고 나서 계속 하려했는데 주변에서 인모드는 나이 들어서 하는 시술이라며 말리더라고ㅠ

[@gyl2]
20대중반이고, 난 만족해!! 7-8회쯤부터 볼살 턱살 확 줄어든거 보였고 계속 받고있오 젊을때부터해야 나이들어서 안쳐진댔오

gyl2 4개월전 4개월전 [CODE : 2EAEE] 신고 주소
[@랑이뱃살7]  고마워 나도 꾸준히 해봐야겠다! 딱히 부작용은 없어??
별사탕요정 4개월전 4개월전 [CODE : 492D6] 신고 주소
역시 야금ㄱ야금하는 게 최고… 팔뚝지흡 만족해?

[@별사탕요정] 웅웅 완전 만족 받고나서 누워만 있어서 7키로정도 쪘었는데도 팔만 살 안붙고 날씬했어
사슴사스미 4개월전 4개월전 [CODE : 68776] 신고 주소
다이어트에서부터 입 떡 벌어짐.. 진짜 열심히 관리 했다 예사 .. 최고

[@사슴사스미] 히히 ◠ ͜ ◠ 고마워.. ㅠㅠ ㄴ진짜 죽었다
생각하구 함 ..
면봉1억 4개월전 4개월전 [CODE : 2C067] 신고 주소
진짜 자연스럽다 성형 안했다고 해도 믿을 거 같아...!
비용은 총 얼마 들었는지 알수 있을까..?!

[@면봉1억]
비용 .. 자세히는 모르겠는데 성형만 하면 총 약 2400..
시술까지 하면 3500정도 되지 않을까
싶어
앨리스 4개월전 4개월전 [CODE : 467E9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

앨리스 4개월전 4개월전 [CODE : 46741] 신고 주소
[@랑이뱃살7] 고마워 너무너무 예뻐 짱이야 새해복많이받아!!:)
코수술하고싶어너무 4개월전 4개월전 [CODE : 6BA58] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
익명 4개월전 4개월전 [CODE : 2C6B2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
하진짜짜증나 4개월전 4개월전 [CODE : 2EA94] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
연연웅 4개월전 4개월전 [CODE : 3F301] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
지뜡이 4개월전 4개월전 [CODE : 42DB6] 신고 주소
난 아이브로우 컨설팅 어땟는지가 궁금해!!! 어디서 했는지도!!

* 비밀글 입니다.
익명 4개월전 4개월전 [CODE : 2C6B2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
휴르르 4개월전 4개월전 [CODE : 2C6B2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

휴르르 4개월전 4개월전 [CODE : 2C6B2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
tlsdms0211 4개월전 4개월전 [CODE : 17AA1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
강효진 4개월전 4개월전 [CODE : 1B0C1] 신고 주소
너무 예쁘다 혹시 얼굴형 시술중에 제일 효과 많이 봤던게 뭐야??

[@강효진]  인모드랑 윤곽주사 턱보톡스 이거 세개가 제일 드라마틱했어!!

익명 4개월전 4개월전 [CODE : 526EB] 신고 주소
[@랑이뱃살7] 윤곽주사도 효과 있구나.. 효과 본 사람 거의 못봐서..!
tothe1 4개월전 4개월전 [CODE : 492D7] 신고 주소
진짜 수고 많았네

[@tothe1]  감삼당 ㅎㅎ
여러분 이제 댓글 그만 받을게유 ㅠㅠ 알림이 ㄱㅖ속 울려서 대댓글 참고해줘....!.!.!. ╥﹏╥
코는 미고
쌍수는 미소라인 트임은 시선
팔지흡 이마지방이식은 라인컬처
가슴도 미고
인모드는 로즈시티, 올클리닉
피부과는 bls클리닉 본점
입니다!!

