• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

병원은 무조건 원장 자기 이름 석자걸고 한 곳에서 오래한 곳이 나은 듯...

도레미 2024-05-19 (일) 02:35 30일전 13236 [CODE : 19803]
사고없고 오래오래 한 스타일
홍보 마케팅에 열 안올리고
소개로만 오래오래 유지되는 병원...

건물 삐까뻔쩍하고 월세 딱봐도 비싸보이는 곳 말고
오히려 지방광역시도 ㄱㅊ

1인병원 원장 혼자서 어떻게 그렇게 많은 직원, 월세를 감당하는지 이상하다 했지 ㅎ
왜 대병출신이면서 이력에다가 그걸 추가하지 않았는지 ㅎ

내가 왜 수술받기전에 생각을 못했을까

예사들아 의사들은 환자 수술 말고도
견습닥터 가르치는 걸로도 돈을 벌 수 있다는 걸 잊지말좌^^
1 3
Written by
App

2,753,104
2,358,590
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

료닝 29일전 29일전 [CODE : 41F9C] 신고 주소
이게 맞당!!
1111bb 29일전 29일전 [CODE : 30FE6] 신고 주소
병원고르는게 제일 어려운듯 ㅠ
문제있는아이 29일전 29일전 [CODE : 7E001] 신고 주소
맞는 말이지만 진짜 거르고 거르고 거르다보면 병원 없는듯 ... ㅠ
루루루루비 29일전 29일전 [CODE : 2D836] 신고 주소
진짜 맞는말 특히 실장 설치는곳은..
호챠챱 29일전 29일전 [CODE : D8818] 신고 주소
소속사에 들어가서 관리만 받고 나오고싶다 ㅋㅋㅋ 아 어려워
소통마 29일전 29일전 [CODE : 523A6] 신고 주소
실장이 실세인 병원 ㄹㅇ 걸러야됨 영업직 이상 이하도 아니고 전문 지식 있는것도 아니잖아

Edenss 27일전 27일전 [CODE : 4ECF9] 신고 주소
[@소통마]
진짜 요즘은 원장 상담없이 시술이나 수술할 때 보기만 하는데도 있더라

아자달리장 27일전 27일전 [CODE : 577E3] 신고 주소
[@소통마] 진짜 맞는말인듯 실장니이 누가보면 원장님이구 수술 하는 줄 알겠어..
콜친자 29일전 29일전 [CODE : 45CA6] 신고 주소
걍 운인듯…..블랙에서 했는데 대성공했다는 후기도 있는 것 보면
Fbjd 29일전 29일전 [CODE : 2C665] 신고 주소
흠.. 그건 아닌듯?  진짜 아님
눅눅행 29일전 29일전 [CODE : 7548A] 신고 주소
ㄹㅇ 사바사 케바케 + 운이라던데 공식은 없는듯ㅜㅜ

지밍니 28일전 28일전 [CODE : 2EA62] 신고 주소
[@눅눅행] 근데 진짜 운이에요?
크뽕 29일전 29일전 [CODE : B8D7F] 신고 주소
그런 병원 어떻게 찾아ㅠ
노노해용구 29일전 29일전 [CODE : 4137C] 신고 주소
내가 그러다가 눈 좆망함
스낵파이치 29일전 29일전 [CODE : 4EBCB] 신고 주소
의사 양심도 중요한듯..
멜오나 29일전 29일전 [CODE : 41425] 신고 주소
그치...그런곳이 진짜 제일 좋은듯... 대형병원 같은곳은 솔직히 좀....불안해ㅜㅜ
양념후라이 29일전 29일전 [CODE : 33B06] 신고 주소
이거 ㄹㅇ임 간판이름 바꿨다고한곳 신뢰확내려감
시에라 29일전 29일전 [CODE : 4A940] 신고 주소
와 좀따 상담하러가는데 이글보길 잘했다
랄라리랄ㄹ 29일전 29일전 [CODE : 52B70] 신고 주소
ㅠㅠ 맞는말이긴하지
공이이 29일전 29일전 [CODE : 1753F] 신고 주소
ㄹㅇ.오래 한 병원에서 일하시다가 지방에 이름 걸고 개인병원 차리신 분들이 잘하는듯
밍밍해 29일전 29일전 [CODE : 4EB61] 신고 주소
cctv꼭 확인해야겠다 ... 혹시 그 병원 어딘지 알려줄 수 있어?
서초동수지 29일전 29일전 [CODE : 8A82D] 신고 주소
케바케지만 일리있긴하다…
인서의하루 29일전 29일전 [CODE : 2F101] 신고 주소
어느정도 일리있는 의견이긴하다 ㅎㅎㅎ 예사들 모두 좋은 병원 찾길

