• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

자기 얼굴 객관화가 반드시 필요한 이유 (성형 전 필독)

김삼일 2024-03-07 (목) 21:26 2개월전 21201 [CODE : 2D1E1]

100퍼센트 내 주관적인 생각으로 글을 써봤는데 사람마다 추구하는 모습은 다르니까 정답은 없다고 생각해 ~
그치만 성형을 하기 전 자기 얼굴에 대한 자기객관화가
반드시 되어있어야 부자연스럽지 않고 성공적인 수술이 될 수 있을 거라고 생각해
자기 자신을 있는 그대로 받아들인다는 것 자체가
팩폭에다가 상처가 될 수도 있겠지만 .. (난 이제 해탈의 경지임 ㅋㅋ)
남도 아니고 나 자신이잖아 ? 내 모습은 내가 제일 잘 알아야 된다고 생각해 !
예사들은 이 글 읽고 나에게 있어서 불필요한 수술은 지양할 수 있기를 바라며 ..
15 3

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

냐냥ㅇ 2개월전 2개월전 [CODE : 6EFE7] 신고 주소
와 정성글 추천머겅!!!! 나도 쌍꺼풀라인 좀 줄이고싶다
너반아12 2개월전 2개월전 [CODE : 29068] 신고 주소
와 사람마다 다 눈이 다른가바 콧대 높아지니깐 중안부 길어도 내눈엔 확 이뻐보여ㅋㅋ 뭔가 세련되어 보임 내가 보는눈이 특이한건지는 몰라두 ㅋㅋ

미유유 2개월전 2개월전 [CODE : 1D2C2] 신고 주소
[@너반아12] 나도 ㅎㅎ눈빼고왼쪽이이뿜
찐돼지 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB7D] 신고 주소
ㅋㅋㅋ아 머리 한대 맞은거 같네 이 글  추천추천
냠념냠념 2개월전 2개월전 [CODE : 29F8F] 신고 주소
마자ㅜㅠ 생각보다 사람들이 이런 기본적인 것들을 몰라서 놀랐음....
서으니이 2개월전 2개월전 [CODE : 74AB4] 신고 주소
정성 대박!
냐한시 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB72] 신고 주소
인정! 일부 성형외과나 브로커들은 무조건 돈되게 과한 성형 추천하는데 결과가 백프로 예쁘게 나온다는 보장은 없어..
왜냐면 그들이 추천하는건 진짜 교과서적 얼굴 스타일이지 우리 각자 개성에 맞는지까지는 확실히 예측할 수 없거든,,
Saeyeon 2개월전 2개월전 [CODE : 3E209] 신고 주소
와 넘 감사합니다 ㅠㅠ
몰리임다 2개월전 2개월전 [CODE : 43E22] 신고 주소
이렇게 보니까 쌍커풀 애굣살이 중안부에 진짜 한 몫 하는듯..
띠우띠우 2개월전 2개월전 [CODE : 31202] 신고 주소
똑똑하다 나도 해보고싶네
초코코볼 2개월전 2개월전 [CODE : 3A9C8] 신고 주소
와 대단하당 나는 미감이 개구려서 객관화도 못하는데ㅠㅠ
안얀 2개월전 2개월전 [CODE : 4EA72] 신고 주소
진짜 똑똑하다 보통 성형 재수술은 자기 얼굴에 안 맞아서 하는 경우 많다며
ㅌㄴㄴ눠 2개월전 2개월전 [CODE : 4EAA0] 신고 주소
와 이걸어떻게 할 생각을했어
김가든이에요 2개월전 2개월전 [CODE : 42D38] 신고 주소
와 대단하 나도 수술전에 이걸 알았더라면
옴메기떡 2개월전 2개월전 [CODE : 1CBB8] 신고 주소
진짜좋은정보다
러뷰어 2개월전 2개월전 [CODE : 2C03B] 신고 주소
오오 정보고마워! 이런 방법도 있구나 참고해야겠다
망고망m 2개월전 2개월전 [CODE : C96DC] 신고 주소
우와 이런 ai 는 어떻게 만드는거야 ..?
이혜지2 2개월전 2개월전 [CODE : 83946] 신고 주소
좋은 정보 고마워 라인 정하기 힘들었는데 한 번 해봐야겠다!