[@랑이뱃살7]  경락은 나한테는 별로였어서 말 안할게..! 그냥 유명한 3대장 중 한곳이야
딸기향 4개월전 4개월전 [CODE : 83360] 신고 주소
와 자기관리의 끝판왕같은 느낌이야! 그리고 너무 예쁘다:)
hyperbelle 4개월전 4개월전 [CODE : 41A99] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

hyperbelle 4개월전 4개월전 [CODE : 41A99] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니닝523 4개월전 4개월전 [CODE : 48377] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
익명 4개월전 4개월전 [CODE : 2AEB1] 신고 주소
다이어트 진쨔 대박 어캬했어?ㅠ난 10키로 빼고픈데

랑이뱃살7 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 43E7F] 신고 주소
[@] 대댓글에 써놨어!!! 10키로 완전 가능이지
단추코 4개월전 4개월전 [CODE : 7DDB8] 신고 주소
대박이다 성형시술한거 알고 봐도 안한거같이 자연스럽게 이뻐 ㅋㅋㅋㅋ
협착과빈코사이 4개월전 4개월전 [CODE : 48322] 신고 주소
대박 잘됬네요 ㅎㅎ 진짜 자연스럽게 잘된듯 티하나도 안나 예뻐요~
for유 4개월전 4개월전 [CODE : D542F] 신고 주소
앞트임은 티 잘나던데 티 안나게 자연스럽게 진짜 잘됐다 혹시 앞트임한 곳이랑 쌍수한곳, 병원이랑 원장님 정보좀 알려줄수있ન? 난 재수술 알아보고 있어 너무티나서ㅠㅠ

[@for유]  고마웡 ㅎㅎ본문에 있어!! 원장님은 다 한분이야!!
뉴진면 4개월전 4개월전 [CODE : E923E] 신고 주소
진짜 자연스럽게 이쁘다
비니12 4개월전 4개월전 [CODE : D8DCF] 신고 주소
팔자필러 고민 중인데 어때?? 팔자필러도 주기적으로 해줘야행??

[@비니12]  팔자필러 나 한번만 맞았고 맞은지 1년다되가는데 아직 잘 유지중이야

비니12 4개월전 4개월전 [CODE : D8DCF] 신고 주소
[@랑이뱃살7] 오오 나도 맞아봐야겠다 혹시 어디서 맞아써? 공장형은 별로이려나ㅜㅜ
와우네 4개월전 4개월전 [CODE : 1A103] 신고 주소
이건 다른이야기지만...! 예사 30키로 뺀거부터 그냥 될놈될 대단해
근데 비용마련은 직장다녀서 모아서 했어?ㅠㅠ 직장다니는 동안 성형하기도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋ 고민이다

[@] 나 엄카 아니면 성형모델할인받아서 했오..! 쌍수는 내돈으로 했고 나머진 대부분 엄카.... 일 할때는 주말껴서 하거나 하고 바로 출근함.. 걍 모자 눌러쓰고 마스크하고..

와우네 4개월전 4개월전 [CODE : 1A103] 신고 주소
[@랑이뱃살7] 엄카...! 나도 부모님지원 받고싶지만 그건안되니 내가 벌어서 해야되는데 서비스직이라 하필ㅜㅜ 퇴사후에 하던가 해야될듯
글 잘 읽었어 고마워!!
안안나 4개월전 4개월전 [CODE : 526EB] 신고 주소
와 진짜 인상 확바뀌지도 않았는데 자연스럽게 이쁘게 됐다 부러워
루루00 4개월전 4개월전 [CODE : 1A938] 신고 주소
진짜 피나는 노력을 했구나 넘 예뻐졌어!
오물오물냠냠 4개월전 4개월전 [CODE : 2D2CA] 신고 주소
와 진짜 했다는거 알고 봐도 자연스러워 안 한거 같아 너무 예뻐ㅠㅠ
꽁치뾰 4개월전 4개월전 [CODE : 4F0B4] 신고 주소
어머머 근데 진짜 돈쓴 보람이써ㅋ
선더 4개월전 4개월전 [CODE : 31216] 신고 주소
눈 감았을 때 흉터는 없으신가요!!