지밍니 28일전 28일전 [CODE : 2EA62] 신고 주소
[@인서의하루] 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마이얀 29일전 29일전 [CODE : 2B565] 신고 주소
그건 아냐 나 안ㅅ진 성형외과에서하고 망해서 재수술했어
웰칫스 29일전 29일전 [CODE : 33790] 신고 주소
맞말인데.. 소개로만 오래오래한 병원;; 소개를 내가 어디서 받음 ㅠ 소개 받을 사람 없는 사람들은 어떡해 ㅠ
lIIll 29일전 29일전 [CODE : 4A349] 신고 주소
맞는 말인데 그런 데가 어딘 지 아는 게 어렵잖아
무화과탄후루 29일전 29일전 [CODE : 5344C] 신고 주소
그냥 10군데 이상 발품팔아서 나한테 제일 잘맞는병원 찾는게 나음
사람마다 얼굴재료가 달라서
두부상인 사람을 잘봐주는 원장있고
아랍상을 더 수술잘하는 원장있고 그럼

라무리무 29일전 29일전 [CODE : BE7E5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라무리무 29일전 29일전 [CODE : BE7E5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

조운장 27일전 27일전 [CODE : 33722] 신고 주소
[@무화과탄후루] ㅋㅋ 비유 찰지네
진진진진찐 29일전 29일전 [CODE : 7DE03] 신고 주소
그런데서 코했다가 재수술함 티 1도 안남 아무도 코한지모름
심지어 코만하면 ㄹㅇ 예쁘겠다 이런소리들음 ㅋㅋㅋ

27일전 27일전 [CODE : 1A952] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃길만232 27일전 27일전 [CODE : 52BB2] 신고 주소
[@진진진진찐] 와 ㅋㅋ 나랑똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비개방 콧대만핶는데 레알 아무도모름
쫄미 29일전 29일전 [CODE : 467AE] 신고 주소
음 그건 또 아니더라 나 전에 할뻔한 곳 ㅈㄴ 의료사고 개크게 낫는데 워낙 아는 사람이 없어서 그분 걍 고소만 당하시고 거긴 아직도 잘 운영중임
가꾸다 29일전 29일전 [CODE : 2EA28] 신고 주소
이름은 그냥 이름 아냐?
브래들롱 29일전 29일전 [CODE : 2D241] 신고 주소
근데 그것도 또 꼭 그런건 아닌거같아..
문징징 28일전 28일전 [CODE : 823EF] 신고 주소
강남역 주변 성형외과에서 성형해서 불안하다.. 그리고 개업한지 얼마 안됨 .계속 걸렸긴한데 괜찮아보여서 한건데 이글 보니까 더 불안하넹