먹태새우 2개월전 2개월전 [CODE : 4EACE] 신고 주소
흑흑 실리콘 공감
Yeyye 2개월전 2개월전 [CODE : 31295] 신고 주소
너무 좋은 글이다 능력자 예사네
긴얼굴에 미간 높고 쌍꺼풀 라인 높고
완전 나네 ㅠ
잘못된 수술로 염증때문에 제거하고 재수술해서 이번엔 미간을 낮췄는데 어쩐지 훨씬 낫더라고
쌍꺼풀은 안타깝지만 피부여유분이 없어서 재수술할수도 없네 ㅠ 재수술하면 눈뜨고자거나 두줄따기로 흉 심하게 남기는 수밖에 없어서 눈은 포기 ㅠ
수술은 불만족스럽더라도 과하게 하지 않는게 좋아 ㅠ 특히 눈은 피부여유분없으면 재수술도 힘들어 ㅠㅠ
쓔티치 2개월전 2개월전 [CODE : 52653] 신고 주소
콧대 잇으니까 확 사는데?

너반아12 2개월전 2개월전 [CODE : 29068] 신고 주소
[@쓔티치] 몬가 콧대있는게 더 세련되어 보여..ㅎ
찐막최종 2개월전 2개월전 [CODE : 88A8C] 신고 주소
수술하기전에 걸 봤어야하는데,, ㅠㅠㅋㅋㅋ
바나나뚱바 2개월전 2개월전 [CODE : 6F1FD] 신고 주소
와대받????? 완전 똑똑항데???
침갈통 2개월전 2개월전 [CODE : D8F0A] 신고 주소
정성글 너무 좋다 고마워잉
제로밍 2개월전 2개월전 [CODE : E430F] 신고 주소
와... 진짜 이건 수술하기 전에 봤으면 좋았을텐데ㅠㅠ
김밥말아말아 2개월전 2개월전 [CODE : 3F3F3] 신고 주소
와 나 눈썹과 눈사이좁은데 아웃라인 엄청 고집 했었는데 아무래도 포기하는게 맞네.. 예사 좋은글 진짜 고마우 ㅠㅠㅠ
멜론천사 2개월전 2개월전 [CODE : 29C5B] 신고 주소
역시 자기 얼굴에 어울리도록 조화롭게 해야하는것 같아..
Hugds 2개월전 2개월전 [CODE : 3CA42] 신고 주소
좋은 글이다.. 고마워
유유속 2개월전 2개월전 [CODE : 8521E] 신고 주소
포토샵 잘한딩 사진이 다 자연스러워
코맛집찾기 2개월전 2개월전 [CODE : 2EAFF] 신고 주소
확 와닿는다 ㅠㅠㅠ 정보 고마워 ㅎㅎ
성검루드비히 2개월전 2개월전 [CODE : 1B816] 신고 주소
자기객관화가 중요하구낭
흰둥ol 2개월전 2개월전 [CODE : 43ED9] 신고 주소
댓글에도 미감 좀 개선해야할 예사들 몇 보이는구나...^^
로제떡볶이매니아 2개월전 2개월전 [CODE : 7928F] 신고 주소
와.. 근데 눈이 진짜 중요한거같아! 눈 하나로 인상 확 달라보인다
뮤뷰 2개월전 2개월전 [CODE : 48FAC] 신고 주소
와 나 쌍꺼풀도 고민했었는데 안 하는 게 맞았네... 정성글 고마워
Aasassa 2개월전 2개월전 [CODE : E920D] 신고 주소
ㅎㅎㅎ 정성스러운글 고마워 ㅎ 도움이 많이 되었어!!!