랑이뱃살7 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 43E7F] 신고 주소
[@선더] 전혀 없습미다! 쌍수한지 아무도 모릅니다!
뭉뭉리 4개월전 4개월전 [CODE : 2D287] 신고 주소
댓글 멈추라했지만 너무 예뻐서 댓글을 안달수가 없었어 ㅋㅋ여성스럽고 자연스럽게 너무 예뻐졌다 ㅠㅠ
두두두루 4개월전 4개월전 [CODE : D89CD] 신고 주소
댓글 멈추라했는데 미안 ㅠㅠ 윤곽주사정보가 너무 궁금해서.. 한번도 효과본적없는데 혹시 윤곽정보주사 좀 알 수 있을까?

[@두두두루]  플라덴 성형외과야! 여기 첨 다닐때 지인추천으로 갔는데 3년 ˀ̣동안 나도 3-4명 소개시켜줬고 다들 그러는지 3년새에 대기도 엄청 많아지고 사람 바글바글해짐..

[@두두두루] 뽑기주사 얼굴전체 맞았어
rossie1 4개월전 4개월전 [CODE : 56919] 신고 주소
너무 자연스럽게 예쁘다! 장기플랜 넘 좋다!
이것만하고안해 4개월전 4개월전 [CODE : 467BB] 신고 주소
와 뒤트임 어느정도 하셨나요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 16
|
의견참여 16
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
가슴확대
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 7 좋아요 0
둔해보이고, 둥글 퉁퉁했던 얼굴이 컴플렉스라서 얼굴지흡했어! 이중턱이랑 볼 하안면하니까 진짜 얼굴 완전 얄상해지고, 계란형이 되더라? 바로 다음날 출근도 가능할 정도로 회복도 빨라서 내 주변 사람들은 내가 얼굴지흡한지 모르더라고! 그정도로 멍이나 붓기 티가 안남! 근데 얼굴지흡해본 사람은 알겠지만 그 다음에 걱정되는게 리프팅이더라고.. 밑에서 받쳐주는 지방이 없어지니까 그 부분으로 뭔가 약간 쳐지는 느낌? 그래서 이것저것 시술 …
7분전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 32 좋아요 0
가슴수술 한지 벌써 거의 두달이 다 되가요 시간 너무 빠른거같애요 ㅋㅋ한달차에 내원해서 원장님이랑 경과 보고 흉터주사랑 연고 받아서 열심히 바르고 있어요 .. 내원했을때 레이저랑 가슴팩도 해주시구 사후관리 열심히 받으러 다니려구요 ! 아직 두달이 안됬지만 처음보다 정말 많이 말랑해져서 기분이 좋아요 시간이 얼른 지나갔음 좋겠어요ㅠㅠ 만족 !!!
19분전
윤곽/FACE수술후… - 에이비성형외과의원 댓글 0 조회 32 좋아요 0
남자윤곽3종 뿌신지 2주가 되었어요 수술당일 너무 많이 부어가지고 엄마가 엄청 놀랐어요 저도 놀랐습니다 눈도 다 부어서 엄마 없었으면 집 혼자가기 너무 힘들었을것 같네요,, 하루 입원했고요 부운 얼굴 볼때 마다 슬프고 아프고 수술한거 계속 후회했어요 너무 힘들어서 밥도 제대로 먹지도 못하고 하,, 내가 왜했지 이생각이 일주일 갔는데 일주일 지나고 나서부터는 조금 살만해졌어요 땡김이도 안하고 이제 막 아픈건 없어졌지만 불편한거는 그대로 있는,…
26분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 42 좋아요 0