여깅ㅇ 27일전 27일전 [CODE : 2B403] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
daldal 28일전 28일전 [CODE : 68618] 신고 주소
꼭 그렇지만은 않은것같아...
누야아 28일전 28일전 [CODE : 31251] 신고 주소
ㅠㅠ 정말 병원 고르기가 어렵네
라라리라라리 28일전 28일전 [CODE : 85410] 신고 주소
병원 고르고 수술해서 성공하는 것까지, 어느하나 쉬운게 없는 것 같아 ㅠㅠ
예삐될래 28일전 28일전 [CODE : 18BBF] 신고 주소
꼭 그렇지만은 않는거같던데ㅠㅠ
oioioioioi 28일전 28일전 [CODE : D8EF5] 신고 주소
참고해야겠다 ㅠㅠ 병원고르기 어렵네.. ㅠㅠㅠ
tifansjk 28일전 28일전 [CODE : 19D81] 신고 주소
나한테 맞는 병원 찾기 힘들다ㅜ
IlllIIllIl 28일전 28일전 [CODE : 31245] 신고 주소
요즘 유튜브에 자주뜨는 병원 그런데도 걸러야할까
까마득한 28일전 28일전 [CODE : 2A66C] 신고 주소
근데 그것도 케바케 인것 같음..ㄹㅇ
럭키루 28일전 28일전 [CODE : D069F] 신고 주소
참 뭔가 고르기 어려운것같다
alaqo 28일전 28일전 [CODE : 1A139] 신고 주소
ㅠㅠ 맞는말이긴하지....
자다가사 28일전 28일전 [CODE : 70C9F] 신고 주소
ㅜㅜㅡ병원 어디서했어?
제이안녕 28일전 28일전 [CODE : 7E00D] 신고 주소
맞긴한데...여러곳 리스트정해놓고 많이 돌아보는게 더 중요한듯
얘궁 28일전 28일전 [CODE : 2D1A4] 신고 주소
성형은 진짜 운이 따라줘야 하는거 같애... 그래서 발품 많이 팔수록 좋은거 같고.. 예사말대로 그런 병원이랑 대형병원도 섞어가면서 상담받아보면 좀 감이 잡힐듯 ㅠ 소개받을 곳이 없잖아 우리는 ㅠㅠㅠ
뿌이이이이아아응 28일전 28일전 [CODE : 4EBC3] 신고 주소
그런데 그냥 운인거같아.....
출신 학교 병원 다 확인하고 전문의언제 땄는지 해당 수술경력은 얼마나 됐는지 수술결과는 대체로 어땠는지 확인하고 수술했는데도 수술은 잘못될수있더라
나도 알고싶지않았어 ㅠㅠ
송파 28일전 28일전 [CODE : B727F] 신고 주소
후기보면 다들 랜덤이라 겁나긴 해 ㅠ
대한민국남자 28일전 28일전 [CODE : 31240] 신고 주소
그래서 발품파는게 진짜 힘들잖아요 ㅠ
이지힁 28일전 28일전 [CODE : 7DF14] 신고 주소
ㅈㅇㅇㄱ성형외과도 15년인가 무사고라고 홍보했는데 진짜 운인듯
뚀량뚀량 28일전 28일전 [CODE : 70CBA] 신고 주소
진짜 케바케 병바병 사바사인듯...
토레타포카리 28일전 28일전 [CODE : 2D980] 신고 주소
소름돋네.. 진짜 그럴 수 있겠다
카라소바 28일전 28일전 [CODE : 312A2] 신고 주소
아 진짜 그런거 같아........ 아 나 수술 잘못한듯 ㅠㅠ
Flwo 28일전 28일전 [CODE : 52BD4] 신고 주소
맞는말인듯.. 근데 성형은 진짜 운이 중요한듯ㅜ
갈갈77 28일전 28일전 [CODE : BBC69] 신고 주소
맞는 말이네,,,  그래도 그런 병원 찾기 어려울듯
갈갈77 28일전 28일전 [CODE : BBC69] 신고 주소
렐라리 28일전 28일전 [CODE : D50E7] 신고 주소
진짜 병원마다 병원 잘 찾는것도 달라서 운인 듯
알뚜뚜 28일전 28일전 [CODE : 27834] 신고 주소
내가 그런곳에서 한 것 같은데 망했다 라고 생각해본적 없고 만족하긴했어!