칩포테이토 2개월전 2개월전 [CODE : 3CA26] 신고 주소
중안부 짧은 편도,, 혹시 좀 해줄 수 있을까,, 너무 확 와닿고 진짜 감탄이야 ㅠㅠ
홍길동37 2개월전 2개월전 [CODE : 2C087] 신고 주소
와...진짜 사진으로 보니까 확 느껴지긴 하네....대박이다
빨간새 2개월전 2개월전 [CODE : 88F7D] 신고 주소
이렇게 자세하고 디테일한 글이 있는게 여기 장점인거같아
아라마라 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB4F] 신고 주소
이런 글 정보 너무 고마워!! 참고해야할듯해
Stellakim0… 2개월전 2개월전 [CODE : 33714] 신고 주소
고마워 중안부 긴 나에게 넘 큰 도움이됐다 쌍수 상담가는데 얇은 인아웃라인이 낫겠어
포동포도동 2개월전 2개월전 [CODE : 43EBD] 신고 주소
우와 … 신기하다 … 꿀정보 !!!
호일루 2개월전 2개월전 [CODE : 25EE6] 신고 주소
와우 개꿀정보 고마워!!!
아르카스 2개월전 2개월전 [CODE : 2AE10] 신고 주소
와... 진짜 정성있는 글이다.. 사진자료까지 있어서 확 설득되는글.. 많이 봤으면 좋겠다
라블12 2개월전 2개월전 [CODE : 4136F] 신고 주소
진짜 조화가 중요하구나 성형도 똑똑하게 해야되는구나 ... 정성글 고마어!!
dmsejd 2개월전 2개월전 [CODE : 17A93] 신고 주소
와 정성 너무 좋다ㅠ
코코리나뿜 2개월전 2개월전 [CODE : 1B8FD] 신고 주소
오, 능력자다. 나도 함 해보고싶
무지단 2개월전 2개월전 [CODE : 7D37F] 신고 주소
싱기하다 능력자야 정맗ㅎㅎㅎ
유우우ㅜ 2개월전 2개월전 [CODE : 2E90F] 신고 주소
진짜 능력자다 멋있어 예사야 참고할게
밤밤비비 2개월전 2개월전 [CODE : 7DF30] 신고 주소
참고헐게 너무 잘만들었다
푸바오옹s2 2개월전 2개월전 [CODE : 4204F] 신고 주소
너무 잘만들었다!! 정성 굿
랄ㄹ랄 2개월전 2개월전 [CODE : 6867E] 신고 주소
와 글 고마워 자기객관화..! 중요
스시스시시 2개월전 2개월전 [CODE : 1D266] 신고 주소
나도 수술학기 전에 알았다면 하..
타자자자다 2개월전 2개월전 [CODE : 45CFF] 신고 주소
와 이정도면 재능인데?
몽글몽글핫초코 2개월전 2개월전 [CODE : 4562F] 신고 주소
진짜 금손이다 이걸로 미리 자기 얼굴 해보는거 좋을거 같아
스벅화채 2개월전 2개월전 [CODE : 2D239] 신고 주소
진짜 조화가 중요하네 고마워!
비공개임 2개월전 2개월전 [CODE : 1C3A4] 신고 주소
대단하긴 하네... ㅋㅋ
무시소 2개월전 2개월전 [CODE : 46714] 신고 주소
대박 .. 고마유ㅓ 조은정보다 ㅠㅠ
무쵸 2개월전 2개월전 [CODE : 4A925] 신고 주소
와 진짜 정성글이다ㅜ 맞아 자기 얼굴에 맞는 조화로운 느낌? 그걸 살리는게 중요한거같아
이렇게이렇게 2개월전 2개월전 [CODE : 52688] 신고 주소
맞아…자기 객관화가 잘 되어야 수술이 성공하는거같아!!!
beigeige 2개월전 2개월전 [CODE : 2D2EE] 신고 주소
이거 보고 세미아웃이랑 인아웃 중에 고민했던 게 좀 해결된다 고마워 !!
냐냐니냐뇨 2개월전 2개월전 [CODE : 514F8] 신고 주소
진짜 조화가 중요한 거 같아ㅜㅜ
고양영 2개월전 2개월전 [CODE : 847A6] 신고 주소
와 좋은정보 고마워!!!!
배오기 2개월전 2개월전 [CODE : 17052] 신고 주소
오 대박 신기해
호호박 2개월전 2개월전 [CODE : 25EB4] 신고 주소
맞아 셩형하려면 자기 얼굴 객관화 해서 볼 줄 알아야 되는 거 같아ㅠㅠ
배고파서짜증남 2개월전 2개월전 [CODE : 2C0F3] 신고 주소
코 수술 고민하면서 눈도 같이 하고싶다고 생각이 들었었는데 이 글 보니까 눈은 안해야겠다는 생각이 들어...