복코인 예사들은 진짜 다 알꺼야 ㅠㅠ 얼굴에서 코가 엄청 튀어보이는거 나도 비슷한 이유로 늘 코수술은 하나의 숙제다 .. 하면서 살아왔는데 알아보면서 복코는 성공하기 어렵다고 들어서 ㅠㅠ 매번 고민에 고민만 하다가 미루고 미뤘거든.. 미룬다고 사실 달라지는 것도 없고 오히려 복코로 살아가는 하루하루가 더 많아지는 거 밖에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 그래서 수술해야겠다 !! 결심했어 복코가 한번에 성공하는거 어렵다고해서 복코로 유명하고 스타일 자체…
55분전
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 4 조회 123 좋아요 0
어렸을 때부터 비대칭과 주걱턱으로 콤플렉스를 가지고 있었어용ㅠㅠ 턱이 있지만 주변에서는 항상 괜찮다 매력 있다 해줬지만,, 양악수술 (윤곽)이라 너무 무서워서 망설였지만 사진 찍을 때나 옆에 사람이 앉아 있으면 주걱턱이 신경 쓰이더라고요ㅠㅠ.. 역시 콤플렉스는 없애야겠다는 생각에 윤곽 양악수술을 결심 했어용!! 벌써 양악 한지 9개월차가 되었는데 주변에서 만나는 사람들 마다 예뻐졌다 하는데 양악수술 한 거는 아무도 모르고 살 빠졌다…
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 79 좋아요 0
얼굴이 완전 직사각형 얼굴이라서 사각턱 윤곽 수술 알아보다가 뼈 섣불리 건드리지 말고 시술부터 해보라고 추천받아서 이중턱 인모드fx, 윤곽주사, 사각턱 보톡스 세 개 같이 시술 받았음 인모드랑 윤곽주사는 작년 8월부터 4주 간격으로 3번 받았고, 사각턱 보톡스는 8월, 11월, 이번 5월에 맞았엉 확실히 인모드 받기 전보다 아랫 턱살하고 밑 볼살이 많이 없어져서 얼굴 라인 정리도 됐고, 사각턱 보톡스가 진짜 효과 좋았음! 보톡스 맞기 전에 이…
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 141 좋아요 1
삼사오에서 미니 리프팅을 진행하고 두달이 지났습니다. 리프팅을 위해 많은 병원을 검색해보다가 삼사오에서 상담을 받아봤는데 친절하고 자세한 설명을 듣고 바로 결정했습니다~! 심부볼과 팔자주름이 고민이어서 관자놀이 부근 4~5센치 절개 및 리프팅 진행, 두달이 지난 현재는 잔붓기 까지 거의 빠지지 않았나 생각되네요. 다만 아직 살짝 얼얼한 것 같은 느낌은 1달차 보다는 또 많이 아졌으나 조금은 남아 있고 절개선도 …
10시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 수원점 댓글 2 조회 190 좋아요 0
아니 앞벅지 일자로 만드는 게 이렇게 쉬운 일이었나요? 제 이전 게시물 보시면 아시겠지만, 팔 무한람스 했던 적 있는데, 그때 엄청 만족 해서 그런지 이번에는 허벅지 무한 람스를 하게 되었어요:) 아무래도 운동으로 빼다 보면 원하는 부위만 쏙 골라서 뺄 수가 없어서 이번에도 찾게 된 거 같아요 암만 운동 해 봐도 앞벅지 근육만 붙을 뿐 빠지지 않더라구요 어쨌든 거두절미하고, 결과적으로 저는 대만족 입니다 원하는 부위 쏙 빼고 나니까 바…
11시간전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 0 조회 261 좋아요 0
4개월차입니다… 많이 자연스러워지고 나름 만족해요 드라마틱한 변화는 없었지만 전체적으로 정리된 감이 있어서 좋은 것 같아요 완전히 미용목적으로는 비추합니다… 비염수술까지 함께해서 더 의미있는 것 같아요 코 전체적으로 정리하고 근소하게 예뻐지고싶다면 추천드려요
11시간전