근데 시간이 지날수록 디테일이 조금씩 아쉬운 부분들도 있고 자꾸 풀려서 재재수술 거기서 할 지 다른 곳 갈지 고민이다ㅠ
알뚜뚜 28일전 28일전 [CODE : 27834] 신고 주소
내가 그런곳에서 한 것 같은데 망했다 라고 생각해본적 없고 만족하긴했어!
근데 시간이 지날수록 디테일이 조금씩 아쉬운 부분들도 있고 자꾸 풀려서 재재수술 거기서 할 지 다른 곳 갈지 고민이다ㅠ
으네야 28일전 28일전 [CODE : 1C313] 신고 주소
그것도 아니더라... ㅎㅎ
김동화 28일전 28일전 [CODE : 3CA2A] 신고 주소
운인거 같아 그건 ㅠㅠ
김동화 28일전 28일전 [CODE : 3CA2A] 신고 주소
김진욱 28일전 28일전 [CODE : 2AE20] 신고 주소
작하는병원찾는거고행운
뾰엥이 28일전 28일전 [CODE : 4EB4F] 신고 주소
견습생으로 돈벌다니...진짜 별로다
ppxxl 28일전 28일전 [CODE : 534BC] 신고 주소
사바사인 것 같아.. 전 지방 1인 병원에서 쌍수하고 성공했는데 친구는 1인 병원에서 했는데도 원하는 라인이 안 나오고 오히려 소세지 눈 돼서 엄청 고생하더라구ㅠㅠ
어쩔여 28일전 28일전 [CODE : 2D964] 신고 주소
헐 근데
맞기는 한 듯.. 어느정도
도니우즈 27일전 27일전 [CODE : 520C7] 신고 주소
본문 다 공감해 병원 찾기가 젤 힘들다 진짜
재수는절대노노 27일전 27일전 [CODE : 44AD3] 신고 주소
순전히 운같아 보임.. 케바케..
성윤사 27일전 27일전 [CODE : 16FCF] 신고 주소
케바케긴 한데 글쓴이 말대로 대형이면 한 번 더 생각해보란 말이 괜히 있는 게 아냐.. 무슨 수술 하면 유명한 병원~ 이런 거 대부분 마케팅으로 만든 거... 오히려 지인추천이나 성형부작용카페(그중에서도 별로 안유명한) 이런 게 찐임
김케챱 27일전 27일전 [CODE : 31239] 신고 주소
와 진짜 인정해 그래서 나도 좀 전통있는데로 알아보는중ㅠㅠ
흠냐링잉잉 27일전 27일전 [CODE : 821E7] 신고 주소
어느정도는 맞말인거같아
비타504 27일전 27일전 [CODE : 31269] 신고 주소
그 돈을 내고 운에 내 얼을 맡겨야 한다능 이 현실이
넘나 슬푸다아아아ㅠㅠㅠㅠ 병원 고르기ㅜ넘 어렵...
빼고팡 27일전 27일전 [CODE : 4E55E] 신고 주소
뭐든 운인거 같아 ㅠ
가나달 27일전 27일전 [CODE : 3F31F] 신고 주소
나 오래되고 이름 석자인 이름에서 쌍수랑 앞트임 했는데 절개인데도 한쪽 풀리고 앞트임 흉터는 부끄러울 만큼 엄청 심한걸..?
가나달 27일전 27일전 [CODE : 3F31F] 신고 주소
나 오래되고 이름 석자인 이름에서 쌍수랑 앞트임 했는데 절개인데도 한쪽 풀리고 앞트임 흉터는 부끄러울 만큼 엄청 심한걸..?
화월이 27일전 27일전 [CODE : 6CAB1] 신고 주소
한국에 병원이 너무많아서...고르기힘듬
이쁜눈가지장 27일전 27일전 [CODE : 33BA4] 신고 주소
맞는말이야 병원이 넘많아 ㅜㅜ 고르는게 젤 일임 진짜루
소라고동맛 27일전 27일전 [CODE : 4145F] 신고 주소
헉 전혀 생각 못했어.. 마냥 큰 건물이 좋은게 아니라니까 진쩌
공쥬니 27일전 27일전 [CODE : 414E5] 신고 주소
맞아.... 케바케는 있지만~ 아무래도 더 낫긴 한거 같아
쿵하니 27일전 27일전 [CODE : 51A15] 신고 주소
맞아 아무래도 그래야믿음가ㅋㅋ
dudgns 27일전 27일전 [CODE : 7D3C6] 신고 주소
그냥 운빨인거밖에없는듯...
갱갱이1 27일전 27일전 [CODE : 2E9CA] 신고 주소