아뇨뇨 2개월전 2개월전 [CODE : 2789E] 신고 주소
라인정하는데 고민이 진짜 많았는데 덕분에 너무너무 도움이 됐어…!!! 고마워
Ellla 2개월전 2개월전 [CODE : C9966] 신고 주소
와 고마워
로히 2개월전 2개월전 [CODE : 1A1E4] 신고 주소
정성이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 어케한거야 신기해 이해쏙쏙
gkfm**** 2개월전 2개월전 [CODE : 39231] 신고 주소
진짜 맞말이다....와 ,...
채원잉 2개월전 2개월전 [CODE : 1CAB9] 신고 주소
와ㅏㅏ진짜ㅏㅏ정보 감사합니다
열공쟁이 2개월전 2개월전 [CODE : 8972E] 신고 주소
좋은글이다 정보 고마워
내꺼진짜 2개월전 2개월전 [CODE : 2C083] 신고 주소
대박.. 신기하다 ㅋㅋㅋ
아비키시라고 2개월전 2개월전 [CODE : 2AE2A] 신고 주소
너 혹시 백과사전?
쨈쨈 2개월전 2개월전 [CODE : 48C78] 신고 주소
우와 도움 많이 됐어 능력자!
걱정ro 2개월전 2개월전 [CODE : 4EC0D] 신고 주소
오 대박이다 ㅋㅋㅋ도움된다 ㅋㅋ
링구링링 2개월전 2개월전 [CODE : 533BC] 신고 주소
이거 저장하고 두고두고 봐야겠다 진짜 고마워
종강이닼 2개월전 2개월전 [CODE : 2A696] 신고 주소
참고할게 꿀팁 고마워!
EwjrxhduO 2개월전 2개월전 [CODE : 2D2B6] 신고 주소
정성대박이다 참고할게!!
뿌리티메가네 2개월전 2개월전 [CODE : 278CD] 신고 주소
와 맞아 ~~ 애매한 부분 사진으로 짚어주네 굿이다!!
감자사리추가 2개월전 2개월전 [CODE : 76534] 신고 주소
이런거 어떻게 만든거야....!
유타째즈 2개월전 2개월전 [CODE : 4EA3F] 신고 주소
성형은 아주 신중하게 아주 면밀하게 조사하고 해야지 그렇지
성형초보자다 2개월전 2개월전 [CODE : 3121B] 신고 주소
지금 쌍수 받으러 가는길인데 고마워
근데 라인 낮게잡으면 눈알만 너무 뙇 할까바 걱정이네
녹챠라떼 2개월전 2개월전 [CODE : 312D7] 신고 주소
이 글을 수술 전에 알았다면..ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 조화가 제일 중요한듯
쪽댕 2개월전 2개월전 [CODE : 4EA0D] 신고 주소
와 나두 포토샵으로 할수있음 조케따ㅋㅋㅋㅋ대단해 쓰니
후이잉녕 2개월전 2개월전 [CODE : 8A9DA] 신고 주소
와 대박이다..
ㅅㄱㅅㄱ123 2개월전 2개월전 [CODE : 28CD4] 신고 주소
우와 대박이다 고마워
밍나노즈 2개월전 2개월전 [CODE : 3A9DC] 신고 주소
진짜 좋은 글이다 너무 고마워 정말 도움됐어..!
꿍호떡 2개월전 2개월전 [CODE : 4EBDF] 신고 주소
이걸 첫수 때 알았어야 되는데 요즘 재수 알아보면서 이 생각 개많이함.. 근데 이걸 환자도 인지해야하지만 의사가 알아야하는 거 아니야? ㅋㅋㅋ미감 없으면 성형외과 하지 말아야됨.. 하
밥버거 2개월전 2개월전 [CODE : 1AD8B] 신고 주소
와대박… 이거 보니까 띵하구만 역시 자기객관화가 중요한듓,,
할부언제끝나 2개월전 2개월전 [CODE : 838C7] 신고 주소
와 신기하다 정성이다
jjio 2개월전 2개월전 [CODE : 15EB9] 신고 주소
대박이다ㅋㅋㅋㅋ완전 도움됐어! 고마워
보부 2개월전 2개월전 [CODE : 8541E] 신고 주소
이거 진짜 ㄹㅇ이다,, 마저 무조건 예쁜 수술 따라한다고 예뻐지는거 아니더라 조화랑 밸런스가 중요 ㅎㅎ
나성 2개월전 2개월전 [CODE : 2D2B1] 신고 주소
조화와 밸런스!! 진짜 중요해
양명명 2개월전 2개월전 [CODE : 12587] 신고 주소
이거 보고 참고할게 고마워!!!