성형이란게 공식도 없고.. 진짜 다 다르니까 더어려워ㅠㅠㅠㅠ하ㅠ
짝눈어떡하지 27일전 27일전 [CODE : 31266] 신고 주소
근데 그런곳 찾는게 너무 어렵잖아 걍 운빨임
뚫자 27일전 27일전 [CODE : 82146] 신고 주소
진짜 병원 셀렉이 젤 어려워ㅠㅠ 소개받고가도 그사람한테는 화타 여도 나한테는 돌팔이일수도있어
코딱지는마약 27일전 27일전 [CODE : 3122A] 신고 주소
맞는 말이지만 진짜 거르고 거르고 거르다보면 병원 없는듯 ... ㅠ
딩가루루 27일전 27일전 [CODE : 852D6] 신고 주소
나는 치과 성형외과 웬만하면 자기이름 걸고 하는 병원을 우선보고 원장님 꼭 이력 검색해봐
책읽는곰 27일전 27일전 [CODE : 41A2A] 신고 주소
헐좀맞는늣... ㅋㅋ 나사는곳 지역에 다알만한 쌍수유명한 의사있는데 거기도 엄청 유명했고 자기가 개발한 수술방법이라고 엄청 자부심 개쩌는 의사있으 주변에 잘된애 물러보면 거의 다 거기서 했더라 본인이 당당하고 그러니까 믿을망하긴하더라
코재수술알아보는녀 26일전 26일전 [CODE : 54476] 신고 주소
진짜 우리나라는 너무 성형쪽은 병원이 갑인듯 ㅜ
Oiii 26일전 26일전 [CODE : 7DE20] 신고 주소
무섭다..ㅠ 원장님 이력 자세히 봐야될득..
홀로리 26일전 26일전 [CODE : E9225] 신고 주소
진짜 병원고르기 너무 어려워..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 528
|
의견참여 528
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
가슴확대
대표Dr.
권순근
대표Dr.
유지한
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 15 좋아요 0
쌍수 재수술했어 기존에 인아웃이었는데 나 화려한거 좋아해서 세미아웃으로 라인 바꾸고 라인 좀 높이려고 재수 받았는데 지금 4일차인데 라인 붓기빠지면 세미로 나올까?? ㅠㅠ 뭔가 인아웃같기도해서 걱정이야 윗트임 실밥땜에 그런건지 아니면 내 눈이 세미로 안나오는 눈인건지 글고 높이는 지금이 맘에 드는데 여기서 더 얇아지겠지? 더 높게 잡을걸싶고
18분전
쁘띠/레이저후기 - 샤인빔의원 천안점 댓글 0 조회 24 좋아요 0
얼굴살 별로 없는편인데 심부볼이 좀 있었던 편임 그래서 올리지오 추천받았는데 한달주기로 3번끊음 1번째는 이게 한건가? 돈버렸네 할정도로 별 차도 없어보였음 2번째는 어..? 좀 없어졌다! 하는 느낌 3번째는 곧 가야해서 다음에 이어서 쓰겠음 볼살도 많이 안빠지고 심부볼위주로 신경써줘서 크게 달라져보이진 않지만, 심부볼쪽이 확실히 덜한게 내눈엔 보여서 만족함 효과가 짧다고 들었는데 그건 두고봐야지..
1시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 3 조회 141 좋아요 0
세빈으로 가슴하고 왔어. 오목가슴에, 피부가 얇아가지고 가슴 하기 까지 큰 결심을 했음. 지금 모양 보면 오목한 느낌도 없고 윗볼록도 하나도 없지? 지금은 완전 자연스럽게 됐어 ㅋ 세세하게 관리해줘서 사후관리 받으러 가면 세세하게 해줘서 기분 좋더라. 안정감도 좋고 자연스럽기도 하고 만족해 궁금한 거 있으면 물어봐 답 해줄게 ㅎ
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 78 좋아요 0
끊임없이 성형을 갈구만 하다가 드디어 수술했어 나는 발품 손품은 예전부터 팔았지만 너무 무서워서 이마랑 코에 필러만 하면서 살아가고 있었는데 이게 답이아니더라고 그리고 이마에 필러 넣은건 너무 후회스러워 가격도 가격이고 엄청 티나 ㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 코도 낮지만 이마도 납짝이라 코 높이는데 한계가 있더라고 그래서 이번에 코수술하는김에 필러 싹 다 녹이고 지방이식이랑 코수술 ㄹㅂㄹ에서 받고 왔어 코도 미친듯이 손품팔았고 코 잘 한다는…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 리스펙성형외과의원 댓글 1 조회 79 좋아요 0
리스펙 성형외과에서 인중축소랑 입꼬리 수술 같이 했어!! 친구 중에 입꼬리가 살짝 올라가있는 친구가 있는데 입술이 너무 예뻐보여서ㅠㅠ 나도 병원 알아보다가 리스펙을 알게됐어 원장님이 상담도 길게 봐주고 설명도 쉽게 해주려고 하는게 느껴져서 너무 좋았고 다른 상담 가도 ㄹㅅㅍ 원장님이 계속 생각나서 수술도 여기서 하기로 했어 수술 전에는 흉터가 남을까 걱정이었는데 육안으로는 거의 안 보이게 잘 돼서 다행이야!! 인중축소도 적당하게 되고 입꼬리…
2시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 123 좋아요 0
두달 됐는데 가끔 뭉친 느낌들고 찌릿찌릿 해서 병원에 전화했더니 이건 회복중이라 그렇다고 하더라구여 괜히 쫄았네여ㅋㅋ 사실 거울 보면 한달차나 지금이나 크게 다른거 없는거 같은데 비교해볼라고 사진찍어놓은거 보면 다릅디다? 제눈엔 붓기 다 빠진거 같았는데 몰랐던 잔붓기가 빠지긴 빠졌네여 ㅎㅎ 암튼 들창코 때문에 콧구녕 보이는것도 너무 짜증나고 아바타 같이 옆모습 민짜로 떨어지는게 댕스트레스였는데 10년 고민한게 넘 시간아까우여ㅠㅠ 자가늑 흉터는 아…
2시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 126 좋아요 0
예사들 나 드디어 코수술 했다.. 콧등 살짝 튀어 나오고 코끝이 뚝 떨어져 있어서 옆모습, 앞모습 다 자신이 없었어.. 콧대까지 낮은 편이라 코수술은 나한테 꼭 필요하다는 생각을 했고 그렇게 병원을 알아 보게 됐음..! 근 2~3개월의 손발품 파는 동안 콧볼이 남들 보다 넓고 코 크기가 컸기에 -콧볼축소 잘 하는 병원 -내 고민 찰떡같이 알아주는 원장님 -연락이 상시로 잘 되고 고민 잘 들어주는 실장님 이런 식으로 내 나름…
3시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 142 좋아요 0
수술 전 사진 보면 알겠지만 나는 한 군데만 어설프게 건드렸다가 죽도 밥도 안되겠다는 걸 어릴 때부터 느꼈어 ㅋㅋㅋ 전체적인 얼굴이랑 코가 납작해서 가뜩이나 볼륨감도 없는데 눈까지 겹주름지고 짝눈이라 흐리멍텅~한 느낌이었음... 손품 열심히 하면서 나름 기준도 많이 세우고! 어렵게 병원 골라서 수술했댱... 하나하나 떼놓고 봤을 때 모두에게 100점은 아니겠지만 따로 노는 구석 1나도 없이 서로서로 찰떡으로 돼서 이게 진짜 만족스러워!!! 조화를 …
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 1 조회 130 좋아요 0
양악 전에는 학창 시절부터 안면비대칭과 부정교합으로 외모 스트레스가 심했는데 그리고.. 맞지 않는 교합으로 음식을 먹을 때도 불편함을 느끼고 턱관절의 통증으로 인해 정말 힘들었거든요 ㅠㅠ 이젠 양악수술 하고 그런 걱정 안해서 너무 좋아요ㅎㅎ 친구들 만나서 오랜만에 술도 마시고 이제 음식 가리지도 않고 잘 먹어용 오랜만에 만난 지인들이 다들 이뻐졌다고 그래서 기분이 좋았어용!! 양악수술 한 줄 모르는 친구들은 묘하게 더 이뻐졌다고 그러네요ㅎ…
3시간전