차차로션 2개월전 2개월전 [CODE : 1A1DE] 신고 주소
참고할게 고마워! 항상 내 얼굴에 맞춰서 판단해야지 연예인 사진보고 수술하다 밸런스 망치는 것 같아
무미이 2개월전 2개월전 [CODE : 833FE] 신고 주소
이렇게까지 상세하게 생각은 안해봤는데 생각이많아지네..
geasd 2개월전 2개월전 [CODE : D28F7] 신고 주소
오..진짜 능력자다 나도 깊게 생각하고 해야겠어 참고할게!
rlae 2개월전 2개월전 [CODE : 53348] 신고 주소
오ㅏ 연옌들이 아마 이렇게 디자인잡는 거 같아
도쿄비행기 2개월전 2개월전 [CODE : 4535C] 신고 주소
정성 대박이다. 진짜 조화로운게 중요한 거같아
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 28
|
의견참여 28
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 21 좋아요 0
솔직히 재수술전에도 그렇게 못난 눈은 아니었는뎅 너~무 자연스럽기도 하구 화장 진하게 하는걸 좋아하는 나한텐 너무 밋밋한 쌍커풀 라인이었엉 ㅠㅠ 첫수는 5년전쯤에 했는데 그때두 매몰로 하긴해도 라인은 정면에서 봤을때 인아웃 라인이 딱!! 보이게끔 해달라구 했거든? 근데 이게 시간이 지니나니까 속쌍처럼 되더랑ㅎㅎ;; 쌩얼에서도 쌍커풀 잘 안보이니까 재수술하고 싶단 생각이 커졌구 이번엔 쌍커풀도 잘 보이면서 전보다 눈이 더 커지길 바랬엉 …
9분전
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 15 좋아요 0
병원 시설은 깔끔했습니다 저는 15~20분 정도 대기하다가 상담했어요! 눈뜨는 힘이 없고 비대칭도 있어서 눈매교정하고 쌍커풀 라인을 대칭에 맞게 교정해주셨습니다! 꼼꼼하게 어울리는 라인을 계속 찾아주셔요 저는 좀 빠르게 하고 싶어서 상담받고 바로 날짜 잡아서 했어요!! 수술 들어가기 전에도 수술 라인 계속 잡아주세요! 멍은 3주 지나고 부터 연해졌고 붓기는 아직 조금 남아있지만 실밥 풀고 하루 지날 때마다 계속 빠집니다!!
16분전
눈수술수술후기 - 온에어성형외과의원 댓글 2 조회 47 좋아요 0
눈동자를 덮는 통통한 눈두덩이..ㅎㅎ 말이 통통이지 퉁퉁이 그자체였다가 강혜원 원장님께 구원받았답니당! 처음으로 남자친구 사귀고 나서 그 친구도 본의 아니게 ‘예사는 다 예쁜데 눈이 조금 아쉽다’ 이런 말을 들었어용.. 저 진짜 상처였고 그 때가 하필 카페에서 마카롱 먹으면서 얘기해가지고 자꾸 제 눈만 보면 뚱카롱이 생각났던거 아시나용… 제 곁의 가장 소중한 사람이 툭 던진 말이 사람을 낙심하게 만들더라구용 그래서 이번에 제 인…
24분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 23 좋아요 0
옆에서 보면 매부리에 앞에서 보면 복코 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ진짜 이래저라 스트레스가 이만저만이 아니였거든 ㅋㅋ 지금은 잔 붓기도 어느정도 다 빠지고있고 정면에서도 코끝 얄쌍해보이는데 그럴때마다 복코탈출 진짜 제대로 성공했구나 느껴져서 완전 뿌듯하다 ㅠㅠ 정말 만족스럽기도하지만 여태 부작용 없이 잘 회복하고있다는게 진짜 다행인듯 ㅎㅎㅎ 요즘 거울 볼때랑 사진 찍을대마다 수술하길 잘했다는 생각뿐임 ㅎㅎ
28분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 27 좋아요 0
오늘 오전에 가슴지이 하고 왔어 사실 가슴이 컴플렉스지 내 다리엔 만족하고 살아서 허벅지 건드는게 너무 걱정이었거든 그래서 허벅지 라인만 계속 보게되는데 엉덩이 아래ㅜ허벅지만 불룩해 이거 붕대 때문일까?ㅠㅠ 붕대 올려보고싶은데 팔이 아파서 못 건드는 중 너무 당일이라 아무것도 모르는 상태지만 괜히 걱정되고ㅠ그러네 만약 잘못 뽑힌거면 다시 해주려나... 이걸 다시 하는 것도 아찔한데;;ㅎ
45분전
쁘띠/레이저후기 - 코디성형외과의원 댓글 2 조회 43 좋아요 0
이마 필러가 너무 아프다고 해서 할까말까 고민을 하다가 결국 하기로 결정 첫 필러시술이라 어디서 할지 손품 팔다가 코디 하원장님이 되게 유명하고 잘하신다고 하길래 전화해서 바로 예약했지 내 이마가 작아서 3cc이면 될 줄 알았는데 내 이마가 남자이마라 완전 푹꺼짐이 심해서 5cc 추천해주셔서 진행 느낌은 괜찮았는데 생각보다 아프고 뇌를 찌른듯한 고통이 이였어 하지만 이뻐지는 모습을 상상해서 꾹 참았지 시술이후에 미간 보톡스 맞았어. 지금하고 난지…
1시간전
코성형수술후기 - 피니쉬성형외과의원 댓글 0 조회 190 좋아요 0
10년전에 코 했다가 모양불만족으로 작년에 다시 대형에서 재수했는데 1년만에 다 처지고 더 개판되서 이번에 개인병원에서 다시 자늑으로 코재수술받음. 개인 위주로 상담 4곳인가 다녔고 내가 말한 라인 자신있게 해줄 수 있다는거 믿고 여기서 수술받음 (철판 깔고 뉴진스 혜린 사진 내밀면서 이렇게 해달라고 하고 다님) 개인병원이라 확실히 시장통 느낌 없이 프라이빗 했고 여기는 생전 첨 보는 자가늑 엑스레이? 이런것도 찍음 원장님 말하는게 확신 …
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 예쁨주의쁨의원 신논현본점 댓글 0 조회 137 좋아요 0
조금 부담스러울수 있는데 힙딥필러 맞은 뒷태얌.. 원래 힙딥이 심했고 뒤태가 안이뻐서 엉덩이 관련시술이 뭐있는지 이것저것 많이 찾아봤던거 같아 그중에 엉덩이지방이식도 있었고.. 머 콜라겐필러 등등 다양하게 있었는데 그나마 내가 생각하기에 접근하기 제일 쉬운? 필러로 방향 잡아서 병원 상담 다녔던것 같음 내 소즁한 몸에 맞는거니까 성분도 봐야하구 용량도 봐야하구 원장님 경력도 봐야하구 이것저것 다 통틀어서 따져봤는데 제일 마음에 들었던게 신…
3시간전
가슴성형수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 83 좋아요 0
체구가 작은 편인데 가슴까지 없으니깐 초딩 몸매로 스트레스 받다가 ㄷㅅㅎ 옥원장님한테 가슴 수술 받은지 4개월차야! ㅎㅎ 이제 점점 날씨가 더워지니 추울때 수술 미리 받은 게 너무 잘 했다고 생각이 되네! 체구가 작은 만큼 사이즈도 과하지 않게 하고 싶다고 했는데 4개월차 되니 붓기나 촉감이나 점점 자연스러워져서 만족스럽고, 가슴 수술하면서 흉터가 제일 신경 쓰였던 부분인데 흉터치료 1년 무제한에 흉터관리 시스템이 잘되어 있어서 수술만하…
3시간전